Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Крем-суп из шпината

Нежный, полезный, вкусный — это все супчик из шпината. Всегда любила супы — пюре, моей семье он тоже пришелся по вкусу. Мало того, что суп — пюре со шпинатом очень вкусен, он еще и полезен.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крем-суп из шпината

Ингредиенты и как готовить

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
50 ккал
Белков:2 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:22 / 22 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Шпинат у меня был не свежий, а из глубокой заморозки. Его можно или оттаять в микроволновке (около 20 минут), или оставить при комнатной температуре на ночь. Время приготовления 40 минут — без учета времени оттайки.

Шаг 2:

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Мелко нарезать лук и картошку

Шаг 3:

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Растопить в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности

Шаг 4:

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Ввести картошку и жарить с луком 5 минут.

Шаг 5:

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Добавить шпинат и воду, варить все овощи вместе 15 минут

Шаг 6:

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Измельчить зеленую массу в однородное пюре (я делала блендером, можно кухонным комбайном), добавить молоко (лучше уже горячее), посолить и поварить еще 5 минут (начиная с момента закипания). Мне как-то больше был привычен крем-шпинат со сливками, вот, решила попробовать сделать на молоке. Получилось очень приятно: очевидно, картошка и морковь придают супу густоту, а взбивание кухонным комбайном или блендером делает консистенцию похожей на густой крем.

На этом наш крем суп шпинат закончен.

Суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Супы с фрикадельками
  • Рецепт добавлен: 17.08.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 38064 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецептКрем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецептКрем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецептКрем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецептКрем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецептКрем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

  • кости мясные 1 килограмм
  • шпинат 250 головок
  • зелень петрушки 1 пучок
  • лук репчатый 3 головки
  • рис длиннозерный 50 головок
  • горох 75 головок
  • куркума молотая 3.5 ч. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • масло сливочное 50 головок
  • мята рубленая 4 ст. ложки
  • йогурт 2 стакана Для фрикаделек:
  • фарш 250 головок
  • рис длиннозерный 2 ст. ложки
  • яйца 1 штука
  • лук-шалот 1 штука
  • корица молотая 2 щепотки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецептКрем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Кости залейте холодной водой, варите 10 минут, воду слейте. Вновь залейте кости 1,5 л воды, доведите ее до кипения, снимите пену и варите бульон 1 час. Готовый бульон процедите.

Шпинат, зелень петрушки и 2 головки репчатого лука мелко нарежьте, вместе с рисом, горохом и 1/2 чайной ложки куркумы положите в бульон. Варите суп под крышкой на слабом огне 20 минут.

Для фрикаделек мясной фарш смешайте с рисом, рубленым луком-шалотом, яйцом, корицей и солью. Сформуйте фрикадельки, положите их в суп, варите 15 минут.

Оставшийся репчатый лук нарежьте колечками, обжарьте на растительном масле. Сливочное масло растопите, смешайте с мятой и оставшейся куркумой, заправьте полученной смесью суп.

При подаче в супницу положите йогурт, залейте его супом и посыпьте обжаренным луком.

Простой крем-суп из шпината: пошагово с фото

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Как-то раз, начитавшись книг по кулинарии и навздыхавшись о продуктах, которых у нас не продают, мне пришла в голову мысль – “а у меня же в морозильнике уже второй месяц лежит шпинат”. Что называется, купила и забыла. И давай я мудрить что-то на французский манер. Получилось кремово, вкусно, шпинатно и сливочно. Суп можно есть и холодным, и горячим. Что я обязательно использую в жаркие летние дни. Еще в следующий раз я добавлю в него зеленого болгарского перца, для аромата.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Разморозить шпинат.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

В кулинарных книгах советуют заливать шпинат водой, ждать, пока он растает, а затем отжимать лишнюю жидкость – через муслин или ложкой в сите.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Я отжимала через сито.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Если у вас есть свежий шпинат, то помните, что из 400 г свежего выйдет 150 г замороженного.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Разогреть 20 г масла в кастрюле и обжарить чеснок на небольшом огне 1-2 минуты, но не до того момента, как он начнет золотиться.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Если появились коричневые кусочки чеснока, удалите их из кастрюли, они дадут горечь супу.
3. В разогретое чесночное масло выложить шпинат, протушить с чесноком 1-2 минуты. Можно положить со шпинатом и рис. Так он напитается маслом и ароматами.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

4. Добавить в кастрюлю рис и горячую воду (можно бульон). До готовности супа остается 18 минут (столько варится рис). Закипятить молоко.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

5. В сотейнике растопить 20 г сливочного масла, добавить муку

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

и быстро перемешивать, пока масса не начнет орехово пахнуть и не станет золотистой.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Если коричневая – начинайте заново. Затем тонкой струйкой влейте кипящее молоко и непрерывно помешивайте, тогда комочков не будет.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

А если вы фотографируете при этом, вас дергает за штанину малыш, звонит телефон и получились комочки – не беда, сито поможет делу, но перед этим наш загуститель для супа нужно прожарить (протушить) минут 5-7, чтобы полностью пропал мучнистый запах. В этом супе молоко можно полностью заменить бульоном – вкус будет немного другим, а можно полностью сварить его на молоке. Вкус будет третьим. Когда заправка готова, выложить ее в суп. Если комочки – не забыть о сите. Добавить соус-загуститель в суп.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

6. Когда рис готов, превращаем суп в пюре.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Пригодится мельница для перетирания супа, блендер, толкушка для картофеля плюс мелкое сито. Добавить сливки, хорошо перемешать. Если суп остыл – прогреть, но не кипятить (и если потом разогревать – тоже не кипятить, сливки могут свернуться). Если густой – добавить сливки или молоко. Самый шелковый суп получается в мельничке мули, или если после блендера пропустить его через марлю (сложенную вчетверо) или муслин.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

7. Заправить оставшимся сливочным маслом, хорошо перемешать. Если вы планируете подать суп позже, оставьте его с открытой крышкой и залейте поверхность сливками – так не образуется пленка и суп будет однородным.
8. Обжарить нарезанный кубиками кукурузный хлеб на сухой сковороде.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Подавать гренки-сухарики с супом.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Готовьте с любовью! Бон аппети! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

  • Время приготовления:20 минут
  • Выход:4 порции
  • Затраты:130 рублей

Кто помнит американский мультик про моряка Попайя, который ел шпинат и мгновенно становился сильным? Сейчас его не показывают по телевизору, но серии этого замечательного мультфильма можно найти в интернете. Но, сейчас не об этом. А об одном интересном факте… Оказывается польза шпината не мало завышена. В справочнике прошлого века было указано, что на 100 грамм шпината содержится 200 мг железа! И в то время в Америке произошел некоторый бум выращивания и потребления этого растения! Шпинат занимал третье место по потреблению! На первом и втором месте были шоколад и мороженное… Но, в этом самом справочнике по ценности продуктов была выноска опечатков, в которую, конечно же, никто не заглядывал. И там было указано, что цифру 200 считать за 2,00! Представляете! Вот такой вот факт 😉
Тем не менее, шпинат является очень полезным растением. Содержит в себе много разных микроэлементов и употребление его в пищу будет только на пользу! Вот и приготовим сегодня шпинатный крем — суп со сливками, а на десерт — молочное суфле!

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Сливки — 200 грамм
  • Масло сливочное — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Крем-суп со шпинатом и рисом

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Обожаю супы-пюре из цветной капусты, которая придаёт супу кремовую текстуру, ну, а шпинат с горошком симпатично окрашивают его в зелёненький цвет.

Ингредиенты для «Крем-суп со шпинатом и рисом»:

Постная основа

  • Капуста цветная (у меня мороженая) — 300 г
  • Горошек зеленый (у меня мороженый) — 70 г
  • Шпинат (у меня мороженый) — 70 г
  • Рис (Акватика MIX ТМ Мистраль) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Непостная добавка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.1 ккал
белки
28.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
265.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Крем-суп со шпинатом и рисом»:

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Рис отварить удобным для вас способом. Я это делала в пароварке.
Сварить яйцо

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Капусту и горошек залить водой (количество воды зависит от степени желаемой густоты супа). Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне (минуты 4-5)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Добавить шпинат и варить ещё 1 минуту. Посолить, поперчить.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Взбить всё блендером.
В тарелочки положить рис.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

И залить крем-супом.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Для непостящихся положить варёное яйцо.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Суп-пюре «Нежный»

Похожие рецепты

Луковый суп-пюре с перловой крупой

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

  • 104
  • 702
  • 26545

Тыквенный суп с сырными клецками

  • 27
  • 154
  • 34333

Луково-нутовый суп «Под облаком»

  • 63
  • 107
  • 10982

Суп-пюре из молодых овощей

Томатный суп-пюре с нутом

Зелёный суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

  • 67
  • 205
  • 12379

Суп-пюре из консервированного горошка

Попробуйте приготовить вместе

Цыпленок по-умбрийски

  • 85
  • 1172
  • 16052

Салат «Сливочная нежность»

  • 78
  • 1539
  • 16540

Икра из цветной капусты

  • 75
  • 1332
  • 23554

Комментарии и отзывы

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

23 апреля 2016 года Okoolina #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

23 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года khris n2011 #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года khris n2011 #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года Бабушка Забота #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года Суслик Маринка #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года Svetttttt #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года IrikF #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года Ninzonka #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года victoria ms #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года veronika1910 #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года Kuss #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года luneva_e #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года Беннито #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года Ирушенька #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года xmxm #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года xmxm #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года xmxm #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года Olgastih #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года Гуррикап #

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Так захотелось супчика — и чтобы куриного, и чтобы зеленого. Ну, в общем, все, что хотелось, удалось:)

Белки15 г
Жиры5 г
Углеводы17 г

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Блюда из шпината

Торт «Лесной мох»

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в торте не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус!

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

  • Ак-кая.
  • 01.08.13 — 14:40
  • 13
  • 18

Крем-суп из замороженного шпината

Крем-суп из замороженного шпината получается очень вкусным и нежным. Приготовить его очень просто, а результат Вам обязательно понравится. Этот полезный и яркий суп непременно займёт место среди Ваших любимых рецептов.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

  • a-lesa
  • 17.04.13 — 20:10
  • 5
  • 9

Крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом очень легко приготовить. Его оригинальный вкус и изумрудный цвет выгодно выделяют его среди остальных супов. Этот необычайно полезный суп обязательно придётся Вам по вкусу. По желанию перед подачей на стол в него вместо лимона можно добавить немного сметаны.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

  • a-lesa
  • 17.04.13 — 12:01
  • 1
  • 5

Греческий пирог с фетой и шпинатом (спанакотиропита)

Пита — это вообще-то вид слоеного пирога, от начинки которого зависит и название: тиропита — это пита с сыром фета, креатопита — с мясным фаршем, спанакопита — со шпинатом и фетой, касеропита — с простым сыром, колокифопита — с тыквой, манитаропита — с грибами, луканикопита — с колбасками. Начинкой может быть всё что угодно — чего душа желает или же что есть в холодильнике.

Тесто для питы не зависит от начинки: классический рецепт включает в себя тонкие листы теста, которые промазываются оливковым маслом и укладываются один на другой, потом выкладывается начинка, и листы складываются конвертиком. Есть тесто сфолята — более воздушное, по типу французских слоек, в него идет сливочное масло, поэтому оно гораздо вкуснее, но и калорийнее.

Форма пирога тоже разнообразна — конвертик, квадрат, с закрученными краями, трубочками. А самая красивая пита — стрифти — это когда делают несколько трубочек и закручивают в спираль, соединяя концы трубочек между собой. Просто представьте себе спираль электропечки, только съедобную. Есть питакия — тесто такое же, только в форме наших вареников. Последние особенно вкусны со сметаной, это как у нас блины едят.

Питу греки любят и готовы есть ее ежедневно. Тиропиты и касеропиты обычно идут на завтрак, на обед пита, как правило, аккомпанирует главному блюду, заменяя собой хлеб. Когда идут к кому-то в гости, то приносят не шампанское с конфетами, а домашние питы. Их и на свадьбах подают, и на крестинах, и на похоронах — да где угодно!

Те женщины, которые делают тесто для пит самостоятельно, считаются усердными хозяйками с золотыми ручками, хотя в супермаркете можно купить готовое замороженное тесто, которое совсем немногим уступает домашнему, зато хлопот меньше. Размораживай, клади начинку и ставь в духовку. Есть и полуфабрикаты, которые только и надо, что запечь. С их помощью нежданного гостя всегда можно угостить, благо готовится такое блюдо максимум 20-25 минут.

Многие хозяйки, если спросить рецепт, улыбаются в ответ: «Я щепотку того, горсть этого, на глаз сахарку, взвесить на ладошке, перемешать, уложить и выпекать. Всё на глазок». Но питы их — это всегда объеденье! Конечно, заезжий гость может отведать пииту и в греческих тавернах, однако лучше всё-таки попытаться хоть раз приготовить ее самостоятельно. Поверьте, пита того стоит! Просто запомните два главных принципа греческой кухни, отличающейся от «собратьев» разнообразием, вкусом, изобилием и ароматами, — простота и свежесть ингредиентов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Куриный суп со шпинатом

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах сил и продуктов можно получить впечатляющее по вкусу первое блюдо, которое, к тому же, несложное. Куриный суп со шпинатом – это одновременно аппетитно, просто, полезно. Наверняка, вам придется по вкусу несколько видоизмененный рецепт рисового супа, понравится новый подход и, конечно, изумительный вкус.

Ингредиенты для приготовления куриного супа со шпинатом:

  • картофель – 300 г
  • куриные голени – 2-3 шт.
  • морковь – 150 г
  • лук репчатый – 100 г
  • шпинат – пучок
  • рис – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 10 мл
  • специи – по вкусу
  • соль – 0,5 ст.л. (или по вкусу)

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом:

Вначале следует приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Хорошо вымытые куриные голени сложить в кастрюлю, половинку натертой крупно моркови добавить туда же. Для бульона понадобится также половинка луковицы. Залить мясо и овощи водой, на среднем огне варить 25 минут, ложкой убирать всю пенку, чтобы шпинатный суп получился прозрачным.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Затем очищенную и нарезанную картошку отправить в бульон.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Следом за ней сразу добавляется промытый рис, так как по времени картофель и рис варятся примерно одинаково (15-20 минут). На этом этапе можно добавлять специи и соль, чтобы все ингредиенты одинаково впитали соль.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Пока суп с рисом варится, нужно измельчить оставшиеся половинки лука и моркови, а также промыть и нарезать шпинат.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

На подсолнечном масле несколько минут прожарить смесь овощей и шпината, после чего отправить эту смесь в кастрюлю с супом.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

И оставляем суп со шпинатом на маленьком огне еще на 3-5 минут. Свежая зелень добавляется по вкусу.

Крем-суп со шпинатом и рисом – кулинарный рецепт

Получился довольно сытный суп, питательный, аппетитный и довольно простой, подается он «как есть», не требует добавок и т.д. Попробуйте включить в свое меню шпинат, получится вкусно!