Креветки по-испански – кулинарный рецепт

Cалат с креветками по — испански. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

Креветки по-испански – кулинарный рецепт

Именно салаты позволяют сохранить содержащиеся в овощах и плодах полезные вещества, потому что большинство салатов не требуют предварительной кулинарной обработки ингредиентов салата. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы соедините разные овощи, фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то каждый с удовольствием попробует такой салат. Приготовьте салат с креветками по – испански по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками по — испански : 12 сырых очищенных креветок, 6 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 стручка зеленого сладкого перца, 6 помидоров, 400 г макарон – ракушек, сок 0,5 лимона, 12 стручков маринованного острого перца, молотый острый красный перец.

Для приготовления салата с креветками по – испански креветки помойте и обсушите. Креветки обжарьте в течение трех минут в оливковом масле. Чеснок для салата порежьте кружками, добавьте чеснок к креветкам и быстро все обжарьте вместе. Посолите и поперчите креветки. Сладкий перец для салата мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте крупно. Макароны для салата сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой.

Креветки смешать с макаронами, сладким перцем, помидорами и лимонным соком. Посолить, поперчить и приправить молотым красным перцем. Салат выложите в салатницу и украсьте маринованным перцем.

Креветки по-испански

Креветки по-испански – кулинарный рецепт

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • королевские креветки — 12 шт.
  • оливковое масло — 100 мл
  • миндаль (очищенный) — 70г
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красный чили — 1/2 стручка чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>Креветки по-испански – кулинарный рецепт
  • томаты — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • белый хлеб (мякоть) — 100г
  • петрушка (рубленная) — 1/2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления креветок:

Чтобы приготовить Креветки по-испански необходимо.

Миндаль измельчить с помощью блендера. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и, слегка обдав кипятком, нарезать мелким кубиком. С томатов снять кожицу и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря.

В сковороде обжарить креветки на оливковом масле до зарумянивания. Затем вынуть креветки из сковороды. В оставшемся масле обжарить измельченный миндаль и чеснок и так же убрать из сковороды. Далее обжарить на оставшемся масле лук и перец. Добавить в сковороду к жареному луку и перцу порезанные томаты, лавровый лист и тушить на слабом огне.

В ступке размять миндаль и чеснок. Добавить мякиш хлеба, петрушку и перемешать. Приготовленную массу выложить в сковороду к томатам и луку. Влить 400 мл холодной кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу. Затем тушить еще 10 минут.

Сняв соус с огня, выложить в него креветки и дать постоять 2-3 минуты под крышкой. Затем разложить креветки с соусом по тарелкам и подавать к столу.

Креветки по-испански – кулинарный рецепт Креветки по-испански – кулинарный рецепт Креветки по-испански – кулинарный рецепт Креветки по-испански – кулинарный рецепт Креветки по-испански – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Чесночные креветки по-испански

Морепродукты отлично подходят для приготовления всяческих закусок. Например, креветки – почти все могут себе позволить приготовить из этого продукта легкую и вкусную закуску. Советуем попробовать чесночные креветки по-испански – они придутся вам по вкусу!

  1. большие сырые креветки – 16 штук;
  2. три зубчика чеснока;
  3. масло оливковое – 4 столовые ложечки;
  4. жгучий молотый перчик с солью – на любителя.

Не станем вас томить, переходим непосредственно к готовке закуски по-испански. Сначала очистите крупные креветки, промойте, обсушите. Порежьте чеснок тоненькими пластинками.

Разогрейте масло на сильном огне, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите в приправленное кипящее масло чеснок с креветками. Жарьте минуты четыре, постоянно перемешивая (можно встряхивать сковородку – как вам удобнее). Только следите за чесноком – он не должен пригорать!

Выложите готовое блюдо на подогретые тарелки. Все, чесночные креветки по-испански готовы к тому, чтобы вы их съели!

Жареная говядина с картофелем по-испански

Креветки по-испански – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1,2 кг говядины
800 гр картофеля
300 мл острого кетчупа
120 мл растительного масла
400 мл мясного бульона
6-7 зубчиков чеснока
40 мл сока лимона
Специи — по вкусу
Свежая зелень
Стручок горького перца — по желанию

Рецепт приготовления жареной говядины с картофелем по-испански:
Для начала промываем мясо под проточной водой, обсушиваем, нарезаем на довольно крупные порционные куски. Затем чеснок нарезаем мелкими кусочками или измельчаем в чеснокодавке. Мясо отбиваем, приправляем любимыми специями, солью, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с чесноком. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

Тем временем чистим, моем картофель, и затем крупно нарезаем. Разогреваем на сковородке половину порции масла. Обжариваем мясо с каждой стороны до полуготовности примерно в течение 7-10 минут. По желанию добавляем измельченный горький перец. После этого к мясу вливаем кетчуп вместе с бульоном, накрываем крышкой, тушим на умеренном огне приблизительно 10-12 минут. Измельчаем зелень, добавляем к мясу, продолжаем тушить до готовности мяса, примерно 20 минут. В оставшемся масле обжариваем картошку – до готовности. Соединяем картофель с мясом. По желанию посыпаем свежей зеленью.

Паэлья овощная по-испански

Креветки по-испански – кулинарный рецептИспанская кухня знаменита своей прекрасной сбалансированностью, что достигается в первую очередь за счет идеального сочетания вкусов используемых продуктов и их ароматов. И в этом вполне можно убедиться, приготовив одно из самых популярных блюд испанской кухни – рисовую паэлью с овощами! Паэлья имеет на своем счету более 300 вариантов приготовления, и это только в самой Испании! Мы же предлагаем вам вегетарианскую версию этого блюда, которая отличается особым шармом и подачей.
А если вы считаете себя настоящим любителем испанской кухни, тогда обращаем ваше внимание еще и на такие интересные и необычные блюда, как картофельная тортилья по-испански, испанский рыбный суп и хек по-испански.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал

1. Сначала необходимо подготовить овощи: тщательно их промыть, просушить на бумажном полотенце от лишней влаги, а затем при необходимости очистить. Далее нарезаем цуккини тонкими ломтиками, а баклажан небольшими кубиками.
2. Если нужно, очищаем грибы, а затем разрезаем каждый гриб пополам (если вам попались крупные шампиньоны – тогда на четвертинки). Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, а чеснок очень мелко рубим ножом (при желании его можно просто натереть на терке либо пропустить через чеснокодавку).
3. Разогреваем на сковородке достаточное количество растительного масла (2-3 ст. л.) и обжариваем в нем сначала репчатый лук, а затем добавляем к нему измельченный чеснок. Дальше отправляем на сковородку все ранее подготовленные овощи в следующей очередности: сначала цуккини, потом баклажаны, грибы выкладываем последними. Тушим все вместе под крышкой на слабом огне до появления у овощей румяного цвета (не забываем добавить соль и черный молотый перец по вкусу).
4. В отдельной большой сковородке или сотейнике с высокими стенками (или в обычной кастрюльке с толстым дном за неимением такой сковородки) нагреваем оставшееся растительное масло и обжариваем в нем тщательно промытый несколько раз рис, подрумяниваем его в течение нескольких минут, после чего вливаем бульон. Следующими к рису отправляем несколько листиков лаврового листа, шафран и красный молотый перец. Накрываем сковородку крышкой, и как только бульон начнет кипеть, – уменьшаем огонь и отвариваем рис в течение 20 минут.
5. В это время промываем помидоры, удаляем у них плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. По истечении указанного времени выкладываем к рису обжаренные ранее овощи, затем туда же добавляем помидоры и тщательно все перемешиваем. Дальше пробуем паэлью на соль/перец (при необходимости добавляем эти специи).
6. Накрываем сковородку крышкой и отправляем ее в ранее разогретую духовку минут на 12-15 минут, до полной готовности риса.

К столу паэлью подаем в горячем виде, украсив готовое блюдо веточками базилика. Вот такая необыкновенная красота получается в результате!

ХЕК ПО-ИСПАНСКИ С ПЕРЦАМИ, КАРТОФЕЛЕМ И КРЕВЕТКАМИ

Креветки по-испански – кулинарный рецепт

Время приготовления: 20 мин + 5 мин

Калорийность: В 1 порции: 525 ккал, 23 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
4 филе хека, очищенные от кожи
2 ст л муки
соль и черный молотый перец
1 ст л оливкового масла
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
8 черных оливок, порезанных пополам
2 пакета patatas bravas sizzling prawns (картофель в густом томатном соусе с перцем, луком, чесноком, травами и креветками, с оливковым маслом).

Как готовить

1. Обвалять филе хека в муке, приправленной солью и перцем. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить рыбу 8 мин, перевернув 1 раз. Вынуть из сковороды.

2. Добавить в сковороду перцы, чеснок и оливки. Обжаривать 5-6 мин до мягкости. Добавить patatas bravas и прогреть. Креветки обжарить в масле.

3. Подавать хек с перцами, patas bravas и креветками, посыпать петрушкой.

К этому блюду можно также подавать такой испанский/каталонский хлеб: о кусок хрустящего белого хлеба потереть дольку чеснока, порезанную пополам и порезанный пополам спелый помидор так, чтобы томатная мякоть намазалась на хлеб. Сразу же подавать.

Cалат с креветками по – испански. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

Креветки по-испански – кулинарный рецептИменно салаты позволяют сохранить содержащиеся в овощах и плодах полезные вещества, потому что большинство салатов не требуют предварительной кулинарной обработки ингредиентов салата. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы соедините разные овощи, фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то каждый с удовольствием попробует такой салат. Приготовьте салат с креветками по – испански по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками по – испански : 12 сырых очищенных креветок, 6 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 стручка зеленого сладкого перца, 6 помидоров, 400 г макарон – ракушек, сок 0,5 лимона, 12 стручков маринованного острого перца, молотый острый красный перец.

Для приготовления салата с креветками по – испански креветки помойте и обсушите. Креветки обжарьте в течение трех минут в оливковом масле. Чеснок для салата порежьте кружками, добавьте чеснок к креветкам и быстро все обжарьте вместе. Посолите и поперчите креветки. Сладкий перец для салата мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте крупно. Макароны для салата сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой.

Креветки смешать с макаронами, сладким перцем, помидорами и лимонным соком. Посолить, поперчить и приправить молотым красным перцем. Салат выложите в салатницу и украсьте маринованным перцем.

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Картофель по-испански

Картофель по-испански Креветки по-испански – кулинарный рецептКреветки по-испански – кулинарный рецептКреветки по-испански – кулинарный рецептКреветки по-испански – кулинарный рецептКреветки по-испански – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Креветки по-испански – кулинарный рецепт

Креветки по-испански – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Аромат, исходящий из духовки, пока готовится «испанская» картошечка, просто невероятен.
Вкусный гарнир или самостоятельное, не слишком калорийное (с минимумом жира) блюдо, которое подойдет как к праздничному, так и к постному столу.
Очень просто готовится.

Картофель очистить, порезать крупными дольками.
Посолить, поперчить, притрусить любимыми специями и оставить на 15-20 минут, чтобы картофель пропитался ароматами.

Болгарский перец порезать соломкой,
с помидор снять кожуру (для этого их нужно обдать кипятком), помидоры без шкурки порезать кубиками,
перец чили порезать кружочками,
чеснок мелко порубить.

Нарезанные овощи перемешать с картофелем,
уложить в глубокую форму, смазанную растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля (1-1.5 часа).
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подавать горячим.

Картофель по-испански с помидорами, перцем и чесноком.