Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Пирог с яблоками

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Яйца разбить в сухую миску.

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Взбивать 5-7 минут при помощи миксера. Понемногу добавлять сахар. Частями добавлять муку, продолжая взбивать.

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Яблоки порезать небольшими кубиками.

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху уложить слой яблок.

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Поставить в разогретую духовку. Готовить 30-35 минут при температуре 200 градусов C.

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Карамельная начинка с яблоками для блинов

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: начинка
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»

Список ингредиентов

  • блинчики — 5шт
  • масло сливочное — 50гр
  • сахар — 50гр
  • изюм — горсть
  • корица — 1ч.л.
  • яблоки — по вкусу

Способ приготовления

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Масло растопим в каструльке с добавлением сахара.

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Добавим корицу и доведем до кипения. Уменьшаем огонь и немного проварим помешивая.

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

яблоки нарезаем как удобно и вылаживаем в каструльку, и добавляем изюм и варим до посветления яблок. Снимаем с огня и начиняем блинчики. Поливаем карамелью.

Шарлотка с яблоками

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Шарлотка на скорую руку из несвежей булки.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

  • Хлеб (белый, с семечками (для тостов))
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар (в молоко и в яблоки) — 3-4 ст. л.
  • Корица (в яблоки)
  • Яблоко — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное
  • Ванилин

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
3 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками»:

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Два яблока очистить.

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

В стакан молока два яйца. Перемешать.

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Булку с обоих сторон обмакнуть в молоке (булка с семечками).

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Форму смазать сливочным маслом.

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Булку выложить по форме.

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Сверху яблоки закрыть.

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Готовую шарлотку обмазать сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

16 сентября 2016 года Сельская Мишка #

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

16 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

25 января 2010 года ирина66 #

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

25 января 2010 года Nika # (автор рецепта)

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

24 января 2010 года Nika # (автор рецепта)

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

24 января 2010 года smirn deleted #

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт Крустада с яблоками – кулинарный рецепт Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

24 января 2010 года Баба Аня #

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт Крустада с яблоками – кулинарный рецепт Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

24 января 2010 года Ольга Бабич #

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

24 января 2010 года Nika # (автор рецепта)

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

23 января 2010 года leonata #

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

23 января 2010 года Lzaika45 #

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

23 января 2010 года Вита Лев deleted #

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

23 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

23 января 2010 года lema #

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

23 января 2010 года Блондинка #

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

23 января 2010 года olga_lida #

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт Крустада с яблоками – кулинарный рецепт Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гусь с яблоками

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Тушка гуся – 2–3 кг
Кислые яблоки – 3 шт
Чернослив – 200–300 гр
Квашеная капуста – 1,5 кг
Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления гуся с яблоками:
Для начала нужно подготовить гусиную тушку – помыть и тщательно обработать: начисто удалить оставшиеся не сбритыми перья (в этом вам может помочь плита с газовыми горелками), а также внутренности, обрежьте лишнюю кожу кожи. После этого следует натереть тушку небольшим количеством перца и соли. Далее берем кислые яблоки, моем их, разрезаем на половинки, а потом и четвертинки, удаляя сердцевину.

Теперь дело за черносливом, который нужно хорошенько вымыть и перемешать с яблоками. Яблочно-черносливовой смесью плотно начиняем брюшко гуся, после чего зашиваем его при помощи суровой нитки. Птичьи крылышки, дабы не подгорели, не забудьте подвернуть под спину.

Далее берем гусятницу и выкладываем в нее нафаршированную тушку (пузом вверх), после чего обкладываем ее со всех сторон квашеной капустой. Прежде, чем поставить птицу в духовой шкаф, нужно разогреть его до 180 градусов. Запекать гуся следует без использования конвектора.

В ходе запекания тушка будет сочиться жиром, который впитает капуста. В случае, если открытая поверхность брюшка станет сильно зажариваться, прикройте гусятницу фольгой. Время готовки гуся может варьироваться достаточно сильно – составлять от 2 до 6 часов. Определить степень готовности птицы можно при помощи спицы или специализированной иглы.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Рыба, запeчeнная с яблоками

Рыба, запeчeнная с яблоками Крустада с яблоками – кулинарный рецептКрустада с яблоками – кулинарный рецептКрустада с яблоками – кулинарный рецептКрустада с яблоками – кулинарный рецептКрустада с яблоками – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Быстрый рецепт приготовления сочной запеченной рыбы.

Может быть и диетическим — для этого нужно взять нежирную рыбу, а фрукты-овощи перед запеканием не тушить.

Вариант с луково-яблочно-винным соусом:

Соус:
Нарeзанныe яблоки и лук поджарить до мягкости на постном маслe, добавить бeлоe вино и всe протушить.

На дно формы для запeкания положить соус,
свeрху рыбу, нарeзанную кусочками.
Свeрху выдавить лимонный сок и посыпать натeртой лимонной цeдрой.

Форму закрыть и запeкать 25 минут в духовкe.

Готовую запеченную рыбу с яблоками посыпать зeлeнью и, по вкусу, сахаром.

«Диетический» вариант рыбы, запеченной с яблоками
2 небольших филе тилапии (или другой нежирной рыбы, например судака)
1 небольшая луковица
2 яблока
керамическая форма для запекания

Размороженную рыбу вымыть.

Лук нарезать кольцами,
яблоки — тонкими ломтиками.

На дно керамической формы выложить нарезанный лук.

На луковую подушку — подготовленное рыбное филе.

На рыбу без просветов уложить яблочные ломтики.

Запекать в духовке при 180С 30-40 минут (до готовности рыбы.)
Готовность рыбы проверяем вилкой — не должен выделяться красноватый сок.

Получается очень сочная рыбка.
Едим теплой.

Блины с яблоками

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Пожалуй, нелегко найти блюдо, которое было бы универсальнее блинов с начинкой. Причем в зависимости от того, какая начинка используется, это может быть и второе блюдо, и закуска. Что же касается блинчиков с яблоками — то это замечательный десерт, наверняка он всем понравится.

Ингредиенты для блинов с яблоками

Берем для теста:

растительное масло для жарки
1,5 ст. муки
2 ст. молока
2 яйца
щепотка соли

Берем для начинки:

корица по вкусу
5 яблок
30 г сливочного масла
по вкусу сахар

Блины с яблоками рецепт приготовления

Для начала нужно подготовить все продукты. Смешать их и сделать жидкое тесто. Затем выпекать тонкие блинчики. Подготовить яблоки, очистив их от кожуры и порезав небольшими ломтиками. Затем добавить корицу, сахар и потушить до мягкости на сливочном масле. На край блина положить 1 ст. л. начинки. Сделать конвертики, которые затем пожарить на сковороде. Блинчики с яблоками готовы!

рецепт Гусь с яблоками

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно рецепт Гусь с яблоками, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — солянка из гуся или утки

гусь или утка (мякоть с косточками)
1 килограмм
квашеная капуста
0,7-1 килограмм
лук репчатый среднего размера
3 средние луковицы
бульон из птицы
1 стакан
оливки, маринованная вишня и слива (для подачи)

Рецепт — заливное из гуся

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Гусь 600 грамм ;
Морковь три штуки ;
Лук репчатый две штуки ;
Грибы маринованные 150 грамм ;
Огурцы маринованные одна штука ;
Яйца куриные одна штука ;
Желатин одна столовая ложка ;
Уксус винный три столовых ложки ;
Сахар одна чайная ложка ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Перец черный молотый 0.25 чайные ложки;

Рецепт — жаркое гусь с капустой

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

1,2 килограмма гуся, пол чайной ложки тмина, 4 стакана капусты, 1,5 столовых ложки масла, 4 головки репчатого лука, щепотка соли

Рецепт — птица, фаршированная грибами — для гурманов.

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Птица (в идеале гусь или индейка, но можно крупную утку, курицу) — одна штука
Грибы свежие (белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята, опята) — 5-6 килограмм
Крупа перловая (можно рис или «геркулес») — 500 грамм
Лук репчатый — 1,5 килограмм
Листья хрена (желательно покрупнее, без дыр) — 7-8 штук
Листья лопуха (крупные, в народе «Репей» ) — 5-6 штук
Сыр твердый (можно брынзу) — 300 грамм
Чеснок — 300 г

Рецепт — птица, жареная по-кабардински

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Вода 400 миллилитров
Лук репчатый 160 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Курица, 1 категории 800 грамм (Курица, гусь или индейка)
Томатное пюре. Консервы 50 грамм

Рецепт — утка в апельсиновой глазури

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

:
Утка примерно на 2 – 3 килограмм
Апельсиновый сок – примерно 500 – 700 миллилитров желательно свежевыжатый
Апельсины – 2-3 штук
Чеснок – 1/2 головки
Крахмал – 2-3 чайные ложки
Уксус бальзамический или винный – две чайных ложки
Соль, перец по вкусу
Масло растительное – две чайных ложки

Рецепт — утка (гусь) с яблоками

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

утка или гусь — 1 тушка (весом

2 килограмм),
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко — одна штука
курага — 50 грамм
чернослив — 50 грамм
апельсин — одна штука
орехи (миндаль, кешью или грецкие) — 30-50 грамм
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень

Рецепт — гусь или утка с картофелем

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

*1 утка или гусь,
*1 килограмм картофеля,
*1 луковица,
*растительное масло,
*лавровый лист, соль, перец черный горошек, перец красный молотый «Чили».

Рецепт — запеченный гусь с соусом из яблочного сидра

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Соль три чайных ложкиГусь целый (3,5 килограмм) одна штука
Яблоки 0.1 килограмм Сельдерей стеблевой 60 грамм
Редька зеленая 50 грамм Петрушка 5 грамм
Лавровый лист две штуки Тимьян 5 грамм
Перец душистый четыре штуки Морковь 70 грамм
Яблочный сидр сухой 500 миллилитров Букет гарни одна штука
Турнепс 50 грамм Сахар коричневый 30 грамм
Горошек зеленый свежий (очищенный) 300 г

Рецепт — новогодний гусь с яблоками и тмином

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Тмин три чайных ложкиКориандр сушеный (кинза) ? ч.л.
Перец черный горошком пять штук Соль морская одна чайная ложка
Гусь целый (3,5 килограмм) одна штука Яблоки ( 160 грамм 13 штук
Изюм темный 50 грамм Чернослив 50 грамм
Курага 50 грамм Лук-шалот 200 грамм
Картофель 1500 грамм Вино белое сухое (столовое) 300 миллилитров
Чеснок головки одна штука Груши ( 140 грамм пять штук

Рецепт — заливное из гуся

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Гусь 600 грамм ;
Морковь три штуки ;
Лук репчатый две штуки ;
Грибы маринованные 150 грамм ;
Огурцы маринованные одна штука ;
Яйца куриные одна штука ;
Желатин одна столовая ложка ;
Уксус винный три столовых ложки ;
Сахар одна чайная ложка ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Перец черный молотый 0.25 чайные ложки;

Рецепт — рождественский гусь с яблоками и черносливом

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Ингредиенты
Состав
гусь, готовый к кулинарной обработке (потрошеный и ощипанный) — 2,5-3 килограмм,
соль,
свежемолотый перец,
майоран (по-желанию),
оливковое (или растительное) масло для смазывания птицы,
куриный бульон или вода — 300 миллилитров (можно сварить бульон из потрошков гуся, если продаются вместе с гусем)
для начинки
яблоки (желательно антоновка) — 3-5 штук,
чернослив — 100-150 г

Рецепт — ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

1 гусь (3-4 килограмм),
2 морковки,
5 луковиц,
2 яблока,
полстакана красного вина,
2 столовых ложки изюма,
3 столовых ложки очищенного миндаля,
майоран, соль, перец,
загуститель для соуса.

Рецепт — ПОМЕРАНСКИЙ ГУСЬ С КАШТАНАМИ

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

5 черствых булок
150 грамм корейки или грудинки
2 луковицы
400 грамм съедобных каштанов три чайных ложкисахара три столовых ложки сливочного масла
1/4 л мясного бульона две чайных ложкисоли
1 яйцо
1 гусь (около 3 килограмм) одна чайная ложка белого перца
50 грамм свиного жира для

Рецепт — ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ С ГРУШЕВО-КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

На 6 порций:
целый выпотрошенный гусь весом 4 килограмм
5 груш
50 грамм сушеной клюквы
300 миллилитров красного вина
25 грамм сахара
кресс-салат

Рецепт — ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Гусь 2 килограмм,
гречневая крупа 200 грамм
соль, перец

Рецепт — рулет из гуся с яблоками

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

гусь 3–3,5 килограмм
растительное масло две столовых ложки
соль одна столовая ложка черного перца 0,5 столовых ложки тмина
150 миллилитров белого сухого вина
6 яблок
100 грамм кедровых орехов
8 веточек мяты
масло сливочное две столовых ложки

Рецепт — фаршированный гусь с яблоками

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

гусь весом 2,5 килограмм одна штука
картофель
800 грамм
масло сливочное 2,5 столовых ложки
лук-порей (белая и зеленая части)
1 стебель
чеснок
5 зубчиков
нарезанный тимьян одна столовая ложка
петрушка нарезанная одна столовая ложка
тертая цедра 2 лимонов
Для яблочного гарнира:
средние яблоки шесть штук
ягодный сироп
100 миллилитров
клюква
100 грамм
масло сливочное 1,5 столовых ложки
коричневый сахар демерара две чайных ложки

Рецепт — гусь, фаршированный гречкой и грибами

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

1 гусь весом 3–4 килограмм
1,5 стакана гречки
лук репчатый среднего размера
сухие грибы две столовых ложки сливок жирностью 33%
1 стакан белого сухого вина
горчица
мед
розмарин
0,5 лимона
яблоки
соль

Рецепт — рождественский гусь

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

гусь
4,5 килограмм
черный перец свежемолотый одна столовая ложка
морская соль крупная одна столовая ложка
мед пять столовых ложек
горчица одна столовая ложка
морковь три штуки
лук репчатый шесть штук
чеснок
2 головки
картофель
12 штук
вино красное сухое
300 миллилитров
крахмал одна столовая ложка
сахар коричневый мусковадо пять столовых ложек

Мы верим, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепт Гусь с яблоками – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Яблоки моченые

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яблоки антоновские сорта 1 ведро
  • листья и молодые веточки смородины, малины, вишни, мелиссы и душицы
  • для маринада
  • на ведро яблок 30-400 гр. сахара
  • 2-3 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Используем эмалированную посуду. Обдаем кипятком ведро, выстилаем дно половиной листьев, моем и укладываем яблоки, Накрываем второй половиной листьев и веточек. Варим маринад: в небольшом количестве воды доводим до кипения сахар и соль. Остужаем, разбавляем холодной кипяченой водой, остужаем, заливаем яблоки до верха, накладываем груз. В течение недели доливать маринад, т.к. яблоки будут его впитывать. Затем вынести на холод и выдерживать не менее полутора месяцев.

Подавать к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать для фарширования мяса и птицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Крустада с яблоками – кулинарный рецепт