Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Косовики — пироги для зятя

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 26044 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Автор

Ингредиенты:

    мука — 2 стакана
    яйцо — 1 шт.
    сметана — 2 ст. ложки
    сливки или молоко — 2 ст. ложки
    сахар — 1 ст. ложка
    соль — 1 щепотка
    сахар для начинки — 10 ст. ложек
    растительное масло для жаренья — 2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кулебяка для зятя – кулинарный рецептКулебяка для зятя – кулинарный рецепт Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, скатайте его в шар и дайте отдохнуть, накрыв салфеткой.

2. Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на 24 кусочка, раскатайте из них тонкие лепешки. Посыпьте их мукой и сложите в стопку.

3. Половину каждой лепешки посыпьте сахаром и накройте второй половиной. Края лепешек защипните.

4. Обжаривайте косовики в масле до золотистого цвета.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»

Кулебяка с четырьмя начинками

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Вот уже лет 5 на 23 февраля для своих защитников (мужа и брата) пеку эту кулебяку. Мужчины готовы ради нас на подвиги! Вот и я к празднику совершаю маленький кулинарный подвиг! Процесс приготовления очень трудоемкий. Делю его на 2 дня. Зато мужчины «урчат»! Да и женщины — тоже!

Белки434 г
Жиры391 г
Углеводы1120 г

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Кулебяка для зятя

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула — Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет — Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

Ингредиенты для «Кулебяка для зятя»:

Тесто:

Начинка №1:

  • Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 2 шт
  • Рис (Жасмин Мистраль, обжарить в масле и сварить дополного выкипания бульона) — 130 г
  • Бульон ( овощной для риса) — 200 мл
  • Масло растительное (для риса) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Сыр голландский — 40 г
  • Соль (перец, по вкусу)

Начинка №2:

Начинка №3:

Начинка №4:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6955.4 ккал
белки
267.6 г
жиры
282.3 г
углеводы
865.4 г
Порции
ккал
1159.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
47.1 г
углеводы
144.2 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
7 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Кулебяка для зятя»:

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Подогрела молоко
До тепла немножко.
Сыпанула сахарка,
Что б играли дрожжи.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

В миске взвесила муку.
С солью взбила яйца,
Ох, пора бы молоку
Шапочкой подняться.

Все идет своим рядком.
Шапочка — невеста.
Все смешала и с душой
Замесила тесто.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Отдохнула пять минут,
Растопила масло.
Сверху теста полила
И вмесила классно.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Тесто мягкое, как пух,
Закатала в шарик.
Пусть понежится в тепле,
Я блинов нажарю.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Заглянула к колобку,
Сделала обминку.
А поскольку время есть
Занялась начинкой.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Рис сварила от Мистраль,
Яйца покрошила.
Все заправила лучком,
Сыром притрусила.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Потушила потроха
С луком и морковью.
Блендером пробив слегка
И посыпав солью.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

До грибочков добралась
Их обжарив с луком.
Прокрутила, как паштет,
Так любимый внуком.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Фарш из куры отварной —
С луком и морковью.
Лучше доброй тещей быть,
Чем плохой свекровью!

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

За хлопотами в тот час,
Тесто подходило.
И она его обмяв,
Ровно разделила.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Раскатала на овал
В сантиметр не толще.
Это будет низ. Свиньи!
Во, загнула, теща!

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

На него наносим рис,
Чтобы не намокло.
И блинами застелить
Золотыми плотно.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

В фарш добавила белок,
Хорошо смешала.
Уложила на блины
Ими же прижала.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Что ж свинья, без головы!?
Мы формуем рисом.
В ход опять идут блины,
Что б не ошибиться.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Выстилаем потроха
К голове потолще.
Не забудьте про пятак!
Все-то знает теща!

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Уфф. последний слой — грибы.
Голова на месте.
В ход опять идут блины
Перед верхним тестом.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Раскатаем на овал
Наш второй кусочек.
Сохраняем для ушей
И хвоста шматочек.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Чтобы ровно поместить
Накрутить на скалку.
Им накроем порося —
Тут нужна смекалка.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Закрепила по краям.
Подвернула к низу.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Уши свинские сваяв.
Прилепила к рылу.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Из маслиночек глаза.
Пятачок из перца.
Вот, добрались до хвоста,
Как не завертеться!

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Свинку смазала желтком,
Дырочки проколки.
Поместила молодца
В жаркую (200″С) духовку. (на 30 мин)

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Зять смотрел открывши рот
И слюну глотая.
Поросенок — аперкот!
Теща — золотая!

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

А она зарделась вся-
Зятю угодила!
Обалденную свинью
В праздник подложила!

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Вместо свинки закатав
Под блиночки куру.
Жира точно меньше там,
Теща ведь не дура!

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Мужа хочет сохранить
Для любимой дочки.
А на праздник получать
от него цветочки.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Зять с улыбкой целовал
Тещу в обе щечки.
Кулебяки уплетая
Сочные кусочки.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Все, истории конец.
Подведем итоги:
Дочь, конечно молодец.
Что диетой кормит.

Зять — боец, терпенья клад.
Молча это терпит.
Но всегда ли нужно так,
Кто на то ответит?

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

По рецепту пирога.
Ладно, кулебяки,
У меня в запасе два —
Куча отсебятин!

Тут фантазии — вагон,
С тестом и начинкой.
Если формой удивлять.
То, конечно — СВИНКОЙ!

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пирожки из заварного дрожжевого теста

  • 1222
  • 12348
  • 1501879

Ароматный пирог к чаю

Пирог сырно-грибной «Нежный»

  • 104
  • 925
  • 38798

Пирог с творогом и шпинатом

«Воздушный» пирог

Обсыпной картофельный пирог

  • 71
  • 869
  • 13415

Пирог яблочный с сюрпризом

Пирог с зеленым луком и ветчиной

Американский яблочный пирог

  • 85
  • 496
  • 97861

Фотографии «Кулебяка для зятя» от приготовивших (2)

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

21 ноября 2019 года Энима #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

21 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

21 ноября 2019 года Энима #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

21 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

1 февраля 2019 года whitebear #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

2 февраля 2019 года natapit # (автор рецепта)

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

19 сентября 2018 года lazof #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

9 января 2018 года Наталья Шар #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

9 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

3 октября 2017 года vjunishka #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

36 месяцев назад Цветовод1 #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

11 апреля 2017 года formalux #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

25 января 2017 года Yasehka #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

14 января 2017 года Людмила052016 #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

12 января 2017 года alfalilit #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

12 января 2017 года natapit # (автор рецепта)

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

11 января 2017 года alstep68 #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

12 января 2017 года natapit # (автор рецепта)

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

11 января 2017 года mozaika 23 #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

12 января 2017 года natapit # (автор рецепта)

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

17 декабря 2016 года Lannocchka #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

19 сентября 2016 года alefiko #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

1 июня 2016 года Арт-Зефирка #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Минутка #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года Katrin88 #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

1 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

22 марта 2016 года Галерея #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

22 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года Bohemiene #

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулебяка

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка для зятя

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула — Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет — Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка с капустой

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка «Четыре угла»

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить. Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства. Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки — это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни — то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка свинюшка

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

На сайте очень много рецептов «Кулебяк», но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе «В мире животных».

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяки с зубаткой

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка с рыбой многослойная

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Ваша семья непременно оценит это блюдо русской кухни.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Рождественская кулебяка

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка мясная

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.

Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.

Сформированную кулебяку выпекают в духовом шкафу, выкладывая ее на противне или в форму швом вниз. Сверху пирог часто украшают различными украшениями из теста – «косичками», «веточками», «цветами» и другими. Пирог сверху смазывают яйцом, дают изделиям расстояться и увеличиться в объеме, если их готовили из дрожжевого теста и ставят выпекаться в духовой шкаф до золотистого пропеченного вида.

Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.

К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка с капустой, грибами и яйцом

Кулебяка – это закрытый русский пирог, который выделяется тем, что в нем используется сложная начинка. По традиции каждая часть начинки прослаивается пресными блинчиками, чтобы слои не перемешивались, но сегодня этот шаг часто пропускают. Предлагаем вам приготовить кулебяку с капустой, грибами и яйцом. Такой пирог получается очень сытным и сочным. Тесто у кулебяки очень легкое, воздушное и свою мягкость сохраняет в течение нескольких дней.

Ингредиенты для приготовления кулебяки с капустой и грибами (на 1 большой пирог):

  • сыворотка (или вода, молоко) – 130 г
  • дрожжи свежие прессованные – 8 г
  • мука пшеничная – 320 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
  • сахар – 1 ст.л. без горки
  • соль – 0,5 ч.л.
  • капуста – 0,5 кочана (около 300 г)
  • томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
  • лук репчатый – 1 шт. большого размера
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
  • свежая зелень – 1 пучок
  • яйца (вареные) – 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кулебяки с капустой и яйцом:

Вначале приготовьте начинку для кулебяки. Для этого нарежьте небольшим кубиком половинку большой луковицы (вторую половинку отложите в сторону). Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Тонко нашинкуйте капусту.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

К обжаренному луку добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте. Обжаривайте или протушите капусту в течение 5 минут.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Добавьте к капусте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите до желаемой мягкости.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Тем временем мелко нарежьте оставшуюся половинку лука и грибы. По желанию вместо шампиньонов можете взять лесные грибы, они сделают начинку более ароматной.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

В разогретом масле сперва обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё вместе на среднем огне до готовности грибов. Вся жидкость из шампиньонов должна испариться, а сами грибы слегка подрумяниться. Во время жарки приправьте грибы солью и перцем.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

К готовым грибам добавьте щедрую горсть рубленой зелени. Если свежей зелени нет под рукой, то можете добавить немного сушеных трав для аромата.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Также для начинки кулебяки потребуются отваренные вкрутую яйца. Очистите их и произвольно нарежьте.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Примечание от кулинарного сайта Cook s . ru : по желанию все три составляющих начинки (капусту, грибы и яйца) можете смешать и оставить остывать, или же начинять кулебяку слоями.

Приготовьте дрожжевое тесто для кулебяки. В миску влейте теплую сыворотку (воду или молоко), всыпьте столовую ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи. Венчиком или ложкой перемешайте, дрожжи должны полностью перейти в раствор.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Добавьте целое яйцо и растительное масло. Вновь перемешайте.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Муку просейте вместе с солью и добавьте в жидкие ингредиенты. Всю муку сразу не добавляйте, так как вам может понадобиться её немного меньше или же больше.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Замесите тесто и несколько минут помесите его в миске.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

После этого перейдите на рабочую поверхность и помесите тесто еще 7-8 минут до гладкости. Если нужно, рабочую поверхность время от времени припыляйте мукой, только не переборщите.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Тесто переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в тепло на 1-2 часа для подъема.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто (не обминая) перенесите на рабочий стол и раскатайте в прямоугольник (или овал) с толщиной теста около 4 мм.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

На центр раскатанного пласта выложите остывшую начинку: сперва тушеную капусту, сверху грибы и отварные яйца.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

По обе стороны начинки разрежьте тесто на одинаковое количество полосок, как показано на фото.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Чередуя полоски, сформируйте «косичку».

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Для удобства, сразу же формируйте пирог на листе пергамента, чтобы его было проще перенести на противень.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Аккуратно переложите кулебяку с капустой и грибами на противень и оставьте в тепле для подъема на 30-40 минут. Духовку разогрейте до 180 С, а подошедшую кулебяку смажьте взболтанным яйцом.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Выпекайте пирог в течение 30 минут до насыщенной румяной корочки.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Готовую кулебяку перенесите на решетку и оставьте остывать.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка с капустой и яйцом готова, можно подавать к столу!

Рецепты приготовления кулебяки

Вероятно, вам однажды уже доводилось слышать данное название. Кулебяка – это исконно русское блюдо, которое является гордостью поваров всей Руси. Что же представляет из себя кулебяка?

Кулебяка представляет собой пирог удлиненной формы, который изготавливается из кислого теста. Кулебяка может быть разной – есть открытые, закрытые, многослойные виды кулебяк. В происхождении данного названия историки сомневаются– к примеру, словарь Даля абсолютно уверен, что слово произошло от древнерусского «кулебячить» (то есть делать руками), а вот другие историки настаивают на другой версии – якобы кулебяка произошла от слово «колоб» — небольшой хлеб. Во всяком случае, кулебяку нельзя назвать обычным пирогом, так как при ее приготовлении используются разные хитрости – изобретатели придумали, как поместить в нее больше начинки, завещали проделывать в тесте отверстия, дабы пар выходил, советовали замешивать более крутое тесто. Все эти нюансы делают кулебяку такой непохожей на остальные пироги!

А как приготовить кулебяку дома, порадовав своих родных истинно русской кухней, издавна изготавливаемой на Руси? У нас есть самые легкие и доступные рецепты кулебяк!

«Кулебяки» — лучшие рецепты

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка с рыбой и рисом

Для фарша из рыбы:

  • щука(филе) — 400 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • толченые сухари — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец — по вкусу

Для рисовой начинки:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1.5 стакана
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • рыба (филе любой жирной рыбы) — 300г.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка на три угла

Для начинки:

  • рыбное филе (лучше лосось) – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу
  • грибы сушеные (белые грибы) – 100 гр.
  • рис, морковь – по вкусу
  • масло растительное для жаренья
  • соль, перец – по вкусу

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Кулебяка с мясом и капустой

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Начну издалека. Дело в том, что с детских лет, без капли сомнения, я была твердо уверена, что кулебяка, это такой неологизм, придуманный каким-то нашим юмористом (фамилии, убей бог, не помню) еще во времена социализма, и что означает это смешное слово не что иное, как «кулинарная бяка»! Именно в таком контексте я его впервые услышала и именно в таком значении употребляла в разговорной речи и редкой прозе. Кули-бяка!

Так бы и жила в счастливом неведении, да ближе к старости поцапалась из-за этого пирога с мужем. Он у меня человек «старой закалки» (пережиток излишнего образования, понимаешь), пристал как-то: — «а что это мы все без кулебяки, да без кулебяки» (нашелся мне тоже Кот Матроскин). Я ему — «а что я тебе, дескать, каждый день готовлю? чем не «кулибяка», а?«

Так и сцепились. Слово за слово, одним словом, так и выяснилось, что кулебяка это блюдо такое.
Вот те бабушка и юрьев день. (кстати, тоже не знаю, что это такое)
В общем, спор я проиграла и пришлось мне эту самую «пирог закрытый со сложной начинкой» готовить.

Хоть кулебяка считается выпечкой, но по сытности она заменяет полноценный обед или ужин нормального человека. Ведь в ней совмещены тесто, фарш и капуста (и чего еще хотите). А из этих продуктов можно приготовить много разнообразных вторых блюд и попроще.
Ну, да делать нечего, сготовим кулебяку с мясом и капустой, в домашних условиях, что называется. Правда, разделять начинки «между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания» я не буду — баловство это. От бояр, не иначе. И так сойдет!
Поскольку это закрытый пирог, то и оформлять ее можно в виде круглого пирога, квадратного или же как это сделала я – в виде батона из заплетенных косичек. Смотрится очень эффектно.
И, между прочим, не очень сложно в исполнении. Иногда можно себе позволить творчески подойти к приготовлению блюда. Когда есть на это время. И проигранный спор.

Еще один нюанс в приготовлении пирогов вообще – тесто надо делать самой, а не покупать в магазине, по возможности конечно. Пусть на это потребуется лишних 20 минут, но зато это свое домашнее тесто замешанное из свежих продуктов и без всевозможных консервантов-загустителей-усилителей-коагуляторов и прочей гадости. Наверное.
Обычно я его сама и делаю «своими руками» — в хлебопечке.
Но тут проспорила — придется и в муке запачкаться.

Для кулебяки с мясом и капустой нам потребуется:

для теста:
— мука — 4,8 стакана (мука пшеничная, высший сорт);
— ряженка — 0,5 л.;
— сода — 1/2 ч. л.;
— соль — одна щепотка;
— масло растительное — 7 ст. л..

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

для начинки:
— капуста 250 г;
— по вкусу соль;
— луковица;
— масло растительное для обжарки;
— паста томатная 1,7 ст. л.;
— по вкусу черный молотый перец;
— мясной смешанный фарш 300 г (говядина/свинина 50/50).

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Вот исходные продукты для начинки нашего пирога.

Рецепт приготовления

Начнем с теста для кулебяки.
В глубокую чашку следует вылить всю ряженку и добавить соду.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Добавить стакан муки, соль и масло растительное. Перемешать.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Тесто готово. Пусть полежит отдохнет. Займемся начинкой.

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить ее на разделочной доске.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Выложить фарш на сковороду. Посолить и поперчить его. Добавить измельченный лук.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Перемешать фарш с луком и специями и обжарить до полной готовности.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Измельчить капусту на разделочной доске.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Выложить измельченную капусту в глубокую сковороду. Добавить томатную пасту и по вкусу соль.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Обжарить капусту на растительном масле до готовности.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Разделить тесто на три части и раскатать одну из них скалкой на большой прямоугольник.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Выложить на центр 1/3 готовой капусты.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Выложить поверх капусты 1/3 готового фарша.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Сделать на тесте по краям с двух сторон надрезы.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Заплести тесто косичкой, крепко защипывая верхние и нижние края.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Обмазать кисточкой поверхность слепленных кулебяк яичным желтком.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Выпекать пирог следует в разогретой до температуры 180 градусов духовке около 20 минут.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Традиционная и очень вкусная кулебяка с мясом и капустой готова! Подавать блюдо можно почти сразу, в горячем виде.
Но лучше всего, оставить пирог под толстым полотенцем минут на 15-20, а затем уже нарезать на куски и подавать на стол.

Кулебяка для зятя – кулинарный рецепт

Пирог кулебяка годиться и гостей сытно накормить, и домашних порадовать.
Да и заклятых подружек уесть — кулибяк.

полезные советы:

— Кулебяка — это пирог с сочной начинкой, поэтому сильно ее зажаривать не рекомендуется.

— Не рекомендуется использовать в начинке пирога сырые ингредиенты. Обязательно необходимо произвести их предварительную термическую обработку.

— Горячую кулебяку можно смазать слоем сливочного масла. Благодаря этому, у пирога появится красивый цвет, а тесто пропитается сливочным ароматом.

— В последнее время для выпечки этого блюда хозяйки стали использовать покупное слоеное тесто. Получается неплохо, хотя «ретрограды» от кулинарии утверждают, что при этом пирог уже нельзя считать традиционной кулебякой. Да, пусть их. Главное, вкусно!

— Говорят, что в традиционном русском рецепте большое внимание уделялось украшениям на поверхности готового пирога — разные фигурки: цветочки, косы, листики, птички и прочее. Я обхожусь «косичкой», что и вам советую.

из комментариев посетителей:

с рецептом кулебяки с мясом и капустой часто смотрят следующие блюда:

что такое кулебяка?

Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни, закрытый пирог с начинкой. Начинка обычно состоит из нескольких видов фарша уложенных особым образом.

Характерное отличие кулебяки от простых пирогов — соотношение начинки к общему весу: в кулебяке она составляет более половины всего веса, в то время как обычно в пирогах — менее половины. При этом тесто должно быть достаточно тонким и прочным, так как его основное предназначение — создать емкость для начинки.

Кулебяки отличаются не только количеством видов начинки, но и способами её укладки в пироге — ярусами либо «углами». Ярусы — параллельные слои начинки, укладываемые последовательно один над другим. «Углы» — один фарш выкладывается под косым углом (горкой, клином) и разделяется с другим по диагонали. Известны варианты «на два угла», «на три угла», «на четыре угла». (устаревшая экзотика, на мой взгляд)

Также кулебяку отличает более вытянутая и более выпуклая форма, похожая на батон. Такая форма гарантирует более качественное пропечение начинки, а также нарезку, при которой в каждой порции оказываются все имеющиеся в ней начинки. Первоначально кулебяки готовились с прослойками фарша из капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука, визиги и др. Это было блюдо, которым, как и блинами, регулярно питались все слои населения России — от крестьян и ремесленников до бояр и царей.

Существует несколько версий происхождения этого названия. Например, по Далю, термин «кулебяка» происходит от глагола «кулебячить», то есть «валять руками, сваливать, мять, гнуть и складывать, стряпать и лепить». Другая версия упоминает «колоб», то есть небольшой хлеб. («колобок», если кто помнит детские сказки)

Лично мне, больше нравится ошибочная версия, что название блюда происходит от немецкого «Kohlgeback» — «запечёная (в тесте) капуста», так как именно с капустой я обычно кулебяку и делаю. По крайней мере, это позволяет с умным видом сослаться на «западные авторитеты», когда приходится объяснять, что же это я такое испекла-то. (немцы все стерпят. )

В целом же, кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к супу или похлёбке, например.
Значительно реже кулебяка подаётся в качестве десерта, так как сладкие начинки крайне редко используются в её приготовлении. (представляете, четыре сорта варенья в одном куске? слипнется, однозначно)

Я пеку это блюдо как пироги. Как обычные пироги с капустой и с мясом, только в одном «флаконе».
Простите, в кулебяке.

в заключение:

Как приготовить кулебяку с мясом здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт кулебяки также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления классических пирогов по своему вкусу.