Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

Мини-кулебяки с лососем по-французски

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 800 г.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Филе лосося – 300 г.
  • Шампиньоны (или белые) – 60 г.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Масло – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить.
    • Шаг 2 Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
    • Шаг 3 Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном или топленом масле.
    • Шаг 4 Грибы нарезать как можно мельче и добавить к луку и вместе обжарить.
  • Шаг 5 В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
  • Шаг 6 Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.

  • Шаг 7 Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.
  • Шаг 8 В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца.

    Посолить, поперчить. Накрыть начинку сверху другим слоем теста. Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста – оно такое тонкое, что порвется.

    Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
    Шаг 9 На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки. Яйцо взболтать и cмазать кулебяки. Поставить противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

    Расстегаи с горбушей

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Пироги и кулебяки
    • Рецепт добавлен: 28.05.2010
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 35953 (Необычная горбуша)
    Автор

    Ингредиенты:

      мука пшеничная — 2 стакана
      молоко — 1 стакан
      сахар — 2 ст. ложки
      маргарин или сливочное масло — 100 г
      яйца — 3 шт.
      дрожжи прессованные — 10 г
      соль — 1 ч. ложка
      филе горбуши — 500 г
      лук репчатый — 2 крупные головки
      перец красный молотый — на кончике ножа
      соль — 1/2 ч. ложки
      растительное масло для смазывания противня — 1 ч. ложка
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецептКулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Способ приготовления:

      Сахар и дрожжи разведите в молоке, подогретом до 30 °С, и оставьте на полчаса. (Дрожжи должны образовать пену на поверхности молока). Добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто. В конце замешивания введите растопленный маргарин или сливочное масло и 2 яйца. Тесто должно отставать от стенок посуды и хорошо держать форму.

    Тесто накройте хлопчатобумажным полотенцем и поместите в теплое место на 1,5–2 часа. За это время обомните его два раза.

    Для начинки филе горбуши нарежьте мелкими кусочками — не больше 1 на 1,5 см. Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного разотрите. К луку добавьте рыбу, перец и перемешайте. Начинку поместите в холодильник, пока тесто не подойдет окончательно.

    Готовое тесто разделите на 12 равных частей. Из каждой скатайте ровный шар, затем раскатайте лепешку около 5 см в диаметре.

    На середину лепешек выложите по столовой ложке начинки. Защипните края теста с обеих сторон, оставив в середине отверстие и немного отогнув его края.

    На смазанный маслом противень выложите изделия на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Дайте им полежать 30 минут при комнатной температуре. Смажьте с помощью кисточки взбитым сырым яйцом.

    Выпекайте расстегаи 20 минут при 200–220 °С и сразу же подавайте.

    ← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»

    Кулебяка с красной рыбой

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Рецепт кулебяки с красной рыбой на конкурс от Елены Вышегородцевой:

    Мне кажется не в одной кухне мира нет такого изобилия пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев как в русской кухне. Поэтому мой выбор пал конечно же на выпечку.

    Дома я пеку пирожки и пироги с разной начинкой, например многими забытые жаренные пирожки с морковью. Из последних моих творений замечательная кулебяка, до этого я делала расстегай и мои домочадцы сказали что с одной рыбой пирог суховат. Сфотографировать мне удалось только последний кусочек да и то от второй кулебяки, так как первую съели до неприличия быстро.

    Ингредиенты:

    1. Молоко 0,5 л
    2. Масло растительное 3 ст л
    3. Сахар 2-3 ст л
    4. Соль 1 ч л
    5. Дрожжи 1 пак
    6. Мука 500-600 гр
    1. Лосось в банке 2 шт
    2. Брюшки семги- 3 полоски
    3. Лук репчатый красный- 2 крупных головки
    4. Лук зеленый- 1 средний пучок
    5. Рис отварной- 1,5 стакана
    6. Масло растительное- 1\3 стакана
    7. Яйцо отварное 4 шт

    Приготовление:

    Начинка:

    1. Брюшки отварить и очистить от кожи и костей.
    2. Лосось отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
    3. Красный лук порезать кубиком и обжарить до готовности.
    4. Смешать рыбу, лук жаренный, лук зеленый порезанный, рис и нарезанные яйца.
    5. Посолить по вкусу, я не солила так как рыба в банке была достаточно соленой.
    1. Молоко подогреть до 40 градусов, растворить сахар и добавить дрожжи.
    2. Через минут 10 добавить половину муки, соль и хорошо перемешать.
    3. Добавить оставшуюся муку, в самом конце добавляем масло.
    4. Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место.
    5. Поднявшееся тесто опустить и разделить на две части.
    6. Одну половину раскатать прямо на противне и разложить начинку.
    7. Второй половиной накрыть пирог и защипать края. Обрезать лишнее тесто.
    8. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, из обрезков теста сделать украшение на пирог.
    9. Накрыть пирог полотенцем и дать ему еще раз подойти.
    10. Смазать кулебяку молоком и выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

    Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом

    Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

    Смотреть что такое «Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом» в других словарях:

    Кулебяка со свежей капустой и рыбой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Рис с сыром по — милански — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Яйца, запеченые с зеленым луком и сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Печеный картофель, фаршированный сыром — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Баклажаны с чесноком и сыром — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Котлетки оригинальные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Свекла, фаршированная рисом и яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Латук матушки Марии — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Яичница, разные варианты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Кулебяка с капустой, грибами и яйцом

    Кулебяка – это закрытый русский пирог, который выделяется тем, что в нем используется сложная начинка. По традиции каждая часть начинки прослаивается пресными блинчиками, чтобы слои не перемешивались, но сегодня этот шаг часто пропускают. Предлагаем вам приготовить кулебяку с капустой, грибами и яйцом. Такой пирог получается очень сытным и сочным. Тесто у кулебяки очень легкое, воздушное и свою мягкость сохраняет в течение нескольких дней.

    Ингредиенты для приготовления кулебяки с капустой и грибами (на 1 большой пирог):

    • сыворотка (или вода, молоко) – 130 г
    • дрожжи свежие прессованные – 8 г
    • мука пшеничная – 320 г
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
    • сахар – 1 ст.л. без горки
    • соль – 0,5 ч.л.
    • капуста – 0,5 кочана (около 300 г)
    • томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
    • лук репчатый – 1 шт. большого размера
    • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
    • свежая зелень – 1 пучок
    • яйца (вареные) – 2 шт.
    • растительное масло
    • соль, перец

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления кулебяки с капустой и яйцом:

    Вначале приготовьте начинку для кулебяки. Для этого нарежьте небольшим кубиком половинку большой луковицы (вторую половинку отложите в сторону). Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Тонко нашинкуйте капусту.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    К обжаренному луку добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте. Обжаривайте или протушите капусту в течение 5 минут.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Добавьте к капусте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите до желаемой мягкости.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Тем временем мелко нарежьте оставшуюся половинку лука и грибы. По желанию вместо шампиньонов можете взять лесные грибы, они сделают начинку более ароматной.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    В разогретом масле сперва обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё вместе на среднем огне до готовности грибов. Вся жидкость из шампиньонов должна испариться, а сами грибы слегка подрумяниться. Во время жарки приправьте грибы солью и перцем.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    К готовым грибам добавьте щедрую горсть рубленой зелени. Если свежей зелени нет под рукой, то можете добавить немного сушеных трав для аромата.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Также для начинки кулебяки потребуются отваренные вкрутую яйца. Очистите их и произвольно нарежьте.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Примечание от кулинарного сайта Cook s . ru : по желанию все три составляющих начинки (капусту, грибы и яйца) можете смешать и оставить остывать, или же начинять кулебяку слоями.

    Приготовьте дрожжевое тесто для кулебяки. В миску влейте теплую сыворотку (воду или молоко), всыпьте столовую ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи. Венчиком или ложкой перемешайте, дрожжи должны полностью перейти в раствор.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Добавьте целое яйцо и растительное масло. Вновь перемешайте.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Муку просейте вместе с солью и добавьте в жидкие ингредиенты. Всю муку сразу не добавляйте, так как вам может понадобиться её немного меньше или же больше.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Замесите тесто и несколько минут помесите его в миске.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    После этого перейдите на рабочую поверхность и помесите тесто еще 7-8 минут до гладкости. Если нужно, рабочую поверхность время от времени припыляйте мукой, только не переборщите.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Тесто переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в тепло на 1-2 часа для подъема.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Подошедшее тесто (не обминая) перенесите на рабочий стол и раскатайте в прямоугольник (или овал) с толщиной теста около 4 мм.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    На центр раскатанного пласта выложите остывшую начинку: сперва тушеную капусту, сверху грибы и отварные яйца.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    По обе стороны начинки разрежьте тесто на одинаковое количество полосок, как показано на фото.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Чередуя полоски, сформируйте «косичку».

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Для удобства, сразу же формируйте пирог на листе пергамента, чтобы его было проще перенести на противень.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Аккуратно переложите кулебяку с капустой и грибами на противень и оставьте в тепле для подъема на 30-40 минут. Духовку разогрейте до 180 С, а подошедшую кулебяку смажьте взболтанным яйцом.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Выпекайте пирог в течение 30 минут до насыщенной румяной корочки.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Готовую кулебяку перенесите на решетку и оставьте остывать.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Кулебяка с капустой и яйцом готова, можно подавать к столу!

    Пирог «кулебяка»

    Ингредиенты

    • мука — 2 ст.
    • молоко — 0,5 ст.
    • дрожжи — 30 гр.
    • сахар — 2 ст.л.
    • соль — чайная ложечка без верха,
    • яйца — 5 шт.
    • сливочное масло — ок. 100 гр.
    • фарш мясной — 100-150 гр.
    • картофель — 5 шт. средних,
    • лук — 1 набольшая головка,
    • соль, специи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Начинка: отварить картофель, размять в пюре с 30 гр. масла, но без молока. Фарш поджарить с луком и пропустить через мясорубку. 3 яйца сварить вкрутую и разрезать на половинки.

    Тесто: приготовить опару из теплого молока, растворив в нем сахар и дрожжи. Оставить подниматься минут на 15, до пенистой шапочки. 1 стакан муки смешать с солью и вылить в нее опару. Перемешать и добавить 1 яйцо. Вымешивать ложкой, а потом рукой, подсыпая понемногу муку, до мягкого теста. На пробу почувствуете,как под пальцем в комочке теста ямочка возвращается на место, «закрывается», а само тесто как бы еще муки немного «просит», но к рукам уже не липнет. Вымешивать тесто надо до полного исчезновения муки. Последним вмешать в тесто натертое на терку с крупной дырочкой сливочное масло — 70 граммов. Советую сначала масло немного подержать в морозилке, а когда трете, то не снимайте бумагу — так руки меньше пачкаются. Оставить тесто подниматься, накрыв миску полотняным полотенцем. Я обычно ставлю в ненагретую духовку. Часа через 2 тесто поднимется. Раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник, один край которого будет чуть меньше края противня. Оставить немного теста на украшение. Выкладываем начинку: сначала картофель, оставляя по 1,5 см борта для защипывания теста, сверху — фарш и последними — половинки яиц, но с одной стороны. Закрутить пирог рулетом не плотно, начиная с той стороны где яйца. Смазать взбитым яйцом, украсить остатками теста. Снова смазать яйцом и дать пирогу расстояться (минут 20). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке ок.40 минут до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Вкусный салат с консервированной горбушей, яйцом, сыром и огурцом

    Вкусный салат из консервированной горбуши приготовить не сложно. Вкусовые качества у этой закуски просто великолепные!

    Использовать нужно именно консервы из горбуши. Не следует заменять ее скумбрией, сайрой или сардинами.

    Сыр лучше выбирать твердых сортов, например Гауда, Эддам, Эмменталь или Маасдам.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    Число порций: 6 шт.

    Автор рецепта: Люба

    Вид блюда Салат

    Примечание Лучше брать горбушу в собственном соку

    Подготовка 5 мин.

    Время готовки 20 мин.

    Общее время 30 мин.

    Ингредиенты

    • 1 банка Горбуша консервированная
    • 3 шт. Яйца куриные варёные
    • 150 гр. Сыр
    • 1 шт. Огурец свежий крупный
    • 1 шт. Лук репчатый
    • 200 гр. Горошек консервированный
    • Майонез
    • 2 ч.л. Лимонный сок
    • Перец молотый (по вкусу)

    Инструкция по приготовлению

    Как сделать салат вкуснее

    Другие рецепты салатов

    С пекинской капустой

    Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецептОбычно готовила такой салат с горбушей и с рисом, не думала, что можно обойтись без крупы.
    Однако без риса салатик более легкий, подходит для ужина. Я, кстати, в него кладу белый или красный лук, а если репчатого лука нет, то добавляю зеленый, на подоконнике у нас всегда растет.
    Ну и оливки для украшения смотрятся просто великолепно.

    Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

    Простой рецепт вкусного салата с кукурузой и свежим огурцом

    Салат с кукурузой и свежим огурцом – блюдо, в котором органично сочетаются все ингредиенты. Копченая курица и.

    Далее Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт 12.04.2020

    Простой и вкусный рецепт пасхального кулича в духовке с изюмом и цукатами

    Показываю простой и вкусный рецепт пасхального кулича в духовке. Выпечку будем делать с изюмом, цукатами и.

    Далее Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт 11.04.2020

    Классический украинский борщ со свеклой капустой и мясом, пошаговый рецепт с фото

    Классический украинский борщ – это невероятно популярное, ароматное и очень вкусное первое блюдо. Помимо мяса и.

    Далее Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт 10.04.2020

    Простой и вкусный салат с консервированной кукурузой, яйцом и крабовыми палочками

    Простой салат с консервированной кукурузой, яйцом и крабовыми палочками удачно сочетает в себе недорогие.

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    500 г филе рыбы, 5-6 помидор, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    400 г кальмаров, 150 г шампиньонов, 1 крупная морковь .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    2-3 помидора, 200 г редиски, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    на 5 литровую кастрюлю: 400 г трески (или пикшы, минтая .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    500 г рыбного филе, 1 луковица, 1-2 картофелины, 100 г зеленого лука .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    250-300 г листов лазаньи, 500-700 г фарша (свинина+говядина) .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    1-1,5 кг курицы, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    баклажаны (или кабачки), помидоры, чеснок, оливковое масло .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    помидоры, огурцы, редис, петрушка, укроп, 1 зубчик чеснока .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    на 3х литровую кастрюлю: 350-400 г фарша, 50-70 г тонкой вермишели .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    500 г куриных крылышек, 1 ст. ложка аджики (или по вкусу) .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    на 3х литровую кастрюлю: 300 г курицы, 150 г кабачка, 3-4 картофелины .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    помидоры, тертый пармезан (или любой другой твердый сыр) .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    350 г фарша, 5-6 картофелин средней величины, 50 г тертого сыра .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    400 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 зубчик чеснока .

    Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт

    3 кг мясистых помидор, 1 горький стручковый перец, 3 корешка хрена .