Курица «Объедение» – кулинарный рецепт

Курица в духовке с медом: мы будем готовить лучше всех

Все мы любим вкусно покушать, и это неудивительно. С развитием кулинарии хозяйки ищут все новые и новые способы удивлять своих близких и баловать себя. В наше время спрос на более вкусную и изысканную пищу растёт, как и распространяются кулинарные телепередачи, группы в соцсетях и различного рода телевизионные курсы, посвящённые этой тематике. Итак, сколько рецептов приготовления курицы вы знаете? Наверное, очень много, но сегодня мы осмелимся предложить вам самые «вкусные», на наш взгляд, из них. Это будет курица в духовке с медом, а также разные вариации этого блюда, которые стопроцентно соберут за одним столом ваших друзей и близких.

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

Курочка «Объедение»

Согласитесь, многие люди предпочитают свинине и говядине курицу. Сочное белое мясо или зажаренная до хрустящей корочки шкурка. Ммм… Объедение! Именно так называется блюдо, которое мы с удовольствием научим вас готовить. Курица с горчицей и медом придётся по вкусу всем – от мала до велика. Для этого рецепта мы рекомендуем взять ножки, бедра или крылышки, тогда мясо получится сочным и будет похоже на копчёное, но при условии, что будет замариновано предварительно (за 12 часов). Данное блюдо просто в приготовлении до такой степени, что приготовить его может даже человек, который понятия не имеет, что такое сковорода.

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

— Курочка – 800-900 г.

— Чеснок – 3 зубка.

— Мёд – 2-3 ст. ложки (кто любит послаще, можно добавлять до 6-8 ложек).

— Соевый соус – 3-4 ст. ложки.

— Горчица – 1-2 ст. ложки (лучше брать в зёрнах, тогда количество можно увеличить до 4 ст. ложек).

Инструкция по приготовлению:

1. Курочку вымыть.

2. Срезать жир, кожицу (но можно этот этап пропустить).

3. В миске смешать мёд, соус, горчицу и чеснок (лучше чеснок пропустить через чесночницу, если нарезать, даже мелко, он будет подгорать).

4. На курочке сделать надрезы. Это делается для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитным.

5. Поместить куриные части в смесь на 20 минут. Конечно, для достижения эффекта копчения лучше поставить мариноваться курицу хотя бы за 12 часов до приготовления.

6. Смазать форму или сковородку подсолнечным маслом и выложить части нашей курочки.

7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Если у вас нет режима выбора температуры, просто хорошо прогрейте духовку.

8. Поместите курицу в духовку на 40-50 минут.

9. После первых 20 минут выньте блюдо, полейте остатками маринада и отправляйте назад до полного приготовления.

Курица в духовке с медом… вы уже чувствуете аромат? Корочка подрумянилась и приобрела оттенок золота.

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

Подавать блюдо можно с гарниром на ваш выбор. Рис будет идеальным вариантом.

Курица в меду. Рецепт для любителей необычного

Мультиварка стала одной из неотъемлемых частей кулинарного мира. Это не простое приспособление для жарки или варки. Это то, что делает приготовление блюд быстрым и придает им необычайный вкус.

— Филе курочки — 500 г.

— Соевый соус 3-4 ложки.

— Имбирь – кусочек (можно взять маринованный или в порошке).

— Кунжут – 1-2 ст. ложки.

Инструкция по приготовлению

1. Филешку нарезать кусочками.

2. Измельчить имбирь.

3. Добавить в ёмкость с имбирём соевый соус, мёд и перемешать.

4. Курицу залить маринадом и дать пропитаться полчаса.

5. Вынуть чашу из мультиварки, налить подсолнечное масло, положить филе.

6. Выбрать программу «Жарка» или «Выпечка» и подождать, пока испарится соус.

7. Готовую курочку вынуть на блюдо, посыпать кунжутом.

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

Курица – мед – соевый соус – вкусное блюдо. Будьте аккуратнее, чтобы не откусить пальчики.

Советы по приготовлению

1. Можно готовить такую курочку не только в мультиварке, но и просто в глубокой сковородке.

2. Филешку можно заменить крыльями.

3. Если вы любитель остренького, можно добавлять чеснок и перчик.

4. Имбирь можно заменять лимонным соком.

Запечённая курица с мёдом

Этот рецепт посвящен приготовлению курицы целиком – тушки. Лучше всего выбирать бройлерную курицу, но никак не домашнюю. Бройлерное мясо более тонкое, нежное, чем мясо той курицы, которую вырастила бабушка во дворе.

Курица с духовке с мёдом подходит для праздничного застолья и для обычного ужина.

— Курица (небольшая, т. к. крупная плохо прожаривается и может остаться сырой внутри).

— 2 ст. ложки мёда.

— 2 ст. ложки горчицы (в зёрнах для заправки и обычной для смазывания).

— Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

— Масло сливочное 15 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Тушку для рецепта «Курица в духовке с медом» промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Смешать обычную горчицу с мёдом в отдельной посуде.

3. Тонким слоем нарезать сливочное масло.

4. Сделать надрезы под кожей курицы.

5. Кусочки сливочного масла аккуратно засунуть под шкурку.

6. Выдавить сок из апельсинов внутрь курицы, смесью горчицы и мёда также наполнить внутренность и плотно натолкать остатками апельсинов.

7. Курочку положить в рукав или фольгу для запекания.

8. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Опять-таки, если у вас нет регулятора температуры, то просто можно прогреть.

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

Заключение

Курица в духовке с медом – это не просто вкусно и красиво, это полезное блюдо с прекрасным ароматом. Запекать нужно около 50 минут в целом, но после 20 первых рекомендуется разрезать рукав или открыть фольгу и поливать курочку время от времени собственным соком.

Благодаря горчице, которая покрывает её поверхность, шкурка хорошо зажарится и приобретёт коричневатый цвет.

После того как курица с горчицей и медом будет готова, выньте её из духовки и заверните снова в пакет или фольгу, в которой она готовилась. Не бойтесь обжечься. Фольга очень быстро остывает, но не даёт остывать блюду. С рукавом же будьте осторожны, он остаётся горячим довольно долго.

Комментарии к рецепту:
Курица по-египетски

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 330 )

Ну вот. Как обещала, отпишемся сразу после еды:)
Так вот, все действительно очень вкусно, безумно довольны, Настя, это Вам огромное спасибо за рецепт. Этот плов отличается от обычного плова в чугунной посуде на плите тем, что этот новый плов нежирный! Второе отличие — в духовке ничего не подгорело снизу:)))

Да, в духовке в стеклянной посуде вода быстро испарялась, ничего страшного, второй раз доливали снова, рис полностью впитывал в себя воду! Просто мы залили водой так, что вода покрывала рис всего лишь на 1 см, а дальше некуда! Поэтому мы заранее знали, что будем доливать в процессе готовки в духовке:)

Замечательный рецепт! Всем советую!:)

Настя, спасибо вам за ваши рецепты.

PS. Я сверху на курицу добавила порезанный ананас.

Настя, огромное спасибо за рецепт.

У меня нет духовки, и я сделала в микроволновке — очень довольна!
За 20 минут все готово!
Воды надо не так много, как для духовки.

Готовила вчера «Курицу по-египетски», рис получился рассыпчатым, мяско очень мягкое, вообще легкое блюдо. Мне даже понравилось, а я рис не люблю, готовлю мужу — он любит. Вердикт: буду готовить ещё. Спасибо большое!

Суп с курицей и грибами – обычное объедение

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

  • View the full imageКурица "Объедение" – кулинарный рецепт

Бывают простые вещи, от которых не устаешь. Это семейные фото, старые фильмы, традиционные рецепты, которые передаются от поколения к поколению. Уверена, что во многих домах любят готовить суп с курицей и грибами. Это уже почти классика семейного обеда, вкусная и питательная. Основа данного первого блюда – стандартная, но возможны вариации на тему, различные добавки. Для начала, чтобы соорудить этот вкусный супчик, нам понадобятся:

  • картофель (3-5 клубней)
  • курица (грудинка, грамм 300)
  • шампиньоны (также грамм 300)
  • луковица и морковь для поджарки
  • специи, зелень, растительное масло
  • и, конечно, вода:)

Чтобы сделать суп диетическим, бульон после варки курицы можно слить (но это врят ли будет вкусно). Также можно поэкспериментировать и с грибами, но шампиньоны, конечно, лучше всех. Хотя с белыми, например, я пока не пробовала делать.

Итак, курицу отвариваем в первую очередь. Если это грудинка, отделяем кости, мясо нарезаем кубиками. Потом варим в бульоне мясо и картофель и в то же время обжариваем на подсолнечном масле лук, морковь и нарезанные грибы. Соединяем и варим все вместе. Когда суп уже почти готов, заправляем специями и зеленью.

Еще мне понравился эксперимент на основе данного супа – сырный кремовый. Суть почти одна и та же, но в конце перемешиваем все (оставив немного курочки для фактуры) блендером и добавляем сырную массу. Последнюю можно приготовить в микроволновке, поставив на 2-3 минуты плавленый сырок и немного бульона.

Вот, после рецепта уже и аппетит разгулялся:). Пойду-ка я спать, от греха подальше. Желаю всем удачных кулинарных решений!

Салат Мужской аппетит с рисом и куриным мясом

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

Вчера делала чисто мужской салатик) Сама бы не осилила съесть такое — очень калорийный, жирненький. Но попробовала, конечно, и могу точно сказать — это очень вкусно. Назвала салатик «Мужской аппетит» с рисом и куриным мясом.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал

Лук нарезала кубиками крупными и прожарила (как для вареников с картошкой))). Сыр натерла на мелкую терку, варенное куриное мясо нарезала кубиками небольшими. В среднеглубокую тарелку с более плоским дном выкладываю слоями: 1-ый слой — сыр, промазываю майонезом, 2-ой — жаренный лук (майонезом не промазываю), 3-ий — рис, немного перчу и промазываю майонезом, 4-ый — мясо, промазываю майонезом. Можно его так оставить на несколько часов для пропитки). Затем переворачиваю салатик на плоскую тарелку, украшаю дольками помидора, лимона и зеленью. Салатик готов!

Курица с орехами кешью

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот kolobok

Понадобится

2,5 см
1 ст.л. крахмала
соль, молотый перец
2 ст.л. растительного масла
6 измельченных зубчиков чеснока
8 стеблей зеленого лука, порезать отдельно белую и зеленую части
2 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. хоисин соуса (hoisin sause)
3/4 ст. обжаренных орехов кешью

Как готовить

1. Смешать порезанные куриные грудки с крахмалом, приправить солью и перцем.
2. В большой сковороде нагреть 1 ст.л. масла, обжарить половину курицы до корочки, убрать. Затем долить оставшееся масло, обжарить остальную курицу вместе с чесноком и белой частью лука. Возвратить в сковороду отложенную курицу, добавить уксус, буквально через 30 секунд добавить соус и 0,25 ст. горячей воды, хорошо перемешать и довести все до готовности. Снять с огня, добавить зеленый лук и орехи. Сразу же подать с белым рисом.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Слоеная курица

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Курица
  • майонез
  • яйца
  • мука
  • специи

Приготовление

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 02.07.2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Рецепты 133
    Просмотров — 7315 Комментариев — 8 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 0

Комментарии

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133

Маруся Андрюшина, не, стреляться не надо, я этого не переживу. Делается совсем не сложно. Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

Лучший способ воспитать хороших детей-это сделать их счастливыми ( Уайльд)

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 21 мар 2009
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 13 май 2007
  • Индекс активности 2 004
  • Рейтинг автора 12 104

Сбалансированная диета — это когда в каждой руке держишь по куску торта

Курица «Объедение» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

Свинина в сметанном соусе — кулинарные рецепты
Сборник рецептов
Второе с мясом

Свинина в сметанном соусе «Объедение»

ингредиенты:

способ приготовления:

Нарезаем мясо на порционные куски.
Слегка обжариваем на растительном масле.
Затем натираем одним зубчиком чеснока.
Отдельно готовим соус.
В сметану наливаем 350 мл. воды.
Выдавливаем весь оставшийся чеснок.
Посыпаем рубленой зеленью.
Все тщательно смешиваем.
Затем мясо и соус укладываем в духовку.
Запекаем в течение 10-12 минут.
При подаче мясо поливаем соусом.
Сервируем консервированным горошком, кукурузой и картофельным пюре.

Достаточно простое в приготовлении блюдо — Свинина в сметанном соусе «Объедение».
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.

Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты получатся легко и просто!

Курица «Объедение» – кулинарный рецепт

Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 241 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 140 views
    • Рулет из свиной шкурки 79 views
    • Как пользоваться скороваркой. 71 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 70 views
    • Как готовить в скороварке 63 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 57 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 57 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 48 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 40 views
  • Вкусные щи из свежей капусты с курицей

    Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

    Всем привет. У меня в семье, все без исключения, обожают вкусные щи, а точнее щи из свежей капусты с курицей, особенно со сметаной. Этот суп, вернее группа супов под названием щи уже много веков считается русским национальным первым блюдом.

    Думаю, что не открою секрета если скажу, что самые вкусные щи получаются со свининой, а точнее со свиными ребрышками (с ними же и рассольник – просто объедение). Их готовят и с курицей, говядиной и с добавлением копченостей и различных свежих кореньев. Тогда это уже получаются богатые щи.

    Щи из свежей капусты с курицей

    Но мы будем варить этот суп с курицей. Основным ингредиентом была и будет капуста (квашеная или свежая), из нее еще вкусные получаются ленивые голубцы.

    Для придания красивого цвета супу и более выразительного вкуса, мы будем обжаривать лук, морковку, помидоры. Помидоры можно заменить ложкой томатного соуса, пасты или стаканом томатного сока.

    Состав ингредиентов в рецепте рассчитан на 2 литра воды. Хотя никто не знает точных пропорций, но существует одно старинное правило – нужно чтобы ложка стояла, если ложка стоит, значит щи правильные.

    А для приготовления вам нужно подготовить:

    • Пол кг куриного мяса;
    • капуста 300 г ;
    • 3 картошки средние;
    • Луковица и морковка;
    • 2 помидора;
    • Перец болгарский (желательно красный);
    • Специи, зелень соль;
    • Чеснок – несколько зубчиков;
    • Растительное масло.

    Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

    Загружаем курицу в холодную воду и варим на слабом огне после закипания минут 20. Снимаем пену. Можно посолить.

    Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

    Пока мясо варится, чистим картошку и моем. Пару картошин оставляем целыми или режем пополам, а одну нарезаем кубиками. Кладем в бульон. Варим пол часика.

    Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

    Займемся остальными овощами. На растительном масле обжариваем нарезанные морковку и лук.

    Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

    Кладем в сковородку порезанные кубиками перец и помидоры, тушим минут 10, помешиваем.

    Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

    Шинкуем свежую капусту.

    Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

    После того, как я поставила вариться курицу, прошел час и она сварилась. Бульон готов. Достаем мясо и крупный картофель.

    Загружаем в бульон нашинкованную свежую капусту.

    Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

    Всю курицу или только половину нарезаем на кусочки и возвращаем назад в суп, а из оставшейся можно приготовить на второе отличную куриную запеканку или же ваш любимый салат.

    Сваренный картофель нужно размять. Это можно сделать в отдельной тарелке или как я, в сковородке с овощами.

    Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

    Овощи со сковородки выкладываем в кастрюлю. Через пяток минут добавляем приправки и свежую зелень. Проверяем на соль. Еще через столько же времени выключаем огонь. Даем настояться.

    Курица "Объедение" – кулинарный рецепт

    Порубленный чеснок нужно класть непосредственно в тарелку перед подачей. Вкусные щи из свежей капусты с курицей готовы, положите ложечку сметаны, зелень, подайте на стол.