Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Пошаговые рецепты с фото

Курица в томатно-соевом соусе с орехами и черносливом

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Этот рецепт для тех, кто положительно относится к сочетанию мяса и сладкого. А для меня лучше чернослива и быть ничего не может. Очень вкусно и необычно – курица с орехами и черносливом.

Ингредиенты:
— куриное филе (0,5 кг);
– томатная паста (1 ст. ложка);
– соевый соус (2 ст. ложки);
– чернослив (горсточка);
– грецкие орехи (ядра от 4 орехов);
– оливковое масло.

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Куриное филе режем небольшими кусочками.

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Обжариваем на сильном огне до румяности, минут 10-15. Добавляем томатную пасту и соевый соус.

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Режем чернослив, орехи измельчаем.

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Добавляем к мясу и тушим минут 10. Если будет густовато, можно добавить немного воды.

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт


Также очень вкусно:

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептКуриное филе в панировочных сухарях

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептКуриное филе в медово-горчичном соусе

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептКуриные оладушки

Куриные окорочка с черносливом на томатно-луковой подушке

Если любимые друзья решили упасть вам как «снег на голову» – это именно то блюдо, которое выручит всегда. Я говорю про куриные окорочка с черносливом, запеченные в духовке. Потому как приготовить такую курицу с сухофруктами достаточно легко и просто. А у вас останется время на то, чтобы привести себя в полную боевую готовность и выглядеть не только искусной и талантливой хозяйкой, но и хозяйкой предстоящего вечера. Ещё я заметила, что этот рецепт курицы с черносливом расползается по моим друзьям и знакомым, как «сарафанное радио» и надо заметить, что в этом нет ничего удивительного: ведь кто хоть раз попробовал это блюдо – влюбляется в его сладкий и ароматный вкус навсегда.

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • большой куриный окорок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
  • чернослив – 6 шт.
  • помидор – 1 шт.

для маринада:

  • оливковое масло – 50 г
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • куркума – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептТщательно промойте куриное мясо под проточной водой. Аккуратно разрежьте окорок на несколько равных частей. Бедро с голенью соединено суставом, поэтому старайтесь попасть именно на него (отделить части таким способом будет намного легче и удобней) и обязательно используйте хорошо наточенный нож, иначе вы можете раздробить кость и ненароком пораниться).
  2. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептЗамаринуйте курятину. Для этого возьмите соль, куркуму, чёрный перец и хорошо натрите мясо. Переложите курицу в удобную посуду и полейте сверху оливковым маслом. В данном рецепте используйте рафинированное масло для того, чтобы блюдо не нагружалось дополнительным запахом и привкусом. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут.
  3. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептВозьмите огнеупорную форму для выпекания и смажьте её оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Очистите лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Выложите лук на дно формы.
  4. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептС фиолетовым луком проделайте те же манипуляции. Если головка луковицы большая – нарежьте полукольцами или четвертинками. Выложите сверху в форму.
  5. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептУдалите из помидора основание плодоножки, нарежьте полукольцами и выложите на лук. Если у томата твёрдая сердцевина или белого цвета – удалите её.
  6. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептАккуратно подденьте ножом кожицу куриного мяса и вложите чернослив. Если сухофрукты очень твёрдые – предварительно залейте их на 5 минут кипятком.
  7. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептВыложите куриный окорок на овощную подушку. При необходимости добавьте ещё 1-2 ст.л. оливкового масла.
  8. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептРазогрейте духовой шкаф до 200ºС и поставьте в него форму. Выпекайте блюдо 35-40 минут в зависимости от характеристик вашей духовки.
  9. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептДостаньте форму из духовки и аккуратно переложите лук с помидорами в чашу для погружного блендера. Пюрируйте овощи до получения однородной консистенции.
  10. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептКуриный окорочек с черносливом – готов! Полученный томатно-луковый соус перелейте в соусницу и подавайте вместе с курицей на стол, не забыв предварительно попробовать его на соль.
  11. Приятного всем аппетита и не забудьте написать рецепт приготовления курицы с черносливом на бумаге (ведь кто-то наверняка попросит его и себе)!

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Обратите внимание:

Не стоит беспокоиться, что в местах, где будет расположен под шкуркой чернослив – он немного потемнеет. От этого мясо станет ещё вкусней, а сладкий привкус сухофрукта в соединении с куриным мясом доставит истинное удовольствие гурманам и любителям кулинарных изысков.

Курица в томатном соусе

Если вы не знаете что приготовить из курицы, то попробуйте курицу в томатном соусе. Всего с одной курицы и овощей вы приготовите потрясающий обед. Предлагаю два простых, практичных и очень вкусных рецепта курицы в томате.

Курица в томатном соусе с морковью и луком

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 л. томатного сока или соуса
  • растительное масло
  • пара ложек муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • Очень люблю этот рецепт курицы в томате, он довольно быстрый, всегда получается на ура, к этой курочке можно подать любой гарнир: макароны, рис или картофель.
  • Итак, тушку курицы моем, а затем режем на части: по два-три кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
  • Солим каждый кусочек, обмакиваем в муке. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
  • Куриные кусочки обжариваем в горячем масле. Жарить можно как во фритюрнице, так и на сковородке. Главное, чтобы курица хорошенько подрумяниться снаружи, оставаясь при этом все еще сыроватой внутри. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
  • Добавляем к мясу мелко порезанный лук, все вмесет тушим на среднем огне. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
  • Когда лук немного поджарится, кладем потертую на крупную терку морковь. Все вместе тушим, пока морковка не станет мягкой. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
  • Вливаем домашний томатный сок или томатный соус. Также можно использовать томатную пасту, предварительно разбавив ее в воде. В летне-осенний сезон, когда полно свежих помидор, трем помидоры на терку и заливаем свежий томатный сок. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
  • Курицу в томатном сосусе накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, пока куриное мясо полностью не приготовится. Пару раз мешаем содержимое сковороды, чтобы овощи не подгорели. Обязательно пробуем на соль и перец. Если необходимо, добавляем немного сахара. Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
  • Вот и все, курочка в томатном соусе готова, можно подавать на стол.

    Курица в томатном соусе с перцем и миндалем

    Ингредиенты:

    • 1 куриная тушка
    • 1 красный салатный перец
    • 40 гр. тертого миндаля
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 кг. спелых помидор или 0,5 л. томатного соуса
    • оливковое или подсолнечное масло
    • соль
    • черный молотый перец
    1. Этот рецепт курицы больше рассчитан для гурманов или для тех, кто желает попробовать что-то новенькое. Помимо куриного мяса и томатного соуса нам еще потребуется красный салатный перец и миндаль. Салатный перец можно взять свежий или консервированный. Кстати, это блюдо имеет второе название — курица Чилиндрон.
    2. Первым делом разделываем курицу на кусочки. Можно купить куриные крылышки и приготовить курицу в томате только из куриных крылышек. Как и в предыдущем рецепте, кусочки мяса солим, перчим, обваливаем в муке.
    3. Обжариваем куриное мясо на довольно сильном огне до золотистой корочки.
    4. В сковородку или кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем в нем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок и порезанный соломкой красный перец (можно добавить мелко порезанный бекон или копченое мясо). Обжариваем несколько минут.
    5. Последними добавляются тертые помидоры или томатный соус. Даем соусу прожариться, пробуем на соль, сахар и специи.
    6. В кастрюльку с соусом кладем кусочки курицы и тушим на медленном огне. Не оставляйте мясо без присмотра, перец имеет очень нехорошую привычку оседать на дно и сразу же пригорать.
    7. Когда курица станет мягкой, в соус можно добавить столовую ложку тертого миндаля. Тушим все вместе пару минут и выключаем огонь.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Алина 1.08.11
Увидела этот рецепт, решила попробовать. А поскольку под рукой не было миндаля, то сделала просто курицу в томатном соусе без всяких там тертых орехов. Ничего, получилось вкусно, наш рецепт!

Ольга 12.08.11
Приготовила курицу в томатном соусе.Очень вкусно понравилось всем.Спасибо.

Настя 04.06.13
Готовила курицу по вашему рецепту. Даже не могла себе представить, что получится так вкусно! Это просто праздник желудка!

Татьяна 01.10.13
простите, пожалуйста, но не могли бы вы подсказать, перец красный Болгарский нужен или острый?

Алена
В курицу в томатном соусе кладут салатный перец, его также называют Болгарский. Цвет особой роли не играет, хотя более красиво красный или желтый. Конечно, если Вы захотите придать блюду немного остроты, то вместо черного молотого перца можно положить совсем чуть-чуть острого перца, но осторожно. )))

Алёна 10.10.13
Алёна спасибо! Пельмени мы уже готовили, а вот сегодня курочку. Очень вкусно и соус обалденный, я такой очень люблю. Всем очень понравилось.

Машенька 14.11.13
Люблю баловать свою семью вкусненьким. Мы все любим курочку, но уже приелась она. Приготовила по вашему рецепту. Получилось вкусно, мясо нежное, сочное. Необычно. Все требовали добавки.

Катя 26.01.14
Я когда-то на дне рождения у сотрудницы пробовала что-то подобное, но постеснялась тогда спросить рецепт. Теперь я знаю секрет, вернее аж два секрета)). Скоро у меня юбилей, обязательно приготовлю.

Ольга 05.02.14
Курочка получилась просто первоклассной! Нежная, аппетитная, готовила ее пока по первому варианту рецепта. Теперь хочу приготовить курочку с салатным перцем и миндалем. Спасибо за вкусняшки. Теперь моя семья ждет второго вариантика).

Алёна
Ольга, на здоровье)))

Наталья 21.04.14
Алёна, рецепт прекрасный: и вкусно, и просто. Все были очень довольны. Огромное спасибо.

Алёна
Наталья, спасибо на добром слове. Рада, что курочка понравилась)))

Василиса 30.01.15
Я бы этот рецепт назвала скорой помощью на кухне. Почему? Да потому, что голени сравнительно недорогой продукт, готовятся быстро, а на выходе получается сытное и оригинальное блюдо. И непременно с чесночком, от него такой пикантный вкус!

Алёна
Василиса, спасибо за комментарий. По поводу скорой помощи очень точно подмечено — эта курочка в томатном соусе меня не раз выручала )))

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Пасха — быстрый рецепт

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Как покрасить яйца на Пасху

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Лучшие начинки для пиццы

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Чизкейк без выпечки

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Сметанный крем для торта

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Торт Брауни — шоколадная нежность

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Как засолить семгу дома

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Пасхальный кулич с изюмом

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Картошка с грибами в духовке

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Торт Медовик — быстрый рецепт

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Печень по-строгановски

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Как приготовить торт Монастрыская изба

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Суши в домашних условиях

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Потрясающие пирожки с капустой

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Домашний майонез за 5 минут!

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Манник — быстро и просто

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Шурпа — как приготовить дома

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Тесто для пирожков в духовке

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт
Быстрый мясной пирог

Курица с черносливом в мультиварке

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецептЭту птичку хозяйки запросто могут приготовить и к праздничному поводу, и просто для тихого ужина в кругу семьи. Нужно заметить, что вкус куриного мяса, приготовленного по этому рецепту, просто идеально сочетается с черносливом. А в итоге получается действительно нежное и очень сочное мясо с тонким сладковатым привкусом.

Очень пикантным и вкусным получается и соус к этому блюду! Он достаточно ароматный, густой, со сливочно-горчичным вкусом. Таким образом, курица с черносливом, что приготовлена подобным способом, получается на удивление очень вкусной и нежной! Непременно попробуйте и вы!

Продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

куриное бедро – 1-1,3 кг
чернослив (без косточек) – 200 г
морковь – 2 шт.
сметана (майонез) – 3 ст.л.
репчатый лук – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соус (томатный либо сладкий кетчуп) – 2-3 ст.л.
горчица – 1,5 ч.л.
чеснок – 3 зубка
специи (по вкусу)
зелень

Как приготовить курицу с черносливом в мультиварке:

1. С самого начала хорошенько промываем чернослив, а затем замачиваем его в достаточном количестве теплой воды на 1-1,5 часа.
2. Теперь промываем куриные бёдра, удаляем из них всё, что вам может не нравиться (шкурочки и пленочки), а затем нарезаем на крупные куски. Далее обжариваем бёдра в мультиварке на растительном масле, используя режим “ЖАРКА” (время – 15 мин).
3. В это время очищаем репчатый лук и шинкуем его полукольцами. Чистим морковку и нарезаем ее небольшими брусочками. После этого добавляем овощи к мясу и обжариваем все еще 10 мин.
4. Теперь же добавляем в кастрюльку сметану, томатный соус, любимые специи, горчицу, а также немного водички. Не забываем также посолить и поперчить мясо (по вкусу). Все хорошенько перемешиваем. Затем устанавливаем на мультиварке режим “ТУШЕНИЕ” и ставим готовиться мясо на 1-1,5 часа.
5. Вынимаем из воды чернослив, даем ему немного обсохнуть (чтобы стекла лишняя вода), а затем измельчаем его (в принципе, если он небольшой, вы можете оставить его и таким). Итак, за полчаса до окончания готовки добавляем к мясу нарезанный чернослив. Пробуем все на вкус, если нужно присаливаем и добавляем перец (чтобы поострей было).
6. Очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его (или натрите его на мелкой терке). Добавляем его к мясу за 10-15 минут до окончания готовки.

Итак, выкладываем готовую курочку на тарелку, украшенную зеленью или свежими овощами, а сверху выкладываем кусочки чернослива и поливаем соусом из мультиварки.

Заметим, что к этому блюду в качестве гарнира подойдет практически любой «традиционный» вариант – рис, картофель, гречка, овощи.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Мясо с черносливом в томатной подливе

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мясного блюда. Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте добавить в мясное блюдо немного чернослива. Этот ароматный сухофрукт подарит мясу неожиданный, оригинальный вкус. Простой гуляш или жаркое с добавлением чернослива немедленно превращаются в ресторанный деликатес!Попробуйте приготовить мясо с черносливом по нашему рецепту, и вы не разочаруетесь! Фото процесса приготовления прилагаются!

Ингредиенты для приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:

  • мясо (говядина или свинина) — 0,5-0,7 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатный сок — 0,5 л (или 100 г томатной пасты)
  • чернослив — 10-12 шт.
  • подсолнечное масло

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:

Мясо помыть и нарезать. Овощи, лук и морковь, вымыть и очистить. Чернослив также промыть. Чернослив желательно брать без косточек, если косточки есть — нужно достать.

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Нарезанное кубиками мясо (примерно 2х2 см) варить в посуде с толстыми стенками (например, в казане) почти до готовности. Чтобы мясо стало мягким и сочным, нужно поступить так: сначала бросить его в закипевшую воду и проварить до повторного закипания, затем слить воду, набрать новой, холодной, и варить дальше.

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Пока мясо варится, приготовим подливу. Лук нарезать полукольцами. Обжаривать в подсолнечном масле до мягкости.

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Морковь нарезать «соломкой» или натереть на «корейской» терке, только не очень длинно.

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Добавить морковь к луку в сковороду и ещё чуток обжарить. Но не зажаривайте сильно, овощи должны просто сделаться мягкими.

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Когда это произойдет, влить томатный сок (или положить томатную пасту) и протушить овощи с ним ещё минут пять.

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Тем временем мясо уже почти готово. Добавить в казан подливу и черносливы. Мясо посолить, добавить лавровый лист, приправить по желанию и хорошо перемешать. Кухня тотчас наполнится аппетитными ароматами!

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Снова закрыть казан крышкой и протушить мясо с черносливом ещё 10 минут.

Курица с фасолью в томатном соусе

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

— куриное филе (300 г.);
— консервированная фасоль в томатном соусе (200 г.);
— мясной или овощной бульон (100 мл.);
— томатная паста (2 ст. ложки);
— красный перец (щепотка);
— сушеный кориандр (0,5 чайной ложки);
— зелень кинзы (2 веточки);
— соль, растительное масло.

Способ приготовления

Блюдо – достаточно острое, хоть и без свежего перчика. Красный перец его мне заменил. Вполне успешно. . Итак, куриное филе режем маленькими кусочками. Солим и добавляем щепотку красного перца.

Обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки. В этот раз корочка у меня получилась отменная.

Добавляем бульон, томатную пасту, кориандр и тушим минут 5-10. Если бульона под рукой не оказалось, можно добавить немного воды. Добавляем фасоль, и держим на огне еще минут 5.

Окорочка в луковом соусе с черносливом

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Очень люблю комбинацию курицы с черносливом, а когда еще и тушеное в луковой зажарке. Ну, очень вкусное и простое блюдо для будней.

Ингредиенты для «Окорочка в луковом соусе с черносливом»:

  • Окорочок куриный — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Томатная паста — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Сок лимонный
  • Крахмал
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5061 ккал
белки
534.6 г
жиры
268.4 г
углеводы
143 г
Порции
ккал
843.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
44.7 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
18 г
жиры
9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Окорочка в луковом соусе с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Курица, запеченная с перцем и картофелем

Куриные наггетсы

  • 229
  • 601
  • 19283

Куриный рулетик

Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде

Котлеты с щавелем

Куриные бедрышки

  • 23
  • 129
  • 13058

Куриная грудка в миндальной корочке

Курица в луковом соусе

Куриное филе-гриль в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 120
  • 455
  • 147755

Закуска праздничная пикантная «Два лосося»

  • 195
  • 1207
  • 39696

Торт «Пьяная вишня»

  • 35
  • 323
  • 30487

Комментарии и отзывы

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года Quartz # (автор рецепта)

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года мисс #

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года tat70 #

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года Инчик #

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года Rusalka deleted #

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года Quartz # (автор рецепта)

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года Konniia #

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года Meotida #

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года Кудряшка_V #

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года Quartz # (автор рецепта)

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные рулетики в томатном соусе

Из чего готовить

  • филе хека — 4 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 8 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • томатный соус — 200 мл.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • кинза — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • Рыбное филе приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  • Отставить мариноваться минут на 20.
  • Морковь очистить, нарезать на тонкие полоски.
  • Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-х минут.
  • Воду слить.
  • Стручки разать вдоль.
  • Филе разложить на ровной поверхности.
  • В центр каждого сложите по три палочки моркови и два стручка фасоли, завернуть в рулетики и закрепить зубочистками.
  • В глубокий сотейник вылить томатный соус, довести до кипения.
  • Аккуратно сложить рыбные рулетики в кипящий томатный соус, накрыть сотейник крышкой.
  • Варить 10 минут на среднем огне.
  • Измельчить петрушку, добавить в сотейник.
  • Полить каждый рулетик 1 ст.л. оливкового масла.
  • Довести блюдо еще раз до кипения.
  • Огонь выключить, накрыть сотейник крышкой и дать рулетикам еще немного «дойти», постояв минут 15.
  • При подаче зубочистки удалить.

Курица с черносливом в томатном соусе – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Рыба отварная

Или посмотреть похожие рецепты из категории