Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт
  • .
  • для маринада:
  • вода — 3 ст
  • соль — 2 ст.л
  • коричневый сахар — 2 ст.л. (можно обычный белый)
  • перец — 1 ч.л (горошек)
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • .
  • для глазури:
  • мед — 2 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сладкая паприка — 1 ст.л
  • черный перец — 1 ч.л (дробленого)
  • чеснок — пара зубчиков (выжатых через чеснокодавилку)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.

2. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).

3. Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов.

4. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

5. Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

6. Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь (я убрала ещё на сутки).

7. На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).

8. Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся «соком».

9. Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.

Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Вкуснейшая ПАСТРОМА из куриной грудки в духовке

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Многие из нас в последнее время начали задумываться над правильным питанием. Ведь, как гласит народная мудрость – мы то, что мы едим. Поэтому предлагаем покупные колбасные полуфабрикаты, которые так богаты на всевозможные пищевые добавки, заменить на вкусную и полезную домашнюю пастрому из курицы. Готовится пастрома в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.

Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки:

  • куриная грудка – 1 шт. весом около 600-700 г
  • вода – 600 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • специи (душистый перец, острый перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, гвоздика) – по вкусу

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • смесь специй (сладкая паприка, кайенский перец, смесь карри, сушенные травы) – 1-2 ч.л. или по вкусу

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях:

Для приготовления пастромы вам потребуется куриная грудка с кожей. Если есть возможность, то купите куриную грудку без костей, но, если такой возможности нет, тогда извлеките кости самостоятельно. Для этого грудку переверните кожей вниз. У основания центральной косточки кончиком острого ножа сделайте надрезы и, проведя ножом по обе стороны кости, отделите её от мяса.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Помогая себе ножом, полностью извлеките центральную кость.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Далее нужно срезать маленькие кости, для этого просуньте нож между мясом и костями и аккуратно срежьте их. Таким образом, у вас получится целая куриная грудка без костей. Чтобы облегчить себе задачу и уменьшить калорийность блюда, вы можете использовать куриное филе без кожи.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Приготовьте рассол. Для этого влейте воду в миску, добавьте к ней соль, сахар и душистые специи по вкусу. Перемешайте ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

В готовый рассол окуните куриную грудку.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Затяните миску пленкой и поставьте грудку в рассоле в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Спустя нужное время грудку достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Возьмите кулинарный шпагат или обычную толстую нить и плотно перевяжите грудку, чтобы получился рулет. Чем плотнее будет перевязана грудка, тем однородней на срезе будет пастрома.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Приготовьте глазурь. Для этого чеснок измельчите. Смешайте вместе жидкий мёд (если мёд слегка засахарился, подогрейте его в микроволновке), соевый соус, масло, чеснок и специи.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Полученной глазурью полностью обмажьте куриный рулет. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось специями.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Перенесите пастрому на блюдо для запекания. Оставшуюся глазурь сохраните.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте остатками глазури. Если будете готовить пастрому на основе куриного филе без кожи, то запекайте её около 15-18 минут. Готовую пастрому оставьте до полного остывания в горячей духовке. После чего отправьте её в холодильник на 1-2 часа, чтобы она хорошо охладилась и её было проще нарезать на тонкие ломтики.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Домашняя пастрома из куриной грудки готова!

Пастрома куриная

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Пастрома – это мясной деликатес, который в оригинале готовится из свиной или говяжьей мякоти. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления этого блюда из куриной грудки. Куриное мясо, а в особенности грудка богата белком, низкокалорийное и считается диетическим. Однако, грудка отличается сухостью и её довольно сложно приготовить, не пересушив. В пастроме по этому рецепту куриная грудка получается невероятно сочной, мягкой и просто тающей во рту!

Пастрома послужит отличной замене колбасе во время завтрака и для приготовления бутербродовб Положите кусочек пастромы на хлеб, добавьте лист салата и пластик помидора – вот и готов бутерброд для ребенка в школу. В теплом виде и с гарниром из овощей или риса – прекрасный ужин для всей семьи. И на праздничном столе нарезке из куриной пастромы найдется достойное место, а ещё её можно добавлять в различные салаты.

Специи для приготовления соуса можно брать самые разнообразные. Добавляйте их на свой вкус, импровизируйте и каждый раз мясо будет получаться с особенным вкусом.

Сделать такую пастрому из куриной груди совсем просто! Процесс не займет у вас много времени, а результат получается отменным.

Куриная пастрома — рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка;
— 1 стакан кефира;
— 2 ч.л. соли;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 1 ч.л меда;
— щепотка мускатного ореха;
— щепотка молотой паприки;
— сок лайма;
— 3 зубчика чеснока.

Как приготовить в домашних условиях

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт
С куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости (если они есть) и промываем.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем соль. Опускаем в кефирную смесь куриную грудку. Накрываем миску и оставляем мясо в таком виде минимум на 2 часа. Если позволяет время, оставьте грудку в кефире на всю ночь (обязательно поставить в холодильник).

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт
По истечении времени куриную грудку обсушить бумажными салфетками и туго перевязать кулинарной нитью. Если кулинарной нити нет, вполне подойдет обычная х/б нить, сложенная в несколько слоев.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт
Готовим маринад для пастромы из куриной грудки.
Соединить в миске соевый соус, мед, мускатный орех, паприку, оливковое масло, сок лайма и измельчённый чеснок.
Перемешать.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт
Хорошенько обмазать со всех сторон куриное мясо соусом и дать промариноваться 20-30 минут.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт
Выкладываем мясо на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт
Выключаем духовку и оставляем в ней пастрому ещё на 25 минут. Остудить и снять нитки.
Наш деликатес готов!
Приятного аппетита!

Автор рецепта с фото куриной пастромы: Елена Крапивина
Также предлагаем вам приготовить рататуй в микроволновке.

Куриная пастрома

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Куриная пастрома — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. 1 шт грудка куриная (без кости);
  2. 2 стакан молоко коровье;
  3. 3 ч. л. соль;
  4. 1 ст. л. масло оливковое;
  5. 1 ст. л. соевый соус;
  6. 1 ч. л. мед;
  7. 1/4 ч. л. мускатный орех;
  8. 1/2 ч. л. паприка (сладкая);
  9. 1 ст. л. сок лайма;
  10. 3 зубчика чеснок.

Приготовление

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Куриную грудку моем и кладем в емкость. Заливаем куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставляем в молоке на 2 часа.

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

По истечении трех часов вынимаем куриную грудку из молока, сушим бумажными полотенцами и туго обвязываем кулинарной нитью.

Готовим маринад. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо обмазываем куриное филе маринадом и оставляем на 10-15 мин мариноваться.

Далее куриную грудку кладем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 0 C, на 20 мин.

Выключаем духовку и оставляем там куриную пастрому еще на 20 мин. Вынимаем пастрому, остужаем. Снимаем нитку. Режем на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Куриная пастрома с паприкой и соевым соусом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 12 апр 2010 19:05
Категория: Закуски :: Из птицы
Автор:

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецептGalina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Сайт в Интернете
интернет
Категория праздника — Рецепты к 23 февраля
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
куриная грудка — 5 шт.,

перец (горошек) — 1 ч.л.;

лавровый лист – 3-4шт.

Масло раст. – 4ст. л.;

соевый соус – 2ст. л.;

сладкая паприка – 2ст.л.;

пару зубчиков чеснока (пропущенных через чеснокодавилку)

Куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.

Приготовить маринад первый.

Филе птицы положить в маринад и поставить в холодильник на 24 часа.

Приготовить второй маринад из вышеперечисленных ингредиентов.

Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

Грудки обмазать хорошо вторым маринадом, и оставить промариноваться на 4-5 часов.

На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. примерно на один час.

Рецепт куриной пастромы в домашних условиях

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецептКуриная пастрома, рецепт которой я вам предлагаю, это отличная альтернатива всем мясным изделиям, которые мы покупаем в магазинах, да и просто прекрасная вкусная закуска. К тому же, хочу заметить, что приготовить куриную пастрому совсем не сложно! Давайте перейдём к рассмотрению процесса приготовления этого вкуснейшего мясного блюда.

Ингредиенты:

Для приготовления куриной пастромы нам будет нужно:

  • Одна грудка куриная (без кости)
  • Два стакана коровьего молока
  • Три чайных ложки соли
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Одна чайная ложка мёда
  • Четверть чайной ложки мускатного ореха
  • Пол чайной ложки паприки (сладкой)
  • Одна столовая ложка сока лайма
  • Три зубчика чеснока

Как приготовить куриную пастрому:

  1. Для начала, мы хорошенько вымоем куриную грудку и поместим её в подходящую ёмкость. После чего, зальём куриное мясо молоком, в котором предварительно размешаем соль. Оставим настояться часа на три.
  2. По истечении времени, достанем куриную грудку из молока, тщательно просушив бумажными салфетками, и обвяжем туго специальной кулинарной ниткой.
  3. Далее, приготовим маринад. Для этого, в отдельной ёмкости смешаем оливковое масло с соевым соусом, также добавим мёд, сок лайма и мускатный орех и приправим сладкой паприкой и чесноком, пропущенным через пресс. Полученной массой или маринадом хорошенечко обмазать мясо, оставив промариноваться его минут на 30.
  4. Теперь разогреем духовку до 220 градусов и отправим мясо в специальной форме или на противене, предварительно простелив бумагой для запекания, минут на 20. После чего, выключить духовку и дать мясу побыть в ней ещё минут 20.
  5. И в завершение, достать пастрому из духовки, дать ей остыть, снять нитку, порезать порциями и подать к столу.

Ароматная, нежная и сочная куриная пастрома готова, всем приятного аппетита!

Куриная пастрома

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецептНедавно я думала: что бы такого сделать из куриной грудки? Как ни крути, а блюда из нее получаются суховатыми… И вспомнила про замечательное блюдо — куриную пастрому.

Пастрома — ароматное мясное блюдо румынской и молдавской кухни. Классическая пастрома готовилась из говядины, а позже ее адаптировали и стали делать как из свинины, так и из курицы. Предлагаю приготовить ее вместе 🙂

Чтобы приготовить куриную пастрому, заранее подготовьте следующие продукты:

  • куриная грудка – 400 грамм;
  • жидкий мед – 2 чайные ложки.;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.;
  • сладкая молотая паприка – 2 чайные ложки;
  • острая паприка – 0,5 чайной ложки;
  • куркума – 0,25 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молотый мускатный орех – 0,25 чайной ложки;
  • молотая зира – 0,2 чайной ложки;
  • оливковое масло – 2 столовой ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление куриной пастромы:

1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой и уложить в миску. Залейте молоком с растворенной в нем солью. Верх миски оберните пищевой пленкой и уберите миску на ночь в холодильник.

2. Смешайте острую и сладкую паприку, куркуму, молотый мускатный орех, зиру. К специям добавьте соевый соус, жидкий мед, оливковое масло и измельченный чеснок. Перемешайте.

3. Полученной смесью хорошо со всех сторон обмажьте куриное мясо и отставьте на 30 минут пропитаться. Затем обвяжите плотно мясо шпагатом.

4. В разогретую духовку (220°C ) поместите грудку и запекайте минут 25-30 (время выпекания зависит от размера грудки, если запекать слишком долго, пастрома может получиться сухой).

Готовую, остывшую пастрому нарезают и подают к столу. Приятного вам аппетита!

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Куриная пастрома с соевым соусом – кулинарный рецепт

Куриные окорочка (голени) — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Имбирь.
Чеснок — 2 зубчика.
Крахмал — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло для жарки.

4 комментария: Куриные окорочка тушеные в соевом соусе – кулинарный рецепт с фото.

Потрясающее блюдо. На гарнир делал рис с кукурузой,горошком,перцем,морковью. Не скупитесь на имбирь! На романтический ужин с женой очень хорошо подошло. Спасибо.

@ Андрей:
Спасибо за комментарий. Мне очень понравился Ваш вариант гарнира к куриным окорочкам. Обязательно попробую. А вот имбирь — это на любителя, мне кажется, что если человек раньше не пробовал свежий корень имбиря, то начинать нужно с небольшого количества, а затем уже экспериментировать в сторону увеличения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin