Куриные бедра в маринаде «Мохито» – кулинарный рецепт

Куриные бедра в маринаде

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедра в маринаде, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются очень сочными и ароматными. Приготовить их совсем не сложно, а мясо получается просто замечательным, ведь во время маринования оно пропитывается ароматом маринада и наполняется новыми вкусовыми оттенками. Блюдо это довольно простое, но подать его можно даже на праздничный стол. Хорошо сочетается с самыми разными гарнирами.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: куриные бедра
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

Список ингредиентов

  • куриные бедра — 4 шт
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • французская горчица в зернах — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец — по вкусу
  • приправа для шашлыка — по вкусу

Способ приготовления

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Для приготовления чесночного маринада, горчицу смешать с солью и перцем до однородности. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, приправу и оливковое масло. Все тщательно перемешать.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедрышки помыть, обсушить и натереть приготовленным маринадом. Поместить в миску и поставить на 2-3 часа в прохладное место.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

По истечении времени обжарить куриные бедрышки на сильном огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Как запечь куриные ножки в духовке

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина

При всем обилии рецептов куриных ножек в духовке, есть 2 базовых: в маринаде и панировочных сухарях. Выучив 2 урока, можно готовить по любому рецепту, ведь детали, которые рецепты различают, касаются маринадов и соусов, а не технологии приготовления запеченных куриных ножек.

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке в панировке, понадобится:

  • 16 куриных ножек
  • Противень
  • Пергаментная бумага или фольга
  • 120 г сливочного масла
  • Кастрюля
  • Мелкая тарелка
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • Духовой шкаф
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Острый нож
  • Герметичный контейнер

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецептКуриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Рецепт куриных ножек в духовке (основной)

2 Растопите сливочное масло в кастрюле и вылейте его в неглубокую посуду. Поместите панировочные сухари в растопленное масло, равномерно распределив их.

3 Снимите кожу с каждой куриной ножки, чтобы упростить данную операцию, сделайте небольшой разрез, который ослабит кожу. Ухватите кожицу около надреза и потяните его – кожица легко снимается.

4 Каждую куриную ножку тщательно обваляйте в панировочных сухарях и положите на противень в один слой. Слегка посолите и поперчите ножки. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте окорочка от 50 до 60 минут.

5 Индикатором готовности может служить прожаренная до румяного коричневого цвета корочка. Правильно запеченная куриная ножка при прокалывании ножом выделяет прозрачный сок, без признаков помутнения.

6 Приготовленные окорочка можно сразу подавать, или же поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецептКуриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Что надо знать, запекая куриные ножки в духовке

7 Этот рецепт куриных ножек в духовке рассчитан на приготовление восьми порций окорочков, для большой семьи или гостей. Если вам нужно меньшее количество порций, просто уменьшите ингредиенты пропорционально.

8 В процессе приготовления могут использоваться либо сушеные хлебные крошки или специально приобретенные панировочные сухари, которые, кроме украшения блюда, также позволяют получить хрустящую корочку.

9 Если лишний жир вас не беспокоит, оставьте кожицу на запеченной куриной ножке – она придаст дополнительный вкус и аромат кушанью.

10 Если жидкость, выделяемая при прокалывании ножом, имеет красный оттенок, следует готовить блюдо еще 5-10 минут и проверить снова. Не стоит употреблять в пищу недожаренные куриные ножки из-за риска пищевого отравления.

Рецепт куриных ножек в маринаде со специями

Еще один базовый рецепт запекания куриных ножек — с предварительным маринованием майонезом и приправами. Майонез делает окорочки нежными, а пряности — ароматными.

Ингредиенты для приготовления ножек в маринаде:

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Майонез –3-4 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Приправы: перец черный молотый, паприка сладкая, куркума, чили, кари, лук сушеный

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецептКуриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Рецепт куриных ножек в духовке с пряным маринадом

1 Куриные ножки почистить и помыть. Взять по щепотке из всех приправ и смешать. Мясо посолить и приправить. Оставить на 10-15 минут мариноваться.

2 Нарезать куриные ножки на порционные куски.

3 Чеснок почистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом. Мясо смазать обильно чесночным майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. От майонеза мясо станет мягче и нежнее, а чеснок придаст великолепный вкус и аромат.

4 Смазать форму растительным маслом. Плотно уложить порционные куски мяса, чтобы они не высохли в процессе готовки, а оставались сочными.

5 Готовить куриные ножки в духовке при температуре 160-180 0 С примерно 40-50 минут. Во время процесса желательно несколько раз поливать мясо образовавшимся соком. Они должны приобрести аппетитный золотистый цвет. Вынуть из духовки и сразу подать к столу.

Вариант рецепта куриных ножек в маринаде с кетчупом

Просто добавляем кетчуп и меняем приправы. Берем хмели-сунели и кинзу. Сам процесс ничем не отличается от предыдущего:

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецептКуриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецептКуриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Освоив основные рецепты куриных ножек в духовке, можно импровизировать. Вот, например, что предлагает итальянская кухня.

Рецепт куриных ножек в духовке с медом

Ингредиенты для приготовления ножек в меду

  • 1,5 кг куриных окорочков
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г оливкового масла
  • 100 г муки
  • 2 ч. л. карри
  • 50 г меда
  • 50 г коричневого сахара
  • сок одного лимона
  • 10 мл соевого соуса

Рецепт куриных ножек в духовке по-итальянски

1 Промойте куриные окорочка и высушите. Поместите их в стеклянной таре с крышкой вместе с мукой и карри (вариант: пластиковый пакет для маринования и хранения продуктов).

2 Растопите сливочное и оливковое масло и налейте смесь на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите туда куриные голени и выпекайте 30 минут.

3 Растопите мед и коричневый сахар, добавьте сок лимона и соевый соус и перемешайте. Вылейте эту смесь на уже запеченные куриные ножки и верните их в духовку. Выпекайте еще 30 минут или столько, сколько понадобится до хрустящей корочки. Не забудьте переворачивать!

Попробуйте этот рецепт куриных ножек в духовке!

Куриные ножки в сметанном соусе с картофелем

Запеченные на картофеле и в сметане, куриные ножки получаются особенно нежными, поэтому обратите внимание на этот классический и очень простой рецепт — он о том, как можно потушить ножку в духовке. В рецепте по желанию можно использовать лук (вместе с картофелем), тогда вкус будет острее.

Ингредиенты для приготовления ножки в сметанном соусе

  • картофель – 7-8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • куриное бедро – 1 шт.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецептКуриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецептКуриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Рецепт куриных ножек в сметанном соусе с картофелем

1 Картофель очистите, помойте и нарежьте на плоские круглые кусочки в миске.

2 Смешайте сметану с ½ стаканом воды, добавьте к смеси соль и специи — сметанный соус готов.

3 Аккуратно залейте соусом картофель. Перемешайте, убедитесь, что соус покрыл весь картофель.

4 Распределите слой картофеля по дну формы для выпекания в несколько слоев.

5 Куриное бедро вымойте, посолите, смажьте сметаной и как следует притрусите специями.

6 Когда картофель закончится, водрузите на него сверху по центру подготовленное мясо.

7 Долейте в форму немного кипяченой воды и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов около 50-60 минут, подливая, если надо, воду и прикрыв форму фольгой, чтобы картофель не подсушивался, и курица тушилась равномерно.

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

  • — 1 головка лука
  • — 8 куриных бедер
  • — 4 ст. ложки арахисового масла (не сладкого)
  • — 4 ст. ложки сухого хереса
  • — 6 зубчиков чеснока
  • — 4 ст. ложки соевого соуса
  • — соль по вкусу
  • — небольшой корень имбиря
  • — 4 ч. ложки специй для курицы
  • — 4 ст. ложки жидкого меда

Для начала приготовьте маринад: в арахисовое масло добавьте соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, херес, мед, соевый соус и специи, перемешайте.

Нарубите куриные бедра на средние куски и замочите их в маринаде на 2 часа, накрыв крышкой.

Нагрейте духовку до 180 C. Переложите куриные бедра из маринада в сотейник и поставьте выпекаться на 40 минут, затем налейте оставшийся от маринования маринад куриные бедра и выпекайте еще 30 минут.

При подаче на стол посыпьте нарезанным соломкой луком.

Как еще можно оригинально приготовить курицу:

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриные голени — 1,3 кг
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Орегано сушеный — 0,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — щепотка

Рецепт приготовления куриных голеней в сметанном маринаде:
Сперва тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для блюда достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Маринад готов.

Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться на 30 минут.

Тем временм духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того, как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45-60 минут. За это время курица должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салат.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецептДанным рецептом поделилась подруга, вот и решила приготовить, предварительно подкорректировав ингредиенты под вкусы своих домочадцев.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал

Модель оборудования: мультиварка “Redmond 4502”
Режим и параметры: Режим “Выпечка” — 40 минут

Крылышки тщательно промыть, очистить от перьев, пуха (можно опалить над конфоркой) и сложить в кастрюльку, добавить туда соль, перец и чеснок.
Готовим маринад (я готовила в турке): подсолнечное масло + мед + уксус и нагреть, всё время помешивая, до состояния, когда будет легко перемешиваться.
Приготовленный маринад добавить в кастрюльку с куриными крылышками, добавить соус и хорошо перемешать. Затем поставить в холодильник на ночь. А на следующее утро крылышки выложить в мультиварку и залить маринадом, в котором они мариновались. Включить режим выпечка на 40 мин. За 10 мин. до окончания программы (через 30 мин. от начала приготовления) открыть крышку мультиварки, чтобы крылышки чуть поджарились и были более сочными.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту: Приготовленные крылышки подала на стол вместе с жаренной картошкой.

Куриные бедра в духовке — нежное мясо с румяной кожицей

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедра в духовке для многих остаются самым любимым блюдом на всю жизнь, независимо от того, сколько деликатесов удастся попробовать. По сути, это блюдо очень простое и доступное, поэтому каждая без исключения хозяйка рано или поздно готовит его для своих домочадцев. Можно воспользоваться самым заурядным рецептом с минимальным количеством ингредиентов, и куриные бедра в духовке все равно получатся вкусными и ароматными! Если же проявить немного фантазии, то удастся превратить их в настоящий кулинарный шедевр.

Чтобы разобраться в нюансах, как готовить куриные бедра в духовке, для начала нужно определиться с желаемым конечным результатом. Их можно запечь сразу вместе с сытным гарниром – грибами, картофелем, крупой. В этом случае добавляют сочный соус из сметаны, майонеза, сливок и пр. Если же куриные бедра в духовке сопровождает большое количество овощей, то можно обойтись исключительно их соком. Чтобы мясо хорошо пропиталось, его обычно кладут в пекарский рукав или в фольгу.

Также бедра в духовке можно запечь в виде самостоятельного блюда и уже потом придумывать для него дополнительные гарниры, салаты и украшения. Такой подход позволяет вдоволь поэкспериментировать со вкусом мяса, используя самые разнообразные маринады. В их состав входят любые специи, майонез, соевый соус, белое и красное вино, мед, пиво, кетчуп или томатная паста и пр.

Готовятся куриные бедрышки в духовке совсем недолго, и сразу же после запекания их можно подавать к столу. Вкусным получится не только само мясо, но также румяная кожица и подлива, оставшаяся на противне. Домашние будут в восторге!

Куриные бедра с картошкой и сыром, запеченные в духовке

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедра с картофелем – это весьма популярная идея для семейного ужина. Блюдо получается сытным, вкусным, кроме того, можно приготовить сразу много порций, так что хватит даже на большую семью. Чтобы картофель не был пересушен, после добавления бедрышек нужно смазать сметаной все места, где он выступает из-под мяса. Сыр рекомендуется добавлять в конце, чтобы он не стал слишком твердым.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 12 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть и выложить в глубокую тарелочку.
  2. Добавить к курице сметану, кориандр, соль, перец и любые приправы на свое усмотрение.
  3. Измельчить 1 зубчик чеснока и также положить его в маринад, перемешать бедрышки.
  4. Оставить курицу мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов.
  5. Очистить картофель и нарезать его тонкими пластинками.
  6. Лук также почистить и нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке, измельчить зелень.
  7. На смазанный масло противень выложить половину репчатого лука, следующим слоем – весь картофель.
  8. Картошку посыпать специями и солью, добавить сверху оставшийся лук.
  9. Выложить на картофель с луком куриные бедрышки.
  10. Выпекать куриные бедра с картофелем 40 минут при 200 градусах.
  11. Посыпать блюдо оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, а также сыром и зеленью.
  12. Запекать бедрышки с сыром и картошкой в духовке еще 15 минут.

Куриные бедра в соевом соусе на противне в духовке

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедра в соевом соусе, приготовленные в духовке, можно сочетать с любым гарниром. Даже дополнения из простого овощного салат вполне достаточно для полноценного сбалансированного ужина. Мясо получится ароматным, сочным, корочка зажарится и приобретет золотистый оттенок. Горчицу следует выбирать на свое усмотрение, в зависимости от того, любите вы острые пикантные блюда или предпочитаете классический вкус. Мед нужно выбрать жидкий, полупрозрачный.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 ст. л. меда;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, выложить его в мисочку для маринада.
  2. Туда же вылить растительное масло и соевый соус, добавить карри, горчицу и корицу.
  3. Добавить мед, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать.
  4. Куриные бедра промыть и высушить полотенцем, натереть маринадом со всех сторон.
  5. Оставить мясо в холодильнике на 1 час, затем переложить на противень.
  6. Полить бедра оставшимся маринадом, запекать 45 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.

Куриные бедра с овощами в рукаве в духовке

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Рукав позволит всему соку, который выделится из куриных бедер и овощей, сохраниться внутри блюда. Таким образом, мясо будет одновременно и жариться, и тушиться. В итоге получится очень нежная и ароматная курочка. При желании можно дополнить бедра более сытным гарниром или же подавать их исключительно с овощами. Их состав можно менять на свое усмотрение, добавив, к примеру, кабачок, морковь, горошек и пр.

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, помидор – небольшими дольками.
  2. Чеснок измельчить ножом, нарезать кубиками баклажан (можно не чистить, если овощ молодой).
  3. Баклажаны залить подсоленной водой на 15 минут, чтобы не горчили, затем промыть под проточной водой и обсушить.
  4. Куриные бедра тщательно промыть, натереть солью и перцем.
  5. Выложить курицу в глубокую мисочку и смешать с одной нарезанной луковицей, оставить так на полчаса.
  6. В рукав положить куриные бедра, вокруг и сверху разложить овощи.
  7. Запекать куриные бедра с овощами в рукаве в духовке 50 минут при 180 градусах.

Куриные бедра с грибами в фольге в духовке

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Сочетать курицу с грибами можно практически в любых вариантах, но вкуснее всего эти два ингредиента получаются в духовке под фольгой. Подосиновики можно заменить и другими грибами, главное их предварительно довести до полуготовности. Вес этого продукта указан в свежем виде. При варке он существенно уменьшится. Вместе с картофелем это блюдо становится полноценным ужином, который идеально подходит для домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 3 картофелины;
  • 400 г подосиновиков;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить подосиновики до готовности, выложить их на дуршлаг и дать хорошенько стечь.
  2. Картофель нарезать пластинами средней толщины, перемешать с солью и черным перцем.
  3. Также посолить и поперчить промытые куриные бедрышки.
  4. Кубиками нарезать репчатый лук и натереть на терке твердый сыр.
  5. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета репчатый лук с грибами.
  6. Добавить к подосиновикам немного соли, перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на дно картофель.
  8. На картошку положить бедра, сверху – подосиновики с луком.
  9. Накрыть форму для выпечки фольгой и плотно подвернуть края.
  10. Выпекать куриные бедра с грибами и картофелем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
  11. Фольгу с формы снять, посыпать все тертым твердым сыром.
  12. Вернуть блюдо в духовку еще на 10 минут при той же температуре или же запечь 5 минут в режиме «Гриль».

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с первого раза получатся вкусными и сочными даже у начинающей хозяйки. При этом они впишутся даже в скромный бюджет и подойдут и для детского, и для взрослого меню. Если же воспользоваться следующими советами, как приготовить куриные бедра в духовке, то блюдо превзойдет все ожидания:

  • Чтобы кожица на бедрышках была красивого золотистого цвета, добавьте в маринад приправу карри или куркуму;
  • При желании, перед тем как запекать куриные бедра в духовке, можно извлечь из них косточки. Тогда бедра можно будет отбить молоточком, и получится очень нежное мясо;
  • Многие диетологи рекомендуют удалить кожицу с куриных бедер перед запеканием в духовке, ведь в этой части содержится много жира. Без нее калорийность блюда не превысит 130 калорий. Впрочем, если вы не придерживаетесь строгой диеты, то лучше не лишать себя деликатеса в виде зажаренной шкурки;
  • Можно смело экспериментировать с маринадом для куриных бедер, добавляя новые специи и соусы. Идеально подойдут готовые приправы для курицы, в которых уже содержатся все необходимые пряности в нужных пропорциях.

Куриные бедра в маринаде «Мохито» – кулинарный рецепт

Так как курица прекрасно сочетается с апельсинами, можно приготовить шашлык из куриных бедрышек (или других частей курицы) в маринаде из свежевыжатого апельсинового сока. Он получается мягким, сочным и с ароматом цитрусовых.

Ингредиенты блюда:

Бедро куриное1 кг.Чеснок2 зубка
Сольпо вкусуПерец черный0,5 ч. л.
Перец красный жгучий15 гАпельсин1 кг.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Подготовить продукты для шашлыка.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Чеснок нарезать дольками.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Мелко нарезать красный острый перец.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Смешать чеснок, перец и специи.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Отжать из апельсинов сок в соковыжималке.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Бедрышки натереть смесью из специй.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Залить апельсиновым соком и оставить на 2 часа мариноваться.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Обжарить мясо на мангале или на сковороде гриль, также можно запечь в духовке.

Куриные бедра в пиве

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

  • Бедра куриные — 900 г
  • Кинза — 30 г
  • Корица молотая — ½ ч. л.
  • Лимоны — ½ шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Перец чили молотый — 1 ч. л.
  • Пиво светлое — 300 мл
  • Соль — ½ ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 дольки

Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Добавьте соль и молотый перец.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Кинзу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Возьмите большую миску или полиэтиленовый мешок. Положите туда куриные бедра.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Подготовьте гриль. Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон.

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедра в маринаде "Мохито" – кулинарный рецепт

Куриные бедра в пиве готовы. Приятного аппетита!