Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Куриные голени фаршированные запечённые

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • куриные голени 8 шт.
  • ткемали 1 ст.л.
  • французские травы
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • сыр адыгейский 160 г
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • вино белое сухое 60 мл.
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить из голеней косточку, для этого слегка подрезать мясо и освободить кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Сустав на конце оставляем. Мясо с изнанки натереть солью, перцем и ткемали, посыпать французскими травами. Оставить в холодильнике на ночь.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать сначала лук, затем, добавить морковь, сахар, соль. Когда морковь немного зарумянится, влить вино, выпарить, помешивая. Овощи остудить и смешать с адыгейским сыром, нарезанным кубиками и измельчённой зеленью петрушки.

Полученной смесью нафаршировать голени, предварительно вывернув их кожей наружу.

Сложить в огнеупорную форму и поставить запекаться при 200* примерно 40 мин.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Новогодний рецепт куриной грудки в беконе, фаршированной черносливом

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

400 грамм куриного филе

150 грамм сметаны

100 грамм грецких орехов

Берем чернослив, нам понадобится 16 ягод, заливаем его кипятком или горячей водой и оставляем на полчаса замачиваться. Затем сушим ягоды, разрезаем пополам и убираем ягоды.

Теперь измельчаем грецкие орехи и пропускаем через терку сыр. Смешиваем его с орехами, добавляем половину приготовленной сметаны, перемешиваем и ставим в холодильник, через 20 минут достаем. Полученной смесью заполняем половинки чернослива, после чего соединяем половинки чернослива.

Смешиваем три столовые ложки растительного масла с одной столовой ложкой коньяка, добавляем оставшуюся сметану и три столовые ложки кетчупа. Тщательно перемешиваем соус и убираем в сторону.

Берем филе курицы, нарезаем его на 16 равных частей и делаем по одному небольшому надрезу в каждом кусочке, после чего кладем туда чернослив. Нарезаем бекон на 16 частей и оборачиваем им филе курицы. Закрепляем все зубочисткой.

В форму для запекания выкладываем куриную грудку в беконе и заливаем все соусом. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут, где запекаем при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, то достаем его и выкладываем на тарелку с листьями салата, сверху кладем овощи и подаем куриную грудку к столу. Приятного Вам аппетита!

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Новогодний рецепт куриной грудки в беконе, фаршированной черносливом», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Новогодний рецепт куриной грудки в беконе, фаршированной черносливом» задавайте её автору — салат

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

Фаршированные куриные голени

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Голени хорошо вымыть и обсушить.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Из голеней вырезать мясо и отрубить кость чуть выше основания, не повредив кожу. Мясо порезать мелким кубиком.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Оливки и перец мелко покрошить.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле перец с оливками, добавив 1/2 зубчика мелко рубленого чеснока.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Смешать овощи с мясом курицы.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Начинить этой смесью куриную кожу. Запекать в духовке около 15 мин при 200С, смазав маслом емкость и голени.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Подавать блюдо, украсив листьями салата, перышком зелёного лука и порезанным мелким кубиком болгарским перцем.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Этот рецепт подойдет и для куриных ножек (для тех кто не знает голень – это нижняя половина куриной ножки).

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Такие ножки модно сделать накануне вечером и хранить в обыкновенной кастрюле в холодильнике под крышкой, а запекать на следующий день.
Куриную голень моем под холодной водой и даем стечь.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Проверяем на отсутствие перьев. Затем кожу снимаем как чулок (снимается легко, но если есть трудность, помогаем ножом), а там где кожа соединяется с костью надо разрубить топориком.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Должно получиться вот так.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

С костей снимаем мясо (кости в этом рецепте не используются, но прекрасно подойдут для приготовления куриного бульона) и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей (надеюсь знают все – ее надо предварительно очистить и вымыть).

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Репчатый лук можно заменить зеленым – тогда его просто мелко нарезаем кольцами и добавляем в фарш.

В куриный фарш кроме лука добавляем сыр (нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см и лучше не мельчить), оливки (разрезать на четвертинки), перец (нарезать брусками 1 х 2 см) и рис (сварить без соли). Все перемешиваем и добавляем соль и специи по вкусу. Количество соли указать сложно – я предпочитаю по минимуму – это 1/3 чайной ложки без горки. Кроме того соль содержится и в сыре и в оливках. В фарше мяса должно быть в пропорции с рисом 50% на 50% (если взять меньше риса ножки получатся сухими).

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Получившимся фаршем фаршируем куриную голень

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

и запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. И приятного аппетита!

Состав:
• 1 кг куриной голени (на килограмм 7-8 шт.)
• 1 большая луковица
• 200 гр твердого сыра
• 1 кружка (250 мл) рассыпчатого риса
• 15-20 оливок
• 0,5 сладкого красного перца
• соль и специи по вкусу

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Окрошка

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Фаршированные куриные голени.

Гречневая крупа, грибы и мясо курицы – это, наверное, одно из идеальных сочетаний продуктов. В этом рецепте, мы приготовим фаршированные куриные голени.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецептДля приготовления фаршированных куриных голеней

Вам понадобится:

  • — мясо с примерно четырех куриных голеней
  • — гречневая крупа, 100 г
  • — шампиньоны, 100г
  • — репчатый лук, 1-2 штуки
  • — морковь, 1-2 штуки
  • — сметана
  • — растительное масло
  • — соль и черный душистый перец по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите куриные голени и аккуратно снимите с них кожу, но так, чтобы она все еще оставалась прикрепленной к кости. Ту часть кости, на которой расположено мясо, необходимо отрубить. После этого, отделите мясо от кости и мелко его нарежьте, либо прокрутите его через мясорубку.

Тем временем, промойте и отварите гречневую крупу в подсоленной воде. Мелко нарежьте грибы, лук и морковь, предварительно, почистив и помыв овощи. Морковь также можно измельчить, использую терку.

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Добавьте туда лук, морковь и немного обжарьте. После, добавьте к ним шампиньоны и продолжайте готовить еще приблизительно 6 минут.

Полученную зажарку переложите в большую миску и перемешайте с крупой и куриным мясом. Этой смесью фаршируйте ранее отложенную кожу на косточке.

Когда все будет готово, сложите фаршированные голени в жаропрочную форму для выпечки. Сверху полейте их сметаной.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда блюдо. Запекайте 30-40 минут или до получения золотой корочки.

Подавайте горячими, предварительно украсив нарезанной зеленью.

Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень

Алёна Терёшина on 31 Октябрь 2012 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 20682 раз

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт Куриное мясо любимо на всех континентах. Полуфабрикаты из него выручают не одну семью и хозяйку в приготовлении обычного ужина или праздничного обеда. Легкость, быстрота и вкусный результат — главные достоинства куриного мяса. Но голени более других полуфабрикатов подходят для сытного второго блюда на ужин или кулинарных фантазий на торжество.

Казалось бы, банальный продукт питания, но, сколько вкусностей можно нафантазировать из них? Куриную голень по праву называют самой вкусной частью курицы, блюда из нее при приготовлении получаются в меру жирными и очень сочными.

Как приготовить куриную голень,как приготовить фаршированную голень и чем полезны блюда из голени, а также вкусные РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГОЛЕНЬЮ читайте далее.

Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень

Куриные голени, как и любая другая часть куриной тушки полезны и вкусны. Но из них можно приготовить такое количество блюд, что любой другой продукт просто позавидует. И завидовать есть чему. Из голеней готовят горячие вторые блюда, голени запекают в тесте, в горшочках, фаршируют, запекают, и именно из них выходят те самые котлеты по-киевски.

Что приготовить из голени?

В преддверии Нового года, предлагаем вам подборку праздничных рецептов с куриной голенью. Начнем с выпечки. Конечно это не совсем выпечка, а горячее мясное второе блюдо, только в тесте. Готовим куриные голени в тесте. Это праздничное угощение украсит и принесет изюминку в любой банкет и праздничный стол. Ну что, хотите удивлять? Тогда начнем.

Голени в слоеном тесте

  • Голени куриные
  • Слоеное тесто
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло

Для начинки подойдут жареные шампиньоны, соленые огурчики, крабовые палочки, сыр, куриный фарш, бекон – все, что хочет фантазия.

  1. Голени вымыть, натереть специями, солью.
  2. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до полуготовности.
  3. Выложить голени на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Тесто нарезать на полоски в 2-3 см.
  5. Остывшие голени выложить на тесто, обложить вкусным дополнением и плотно обернуть тестом, как лентой.
  6. Выложить на смазанный маслом противень. Каждую голень смазать теплой водой и запечь 35-45 минут в горячей духовке.
  7. Подавать на большом блюде, украсив цельными помидорками черри и листьями салата.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт Второй рецепт к празднику – это фаршированные с грибами голени.

Куриная голень, фаршированная грибами

  • Голени
  • Свежие шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Специи, соль
  • Тертый сыр
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари
  1. Голени вымыть. Аккуратно снять кожу с мяса, как носок, оставив ее на косточке.
  2. Снять все мясо и мелко порезать.
  3. Грибы измельчить и обжарить с луком полукольцами.
  4. Смешать грибы, куриное мясо, сыр. Приправить перцем и солью. Перемешать.
  5. Начинить голени, прикрывая кожей основную косточку, придать форму голеней, края кожи закрепить зубочистками. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
  6. Подавать с овощными салатами и отварным картофелем.

Куриные голени по-княжески

В идеале в рецепте должна быть просто курица, вернее куски курицы и большой глиняный горшок. Современная жизнь адаптировала рецепт под удобные горшочки, ингредиенты и голени. Вариант вполне способен на свою собственную жизнь. Поэтому готовим именно современные голени по-княжески.

Понадобятся глиняные горшочки. Наверняка они имеются на каждой кухне. Приготовление в индивидуальном горшке, да еще такого «царского» кушанья, понравится любому гостю.

  • Голени куриные – по количеству горшочков
  • 200 гр. копченого сала
  • 250 гр. тертого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • яйцо
  • 1 пачка слоеного теста
  • 300 гр. опят
  • 5 крупных картофелин
  • Репчатый лук
  • 2-3 молодых кабачка
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  1. Голени вымыть, натереть специями и обжарить до полуготовности в растительном масле.
  2. Выложить остывшие голени в горшочки по одной штуке.
  3. Сало нарезать полосками, растопить на сковороде и жарить до шкварок.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растопленном сале. Выложить к нему свежие мелкие опята. Тушить 10 минут. Половину грибной массы выложить к голеням.
  5. Картофель отварить до полуготовности, очистить, нарезать кубиками. Половину картофеля отправить на грибную массу в горшочках.
  6. Кабачки нарубить полосками. Обжарить на сухой сковороде или на гриле.
  7. Обернуть полосками кабачка куриную голень в горшочке. Выдавить сверху чеснок и доложить слой грибов и картофеля. Смешать сметану с тертым сыром, выложить по-чуть чуть в каждый горшочек. Вырезать из теста круги чуть больше размера отверстия в горшке. Накрыть горшки тестом, как крышками, сделать дырочку для ножки. Смазать тесто сливочным маслом. Поставить горшки в духовку, зажечь огонь и прикрыть горшочки большим листом фольги. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и еще 10-15 минут дать зарумянится тесту.
  8. Подавать с маринованными огручиками, грибочками, ржаным хлебом и рюмочкой ледяной водки.

Угощайте родных и любимых.

Ваши гости обязательно оценят такие старания!

А куриные голени станут вашим волшебным кулинарным инструментом. Приятного аппетита и удачи вам!

«Мешочек с сюрпризом»

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецептНам понадобится на 4 порции:

голени куриные – 4 шт.
грибы – 100 г
фарш – 100 г
картофель – 4 шт. (среднего размера)
тесто слоёное
сыр «косичка» (только для завязочек, длинные)
молоко – 0,5 стакана
соль по вкусу
зелень по вкусу
масло подсолнечное – 10 г

1. Картофель сварить. Потолочь с молоком. Приготовить картофельное пюре. Посолить.
2. Грибы мелко нарезать. Потушить с фаршем до готовности.
3. Раскатать 4 круга средней величины, средней толщины. Каждый кружок смазать маслом. Выложить немного картофеля, грибов с фаршем, добавить зелень, поперчить, в середину поставить куриную голень и собрать мешочек. Все связать сыром «косичка».
4. Выложить все на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 40-50 минут.
5. По приготовлению дать настояться.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Я такие мешочки тоже готовила.Получается очень вкусное и сытное блюдо.

очень вкусно и красиво

Оригинально вкусно и сытно.

немножко повозиться,но игра стоит свеч . вкусно и красиво. спасибо

Мне кажется, что курица и фарш – это перебор. Вместо фарша я добавляла тертый сыр В сочетании с грибами – великолепно!

В начинку добавила обжаренный репчатый лук.А фарш не стала добавлять.
Получилось очень даже вкусно.

Я ложила обжаренные с луком грибы,сверху обжаренную до полуготовности голень и собрать в мешочек.Вкусно и оригинально.

Куриная голень, фаршированная сыром

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом – кулинарный рецепт

Из такого мяса как куриные голени можно приготовить необычное, но вкусное блюдо, к тому, же это блюдо внешне выглядит очень привлекательно, а это значит, что его можно использовать в качестве праздничного блюда. Для того чтобы приготовить блюдо по данному рецепту нужно голени нафаршировать сыром с чесночком и зелёным лучком, после этого фаршированные голени обжариваются в сложной панировке.

Состав:

  1. Мясо куриные голени — 1,5 кг.;
  2. Сыр любой твердого сорта — 200 гр.;
  3. Чеснок — 2 дольки;
  4. Лук зелёный — 20 гр.;
  5. Майонез — 2 столовые ложечки;
  6. Кетчуп — 1 столовая ложечка;
  7. Яйца куриные — 2 яйца;
  8. Молоко — 100 гр.;
  9. Мука хлебная – по мере возникшей необходимости;
  10. Масло растительного происхождения для жарки – по мере возникшей необходимости;
  11. Соль – по собственному вкусу;
  12. Перец черный молотый – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

— Сыр трется на крупной терке и высыпается в глубокую чашку, туда же добавляется передавленный с помощью чеснокодавки чеснок и заранее порезанный зелёный лук. Полученная смесь заправляется кетчупом, и майонезом, затем все перемешивается.

— У куриных кусочков удаляются косточки. Мясо солится и перчится со всех сторон.

— По центру голени выкладывается подготовленная сырная начинка.

— Затем голень сворачивается кулёчком.

— Таким способом заготавливаются все голени.

— Далее яйца взбиваются вместе с молоком.

— После этого каждая фаршированная голень обмакивается в смеси, потом обваливается в предварительно высыпанной на тарелочке муке.

— Теперь фаршированные голени выкладываются на раскалённую сковороду с маслом растительного происхождения.

— Обжаривается курятина со всех сторон до появления на голенях румяной корочки, весь процесс происходит на максимальном огне.

— После этого сковородка накрывается крышкой, температура плиты снижается и таким образом, необходимо довести все голени до полной готовности.

Куриные голени фаршированные сырной начинкой готовы. Приятного аппетита!