Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Куриные голени в кофейном маринаде

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецептКуриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецептКуриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 20.12.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецептКуриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

  • голень куриная 5 штук
  • кофе молотый 1.5 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ст. ложка
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • корица молотая 0.5 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • масло подсолнечное 100 миллилитров
  • перец чили 0.5 штуки
  • перец сладкий 1 штука
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • орех мускатный 0.5 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецептКуриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

  • 1 Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Подаем их на листьях салата, приправив соусом, с брюссельской капустой на гарнир и КРАСНЫМ ДОМАШНИМ ВИНОМ.

Приятного аппетита !
С Новым, 2015 годом .

Куриные шейки

Не секрет, что для большинства жителей нашей страны мясо курицы является одним из самых любимых и популярных сортов мяса. В этом нет абсолютно ничего удивительного, поскольку курятина — это действительно универсальный мясной продукт, который идеально подходит для приготовления огромного множества блюд — причем, как традиционных повседневных, так и более экзотических для праздничного стола. Котлеты, пиццы, запеканки, рулеты, салаты — это лишь малая часть всего того разнообразия блюд, которые можно приготовить из курятины.

Практически все части куриного мяса предназначены для употребления в пищу. Проявив кулинарный талант, даже из куриных шеек, которые содержат в себе обилие косточек, можно приготовить самый настоящий кулинарный шедевр!

Главным образом, куриные шейки используют для приготовления разнообразных бульонов и супов, которые получаются весьма густыми, наваристыми и насыщенными. Для того, чтобы придать первым блюдам, приготовленным из куриных шеек, особые вкусовые и ароматические оттенки, можно добавлять к ним всевозможные коренья или пряности.

Нередко из куриных шеек готовят рагу, а также тушат в самых разнообразных продуктах — сметане, сливках, соевом соусе, сухом вине или каком-нибудь пикантном маринаде.

Одно из наиболее интересных блюд, которое можно приготовить из куриных шеек, это пикантная закуска к пиву. Делается она очень просто. В первую очередь, необходимо хорошенько промыть куриные шейки и порубить из на равные части (две или три), далее их следует замариновать. Кстати, маринад в этих целях можно использовать самый разнообразный, но наиболее оптимальным вариантом является смесь паприки, острого перца, аджики, кориандра и соли. Теперь это лакомство следует поджарить на раскаленной сковородке, сбрызнув ее предварительно одной капелькой растительного масла. Таким образом, шейки получатся очень вкусными и хрустящими. Эта закуска составит достойную конкуренцию креветкам или вяленой рыбе.

В ста граммах куриных шеек содержится не более 290 калорий, а это значит, что их употребление не представляет абсолютно никакой угрозы для стройной фигуры.

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриные голени — 1,3 кг
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Орегано сушеный — 0,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — щепотка

Рецепт приготовления куриных голеней в сметанном маринаде:
Сперва тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для блюда достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Маринад готов.

Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться на 30 минут.

Тем временм духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того, как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45-60 минут. За это время курица должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салат.

Куриные бедра в маринаде

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бедра в маринаде, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются очень сочными и ароматными. Приготовить их совсем не сложно, а мясо получается просто замечательным, ведь во время маринования оно пропитывается ароматом маринада и наполняется новыми вкусовыми оттенками. Блюдо это довольно простое, но подать его можно даже на праздничный стол. Хорошо сочетается с самыми разными гарнирами.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: куриные бедра
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

Список ингредиентов

  • куриные бедра — 4 шт
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • французская горчица в зернах — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец — по вкусу
  • приправа для шашлыка — по вкусу

Способ приготовления

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Для приготовления чесночного маринада, горчицу смешать с солью и перцем до однородности. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, приправу и оливковое масло. Все тщательно перемешать.

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бедрышки помыть, обсушить и натереть приготовленным маринадом. Поместить в миску и поставить на 2-3 часа в прохладное место.

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

По истечении времени обжарить куриные бедрышки на сильном огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецептДанным рецептом поделилась подруга, вот и решила приготовить, предварительно подкорректировав ингредиенты под вкусы своих домочадцев.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал

Модель оборудования: мультиварка “Redmond 4502”
Режим и параметры: Режим “Выпечка” — 40 минут

Крылышки тщательно промыть, очистить от перьев, пуха (можно опалить над конфоркой) и сложить в кастрюльку, добавить туда соль, перец и чеснок.
Готовим маринад (я готовила в турке): подсолнечное масло + мед + уксус и нагреть, всё время помешивая, до состояния, когда будет легко перемешиваться.
Приготовленный маринад добавить в кастрюльку с куриными крылышками, добавить соус и хорошо перемешать. Затем поставить в холодильник на ночь. А на следующее утро крылышки выложить в мультиварку и залить маринадом, в котором они мариновались. Включить режим выпечка на 40 мин. За 10 мин. до окончания программы (через 30 мин. от начала приготовления) открыть крышку мультиварки, чтобы крылышки чуть поджарились и были более сочными.

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту: Приготовленные крылышки подала на стол вместе с жаренной картошкой.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Шейка куриная фаршированая

шкурка (кожа) половины курицы

начинка:
мука
манка
1 луковица
куриные потроха (печень, сердце)

сметана или майонез для обмазки

Шейка куриная фаршированая Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецептКуриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецептКуриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецептКуриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецептКуриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 4

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Аккуратно срезать шкуру с половины курицы (вместе с крыльями, начиненная «шейка» похожа на самолет), зашить, оставив небольшое отверстие для добавления начинки, промыть.

Шейку начинить, зашить и приварить 10-15 минут в воде, чтобы набухла.
Затем шейку вынуть из воды, обмазать сметаной или майонезом и тушить в духовке в гусятнице (туда добавить нарезанный лук и немного воды).

Для начинки:
поджарить несколько ложек муки, добавить манку, сырой нарезанный лук, куриные потроха, соль и перец.

Начинка:
6 столовых ложек манки
4-5 столовых ложек муки
1 луковица
1-2 яйца
куриные потроха (печень, сердце)
куриный жир

Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Все компоненты начинки смешать, посолить, поперчить и развести водой, чтобы по консистенции была как густая сметана.

Куриную шейку зашить, оставив небольшое отверстие, в которое влить начинку большой ложкой.
Шейку окончательно зашить, ошпарить кипятком.

В гусятнице поджарить 2 нарезанные луковицы в 3-х столовых ложках постного масла, добавить немного воды, щепотку соли. Когда лук зажарился — долить воды до 1/3 гусятницы и в этом соусе тушить шейку до готовности (в духовке).

Куриную шейку едят охлажденной. Нарезают ломтиками толщиной около 1 см (как вареную колбасу).
Очень сытное блюдо, является альтернативой мясу.

Маринованная куриная грудка

По этому рецепту маринованная куриная грудка получается необычайно сочной и нежной. Обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены необычным видом и утонченным вкусом данного блюда.

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • растительное масло
  • 1 ст.л. муки
  • 1 апельсин для украшения
  • маринад:
  • 300-400 гр. сухого красного вина
  • 2 ст.л. изюма
  • 50 гр. кураги
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л. соли
  • 8 шт. гвоздики
  • Итак, две куриные грудки кладем в небольшую эмалированную кастрюльку или мисочку. Заливаем грудки красным сухим вином, вино должно полностью покрывать мясо.
  • Добавляем в вино специи, соль, а также измельченный изюм и курагу. Если изюма и кураги вдруг не оказалось, то вместо них можно положить столовую ложку меда, правда, в этом случае маринад все же получится не таким ароматным.
  • Накрываем кастрюльку крышкой и ставим в холодильник на ночь. Куриные грудки могут мариноваться в вине до следующего вечера.
  • Перед готовкой маринованных куриных грудок извлекаем мясо из маринада, лишнюю влагу удаляем бумажными салфетками.
  • Обваливаем куриные грудки в муке, а затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Жарить маринованные грудки до полной готовности не нужно. Обжарка нужна, чтобы образовавшаяся поджаренная корочка препятствовала потере мясного сока при дальнейшей готовке маринованных грудок.
  • Перекладываем грудки в небольшую сковороду с крышкой, заливаем маринадом, который предварительно доводим до кипения. (Это опять нужно для того, чтобы сохранить вкус и сочность мяса). Желательно, чтобы маринад полностью покрывал грудки, поэтому сковороду выбираем небольшого диаметра.
  • Тушим куриные грудки в маринаде 20–25 минут на медленном огне под крышкой. Хотя бы разок переворачиваем грудки на другую сторону. Это особо важно, если маринад не полностью покрывает мясо.
  • Готовые маринованные грудки выкладываем на блюдо, даем мясу немного остыть. Маринад продолжаем выпаривать уже без крышки, чтобы он загустел.
  • Перед подачей маринованные куриные грудки режем на тонкие пластины и украшаем дольками апельсина. По желанию грудки поливаем маринадом, курагу и изюм тоже можно выложить рядом или съесть самим))). Оставшийся маринад подаем в соуснице.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Тася 09.04.14
У меня просто нет слов, чтобы повосхищаться этим рецептом. Я придерживаюсь здорового образа жизни и из мяса чаще всего ем грудку. Честно говоря уж не знаю как его разнообразить, да и суховато оно. А в этом рецепте я нашла такую «изюминку». Мою привычную куриную грудку прямо-таки и не узнать. Вкуснотища.

Света 27.04.14
Я вообще очень люблю мясо в вине, поэтому сразу ухватилась за Ваш рецепт маринованной куриной грудки. Все очень хорошо получилось. Куриная грудка это довольно сухое мясо, но, следуя Вашим советам, я получила осень сочное и пикантное блюдо. Как раз то, что и искала.

Мила Ф. 23.08.14
Грудка в красном вине мне понравилась. Для гурманов. Высокая кулинария!

Олеся 12.11.14
Грудка получилась сочная и, как мне показалось, напоминает утку с яблоками.

Алена
Утка намного дороже курицы, так что выходит очень выгодное блюдо )))

Ульяна 31.01.15
Просто удивительно, сколько существует всевозможных способов вкусно приготовить куриное филе. Вот я раньше только и умела, что отварить курицу или поджарить, на большее фантазии не хватало)). А теперь я и запекаю, и делаю обалденные рулетики, и начиняю филе разными вкусностями. Мой муж в восторге, думает, что это я сама до всего дошла, наивный)). Не даром же я вечерами просиживаю за компом. Вот и сейчас взяла на заметку этот рецептик, в выходные опробую.

Daria 11.10.18
Добрый день, Алена! Если попробовать приготовить это блюдо без имбиря и гвоздики, как это отразится на вкусе? И еще один вопрос: если не обжаривать куриные грудки, они получатся сухими? Спасибо!

Алена
Daria, в кулинарии мелочей не бывает, все имеет значение))) Отсутствие двух основных приправ, естественно, повлияет на вкус, как и пропуск такого важного шага, как предварительное обжаривание грудки. Конечно, можно убрать все «лишнее», но это уже будет совсем другой рецепт и совсем другое блюдо.

Daria 15.10.18
Добрый день, Алена! Спасибо Вам за ответ! Ещё хотела бы задать один вопрос по этому рецепту! После полного приготовления куриной грудки, содержится ли в ней или в маринаде ещё алкоголь, или он полностью выпаривается? Спасибо!

Алена
Daria, алкоголь испаряется во время термической обработки, остается цвет и аромат вина. Если вас интересует, можно ли это блюдо есть деткам, курицу можно, а вот маринад лучше оставить для взрослых)))))))

Daria 21.10.18
Добрый день, Алена! Спасибо огромное за ответ! Напишите пожалуйста, на каком огне и как долго обжаривать куриную грудку с каждой стороны! Спасибо!

Алена
Daria, жарить следует на довольно сильном огне, как описано в пункте 5. Но все должно быть в меру, гореть ни мука, ни мясо не должны.

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

Приготовление куриных крылышек в цитрусовом маринаде.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки-1кг.
  • Сок половины апельсина.
  • Сок половины лимона.
  • Кетчуп-3ст.л.
  • Мед-1ст.л.
  • Растительное масло-1ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Приготовим маринад: Смешаем все ингредиенты маринада.

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Крылышки помоем, обсушим, при желании отрежем кончики крыльев. Переложим крылышки в маринад. Перемешаем и оставим на 1 час мариноваться.

Куриные шейки в квайси-маринаде – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Противень для запекания застелем бумагой для выпечки и выложим крылышки.

Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.