Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Желудочки куриные в сливочном соусе

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных желудочков
  • 200 гр. свежих грибов (шампиньонов)
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 100 мл. сливок (или молока)
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 400 гр. спагетти
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. твердого сыра
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут

После к пассированным овощам следует добавить сваренные до полуготовности куриные желудки, соль и специи и тушить на небольшом огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавляем одновременно с желудками) под крышкой.

Отварить спагетти до готовности в подсоленной воде, слить воду и заправить сливочным маслом.

Спагетти выкладываем на противень,придавая им вид гнезда,посеридине выкладываем желудочки ,посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут при 180градусах.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Куриные желудки совсем не дорогой продукт и очень доступный, не каждый их любит. Но вот прекрасный вариант опробовать их в новом и очень нежном виде!

Ингредиенты для «Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом»:

  • Желудки куриные — 1,5 кг
  • Сельдерей черешковый (стебля) — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь (крупная ) — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сливки (18-22%) — 250 мл
  • Соус ягодный (дикая брусника Darbo) — 150 г
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Тимьян — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032.6 ккал
белки
227.2 г
жиры
199.1 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
505.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом»:

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Желудки хорошо промыть, удалить лишний жир, и просушить.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Морковь, лук и сельдерей нашинковать произвольно. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить овощи и добавить тимьян.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Далее добавить натуральный соус «Дикая брусника» от Darbo и сливки.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Тушим 5 минут на среднем огне.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Возьмем форму для запекания, если она слишком большая разделите соус примерно на 2 части, если как у меня, средняя тогда на три. Влить одну третью соуса на дно, потом выложить слой желудков, далее опять соус и опять слой желудков. В конце заливаем последним слоем соуса. Каждый слой солим и перчим.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Разогреваем духовку 170 градусов. Накрываем форму фольгой и запекаем 2 часа 30 минут. После поднимаем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
В таком варианте желудки очень нежные, сливочные и вкусные!

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт
Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Куриные желудки с грибами

Сердечки «Пламенное сердце»

Фаршированные индюшиные сердечки

Овощное ассорти с печенью

Печень по-царски

  • 125
  • 1750
  • 129976

Куриные сердечки «Дружба народов»

Куриная печень в белом соусе

Печень в томатном кляре

Куриная печень с солёными помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисья шубка»

  • 52
  • 621
  • 211483

Зеленый горошек по-праздничному

  • 57
  • 656
  • 20937

Лимонный десерт

Фотографии «Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом» от приготовивших (1)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

5 февраля 2017 года maktub 24 #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

8 января 2015 года не голодаем #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

9 января 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

9 января 2015 года не голодаем #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

10 января 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

10 января 2015 года не голодаем #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

22 декабря 2014 года diplodiay #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

23 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года tomi_tn #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года tomi_tn #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Ольчик40 #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года chudo #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года гурман1410 #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Aigul4ik #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года sally2006 #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года barska #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года barska #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года barska #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года мисс #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Sugar #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Sugar #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года alina-poll #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года asesia2007 #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года Seagull_L #

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спагетти со сливочно-куриным соусом

Кулинарные рецепты | Вторые блюда | Рецепт — Спагетти со сливочно-куриным соусом

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецептДвести пятьдесят грамм тонких спагетти, отвариваем в подсоленной кипящей воде. Для того, чтобы спагетти во время варки не слипались, в воду добавляем немного растительного масла. Время варки спагетти, указано на упаковке. Нарезаем триста граммов филе курицы или индейки, на маленькие, горошину, кубики. На такие же по размеру кубики, нарезаем тщательно вымытую и очищенную крупную морковь.

Тонкими колечками режем одну крупную луковицу. Сто грамм копченой ветчины, режим на мелкие кусочки. Раскаливаем подсолнечное масло и быстро обжариваем в нём мясо, морковь и лук, до золотистой корочки. Заливаем одним стаканом крепкого, куриного бульона, можно использовать бульон из кубиков, доводим до кипения и варим около пяти минут. Добавляем двести грамм взбитых сливок и снова доводим до кипения.

При постоянном перемешивании, добавляем сок одного лимона или две-три столовые ложки лимонного сока или половину чайной ложки лимонной кислоты, одну-две столовых ложки муки и еще раз даём закипеть.

Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, соус подаём в отдельной посуде, украшаем блюдо листьями петрушки, зелёным луком и дольками лимона.В жаркое время года многие люди предпочитают питаться легкой и здоровой пищей, чтобы не нагружать желудок. При этом забывают, что блюда из мяса могут быть просты в приготовлении и легкоусвояемые. Полезные вещества, находящиеся в мясных продуктах, необходимы человеческому организму.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Рецепты приготовления куриных желудков

Часто домохозяйки задаются вопросом: как приготовить куриные желудки? Многие не решаются готовить эти субпродукты, ошибочно полагая, что вряд ли из них можно сделать вкусное и оригинальное блюдо. Однако, не стоит спешить с такими выводами, – если знать, как приготовить куриные желудки, можно сотворить множество вкуснейших блюд для всей семьи: начиная от супов и салатов, и заканчивая различными самостоятельными блюдами – тушеными, жареными, варенными и т. д.

Прежде чем приступить к тому, чтобы приготовить куриные желудки, убедитесь, что они тщательно очищены. Для того, чтобы куриные желудки очистить, их нужно разрезать так, чтобы половинки оставались соединенными. С внутренней поверхности снять пленку, поддев ее при помощи ножа, а затем промыть большим количеством проточной воды.

Приготовить куриные желудки можно разными способами. И каждый раз вкус у приготовленного блюда будет разным. К примеру, куриные желудки в сливочном соусе будут полностью отличаться от вкуса куриных желудков, маринованных в томате или просто обжаренных с луком.

Куриные желудки тушеные с луком рецепт

Итак, чтобы приготовить тушенные куриные желудки, потребуется:

  • 1 кг — куриные желудки;
  • 3 шт. — лук репчатый;
  • 2 шт. морковь;
  • 50 гр. — корень сельдерея;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 0,5 ст. – кипятка;
  • 100 гр. — сметана;

Как приготовить куриные желудки тушеные с луком?

  1. Чтобы приготовить куриные желудки, нужно мелко порезать лук.
  2. В сотейник или сковородку налить растительное масло, разогреть его и поместить лук.
  3. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут, периодическом помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным, слегка золотистого цвета.
  4. Очищенные куриные желудки можно порезать или оставить целиком, в зависимости от личных предпочтений
  5. Поместить куриные желудки в сотейник к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке и влить небольшое количество кипятка.
  6. Сотейник накрыть крышкой и тушить куриные желудки, доводя до слабого кипения, до готовности (от 40 минут до двух часов). По мере выкипания подливать воду.
  7. За 10 минут до окончания тушения куриные желудки посолить и поперчить по вкусу. Непосредственно перед окончанием тушения куриных желудков влить в сотейник сметану.

Куриные желудки, тушёные с луком, будут мягкими, нежными и ароматными. Подаются на стол с гарниром и присыпаются свежей зеленью. К куриным желудкам лучше всего подходят укроп или базилик.

Куриные желудки тушеные в сметане рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • куриные желудки – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 250г
  • вода – 2 стакана
  • мука – 1 ст. ложка
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • укроп – 1 ч. ложка
  • чёрный перец в горошке – 7–8 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Как приготовить куриные желудки тушеные в сметане?

  1. Промыть куриные желудки под водой. Убрать с желудков желтую пленку и хлопья жира. Разрезать все желудки на 2 части.
  2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь – натереть на крупной терке. Разогреть масло в сотейнике, положить туда морковь и лук и обжарить в течении нескольких минут. Затем добавить в сковороду мясо желудков и жарить не более двух минут. Теперь перейдем непосредственно к тушению желудков.
  3. Огонь слегка убавить и влить в сотейник с желудками и овощами стакан воды. Закрыть крышкой и тушить минут 15.
  4. Посолить, добавить 8–9 перечных горошин и лавровый лист.
  5. Смешайте отдельно сметану и муку со стаканом воды, затем вылейте полученный соус в сотейник и тщательно перемешайте всё содержимое. Лавровый лист можно убрать, так как он выделит весь свой аромат уже за 5 минут тепловой обработки. Далее нужно добавить базилик и укроп и тушить желудки в соусе ещё 5–8 минут.
  6. Готовые тушеные желудки лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом.

Суп из куриных желудков рецепт

Для того чтобы сварить желудки по такому рецепту, вам понадобятся:

  • куриные желудки – 500 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 1 шт. на 150 г
  • лук репчатый– 1 шт.
  • паприка – 1 шт.
  • растительное масло – столовая ложка.

Как приготовить суп из куриных желудков?

  1. Налейте воду в кастрюлю, положите подготовленные (очищенные и разрезанные надвое) желудки, посолите и варите 20 минут.
  2. За это время почистить картофель, морковь и лук, очистить от семян перец. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить овощи 5–7 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и обжарить в течение 10 минут.
  4. Нарезать кубиками картофель, добавить к желудкам.
  5. Варить желудки около 10 минут. Жареные овощи положить в суп и варить ещё 10–15 минут.

Желудочки поистине универсальный продукт. Хоть они и не особо питательны, всё-таки им нужно выделить отдельную нишу в кулинарии. Приготовить желудочки можно разными способами.

Например, из желудочков получается приготовить очень вкусный суп, или салат. Их можно просто пожарить на сковороде или запечь в духовке. В любом случае, они будут вкусные. «Резиновая» консистенция желудочков придаёт именно ту уникальность, которая так притягивает наши сердца, и желудки к этому блюду. В этой статье мы поговорим не только о том, как приготовить желудочки, но и рассмотрим в качестве примера определённый рецепт.

Куриные желудки рецепт с морковью

Для этого рецепта, чтобы приготовить желудочки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные желудочки
  • морковь
  • луковица
  • сметана
  • мука
  • базилик
  • лавровый лист
  • укроп
  • чёрный перец
  • растительное масло
  • соль
  • зелень.

Как приготовить куриные желудки с морковью?

  1. Промойте желудочки перед тем, как приготовить, после чего счистите с них хлопья жира и плёночку. Каждый желудочек разрежьте на две части.
  2. Теперь обратимся к овощам. Порежьте лук и натрите на крупной тёрке морковь. Естественно, морковь перед этим почистите.
  3. Для того чтобы приготовить желудочки, обжарьте овощи в течение двух-трёх минут на сковороде. Когда на них появится золотистая корочка, добавьте туда желудочки и прожарьте ещё 1-2 минуты. Теперь сделайте огонь тише, что бы он был средним и влейте на сковородку один стакан воды. Как вы уже догадались, закройте крышку и протушите всё это около 15 минут.
  4. Откройте крышку, посолите и поперчите блюдо. Добавьте лавровый лист, закройте крышку и тушите ещё около 5 минут.
  5. Теперь приготовим соус для желудочков. Смешайте сметану и муку, добавив сюда стакан воды. Выньте лавровый лист из сковородки, за несколько минут тушения он успеет дать свой аромат.
  6. Теперь, чтобы приготовить желудочки, вылейте в сковородку сметанный соус, добавьте туда мелко нарезанные укроп и петрушку и закройте крышку. Полученное блюдо приготовить ещё 5-7 минут. Всё, желудочки готовы. Они будут отлично подходить к пюре или рису. И как отдельное диетическое блюдо они тоже подойдут для вас. Только соус нужно будет сделать не сметанный. Или взять не жирную сметану.

Как видите, приготовить желудочки не составляет никакого труда. Они очень легки в приготовлении и их можно приготовить большое количество. Существует огромное количество рецептов, которые создавались многие годы, что бы разнообразить приготовление желудочков и сделать из такого неприметного продукт практически произведение кулинарного искусства.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить желудочки. Приятного вам аппетита!

Надоело ежедневное однообразие, и хочется порадовать своих родственников и друзей вкусным блюдом? Тогда я вам сегодня расскажу как приготовить желудочки куриные, которые мало того что полезны, но и очень вкусные. Наполните дом завораживающим ароматом приготовленного блюда.

Как приготовить желудочки куриные – ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • куриные желудочки
  • лук
  • морковка
  • масло растительное
  • чеснок (несколько зубчиков)
  • имбирь
  • сметана
  • хрен
  • огурцы маринованные
  • соль
  • перец
  • приправы
  • шампиньоны консервированные
  • масло оливковое
  • картофель
  • масло сливочное
  • зелень
  • сыр

Жареные желудочки куриные

Для того чтобы приготовить желудочки куриные, нужно взять полкилограмма желудков и промыть под водой, очистить от желтой пленки. Сложить желудочки в кастрюлю, залить водой и поставить варить на медленный огонь в течение 40 минут, важно не забыть подсолить воду. Готовые куриные желудочки остудить и нарезать небольшими кусочками. Очистить одну крупную луковицу и нашинковать, морковь потереть на средней терке. Разогреть сковороду и добавить растительное масло, раздавить зубчик чеснока и обжарить, туда же и небольшой кусочек свежего имбиря (затем извлечь из масла). Выложить сваренные куриные желудочки в ароматное масло и обжарить вместе с луком и морковью в течение 10 минут, периодически помешивать. Добавить 150г сметаны, 2 столовые ложки хрена и 2 мелко нарезанных маринованных огурца. Посолить, поперчить и оставить тушить куриные желудочки на среднем огне еще минут десять. Подавать приготовленное блюдо лучше с гарниром.

Желудочки куриные на сковороде рецепт

Почистить и помыть куриные желудочки, поставить варить до полной готовности (около 1 часа), подсолить по вкусу. Далее, чтобы приготовить куриные желудочки, почистить 2 средние луковицы и нашинковать произвольно. Взять 250г шампиньонов консервированных и нарезать (если грибы небольшие, можно оставить их целыми). Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Для того чтобы приготовить куриные желудочки, разогреть сковороду с 3 столовыми ложками масла оливкового и слегка обжарить репчатый лук, добавить нарезанные шампиньоны и жарить 3 — 4 минуты. Затем туда же отправить натертую морковь и тушить 3 минуты. Выложить в сковороду куриные желудочки, посолить, добавить приправы и тушить еще несколько минут. Блюдо готово. Подавать куриные желудочки к столу с рисом или картофельным пюре крайне вкусно.

Желудочки куриные с картофелем рецепт

Куриные желудочки (0,5 кг) тщательно вымыть и очистить от пленки, варить час. Воду подсолить. Отварить 4 средних картофеля в мундире до полуготовности, очистить и порезать кружками. Уложить картофель в жарочную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, посолить и добавить приправы. На картофель, чтобы приготовить куриные желудочки, уложить слой лука, обжаренного на сливочном масле, сверху — отварные и нарезанные желудочки. Залить соусом из стакана сметаны, смешанной с мелко нарубленной зеленью и 3-мя зубчиками чеснока. Поставить в духовку на 40 минут, за 5 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром.

Такой куриный субпродукт как куриные желудки достаточно популярен среди хозяек, поскольку это мясо обладает отличным вкусом и на его основе можно приготовить множество различных блюд. Как варить желудки, чтобы получилось сочное и вкусное кушанье?

Как варить желудки – полезные рекомендации

Перед тем, как варить желудки, убедитесь, что срок годности куриных желудков не истёк (он составляет всего двое суток) Срежьте с желудков жир и удалите желтые пленочки внутри. Желательно варить желудки в кастрюле с толстым дном. Залить холодной водой, довести до кипения, затем огонь убавить. Варить желудки следует не менее 1. 5–2 часов, периодически помешивая. Солить лучше за час до окончания варки. Как проверяется готовность желудков ? Определите их мягкость – если желудки разварились и стали мягкими, значит готовы.

Всем известно, что приготовить куриные желудки можно как угодно, наверное, это зависит от ваших возможностей. И, конечно, вкус блюда с куриных желудков в разных приготовлениях тоже будет разным. Как правильно готовить куриные желудки?

Как приготовить куриные желудки — рецепт жаренных желудков

Ингредиенты для приготовления куриных желудков

  • кило куриных желудков
  • сто миллилитров сметаны
  • одна головка репчатого лука
  • сливочный соус
  • соль и перец добавляем по вкусу.

Приготовление жареных куриных желудков:

Ну, для начала приготовления куриных желудков нужно хорошенько промыть, потом тщательно очистить. Также хорошо будет, если вы обжарите их на сковороде, где будет налито сливочное масло, чтобы готовить куриные желудки.

Потом добавляем к жареным желудкам луковицу, которую перед этим нашинковали, и оставляем ее тушиться под крышкой кастрюли. Только перед началом приготовления их нужно посолить или поперчить по вкусу, конечно.

Также самым главным ингредиентом блюда куриных желудках можно смело назвать обычный соус, он может быть как сливочный, так и обычный домашний. Если мы берем сливочный соус, то разбавляем его кипяченой водой в небольших количествах. Все тщательно перемешиваем. Если у нас соус получается слишком жидкий, то добавляем туда сметаны.

Этим соусом заливаем наши куриные желудочки и потушим, до того момента пока не почувствуем, что оно закипело. После кипения мы еще минуты три тушим, чтобы приготовить куриные желудки.

Советы по приготовлению куриных желудков

Так как в желудках курицы мясо весьма жесткое, то понятное дело оно и не очень питательное. Но плюс куриных желудков в том, что этот нейтральный вкус — простота фантазии любого кулинара и без соуса здесь точно обойтись нельзя. Смягчить мясо куриных желудков при приготовлении можно еще при помощи маринада. Молоко нужно вскипятить, потом хорошенько остудить. Просеиваем полстакана муки, вливаем туда молоко.

Также очень хорошо подавать готовые куриные желудочки вместе с жареными овощами. Можно приготовить на сковороде смесь из масел брокколи, петрушки и чеснока для курицы. Жарим их в течение пяти минут.

Как готовить куриные желудки — рецепт супа

Ингредиенты на 4 порции супа из куриных желудков:

  • куриные желудки — 500-600 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • помидор — 0,5 шт.;
  • мята (или базилик) — 1 длинная веточка;
  • пряные травы: майоран, орегано, базилик — по щепотке;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление супа из куриных желудков:

Чтобы готовить куриные желудки для супа, вам необходимо очистить куриные желудки от желтого внутреннего слоя. Для этого слегка подденьте с краю кожицу и стяните ее. Не забудьте, что необходимо убрать абсолютно всю кожицу и хорошо промыть желудки, иначе будет горчить. Нарежьте желудки на полосочки (ширина примерно 1 см).

Нарежьте полукольцами лук (большую луковицу на четвертинки колец), чеснок — пластинками, помидор — кубиками, оборвите с веточки мятные листочки и крупно нарежьте их (в данном рецепте веточка вам больше не понадобится, поэтому смело заваривайте ее с чаем).

Разогрейте в сковородке масло (обязательно покройте им все дно) для приготовления куриных желудков, забросьте чеснок и лук, посолив и обжарив их до смягчения.

Добавьте к луку и чесноку куриные желудки. Обжаривать их вам предстоит около 5 минут. Не забудьте помешивать. Обязательно посолите по вкусу и долейте около 1 стакана воды. Тушите все это под крышкой около 30 минут на небольшом огне, оставив небольшую щелочку для выхода пара.

Добавьте помидор и мяту к куриным желудкам. Тушите все вместе еще 5 минут до загустения соуса. Досолите блюдо при необходимости.

Как приготовить суп из куриных желудков с домашней лапшой

Ингредиенты для супа с куриных желудков и домашней лапшой:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1-2 луковицы;
  • домашняя лапша;
  • морковь (1 шт.);
  • картофель (3-5 шт.);
  • лавровый лист (2-3 шт.), базилик, укроп;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление супа с куриных желудков и домашней лапшой:

Во-первых для готовки куриных желудков, перед вами стоит задача очищения желудков (злые дяди и тети в магазинах не хотят их продавать очищенными), поэтому тщательно перемойте их и снимите с каждого кожицу. Очищенные желудки опустите в кастрюлю с 4-мя литрами воды и поставьте на огонь. Пока закипает вода, мелко нарежьте лук и отправьте его в кастрюлю. Вариться все это должно около полутора часов.

Пока все это варится, приготовим с вами домашнюю лапшу для супа с куриными желудками. Что для этого необходимо:

  • 5 столовых ложек муки;
  • по щепотке соли и сахара;
  • два куриных яйца.

Все ингредиенты необходимо замесить в тесто и поставить его созревать на 30 минут. Готовое тесто раскатываем в тоненькие лепешки, оставляем слегка просушиться, а затем разрезаем на тонкие пластинки (и тоже оставляем досушиваться).

Итак, наши куриные желудочки варятся уже час и к ним пора для приготовления добавить натертую на терке морковь, а вслед за нею картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп лапшу. Через 15 минут ваш суп будет готов. Минут за 5 до готовности супа, добавьте в него лавровый лист, базилик и укроп.

Советы по приготовлению супа с куриными желудками

если вы не очень оперативны — начинайте приготовление супа с куриными желудками с лапши;

для ускорения процесса досушивания лапши можно выложить ее на противень в подогретую духовку;

перед тем, как бросать в бульон морковь — проверьте его на соленость и, если надо — досолите.

Как готовить куриные желудки — рецепт салата

Ингредиенты для приготовления салата из желудков:

  • куриные желудки (600 грамм);
  • сваренные вкрутую куриные яйца (4 штуки);
  • сырая морковь (1 штучка);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • майонез или сметана (100 грамм);
  • соль;
  • белый молотый перец.

Инструкция приготовления салата с куриных желудков

Куриные желудочки для приготовления очистите, удалите пленки желтоватого оттенка, хорошенько промойте под проточной водой и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

Положите куриные желудки в подсоленную кипящую воду. По желанию можете добавить целую луковицу, лавровый лист, коренья и перец черный горошком. Так желудки получатся более нежными и ароматными. Варите до готовности, чтобы они стали мягкими (около 1,5 часа).

Остуженные куриные желудки нарежьте соломкой.

Сырую морковку среднего размера натрите на крупной терке. Можно заменить морковь на сладкий болгарский перец.

Измельчите зеленый лук для приготовления салата с куриных желудков. Его можно заменить половинкой репчатого лука и укропом.

Вареные куриные яйца крупно нарежьте.

Соедините все ингредиенты, аккуратно перемешайте, заправьте майонезом (сметаной) и посыпьте белым перцем.

Совет по приготовлению салата с куриными желудками

Неочищенные куриные желудки нужно разрезать не до конца и очистить.

Чтобы снять пленку с желудка, обдайте его кипятком или подержите в горячей воде 3 минуты. Затем подденьте ножом и снимите пленочку желтоватого цвета.

Как готовить блюдо из куриных желудков с грибами

Ингредиенты для приготовления куриных желудков с грибами:

  • 700 граммов куриных желудочков,
  • 400 граммов грибов, лучше всего подойдут лисички,
  • 400 граммов картофеля,
  • одно яйцо
  • 50 граммов сметаны.

Приготовление куриных желудков с грибами:

Для начала следует почистить и нарезать кубиками картофель, помыть и нарезать большими кусочками куриные желудки и грибы.

После этого нужно варить куриные желудочки в течение получаса и затем добавить картофель и варить ещё 40 минут на медленном огне. Далее добавьте грибы и варите до полного приготовления.

После этих манипуляций по приготовлению, слейте немного воды так, чтобы она покрыла все содержимое, после этого смешайте сырое яйцо со сметаной и вылейте в ёмкость.

Проварите ещё 3-5 минут и ваше блюдо готово. Добавьте приправы по вкусу. Таким образом, это блюдо лучше всего подавать горячим. Приятного аппетита!

Я надеюсь, наши рецепты о том, как приготовить куриные желудки, помогут вам разнообразить ваше меню этими полезными продуктами, которые могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Кукурузная каша

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Кукурузную кашу любят не только дети, но и взрослые, ведь она уже давно всем известна своими питательными и полезными свойствами. Плюс ко всему готовится она быстро и легко, так что можно смело приступать к приготовлению.

Для приготовления кукурузной каши необходимо:

  • 180 г кукурузной крупы
  • 1 ч.л. соли
  • 35 г сахара
  • 400 мл молока
  • 30 г сливочного масла

Шаг 1: Насыпать стакан крупы в сотейник с толстым дном.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Шаг 2: Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, затем довести массу до кипения на большом огне. После этого посолить и добавить сахар.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Шаг 3: Далее уменьшить огонь и варить, пока не впитается большая часть воды. Крупа должна будет заметно разбухнут, но все еще остаться твердой.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Шаг 4: Влить стакан молока и варить на маленьком огне все время помешивая.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Шаг 5: Кашу необходимо варить до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. Если необходимо, можно подливать молоко. Готовая кукурузная каша должна иметь довольно жидкую консистенцию, т.к. она еще загустеет непосредственно при застывании.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Шаг 6: Уже в самом конце нужно приправить кашу сливочным маслом. Затем выключить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей постоять пару минут.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Шаг 7: Подавать кукурузную кашу можно с вареньем, медом, кокосовой стружкой либо с лепестками миндаля.

Шведские фрикадельки

Апдейт рецепта от 27 января 2010 года.

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками — такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.

Ингредиенты :

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Перемешиваем до однородности.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.

Рецепты и кулинарные советы

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Рекомендуем: Рассольник с куриными потрошками и шампиньонами
Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Овощной рассольник можно готовить не только с мясом но и с субпродуктами: куриными желудками, сердечками, печенью. Рассольник можно варить также из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • Куриные потрошки (желудки, сердечки, куриная печень) — 400 гр
  • Перловая крупа – 2 ст.л.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Цветной капусты – 200 гр
  • Моркови – 1 шт.
  • Лука – 1 шт.
  • Зелени укропа – 1 пучок
  • Шампиньонов – 5 шт.
  • Корня сельдерея – 60 гр
  • Шпината – 50 гр
  • Репа (не крупная) – 1 шт
  • Чеснока – 3 зубчика
  • Приправа для супа – 10 гр
  • Сметаны 10% — 200 гр
  • Масла оливкового – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, перец горошек и лавровый лист – по вашему вкусу.

Очищенные и промытые потроха, порезанные грибы, репу и корень сельдерея кладем в кастрюлю и залив холодной водой ставим на огонь. Доводим до кипения, затем варим, периодически снимая пену примерно 30 минут.

После этого добавляем в рассольник промытую перловку и разобранную на соцветия цветную капусту и варим около 10 минут.

Мелко порезанный лук пережариваем с морковью. После чего добавляем в сковородку тонкими ломтиками нашинкованные соленые огурцы и тушим все вместе 5 мин. Готовую обжарку добавляем в суп и влив огуречный рассол варим в течение 7 минут.

Затем рассольник солим, добавляем специи, укроп и перетертый шпинат с продавленным через пресс или мелко порезанным чесноком. Доводим суп до кипения и сняв с огня даем немного постоять.

При подаче на стол заправляем рассольник сметаной.

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом – кулинарный рецепт

Для составления меню

1 — выберите дату в календаре
2 — перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 — нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций — при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт — Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд — для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Куриное филе в соусе терияки

 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )

    Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту «Куриное филе в соусе терияки»:
    Комментарии:
    Еще из категории «Вторые блюда блюда из птицы»

    • Курица по-испански
    • Куриные тефтели, тушеные с томатами.
    • Кура в сметанном соусе
    • Куриные печенки с рисом
    • Картофель тушеный с курицей
    • Бистро (мясной пирог)
    • Отварная курица
    • Жареные куриные ножки под сыром
    • Зразы картофельные с куриным филе
    Популярные рецепты из категории «Вторые блюда блюда из птицы»

    • Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе
    • Картофель тушеный с курицей
    • Курица, запеченная с картофелем
    • Тушеные окорочка с картошкой
    • Куриная голень тушенная с гречкой
    • Жареные куриные ножки под сыром
    • Кура в сметанном соусе
    • Котлеты куриные «Домашние»
    • Рагу из куриной грудки

    Внимание!
    Вы пользуетесь устаревшим браузером, корректная работа системы не возможна!
    Вы можете установить более новую версию пройдя по этой ссылке.
    Также вы можете поставить себе последнюю версию Opera;; или Firefox;;.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin