Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Традиционно английский пастуший пирог готовят только на основе фарша из баранины или ягнятины. Дело в том, что баранина и ягнятина была основным мясом пастухов. А вот использовать говядину и телятину для приготовления мясного пирога стали уже позже. Такой пирог также называют пастушьим, ведь его основой все равно осталось мясо с картофелем, но все же это уже отклонения от традиционного рецепта. Как бы там ни было, мы будем готовить вкусный и ароматный мясной пирог и рецепт берем у знаменитого на весь мир британского шеф-повара Гордона Рамзи.

Рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи

Пирог готовится невероятно быстро. Более того, блюдо настолько простое, что ошибиться в нем не получится. Чтобы приготовить пирог по рецепту Гордона Рамзи, вам понадобятся такие продукты:

  • 500 г фарша из ягнятины или баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 250 мл красного вина
  • 300 мл куриного бульона
  • свежий тмин и розмарин
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • пармезан

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Почистите картофель и поставьте его вариться. Лучше всего варить картофель во время приготовления фарша, чтобы продукты для пирога были горячими.

В сковороде с высокими боратами нагрейте пару ложек оливкового масла. Выложите фарш, добавьте соль, перец и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. На терке натрите лук и морковку, добавьте их в фарш, перемешайте. Также натрите не терке чеснок, снова перемешайте. В фарш с овощами влейте немного вустерширского соуса, добавьте томатную пасту и горсть свежих листочков тмина и розмарина. Обжаривайте фарш еще 1-2 минуты, время от времени помешивая.

Влейте в фарш красное вино, продолжайте обжаривать, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте бульон, доведите до кипения и тушите до загустения соуса.

Пока у вас готовится мясная начинка, картофель должен свариться. Слейте воду с картофеля и поставьте кастрюлю на плиту. Немного прогрейте картофель, чтобы вся лишняя жидкость испарилась. Пюрируют только сухой картофель! В картофельное пюре добавьте два сырых желтка, размешайте. Теперь пришел черед секретного ингредиента — пармезана. Добавьте в картофель 2 ложки натертого пармезана, который придаст пюре не только аромат, но и сделает его более пикантным. В самую последнюю очередь добавьте в картофель соль и черный молотый перец, снова перемешайте.

В большую форму для запекания выложите мясную начинку и накройте ее слоем картофельного пюре. Посыпьте картофель пармезаном, после чего вилкой немного взбейте верхний слой пирога, чтобы получились острые пики. Поставьте пирог на 20 минут в духовку до образования золотистой корочки. Подавайте пирог горячим как отдельное блюдо или же с гарниром из вареной моркови.

Приятного аппетита!
Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Чили кон карне от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 ст. ложка муки
  • — 1 ч. ложка паприки
  • — 1 ст. ложка кайенского перца
  • — 1 ч. ложка семян тмина
  • — 300 г свинины
  • — масло для жарки
  • — 2 головки красного лука
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 2 красных болгарских перца
  • — 1 зеленый перец
  • — 40 мл красного винного уксуса
  • — ½ бутылки Пино нуар красного вина
  • — 1 ст. ложка томатного пюре
  • — 400 г помидоров
  • — 400 мл говяжьего бульона
  • — 20 г 70% шоколада
  • — 150 г консервированной фасоли
  • — 1 банка крем фреш
  • — большая горсть листьев кориандра

Для гарнира:

  • — 100 г риса басмати
  • — 100 г тонкозерного риса
  • — сметана

Смешайте муку, паприку, кайенский перец и семена тмина.

Разогрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте нарезанную кубиками свинину до готовности. Переложите на тарелку.

В сотейник добавьте немного масла и обжарьте нарезанные головки лука и чеснок до румяной корочки, затем влейте уксус и красное вино, томатную пасту и тушите, пока соус не загустеет. Затем положите нарезанные помидоры, обжаривайте около 5 минут. Налейте бульон и добавьте кубики обжаренного мяса. Томите на медленном огне 1 час 30 минут.

В конце положите шоколад и консервированную фасоль (без маринада). Можете посолить по вкусу, и добавить листья кориандра.

Далее приготовьте гарнир: отварите в подсоленной воде рис басмати с тонкозерным рисом, воду слейте. Выложите рис на тарелку, сверху горкой положите чили кон карне. Смешайте сметану с рублеными листьями кориандра и разложите на верхушке.

Топ-5 рецептов Гордона Рамзи

Гордон Джеймс Рамзи – британский шеф-повар шотландского происхождения, первый шотландец, удостоившийся сразу трех звезд Мишлен. Он прославился как ведущий кулинарных телешоу, ресторатор, ироничный критик и автор нескольких кулинарных бестселлеров. Woman’s Day собрал несколько известных рецептов Гордона Рамзи.

Текст: Юлия Гапонова · 8 ноября 2017

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Гордон Джеймс Рамзи (GordonJamesRamsay) – шотландец по рождению, но вырос в Стратфорде-на-Эйвоне, в Англии. Первый опыт в качестве повара Гордон получил в Лондоне. Позднее он переехал во Францию, где учился кулинарному мастерству у лучших шефов. В 1993 году он стал шеф-поваром только что открывшегося ресторана, и через три года это заведение получило две звезды Мишлен.

Теледебют Рамзи состоялся в 1998 году: он появился на телеэкране в качестве героя документальной программы. В 2004 году он уже в качестве ведущего рассказывал о проблемах ресторанного бизнеса и давал советы в авторском шоу «Ночные кошмары на кухне». В том же 2004 году Рамзи запустил программу «Адская кухня», в которой пытался сделать из знаменитостей поваров. «Адская кухня» на протяжении нескольких сезонов держала в напряжении зрителей и доводила до белого каления участников, сражающихся за позицию шефа в известном ресторане. Неудивительно, что вскоре шоу вышло за пределы британского телевидения и было переведено на несколько языков, в том числе и на русский.

Несмотря на взрывной характер, Гордон Джеймс Рамзи подарил миру множество полезных кулинарных советов и принципов. «Будьте проще! Требуется максимум пять ингредиентов для отличного блюда. Когда дело доходит до 7–8 составляющих, я запрещаю рецепт» – один из них.

Сегодня этого перфекциониста с уверенностью можно назвать суперзвездой среди шеф-поваров и не только. В доме телеведущего две кухни: на одной руководит жена, а другую он использует в качестве творческой лаборатории. Особое значение он придает общей семейной трапезе и с удовольствием дегустирует блюда жены, которая, по его словам, совсем не умеет готовить.

Далее – рецепты Гордона Рамзи.

Треска с соусом ромеско: рецепт

Ромеско родом из Каталонии, где его часто подают в качестве обычного соуса – это простой, полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

4 филе трески с кожей (примерно по 180 г каждое), 3 ст. л. оливкового масла, 100 г бланшированного миндаля, 3–4 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать), 1 луковица (очистить и мелко порубить), щепотка сухих хлопьев чили, 4 спелых помидора «бычье сердце» (очистить от кожицы и порубить), лавровый лист, морская соль и черный перец, 85 г белого хлеба (примерно 2 ломтика, подсушить в тостере и крупно порубить), 2 ст. л. рубленой петрушки, 3–4 ст. л. воды, 3 ст. л. хересного уксуса.

Удалить из филе трески мелкие косточки и положить рыбу в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить миндаль и чеснок и слегка обжарить до светло-золотистого цвета. Переложить их шумовкой на тарелку. В эту же сковороду всыпать лук и обжарить его также до золотистого цвета. Затем добавить хлопья чили, помидоры и лавровый лист. Хорошенько все перемешать, приправить солью, перцем и готовить на небольшом огне 10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Положить в блендер или комбайн миндаль, чеснок, петрушку, влить 1 ст. л. воды и измельчить в грубое пюре, добавив ранее приготовленную томатную смесь. Влить еще 2–3 ст. л. воды и уксус, при желании можно дополнительно приправить. Выложить треску на жаропрочное блюдо, полить соусом, слегка прикрыть фольгой и запекать в духовке 15–20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать в этом же блюде, слегка посыпав рубленой петрушкой.

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой: рецепт

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом – отличный повседневный ужин или домашний воскресный обед. Классический соус с петрушкой идеально дополнит это блюдо. Если окорок очень соленый, можно замочить его на несколько часов в воде.

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

2 кг сырокопченого свиного окорока без кости, 1 луковица (очистить и разрезать), 1 морковь (очистить и разрезать), 2 стебля сельдерея (нарезать), 2 лавровых листа, несколько веточек тимьяна, 1 ч. л. черного перца горошком. Гороховый пудинг: 500 г желтого колотого гороха (замочить на ночь), 1 луковица (очистить), 1 морковь (очистить), 2 лавровых листа, 2 ст. л. белого винного уксуса, морская соль и черный перец, 20 г сливочного масла. Соус с петрушкой: 20 г сливочного масла, 2 луковицы шалота (очистить), 20 г муки, 1,5 ч. л. английской горчицы, 150 мл цельного молока, горсть петрушки, 1 ст. л. жирных сливок (не менее 33%), лимонный сок.

Положить окорок в большую кастрюлю, добавив остальные ингредиенты. Залить водой, чтобы мясо было покрыто полностью, и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить около 2 часов, периодически снимая пену. После готовности окорока оставить его в бульоне. Чтобы приготовить пудинг, нужно слить воду, высыпать горох в кастрюлю, добавив лук, морковь, лавровый лист, залить водой и поставить на огонь. Если окорок не слишком соленый, то можно добавить немного бульона, в котором он варился. Довести все до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне час, пока горох не размягчится. Лук, морковь, лавровый лист и горох высыпать в блендер и измельчить в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить уксус и приправить солью и перцем. Сливочное масло добавлять постепенно, чтобы оно полностью растопилось. До подачи пюре нужно держать в теплом месте. Если пюре получилось слишком густое, можно добавить немного воды. Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке, добавить лук-шалот и слегка обжарить в течение 4–6 минут, пока он не размягчится, но не подрумянится. Далее добавить муку и горчицу, тщательно перемешать и готовить еще 2–3 минуты. Понемногу влить молоко и 150 мл процеженного бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить 6–8 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться довольно густым. Перед подачей добавить в соус петрушку, сливки и немного лимонного сока.

Переложить окорок на доску, нарезать его толстыми кусками и при необходимости прогреть его в бульоне. Подавать с соусом и гороховым пудингом.

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками: рецепт

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой – беспроигрышный вариант, особенно в холодное время года. В пюре стоит добавить пару желтков, чтобы верхний слой лучше схватился.

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

1 луковица (очистить и разрезать на 4 части), 3–4 бутона гвоздики, лавровый лист, 250 мл жирных сливок (не менее 33%), 250 мл молока, 400 г филе белой рыбы, 400 г филе копченой пикши, 30 г сливочного масла, 2 стебля лука-порея (срезать концы, тщательно промыть и нарезать), 30 г муки, морская соль и черный перец, горсть петрушки (листья порубить), 300 г очищенных сырых креветок. Верхний слой: 750 г картофеля мучнистых сортов, 75 г сливочного масла (нарезать кубиками), 50 мл горячего молока, 2 желтка от крупных яиц, 75–100 г чеддера (натереть). Воткнуть бутоны гвоздики в луковицу, положить ее в широкую кастрюлю вместе с лавровым листом, сливками и молоком и довести все до слабого кипения. Опустить в молоко оба вида рыбы и припускать 3–4 минуты. Не важно, если рыба окажется сыроватой. Вынуть ее и положить на тарелку. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать лук-порей и потушить 4–6 минут до мягкости. Добавить муку и готовить, помешивая, еще пару минут. Затем понемногу влить молоко и кипятить на слабом огне 10–15 минут, периодически помешивая, пока смесь не уварится до консистенции соуса. Щедро приправить солью и перцем по вкусу и добавить петрушку. Для приготовления верхнего слоя нарезать очищенный картофель ломтиками и опустить его в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15–20 минут, до мягкости. Затем слить воду и пропустить картофель через пресс или размять толкушкой до однородного пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и перемешать. Дать слегка остыть и добавить желтки. Хорошенько приправить. Разогреть духовку до 200℃. Разделить рыбу на небольшие кусочки и перемешать с креветками и луковым соусом. Полученную смесь переложить в жаропрочную форму объемом 1,75–2 л и сверху ровным слоем выложить пюре. Все это щедро посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 25–30 минут, пока верх пирога не станет темно-золотистым. Дать постоять несколько минут и подавать с зеленым горошком или стручковой фасолью.

Каталонский крем: рецепт

Крема каталана – испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Он занимает особое место в кухне Каталонии. Обычно готовят его 19 марта, в день святого Иосифа. Попробуйте, и вам наверняка захочется есть этот десерт чаще, чем раз в году.

Домашние ньокки от гордона рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • рикотта – 50 г
  • мука – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, белый перец
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • горошек (замороженный или свежий) – 150 г
  • листья тимьяна, цедра одного лимона
  • пармезан для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель запечь при 200С в духовке. Размять с помощью вилки в пюре.

Добавить рикотту, соль и перец. Сверху просеять муку. Добавить нарезанный тимьян.

Замесить упругое тесто. Разделить на две части и скатать две колбаски. Ножом нарезать «подушечки». Придать желаемую форму (можно сделать углубление в центре).

Вскипятить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Варить 1,5-2 мин. Когда ньокки всплывут на поверхность, достать их шумовкой и переложить на тарелку.

Сковороду сбрызнуть маслом и разогреть. Жарить ньокки до румяного состояния, затем добавить горошек, сливочное масло и цедру лимона. Подержать на сковороде еще минуты три.

Переложить на тарелку и присыпать пармезаном. Приятного аппетита!

Здоровый аппетит

Healthy Appetite

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Формат издания: 197х253 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Гордон Рамзи

Книга «» была издана на английском языке в 2008 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.

О книге

Мы то, что мы едим, и все мы хотим быть здоровыми и выглядеть на все сто. Гордон Рамзи, обладатель трех мишленовских звезд, марафонский бегун и суперэнергичный телеведущий, — живая реклама здорового питания и образа жизни.

В этой книге он собрал 125 изумительных рецептов блюд, полностью соответствующих современной концепции здорового питания. Рамзи предлагает оригинальные идеи для завтраков, бранчей, ланча на работе, еды для детей, барбекю, ужинов, десертов и застолий. Он делится поварскими секретами, обеспечивающими наилучший результат, и рассказывает о своих любимых ингредиентах.

Эта практичная книга с ее красочными фотографиями и современным дизайном, — достойный преемник бестселлеров Гордона Рамзи — «Фастфуда» и «Семейного обеда в воскресенье».

Гордон Рамзи получил за свои рестораны в Лондоне и Нью-Йорке 12 мишленовских звезд. С 2001 года его главный ресторан в Челси неизменно удостаивается трех звезд за свои бесподобные блюда. Среди прочих ресторанов Рамзи, отмеченных звездой Мишлен — Gordon Ramsay в отеле Claridge’s, Maze и Petrus в Berkeley. Известный телеведущий, Гордон Рамзи удостоился наград за свои кулинарные телешоу — «Кухонный кошмар Рамзи», F Word и «Адская кухня».

Введение к книге

Здоровое питание — тема, близкая моему сердцу. Я уже много лет ста­ раюсь придерживаться здорового образа жизни. А началось все с того, что мой тесть записал меня на участие в Лондонском марафоне 2000 года. В то время я совершенно вышел из формы и набрал лишний вес, но испытание настолько пришлось мне по вкусу, что теперь я уже не могу без этого. С тех пор я участвую в каждом Лондонском марафо­не и даже пробежал двойную марафонскую дистанцию в Южной Африке. Моя цель — пробежать одну за другой десять марафонских дистанций, пока мне не исполнилось 45.

Что касается ведения здорового образа жизни, то не стоит и говорить, что невозмож­ но поддерживать форму, питаясь неправильно. Я уже не говорю о занятиях спортом. Уверен, что, узнав пару полезных советов и приложив немного усилий, любой человек может измениться к лучшему.

Cразу замечу, эта книга не о диетах. Мои знакомые знают, что я не верю во всякие причудливые системы питания. Но могу приготовить и подать вкусную здоровую еду, не изменяя своему стилю. Неважно, будет это пышное застолье или простой ужин, — нужно просто слегка подкорректировать рецепт и сделать наши любимые блюда чуть более сбалансированными — менее калорийными, с высоким содержанием полезных питательных веществ.

Правильные ингредиенты — основа здорового питания. Очень важно готовить из сезонных продуктов — как дома, так и на ресторанной кухне. В нашем парижском ресторане мы торжественно поклялись, что будем использовать исключительно ингре­ диенты, произведенные в радиусе не более 100 миль от ресторана. Если основной ингредиент блюда оказывается недоступен, мы просто убираем блюдо из меню. Очень самоотверженно!

Что касается составления здорового блюда, то здесь главное — сбалансированность и умеренность. Важно то, как сочетаются между собой все элементы меню. Я не призы­ ваю полностью вычеркнуть из рациона сливочное масло и сливки, — добавьте совсем немного. В конце концов, вкусная еда занимает далеко не последнее место в списке радостей нашей жизни.

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецептГордон Рамзи, Gordon Ramsay, просто, сливки, сливочное масло, питание, блюда, меню, рецепт, книга, масло

Топ-15: лучшие книги о ЗОЖ и правильном питании

Мы то, что мы едим, и все мы хотим быть здоровыми и выглядеть на все сто. Гордон Рамзи, обладатель трех мишленовских звезд, марафонский бегун и суперэнергичный телеведущий, — живая реклама здорового питания и образа жизни.

«Здоровый Аппетит» — fotorecept.ru

Благодаря издательству «Кукбукс» мы познакомились с книгами Гордона Рамзи, известного шотландского шеф-повара-марафонца, обладателя 12 звёзд Мишлен. Знакомство началось с книги «Здоровый аппетит», посвящённой полезной и вкусной еде. Фотографии автора, которому на момент написания книги было 42 года, не оставляют сомнений, что он знает толк в здоровом питании. Гордон Рамзи собственным примером доказывает, что хорошему повару ничего не стоит быть в прекрасной форме. При этом мистер Рамзи никогда не сидит на диете и не одобряет вегетарианство. Настоящий профессионал и без этого может питаться сбалансировано и без вреда для фигуры.

Особенность книги «Здоровый аппетит» — это минимум текста. Информация подана по-мужски: лаконично, по делу, без лирических отступлений. О пользе продуктов рассказывается в нескольких словах. У автора нет задачи убедить читателя питаться полезно, он лишь рассказывает, что и как для этого нужно делать, делится своими находками и проверенными классическими рецептами.

Рецепты в книге распределяются по назначению: Здоровые завтраки, Здоровый бранч (лёгкий приём пищи между завтраком и обедом), Здоровый ланч на работе, Здоровый семейный обед, Здоровое барбекю, Здоровые ужины, Здоровые дети, Здоровое угощение, Здоровые десерты. Такая структура затрудняет поиск рецептов. Совершенно неочевидно, что грибы, запечённые с орехами, находятся в разделе завтраков, луковый суп предлагается на бранч, а салаты из капусты и арбуза следует искать в разделе о барбекю. Борщ и минестроне предлагается съесть на работе, а для детей приготовить жареную утку. Приходится часто пользоваться алфавитным указателем, чтобы найти нужный рецепт.

Здоровые рецепты Гордона Рамзи в большинстве своём очень просты: супы, салаты, жареное и запеченное мясо, плов, кебаб, несколько видов пасты, яблочные пироги и запечённые фрукты. Классические рецепты он облегчает: например, бургер рекомендует готовить из куриного фарша и жареной картошки, шашлык из нежирной индейки, курицу запекать с морковкой и репой, а для чизкейка использовать не маскарпоне, а нежирную рикотту. Снижение калорийности блюд происходит не в ущерб вкусу – в рецептах щедро используются соусы, пряности, зелень и соки. Конечно, среди ингредиентов есть несколько продуктов, типичных для Европы и почти нереальных в России: фазаны, манго, вустерский соус, батат, морские гребешки, харисса, но их вполне можно заменить местными ингредиентами. Немного обидно, что не во всех рецептах есть фотографии готового блюда, а некоторые и вовсе не содержат фотографий.

Параллельно с рецептами Гордон Рамзи даёт советы о способах приготовления полезных продуктов: овсяных хлопьев, жирной рыбы, листовых овощей, помидоров, ягод. В нескольких словах в книге рассказано про омега-3 жирные кислоты, про вредные и полезные жиры, про 5 порций овощей в день, про баланс белков, жиров и углеводов, про здоровый перекус, про самые полезные способы обработки продуктов и даже про важность зарядки.

Книга «Здоровый аппетит» будет полезна тому, кто вдруг обнаружил, что пора менять свои привычки, но имеет слабое представление о здоровом питании и не готов посвятить много времени изучению диетологии. Эта книга чётко и ясно даст ориентир, что и как приготовить, чтобы было полезно, вкусно и относительно просто. На кого еще положиться в этом вопросе, как не на повара-марафонца?

«Здоровый Аппетит»

Друзья, всем привет! Сегодня хочу Вам рассказать о книге Гордона Рамзи «Здоровый аппетит» , от издательства КукБукс.

Гордон Рамзи «Мне нравится из обычных продуктов создавать шедевры»

Гордон Джеймс Рамзи — британский шеф-повар, прославившийся тем, что стал первым шотландцем, получившим три звезды Michelin. На сегодняшний день он владеет рядом ресторанов, как в Великобритании, так и за ее пределами, а также является популярным ведущим кулинарных телешоу и автором 14 книг, несколько из которых стали бестселлерами в России.

— Как вы пришли в кулинарию?Когда и почему задумались о карьере повара?

— Поваром я стал, можно сказать, по чистой случайности, долгое время об этом даже не задумывался. С 12 лет играл в молодежной спортивной команде Уорвикшира и планировал стать профессиональным футболистом. Однако из-за травмы коленного мениска, оторую я получил в 18 лет, о серьезной спортивной карьере мне пришлось забыть. И хотя к тому времени уже немного интересовался гастрономией, в колледж гостиничного и ресторанного бизнеса поступил просто потому, что не добрал баллов в другие места, совершенно не связанные с кулинарией. С тем же успехом я мог бы стать, например, полицейским или военным.

— Где вы учились кроме колледжа?

— После того как усвоил азы профессии в колледже, продолжал учиться на практике — в ресторанах, где я работал.

— Какие это рестораны?

— Первую работу получил в Лондоне в престижном заведении Harvey’s. Через два года попал в Le Gavroche — это первый трехзвездочный ресторан в Великобритании, правда, на тот момент он уже лишился третьей звезды. Спустя год мы с его шефом перешли в Hotel Diva — роскошное место во французских Альпах. Затем я около трех лет работал в Париже, а завершил свою учебную практику шеф-поваром на частной яхте, на Бермудских островах.

— Кого из шефов вы могли бы назвать своими учителями?

— Многому я научился в Harvey’s у Марко Пьера Уайта. Работать там, конечно, было нелегко, но его школа мне очень пригодилась в жизни. Вторым учителем был Альбер Ру, пригласивший меня на должность первого помощника в ресторан на альпийском курорте. Ну и, наконец, легендарные Ги Савой и Жоэль Робюшон, у которых я стажировался в Париже.

— Как развивалась ваша карьера после обучения?

— Вернувшись в Лондон, я стал шеф-поваром ресторана La Tante Claire в Челси. Потом мой бывший учитель Альбер Ру предложил мне место шефа в Aubergine, который тогда назывался Rossmore. Я занимал должность четыре года, и за это время заведение получило
вторую звезду Michelin. Наконец, я смог исполнить свою мечту и открыть собственный ресторан — Gordon Ramsay на Ройял-Хоспитал Роуд, на месте La TanteClaire. Это было в 1988 году. В 2001-м мой ресторан получил три звезды, сделав меня единственным на тот момент британским шефом с подобным рейтингом. Это вдохновило меня на открытие в том же году заведений Gordon Ramsay в отеле Claridge’s и Pétrus, получившего уже через семь месяцев свою первую звезду, а в 2007-м — вторую. Я заключил контракты на оказание консультационных услуг с несколькими крупными компаниями, а в 2002 году у меня уже была своя — Gordon Ramsay Holdings Limited, команда которой стала открывать рестораны сперва в Великобритании, а затем и в других странах. Сейчас в мой холдинг входят более двадцати заведений.

— Вы самостоятельно руководите всеми этими ресторанами?

— Руководить всеми было бы слишком трудно. Разумеется, часть ресторанов находится в ведении моих учеников. Однако все они требуют моего внимания, поэтому мне время от времени приходится разъезжать по миру: из Кейптауна в Токио, из Токио в Нью-Йорк, из Нью-Йорка в Прагу, а потом обратно.

— Где открылись ваши самые новые рестораны?

— В Америке — сначала в Нью-Йорке в отеле London, а затем во Флориде и Лос-Анджелесе.

— Вы известны не только как знаменитый шеф-повар, но и как одна изглавных британских телезвезд. Расскажите о вашей работе на телевидении.

— Мое участие в телеэфире началось в 1998 году с документального минисериала «Точка кипения», потом я снялся в эпизоде развлекательно-познавательного телешоу. Но более известна последовавшая затем телепередача «Кухонныекошмары Рамзи». Первый выпуск вышел в 2004 году одновременно с моей книгой «Кухонный рай Гордона Рамзи». В «Кошмарах» я показывал, какие проблемы могут возникать у повара, и объяснял, как с ними справляться. Примерно тогда же запустил передачу «Адская кухня». В первом ее сезоне учил знаменитостей кулинарному искусству, после чего были выбраны лучшие участники, которые потом открыли в Лондоне ресторан на пару недель. В более поздней версии «Адская кухня» представляла собой конкурс среди нескольких поваров за право
работать вместе со мной. В 2005 году я стал вести программу The F-word — телешоу, включающее в себя готовку, пропаганду полноценной еды и разговоры с гостями, а также кулинарные соревнования. Съемки часто проводятся в самых неожиданных местах. Например, в четвертом сезоне был эпизод, когда я готовил в тюрьме, где меня так потряс кулинарный талант одного из заключенных, что я даже предложил ему, когда он выйдет на свободу, приходить работать ко мне в ресторан. Еще на британском телевидении я выпустил серию передач «Лучший ресторан Рамзи» и «Рождество с Гордоном», а в США стал продюсером и судьей шоу «Лучший повар Америки».

— Известно, что в некоторых телешоу участники соревнуются в мастерстве непосредственно с вами. Наверное, выигрываете всегда вы?

— Вовсе нет. Победителя программы определяют гости, которые выбирают самое вкусное блюдо, не зная, кто его приготовил. Несколько раз выигрывали приглашенные звезды, и потом я включал их блюда в меню моего ресторана.

— Кстати, как у вас в ресторане меняется меню? Как часто появляются новые блюда и от чего это зависит?

— Мой стиль, как мне кажется, достаточно гибок для того, чтобы воспринимать все перемены, происходящие вокруг. Моя цель — готовить из сезонных ингредиентов такие блюда, которые посетители запомнят до своего следующего похода в ресторан. Мне нравится играть с простыми классическими рецептами, превращая их во что-то необыкновенное. Для этого необходимы чувство стиля и воображение.

— Как вам кажется, чего хотят гости, приходящие в ресторан? Что пользуется у них популярностью?

— В современном мире ценятся время и деньги. Большую часть суток люди проводят вне дома. Обед среднестатистического работающего человека нередко состоит из напичканного жиром сэндвича и пакета чипсов — что называется, «дешево и сердито». С учетом такого положения вещей я бы сказал, что сегодня наиболее высока потребность в быстрой, простой в приготовлении, но при этом все-таки полезной еде. Рецепты подобных блюд я постарался собрать в моей книге «Фастфуд».

— Какое блюдо из своего меню вы могли бы назвать наиболее удачным?

— Я бы назвал тартар из морских гребешков с крем-фреш и икрой, поданный в охлажденном консоме из базилика. Это одна из моих вариаций на тему классических рецептов. В результате сочетания всех ингредиентов получается восхитительно легкая и вкусная закуска — наиболее любимое мое блюдо в нашем меню.

— Как новые гастрономические тенденции в Европе влияют на ваше творчество?

— Думаю, именно эти новые веяния и заставляют работать мое воображение. Благодаря им я ищу новые рецепты и изучаю различные кулинарные методики. Приготовление каждого очередного блюда представляет для меня творческий процесс.

— На что вы опираетесь в своем творчестве?

— В основе его всегда лежат сочетание продуктов и безупречное оформление. Без этих двух элементов невозможно приготовить сколько-нибудь интересное блюдо.

— А дома готовите вы или ваша жена?

— У меня дома две кухни. На первом этаже находится кухня моей жены Таны — там распоряжается она, а на втором этаже — моя творческая лаборатория.

— Какую роль в вашей жизни играет семья?

— Семья для меня очень важна. Несмотря на большую занятость, я всегда нахожу для нее время. У нас с Таной четверо детей. Они даже принимали участие в некоторых моих телешоу. Особое значение я придаю общей семейной трапезе. Мне кажется ужасным, что множество людей этим пренебрегает. Некоторые собираются вместе лишь раз в году — на Рождество. Во времена моего детства традиция воскресного совместного обеда очень ценилась. Независимо от событий во внешнем мире каждое воскресенье мы собирались всей семьей и ели вместе. Обед обычно состоял из сытного горячего блюда и яблочного пирога на десерт. До окончания трапезы из-за стола никто не выходил. Это очень важно, особенно для семей с детьми: есть вместе и делиться друг с другом своими радостями и печалями, проблемами и новостями. В своей семье я пытаюсь продолжать эту традицию. Мы с Таной стараемся сделать так, чтобы все домочадцы собирались за общим столом хотя бы трижды в неделю. Мое намерение приучать другие семьи к совместной трапезе астолько серьезно, что я написал книгу «Семейный обед в воскресенье», где предлагаю готовые варианты обеденного меню, чтобы облегчить людям эту задачу.

— Расскажите о своих гастрономических пристрастиях. Есть ли у вас любимые блюда и напитки? Или какие-нибудь продукты, с которыми вы предпочитаете работать?

— Больше всего я люблю фирменное блюдо моего главного ресторана в Челси. Это равиоли с омаром, лангустином и семгой, припущенные в супе-биск, под соусом велюте с лимонным сорго и кервелем. Они уже были в меню к тому моменту, когда мы получили свои мишленовские звезды, и до сих пор пользуются большой популярностью у гостей. Что касается напитков, то здесь я, наверное, выберу нечто особенное, не аккомпанирующее основному блюду — Dom Pérignonrosé. Это восхитительное и изысканное вино. Оно, конечно, очень дорогое, но зато оставляет незабываемое впечатление.

— Если говорить о незабываемых впечатлениях, что вам запомнилось из ярких событий жизни, не связанных с кулинарией?

— Никогда не забуду, как сорвался в Исландии со скалы, охотясь на тупиков. Это было в 2008 году во время съемок очередной серии The F-word. Я тогда пролетел 85 метров и упал в ледяную воду. Думал, я уже покойник. Но все-таки сумел выплыть и схватиться за брошенную мне веревку. Это было, безусловно, яркое переживание.

— Ваши планы на ближайшее будущее?

— Собираюсь развивать дальше свою предпринимательскую деятельность, ну и, конечно, продолжать готовить удивительные блюда.

«Здоровый Аппетит»

«Здоровый аппетит» — сравнительно новая (2008 года) книга и, вероятно, самый комический поворот в его биографии: сборник низкокалорийных рецептов от Гордона Рамзи – это примерно как видеокурс йоги от Сергея Шнурова. Рамзи никогда не выказывал особого интереса к здоровой еде, он всегда был адвокатом вкусного и жирного – в той же «Точке кипения» видно, какие здоровенные шматы сливочного масла болтаются в его сковородках. Он терпеть не может слово «диета», ненавидит вегетарианцев, уважает требуху, и то, что именно этот тип теперь читает лекции про полезность кураги и шпината, больше говорит о состоянии дел в индустрии питания, чем любые книги Майкла Поллана. При этом «Здоровый аппетит», как ни странно, лучшая из книг Рамзи: разнообразная, бодрая, берущая в оборот японские, марокканские, индийские и персидские техники. Видно, что Гордону хочется сорваться и плюнуть на полезность: в списке рецептов между тушеным фазаном и маринованным палтусом зажаты обугленные куриные ноги в медовой глазури – страшный сон любого диетолога. Так выглядит истерика язвенника: с боевым кличем « F%%k !» он топчет пучок шпината и впивается зубами в обжаренный окорочок. Но потом все-таки берется за ум, и именно поэтому рецептам Рамзи доверяешь- как самому себе: никто не приготовит травяной чай лучше завязавшего алкоголика, и только беззубый по-настоящему знает толк в надежности котлет.

Журнал «Афиша-Eда», июнь 2011

«Здоровый Аппетит»

О чем книга?

В книге собрано 125 рецептов блюд, полностью соответствующих совре­менной концепции здорового пита­ния. Рамзи предлагает оригиналь­ные идеи для завтраков, бранней, ланча на работе, еды для детей, бар-бекю, ужинов, десертов и застолий.

Чем знаменит автор?

Гордон Рамзи — шеф-повар-обладатель 12 мишленовских звезд, марафонский бегун и суперэнергичный телеведущий, который удостоился своих наград за кулинарные шоу.

Интересные рецепты

Тушеный фазан с имбирем, рагу из оленины, запеченное со сладким картофелем, морская щука в глазури с кисло-сладким шалотом, салат из креветок с фетой и арбузом, мусс с лаймом.

Лучшие страницы

На 78 странице представлено 5 способов готовить жирную рыбу, на 248 страницы даны рецепты популярных бульонов-основ.

Иллюстрации

В книге иллюстрированные рецеп­ты, репортажи с участием Гордона Рамзи, постановочные фото нуж­ных ингредиентов, инфографика.

Журнал «Вкус», октябрь 2011

«Здоровый Аппетит»

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ…

«Занимайся спортом и правильно питайся!» — убежден Гордон Рам­зи. Обладатель трех мишленовских звезд ресторатор, известный ан­глийский телеведущий да еще и спортсмен, он собрал в своей новой книге 12 5 рецептов блюд (и для детей в том числе), полностью соответству­ющих современной концепции питания. Прият­ная пробежка на природе, вкусная еда, приготов­ленная своими руками, и осознание, что все это очень полезно, — что еще нужно для счастья!

Журнал «Счастливые родители», сентябрь 2011

«Здоровый Аппетит»

Увлечение здоровым питанием при­обрело характер массового помеша­тельства. Вот и брутальный Гордон Рамзи написал книгу о том, как полез­но бегать марафон, готовить на воке и как опасны для представителей вида homo sapience гидрогенизированные жиры.

Если отрешиться от мантр вроде «богатый флавоноидами лук поддерживает наш организм» или «нежирное мясо фазана со­держит мало холестерина», станет понятно, что перед вами про­сто еще один хорошо изданный сборник качественных европей­ских рецептов. Они подойдут для самых разных случаев, будь то завтрак в кругу семьи, барбекю на даче или меню модных ныне «гастрономических бистро». Глазированный окорок с сальсой из ананаса, морская щука в глазури с кисло-сладким шалотом, цельнозерновые маффины с черникой — всего в книге собрано 125 блюд. Рамзи предлагает свежие авторские идеи для ланчей на работе, воскресных бранчей, обеда для детей. И хотя в пер­вую очередь он ориентируется на тех, кто готовит дома, увере­ны, что книга вдохновит не одно ресторанное меню.

FOODSERVICE, июнь 2011

«Здоровый Аппетит»

ЦИТАТА: «Заряжающий энер­гией ягодный коктейль — один из лучших на свете способов начать день. Я просто закидываю в блендер несколько видов ягод и перемалываю их вместе с обезжиренным йогуртом или соком. Такой смузи со­держит завидное количе­ство витаминов, минера­лов и антиоксидантов».

Если человек, никогда не слышавший о Гордоне Рамзи (представим на минуту, что такой найдется), выберет эту книгу для первого знаком­ства, он получит о нем представление, довольно далекое от привыч­ного. Вместо гения, грубияна и скандалиста в «Здоровом аппетите» является чуть ли не орторектик, одержимый идеей здорового образа жизни. Почти каждый рецепт снабжен пометкой о пользе блюда: «много антиоксидантов», «отличный источник железа»… Великий шеф словно бы убеждает нас, что все это стоит готовить. И это звучит странно и немного грустно: рецепты та­кого уровня не нуждаются в индульгенциях. Да и читатель, готовый сделать на завтрак яичницу с анчоусами и спаржей, скорее всего, и так осведомлен, что в этом блюде много белка.

Иногда здоровее всего поменьше думать о здоровье. Блюда от обладателя трех мишленовских звезд — сами по себе достаточная ценность, вне зависимости от того, сколько в них холестерина. Как ни странно это прозвучит в нашем журнале, лучше всего закрыть глаза на ремарки о клетчатке и кислотах омега-3 — и получить удовольствие от безупречно изданного собрания отличных рецептов. Не таков Гордон Рамзи, чтобы его книгу можно было испортить парой умных слов.

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери — булочная) — раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист «высокой» кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.

Ингредиенты для «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:

  • Картофель — 1 кг
  • Бульон (куриный) — 400 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.1 ккал
белки
60.7 г
жиры
59.9 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
441.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
15 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Отставляем сковороду в сторону.

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Далее кладём оставшийся картофель в виде «чешуи», солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир.
Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные.
Приятного аппетита!

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

16 декабря 2017 года Кирилл Бирюков #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

18 января 2017 года viktoriya2007 #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

18 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

13 января 2017 года Евгения 1976 #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

14 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

5 ноября 2016 года suslik de #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

6 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года 1regen #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года tania ds #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

27 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года cvet44 #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

27 февраля 2016 года glozmae #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

7 февраля 2016 года olga2121972 #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

8 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

27 ноября 2015 года nina isaeva #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

8 ноября 2015 года dar_jotto #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

9 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

6 ноября 2015 года Ольга Бабич #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года Bandikot #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

1 ноября 2015 года Юлия Пустовойт #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

1 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

1 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

31 октября 2015 года tomi_tn #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

1 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

30 октября 2015 года Марьяна_Z #

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

31 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт

Настоящий куриный бульон готовится очень просто и науки тут никакой, за исключением маленьких хитростей. По этому рецепту бульон получится такой, каким он должен быть — насыщенный, ароматный, яркий и питательный.

Конечно же, каждая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении бульона. Предлагаю вам написать их в комментариях к этому посту, а я расскажу о своих.

  1. Бульон можно приготовить на целой курице, он будет крепким и наваристым, можно взять окорочка, ножки или крылышки, он будет чуть слабее, или же можно готовить его на грудке со скелетом. Это совсем диетический вариант, который я выбираю для себя.
  2. Если мы варим на целой тушке, то её необходимо хорошо промыть и выпотрошить, а также необходимо срезать весь жир, чтобы он не скапливался на поверхности. Но имейте ввиду, такого бульона будет много! Т.е. берём 5-литровую кастрюлю и варим такой бульон минимум 2 часа.

На этот раз я варила бульон на ножках. А теперь переходим к главному.

  1. Курицу закладываем в холодную воду, включаем максимальный огонь, как только вода закипит, вынимаем курицу, сливаем воду и промываем кастрюлю.
  2. Снова закладываем курицу в воду.
  3. Эту процедуру можно и опустить. Но, во-первых, бульон после этого становится заметно прозрачнее, во-вторых, так порекомендовал делать гастроэнтеролог, пищеварительной системе так полезнее.
  4. Вот эту воду мы сливаем:

Рестораны Рамзи.

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Гордон Рамзи является одним из самых известных поваров в мире. Начинал он свою кулинарную карьеру под руководством Марко Пьера Уайта, а сегодня сам является владельцем 69% прибыли, которую приносит сеть заведений из 22 ресторанов и 3 пабов не только в Великобритании, но и за ее пределами.

Вот некоторые из них:
В 1998 году Рамзи открыл свой первый ресторан «Royal Hospital Road», получивший на сегодняшний день уже 3 звезды. Поражает интерьер своей натуральностью материалов, цветов и освещения. Это заведение по праву считается одним из пяти лучших в мире.

В 1999 открыт ресторан «Petrus», славящейся самой большой винной картой в Лондоне. Небольшой по размеру зал зрительно увеличивается благодаря использованию в дизайне зеркал.

Ресторан «Gordon Ramsay at Claridge’s» знаменит своим необычным интерьером, где форма и местоположение столов, а также их цвета всегда неожиданны для новых посетителей.

В «The Savoy Grill» Гордон Рамзи пришел в 2003 году, принеся ему в 2004 звезду Мишлена, хотя существовал он с 1989. Его в разное время посещали Черчиль, Чаплин и члены королевской семьи. А прямо над ним открыт новый ресторан «Banquette», идеально подходящий для ужина в демократичной и непринужденной обстановке.

В основном во всех ресторанах Рамзи присутствуют красно-бежево-коричневые цвета, а основное внимание уделено свету, т. к. сам Гордон считает освещение важнее оформления его шикарных блюд.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»