Куриный рулет – кулинарный рецепт

Куриный рулет

Куриный рулет – кулинарный рецептКуриный рулет – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Холодные закуски с птицей
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 27.04.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 33141 (Эдельвейс)
Автор

Ингредиенты:

Куриный рулет – кулинарный рецепт Куриный рулет – кулинарный рецептКуриный рулет – кулинарный рецепт Куриный рулет – кулинарный рецептКуриный рулет – кулинарный рецепт

  • курица 1 штука
  • помидоры 3 штуки
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • чернослив 50 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Куриный рулет – кулинарный рецепт Куриный рулет – кулинарный рецепт

  • 1 Куриный рулет – кулинарный рецепт

Мякоть, оставшуюся на коже, слегка отбейте, распределите на ней равномерно мякоть филе и окорочков, посолите, поперчите.

Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем нарежьте соломкой и уложите на помидоры.

Выложите рулет на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запекайте 40-45 минут при 220°С. Рулет охладите.

При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите зеленью.

Рулет куриный с сыром и зеленью

Куриный рулет – кулинарный рецептКуриное филе — очень удобный продукт для фантазии кулинара. Сегодня я из него нафантазировала рулет с сыром и зеленью. Получилось вкусно и сытно.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

филе куриное – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – 3-4 веточки
укроп – 3-4 веточки
яйцо — 1 шт.
сыр российский – 50 г

Филе разрезать вдоль, но не до конца (как книжечку). Отбить с обеих сторон. Поперчить и посолить со стороны, где будет размещаться начинка. Натереть сыр на крупной терке и смешать с рубленной зеленью. Яйцо взбить венчиком. Ту же сторону смазать взбитым яйцом. Выложить сыр с зеленью и свернуть рулет. Рулет перетянуть хомутиками или нитками. Выложить в противень и отправить в разогретую до 200º духовку. Запекать 35-40 минут. За 15 минут до окончания запекания каждые 5 минут (т.е. 3 раза) смазывать яйцом для образования аппетитной корочки.

Куриный рулет «Сказочный»

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол. Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриный рулет «Сказочный»»:

  • Филе куриное — 600-700 г
  • Курага — 100 г
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Вино белое полусухое (или полусладкое) — 100 мл
  • Соль ( перец по вкусу)
  • Зелень ( укропа и петрушки, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.6 ккал
белки
165.2 г
жиры
34.3 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриный рулет «Сказочный»»:

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Курагу промыть и замочить в вине на 2 часа.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Смешать яйца и майонез, добавить соль и перец по вкусу.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Смесь тщательно взбить венчиком.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Вылить взбитую смесь на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и испечь на небольшом огне под крышкой омлет, обжарив его с двух сторон.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Остывший омлет нарезать маленькими кубиками.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Грибы (у меня были замороженные отваренные красноголовики, заготовленные с осени, но можно взять и свежие грибы) мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

С кураги слить вино (его надо сохранить), а саму курагу также мелко нарезать.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымесить.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Марлю сложить вдвое, смочить водой и расстелить на столе. На марлю выложить прямоугольником фарш и разровнять его слоем примерно в 1 см толщиной.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Равномерно рассыпать курагу.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Выложить грибы с луком.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Разложить нарезанный омлет.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

При помощи марли, аккуратно приподнимая ее за край, свернуть заготовку рулетом.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Сформированный рулет аккуратно разгладить мокрыми руками, придавая ему правильную продолговатую форму.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Вместе с марлей осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень и аккуратно перекатить, вытаскивая марлю.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Полить рулет оставшимся от вымачивания кураги вином, добавить с полстакана воды и поставить в горячую духовку. Запекать в течении 40 минут при температуре 200*С.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Готовый рулет остудить под салфеткой, затем нарезать на ломтики и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Куриный рулет – кулинарный рецептКуриный рулет – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный рулет – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Хлебные рулетики «Быстрая закуска»

  • 51
  • 1824
  • 28506

Блины с курицей и сыром бри

Ароматное сало по-домашнему

  • 109
  • 566
  • 44596

Рулет из лаваша от Ивашки

  • 11
  • 609
  • 13956

Рулет из мясного фарша с капустой

  • 116
  • 1845
  • 31251

Рулеты из говядины и индейки

Рулетики с курицей и овощами

Рулет печёночный с грибами

Террин в шубе с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный крем-суп с лососем

  • 99
  • 552
  • 82151

Салат с креветками под цитрусовым соусом

  • 159
  • 466
  • 36518

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 197
  • 51028

Фотографии «Куриный рулет «Сказочный»» от приготовивших (1)

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Куриный рулет – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года inbar4 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

27 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Куриный рулет – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года ilpanino #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Куриный рулет – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года gfu515 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Куриный рулет – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года nadezda t85 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Куриный рулет – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года nadezda t85 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года nadezda t85 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года nadezda t85 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года nadezda t85 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года nadezda t85 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года nadezda t85 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

8 января 2015 года ФаинаС #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

8 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Куриный рулет – кулинарный рецепт

29 октября 2013 года 1234568 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Куриный рулет – кулинарный рецепт

30 октября 2013 года 1234568 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года dananenavist #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Куриный рулет – кулинарный рецепт

9 апреля 2013 года dananenavist #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Куриный рулет – кулинарный рецепт

29 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Куриный рулет – кулинарный рецепт

12 ноября 2012 года Kleine Hase #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Куриный рулет – кулинарный рецепт

12 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Куриный рулет – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года Елена3007 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

13 июня 2012 года Vika0905 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

14 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Куриный рулет – кулинарный рецепт

15 июня 2012 года Vika0905 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

15 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Куриный рулет – кулинарный рецепт

28 ноября 2011 года allegiy #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

30 июня 2010 года Ellushka #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Куриный рулет – кулинарный рецепт

23 июня 2010 года ирина66 #

Куриный рулет – кулинарный рецепт

24 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный рулет

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Грибы промыть и очистить. Нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Немного посолить.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Выложить на плоскую поверхность, накрыть плотным полиэтиленом и хорошо отбить. Выложить пластом мясо на кусок фольги большего размера.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Хорошо посыпать универсальной приправой и втереть её в мясо.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

На филе выложить соломкой нарезанный болгарский перец, мелко нашинкованный укроп и обжаренные грибы.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Завернуть рулетом в туже фольгу, плотно скрутив.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 1 час.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Остудить и нарезать ломтикам. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить зеленью петрушки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Куриные рулеты с плавленным сыром

Сегодня у нас в меню вкусные и ароматные рулеты из куриного филе с плавленным сыром, чесноком и зеленью. Это блюдо можно подавать в качестве горячего или же предложить как холодную закуску, в любом варианте будет очень вкусно. Для опытной хозяйки это будет совершенно простой рецепт, но даже если вы только начинаете постигать азы кулинарии, у вас всё равно непременно получится, просто следуйте рекомендациям от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления куриных рулетов с плавленным сыром:

  • куриное филе – 4 шт.
  • плавленный сыр в пластинках – 4 шт.
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 5-6 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных рулетов с плавленным сыром:

Куриное филе промыть и обсушить, затем сделать надрез ножом и «развернуть» филе. Аккуратно отбить мясо кухонным молоточком.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Посыпать каждый кусочек курицы солью и перцем, смазать пропущенным через пресс чесноком.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Свежую зелень укропа тщательно промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом. Равномерно выложить зелень на каждый кусок куриного филе.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Сверху на зелень в центр кусочка выложить по пластинке плавленного сыра (если вы используете мягкий сыр, а не пластинки, то его можно сразу смешать с измельченным чесноком и зеленью, а затем просто смазать кусочки курицы).

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Аккуратно свернуть курицу с сыром рулетами, скрепить зубочистками.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Яйцо взбить вилкой и окунуть в него рулетики.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Затем обвалять рулеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

И сразу же выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Быстро обжарить куриные рулеты с сыром на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Переложить рулеты в форму для запекания или на противень и отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Перед подачей удалить зубочистки и нарезать блюдо порционными кусочками. Куриные рулеты с плавленным сыром готовы!

Сырный рулет с мясом и грибами

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Думаю, что всем хочется порадовать своих родных и близких в новогоднюю ночь чет-то вкусным, необычным, новым блюдом. Предлагаю приготовить этот рулет, который украсит ваш праздничный стол.

Белки23 г
Жиры27 г
Углеводы3 г

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные рулеты с вишней и сыром

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2 куриные грудки
4 ломтика прошутто
1/4 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана сушеной вишни
1 яичный желток
150 гр куриного бульона
1 ч.л. свежего тимьяна
1 ч.л. свежего орегано
2 зубчика чеснока
2 ст.л. тертого сыра пармезан
2 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сливочного масла
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетов с вишней и сыром пармезан:
Сперва рубленные вишни, панировочные сухари, тертый сыр пармезан, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец смешайте в миске до однородной массы. Затем в куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части. Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр.

Положите грудку на чистую пленку и нанесите сверху ровным слоем начинку. При помощи пленки сверните рулет. Он должен получится максимально плотным — затяните потуже края. Выложите прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик. Свободные концы пленки плотно затяните. Приготовьте кусочки шпагата на разделочной доске.

Выложите рулетики на подходящий противень. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов С до тех пор, пока прошутто не подрумянится. Через 25 минут куриные рулеты готовы. Прикройте их на тарелке фольгой, и дальше приступайте к приготовлению соуса. Для этого удалите салфеткой лишний жир. Влейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения.

Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите столовую ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов. Удалите шпагат и нарежьте рулеты колечками. Полейте соусом куриные рулетики и подавайте их к столу.

Куриный рулет в домашних условиях как приготовить?

Опытным хозяйкам и поварам известно множество кулинарных рецептов. Так, одни блюда имеют большую жирность и калорийность. Другие же являются диетическими и вполне подходят для вечернего питания. Одним из популярных и очень вкусных видов закуски является куриный рулет. В домашних условиях приготовить его довольно просто. Необходимо лишь знать секреты и соблюдать инструкцию. Стоит отметить, что куриный рулет рецепты приготовления имеет разные. Это может быть запеченное или обжаренное на гриле блюдо. Также большой популярностью пользуется куриный рулет вареный. Кулинарные рецепты отличаются друг от друга не только способом термической обработки, но и составляющими ингредиентами.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Основные условия приготовления блюда

Куриный рулет в домашних условиях как приготовить? Есть несколько способов. Основным условием, которое объединяет все рецепты, является использование куриного филе. Безусловно, вы можете приготовить рулет и из ножек или крылышек. Однако в этих частях содержится очень мало мяса и довольно много жира. Такое блюдо будет иметь большую калорийность. Перед тем как приготовить домашний куриный рулет (рецепты будут описаны ниже), нужно узнать, что такое блюдо считается диетическим.

Подавать его можно с различными крупами или макаронными изделиями. Также рулет станет отличным вариантом самостоятельной холодной закуски. В горячем виде можно дополнить его картофельным пюре или тушеными овощами. Рассмотрим несколько способов приготовления закуски.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Куриный рулет с сыром и зеленью: рецепт

Чтобы приготовить куриный рулет в домашних условиях (запекать мы его будем в духовке), нужно взять около 400 грамм филе. Нарежьте продукт тонкими пластами и выложите их на ровную поверхность. При помощи кулинарного молотка отбейте мясо. Во время этой процедуры стоит накрыть филе пищевой пленой. Она позволит выделяемому соку оставаться в мясе и не забрызгать все вокруг. После завершения обработки снимите аккуратно пленку и приступайте к следующему шагу приготовления. Разложите пласты максимально близко друг к другу. Мясо должно немного накладываться на соседние кусочки. Добавьте на филе соль и перец по вашему вкусу. При желании вы можете использовать базилик или карри.

Мелко нашинкуйте зелень (укроп и петрушку), добавьте заранее обжаренный репчатый лук и натертый сыр. Выбирайте твердые сорта кисломолочного продукта. После этого ровным слоем выложите начинку на отбитое мясо и начинайте его сворачивать. Когда у вас получится рулет, нужно упаковать его в фольгу. Поместите состав в духовку и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте рулет и разрежьте его на кусочки.

Куриный рулет в бутылке: пошаговый кулинарный рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится одно куриное филе, два яйца, зелень и желатин.

  1. Заранее отварите курицу и порежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Приготовьте желатин. Для этого растворите один пакетик в стакане теплой воды и оставьте продукт набухать в течение 20 минут.
  3. Яйца отварите до готовности и мелко нашинкуйте. Аналогичным образом поступите с зеленью.
  4. Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте от нее верхушку. Поместите в тару курицу, яйца и зелень.
  5. Залейте ингредиенты растворенным желатином и добавьте соль по вкусу.
  6. Поместите бутылку в холодильник на 2-3 часа. Помните, что чем шире тара, тем толще будет ваш рулет.
  7. Подавать продукт нужно охлажденным.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Готовим куриный рулет на гриле

Куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью гриля. В этом случае для начинки стоит использовать сочные ингредиенты: помидоры, перец, лук, кабачки или баклажаны. На свое усмотрение вы можете выбрать ваши любимые овощи.

Отбейте куриное филе и выложите его в форме большого пласта. Сверху поместите овощи, которые заранее нужно очистить и несколько минут пассировать на сковороде с толстым дном. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверните рулет максимально плотно. При помощи капроновой нити перевяжите рулет или закрепите его зубочистками. Поместите заготовку на гриль и готовьте на максимальной мощности около 30 минут. После этого отсоедините крепления и нарежьте блюдо на кусочки.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Отварной рулет (диетический)

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен при помощи водяной бани или обычной варки. Такое блюдо является самым диетическим и низкокалорийным из всех представленных. Для приготовления вам понадобится все то же отбитое филе и ваши любимые овощи. При желании можно использовать сыр, ветчину или зелень.

Выложите слой мяса и поместите на него начинку. Сверху поместите более тонкое куриное филе. Скрутите рулет и поместите его в плотную тару. Можно взять все ту же пластиковую отрезанную бутылку. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и поместите в нее тару. Готовить такой рулет следует на слабом огне до полной готовности. В среднем время приготовления составляет от 30 минут до двух часов. Все зависит от ширины и начинки рулета. После того как мясо будет готово, остудите продукт и нарежьте его кольцами.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Рецепт замороженного рулета

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен и из полуфабрикатов. Это особенно удобно для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое времяпрепровождение у плиты.

Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе и кожа птицы. Также заранее стоит продумать начинку рулета. Вы можете выбрать ее на свое усмотрение. Если внутренней частью станут овощи, то блюдо получится сочным и мягким. Когда же начинка выбирается мясная, то продукт будет более плотным и твердым.

Выложите на пищевую пленку кожу птицы и сверху поместите мясо. Добавьте на филе выбранную начинку и приправы. Скатайте рулет и запакуйте его в пленку. После этого нужно поместить заготовку в морозильную камеру. Хранить рулет можно от нескольких дней до полугода. Когда вы решите его приготовить, нужно вытащить заготовку и обработать любым удобным способом. Замороженный полуфабрикат можно запекать, варить или жарить.

Куриный рулет – кулинарный рецепт

Подведение итогов

Теперь вам известно, как можно разными способами сделать вкусный и сочный куриный рулет в домашних условиях. Как приготовить продукт – решать вам. Попробуйте несколько понравившихся рецептов и запишите тот, который придется по вкусу вашей семье. Если вы еще никогда не готовили куриный рулет, то стоит непременно это сделать. Блюдо принесет вам успех как на праздничном мероприятии, где оно наверняка понравится гостям, так и в повседневном питании. Успехов в кулинарном мастерстве и приятного аппетита!