Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

  • Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт
  • Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт
  • Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт
  • Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ

Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептРубрикатор

Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептПрисоединяйся в VK

Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептON-line калькуляторы

Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?

Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку «Расчет»

Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептОб этом мало кто знает — читай обязательно

Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептАйран — красота, здоровье, долголетие!

На полках современного магазина можно найти великое множество кисломолочной продукции: молоко, кефир, ряженка, сметана, сливки (с разными процентами жирности), йогурты (с разными вкусами), модные молочные продукты с активными биодобавками. Честно говоря, не всегда они бывают свежими и не все из них полезны на самом деле. Так что же выбрать? Выбор есть – это древнейший кисломолочный продукт народов Кавказа, которому более 15 веков — Айран.

Кисломолочный продукт Айран больше всего распространен у народов Кавказа. Приготовление Айрана происходит на базе заквашивания молока, но каждый народ, живущий на Кавказе, готовит по-своему, поэтому вкус и консистенция продукта может значительно отличаться друг от друга.

Айран – напиток здоровья и долголетия

Несмотря на то, что айран очень легкий и быстро усвояемый напиток, имеет массу полезных свойств для организма. Самым важным качеством является способность оказывать благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Особые бактерии нормализуют работу желудка, восстанавливают микрофлору кишечника, замедляет процесс размножения кишечных инфекции и подавляет размножение гнилостных бактерий, повышает аппетит. Употребление айрана на ночь приводит к уменьшению образований запоров. Употребление айрана в зимнее время усиливает сопротивляемость организма к заболеваниям дыхательных путей, укрепляет легкие. Так же благотворно влияет на работу сердечно сосудистой и нервной системы. Айран, в общем и целом, способствует укреплению иммунитета. А кавказские целители до сих пор считают, что айран противостоит яду змеи.

Кулинарные особенности напитка Айран

Кулинарные особенности айрана были давно известны народом Кавказа. Айран можно употреблять не только самостоятельно, но и готовить очень ароматные и пикантные приправы. Так, например, айран можно сочетать с различными травами: укроп, петрушка, чабер. Если добавить тертый чеснок и соль, получится широко распространенная на Кавказе приправа – соус Цахдон. Из айрана можно приготовить огромное количество полезных блюд.

Выбор трав, специй и приправ зависит от времени года или времени суток, а также, к какому блюду подается айран. Например, к мясным блюдам можно подать айран с добавлением пряных трав – чабер, кинза, базилик, можно добавить толченый чеснок. В жаркие дни хорошо утоляет жажду айран, разведенный холодной водой, а добавленные листья мяты, придадут дополнительную свежесть и оригинальность вашему напитку. Можно приготовить и «йогурт по-Кавказски», добавьте мелконарезанные фрукты и поставьте в холодильник на несколько часов. Как видите, айран широко используется в кулинарии.

Айран – мощный источник красоты и здоровья

Напиток айран рекомендуют многие диетологи мира. При своей низкой калорийности он способен придавать силу организму, снижает холестерин и нормализует вес. 1-2 стаканчика айрана на вечер полностью заменят вам ужин. Существуют трехдневные диеты на айране, которые помогут безболезненно для вашего организма сбросить от двух и более килограмм. По одному стаканчику айрана, ежедневно, хорошее средство, чтобы держать свой организм в тонусе.

Передача Спросите повара — айран в по-домашнему

Готовим айран дома

Для приготовления айрана используют следующие виды свежего молока — козье, овечье, коровье молоко и кумыс. Лучше всего использовать настоящую закваску, но наше время, особенно в больших городах очень трудно найти правильную закваску, поэтому можно использовать следующие закваски: закваска для кефира, закваска для кислого молока, закваска для йогурта, простокваша или кусочек черного хлеба.

Технология приготовления

    Если нет настоящей закваски, то возьмите на 1 литр молока 5 столовых ложки другой закваски: сметана, кефир, простокваша.

Разогреваем и доводим до кипения молоко (молоко должно хорошо прокипеть)

Остужаем молоко до комнатной температуры и к прокипячённому молоку добавляем нашу закваску

Тщательно перемешать и разлить в керамическую посуду или глиняную (можно использовать и стеклянную емкость)

Оставляем загустевать в темном прохладном месте на 5-6 часов

Готовое изделие разбавляем холодной родниковой водой, можно использовать и минеральную воду в пропорции 3:1

  • Подливать нужно тонкой струйкой, тщательно перемешивая
  • * Если айран выступает как приправа к блюду или один из его компонентов, то желательно не разводить водой

    * Если айран будет использоваться как просто напиток, то разбавьте его водой (лучше минеральной) и для оригинальности вкуса, добавьте различные травы (мята – для прохладительного напитка).

    Интересный исторический факт – Праздник айрана?

    Да, действительно, был организован такой праздник. 1 июля 2012 года в Карачаево-Черкесской республике проводился межрегиональный фестиваль «Праздник айрана – 2012», в котором приняли участие около 3 тысяч человек.

    500 литров айрана. Именно столько было заквашено литров айрана в специальном чане к открытию праздника, для угощения гостей фестиваля.

    Айран можно назвать национальным символом гостеприимства карачаево-балкарского народа. Многие удивляются Кавказскому долголетию – айран, вот один из секретов, ведь горцы с раннего детства употребляли этот напиток, дающий силу, красоту и здоровье. В рамках фестиваля был проведен конкурс на лучшее приготовление кисломолочного напитка. В конкурсе приняли участие семь команд из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

    Конкурсанты представили разновидности айрана, приготовленного по старинным Кавказским рецептам. По условиям конкурса, оценивались не только вкусовые качества, но технологии приготовления, используемые ингредиенты, посуда для подачи напитка и соблюдение других древних традиций. Кроме самого айрана, гости фестиваля могли отведать блюда Карачаевской кухни, Черкесской кухни, Балкарской кухни, Кабардинской кухни — мясные и картофельные хычины, сушеное мясо, кыйма, сохта, джерме, шорпа, шашлыки, национальные сладости.

    Заслуженный учитель КЧР, учитель родного языка и литературы среднеобразовательной школы Терезе Халимат Акбаева , представлявшая на конкурсе Малокарачаевский район, собственноручно приготовила по старинным рецептам около 10 разновидностей айрана.

    Мероприятие проводилось в целях популяризации национальной кухни карачаево-балкарского народа. Отправляясь на Кавказ, помните, что Гостеприимство — одна из наиболее ярких черт культуры народов Кавказа. Приезжайте и отведайте трех метровых хычинов с «напитком здоровья и долголетия» — айраном.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептРеальные советы! Узнай первым!

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептСоветуем прочитать

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептКавказская Кухня

    (общее количество рецептов)

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептАбазинская кухня (21)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептАбхазская кухня (73)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептАдыгейская кухня (49)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептАзербайджанская кухня (57)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептАрмянская кухня (58)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептГрузинская кухня (101)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептДагестанская кухня (101)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептКабардино-Балкарская кухня (35)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептКарачаевская кухня (26)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептКурдская кухня (14)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептНогайская кухня (24)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептОсетинская кухня (113)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептРусская кухня (76)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептЧеркесская кухня (70)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептЧечено-Ингушская кухня (76)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептДругие Кавказские блюда (105)
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептСоветы от читателей (100%)

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептПошаговые Рецепты

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептЛегко, быстро и вкусно

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептКавказский Тост Дня

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептПолезные Советы

    * Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    * Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    * Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    * Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

    Несколько интересных рецептов шашлыка из курицы

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептПриветствую вас, дорогие друзья на моем кулинарном сайта!

    Всем известно, что одним из самых приятных и полезных время проведений является отдых со своими родными и друзьями на природе. Как правило, такие мероприятия в обязательном порядке должны сопровождаться вкусным шашлыком.

    Самые популярные маринады для шашлыка из курицы

    Вы наверняка понимаете, что вкус шашлыка напрямую зависит от вкусно приготовленного маринада. Давайте поговорим о самых популярных, и наверное, более подходящих маринадов для рецепта шашлыка из курицей.

    Маринад для шашлыка из курицы из зеленью и чесноком.

    Составляющие:

    • Куриное филе – 900 грамм;
    • Чеснок – 6 средних зубчиков;
    • Соль перец – по вкусу;
    • Масло растительное – 4 столовые ложки;
    • Не большой пучок зелени (укроп, петрушка).

    Приготовление:

    Очистим чеснок от шелухи, и мелко нарубим, с помощью ножа.

    >Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Зелень ополоснем в воде и мелко нарежем. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, не только укроп и петрушку.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Куриное филе нарежем на не большие кубики, кубики должны быть таких размеров, которые вы с лёгкостью положите в рот и проглотите. В нарезанное филе добавляем чеснок и зелень, все хорошо перемешаем.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Добавим растительное масло и еще раз перемешаем, перемешивать лучше руками, при этом не жалейте силы, прям вдавливайте маринад в мясо. Убираем маринад в холодильник, или просто в прохладное помещение, минимум на два часа, максимум на сутки.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Классический маринад шашлыка в майонезе

    Этот способ мариновки наверное самый популярный, думаю практически каждый, пробовал мариновать шашлык из курицы в майонезе. Способ один из самых простых, а шашлык получается очень вкусный.

    Что нам понадобиться:

    • Филе курицы – 900 грамм;
    • Лук большой – 2 штуки;
    • Соль перец – для вкуса:
    • Майонез – 200 грамм.

    Помоем и подготовим куриное филе к нарезке.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Порежем курицу на кусочки.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Посолим, поперчим мясо.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Очистим лук и нарежем его кольцами, добавляем майонез.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Все хорошенько перемешаем, и отправим в прохладное место мариноваться, мясо в майонезе маринуется около двух часов, спустя данного времени уже можно жарить шашлык.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Маринуем куриное филе в кетчупе

    Ингредиенты:

    • Филе – 900 грамм;
    • Кетчуп – 150 грамм;
    • Специи по вкусу.

    Данный рецепт тоже достаточно популярный среди любителей куриного шашлыка. Вместо кетчупа так же можно использовать томатную пасту.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Так же как и в предыдущих рецептах, нам нужно порезать филе, и добавить в него кетчуп или томатную пасту.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Все перемешаем, добавим свои любимые специи.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Мариноваться шашлык будет около двух часов, спустя этого времени можно смело нанизывать его на шампура и готовить.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Чтобы он у вас получился максимально вкусным, я поделюсь с вами несколькими секретами его приготовления. Все привыкли считать, что идеальный шашлык получается только из свинины или говядины, сегодня я хочу развеять данное убеждение и приготовить невероятно вкусный шашлык из курицы. Лично я и много моих знакомых при выборе мяса для шашлыка всегда останавливаются именно на курице, так как на самом деле у нее есть масса преимуществ перед другим видом мяса, да и и по вкусу она практически ни в чем не уступает, это если конечно его хорошо приготовить. Но любой шашлык можно испортить не зная как правильно его готовить, поэтому прочитайте данную статью до конца и вы узнаете много секретов приготовления данного блюда, после чего просто испортить шашлык вам не удастся, более того, вы научитесь готовить по — настоящему вкусный шашлык из курицы, по крайней мере, шикарным вкусным блюдом удивить своих друзей сможете точно.Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Все привыкли считать, что главным преимуществом перед другими видами мяса, например, свинины и говядины это цена данного продукта, никому не секрет, что курица значительно дешевле, чем другие виды мяса. Но все забыли, что если хорошо приготовить шашлык из курицы, то никакая свинина с ним не сравнится. Да действительно на первый взгляд как то скупо звучит сочетание шашлык из курицы, но я вас уверяю из курицы можно приготовить действительно достойный шашлык.Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Несомненно, приготовление шашлыка является приятным время провождением, не смотря на то, какое мясо вы готовите свинину или курицу, так как практически никаких физических усилий вы не затрачиваете, здесь больше работает внимательность в процессе готовки, испортить шашлык из курицы может каждый, а вот приготовить очень вкусное блюдо, дано единицам.

    Действительно, рецептов с помощью которых можно приготовить очень вкусный шашлык из курицы, бывает очень и очень много. Главным компонентом, без которого никуда, для шашлыка является маринад, вот именно и с ним проводятся наибольшее количество экспериментов. Вход идут самые различные виды специй, соусов, с добавлением разных видов овощей и даже фруктов, начиная с экзотического ананаса и заканчивая простым добавлением лимона. Тут в первую очередь работает изобретательность и фантазия. Шашлык из курицы — это именно то блюдо с помощью которого можно раскрыть свой потенциал в кулинарном искусстве.

    Чтобы там не говорили, но во многом вкус шашлыка из курицы зависит от самого мяса. Всем известно, что куриное мясо очень мягкое, сочное и нежное и поэтому время для мариновки шашлыка вы потратите минимум, что является еще одним плюсом курятины. Скажу больше по этому поводу, что если ваша курица была очень молодой, то мясо мариновать не обязательно, можно его просто приправить своими любимыми специями, добавить майонез, перемешать, поджарить на шампурах, и получится вполне приличный и главное вкусный шашлык из курицы. Но как не крути, для того, чтобы приготовить очень даже шикарный шашлык необходимо знать несколько секретов приготовления данного блюда.

    Шашлык в кисломолочном маринаде

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептИнгредиенты:На 1 кг свинины (курицы):

    • 1/2 литра кисломолочного продукта
    • 2-3 луковицы
    • 1/2 лимона
    • Соль, молотый черный перец
    Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками:
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт
    Лук очистить и крупно нашинковать, посыпать молотым перцем:
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт
    Выдавить лимонный сок. Хорошо обмять руками до выделения лукового сока:
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт
    Залить кисломолочным продуктом, посолить, перемешать. Оставить на 4-8 часов:
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт
    Мясо нанизать на шампура, стряхивая лук и лишний маринад:
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт
    Поместить над хорошо раскаленными углями:
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт
    Быстро обжарить со всех сторон до желаемой корочки:
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Рекомендую приготовить:

    11 комментариев »

    Оля, здоровский рецепт! А вы не могли бы подсказать рецепт приготовления шашлыка дома? Буду очень благодарна

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Анна, есть у меня рецепт приготовления шашлыка на сковороде. Постараюсь в ближайшее время приготовить и выложить. На сайте, правда, есть и другие варианты — Шашлычки куриные по-домашнему и Шашлык из семги по-домашнему.

    Оля, просто у меня муж просит, чтобы я приготовила ему шашлык из свинины. Буду рада увидеть Ваш рецепт!

    Добрый день. Подойдет ли для маринада простокваша?

    Окрошка на айране

    Если вы никогда не пробовали настоящую окрошку на айране, обязательно приготовьте ее по нашему рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • 1 л айрана
    • 0,75 л газированной минеральной воды
    • 4 свежих огурца
    • 2 картофелины
    • 3 яйца
    • 200 гр куриного филе
    • 3 редиски
    • большой пучок укропа и зеленого лука
    • 1-2 ч.л. горчицы
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. В кастрюлю сложить яйца, залить их 1 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания положить в кипящую воду тщательно вымытый картофель. Варить яйца с картофелем после повторного закипания воды примерно 10 минут.
    2. Вынуть яйца из кипящей воды и положить их в миску с холодной водой, оставить до полного остывания. Картошку варить еще 20 мнут до мягкости. В отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и опустить куриное филе.
    3. Варить мясо до готовности 20-25 минут при слабом кипении. Вареный картофель и куриное филе остудить. Яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Редиску вымыть, удалить несъедобные части и натереть плоды на крупной терке.
    4. Огурцы вымыть и мелко порезать, зелень промыть и нашинковать острым ножом. Картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, вареное филе разобрать руками на волокна.
    5. Соединить в кастрюле редиску, огурцы, мясо, картофель, яйца, зелень, горчицу и перемешать. В отдельной кастрюле смешать айран с минералкой (оба напитка должны быть холодными) и залить полученной жидкостью все остальные ингредиенты, по желанию можно досолить и поперчить.
    6. Подавать окрошку на айране желательно в охлажденном виде. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Холодный борщ с колбасой

    120 мин. / Средне

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Свекольник со шпинатом

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Холодник на воде

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Холодник со свеклой на кефире

    120 мин. / Средне

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Окрошка с килькой в томате

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Куриный шашлык

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Делала на день рождения! Гостей не отогнать, обалденный вкус!!

    Ингредиенты для «Куриный шашлык»:

    Время приготовления: 1 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Оцените рецепт ОценитьПрименить
    Готового блюда
    ккал
    550 ккал
    белки
    115.5 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    110 ккал
    белки
    23.1 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Куриный шашлык»:

    Филе нарезаем порционными кусочками, маринуем 1, 5 часа в специях + лук кольцами + майонез.

    Нанизываем на шпажки, чередуя лук и мясо. И в духовку, готовится от получаса до часа.

    Получаются мягкие, сочные на вкус, как на костре!!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Куриные шашлычки в маринаде

    • 306
    • 2982
    • 162825

    Пикантный куриный шашлык

    • 181
    • 1412
    • 80451

    Шашлычки домашние из куриной грудки

    • 42
    • 1093
    • 96714

    Шашлык куриный «Кучерявый»

    • 58
    • 620
    • 58211

    Шашлык из курицы «Три маринада»

    • 53
    • 563
    • 95645

    Куриный шашлык с картофелем в духовке

    • 79
    • 375
    • 103219

    Куриный шашлык на кефире

    • 25
    • 231
    • 115188

    Шашлык из курицы по-турецки

    • 66
    • 227
    • 16792

    Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом

    • 34
    • 222
    • 11876

    Куриный шашлык на шпажках в духовке

    • 37
    • 221
    • 48116

    Куриные шашлычки

    • 60
    • 216
    • 14842

    Шашлычки куриные

    • 46
    • 210
    • 17725

    Домашние куриные шашлычки на шпажках

    • 31
    • 152
    • 47751

    Домашний шашлычок

    • 32
    • 114
    • 26324

    Шашлык из курицы

    • 48
    • 113
    • 98905

    Шашлык «Скорый»

    • 20
    • 104
    • 15119

    Куриные шашлычки с грибами на шпажках

    • 35
    • 100
    • 23162

    Шашлык из курицы

    • 26
    • 91
    • 142228

    Куриные шашлычки

    Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках

    Шашлычки куриные домашние

    Куриный шашлычок в домашних условиях

    Шашлык из курицы

    Шашлычок из куриной грудки

    Куриный шашлык

    Шашлык из курицы с ананасами

    «Кусочек лета»

    Шашлычки куриные

    Шашлык куриный домашний с салатом

    Шашлык из курицы

    Шашлык из куриной грудки с яблоками

    Медовая курочка

    Шашлычки куриные и овощные с соусом

    Куриный шашлык-тикка

    Куриный шашлычок в духовке

    Мини-шашлычок

    Куриный шашлык «Если очень хочется»

    Шашлык из курицы

    Куриные шашлычки и рис с кукурузой

    Шашлык из курицы

    Похожие рецепты

    Шашлык «Удачный»

    Шашлык из свинины

    Шашлычок «Нежный»

    • 40
    • 306
    • 40161

    Шашлык из бобра

    Люля-кебаб с изюминкой

    • 23
    • 139
    • 11544

    Шашлык в духовке

    • 39
    • 144
    • 100369

    Шашлыки

    Шашлык от Юрия

    Шашлык в чайном маринаде

    • 23
    • 171
    • 25313

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Прага»

    • 226
    • 2752
    • 351448

    Кабачки по-итальянски

    • 105
    • 1723
    • 74533

    Рождественское шоколадное печенье

    • 105
    • 1970
    • 31464

    Фотографии «Куриный шашлык» от приготовивших (1)

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    26 июня 2019 года svetik5552 #

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    27 июня 2019 года svetik5552 #

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    29 июня 2019 года wise1288 #

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    29 сентября 2008 года Lenusja #

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    28 мая 2008 года maifka #

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    28 мая 2008 года Лисенок #

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    28 мая 2008 года Светлана07 #

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    28 мая 2008 года Мартышка #

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    28 мая 2008 года Волшебница #

    28 мая 2008 года vasalina #

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    28 мая 2008 года Lana66 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как приготовить окрошку на айране

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецептВ летний зной ледяные похлебки являются настоящим спасением, ведь они и сытные, и освежающие, и что особенно важно – разнообразные. Как подтверждают многочисленные отзывы любителей холодных супов, окрошка на айране получается просто изумительно вкусная, и именно этот рецепт мы сегодня подробно обсудим. Кефирные окрошечные блюда стоят по популярности на первом месте, обгоняя даже традиционные квасные, и кавказские летние обеды в этом списке не стали исключением.

    И дело здесь не только в мощном освежающем эффекте и нейтральном вкусе, но и в полезных качествах заправки. Кисломолочная продукция сама по себе является богатейшим источником ценнейших микроэлементов, которые не только напитывают нас нужными веществами, но и активно стимулируют наш организм на оптимальный и бесперебойный ритм работы.

    Может как раз-таки в этом и кроется секрет долголетия горцев, ведь именно они подарили нам такие популярные на сегодняшний день напитки, как айран и тан.

    Что лучше: окрошка на тане или айране?

    Тан и айран в наших мыслях предстают, как один напиток с разными названиями. Однако по существу это абсолютно разные продукты. Например, тан – это кисломолочный напиток на основе мацони, разведенный с минеральной водой и солью в определенных пропорциях. Зачастую тан продается в газированном виде, что придает окрошке на его основе игристость и характерную данному блюду ядреность.

    А вот айран в пузыристом исполнении вы найдете едва ли, поскольку оригинальный, приготовленный в домашних условиях айран представляет собой очень густой кисломолочный продукт, более приближенный к кефиру очень высокой жирности. Для употребления в качестве питья айран принято разводить водой. Да и для окрошки его также необходимо разбавить с охлажденной водой до достижения нужной консистенции.

    Несомненно, холодные супы на айране и тане имеют общие вкусовые черты, и ингредиенты для такой национальной кавказско-азиатской окрошки берутся в основном одни и те же (огурцы, редис, мясо и море зелени), но в целом это два разных блюда.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Более детально изучить рецепт окрошки на тане и разные виды национальных похлебок вы можете на нашем сайте.

    А вот ознакомление с айрановым супом мы продолжим в этом посте.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Куриный шашлык

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    • Регистрация 18.10.2004
    • Индекс активности 95 245
    • Рейтинг автора 4 547
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1370

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    курица — 2 кг
    майонез — 200 гр.
    чеснок — 4 зубчика
    соль, молотый черный перец, карри и др.специи — по вкусу

    В майонез добавить натертый на мелкой терке чеснок, карри и другие любимые специи для курицы.
    Я брала куриные голени, которые натерла солью и перцем, затем обмазывала этим майонезом. Укладывала в кастрюлю, накрывала и убирала на ночь в холодильник.

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Можно курочку либо на решетке жарить, либо насадить на шампуры. можете чередовать с кольцами лука либо шампиньонами. Все на Ваш вкус! Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт
    Ну и жарить на углями, как обычный шашлык! Куриное мясо очень вкусное и нежное!

    Куриный шашлык в айране – кулинарный рецепт

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    Белый соус к шашлыкам

    Ингредиенты

    • кефир
    • сметана
    • огурец
    • чеснок
    • специи
    • зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    Если кому-то понравился красный соус, думаю, понравится и белый.

    Берем кисломолочную основу (в порядке предпочтительности это айран, простокваша и для совсем уж городских жителей обычный кефир). Смешиваем 2 части кефира с 1ой частью нежирной сметаны (или натурального йогурта без добавок).

    Для семейных шашлыков, скажем 2 стакана на стакан.

    Мелкорубленный чеснок соединяем с частью зелени (петрушка, кинза), подсаливаем и хорошенько растираем в отдельной плошке.

    Огурец безжалостно освобождаем от шкурки, трем на крупной терке соломкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

    В миску с кефиросметаной засыпаем чеснок, огурчик, добавим по вкусу любимых мясных специй(майоран, базилик. ), также по вкусу досолим и поперчим, всыпем вторую часть рубленой зелени (побольше укропа).

    Пробуем, и если чего-то переборщили, исправляем доливкой кефира.

    Даем охладиться и подаем к шашлыку, который, естественно, надо брать руками, макать в соус, непременно облизывать пальцы, мычать и причмокивать! Соус для шашлыка похож на греческие дзадзики, но все-таки другой!ВСЕХ С ВЕСНОЙ!