Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Женский онлайн-журнал для женщин и девушек

Куриный суп с жареной вермишелью

  • Home
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Куриный суп с жареной вермишелью

Куриный суп с жареной вермишелью

Описание рецепта

Этот простой суп есть в меню каждой хозяйки, а куриный бульон – самая популярная основа для множества супов.

Для куриного бульона можно использовать любую часть курицы, в зависимости от того, какой бульон Вы хотите получить – диетический или наваристый.

Я предпочитаю варить куриный бульон из грудки. Сегодня мы приготовим необычный куриный суп с жареной вермишелью. Нехитрое новшество и у супа появляется новый необычный вкус. Кроме того, жареная вермишель не разбухает в бульоне.

На кастрюлю объёмом 3 литра нам понадобится:

  • ½ Куриной грудки на косточке;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Лук – половина головки;
  • Морковь – одна штука;
  • Вермишель «паутинка» или любая другая мелкая вермишель на Ваш вкус – 2 горсти;
  • Специи по вкусу: соль, лавровый лист;
  • Растительное масло для пассировки овощей.

Вы можете варьировать количество продуктов на своё усмотрение, если хотите, например, получить густой супчик.

Способ приготовления:

Начинаем с варки бульона. Курицу промываем, ставим кастрюлю с курицей и холодной водой на огонь до закипания. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим курицу 30-40 минут на медленном огне до готовности.

Не теряем времени, пока варится бульон, и режем картофель кубиками, измельчаем лук и трём морковь на мелкой тёрке.

Пассируем лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета, но не жарим!

Готовим вермишель: высыпаем на горячую сковороду и непрерывно помешивая, обжариваем в течение двух минут без добавления масла. Вермишель должна приобрести приятный аромат светло-коричневый цвет.

Вынимаем курицу из бульона, мясо отделяем от костей, разделываем на небольшие куски, откладываем в сторону. В готовый кипящий бульон закладываем картофель, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим после закипания 10 минут.

Добавляем нашу жареную вермишель и ждём, когда суп закипит. Даже если вермишель не совсем готова, она дойдёт в горячем бульоне.

Почти готовые морковь и лук закладываем в суп в последнюю очередь, доводим до кипения.

Ещё каких-то 5 минут и наш не совсем обычный суп готов, киньте лавровый лист и выключите огонь.

В самом конце верните в кастрюлю куриное мясо, самое время проверить суп на специи и соль. Из специй, пожалуй, подойдёт чёрный или душистый молотый перец, куриные супы «не любят» сильные специи.

Суп можно подавать со всем, чем угодно: зеленью, сметаной, хрустящими гренками.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Суп с вермишелью и фрикадельками из вареного куриного мяса

Суп с вермишелью и фрикадельками из вареного куриного мяса Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецептКуриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецептКуриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецептКуриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт
Оценка: 3.67 , проголосовало 3, отзывов 4

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Куриную грудку залить водой и довести до кипения.
Воду слить.

Наполовину сваренное куриное мясо измельчить блендером.
Яйцо разделить на белок и желток, желток оставить целым.

В куриный фарш добавить белок. Все хорошенько перемешать.

В кипящую подсоленную воду (с солью не перебарщивать — это ваш суп) забрасывать маленькие фрикадельки. Когда всплывут, сделать самый маленький огонь и поварить минут 5-10.

Затем в кипящий суп забросить целый сырой желток, немного погодя — горсть (или две — кому как нhавится) тонкой вермишели и немного сушеного укропа.
Кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь и оставить доходить еще минут на 5.

Спустя 5 минут ваш куриный суп с вермишелью и фрикадельками готов.

Этот суп с фрикадельками прекрасно подходит для детского питания (весь как есть — с не очень крепким бульоном, диетическими фрикадельками и яйцом),

а также для тех, кто придерживается диеты N5:
В этом случае его можно есть и как второе блюдо — без бульона — просто вермишель с куриными тефтелями из вареного мяса,
и как суп — тогда бульон прямо в тарелке нужно как минимум наполовину разбавить кипятком, затем суп подсолить по вкусу и посыпать сушеным укропом.

Куриный суп с вермишелью рецепт с фото

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецептКуриный суп с вермишелью готовят многие хозяюшки. Этот куриный суп нравится всем, и детям и взрослым.

Легкий, ароматный куриный суп рецепт с вермишелью получается сытный и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • вермишель — 150 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • черный хлеб для сухариков — 4-5 кусочков.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью и сухариками.

Поставьте на плиту кастрюлю с куриным филе и сварите бульон.

Пока варится бульон приготовьте зажарку для супа.

Морковь и лук почистите и помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке.

На сковородку налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в течении 3-5 минут.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Из бульона выньте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте опять в кастрюлю.

Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками.

В кастрюлю с бульоном отправьте картошку и зажарку из овощей. Варите примерно 15 минут, до тех пор пока картошку не будет почти готова.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Затем посолите суп по вкусу. Добавьте вермишель в суп. Количество вермишели может быть любым, все зависит от того, нравятся Вам густые супы или с большим количеством бульона.

Дайте супу закипеть.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Зелень петрушки или укропа мелко нарежьте. Добавьте порезанную зелень в суп, накройте крышкой и выключите огонь.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Приготовьте сухарики к супу. Нарежьте хлеб кубиками и подсушите его в духовке в течении 10-15 минут. Так же хлеб можно подсушить на сковороде без масла.

Сухарики можно приготовить из ржаного или белого хлеба.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Готовый куриный суп с вермишелью разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками.

Суп с опятами с фото

Грибной суп. суп с опятами. рецепт с фото.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Опята отварить около 20-ти минут.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Грибы откинуть на дуршлаг.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Морковь хорошо помыть, почистить, натереть на терке.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Добавить к луку в сковороду, обжарить. Потушить под крышкой до мягкости.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Картофель помыть, почистить, порезать дольками.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

В кипящую воду или бульон положить картофель, проварить после закипания 10 минут.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

В процессе варки снять пену.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Затем добавить грибы, варить до готовности картофеля еще примерно 10 минут.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

В суп положить зажарку.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Следом отправить мелко порубленную зелень.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Суп довести до кипения и снять с огня. Подавать с гренками и сметаной. Отдельно можно подать горячие пирожки.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Готовьте вкусные блюда!

Рецепт суп-пюре из опят / готовим.ру

  • опята — 300г
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 1/2 ст.л.
  • вода — 2 стакана
  • сливки — 1 стакан
  • перец (молотый) — 1 щепотка
  • соль — 2 щепотки
  • имбирь — 1 щепотка имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень (для украшения).

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецептКуриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята — замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.

Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

Как только и картофель, и опята готовы — выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка — не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист — он больше не понадобится.

Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.

фото-рецепты по шагам.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Гороховый суп с грибамиКуриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Суп из лисичек с макаронамиКуриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Суп из лисичек с копченостямиКуриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Морковный суп с грибами Другие рецепты:

  • Суп с грибами и тыквой
  • Гречневый суп с шампиньонами
  • Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
  • Суп грибной с овсяными хлопьями
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Суп перловый с грибами
  • Фасолевый суп с грибами и копченостями

Суп с грибами и курицей рецепт с фото

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

  1. курица – ? тушки
  2. грибы сушеные – 30 шт
  3. картофель – 5 шт (средних)
  4. сельдерей корневой – 100 гр
  5. морковь – 1 шт (средняя)
  6. масло сливочное – 2 ст ложки
  7. петрушка
  8. лавровый лист
  9. перец горошком душистый

Чем суп с курицей и грибами отличается от обычного супа с курицей? Во-первых запахом! Я бы сказала: грибным ароматом. А во-вторых – это же лесные грибы. Это не какие-нибудь вешанки или «клонированные» шампиньоны. Вкус – замечательный. Обычные шампиньоны подойдут к жареной курице с грибами, но никак не в суп.

Грибы покупаем сушеные и замачиваем их в холодной воде на 1,5-2 часа.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Курицу моем и разделываем на порционные куски. Заливаем курицу 2 литрами холодной воды. Даем закипеть и варим до полуготовности курицы на маленьком огне, не забывая постоянно снимать пену с бульона. Куриный бульон для супа должен получится прозрачным.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

С грибов сливаем воду и промываем их несколько раз в проточной воде. Затем режем грибы на маленькие ломтики.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Лук мелко режим и отправляем в сковородку для жарки на сливочном масле.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

на сливочном масле жарим лук

Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Сельдерей предварительно чистим, срезая верхний слой.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

морковь и сельдерей нарезаем соломкой

Когда лук слегка поджарится, добавляем к нему морковь и сельдерей. Все овощи протушиваем вместе.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

овощи протушиваем вместе с луком

Когда курица сварится до полуготовности, в бульон добавляем: грибы, тушеные овощи, порезанный кубиками картофель.

Суп солим, добавляем лавровый лист и горошек душистый. Варим на слабом огне до полной готовности курицы еще минут 20-30.

Когда сняли с огня, суп с курицей и грибами должен обязательно настояться минут 30.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

В тарелку с супом добавляем немного зелени. Смакота. И все это (домашние супы) на сайте «Вкуснее дома».

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Как приготовить суп из опят :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рецептов приготовления супов достаточно много. Ведь все эти блюда оказывают положительное действие на пищеварение. Ни один обед не обходится без жидкого, будь то борщ или суп. Овощи, содержащиеся в первых блюдах, активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита. Супы могут быть как горячими, так и холодными. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах. Очень вкусный суп можно приготовить из опят. Он весьма полезный и низкокалорийный.

Грибной суп из опят

Готовить супы из грибов одно удовольствие, недолго, сытно и вкусно. Особенно радует в этом отношении грибной суп из опят. Сами грибочки маленькие смотрятся в тарелке красиво, а уж кулинарных рецептов приготовления супа только я сама знаю три. Уверенна, что и вы знаете несколько вариантов этого блюда.

Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из опят.

Делюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но меня просто распирает от желания с кем-нибудь поделится. Берем опята, промываем, если у вас замороженные – разморозьте, если соленые, то их надо вымочить. Наливаем в кастрюлю воды, закидываем грибочки и варим минут эдак 40. Но тут надо оговориться, что если у вас под рукой нет, ни картошки, ни гречки, то можно приготовить суп и с мукой. Для этого муку чуть обжарить на сухой сковородке, развести холодной водой и добавить в суп. Лук и морковь пережарить и туда же. Если картошка есть, то ее порезать брусочками, если есть гречневая крупа – перебрать и промыть. Суп, естественно посолить и варить пока не сварится картошка или гречка, а подавать на стол, посыпав зеленью и со сметаной.

Автор рецепта: Дарья aka Gerda — все рецепты автора |

Автор фотоэтапа: Lana P — все рецепты автора |

Помогали: Lana P

Грибной суп — рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Давно я обещала приготовить и выложить на foodclub грибной супчик. Вообще-то вариантов грибных супов существует очень много, но я решила начать с самого простого и распространенного. Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов. У меня использована грибная смесь, в которой 50% белые грибы, а остальные 50% — смесь подосиновиков, подберезовиков, лисичек и чего-то еще.

Мне показалось, что другие лесные грибы не испортили конечный результат.

Грибной суп-лапша с опятами : первые блюда

Колоколь4ик писал(а): ой, Светлана, супик то как раз. мы сегодня много белых грибов нашли, все ядрёненькие, молоденькие, жаль ведёрочко маленькое у меня было, пяти-литровое твой супик обязательно испробуем, но в следующий раз, эти уже пожарили и заморозили. спасибо тебе за рецептик

Ой, беленькие. Моя мечта Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецептХотя, я больше всего маслята люблю. Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Думаю, что еще много времени впереди, так что еще успеешь попробовать. Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецептСпасибо за жареные-замороженные грибы. Я почему-то всегда отварные замораживаю и удивляюсь потом, почему бульон невкусный. А ведь если их пожарить, то в воду ничего не уйдет и суп можно сварить и зимой тоже ведь правда ? Я вот все помысливаю грибы просто кипятком обдавать, а потом замораживать, ну чтобы это. Поменше они стали что ли. Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Спасибо, что заглянула, Марин

корделия писал(а): Свет, супчик какой наваристый, наверное, ароматный до невозможности! Супы грибные варю периодически, а вот с лапшой не пробовала!Теперь попробую! ММММММММ.

Да он просто раньше времени загустел, Лен Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецептВ этот раз получился не наваристым, т.к муж привез уже сваренные грибы, а бульон вылил. Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецептПришлось по новой заливать и обычный бульон добавлять. Но навара грибного хорошего уже не было.

Попробуй сварить с вермишелью. Думаю, что тебе понравится. Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Спасибо, что заглянула.

Yeva64 писал(а): Опять дразниССССССя .

Ой, нет, что ты. Я думала грибы везде продают. Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Yeva64 писал(а): Только вот грибов немае. Может климат такой.

зато у вас виноград растет и много чего другого. Подумаешь грибы. Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецептYeva64 писал(а): А продают в магазинах только шампиньоны и Портабелло.. Вооот. Краткий экскурс тебе организовала

Ну вот, а ты говоришь, что грибов нет. Вот из шампиньонов и будешь варить. Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецептПравда, это наихудший вариант, но все же грибы. Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Yeva64 писал(а): Да, у наших почему-то есть такой. священный ужас перед неизвестными грибами. Даже я, вполне себе авантюристка и новаторша на кухне , когда встречаю рецепты с закаткой грибов, — аж содрогаюсь.

А я сама консервированные грибы боюсь есть, поэтому и не делаю консервы из грибов. если и делаю, то просто отвариваю, солю и в х-ке храню не очень долго. Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

FotoTanya писал(а): Светлана, вегетарианское МЕРСИ))) Грибной супчик с вермишелькой для меня новость)))

На здоровье, Танечка Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецептПриготовь, не разочаруешься. Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Спасибо, что заглянула.

Суп с грибами. рецепты грибного супа. как правильно готовить суп с грибами. как приготовить дома грибной суп вкуснее, чем в ресторане — полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Грибной суп можно готовить из очень многих видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, трудно представить более «летнего» первого блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и зимой такой суп вполне можно приготовить, для него отлично подходят шампиньоны или сушеные грибы.

Суп с грибами — подготовка продуктов

Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Крупные модно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком. После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

Суп с грибами — подготовка посуды

Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего объема и сковорода для обжарки самих грибов или овощей (моркови, лука).

Рецепт 1: Грибной суп из шампиньонов

Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую нежность и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

500 г свежих шампиньонов

2 средние луковицы

1 средняя морковь

3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки»)

зелень (по вкусу)

сметана (по вкусу)

Способ приготовления

Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить. Если планируется варить суп с картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.

Рецепт 2: Суп из белых грибов с лапшой по-домашнему

Изюминка этого блюда состоит в том, что почти все ингредиенты можно собрать или сделать самостоятельно. Это придает ему особенный, истинно домашний вкус, а уж про восхитительный аромат белых грибов и говорить не стоит. Ну а если вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!

Ингредиенты

500 г белых грибов

2 средних моркови

2,5-3 стакана муки

50 мл растительного масла

зелень (по вкусу)

сметана (по вкусу)

Способ приготовления

Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Слегка посолить и замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски. Убрать доску с лапшой в теплое место на несколько часов, чтобы она высохла.

Когда лапша будет готова, можно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы необходимо перебрать, очистить и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить. После этого в бульон нужно поместить лапшу, варить на среднем огне минут 10-12. В это время в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.

Рецепт 3: Грибной суп-пюре

Этот суп обладает нежной консистенцией, благодаря чему наверняка понравится детям. Для него можно использовать шампиньоны, белые грибы или маслята. Лучше если грибы будут некрупные, они дают более насыщенный аромат.

Ингредиенты

50 г сливочного масла

1 стол. ложка муки

1 зубчик чеснока

соль, перец (по вкусу)

зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок. Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

Суп с грибами — полезные советы опытных кулинаров

1. В грибной суп можно положить лавровый лист, но делать это надо под самый конец варки (минут за 10), а когда суп готов лавровый лист нужно сразу вынуть.

2. Сушеных грибов для варки супа требуется примерно в 2-2,5 раза меньше, чем свежих.

3. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается довольно темный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Суп из куриных ножек

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:

  • куриные ножки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300-350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 20-30 г
  • вермишель/спагетти – 100-150 г
  • подсолнечное масло – 15-20 г
  • вода – 2-2,5 л
  • специи, соль – на личный вкус

Рецепт приготовления супа из куриных ножек:

Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Как носить шорты мужские.

Конфетница christmas collection lefard, фитнес липецк микроинфаркт симптомы первые признаки. После кормления болит грудь, смешные сценки на корпоратив актеры фильма новогодний пес. Воспитание ребенка 2…

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Очень просто, но и очень вкусно, благодаря соусу бешамель с сыром и хрустящей корочке из хлебных крошек 5-6 картошек 1 средний кочан цветной капусты 500 мл молока 35 г муки… Continue reading «Запеканка из картошки с цветной капустой в сырном соусе»

Это традиционные венгерские булочки, которые можно найти в Венгрии на полках любой булочной. Это прекрасная замена хлебу, начинки у них могут быть самые разные, мы больше всего любим именно такой… Continue reading «Венгерские булочки погача с брынзой и шкварками»

Кому сырный тарт с сырным суфле из мягкого сыра? Для теста: 200 г муки 5 г соли 120 г сливочного масла 1 желток Немного холодной воды 250 г сыра бри… Continue reading «Тарт с сырным суфле»

А что вы скажете по поводу слоеного пирога с баклажанами? Готовое слоеное тесто (хотите покупайте, хотите делайте сами), дополненное кремовым козьим сыром, гаудой с легким ореховым ароматом и сезонными поздними… Continue reading «Пирог с баклажанами, медом и сыром»

Давно тут не было рецептов, соскучились? Спанакопита — это традиционный несладкий греческий пирог из хрустящих слоев хрупкого фило, греческой плотной и соленой феты (не её мягких аналогов из коровьего молока,… Continue reading «Спанакопита»

Тесто фило — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то по-быстрому. Главное — всегда иметь в морозилке запас фило и тогда пирог будет готов меньше, чем через час. Если у вас… Continue reading «Тарт из теста фило с фетой и шпинатом»

Почему-то я часто слышу, что работающие кондитеры не пекут ничего дома. Мол, весь свой запал оставляют на работе. Не знаю про остальных, но я дома очень даже пеку и готовлю… Continue reading «Шоколадно-апельсиновый торт»

Кто хотел мою версию эстерхази — пожалуйста. Сразу скажу, что тут я не претендую на аутентичность и делаю этот торт таким, чтобы он нравился мне и моим близким. 1.В коржах… Continue reading «Эстерхази»

Когда делаешь дома мороженое, то очень часто после его приготовления скапливается много белков. Не могу сказать, что мы большие фанаты безе, но вот в таком варианте с кислинкой вишни, ванильными… Continue reading «Торт-безе с вишнями и взбитыми сливками»

Это, наверное, самый простой шоколадный торт из всех шоколадных тортов. Он очень легко и быстро готовится и собирается, но при этом получается очень вкусным и насыщенно шоколадным. В общем, все… Continue reading «Шоколадный торт с шоколадным заварным кремом»

Немного пошалим и отступим от классических канонов? Добавим в меренгу какао, а крем вместо привычных взбитых сливок сделаем на основе низкокалорийной Филадельфии-лайт и рикотты. Ну и не будем жалеть клубники!… Continue reading «Шоколадная павлова с клубникой»

Куриный суп

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Продукты для куриного супа:

  • — три куриных окорочка;
  • — три картофелины;
  • — одна морковь;
  • — одна репчатая луковица;
  • — пол стакана вермишели;
  • — 50 грамм зелени;
  • — согласно вкусу молотый белый перец;
  • — соль согласно вкусу;
  • — согласно вкусу чёрный молотый перец.

Специфика приготовления куриного супа.

1. Окорочка следует промыть. Далее они ложатся в кастрюлю, а также заливаются холодной водой. Кастрюля с окорочками ставиться на большой огонь. Когда закипит вода, следует огонь убавить до минимума. Согласно вкусу нужно посолить. В содержимое ложится мытая луковица и закрывается крышкой.

Через полчаса нужно выловить луковицу. В кастрюлю кидается нарезанная кубиками морковка. Через пять минут требуется добавить очищенный, а также нарезанный картофель. Пробуем на соль бульон. Потом суп вариться еще пятнадцать минут.

2. После этого добавляется вермишель, и вариться ещё пятнадцать минут. Затем следует положить специи. Ими будет щепотка чёрного, а также белого перца, душистый перец и щепотка эстрагона.

Суп через пять минут следует выключить. Он настаивается десять минут. Можно положить в тарелку с куриным супом половинку вареного яйца. Также можно кинуть мелко нарезанную зелень.

Суп с вермишелью: популярные рецепты с фото

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Куриный суп с вермишелью

— морковка маленькая – 2 шт.
— курица – ½ кг
— картофель
— луковка – 2 шт.
— приправы
— петрушка с укропом
— макаронные изделия – несколько горстей

Приготовьте куриный бульон: вымойте, покрошите на кусочки курицу. Овощи очистите, но не режьте. Все продукты поместите в кастрюлю, залейте водой. Как только вода закипит, снимите пенку шумовкой, убавьте огонь. Бульон подсолите, варите на слабом огне около 40 минут. Из готового бульона выньте овощи и мясо. Морковку с луком можете выбросить. Мясо и кости разделите, выложите обратно в бульон. Очистите картошку, покрошите ее маленькими кусочками. Выложите картофель в кипящий бульон, варите 15 мин. Нашинкуйте меленько лук, натрите морковку, обжарьте на растительном масле овощи. Готовую обжарку выложите в суп, добавьте вермишель, готовьте все вместе еще 7 мин. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости – приправьте. Подайте супчик с рубленой зеленью.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Суп с вермишелью: рецепт

— большая картофелина
— сливочное маслице – 120 г
— фиолетовый лук
— замороженный зеленый горошек и кукуруза консервированная – по 100 г
— морковка
— мини-сосиски – 150 г
— тоненькая вермишелька – 120 г
— бульонный кубик – 2 шт.
— вода – 1,5 литра
— пучок зелени ассорти
— черный перец

Морковку, лук и картофель очистите, покрошите кубиками. Сосиски нарежьте маленькими кубиками. В кипяток бросьте несколько бульонных кубиков, положите картофель. Спустя несколько минут выложите макаронные изделия и зеленый горошек, варите супчик еще 5 минут. Обжарьте на сливочном масле овощи, приправьте солью, карри и перчиком. Овощную обжарку выложите в супчик, как только он закипит, забросьте сцеженную кукурузу и сосиски. После закипания выключите плиту. Дайте блюду покипеть 10 минут. Подайте блюдо с ржаными хлебцами и измельченной зеленью.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Как приготовить суп с вермишелью

— вермишель – 120 г
— куриные крылышки – 600 г
— вода – 2,5 литра
— кочан цветной капусты
— морковка
— любая зелень
— соль

Вымойте крылышки, залейте холодной водой, поставьте вариться. Как только закипит вода, снимите пену и убавьте огонь. Бульон подсолите, варите 20 минут на тихом огне. Лук измельчите, морковочку – потрите. Пассеровать овощи нет необходимости. Через 20 минуток добавьте их к овощам. Пока все вариться, вымойте капусту, разберите ее на соцветия, выложите вместе с другими овощами через 10 минут. Следом добавьте макаронные изделия. Дайте провариться еще минут 5, подайте с петрушкой либо укропом.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Как варить суп с вермишелью

— луковка и морковка
— чесночный зубец – 2 шт.
— картофель – 2 шт.
— баночка сардин в масле
— вода – 700 мл
— петрушка
— макарошки – 55 г
— масло растительное

В кастрюлю налейте воды, поставьте на плитку. Очистите картошку, нарубите ее кубиком, переложите в воду. Как только она закипит, убавьте огонь, сварите до готовности. Измельченный лук и тертую морковку обжарьте на сковородке с добавлением жира. Положите нарезанный чеснок. Откройте баночку с консервами, отделите рыбу от костей, разомните ее, вместе с соком переложите к овощам. Протушите до кипения, выложите в кастрюлю с картошкой. Положите вермишельку, варите 8 минут.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Суп с вермишелью — фото:

Рецепт с грибами.

— шампиньоны свежие – 420 г
— головка репчатого лука
— морковка
— вода – 2 литра
— вермишелька – 70 г
— лавровый лист
— растительное масло – 2 столовые ложки

Шампиньоны хорошенько вымойте, покрошите на несколько частей. Очищенный картофель порежьте некрупным кубиком. В емкость налейте воды, бросьте картофель и грибы. Вскипятите, приправьте, бросьте лавровый лист и убавьте огонь. Варите 10 мин. Морковку и лук обжарьте, добавьте в супчик. Через 10 минут добавьте макаронные изделия. Дайте блюду настояться и подайте его с рубленой петрушкой.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Вам понравится и суп с фрикадельками.

Суп с вермишелью и картошкой рецепт
.

— картофель, луковица – 2 шт.
— плавленый сырок – 2 шт.
— вода – 2 литра
— морковка
— зелень
— приправы
— масло сливочное – 3 ч. ложечки
— вермишелька – 100 г

Сырок натрите на крупной терке. Налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения, бросьте сырок, дайте повариться до его полного растворения 7 минут. Лук и картофель очистите, вымойте, нарежьте крупным кубиком. Очистите морковку, помойте, натрите на терочке. Прогрейте сковородку, растопите сливочное масло, обжарьте овощи, помешайте минут 5 на среднем огне. Добавьте сырой картофель в емкость, выложите обжаренные овощи, подсолите и поперчите, проварите на протяжении 20 мин. Выложите вермишельку и тертый сырок. Варите еще три минутки.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Молочный суп с вермишелью: рецепт.

— вермишелька – 1 стакан
— цельное обезжиренное молоко – 1 литр
— соль
— сахарный песок

Молоко вскипятите при регулярном помешивании. Добавьте небольшими порциями макаронные изделия, подсолите, положите немного сахара. Варите 10 минут на самом тихом огне. Разлейте молочный суп с вермишелью по тарелкам.

Суп с вермишелью рецепт с фото.

— консервированные томаты – 400 г
— вермишелька – 120 г
— зубчик чеснока
— овощная приправа – чайная ложка
— средняя морковка
— зубчик чеснока
— средняя луковица
— сливки – 110 мл
— вода – 1,5 литра
— лавровый лист
— измельченный укроп

Вскипятите воду. Снимите с помидоров кожуру, нарежьте мякоть кусочками, отправьте в кипяток, влейте томатный сок. Раздавите туда чеснок. Очистите луковицу и морковь, целыми добавьте в кастрюлю. Выньте из после приготовления из супчика, морковку немножко остудите, покрошите кусочками, добавьте обратно в суп. Положите овощную приправу, подсолите при необходимости, добавьте лапшу и лавровый лист, варите около четырех минут. Влейте сливки, выключите огонь.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

Суп куриный с вермишелью — рецепт.

— бульон куриный – 5 ст.
— вермишелька – 125 г
— молоко – 3 ст. ложки
— жирные сливки – 2/3 стакана
— филе куриное – 455 г
— кукурузный крахмал – столовая ложка
— специи
— кукуруза – 155 г

В емкость большого размера налейте сливки и бульон, добавьте куриное филе, закипятите, прикройте крышкой, уменьшите огонь, варите 20 минут. В отдельной большой кастрюле отварите до готовности макаронные изделия, откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Переложите в миску, отставьте в сторону. Супчик приправьте. Отдельно смешайте молоко и крахмал, хорошенько размешайте. Молочную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте кукурузу, варите пару минуток.

Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

— отварное куриное филе
— брокколи – 235 г
— мелкие макаронные изделия – 115 г
— сливки – один стакан
— тертый твердый сыр – 235 г
— шампиньоны – один стакан
— луковица – 2 стакана
— чеснок измельченный – один зубчик
— оливковое масло – 4 столовые ложки
— мука – 30 г
— молоко – четыре стакана
— измельченный репчатый лук – 2 стакана
— куриный бульон – 420 г
— специи

Разогрейте на огне большую чугунную сковородку. Влейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук, чеснок, грибы, поджарьте при помешивании, пока полностью не выпарится вся жидкость. На это уйдет около 5 минут. Огонь уменьшите до среднего уровня. Долейте в сковородку с грибами 3 ст. ложки оливкового масла, посыпьте мукой, помешайте пару минут. В кастрюлю постепенно введите бульон и молоко, готовьте до закипания. Уменьшите огонь, варите до готовности. Введите лапшу, готовьте еще 10 минут. Положите сыр, готовьте до расплавления. Добавьте куриное мясо, сливки, приправы, брокколи, помешайте пять минут. Проварите до мягкости брокколи.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью – кулинарный рецепт

— помидор
— половинка кабачка
— картофель
— морковка
— лук-порей – половина стебля
— куриный бульон – 420 г
— зелень петрушки – столовая ложка
— пармезан – 50 г
— макаронные изделия – 55 г
— зубчика чеснока
— масло подсолнечника
— специи
— соус песто – 70 г
— зеленая стручковая фасоль – 70 г

В кастрюлю с плотным дном влейте масло, разогрейте его, добавьте чеснок, лук, помешайте. Пассеруйте до прозрачности. Положите картофель, помидор, морковь, помешайте. Добавьте специи, всыпьте петрушку, перемешайте. Добавьте лук-порей, фасоль и кабачки, размешайте. Влейте бульон. Накройте крышкой, варите 15 мин. Всыпьте макаронные изделия. При подаче добавьте пармезан и соус песто.

Рецепт со свининой.

— вермишелька – 120 г
— свиная грудка – 320 г
— помидоры – 2 шт.
— растительное маслице
— луковка
— картофель – 2 шт.
— приправы
— пучок петрушки

Мясо вымойте, порежьте кусочками. Очищенный картофель вымойте, нарежьте кубиком. Почистите лук, вымойте, меленько покрошите. Снимите кожуру с помидоров, облейте кипятком. Мясо выложите в кастрюлю, залейте его полтора литрами прохладной воды, поместите на огонь, доведите до закипания. Свинину варите на протяжении часа при закрытой крышке, добавьте картофель, варите 10 минут. Разогрейте сковородку, поджарьте на растительном масле помидоры и лук, потушите пять минут. Отмеряйте вермишельку, добавьте ее в кастрюлю вместе с тушеными овощами, варите до полной готовности.

Приготовьте вкусный супчик можно даже из минимального количества продуктов! Главное – вложить в приготовление всю свою любовь!