Квасный мохито – кулинарный рецепт

«Мохито»

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Квасный мохито – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Безалкогольные коктейли
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для блендера
  • Рецепт добавлен: 02.06.2014
  • Калорийность: Низкая
Автор

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Квасный мохито – кулинарный рецептКвасный мохито – кулинарный рецепт Квасный мохито – кулинарный рецепт Квасный мохито – кулинарный рецепт

  • мед 1 ст. ложка
  • лимоны 2 дольки
  • тархун 1 пучок
  • мята 1 пучок
  • корень имбиря 3 куска
  • лед 40 кубиков
  • вода минеральная 50 миллилитров
  • вода газированная 500 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Квасный мохито – кулинарный рецептКвасный мохито – кулинарный рецепт Квасный мохито – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Квасный мохито – кулинарный рецепт

На дно бросаем 2 кусочка имбиря, немного мяты, немного тархуна, дольку лимона и заливаем 50 мл минеральной воды. Всё тщательно перемешиваем и передавливаем.

Добавляем 1/4 столовой ложки мёда.

(Лучше использовать жидкий, липовый мёд. Если такого нет, то можно взять любой мёд, предварительно растопив его на паровой бане.)

Добавляем лёд 20 кубиков.

(Весь лёд надо перемолотить в блендере.)

Дополнительно:

Понадобится блендер, нож и разделочная доска, столовая и чайная ложки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Безалкогольный мохито в домашних условиях

В каждом магазине или супермаркете можно купить любые прохладительные напитки. Но дело в том, что большинство из них содержат в своем составе вредные для здоровья составляющие. Особенно это опасно для маленьких детей, которые больше всех и любят лимонад. Что же делать в такой ситуации? Как утолить свою жажду, получить удовольствие от вкуса напитка и не принести вреда своему здоровью?

Выход один – делать лимонад в домашних условиях. Такую ледяную воду готовят из различных ягод и фруктов: персиков, яблок, апельсинов, малины или ежевики. В них можно добавлять различные пряности и зелень: мяту, базилик, корицу, бадьян или розмарин. Одни из этих напитков предварительно необходимо подвергать тепловой обработке, другие готовятся быстро, в течение нескольких минут.

Попробуйте приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях – легкий освежающий напиток на основе мяты и лайма, с добавлением газированной воды и меда.

Ингредиенты для приготовления домашнего безалкогольного мохито:

  • газированная вода или тоник – 200-250 мл
  • лайм – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • свежая мята – 3-4 веточки
  • кубики льда – по вкусу

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях:

Нарезать лайм тонкими полукольцами. Положить в бокал поочередно листики мяты и лайм, немного помять их мадлером.

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Добавить к смеси мед.

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Наполнить бокал льдом.

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Налить в стакан газированную воду или тоник.

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Украсить бокал долькой лайма и можно подавать – безалкогольный мохито в домашних условиях готов!

Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • Если вы хотите приготовить настоящий классический мохито, добавьте в смесь 50 мл светлого рома.
  • Вместо лайма вы можете добавить в напиток лимон.
  • Для маленьких детей желательно готовить мохито безо льда.

Мохито

По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки.

Ингредиенты на 4 порции:

6 ч. л. коричневого сахара

120 мл светлого рома

400 мл газированной воды (несладкой) или тоника

8 веточек свежей мяты

8 ст. л. колотого льда

Квасный мохито – кулинарный рецепт

С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для украшения.

Квасный мохито – кулинарный рецепт

В каждый стакан выдавливаем по половинке лайма и кладем по 2 ч. л. сахара. Размешиваем.

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Мяту моем, обсушиваем, листики срываем со стеблей и разминаем ложкой.

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Раскладываем по стаканам.

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Добавляем по 2 ст. л. колотого льда, заливаем ромом (по 30 мл) и газировкой (по 100 мл). Украшаем лаймовой цедрой.

Квасный мохито

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Легкий, свежий и чуть пьянящий — отличный коктейль для летнего вечера! Легкий аромат и вкус лимона, терпкий ром, пикантный квас и мята, а если не хотите спиртное — просто уберите ром и получите вкуснейший безалкогольный коктейль — попробуем? Коктейль делала из своих предпочтений и вкуса — авторский!

Ингредиенты для «Квасный мохито»:

  • Квас (ТМ Очаково «Очаковский» двойного брожения) — 150 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мята — по вкусу
  • Лимон (отрезать 2-3 кружочка) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Ром (золотистый) — 25 мл
  • Лед — по вкусу

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
67.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Квасный мохито»:

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Вымыть мяту и лимон и просушить.

Квасный мохито – кулинарный рецепт

В стакане размять мяту с сахаром, лимонный сок, разбавить небольшим количеством холодной воды, размешать до полного растворения сахара, влить в фужер через ситичко.

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Добавить кружок лимона, влить ром.

Квасный мохито – кулинарный рецепт

В бокал положить лед, веточку мяты и влить квас.
На бокал одеть кружок лимона и наслаждаться!

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Квасный мохито – кулинарный рецепт

С коктейлем Мохито у меня было очень забавное знакомство!
Мы были приглашены на вечеринку — именно вечеринку,
где был небольшой стол из множества закусочек, стоял стол со спиртными напитками, играла музыка, кто-то танцевал, кто-то просто вел светские и не очень разговоры).
Обследовав запасы спиртного, я не воодушивилась — не было ничего из того, чтобы захотелось)
Но если уж ты о себе не позаботилась и не принесла с собой привычное — чего ныть, подумала я, и стала выбирать из того, что было.
Хозяйка подлетела ко мне со словами :»Сейчас девочки принесут Мохито — надо сказать, что это было в Питере, и я до этого не была знакома с этим напитком-Это так модно, и так вкусно, и легко, и поднимает настроение, коктейль просто прелесть!» И я терпеливо стала ждать!
И тут вносят коктейль — не разлитый по фужерам, нет, это было зрелище не для слабонервных — коктейль был сделан в двух пятилитровых бачках из-под воды😀😀😀
Гогот стоял неимоверный, на что девчонки, абсолютно не смутившись, сказали :» Посмотрим через сколько это все кончится!» Как они были правы!
С тех пор этот коктейль стал одним из любимых и когда стал вопрос- а какой напиток приготовить из кваса — решено было сделать мохито.
Для скептиков — алкогольные коктейли с квасом существуют очень давно — вкусные, освежающие, игривые — но просто есть одно правило — везде нужна мера!

Мохито с клубничкой

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Один из самых любимых женских напитков – это коктейль мохито. Рецептов этого замечательного коктейля масса, один из них это махито с клубничкой.

Все рецепты приготовления мохито, несмотря на то, дополнительные ингредиенты и разные пропорции имеют одинаковую основу, так называемый базовый состав. Так, меняя ингредиенты можно и поменять и вкусовую композицию напитка, например, заменив тростниковый сахар обычным сахаром и дополнив его лимоном и клубникой, то в конечном итоге получится тоже очень вкусный коктейль с немного другим вкусом, но все же это мохито.

Приготовить данный коктейль будет проще, если использовать барные комбайны, которые заменят сразу и блендер, и соковыжималку и прибор для колки льда.

Состав:

  1. Вода — 200 мл.;
  2. Мята размельченные листья — 100 гр.;
  3. Колотый лед — 400 гр.;
  4. Ром — 60 мл.
  5. Спрайт — 200 мл.;
  6. Сахарный песок — 200 гр.;
  7. Клубника – 1 ягодка;
  8. Лайм – 1 шт.;
  9. Лимон – 1 колечко.

Способ приготовления:

— Сначала берется высокий стакан или бокал, потом лайм нарезается на три-четыре одинакового размера дольки, которые затем кладутся в стакан.

— Далее в стакан добавляются заранее помытые в холодной, проточной воде листочки мяты. Листочков лучше добавить побольше, тогда получится по-настоящему освежающий напиток. Мята рвется руками.

— Затем мяту и кусочки лайма нужно растереть в стакане.

— После этого в стакан насыпается колотый барным комбайном лед.

— Теперь стакан нужно заполнить наполовину. В него добавляются ром, сахар, вода и клубника, а потом наливается спрайт.

— После этого сверху кладется пара кубиков льда, все размешивается и бокал украшается долькой лимона. В стакан ставится длинная соломинка и все, можно наслаждаться освежающим вкусом этого замечательного напитка.

Вкус коктейля великолепный, а сладкая ягода придаст напитку особую изюминку.

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Мохи́то (мужской род, исп. Mojito ) — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна такая теория гласит [1] , что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает [2] , что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito , ум. от mojado), что значит «слегка влажный».

Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса смятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Состав коктейля:

Несколько веточек мяты, сахар, сок из одного лайма, белый ром, содовая.

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

Не все виды мяты будут гармонично сочетаться с остальными ингредиентами. Самый подходящий сорт – мята перечная (Mentha piperita), которая имеет ярко выраженный ментоловый аромат и холодящий вкус (мята этого сорта продается в супермаркетах). В садах и огородах средней полосы России очень распространен сорт мяты водяной (Mentha aquatica), которая не имеет столь сильного аромата и освежающего вкуса.

Мохито

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Любой желающий сегодня может сделать мохито в домашних условиях. Как нельзя лучше этот вкусный и приятный напиток подойдет, если вы решили освежиться в жару, удивить гостей или просто расслабиться.

Благодаря своим тонизирующим и мягким компонентам мохито алкогольный отлично расслабляет, успокаивает и не вызывает похмелье, особенно это необходимо после тяжелого рабочего дня. Этот напиток можно сделать и без алкоголя, свои вкусовые качества он не потеряет, просто не стоит добавлять белый ром.

Для приготовления мохито не нужно быть профессиональным барменом, все его ингредиенты легко найдутся в обычном магазине. Основные компоненты мохито – это лед, лимон (или лайм) и мята.

Делая напиток дома, главное – помнить, что смешивать все компоненты нужно последовательно.

Итак, необходимо:

40 мл белого рома,

20 мл сахарного сиропа,

несколько листочков мяты,

12 кубиков льда.

Приготовление мохито:

Лайм разрезаем на 4 части, в высокий бокал выжимаем сок. Добавляем к соку лайма листики мяты. На дно бокала опускаем лайм, мяту, сахар и наливаем сок. Изысканный вкус напитка получается за счет мяты и лайма.

Чтобы мохито быстрее приготовился, можно влить в бокал столовую ложку кипятка. После всех манипуляций нужно в бокал добавить кусочки льда. Пока тают льдинки, вы сможете наслаждаться освежающим вкусом напитка.

После добавления льда заливаем мохито тоником и 2 столовыми ложками белого рома. И получаем незабываемое удовольствие!

Кроме традиционного мохито с алкоголем можно приготовить напиток для детей или для тех, кто не любит спиртное – клубничный, яблочный, мандариновый мохито. Достаточно добавить в бокал яблочный сок, дольку сочного мандарина или клубничный сироп.

Украсить напиток можно веточками мяты, дольками лайма, красивой трубочкой.

Мохито

Квасный мохито – кулинарный рецепт

Рецептов мохито довольно много, но мы познакомимся с достаточно нетрадиционным – с имбирным элем, яблочным соком и без газировки. Итогом станет своего рода слабоалкогольный коктейль мохито. Приготовить этот довольно освежающий напиток можно без проблем и в домашних условиях. Разумеется, тем, кто любит напитки покрепче, этот рецепт может не очень понравиться, но согласитесь, что иногда бывают ситуации, когда «убойный» алкоголь совсем лишний. Всё зависит от обстоятельств и предпочтений тех людей, для кого напиток предназначен.

Следующий рецепт мохито прекрасно подходит для приготовления дома, а ингредиенты — любому человеку. Полученный напиток прекрасно сгодится и для утоления жажды в жаркие летние деньки, и для украшения праздничного стола.

Ингредиенты для мохито

30 мл сахарного сиропа или три чайной ложки сахара;
100 мл рома;
200 мл имбирного эля;
100 мл яблочного сока;
30 мл сока лайма;
одна чайная ложка сока имбиря;
два лайма;
30 листьев перечной мяты.

Мохито рецепт приготовления

Готовится коктейль легко и с настроением. Сначала нужно размять листочки мяты, чтобы из них выделилось немного сока. Затем добавьте ром, свежевыжатые соки яблока, имбиря и одного лайма — всё это хорошенько перемешиваем, после чего разливаем по бокалам. В каждый нужно долить эль и положить половину стакана льда. Осталось поставить соломинки и украсить получившийся коктейль ломтиками лайма — выглядит отменно, а на вкус великолепно!

Для полностью безалкогольного мохито делаем всё абсолютно то же самое, только ром заменяем водой (лучше с тростниковым сахаром). А при отсутствии эля и лайма заменяем их соответственно на «Спрайт» и лимон.