Лагман «Для любимого мужа» – кулинарный рецепт

Лагман «Для любимого мужа» – кулинарный рецепт

Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт


Муж ароматный и густой лагман с бараниной просто обожает и, признаться, далеко не всегда я занимаюсь вручную вытягиванием настоящей лапши, благо в продаже имеется итальянская паста в ассортименте. Но, все же, в основе настоящего лагмана лежит именно домашняя лапша, и, хоть разок, но стоит попробовать приготовить его по всем правилам, занятие довольно веселое:)

ингредиенты:

1200 г баранины (мякоть)
3 морковки
8 небольших картофелин
2 крупные луковицы
2 помидора
1 зеленый перец
1 острый чили
соль
1/2 ст. растительного масла
специи для лагмана (сладкий перец, помидор, кориандр, зира, бадьян, чабер, чеснок)
свежий чеснок
кинза

тесто для лапши:

500 г муки
1 стакан (200 мл) воды
1 ч.л. соли

приготовление:

  1. Начнем с лапши: замесить тесто, смешав муку с солью, и вливая понемногу воду. Качественно вымесить до однородной эластичной, не липнущей к рукам массы, убрать на час под пищевую пленку
    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт
  2. Разделить тесто на несколько частей, раскатать в колбаски, каждую обильно смазать маслом и постепенно вытягивать в жгут, перебирая от одного конца к другому. Как толщина жгута позволить формировать из него тонкую нить теста, подготовить широкую тарелку, смазать ее маслом и, начиная с центра тарелки, вытянутую лапшу начинаем укладывать по спирали, смачивая при необходимости кончики пальцев в масле, чтоб лапша не слипалась
    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт
    имеем что-то вроде этого:
    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

  • Варить ее лучше перед подачей, минуты 3 в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, чуть сбрызнуть маслом и встряхнуть
    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт
  • Перейдем к мясу: в раскаленном масле обжариваем до корочки баранину
    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт
  • Затем спускаем лук, резаный полукольцами, обжариваем до появления вкусного характерного запаха
    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт
  • Затем добавим морковку, резаную соломкой, обжариваем до изменения цвета
    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт
  • Картошку режем кубиками вместе с болгарским перцем и отправляем туда же обжариваться минут 5
    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт
  • Затем сверху выкладываем крупно резаные помидоры, острый перчик
    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

  • Заливаем водой 1,5 литра, как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, засекаем 30 минут.
  • Солим, перчим, спускаем специи для лагмана (2-3 столовые ложки) и даем прокипеть еще 10 минут
    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Подавать, разложив лапшу по тарелкам, залив подливой и присыпав мелкорезаным чесноком и кинзой
    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман «Для любимого мужа»

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:
    Мясо — 1 кг
    Лапша — 500 гр
    Картофель — 3 шт
    Помидор — 2 шт
    Морковь — 2 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Томатная паста — 2 ст.л.
    Приправа — 1 упаковка
    Соль — по вкусу
    Вода
    Зелень

    Рецепт приготовления лагмана «Для любимого мужа»:
    Сперва в кастрюле, либо в казане с толстым дном, на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо. Затем к мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать. Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать. Добавляем нарезанный произвольно помидор и тушим все вместе примерно 15 минут. После чего добавляем нарезанный произвольно картофель.

    Теперь добавляем воду столько, чтобы получилось как густой суп. Добавляем приправу и все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут. Добавляем в конце томатную пасту. Отдельно варим лапшу для лагмана, как написано на упаковке, примерно 5-6 минут. В тарелку кладем лапшу для лагмана. и поливаем подливкой. Сверху посыпаем любимой зеленью и подаем к столу.

    Лагман в домашних условиях. Как приготовить Лагман дома: ингредиенты, что нужно для Лагмана

    Как приготовить Лагман в домашних условиях, что такое Лагман и что нужно для приготовления настоящего Лагмана. Рецепт Лагмана включает лапшу, овощи и мясо. Готовят Лагман дома из любого мяса — из курицы, говядины либо баранины, но правильно варить суп с мясом жирных сортов.

    Настоящий Лагман – суп Лагман из баранины, блюдо узбекской и казахской кухни. Правильно готовить густой суп нужно из мякоти с небольшой косточкой для того, чтобы сделать наваристым бульон, являющийся основой мясного блюда. Лагман в готовом виде напоминает лапшу с подливкой, – суть настоящего рецепта узбекского Лагмана, уйгурского, татарского и казахского.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Что такое блюдо Лагман: чья кухня

    Лагман — это густой мясной суп. Национальное среднеазиатское блюдо очень популярное у уйгуров и дункан, живущих в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Китае, в Крыму.

    Лагман среди крымских татар особенно популярен и его готовят в каждой татарской семье, едят в каждом доме. Рецепт Лагмана по-татарски нередко используют в Таджикистане, Афганистане, Уйгурстане, Казахстане, Киргизии. Лагман в Узбекистане любят и зачастую готовят в казане, как плов по- узбекски.

    Классический Лагман варят со специальной длинной лапшой, из бараньего мяса и разнообразных овощей. Именно таким должен быть традиционный состав Лагмана.

    Что нужно для Лагман

    • Мясо;
    • Пряности;
    • Овощи;
    • Лапша.

    Из овощей традиционно берут редьку, лук, морковь, баклажаны, болгарский перец. Нередко добавляют фасоль, сезонные овощи и картофель.

    Лапша для Лагмана

    Лагманная лапша готовится особым способом и делают её путём вытягивания теста в моток лапши. Лагман с большим количеством бульона похож на суп с лапшой, но при густом способе приготовления, как лапша с подливкой и сложной начинкой.

    Специальную лапшу для настоящего Лагмана купить нелегко и сложно сделать дома. Лапшу при приготовлении Лагмана в домашних условиях, как правило, заменяют на спагетти либо готовят суп с макаронами.

    Помимо самых распространённых существуют и другие виды густого супа из мяса и лапши.

    Какие специи нужны в Лагман: что добавить

    Традиционные специи, которые можно добавить в Лагман:

    • стручковый перец;
    • пряности:
    • сушёная зелень;
    • приправа лазжан.

    Лазжан представляет собой смесь красного, горького молотого перца с чесноком, которая заливается кипящим растительным маслом. Такой приправой в конце приготовления заправляется суп Лагман.

    Классический Лагман: простой рецепт

    Рецепт Лагмана простой, ингредиенты в рецепте адаптированы под доступные, обычные продукты. Рекомендуем взять себе на заметку классический рецепт Лагмана, мясного супа с лапшой, редькой и овощами. Блюдо непременно понравится сочетанием лапши и мяса в густой томатной подливке.

    Вкус у Лагмана с бараниной получается насыщенный, аромат у мясного супа очень аппетитный. К классическому составу Лагмана зачастую добавляются различные овощные ингредиенты.

    В рецепте супа по-казахски есть картошка, в других вариациях среднеазиатское блюдо варят без картофеля. Но независимо от наличия картофеля в Лагмане с редькой густой суп очень вкусный за счёт многообразного состава ингредиентов.

    Совет от Чудо-Повара. Насчёт редьки рекомендую всё же её добавить, чтобы Лагман получился по вкусу похожим на сборное мясное блюдо, не пресное, а пикантное. Баранину в рецепте легко заменить на говядину или мясо курицы.

    Ингредиенты для приготовления Лагмана

    • баранина – 700 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • перец болгарский сладкий – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • редька чёрная – 1 шт. (некрупная) ;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло топлёное или жир – 100 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • томатная паста или томатный соус – 3 ст.л.;
    • готовая лапша для Лагмана – 500 г;
    • соль, специи и зелень на ваш вкус.

    Лагман: классический рецепт

    1. Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон. Как сварить прозрачный мясной бульон можно посмотреть здесь.
    2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
    3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
    4. В мясо кладём томат-пасту, перемешиваем. Жарим всю смесь ещё около 10 минут.
    5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
    6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для Лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипячёной водой.
    7. Отдельно отвариваем лапшу в кастрюле, сливаем воду.
    8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.
    9. Перед подачей Лагман посыпаем зеленью и подаём к супу хлеб, бездрожжевой лаваш

    В кухнях различных народов существуют аналоги многих известных блюд, и Лагман не исключение, к примеру, в Японии готовят похожее блюдо, которое носит необычное название рамэн (или рамен).

    Лагман из говядины

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецептУзбеков и таджиков научили делать лагман уйгуры, выходцы из Китая. Уйгуры – народ очень древний, но свои традиции почтительно сохраняет. И, конечно, кулинарные традиции в том числе. В то же самое время, уйгурам приходилось неоднократно мигрировать, а это означает – приспособляться к меняющимся условиям жизни. И, сохраняя традиции, уйгуры изменяли, оттачивали и развивали технику приготовления блюд.

    Уйгурские ученые , а среди них много известнейших врачевателей , считали, что привычки в еде имеют огромное значение для здоровья людей. Вот мудрые слова Юсуфа Баласагуни:
    «Ешь в меру, не много, повадкой спокойной,
    Мне так говорил муж мудрейший, достойный:
    «Кто жаден в еде, к тому горе придет:
    Болезнь непременно к обжоре придет!»

    Очень современное утверждение (повешу-ка я его себе на холодильник)! Уйгурские блюда многообразны. Существуют многочисленные варианты одного и того же блюда. Блюда эти и вкусны, и красивы, и питательны. Уйгурские блюда готовятся с применением лекарственных трав, с учетом времени года, и, обязательно, с соблюдением правил гигиены.

    Самое распространенное уйгурское блюдо – это лагман. В чем отличие узбекского и уйгурского вариантов лагмана? Или узбекский лагман – просто вариант уйгурского? Знаете сколько видов подливы для лагмана известно у уйгуров? Более чем 180! Не слабо! А что нового можно выдумать с лапшой? Нет, конечно, магазинные макароны – очень разнообразная продукция. Но вот домашняя лапша? Она бывает круглой, плоской и резанной. Каждый из видов тоже делится на тонкую, среднюю и толстую.

    А еще иногда лапшу режут на кусочки по 2 см. и обжаривают вместе с подливой. Искусный повар – саладжи -может приготовить веревочную лапшу за 15 минут. Самая быстрая подлива для лагмана готовится так: баранина, лук, чеснок, помидоры обжариваются, добавляется горький перец, соль и специи. Обычно же в подливе гораздо больше составляющих.

    Для того, чтобы приготовить лагман в мультиварке, вам понадобится:

    говядина – 650 г
    картофель – 4 шт.
    лук – 2 шт
    морковь – 1 шт.
    паста томатная – 2 ст.л.
    помидор – 1 шт.
    перец болгарский – 1 шт.
    дайкон или маргеланская редька – 1 шт
    чеснок – 3 зуб.
    черемша – пучок
    длинная лапша – 200 г
    соль
    перец черный горошком
    масло растительное – 1 ст.л.

    Как приготовить лагман в мультиварке:

    1.Чистим и нарезаем мясо и овощи.
    2.Включаем мультиварку на режим «жарка» или «выпечка». Крышку не закрываем. Обжариваем на растительном масле мясо, помешивая деревянной или пластмассовой ложкой. Добавляем лук, морковь, редьку, перец, черемшу и помидор с интервалом 2 -3 мин. Добавляем немного воды, в зависимости от того любите ли вы побольше или поменьше бульона. Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим «тушение». Давленый чеснок добавите по окончанию тушения.
    3. Пока подлива тушится, у вас, в принципе, есть время приготовить домашнюю лапшу. Не тянутую, конечно. Но и наша, обычная, лапша очень вкусна с лагманной подливой. В любом случае, лапшу придется варить отдельно, закладывая ее в кипящую воду. Сваренную лапшу выньте из кастрюли и обдайте горячей, а потом промойте холодной водой, чтоб не слипалась.
    4.В касу кладут порцию лапши, заливают подливой.

    Лагман – узбекский густой суп

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецептЭто вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины.

    Вчера приготовила лагман на обед, но т.к. мне не очень хотелось долго возиться с приготовлением, я упростила задачу, заменив домашнюю лапшу для лагмана длинными магазинными макаронами.

    Ингредиенты:

    1. Говядина или баранина 300-400 гр.
    2. Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
    3. Лук репчатый 2 шт.
    4. Морковь 2 шт.
    5. Картофель 2 шт.
    6. Перец сладкий болгарский 1 шт.
    7. Чеснок 2 зубчика
    8. Растительное масло
    9. Соль
    10. Черный молотый перец
    11. Зелень

    Приготовление:

    1. Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
    2. Нарезать мясо маленькими кусочками.
    3. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
    4. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
    5. Чеснок мелко порубить.
    6. Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
    7. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
    8. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
    9. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
    10. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
    11. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
    12. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
    13. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.

    Комментарии: 62 Скрыть комментарии

    а мне больше нравится уйгурский лагман.
    я обожаю их домашнюю лапшу и считаю это одним из самых главных ингридиентов!
    а это больше похоже на жареные овощи с лапшой.

    А «Уйгурский лагман» это как? Никогда такого не встречала. Если дадите рецепт, то обязательно приготовлю и сравню по вкусу.

    если бы я сам знал, с удовольствием поделился бы. но увы 🙁

    просто я вообще родом из Юго-Восточного Казахстана, где много уйгуров 🙂

    здравствуите Наталья! Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но Ваш рецепт лагмана это не лагман, а нечто совершенно иное.хочу заметить,что лагман это вовсе не суп, и даже не подлив,а лапша!Вся суть этого блюда заключается в приготовлении лапши.если честно, я не спец , но знаю что в лапшу добавляют масло для эластичности теста,чтоб лапша вытягивалась из теста, а не нарезалась.это довольно таки нелегкое занятие,в частности для меня,требующее определеннои сноровки и достаточного количества времени.У нас в Бишкеке, слава Богу, можно купить лагман на рынке.АСы в этом деле уйгуры и дунгане(не в обиду другим национальнастям).а что касается подлива к лагману туда не добавляют ни морковь,ни картофель.добавляют соленый джандоо(стручковый горох),перец болгарский,для любителей острого перец чили,джусаи — лучше соленый,лук,томатная паста.мясо и овощи нарезаются соломкой,не очень мелко.мясо обжаривается до готовности,затем добавляют перец и остальные овощи,томат пасту,все быстро обжаривается на сильном огне в течении 5-10 минут. не больше. накладываете лагман по тарелкам, сверху подлив, посыпать зеленью.любители остренького добавляют лазу.
    удачи Вам!
    П.С. если не ошибаюсь лагман пришел к нам из Китая,поправьте меня если ошибаюсь

    Спасибо огромное вам, ребята, за информацию и за отзывы. Вот бы еще кто-нибудь дал настоящий рецепт этого блюда, была бы очень благодарна.

    2warda
    вы говорите именно о уйгурском и дунганском лагмане.
    узбекский лагман немного другой.
    по поводу лапши согласен) это очень важно.
    я сам из алматы.

    и уйгурские лагманы бывают разные: гуйру, суйру и еще что-то там.

    мне кажется, что разновидность с бульоном также существует.

    да,видимо у нас в Бишкеке готовят именно уйгурский лагман.
    вот тут нашла интересный рецепт узбекского лагмана,к моему удивлению, с добавлением в подлив и картофеля,и моркови и даже капусты! там же и рецепт приготовления самои лапши + пошаговые фото.вот ссылочка http://forum.arbuz.com/showthread.php?t=35669

    а вот в Южном Казахстане, откуда я родом, готовят именно такой лагман как сделала Наталья! Конечно идеальный вариант — домашняя лапаша. но в наших условиях вполне можно заменить и на спагетти. Все равно очень вкусно. А вот моя бабушка умела делать настоящюю лапшу, которая вытягивается… к сожалению ни я. ни мама так уже не можем.

    Я тоже в Крыму на отдыхе, в ресторане пробовала именно такой лагман, поэтому очень удивилась таким бурным обсуждениям, и решила что меня когда-то обманули. Но все равно как бы это ни называлось — это очень вкусно, советую приготовить!

    Я приготовила в выходные, было очень вкусно, спасибо!:) У нас на рынке(в Москве), я нашла лагманную лапшу, на ней, на этикетке был рецепт, немного отличающийся от Вашего. Там не было картошки, зато были помидоры. Картошку я решила оставить, но добавила еще томатную пасту. Лук и перец порезала кольцами, а не кубиками. Еще там написано, что лагман выкладывается 4мя слоями:лапша, подлива, лапша, подлива, ну и зелень сверху.

    Думаю, что все готовят лагман так, как они привыкли или как заведено в их семье. В следующий раз добавлю томатную пасту, мне кажется, с ней еще вкуснее получится.

    Уважаемая Наталия .
    Ваш рецепт — это рецепт с макаронами .
    И это — не ЛАГМАН . Лагман оригинальный всегда делается вручную
    и вкус этой лапши ни в коем случае может сравниваться с макаронами !
    Всего Вам доброго !

    Всем привет,обожаю лагман.Ела его в тур походе,приготовлен был изумительно. хочу приготовит дома,но думаю так как на костре не получится,ведь на костре каждое блюдо очень вкусно.

    Пришел на сайт, чтобы освежить в памяти рецепт лагмана. Но увидел, что здесь обсуждается совсем другой. От узбеков слышал, что лагман с картошкой таковым не является. Основным инградиентом (после мяса и лапши) в нем, идет зеленая редька, затем перечисленные овощи.

    Привет всем гостям этого сайта…..) Как я заметила здесь обсуждается приготовление именно узбекского лагмана,так вот я представительница этой нации хочу направить вас на путь истинный….)Приготовление кыйма(подлива): понадобится 3 луковицы,мясо лучше бараньи ребрышки и говяже филе,2 ср.помидора,1.5 головки чеснока,3 сред. зел.редьки,2баклажана,2полугорьких перца,если у кого- то остался огонек с зимы можно добавитть 4 стол ложки,жусай жанду……………
    Обжариваем лук,затем мясо(филе лучше нарезать крупной соломкой) на медленном огне тщательно до приготовления,редька соломкой,баклажан соломккой,помидоры,перец кольцами,чеснок,огонек каждый из индигриентово обжаривается по 5-10 мин на среднем огне в самом конце жусай и жанду 5-7мин и заливаем водой желательно кипятком так чтоб подлив получился не жидким,но ни густым,что-то среднее, соль добавляем к обжарке мяса примерно 2 чайных лож,и в конце после того как подлив начнет кипеть на вкус, после того как закипит на тихом огне пусть покипит минут 15…………..ПРиятного апетита. НУ если кто-то интересуется приготовлением лапши пишите…)

    Soory,chto pishu latinicej,kirillicy net na moem kompe.Ya ujgurka,i lagman (kstati,kak i manty:)))!)-ujgurskoe blyudo.Voobsce,nasha kuhnya ochen’ populyarna i adaptirovana mnogimi narodami.Lagman byvaet raznym,no glavnoe v nem lapsha.Recept kyjma(podlivy) horosh u Nigory,on samyj blizkij k odnomu iz vidov lagmana.
    A vot lapsha:muka,voda i sol’! Kolichestvo muki zavisit ot sem’i,a glavnoe ot zhelaniya tyanut’ potom etu lapshu!:)) Vse prosto ochen’ horosho vymeshivaetsya.Testo dolzhno postoyat’ okolo 30 min.,potomego opyat’ horosho pomyat’,optyat’ dat’ postoyat’.Zatem razrezat’ na zhguty,skatat’ v «kanaty»:))smazat’ maslom,dat’ postoyat’,i nachinat’ katat’ «kanaty» v «nitku» tolscinoj(v spaggeti).Na eto ujdet kak minimum para zahodov pokrugu(vse zhguty po ocheredi),poka poslednie kataete,pervye otstoyatsya.Glavnoe terpenie!Zatem kipyascuyu vodu posolit’ i otvarivat’ lapshu okolo 1 min s momenta zakipaniya.Vse :varka i natyagivanie lagmana proishodit odnovremenno:poka odin krug varite,drugoj tyanete.Glavnoe,dajte testu otstoyatsya,a to posle varki u vas budet nu ochen’ tolstyj lagman,a on dolzhen byt’ chut’ tolsce spagetti,nekotorye lyubyat sovsem tonkij.V vode testo nabuhaet,po>tomu tyanite tonko! Priyatnogo appetita!

    Dilzaara, большое спасибо за подробную инструкцию.

    Какая может быть картошка в среднеазиатских блюдах?

    Александр, по-Вашему, в Средней Азии не растет картошка. )))
    Походу Вы там никогда не были, удачи))

    По сабжу: Видов лагмана действительно много, и можно долго рассуждать какой из них «настоящий». На самом деле в каждой семье — свой рецепт этого блюда, и ингредиенты могут варьироваться.
    Вцелом можно выделить
    Лагман по-узбекски, Лагман по-уйгурски, Лагман по-кирзгиски, Лагман нарезной, Лагман жареный

    Говоря очень примитивно: «ташкентский» или «узбекский» лагман — это «суп с лапшой», тогда как «уйгурский» — «лапша с подливкой». Или, еще примитивнее, по-совковому: «ташкентский» — это то, что можно есть «на первое», а «уйгурский» — «на второе». «Ташкентский» подают в глубокой касе, а «уйгурский» — в почти мелкой тарелке. Кроме того, лапша в «ташкентском» варианте сварена сильнее, чем в «уйгурском». В уйгурских лагманах, как правило, овощи сильно не жарят и подают, как подобается всему китайско-азиатскому, слегка хрустящими и полусырыми. И всё это с обильным количеством масла. Узбекский же вариант напоминает хорошо сваренный густой суп, который потом подают с отдельно сваренной лапшой. Да и картошка с капустой в уйгурском варианте не присутствуют.
    Есть отличие и в пряностях — в узбекский лагман обычно добавляют кинзу, иногда зиру и базилик. В Киргизии и на Дальнем Востоке лагман редко обходится без джусая — ароматного душистого лука.

    Наталья вы молодец! все супер и картошка там есть и все то что вы перечислили. а тем кому хочется лапши как полагается и есть кучу времени пусть сами и делают ее. Спасибо за рецепт!

    Здравствуйте! Почитав рецепты лагмана и спор о них, поняла, что лагманов столько же как и блюд из картошки. Конечно шутка. У меня лагман готовит дочь,очень вкусный, какой — узбекский или нет. Но вкусный. Она добавляет соленые огурцы. И я из Сибири а у нас свежие качественные овощи в большом дефиците зимой приходится все южные рецепты немного перерабатывать, осибиривать. Дочери сегодня дома нет, первый раз пойду готовить сама.

    У меня вопрос если купи яичную лапщу и сделать подливу а все астольное по оригенальному рецепту, как думаите прокатит

    Это самый настоящий лагман, я его ела на , очень Эльбрусе и ела точно такой лагман, кстати сделала по этому рецепту, очень вкусно!

    Соглашусь с Травкой.Настоящиего лагмана нет.Бывают лишь разновидности.

    Для начала нужно замесить крутое тесто на солёной воде. Например, я добавляю яйцо (тесто становится вкуснее и красивее по цвету), некоторые добавляют только белок. Пока тесто «отдыхает», возьмёмся за приготовление подливы – сая или ваджу (называют по-разному).

    Для подливы нам потребуется: говяжье или баранье мясо — 400-500 г, репчатый лук — 2-3 шт., морковь — 1шт., болгарский перец — 2шт., красный сладкий перец — 1 шт, помидоры 2-3 шт. или обжарка из помидор — 2 ст.ложки, капуста – 150 г., редька — 150 г, сельдерей. В некоторых случаях добавляют редис, баклажаны, корейскую капусту и даже огурцы. Но главный ингредиент — это джанду, чесночные палочки, их можно заменить зелёными артишоками.

    1. На раскаленном масле обжариваем нарезанное тонкими пластинками мясо с луком, подсаливаем.

    2. Добавляем помидоры или обжарку из помидор (можно заменить томатной пастой).

    3. Далее кладём и обжариваем по-очереди овощи: сначала морковь, редьку, болгарский и красный перец, капусту, джанду. Немного добавляем кипяток, варим до желаемой готовности: в зависимости от того, хотите ли вы получить хрустящие овощи или нет. А так же, как говорилось выше, вы можете приготовить густую подливу или сделать её пожиже, добавив кипяток. Подсаливаем.

    у, а теперь подойдём к самому сложному процессу — вытягиванию из теста лапши, длина которой в домашних условиях порой зашкаливает за 10-15 метров! Почему я говорю в домашних условиях, потому что в лагманных, повара на такую кропотливую работу должны уделять как можно меньше времени, а вытянуть её нужно как можно больше, на большее количество порций. Поэтому повара, как правило, мужчины — они вытягивают лапшу такой длины, что женщине поднять её будет просто не под силу. А техника приготовления предполагает ещё и битьё этой лапши по столу, что придаёт ей дополнительно несколько сантиметров (а может быть и метров), ровную поверхность и тонкость.

    1.Берём наше «отдохнувшее» тесто. Сформируем его в виде толстой лепёшки (не важно, какой формы, хоть квадратом).

    2. Хорошо смазываем растительным маслом.

    3. Делим его на несколько полосок, шириной 5-8 см. (в моём случае на 4 части).

    4. Каждой полоске придадим форму колбаски (помните, как пластилином катают колбаски?)

    5. Каждую колбаску одной рукой катая, второй рукой вытягиваем её.

    Не пытайтесь сразу получить тонкую лапшу — напрасные усилия!

    6. Сложите полученную длинную толстую макаронину змейкой в чашку, обильно смажьте маслом. Накройте, желательно целлофаном, чтобы тесто не проветрилось. Так поступаем с каждой колбаской. Оставляем тесто опять отдохнуть, на минут 15.

    7. Теперь берём с чашки конец одной лапши и двумя руками вытягиваем её, вытаскиваем из посуды, как можно на большее расстояние от неё. Так поступаем по очереди с каждой нашей макарониной, которая постепенно превратится в тонкую лапшу. Пока вы, таким образом, вытащите последнюю макаронину, предыдущие уже немного отдохнут и их можно будет заново «пропустить» через руки. Кстати, лагман можно тянуть и в 4 и в 6 рук. К процессу вытягивания обычно присоединяются домочадцы.

    8. Эту процедуру мы повторяем несколько раз, пока лапша не приобретёт нужный вид. В уйгурском лагмане по сравнению с узбекским, тесто не совсем тонкое. Даже и здесь, в зависимости от толщины теста, изменяются вкусовые качества.

    9. Готовую вытянутую лапшу собираем следующим образом: берём один конец одной лапши в правую руку. Левой рукой берём лапшу на расстоянии 40-50 см. (можно и меньше). И таким образом то левой, то правой рукой «собираем лапшу», пока она не закончится.

    10. Несколько раз отбиваем лапшу, ударяя ею об стол.

    11. Опускаем в кипящую подсоленную воду.

    12. При помощи китайских палочек или вилки несколькими движениями нужно расправить лапшу в воде.

    13. Как только лапша всплывёт наверх, тут же дуршлагом снять её. Огонь должен быть сильным. И следите за тем, чтобы тесто не переварилось — оно должно быть жёстким, упругим.

    14. Сварив одну лапшу, мы берёмся за другую. Также собираем, отбиваем, опускаем в кипящую воду.

    15. Сваренный готовый лагман некоторые промывают под краном — в холодной воде, а некоторые смазывают растительным маслом. Я использовала и тот и другой способ. Для себя выбрала — второй.

    Вот и наш лагман готов! Конечно же, непосредственно перед подачей на стол, тесто делят на порции, ополаскивают кипятком, чтобы подогреть его. Сверху заливают подливкой, по желанию украшают зеленью.

    Не смотря на присутствие в этом блюде разного рода овощей и специй, придающих и так достаточно вкусовые качества и аромат, кушают лагман обязательно с лазой и уксусом. Лаза — это горькая приправа (на масле обжаренный рубленый чеснок с красным молотым перцем). Его добавляют каждый себе по вкусу. Без лазы и уксуса лагман для настоящего уйгура — это не лагман, а блюдо без запаха и без соли. Даже есть лагман — это большое умение: его едят китайскими палочками.

    Если вы уже почувствовали желание самостоятельно приготовить настоящий уйгурский лагман, то я сделала вам в помощь

    Ольга, спасибо вам за полезные и очень ценные советы по приготовлению лагмана!

    Лагман «Для любимого мужа»

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман — прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.

    Ингредиенты для «Лагман «Для любимого мужа»»:

    • Мясо (Я использовала нежирную свинину. Традиционно используют баранину или говядину) — 1 кг
    • Картофель — 3 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Лапша (Можно приготовить лапшу самостоятельно. Но, если нет времени, то, как и я, можете использовать готовую лапшу для лагмана) — 500 г
    • Приправа (В магазинах продается специальная приправа для лагмана, если у Вас ее нет, то добавьте чеснок, черный перец и соль) — 1 упак.
    • Вода
    • Соль — по вкусу
    • Зелень (любая по желанию)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3160.1 ккал
    белки
    34.9 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    239.9 г
    Порции
    ккал
    526.7 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    40 г
    100 г блюда
    ккал
    123.4 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    9.4 г

    Рецепт «Лагман «Для любимого мужа»»:

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Добавляем нарезанный произвольно помидор и тушим все вместе примерно 15 минут.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    После чего добавляем нарезанный произвольно картофель. Добавляем воды — столько, чтобы получился густой суп.
    Добавляем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут.
    Добавляем в конце томатную пасту.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Отдельно варим лапшу для лагмана, как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут.
    В тарелку кладем лапшу для лагмана. Поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Лагман в мультиварке

    • 493
    • 5667
    • 982857

    Лагман «Для любимого мужа»

    • 133
    • 3513
    • 551669

    Лагман «Шелковая нить»

    • 236
    • 2942
    • 612606

    Лагман

    • 86
    • 673
    • 840119

    Лагман «Привет из Бишкека»

    • 114
    • 534
    • 121881

    Лагман

    • 83
    • 479
    • 191914

    Лагман по-среднерусски

    • 56
    • 318
    • 46363

    Лагман

    • 40
    • 233
    • 15285

    Лагман, Дунганская лапша

    • 73
    • 200
    • 81765

    Лагман

    • 28
    • 198
    • 24770

    Лагман из птицы ногатой

    • 24
    • 172
    • 24097

    Лагман

    • 25
    • 170
    • 76015

    Настоящий уйгурский лагман

    • 47
    • 169
    • 58057

    Лагман

    • 32
    • 164
    • 53035

    Гуйру лагман

    • 39
    • 107
    • 163321

    Лагман

    • 39
    • 105
    • 14063

    Лагман «Папа научил»

    Лагман от Дюдюки

    Мой Лагман

    Лагман по-дунгански

    Пародия на лагман, но очень вкусно

    Лагман в мультиварке

    Лагман по-сибирски

    Мой Лагман

    Похожие рецепты

    Суп грибной с чесночными сухариками

    Суп из бобовых (Гртскова)

    Картофельно-сырный суп

    Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками

    Гречневые клецки с бульоном

    • 74
    • 218
    • 11902

    Шулюм из перепелов

    Сырный суп с копчeным окорочком

    • 56
    • 274
    • 26731

    Суп с фрикадельками

    Суп с брокколи и брюссельской капустой

    Попробуйте приготовить вместе

    Пикантная гречка с овощами

    • 399
    • 442
    • 13029

    Салат «Зимнее солнце»

    • 167
    • 978
    • 49630

    Булочки фаршированные

    • 130
    • 820
    • 49915

    Фотографии «Лагман «Для любимого мужа»» от приготовивших (12)

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    23 августа 2019 года kormanova oxana #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    6 августа 2019 года caynik #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    6 августа 2019 года scherf elena #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    10 августа 2019 года Butyzenok #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    6 августа 2019 года Annushka_Zh #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    23 апреля 2019 года dinara040 #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    23 апреля 2019 года dinara040 #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    5 июля 2018 года semargl dar #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    11 июня 2018 года swetik m80 #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    15 мая 2018 года SeregaZAK #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    15 мая 2018 года SeregaZAK #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    6 марта 2018 года elpion #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    16 февраля 2018 года акчуч #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    17 февраля 2018 года акчуч #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    17 февраля 2018 года акчуч #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    18 февраля 2018 года mtata #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    18 февраля 2018 года акчуч #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    23 февраля 2018 года Сурик #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    23 февраля 2018 года акчуч #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    15 февраля 2018 года Сашуленок #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    26 января 2018 года madammozol #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    1 февраля 2018 года Landyish #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    13 января 2018 года Бозбаш #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    24 декабря 2017 года lokitor43 #

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Лагман из курицы

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    • Обобщенное название: лагман

    Список ингредиентов

    • куриное филе — 1 кг
    • свежая капуста — 400 г
    • баклажан — 1 шт
    • сладкий болгарский перец — 2-3 шт
    • морковь — 1 шт
    • репчатый лук — 2 шт
    • помидоры — 2-3 шт
    • чеснок — 1 шт
    • растительное масло — 100 мл
    • лагманная лапша — 500 г
    • зелень укропа и петрушки — по вкусу
    • зеленый лук — по вкусу
    • кориандр — по вкусу
    • паприка молотая — по вкусу
    • красный молотый перец — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Овощи почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Выложить на тарелку.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Болгарский перец и баклажаны так же нарезать соломкой. Влить еще немного масла и обжарить баклажаны с болгарским перцем. Так же выложить на тарелку.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Помидоры нарезать дольками. Немного обжарить.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками наискосок. В жаровню влить половину растительного масла, нагреть и положить куриное мясо. Обжарить до румяности.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Капусту тонкой соломкой. Добавить к мясу, перемешать и обжарить все вместе.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Все обжаренные по отдельности овощи переложить в жаровню с курицей и капустой. Влить бульон, добавить специи с измельченным чесноком и перемешать. Готовить на маленьком огне около 15 минут.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лапшу сварить в отдельной кастрюле с добавлением соли и откинуть на дуршлаг.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Разложить лапшу в глубокие порционные тарелки.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Сверху выложить приготовленную подливку и посыпать измельченной зеленью. Сразу подать на стол.

    Лагман

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Очень нравится это блюдо по трём причинам:

    1. Вкусно и сытно

    2. Достаточно быстро в приготовлении

    3. Заменяет первое и второе блюдо, а вернее соединяет их в одном.

    Для приготовления лагмана нам потребуется:

    Мясо (я брала утку, можно заменить любым) – пол утки

    8 средних картофелин

    1-2 луковицы (я брала 2)

    Томатная паста по вкусу

    Спагетти – 250 г

    1,5 литра бульона или воды (я брала бульон)

    Соль, перец по вкусу

    Мясо утки нарезать средней величины кубиками и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Лук мелко нашинковать, добавить на сковороду, обжаривать вместе с мясом.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, высыпать к общей массе.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Добавить соль, перец по вкусу, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне до готовности.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    В кастрюлю налить бульон или воду (в моём случае бульон), закипятить, добавить томатную пасту по вкусу. Картофель нарезать средней величины кубиками, высыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    Варим до готовности картофеля. Добавляем в бульон ранее приготовленное мясо.

    В другую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу. В кипящую воду опускаем спагетти, время от времени помешиваем. Доводим до готовности и сливаем на дуршлаг.

    Лагман "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт

    При подаче на стол в глубокую тарелку накладываем спагетти, сверху наливаем получившийся «суп», всё перемешиваем. Посыпаем зеленью. По желанию можно добавить ещё и сметану, на любителя. Приятного аппетита!