Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Фаршированный поросенок

Список ингредиентов

Способ приготовления

Гречку хорошенько помыть, слегка обжарить на растительном масле и высыпать в подсоленый кипяток. После этого накрыть крышкой и поставить на один час в горячую духовку.

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к гречке. Затем зеленый лук помыть, обсушить, измельчить и добавить к гречку с луком. Далее яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками и тоже добавить к гречке. Посолить и поперчить.

После чего тушку поросенка помыть, обсушить, вырезать ребра и позвоночник. Потом нафаршировать поросенка приготовленной начинкой. Чтобы ушки не обгорели, положить яичную скорлупу и залепить тестом или одеть колпачки из фольги. Так одеть фольгу на носик и хвост. В рот положить яблоко, чтобы после запекания не появилось хищного оскала. Затем поросенка смазать растительным маслом, зашить брюшко и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов и готовить до румяности. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и жарить в течение 1,5-2 часа, переодически поливая выделяющимся соком с поросенка.

Готового поросенка выложить на блюдо, сделать глубокий надрей на спинке, чтобы вышел пар и поросенок не «лопнул». После этого поросенка можно резать на порционные кусоки.

Лакированный поросёнок

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Сразу же оговорюсь, готовила не целого поросёнка, а только окорок задней ножки, да и на 3 человека, даже этого оказалось много, но если у вас большая семья или вы пригласили гостей, то, конечно, стоит запечь поросёнка целиком. Мясо получилось очень вкусное, сочное и ароматное, готовить не хлопотно, а созерцать и кушать, ой, как приятно, хотя ещё приятнее была похвала и выражение восторга от сильной половины!

Ингредиенты для «Лакированный поросёнок»:

  • Свинина (окорочная часть поросёнка) — 1700 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок (пресс) — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5137.7 ккал
белки
279.9 г
жиры
409.4 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Лакированный поросёнок»:

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Из воды, душистого и чёрного горошком перца, лаврового листа, соли и сахара сварить маринад. Остудить.

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Поместить его в закрывающуюся крышкой емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник минимум на 30 часов, в ещё лучше на 48.
По истечении половины времени обязательно перевернуть.

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Из соевого соуса, мёда, чили и масла приготовить глазурь.

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Достать замаринованное мясо и, обсушив его бумажным полотенцем, тщательно смазать глазурью.

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Распределить по всей поверхности чеснок.
Отправить на 2-3 часа в холодильник.

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Аккуратно удалить чеснок, при запекании он будет гореть и оставлять на мясе некрасивые следы. Поместить мясо в смазанную маслом жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой.
Запекать в прогретой до 190-200″С духовке 60-75 минут, снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. Время запекания зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку!

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Мясо получилось очень красивое с лакированной блестящей корочкой, а аромат витал на всю округу!

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Сочное, нежно-розового цвета и очень ароматное!
На следующий день мы ели холодную нарезочку с хреном, что не менее вкусно!

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Жаркое «Ленивая любовница»

Мясо в лимонно-сметанном соусе

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Свинина «Январская»

  • 28
  • 177
  • 10628

Рёбра с картофелем в духовке

Свиные ребрышки «Радость желудка»

  • 136
  • 1182
  • 584778

Свинина в китайском стиле

«Мясной веер с овощами»

  • 83
  • 162
  • 14664

Жареная свинина с апельсинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Панцанелла»

  • 138
  • 660
  • 31397

Быстрая сельдь

  • 319
  • 2498
  • 40002

Печенье «Каллы»

  • 79
  • 751
  • 69441

Фотографии «Лакированный поросёнок» от приготовивших (2)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

30 января 2019 года ирпенчанка #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

7 января 2019 года Демурия #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

17 января 2019 года wise1288 #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

17 января 2019 года Демурия #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

26 января 2018 года Ксюша Филя #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

26 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

9 января 2018 года Ксюша Филя #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

9 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

4 января 2018 года nata85 1985 #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года budja #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года Bohemiene #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года Pavelia #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года SAIRT #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года SAIRT #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

8 февраля 2016 года kurt 73 #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

8 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

5 февраля 2016 года kurt 73 #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

6 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

5 февраля 2016 года kurt 73 #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

5 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

7 января 2016 года vek teh #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

7 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

7 января 2016 года zinabingo #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

7 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

7 января 2016 года Shafre #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

7 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

6 января 2016 года natalia986 #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

7 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

6 января 2016 года Enelli #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

6 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

6 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

6 января 2016 года maunti ru #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

6 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

6 января 2016 года Андриашвили #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

6 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

6 января 2016 года svetljchoksim #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

7 января 2016 года Андриашвили #

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

7 января 2016 года vek teh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поросенок жареный

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость; поросенка тщательно промыть в холодной воде. После этого позвоночную кость в области шеи разрубить вдоль. Поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1–1 1/2 часа.

Для того, чтобы у поросенка образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его с ложки жиром, образовавшимся на противне. Поросенок жарится целой тушкой или его разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки.

Готового поросенка снять с противня и приготовить подливку. Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень налить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипятить и процедить сквозь сито.

При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами. Поросенка сначала разрезать на две части, предварительно отрезав голову, а затем каждую половинку разрубить на поперечные куски, уложить их поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на две части голову. Сверху полить жиром, полученным при жарении, добавив масло. Подливку подать отдельно в соуснике.

Блюда из мяса ( рецепты блюд из мяса )

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Мясо или язык, или поросенок заливные

Ингредиенты на 1 порцию:
120 г говядины или баранины, или телятины, или свинины
или 130 г языка говяжьего или свиного
или 100 г поросенка
жир животный топленый
немного моркови
петрушка (зелень)
петрушка (корень)
125 г желе (бульон — 125 г, желатин — 5)
немного лука репчатый
несколько капель уксуса 9%-го,
яйца (белки)
лавровый лист
гарнир (салат из капусты, огурцы свежие или помидоры),
соус

Приготовление:
Мякоть телятины вместе с кореньями и отделенными от мяса костями обжаривают
на говяжьем жире, а затем в жарочном шкафу доводят до готовности. Готовую телятину охлаждают, нарезают порционными кусками и заливают мясным желе, приготовленным на мясном соке, оставшемся после жаренья телятины. Для этого на противень, в салатники или порционные формы наливают тонким слоем полузастывшее мясное желе и, когда оно застынет, кладут куски телятины, украшают их крутым яйцом, зеленью, листиками эстрагона, морковью и т. п. Сверху заливают оставшимся желе и ставят в холодильник.

При подаче куски телятины вместе с желе вырезают ножом так, чтобы края желе получились гофрированными. Кладут на блюдо и гарнируют таким же гарниром,
что и вареную ветчину. Гарнир (кроме желе) поливают салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен со сметаной или с уксусом.

Вареный язык охлаждают и нарезают кусками (по одному на порцию) или ломтиками. Нарезанный язык оформляют овощами, заливают мясным желе. Гарнир (два-три вида) подают так же, как к заливной телятине. Поросенка варят, рубят на порционные куски, кладут их на противень (на расстоянии 1—1, 5 см один от другого), украшают ломтиками крутого яйца, звездочками из моркови и зеленью. Наливают полузастывшее желе так, чтобы оно на 1/3 покрывало куски поросенка. Когда желе застынет, каждый кусок нужно снова залить полузастывшим желе, выпуская его из трубочки, а затем охладить. Подают с таким же гарниром, как поросенка с хреном. Соус хрен с уксусом или соус хрен со сметаной подают отдельно.

Молочный поросенок. Рецепт

Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста, ещё сосущий мать. У него сочное, нежное мясо, но мяса не так уж много, и это нужно учесть, выбирая рецепт молочного поросёнка.

Как правило, мы покупаем поросёнка на рынке, и он уже очищен и препарирован. Нам остается только окончательно обработать тушку и правильно подобрать рецепт.

Самый распространённый способ приготовления молочного поросёнка – запекание или жаренье на вертеле, но можно и отварить. Поскольку мяса в молочном поросенке не так уж много, его часто фаршируют. Сделать это можно двумя способами: либо просто заложить отдельно приготовленную начинку в брюшко, либо отделить все косточки и хрящики, оставив только самое вкусное: кожу и ножки, и распределить фарш на все освободившее пространство. В любом случае, придётся тщательно и аккуратно зашить разрезы, предавая молочному поросёнку первоначальную форму.

Так как уши, хвост и кончик носа молочного поросёнка очень нежны, не забудьте обернуть их фольгой или тестом во время жарения или запекания. Для того, чтобы кожа поросёнка не вздувалась пузырями и не лопалась, его не надо поливать соком, а только время от времени смазывать маслом с помощью кисточки.

Заливное из поросёнка

Лакированный поросёнок – кулинарный рецептЗаливной поросенок с хреном — традиционное русское блюдо. Когда-то купцы со всей России съезжались в Москву в знаменитый трактир Тестова, чтобы угоститься этим лакомством. И, если верить великому знатоку русской кухни и быта В.А. Гиляровскому, а оснований не верить у нас нет, то это блюдо заказывалось не на компанию, а на одного человека. И ведь съедалось до последнего кусочка! Рецепт заливного из поросёнка вашему вниманию…

Состав заливного:

  • 1 поросенок весом 3-3,5 кг;
  • 30 г желатина;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 2 корня петрушки;
  • 4 бутона гвоздики;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
  • 50 г зеленых оливок без косточек;
  • полоски сладкого красного и желтого перца.

Приготовление заливного поросёнка:

Поросенка опалить на огне, промыть. Разрезать, включая голову, по хребту на 2 половинки. Каждую половинку разрезать на кусочки. Морковь, лук и корни петрушки очистить. Положить куски мяса в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить овощи и коренья. Накрыть крышкой, варить на слабом огне 1 час. Готового поросенка шумовкой переложить из кастрюли на блюдо, накрыть влажной салфеткой и дать полностью остыть.

Желатин растворить в 1/2 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 10 минут. Бульон вернуть на огонь, положить перец, лавровый лист, гвоздику, дать закипеть. Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать до полного растворения. Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через несколько слоев марли. Каждую половинку поросенка выложить в 2 прямоугольные формы с невысокими бортиками, придав им вид тушки. Украсить полосками сладкого перца и разрезанными пополам оливками. Влить в формы в два-три приема бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить «розами» из хрена, смешанного со сливками.

Фаршированные кальмары — поросята с копченностями

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 340 ккал

Рецепт португальской кухни, которая славится вкуснейшими блюдами из морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров:

200 грамм ветчины
200 грамм копченой колбасы
помидоры (4 штуки)
лук (3 штуки)
сырое яйцо (2 шт)
кусок хлеба, стакан молока и стакан вина
чеснок (2 зубка)
мускатный орех
масло, соль, перец

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров:

Лакированный поросёнок – кулинарный рецептТушки кальмаров очистим от кожицы, пленок и хорды, промоем под холодной водой.

Лакированный поросёнок – кулинарный рецептГотовим начинку: мелко режем лук, чеснок, колбасу, ветчину, обрезки тушек кальмара, слегка обжариваем. Затем добавляем вымоченный в молоке хлеб и сырые яйца. Перемешать, добавить мускат, соль и перец.

Лакированный поросёнок – кулинарный рецептФаршируем кальмаров и закрепляем края шпажками.

Лакированный поросёнок – кулинарный рецептГотовим соус: обжариваем лук, добавляем помидоры (без шкурок), заливаем вином и солим.
В эту смесь выкладываем кальмаров и минут 20 тушим — первые 5 минут без крышки, чтобы улетел алькоголь из вина, последующие под крышкой.

Лакированный поросёнок – кулинарный рецептБлюдо вполне самодостаточное и сытное, поэтому в гарнире не нуждается. Можно подать в качестве закуски.

Фаршированных кальмаров можно оформить в виде поросят, приделав им глазки из маслин и яичный или морковный пятачок, а уши вырезать из обрезков и вставить в прорези в тушке кальмара. Сверху смазать майонезом и обсыпать слегка обжаренными кусочками копченого сала. Готовых поросят можно дополнительно запечь в духовке до золотистой корочки.

Для детского праздничного стола подойдут вот такие веселенькие кальмары-поросята:

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Ингредиенты те же, только без вина. Тушки кальмаров предварительно отварить и наполнить готовой начинкой.

Молочный поросенок к праздничному столу

Лакированный поросёнок – кулинарный рецепт

Предлагаю вам рецепт приготовления запеченного в духовке молочного поросенка к праздничному столу. Сейчас правда наступает летняя пора, и все основные праздники вроде бы прошли, а новые не скоро. Но возможно вам предстоит отметить какую-то круглую дату, день рождения, сыграть свадьбу или провести еще какое-либо подобное торжественное мероприятие со встречей гостей и обильным застольем. Для такого случая предлагаемое блюдо будет настоящим украшением стола.

Впрочем, если вам не хочется готовить самостоятельно, а денежные средства это позволяют, то вы всегда можете найти альтернативу в виде новомодного в последнее время заказа ресторана на выезде — кейтеринг в Москве.

Ну, а предпочетшим остаться на кухне хозяйкам, предлагаю продолжение описания рецепта приготовления молочного поросенка.

Требующиеся продукты:

  • один молочный поросенок (на 2,5 кг),
  • полстакана красного вина,
  • 140 мл масла из плодов оливы,
  • по 2 столовых ложки зерновой горчицы, соевого соуса и уксуса «бальзамик»,
  • по чайной ложке паприки и черного перца (в виде горошка),
  • пол чайной ложки порошка корицы,
  • по щепотке мускатного ореха и сушеного базилика,
  • соль, сливочное масло,
  • пучок черешкового сельдерея.

1. Положите в ступку базилик, мускатный орех, горошинки перца, паприку, корицу и соль. Разотрите все это пестиком. Измельченную смесь специй переложите в миску, добавьте вино, соевый соус, горчицу, масло из плодов оливы, бальзамик и тщательно перемешайте. Полученная смесь будет использована в качестве маринада.

2. Помойте тушку молочного поросенка снаружи и изнутри. Подсушите салфеткой. Сделайте внутри тушки ножом несколько маленьких надрезов, стараясь насквозь ее не проколоть. Щедро смажьте тушку снаружи и изнутри маринадом.

3. Дно формы покройте черешками сельдерея. Внутрь тушки поросенка вставьте бутылку подходящего размера, обернутую фольгой (так тушка останется ровной после запекания). Положите подготовленного поросенка в форму на черешки сельдерея. Оставьте на 40 минут для маринования.

4. Выступающие части поросенка (ушки, хвостик, пятачок) щедро обмажьте сливочным маслом и оберните во избежание обгорания фольгой. Поставьте поросенка на запекание в разогретую духовку (температура – 190 °С), на полтора часа. Готового поросенка уложите на блюдо с гарниром (отварная гречка, смешанная с рисом, перепелиными яичками и пассированными овощами).

Еще рецепты блюд на день рожденья или какой-либо праздник представлены в рубрике: Праздничное меню на день рождения