Лепешка с орехами «Сауш-нан» – кулинарный рецепт

Лепешки «дамды-нан»

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • теплая вода или молоко — 200 мл.

Рецепт приготовления лепешек:

Чтобы приготовить Лепешки «дамды-нан» необходимо.

Тесто готовится, как для таба-нан. Готовое тесто разделывают на куски, дают расстояться 10-15 минут. Затем придают ему форму лепешки и дают окончательно расстояться 10 минут. Перед посадкой в духовку в середине лепешки делают наколы. Выпекают при 200-220С в течение 20 минут.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Лепешка с орехами «Сауш-нан» – кулинарный рецепт

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Продукты, необходимые для приготовления ржаных лепёшек с орехами:
Ржаная мука — 1 стакан,
+ овсяные хлопья — 1 стакан,
+ яйца — 1 шт.,
+ кефир — 2 стакана,
+ растительное масло — 3 ст. ложки,
+ молотые орехи (миндаль, грецкие, фундук и пр.) — 3 ст. ложки,
+ разрыхлитель — 1 ч. ложка,
+ сода — 2 ч. ложки,
+ соль — 1/2 ч. ложки.

Рецепт приготовления ржаных лепёшек с орехами:
Овсянку мелко смолоть в блендере или кофемолке.

Смешать ржаную муку, молотую овсянку, соль, разрыхлитель и соду.

В отдельной посуде смешать кефир, яйцо, растительное масло.

Тщательно смешать сухую массу с жидкой, добавить орехи и перемешать.

На сковородку налить необходимое количество теста (примерно по 3 ст. ложки). Огонь должен быть не очень сильный, чтобы лепёшки пропеклись, но не подгорели. Сковородку не смазывать, но это не исключается, по желанию. У меня ничего не прилипло.

Перевернуть лопаткой на другую сторону и снова обжарить.

P. S. Из этого количества продуктов получается 7 толстых, больших лепёшек!

Ржаные лепёшки с орехами готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей «копилке» есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел «Рецепты гостей сайта». Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт «Белые каталоги Интернета», в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге «для общего пользования» и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.

Лепешки с начинкой

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Куриное филе замариновать в смеси тёртого на мелкой тёрке чеснока, паприки, соли и соуса табаско. Ингредиенты смешать по вкусу. Мариновать в течение 3-х часов.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле до готовности.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Овощи мелко нашинковать, а редис натереть на мелкой тёрке.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Курицу нарезать кубиком, добавить к овощам.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Добавить кукурузу, солью и сок лимона по вкусу.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

2 лепешки разрезать по вдоль, но не до конца.

Лепешки

Лепешки – слабость многих гурманов. Их любят за разнообразный стиль подачи, вкус и за простоту приготовления. В каждой стране есть свой национальный рецепт лепешек: итальянская фокачча, мексиканская тортилья, грузинская мчади (кукурузная), арабская пита, индийская чапати, дагестанская чуду, норвежская картофельная лефсе, узбекский лаваш и много других необыкновенных лепешек есть на свете.

Это мучное изделие идеально сочетается с множеством блюд и продуктов. Поэтому нередко лепешки являются частью многих рецептов, например, из лаваша готовят шаурму. А мексиканские лепешки служат для приготовления буррито, такос, фахитас.

Традиционно лепешки из муки готовят круглой, овальной или квадратной формы. Они могут быть плоскими или пышными в зависимости от рецептуры. Жарят лепешки на сковороде (сухой или с добавлением растительного масла). Также готовят лепешки в духовке, мультиварке, печи (обычной или тандырной.

Тесто для лепешек замешивают из разных видов муки – пшеничной, ржаной, цельнозерновой, кукурузной, гречневой и др. Они бывают пресные или сдобные, лепешки с начинкой и без. В качестве основы для приготовления этих изделий нередко используют кисломолочные продукты.

Мы подобрали для вас разные рецепты лепешек. Вы узнаете, как приготовить лепешки и с чем их подавать.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Традиционную еврейскую лепешку мацу готовят всего из 2 продуктов – воды и муки, что очень символично. На основе мацы можно приготовить массу разных блюд.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Луковые лепёшки в духовке

Луковые лепешки на дрожжевом тесте – более вкусная и ароматная альтернатива обыкновенному хлебу. По форме они напоминают небольшие булочки. Попробуйте испечь их сами, и почувствуйте, как это легко и быстро.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Лепешка с яблоками и сыром

Сочетание сыра и яблок в качестве начинки выпечки, только на первый взгляд кажется противоречивым. Приготовьте дрожжевую лепешку по нашему рецепту и убедитесь в приятной необычности вкуса!

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Лепешки пиде Самсун (Samsun Pidesi)

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Двухслойную хлебную лепешку питу можно легко испечь в домашних условиях, а затем, добавив внутрь любую начинку, превратить ее в оригинальную и вкусную закуску. Пита может стать неплохим перекусом на работе или на природе.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Лепешки дрожжевые с тыквой

Любителям тыквы настоятельно рекомендую приготовить эти нежные лепешки. Соединение воздушного дрожжевого теста и сочной мякоти тыквы рождает интересное блюдо с приятным ароматом и вкусом.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Узбекские лепешки

Тем, кому довелось побывать в Узбекистане, наверняка запомнились вкусные узбекские лепешки. Традиционную национальную выпечку чаще всего готовят с кунжутом, с начинкой из грибов, с мясом и луком, а также в сладком исполнении.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки – это простое и очень вкусное блюдо по мотивам скандинавской кухни. Лепешки из картофеля являются разновидностью хлеба. В тесто могут быть добавлены и другие ингредиенты – кусочки сыра, грибов, ветчины.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Тыквенные лепешки (Sopaipillas)

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Сметанная лепешка с чесноком

Если у вас нет времени готовить к борщу дрожжевые пампушки с чесноком, сделайте замечательную сметанную лепешку. Просто, быстро, но невероятно аппетитно. Такая лепешка может использоваться как основа для бутербродов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Ржаные лепешки

В давние времена, аккурат к весне, на Руси заканчивались запасы пшеницы. Крестьяне, открыв свои закрома, начинали печь хлеб и лепешки из ржаной муки. Существуют сотни вариаций таких рецептов, но сегодняшний предназначен для тех, кто по каким-либо причинам не хочет употреблять в пищу дрожжи. Несмотря на то, что эти ржаные лепешки не такие пышные, как их дрожжевые «сородичи», они гармонично дополнят ваш завтрак, перекус или легкий полдник.

Ингредиенты для приготовления ржаных лепешек (на 5-7 шт.):

  • мука ржаная – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • яичный желток – 1 шт. (для смазывания «верхушек»)
  • молоко – 2 ст.л.
  • изюм, кунжут, семена льна, орехи или тмин – по желанию и вкусу

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления ржаных лепешек:

Сливочное масло заранее извлечь из холодильника – оно понадобится достаточно мягкое, чтобы было удобно с ним работать и смешивать с другими ингредиентами. Смешать вместе жидкий мед и мягкое сливочное масло. Растереть в однородную пасту.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Яйцо взбить с молоком, влить в смесь масла и меда.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

При желании добавить в массу изюм или орехи. Так ржаные лепешки станут еще полезнее.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Просеять ржаную муку в емкость с жидкими ингредиентами, вмешать ее ложкой до получения однородной массы.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Замесить ржаное тесто. Оно получается мягким и эластичным, немного липнущим к рукам, но муки больше добавлять не нужно. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут для охлаждения и лучших вкусовых качеств будущих лепешек.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Через отведенное время раскатать тесто в одну большую лепешку толщиной в 0,5-0,8 см.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Стаканом вырезать круглые лепешки, переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Смазать верхнюю поверхность лепешки желтком для блестящей корочки, присыпать кунжутом и льняным семенем. Духовку разогреть до 180-200 градусов, на нижнюю полку поставить емкость с водой. Выпекать ржаные лепешки 25-30 минут.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Перед тем как кушать лепешки, их необходимо остудить. Очень вкусны ржаные краюшки с молоком или йогуртом.

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Наслаждайтесь полезной выпечкой, не обременяя себя лишними калориями. Ржаные лепешки готовы!

Лепешки пиде

Лепешки пиде — традиционное турецкое блюдо, которое пользуется особой любовью и во многих других странах мира, за счет своего многообразия вкусов и красивого аппетитного вида. Лепешки пиде — это лодочки из теста, с сочной ароматной начинкой. В приготовлении нет ничего сложного, а результат получается потрясающе вкусным. Сегодня у нас турецкие пиде с двумя разными начинками: с сырной из брынзы, и с мясной с овощами. Лепешки получаются очень аппетитными, безумно ароматными и невероятно вкусными. Отличный вариант для отдыха большой дружной компании.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Турецкая кухня
  • Основной ингредиент: брынза
  • Обобщенное название: пиде

Список ингредиентов

  • мука — 1 кг
  • сметана — 500 мл
  • теплая вода — 1 стакан
  • сахар — 1 ч. ложка
  • молоко — 1/2 стакана
  • свежие дрожжи — 50 г
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • брынза — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • зелень петрушки — 2 пучка
  • мясной фарш — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • яичный желток — для смазывания

Способ приготовления

Просеянную муку в глубокой миске смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить сметану, воду, молоко и растительное масло. Замесить однородное мягкое тесто. Поместить его на один час в теплое место и дать тесту хорошенько подняться.

Для лепешек пиде мы приготовим две разные начинки. Для первой начинки, брынзу натереть на крупную терку, добавить яйцо и половину мелко нарезанной зелени петрушки. Перемешать и если нужно добавить немного соли.

Для второй начинки, лук почистить и помыть. Сладкий перец очистить от семян, а зелень промыть и обсушить. Нарезать маленькими кубиками лук с перцем, а зелень измельчить. Переложить овощи и зелень в мисочку с мясным фаршем, добавить соль с перцем и тщательно перемешать.

Поднявшееся тесто разделить вначале на шарики, а затем каждый шарик раскатать в овальную лепешку. В середину каждой лепешки разложить поочерёдно приготовленную начинку и защипнуть каждую лепешку по краям в виде лодочки. Оставить лепешки на 15 минут, после чего смазать каждую яичным желтком.

Отправить заготовки турецких лепешек в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Подавать в горячем виде, посыпая по желанию измельчённой зеленью.

Индийская лепешка, хлеб Нан рецепт с фото

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

На этой странице расположен рецепт приготовления Индийская лепешка, хлеб Нан. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Нан — блюдо, котрое распространено в индийской кухне, это тонкие лепёшки, которые по виду напоминают толстый лаваш, являются заменой хлебу. В кухне Индии Нан готовят с овощными и мясными (курятина или баранина) начинками, или смазывают сливочным маслом с зеленью или чесноком.

Состав:

Мука — 4 стакана
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Йогурт натуральный — 80 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 110 г
Петрушка — половина пучка
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Смешиваем в одной миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой посуде взбиваем миксером молоко, йогурт, масло и яйцо. Теперь содержимое двух мисок смешиваем вместе и взбиваем до приготовления однородного теста. Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто для лепёшек. Вымешивать нужно пару минут. Когда тесто вымесили кладём его в миску, которую слегка обмазываем сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем и даём подойти 30 минут.

В духовку вставляем противень и разогреваем до 260 градусов. Тесто разделяем на 12 частей и чтобы не заветривалось держим его либо под полотенцем, либо под плёнкой.
Готовятся лепешки так: берём 1 часть теста и растягиваем его по перевёрнутой дном вверх миске, так чтобы получился круг, диаметром 15—20 см. Перекладываем лепёшку на противень и выпекать 2—3 минуты, пока лепёшка не поднимется.

В растопленное сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане) добавить выдавленный чеснок и мелко нарубленную зелень и этой смесью смазывать каждую испечённую лепёшку.

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Лепешки Таба-нан на воде

Изумительные лепешки по простому рецепту!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лепешки Таба-нан на воде

Ингредиенты и как готовить

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

Лепешка с орехами "Сауш-нан" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков:9 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:46 гр
Б/Ж/У:16 / 2 / 82
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Научилась я готовить эти лепешки еще в 1999 году, когда нам на работе зарплату дали мешками с мукой. Муки было много, денег мало вот и пришлось мне учиться выпекать для еды хлеб в домашних условиях. Готовить постоянно одно и то же скучно, поэтому я начала искать всевозможные кулинарные рецепты хлеба и лепешек. Лепешки из пшеничной муки – таба-нан – блюдо казахской кухни. Традиционно их готовят в двух глиняных сковородах, которые засыпают раскаленным кизяком или углем, но в городских условиях сложно соблюсти этот момент и можно воспользоваться чугунными сковородами и обычной духовкой разогретой до 200 – 220 градусов.
Вначале я просеиваю муку, затем делаю закваску: смешиваю дрожжи с двумя столовыми ложками муки, развожу их ½ стакана теплой воды (молока) и ставлю эту болтушку в теплое место. Когда закваска подойдет, то добавляю оставшуюся жидкость, соль и муку, накрываю крышкой и даю тесту несколько раз подняться (как только объем теста увеличивается в два раза – опускаю его). Тесто считается готовым, когда оно перестает оседать при опускании. Смазываю сковородки маслом и кладу в нижнюю, на 2/3 ее объема круглый кусок теста, накрываю второй сковородой и ставлю в разогретую духовку минут на десять. Затем переворачиваю сковородки, не открывая, и ставлю еще на десять минут.