Лимонный ликер «Лимончелло» – кулинарный рецепт

Лимонный ликер «Лимончелло» – кулинарный рецепт

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Приготовление итальянского лимонного ликера «Лимончелло» в домашних условиях у меня представлено в двух вариантах.
Первый, ликер «Лимончино», делается максимально просто и быстро.
Второй, который здесь и показан, максимально приближен к оригиналу и делается по классическому итальянскому рецепту.
Соответственно, этот процесс занимает не менее семи суток.

Семь суток, это еще не предел, неленивые итальянцы, например, настаивают лимонные корки до одного месяца. Считается, что чем больше длится процесс настаивания, тем насыщеннее и вкуснее будет лимончелло.

По своей технологии ликер представляет собой напиток настоянный на лимонных шкурках, причем настоянный не на спирту, а на граппе.

Процесс приготовления ликера не использует повторную дистилляцию, соответственно, на выходе получается напиток с большим количеством эфирных масел и витаминов.

Фактически, если переводить это на русский язык, то перед нами обычная лимонная настойка, только на итальянский манер.

У меня нет желания срабатывать отходы винного производства в ликер и повторять все недостатки столь недешевого напитка.
Для получения достойного результата мне совсем не жалко хорошей водки, ну, а лимоны и сахар в магазинах пока в достатке.

Итак, делаем классический итальянский ликер «лимончелло» в домашних условиях.
В очередной раз максимально просто, но при этом не очень быстро.
Зато, как и всегда, получаем достойный и вкусный результат.

Для ликера лимончелло в домашних условиях нам потребуется:

(на одну бутылку 0.5 л)
— водка — 350 мл;
— лимон — от 4 до 5 шт;
— сахарный песок — 200 г;
— вода питьевая — 100 мл.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Это исходный состав продуктов для нашего «итальянского» алкогольного напитка из лимонов.

Рецепт приготовления

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Ножом для чистки овощей с лимонов снять цедру.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Цедру лимона отправить в специально подготовленную банку.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Как-то так получилось. Вся цедра лимона в банке.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

К лимонной цедре добавить водку.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Банку закрыть герметично крышкой и убрать в холодильник на 7 дней.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Через семь суток из холодильника достать настой лимонной цедры на водке, это основа для Лимончелло.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Содержимое банки процедить через сито, цедру отправить в помойное ведро.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

На данном этапе получена лимонная водка, что само по себе уже вкусно, но на достигнутом не останавливаемся и продолжаем делать ликер лимончелло.
(Муж настоятельно рекомендовал не портить «лимонную», но сказано ликер — значит ликер!)

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Из сахарного песка и воды надо сварить сироп. (варим стандартно, снимая пену)

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Охлажденный сахарный сироп следует добавить к лимонной водке. Содержимое тщательно перемешать.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер Лимончелло готов, осталось только его перелить в фирменную бутылку.

Можно уже и продегустировать напиток.

Лимончелло получился вкусным, очень похож на оригинал, но есть и отличия — ярче и приятнее аромат лимона, нет «сухости» спирта и отсутствует послевкусие самогона.
(удивительно, как в «родном» лимончелло марки LIMONCINO может отчетливо чувствоваться и то и другое одновременно).
Но, собственно, зачем портить изумительный вкус напитка привкусом самогонки? Обойдемся и без сивушных масел.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Для справедливости, хочу сразу отметить, что первый вариант ликера под маркой «Лимончино» получился ничем не хуже, а срок его изготовления всего сутки.

из комментариев посетителей:

с рецептом ликера Лимончелло в домашних условиях часто смотрят еще и следующие напитки:

как пить лимончелло

— На стол ликер лимончелло подают ледяным, почти подмороженным. Передерживать в морозильнике его нельзя. Охлаждают помимо напитка и бокалы и рюмки.

— Лимонный ликер — не русская лимонная водка, все-таки, его не пьют залпом. Каждый глоток обычно задерживают во рту, чтобы насладиться лимонной свежестью.

— Лимончелло — это дижестив. То есть его подают к концу застолья, вместе с десертом или отдельно от него. Это связано с тем, что он сбивает аппетит. (отличное средство для похудения, наверное)

— Закусывают этот напиток сладкой выпечкой, фруктами. Местные смельчаки могут пить его даже не закусывая, если им не страшна крепость напитка. (30 градусов)

— От этого напитка, как говорят итальянцы, на утро не болит голова и им нельзя сильно напиться.

в заключение:

Как приготовить ликер Лимончелло в домашних условиях здесь показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт, безусловно.
Классический рецепт итальянского лимонного ликера также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для изготовления популярных алкогольных напитков по своему вкусу.

Лимонный ликер. Рецепты коктейлей в домашних условиях

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимончелло от итальянского Limoncello – очень популярный в Италии лимонный ликер. В классический рецепт напитка входят лимонная цедра, высококачественный спирт и сахар. Время приготовления ликера варьирует от 2 недель до 3 месяцев.

Лимончелло охлаждают и подают в маленьких высоких рюмках. Лимонный ликер часто используют в качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей и десертов.

К наиболее распространенным брендам лимончелло относят Limoncello di Sicilia — Russo, Limoncello di Capri, Villa Massa, Caravella Limoncello, Limonce’, Luxardo, Pallini Limoncello, Bella Verde, Lemoncello Toschi

Довольно часто, в итальянских ресторанах подают лимончелло, приготовленный по своему фирменному рецепту.

После очередного посещения итальянского ресторана, я задалась вопросом:

«Как приготовить лимончелло в домашних условиях?»

Как оказалось – очень просто.

Различают классический ликер Лимончелло на воде и крем-ликер Лимончелло на молоке

Сегодня я расскажу Вам рецепт одной моей хорошей подруги – любительницы готовить всевозможные коктейли. Узнав о том, что я веду кулинарный блог, она с радостью поделилась со мной своим рецептом лимончелло.

Для приготовления лимонного ликера выбираем толстокорые, крупные, ярко-желтые испанские лимоны (как на фотографии). Лимоны обязательно должны быть свежими и сочными.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер. Рецепты коктейлей в домашних условиях

Вымытые лимоны нарезаем кружками или полукружками и складываем в 3-литровую банку.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер. Рецепты коктейлей в домашних условиях

Каждый слой лимонов пересыпаем сахаром. В заполненную лимонами банку наливаем водку (я готовлю на водке «Прайм супериор») и закрываем крышкой.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер. Рецепты коктейлей в домашних условиях

Убираем в темное прохладное место, например, в холодильник и настаиваем в течение 1 месяца.

Через месяц содержимое банки процеживаем через марлю, добавляем минеральную воду (на Ваше усмотрение) и разливаем по стеклянным бутылкам.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер. Рецепты коктейлей в домашних условиях

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер. Рецепты коктейлей в домашних условиях

Оставшиеся лимоны заливаем водой и настаиваем в течение дня – получиться замечательный лимонад для взрослых.

В заключение расскажу историю о том, как я закупала ингредиенты для лимончелло. Возвращаясь с работы, зашла в один из супермаркетов намереваясь купить все необходимое для ликера, соответственно, бутылку водки, 2 килограмма лимонов и килограмм сахара. Кассир, увидев девушку с таким набором продуктов, подумала, что сдачу можно не давать, мне пришлось вежливо напомнить ей о полагающихся мне 100 рублях.

Удачи и до новых встреч))
Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.

Видео Лимонный ликер. Рецепты коктейлей в домашних условиях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Лимонный ликер «Лимончелло»

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров — Лимончелло. Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.

Ингредиенты для «Лимонный ликер «Лимончелло»»:

  • Лимон — 3 шт
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 750 мл
  • Спирт (пищевой 96%) — 750 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4515.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
711.4 г
Порции
ккал
225.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Лимонный ликер «Лимончелло»»:

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимоны — это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.
Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней.
Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.
Приятного ликеропития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

21 августа 2019 года kuzya5534 #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

14 августа 2019 года family nov #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

1 июля 2019 года svetik5552 #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

2 июля 2019 года wise1288 #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Ya-Kristina #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года wise1288 #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

12 декабря 2018 года lukich77 #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

2 декабря 2018 года taisiya2003 #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

3 сентября 2018 года yanasblog #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

18 августа 2018 года lorein1703 #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

2 августа 2017 года Хлоркина #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года лёха38рус #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года Valeria27 #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года Мария Седых #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

10 января 2016 года Ивантус #

По логике вещей, на водке если, то без воды вообще. Тут же со спиртом 1:1 соотношение делается.

Меня вот смущает кипячение крепкого — алкоголь же испаряется.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

14 января 2016 года Леночка 53 #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

16 января 2016 года Ивантус #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года Анастасья83 #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года ЮльчикПро #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

21 августа 2015 года миллион алых роз #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

11 июля 2015 года fish803 #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года Alenka626 #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

23 мая 2015 года Сергей Вокин #

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года Hacbka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочный ликер Лимончелло

Ингредиенты
  • лимоны 10 шт.
  • водка 750 мл
  • молоко 1.9 л
  • сахар 1 кг
  • стручок ванили 1 шт.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

1. Лимоны хорошо помыть, снять цедру с помощью мелкой терки. Залить цедру водкой и поставить в темное прохладное место. Через неделю процедить жидкость через марлю в стеклянную или керамическую миску.

2. Палочку ванили разрезать пополам и выскоблить семена. В большой кастрюле нагреть молоко, сахар, семена и стручок ванили на среднем огне и варить, часто помешивая, до полного растворения. Снять с огня и дать смеси остыть до комнатной температуры (это займет несколько часов). Вынуть стручок ванили и процедить смесь через марлю.

3. Смешать лимонный настой и молоко. Застелить сито марлей. Поставить воронку в бутылки, налить ликер через сито и остудить. Хранить в холодильнике.

Лимончелло

Способ приготовления:

Для начала скажу, что Лимончелло – это ликер, который традиционно готовят в Италии. Этим рецептом поделился производитель ликера из Масса Лубренсе и его опубликовали в популярной книге “Кулинарные секреты итальянской мамы”. Попробовав настоящий ликер из Италии, захотелось приготовить самой. Спешу добавить – рецепт проще простого! Итак, начнем?

  1. Лимоны тщательно моем и обсушиваем.
  2. Срезаем желтую часть цедры при помощи овощерезки и выкладываем ее в чистую полулитровую банку.
  3. Заливаем спиртом, герметично закрываем и оставляем на 20 дней в темном месте. Некоторые предлагают выдержать настойку неделю максимум. Говорят, что на вкус и качество это никак не влияет. Так что выбор за вами.
  4. После выдержки, готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюле слегка нагреваем воду и кладем 7 кубиков тростникового сахара, (в оригинальном рецепте обычный, белый) . Постоянно помешивая, варим сироп до полного растворения сахара. Затем полностью остужаем его.
  5. Отфильтровываем настойку из цедры при помощи мелкого сита. Цедра становится жесткой, как пластик – ее выбрасываем.
  6. Смешиваем настойку с сахарным сиропом, (жидкость станет мутного желтого цвета) – это и есть лимончелло!
  7. Разливаем жидкость по маленьким бутылочкам. Я использовала традиционную бутылочку от “Лимончелло”, привезенную из Италии.

Пить “Лимончелло” можно уже через сутки! Подаем хорошо охлажденным в холодной рюмке, в конце трапезы.
Храним ликер в темном прохладном месте.

Лимончелло

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Лимонный ликёр

Лимончелло — это не сорт лимонада. Это традиционный итальянский ликёр, который подают в конце обеда или во время него, чтобы восстановить вкус между блюдами. Хотя и лимонадом этот напиток вполне можно назвать, только алкогольным.

Раньше этот лимонный ликёр готовили только на Вилле Масса из плодов фамильной лимоновой рощи, и им же по традиции встречали всех гостей, приезжающих на виллу. Но в конце двадцатого века братья Масса — Стефано и Серджио, основали компанию по производству лимончелло и сделали этот напиток доступным для каждого.

Настоящий лимончелло готовится из определенного сорта лимонов — Сорренто, растущих на побережье Амальфи, но мы будем использовать те, что есть.

Готовый лимончелло лучше держать в холодильнике и подавать охлажденным. А можно приготовить на его основе аперитив, смешав с минеральной водой или игристым вином, и добавив в бокал лимонную стружку и кубики льда.

Тем, кто любит десерты, может понравиться мороженое, политое этим ароматным ликёром. А если добавлять лимончелло в тесто при выпечке, то все ваши кексы, печенья и рулеты станут ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить «Лимончелло» пошагово с фото в домашних условиях

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Для приготовления лимончелло возьмём 4-5 крупных лимона, сахар, воду и этиловый спирт 95 %.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру (в целом цедры должно получиться 70-80 грамм).

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Через 8-10 дней приготовить сироп — 400 мл холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Затем сироп остудить.

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп. Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней. Затем ликёр можно пить или использовать в выпечке. Хранить готовый ликёр в холодильнике.

Пирожное Персик с лимонным кремом

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецептНедавно смотрела по ТВ какую-то из передач про еду. Повар-кондитер сказала: «Рецептуру в выпечке надо соблюдать точно. Сказано 202 г – кладите точно 202.» Вот здесь, в рецепте было сказано – яйца – 240 г. Яйцо без скорлупы в среднем весит 43 г. Скорлупа – 7 г. Вот и считайте. Примерно 5 яиц. Десять граммов больше – десять меньше…
В составе ингредиентов указан ликер Алкермез. А уж в составе знаменитого ликера червецы – насекомые кошениль. М-да! Ну что ж. Славянки в молоко лягушек клали, чтоб не скисало. Или жаб?
С другой стороны, Алкермез настоян на апельсиновых корках да лепестках роз. Может быть, найдем среди ликеров (или сиропов) что-нибудь подходящее? Правда, еще и по цвету нужно подбирать. Червячки кошенили дают ликеру очень симпатичный цвет. Как раз персики красить.
Стрега – мятный ликер. Замену подобрать легче.
Лимонный ликер Лимончелло можно приготовить дома. Очень вкусно.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

1. Приготовьте две сковородки. В одной доведите почти до кипения молоко с Лимончелло. В другой взбейте яйцо с сахаром и, потом, мукой. Разведите смесь горячим молоком и, помешивая, поварите на медленном огне примерно три минуты.
2. Вскипятите воду с сахаром для сиропа. Поварите 3 минуты. Снимите сахарную воду с огня, чуть остудите и влейте ликеры.
3. Начнем делать тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке. Яйца , по одному, смешивайте с мукой. 2-3 ложки муки отсыпьте. Добавьте соль и сахар, влейте разведенные дрожжи. Добавьте растаявшее масло и оставшуюся муку. Тесто должно вытягиваться в длинные полоски, но быть гладким, блестящим, эластичным. Замес займет полчаса. Если тесто слишком, на ваш взгляд, мягкое, добавьте еще ложку-другую муки, не больше.
4. Тесто накройте полотенцем и пусть отдохнет часок в теплом месте. Потом разделайте его на шарики по 20-25 г. Шарики выложите на лист, покрытый пергаментной бумагой. Руки смажьте сливочным маслом и приплюсните шарики двумя пальцами, чтобы получилось, как на фото. Если на поверхности теста появляются пузырьки, еще немного помните шарики руками. Пусть поднимаются в теплом месте полтора-два часа. Затем выпекайте их 10-15 минут при 180°.
5. Достаньте шарики, немного полейте их сиропом, потом, слегка сдавливая, обваляйте в сахаре. Склейте попарно кремом. Украсьте листиками мяты и палочками ванили (дороговато правда).

ЛИМОНЧЕЛЛО

Лимонный ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Источник: Джеймс Мартин

Время приготовления: 15 мин + настаиваться 1 месяц

Понадобится

На 1 л:
200 г сахара
150 мл воды
цедра и сок 6 лимонов
700 мл eau-de-vie (бесцветного фруктового ликера) 40-80% или водки

Как готовить

Лимонный ликер из Италии. Подавайте его ледяным после обеда.

1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока не закипит и не будет похож на сироп. Дать остыть.

2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку или eau-de-vie.

3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать.

4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках.