Лимонный пирог «Капри» – кулинарный рецепт

Лимонный пирог

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Сахарный песок — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт
Маргарин — 250 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
Лимон — 1 шт
Сахар — 1 стакан

Рецепт приготовления лимонного пирога:
Чтобы начать приготовление этого пирога вам нужно заранее приготовить все продукты, которые понадобятся в процессе. Для начала вам нужно растереть маргарин и муку до однородной массы. Дальше взбейте сахар с яйцами, сделать это можно с помощью миксера. Затем нужно добавить соду, гашёную уксусом. После этого возьмите лимон и опустите на пару секунд в кипяток. Потом возьмите крупную тёрку и натрите на ней лимон.

Когда вы натёрли, лимон смешайте его с сахарным песком. После этого вам нужно раскатать тесто в 2 пласта, но чтобы один из них был больший. Возьмите больший пласт тесто и положите на него сахар с лимоном. Потом возьмите меньший пласт теста и положите сверху лимона с сахаром. Дальше нужно верх теста смазать яйцом. Это нужно для того, чтобы пирог был золотистым. Поставьте пирог в духовую печь на 30 минут.

Рецепты моей бабушки

11 человек сохранили

Лимонный пирог

200 г сметаны
1 пачка маргарина
3 стакана муки
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды

Начинка:
1 лимон
1 стакан сахара

Лимонный пирог Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецептЛимонный пирог "Капри" – кулинарный рецептЛимонный пирог "Капри" – кулинарный рецептЛимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 3, отзывов 5

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог из сдобного песочного теста по старинному бабушкиному рецепту.
Невероятно простой в приготовлении и вкусный — одновременно сочный и рассыпчатый.

Экономный — без яиц и всего из 1-го лимона.

Слой начинки не очень толстый, поэтому готовый нарезанный пирог чем-то похож на лимонное печенье.

Тесто:
Маргарин (его можно заменить сливочным маслом) растопить, остудить, добавить сметану с содой, сахар, соль и муку.
Полученное тесто разделить на 2 части.

Каждую часть теста раскатать до толщины примерно 5 мм.

Начинка:
лимон вымыть, ошпарить кипятком, натереть на терке (или перекрутить через мясорубку) и смешать с сахаром.

Сборка пирога:
1-й пласт теста выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки (или большой противень),
покрыть лимонной начинкой,
сверху уложить второй корж,
тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекала, и печь.

Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке до приятного золотистого цвета и пробы на «сухую спичку».
Нарезаем почти полностью остывшим.

Лимонный пирог

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Не знаю есть ли тут такой рецепт, но он мне очень нравится, очень ароматный и нежный вкус, но на любителя, так как не все любят лимон.

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

  • Маргарин (можно сливочное масло ) — 150 г
  • Сахар (3/4 стакана )
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон (небольшой ) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана ) — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста (12 гр.) — 1 пакет.
  • Изюм
  • Молоко (полстакана ) — 0.5 стак.
  • Сахарная пудра (для украшения )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
112.3 г
углеводы
423.2 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

Маргарин (у меня была часть маргарина, а часть сливочного масла) взбить с сахаром, добавить яйца и все как следует перемешать (я это делаю блендером).

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимон прокрутить через мясорубку (я это сделала с помощью кухонного комбайна) и добавить к основной массе.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Добавить молоко и промытый изюм.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Выпекать пирог при температуре 150-180 градусов около 1 часа, предварительно разогрев духовку и смазав форму.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

А это наш результат Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

12 июня 2019 года kolole #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года wise1288 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

17 июня 2019 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года felix032 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года акчуч #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года felix032 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года акчуч #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года felix032 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года акчуч #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года inulia68 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года felix032 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года felix032 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года virgola71 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года felix032 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года jannasimf #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года felix032 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года Galiniya #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

9 июня 2019 года felix032 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

9 июня 2019 года wise1288 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

9 июня 2019 года felix032 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

9 июня 2019 года felix032 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

9 июня 2019 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

10 июня 2019 года Ирушенька #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

11 июня 2019 года felix032 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года Глушец #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года felix032 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

5 июня 2019 года wise1288 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

5 июня 2019 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

6 июня 2019 года ivkis1999 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

6 июня 2019 года ivkis1999 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

2 июня 2019 года ivkis1999 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

2 июня 2019 года ivkis1999 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

2 июня 2019 года inulia68 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

2 июня 2019 года ivkis1999 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

2 июня 2019 года inulia68 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

3 июня 2019 года ivkis1999 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

3 июня 2019 года wise1288 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

3 июня 2019 года ivkis1999 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

5 июня 2019 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

6 июня 2019 года ivkis1999 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

24 января 2017 года Лёля68 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

25 января 2017 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

15 января 2017 года LeviI #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

20 января 2017 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

12 января 2016 года tania 84ru #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

14 января 2016 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 ноября 2015 года Юлия Магола #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

8 ноября 2015 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года nastyusha_1982 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

18 ноября 2014 года наташа лучко #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

19 ноября 2014 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

3 ноября 2014 года pumaniel #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

3 ноября 2014 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

30 января 2014 года Мария Максюта #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

30 января 2014 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

3 ноября 2014 года pumaniel #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

3 ноября 2014 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

3 апреля 2013 года Алекс-алекс #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

3 апреля 2013 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

23 марта 2013 года Diana007 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

23 марта 2013 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

18 марта 2013 года Мышуша #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

19 марта 2013 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

18 марта 2013 года Моя лакомка #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

19 марта 2013 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года nataliusha #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

14 марта 2013 года Buffik #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

14 марта 2013 года bat # (автор рецепта)

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

13 марта 2013 года tanu6kin21 #

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

13 марта 2013 года bat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лимонный пирог

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!

Белки13 г
Жиры41 г
Углеводы71 г

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Данный рецепт у меня есть в самой первой книги Юлии. Однако пока до этого пирога еще не добралась. Вчера решила попробовать.
Дно формы застелила пергаментом. Не зря. Очень интересное рассыпчатое яркое желтое тесто с нежным ароматом лимона. Сверху офигенная тонкая корочка — даже не пойму как так она закарамелизировалась — все было сбито до однородной массы. Очень вкусный пирог, возможно чуть меншье сахара можно положить, но это индивидуально. Вот только в книге по рецепту было 250 г масла и только 100 г кукурузной муки. Пирог вышел. Ощущения жирности нет. Подавать пирог горячим не желательно, так как в силу того, что он рассыпчатый, он будет плохо резаться. Спасибо!

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Хочу добавить, что лимоны получились настолько хороши, что обязательно нужно их еще и к другим рецептам применить.. как буду делать еще — сделаю фото))😉😉😉

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Спекла этот пирог.. долго думала над фразой — смешайте 2 вида муки. перерыла интернет. Но сделала как в видео у Юли.. оьлко 100 грамм кукурузной муки, но на мой вкус -тоже немного жирный, и мокрый.. положу в следующий раз 200 грамм масла.

Но лимоны подержала чуть дольше и посыпала коричневым сахаром и кленовым сиропом. они стали золотыми, ))🌻 но я их немного передержала — гости все время клубились на кухне. но в итоге — фантастически вкусными.

Гости смели весь пирог я еле урвала себе кусочек.. 😅😅😅

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Странно у меня есть книга Юлии так у там в этом рецепте пшеничной муки нет вообще!. все тоже самое только без нее. и я приготовила. и очень вкусно получилось. и теперь мне даже кажется что если еще и пшеничную добавить то пирог не такой вкусный будет! так что мое мнение что вообще пшеничную муку не нужно! просто 100 грамм кукурузной! Этот пирог не может не понравится!

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Ааааа, песня, а не пирог. Очень приятно, что и в остывшем виде он чудесен. Но, черт побери, калорийно, надо бежать в фитнес-клуб. Кстати, видела презентации ентого пирога от Юлии (авторство упомянули, а зря!), но забыли написать «кукурузная». Думаю, что это существенный нюанс. По моему мнению, не стОит кукурузную муку менять на обычную — потеряется и цвет и вкус. Моя оценка 5 из 5.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Удивите своего мужчину или сына таким ароматным подарочком! Печенье хорошо хранится и перевозится, готовить можно заранее. Полезная, богатая начинка сочетается с пряничным тестом. Начинки хватит на 2

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Тестируя микроволновую печь Panasonic NN-GD39HS, наконец я добралась и до выпечки. Приятное открытие: такая микроволновка с успехом заменяет духовой шкаф. Получается, что на маленькой кухне можно с

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

После прогулки по книжным магазинам в поисках интересных кулинарных книг Юлия Высоцкая с подругой вернулись домой. Обед Юлия решила приготовить с учётом вкусов приятельницы, поэтому в меню входят тёплый салат с беконом и яйцом, паста тальятелле с грибами и лимонный пирог, а рецепты этих вкуснейших блюд можно узнать, посмотрев видео. Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста от Юлии Высоцкой готовится очень просто, и в рецепте есть «изюминка» — используется молотый миндаль и кукурузная мука вместо пшеничной. Дело в том, что кукурузная мука делает выпечку более рыхлой и воздушной, поэтому пирог с лимонной начинкой от Юлии Высоцкой получается очень свежим и тает во рту.

В рецепте тёплого салата с яйцом используются крутоны домашнего приготовления, которые запекаются в духовке с беконом. Листья зелёного салата, пармезан, яйца, заправка из оливкового масла с лимонным соком — пикантная и полезная закуска готова. Макароны тальятелле готовятся ещё быстрее — пока они варятся в кастрюле, лисички обжариваются на сковороде с чесноком, а потом все ингредиенты соединяются и посыпаются пармезаном, хотя по рецепту подойдёт любой твёрдый сыр. Пока подруги доедают салат и макароны, лимонный пирог от Юлии Высоцкой доходит до готовности в духовке, и Юлия украшает его карамелизированными лимонами — этой красотой можно полюбоваться на видео. Рецепты тальятелле с грибами, тёплого салата с крутонами и лимонного пирога от Юлии Высоцкой вполне подойдут для приготовления завтрака. Попробуйте — это очень вкусно!

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Лимонный пирог.

Рецепт лимонного пирога

Украсьте лимонный пирог свежей мятой, чтобы придать ему ещё более соблазнительный аромат.

Ингредиенты:

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецептЦукаты Изюминка:

  • 1 чашка лимонной цедры, соломкой
  • 1 стакан сахара

Тесто:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки (1 пачка или 100 г.) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большое яйцо, взбить
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Лимонный крем:

  • 1/2 чашки (1 пачка) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 большие яйца
  • 3 большие яичные желтка
  • 3/4 чашки свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры

Необходимое оборудование:

форма со съемным дном

Пароварка и несколько металлических мисок

Способ приготовления:

Цукаты из цедры цитрусовых:

1. Положите лимонную цедру в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Снимите с огня, слейте воду. Залейте водой снова и все повторите. Доведите до кипения, снимите с огня, затем процедите. Добавьте воду, на этот раз, добавив и сахар. Варите на медленном огне 30 минут, процедите.

2. Выложите цедру на лист пергаментной бумаги. Дайте высохнуть в течение ночи при комнатной температуре (не ставьте в холодильник). На следующий день добавьте к цедре немного больше сахара.

Лимонный пирог

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Жарким летом тоже иногда хочется к чаю вкусный кусочек пирога. Любителей выпечки спасут быстрые рецепты, такие, как предлагаемый кулинарный рецепт лимонного пирога.

Продукты для легкого лимонного пирога: 500 г муки, 200 г маргарина, 250мл кефира или простокваши, 1 щепотка разрыхлителя, 2 лимона, 300г сахара.

Для приготовления легкого лимонного пирога холодный маргарин порубите ножом или натрите на крупной терке, соедините с просеянной мукой и порубите ножом, пока масса не превратится в мелкую крошку. Переложите массу в миску, добавьте кефир и разрыхлитель. Замесите гладкое тесто, разделите тесто на две равные части, сформуйте из теста шары, заверните в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.

Лимоны для начинки пирога облейте кипятком. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку, соедините с сахаром, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Обе части теста раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см на посыпанном мукой столе. Одну часть теста положите на смоченный водой противень, положите лимонную начинку, накройте второй частью теста, края защипите. Верхнюю часть пирога наколите в нескольких местах вилкой. Поставьте пирог в духовку для выпекания на 40 минут.

Лимонный пирог

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 6 1/2 ч.л. холодной воды
  • 1/4 стакана сливочное масло нарезанное кубиками
  • 1/8 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1/4 стакана сока лимона
  • 1/8 ч.л. соли
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца (разделенные на белки и желтки)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Для украшения пирога можно воспользоваться дольками лимона и сливками.

Рецепт приготовления лимонный пирог

Для пирога приготовить тесто, для этого смешать соль, муку и сахар, добавить масло сливочное и перемешивать (желательно руками) до крошкообразной массы.

Постепенно добавить ванильный экстракт и холодную воду, замесить, пленкой накрыть и поставить минут на 30 в холодильник.

Пока тесто в холодильнике в большой миске взбить сахар с маслом до пышной массы, добавить яичные желтки по очереди и хорошенечко помешать. Далее влить молоко, насыпать муку, соль и хорошо перемешать. Добавить цедру, лимонный сок и опять перемешать.

Взять миску и взбить хорошенько в ней яичные белки. Добавить белковую массу в лимонную смесь (делать это аккуратно, постепенно).

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Достать из холодильника тесто и раскатать его до диаметра 25 см.

Поместить тесто на форму, выронить края и влить на него лимонную начинку и поставить в духовку.

Выпекать около часа, до появления коричневого цвета.

После готовности оставить пирог охлаждаться при комнатной температуре, а затем на 30-40 минут поставить в холодильник.

Охлажденный пирог украсить дольками лимона и взбитыми сливками.

Лимонный пирог

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт

Лимонный пирог – это в большинстве случаев изделие из песочного теста. Начинка из лимона с сахаром не только вкусная, но еще и полезная. Сам пирог готовится быстро, не отнимая много времени и сил у хозяйки, и всегда вызывает восторг у гостей, пришедших на чашечку чая.

Для приготовления лимонного пирога нам понадобится:
Начинка:
лимон – 1 шт.
сахар – 1 стакан

Тесто:
яйца – 2 шт.
сахар – 0,5 стакана
мука – около 3 стаканов
маргарин или масло – 200 г
разрыхлитель или сода, гашеная уксусом

Способ приготовления лимонного пирога:
Муку смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин нужно размягчить и растереть с сахаром и яйцами. Добавить муку, вымесить однородное, ровное тесто. Тесто поделить на две части – одна должна быть чуть больше, меньший кусочек нужно убрать на полтора-два часа в морозилку, больший – просто в холод.

Для приготовления начинки лимон натереть на терке или пропустить через мясорубку (вместе с цедрой), смешать с сахаром.

По истечении времени на противень постелить пергамент и выложить на него большую часть теста, раскатанного в пласт, приподняв края, затем выложить начинку. Сверху натереть на крупной терке меньшую часть теста, поставить выпекать в духовку.

Время приготовления – около получаса при температуре 200-210 градусов. Вкусный и ароматный пирог к чаю готов!