Маджадра – кулинарный рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Маджадра из бургуля и черной чечевицы

Маджадра – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • бургуль
  • оливк. масло
  • чёрная чечевица
  • лук
  • клюква
  • специи
  • чеснок

Приготовление

Автор Рафи Коен.
Бургуль грубого помола-2 стакана
Черная чечевица-1 стакан(я взяла 1,5 стакана)
Оливковое масло-3/4 стакана (я брала 1/3 стакана)
Лук-4 головки
Черный перец
Заршак(сухофрукт из Ирана)-1/2 стакана ( у меня сушенная клюква)
Кумин -1/2 стол. ложки
Соль 1 чайн. ложка
Черный свежемолотый перец-1/2 стол. ложки
Куркума-1/2 стол. ложки

Чеснок-5 зубчиков, нарезанных на тонкие пластины

Маджадра – кулинарный рецепт

Оливковое масло-1/4 стакана(я брала-1/8 стакана).

1. Замочить бургуль в 2 стакана воды на 30 минут.

Маджадра – кулинарный рецепт

2. Замочить черную чечевицу в двойном количестве воды на 20 минут.

Маджадра – кулинарный рецепт

3. Замочить заршак(сухофрукт) на 10 минут.

Маджадра – кулинарный рецепт

4. Слить воду с чечевицы, переложить в кастрюлю, наполнить воду, так чтобы покрывала чечевицу, варить 30 минут, в конце посолить. Когда чечевица будет готова, откинуть ее на сито.

Маджадра – кулинарный рецепт

5. В широкой кастрюле разогреваем оливковое масло, лук тонко нарезаем, и тушим на масле до прозрачности.

Маджадра – кулинарный рецепт

6. Добавляем к луку чечевицу, бургуль,

Маджадра – кулинарный рецепт

и тушим на среднем огне, без крышки, все время помешивая, около 7 минут.

7. Уменьшить газ, до среднего, добавить в кастрюлю специи, сухофрукт, и тушить еще 6 минут.
8. В маленькой сковороде немного нагреть остаток масла, и прогреть в нем нарезанный на пластины чеснок, следить, чтобы не подгорел. Горячее масло, вместе с чесноком добавляем в кастрюлю с бургулем и чечевицей, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой, и даем «отдохнуть» 10 минут.

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны.

Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» («пригодный») – это определенный свод правил, которым нужно следовать при приготовлении не только праздничной, но и повседневной еды. Например, запрещено смешивать молочную и мясную пищу, употреблять мясо животных, не жующих жвачку и не имеющих раздвоенного копыта, а также мясо хищных животных и птиц. Но даже разрешенное мясо перед употреблением в пищу нужно сделать кошерным – удалить кровь и специальным образом разделать. Любопытно, что рыба считается кошерной сразу – как только ее вынули из воды.

Табу накладывается на пресмыкающихся и рыб, у которых нет плавников и чешуи (в том числе моллюсков), а также на все производные из них продукты. А вот фрукты, овощи, орехи и зерновые культуры разрешены без всяких ограничений.

Еврейская традиция гуманно предписывает недолгое (не более одного дня) воздержание от пищи в «скорбные» дни: в эти дни нельзя ни есть, ни пить. Праздник Йом-Кипур (Судный день) подразумевает отказ от пищи до появления на небе первой звезды.

cook-time.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации24.02.2009
Дата регистрации27.03.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

  • Главная
  • Домены
  • Магазин доменов
  • cook-time.ru

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

cook-time.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации24.02.2009
Дата регистрации27.03.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

  • Главная
  • Домены
  • Магазин доменов
  • cook-time.ru

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Маджадра

Маджадра – кулинарный рецепт

Маджадра — одно из самых распространенных блюд на Востоке. Вариации на тему маджадры практически бесконечны. Они бывают ливанскими, иранскими, сирийскими и пакистанскими, а объединяет их одно — это всегда смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями. Подается маджадра с зеленым луком и салатом из огурцов, мяты, чеснока и йогурта. Смесь зерновых и бобовых обеспечивает полноценный белок, поэтому арабы называют маджадару мясом для бедных. В отличие от мяса в ней очень много витаминов и минералов. Я ела это блюдо в Иранском ресторане в Дубае. Это очень остро и вкусно!

Ингредиенты для «Маджадра»:

  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый (2 — нарезать кубиками, 1 — кольцами) — 3 шт
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Специи (Бахарат — острая индийская специя) — 2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 3 стак.
  • Чечевица (зеленая, крупная) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.2 ккал
белки
74.4 г
жиры
68.7 г
углеводы
275.1 г
Порции
ккал
668.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Маджадра»:

Маджадра – кулинарный рецепт

Подготовим все для приготовления.

Маджадра – кулинарный рецепт

Рис и чечевицу промоем, зальем кипятком и поставим вариться на медленный огонь.

Маджадра – кулинарный рецепт

Две луковицы нарежем кубиками и обжарим на сковороде.

Маджадра – кулинарный рецепт

К луку добавим все специи и бахарат. Это блюдо очень острое! Так что при приготовлении ориентируйтесь на свой вкус.

Маджадра – кулинарный рецепт

Мне повезло, бахарат я купила в Дубае на рынке специй, у нас его я в продаже не видела. Вкус у него острый и весьма особенный. В лавке продавец, глядя вам в глаза, может подобрать специальную смесь — только для вас — из сушеных компонентов, корешков и семян. Потом он загрузит все это в специальную мельницу, перемелет, насыпет Вам в пакетик или в свой фирменный мешочек. У меня есть такая, когда её мололи, аромат стоял на всю лавку! Результат потрясающий, во что бы я её не добавляла — мясо это или даже печенье — все приходят в восторг. Как и обещал Рахим. Вот такая магия специй.

Маджадра – кулинарный рецепт

Добавляем лук к крупам и уже варим до готовности еще минут 10.

Маджадра – кулинарный рецепт

Оставшуюся луковицу режем кольцами и слегка обжарим, этим луком украсим блюдо. В оригинале им просто обильно засыпают маджадра. Дабы показать текстуру блюда я этого не сделала.

Маджадра – кулинарный рецепт

Выкладываем на блюдо, засыпаем луковыми кольцами.
Подаю с огурцом, нарезанным на терке для корейской моркови с сушеной мятой и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита.

Маджадра – кулинарный рецепт

Маджадра – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маджадра – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Маджадра

Похожие рецепты

Запеканка с гречкой и фаршем

Свекольное «ризотто»

Шоколадное ризотто

Солнечный гарнир

Драники из овсяных хлопьев с орегано

  • 79
  • 519
  • 11122

Оладьи из овсяных хлопьев «Растрепки»

Ризотто с соусом песто и мидиями

Рисовые шарики

  • 92
  • 1159
  • 138265

Котлеты овсяные без жарки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара, грибов и оливок

  • 125
  • 267
  • 14559

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

  • 57
  • 955
  • 18195

Самые быстрые пирожные

  • 82
  • 713
  • 23109

Комментарии и отзывы

Маджадра – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

Маджадра – кулинарный рецепт Маджадра – кулинарный рецепт Маджадра – кулинарный рецепт

Маджадра – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года morychka-2014 #

Маджадра – кулинарный рецепт

20 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

19 сентября 2012 года katico #

Маджадра – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Haruka #

Маджадра – кулинарный рецепт

18 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

19 сентября 2012 года Haruka #

Наташа действительно очень сытное, это мой первый опыт с чечевицей, даже не ожидала!

Маджадра – кулинарный рецепт

19 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

19 сентября 2012 года Haruka #

Правда? Попробую обязательно! Спасибо!

Маджадра – кулинарный рецепт

19 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года barska #

Маджадра – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года Демоника #

Маджадра – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года Демоника #

Маджадра – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года Kleine Hase #

Маджадра – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года Лианда #

Маджадра – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года мисс #

Маджадра – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Sugar #

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года белошвейка #

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Kipariss #

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года ХельгаС #

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Людмила НК #

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Ялорис #

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Ялорис #

Маджадра – кулинарный рецепт Маджадра – кулинарный рецепт

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Eva Grimm #

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Таш #

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Seagull_L #

Маджадра – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маджадра – кулинарный рецепт

Маджадра – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • крупа манная — 350 г
  • молоко — 150 мл.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар мелкий тм мисталь — 3 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговом описании

Пошаговые фото рецепта

Маджадра – кулинарный рецепт

1. Манная крупа ТМ Мистраль идеально подходит для приготовления этих лепешек!

Маджадра – кулинарный рецепт

2. К манной крупе добавить соль, мелкий сахар.

Маджадра – кулинарный рецепт

3. Затем , разрыхлитель теста. Перемешать.

Маджадра – кулинарный рецепт

4. Влить растопленное сливочное масло.

Маджадра – кулинарный рецепт

Маджадра – кулинарный рецепт

6. Добавить молоко, желательно комнатной температуры.

Маджадра – кулинарный рецепт

7. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка впитала масло и молоко. Тогда тесто уже не будет сильно липким.

Маджадра – кулинарный рецепт

8. Рабочий стол припылить манкой. Выложить тесто, раскатать в пласт, толщиной 1,5 см.

Маджадра – кулинарный рецепт

9. Выемкой или большим стаканом вырезать кружки.

Маджадра – кулинарный рецепт

10. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить лепешки.

Маджадра – кулинарный рецепт

11. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень в духовку, выпекать до красивой коричневой корочки.

Маджадра – кулинарный рецепт

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Арша или манные марокканские лепешки приготовить довольно просто. Их готовят как большого размера (с десертную тарелку), так и маленькие ( диаметр стакана). Я была очень удивлена вкусом этих лепешек, даже описать сложно, немного напоминает несладкое песочное печенье, но лепешки внутри очень мягкие. Пожалуй, эти лепешки будут часто появлятся у нас на столе, т.к. пришлись по вкусу всей семье!

Кухарочка.SU — Рецепты на все случаи жизни

Маджадра – кулинарный рецепт

Подборка рецептов на все случаи жизни — начиная от легких закусок и заканчивая сложными блюдами. Для многих рецептов показан мастер-класс. Все рецепты с фото!

Маджадра с булгуром

  • Автор: Юлия
  • Время: 35 минут
  • Порции: 6

Маджадра – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • булгур — 0,5 ст.,
  • зеленая чечевица — 0,5 ст.,
  • лук — 1 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • кумин — 0,25 ч. л.,
  • соль.

Подписка на рецепты:

Будь вкурсе новинок рецептов, конкурсов,
акций! Заполни форму ниже и получай все
самое свежее на свой E-Mail!

Маджадра – кулинарный рецепт

Категория:

Описание:

Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне. Слить, сохранив 0,5 стакана отвара.

Промыть булгур, откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать.

В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 минут. Добавить чечевицу, булгур, соль, кумин и отвар из-под чечевицы. Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне около 10 мин., до полного испарения жидкости.

Маджадра

Маджадра – кулинарный рецепт

Похожие статьи

  • Салат с чечевицей и свеклойКомментариев нет 03.Сен
  • Хумус из чечевицыКомментариев нет 27.мая
  • Апельсиновое ризоттоКомментариев нет 16.Окт

Маджадра – кулинарный рецептМаджадра, или меджадра, блюдо по-настоящему древнее. При этом, на Востоке оно сегодня популярно так же, как и сотни лет назад. Сирийские, израильские, палестинские и даже иракские хозяйки готовят его из поколения в поколение. Подав вчера маджадру в качестве гарнира, я поняла почему. В этом блюде столько домашнего тепла! Так что из пары простых ингредиентов и набора доступных специй можно приготовить настоящее восточное блюдо с богатой историей. Рецепт брала из книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Привожу его в немного адаптированном виде.

Ингредиенты:

Чечевица зеленая – 150 г

Рис длиннозерный – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Подсолнечное масло – 150 мл

Кумин (зира) – 1 чайная ложка

Кориандр в зернах – 1 чайная ложка

Куркума – 1/2 чайной ложки

Молотые корица и душистый перец – по 1 чайной ложке

Соль, черный перец

Сахар – 1 чайная ложка

Время приготовления – 35-40 мин.

Способ приготовления:

Положить чечевицу в кастрюлю, залить большим количеством воды и поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь и варить минут 10-12. Через указанное время выключить и воду слить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, притрусить мукой и присолить. Хорошо перемешать.

Сковороду с высокими бортами поставить на огонь и влить в нее подсолнечное масло. Как только сковорода хорошо разогреется, убавить огонь до среднего и выложить в масло 1/3 лука. Поджарить минут 5 до хорошо золотистого цвета, вынуть шумовкой лук и выложить на бумажное полотенце. Так же обжарить оставшийся лук.

Слить масло и протереть сковороду. Бросить кумин и кориандр, вернуть на огонь и подержать специи минуту. Влить пару ложек оливкового масла и выложить рис, куркуму, душистый перец, корицу, сахар, пол чайной ложки соли и чайную ложку черного перца.

Перемешать рис и специи, чтобы они все покрылись маслом, добавить чечевицу и влить воду. Как только закипит, убрать огонь до минимального и закрыть крышкой.

Через 15-18 минут убрать маджадру с огня. Снять крышку и закрыть рис чистым полотенцем. Тут же закрыть крышкой и оставить в таком виде еще на 10 минут.

Перед подачей половину обжаренного лука вмешать в рис с чечевицей и выложить на блюдо. Насыпать сверху оставшийся лук и подавать.

Детали:

Лучше всего для этого блюда подойдёт персидский рис. Йотам и Сами используют басмати. Я брала жасмин, получилось вкусно.