Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Печеночные маффины

Ингредиенты кушанья Печеночные маффины

— куриная печень 500 г
— яйца 2 шт.
— мука 6 ст.л.
— морковь (большая) 1 шт.
— луковица (большая) 1 шт.
— чеснок 2 зубчика
— имбирь 1 ч.л.
— перец по вкусу

— соль по вкусу
— тимьян по вкусу

— эстрагон по вкусу

— лимонно-перечная приправа по вкусу

Способ приготовления кушанья Печеночные маффины

1. Печень, лук и морковь измельчить в мясорубке.

2. Взбить 2 яйца, добавить к печеночной массе, добавить муку, сок чеснока, соль, специи, перемешать.

3. Выложить в формы и запечь в духовке при средней температуре в течение 1 ч.

Маффины с начинкой

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сыр тертый пармезан — 2 ст.л.
Мелко измельченный сыр Монтерей Джек или сыр Грюйер — 1/3 стакана
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/3 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1/3 стакана
Холодная ледяная вода — 5-7 ст.л.
Свежемолотый черный перец — щепотка
Мелконарезанный зеленый лук — 1 ст.л.
Помидор черри мелко нарезанный — 5-6 штук
Зелень — по вкусу
Свежие листья тимьяна

Рецепт приготовления маффинов с начинкой:
Сначала разогрейте духовку до 220C. В специальные силиконовые или металлические формочки для маффинов вставьте бумажные формочки или просто смажьте их маслом. Отставьте в сторону. Для теста в большой миске смешайте муку, сыр пармезан и соль. Добавьте 1/3 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды. Снова хорошо перемешайте. Добавьте постепенно еще 5 ложек воды, постоянно перемешивая. Вынув тесто из миски, замесите его на смазанной мукой поверхности.

Разделите тесто на 24 порции. Поместите каждую порцию в приготовленные ранее формочки для маффинов. В середине каждого маффина сделайте пальцем небольшое отверстие или углубление, в которое потом будет накладываться начинка. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 8-10 минут, пока тесто не станет коричневатым. Вынув маффины из духовки, поставьте их в сторону остывать. Снизьте температуру духовки до 180 градусов.

Для начинки в небольшой миске смешайте вместе яйцо, молоко и перец. Добавьте сыр и лук. В отверстие или углубление каждого маффина поместите примерно по одной чайной ложке начинки. Сверху украсьте тонко нарезанными помидорами и зеленью.

Поместите маффины обратно в духовку и выпекайте их там ещё в течение 20 минут при температуре 180C. Когда маффины будут готовы, извлеките их из духовки и оставьте в стороне остыть. Сервировать маффины лучше слегка теплыми.

Печеночные оладьи с гречкой

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Печеночные оладьи приготовлены из куриной печенки.

Бывает, что после вчерашнего обеда или ужина остается небольшое количество уже готовой гречневой каши. Выбрасывать хороший продукт не надо, применение найдется.

Не спешите выбрасывать оставшуюся после вчерашнего ужина гречку. Для бережливых хозяек есть отличный рецепт – печеночные оладьи с гречкой. К тому же, вы получаете блюдо «2-в-1»: сытный мясной продукт и гарнир одновременно. Практично, экономно, очень вкусно.

Такие оладьи получаются очень похожими на сальники, но готовятся они без большого количества масла или жира, что делает их более полезной, можно даже сказать диетической альтернативой. Тем, кто любит блюда из печени, обязательно понравится.

Ингредиенты

  • куриная печень — 400 г
  • отваренная гречневая крупа — 5 ст. л.
  • яйцо — 1шт.
  • луковица — 1шт.
  • муки — 4 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • черный молотый перец — щепотка
  • растительное масло — для обжаривания

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Приготовление

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Куриную печень помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждую на 2-3 части. Удалите по возможности крупные, грубые сосуды. Можно готовить такие оладьи и из говяжьей печени, но она грубее и жилистее, а поэтому вам потребуется больше времени и усилий, чтобы зачистить пленки, сосуды.

Переложите печень в чашу блендера. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу.

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

В получившийся жидкий фарш всыпьте гречку.

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Перемешайте массу, а затем всыпьте в фарш муку.

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Вымешайте печеночную основу до однородности, чтобы не было комочков муки. Вбейте яйцо. После этого посолите и поперчите фарш по вкусу.

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слипались.

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Обжаривайте оладьи до слегка румяного цвета, но не стоит жарить их слишком долго, иначе они будут жестковатыми, ведь печень не любит длительную термическую обработку.

Подавать такие оладьи можно сразу, пока они горячие. Отличным дополнением станет нежная сметана и свежемолотый черный перец.

Оладьи очень вкусны и в холодном виде. Например, можно делать с ними бутерброды – вместо колбасы или мяса. Приятного аппетита!

Маффины печеночные

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Несладкие мини-кексы на завтрак для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) или печеночный паштет, но приготовленные в аэрогриле, имеют запеченную корочку снаружи и мягкое суфле внутри. В отличие от котлет и паштета в маффинах снижена калорийность.

Ингредиенты для «Маффины печеночные»:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крупа манная (или мука) — 20 г
  • Сливки (20%) — 20 мл
  • Масло растительное — 10 г
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Маффины печеночные – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 17-05-2013, 00:06
Автор Ursula1
Просмотров 374

добавить в закладки
Маффины печеночные – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 0

Маффины печеночные – кулинарный рецепт
Маффины печеночные – кулинарный рецепт
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Просто
Основной вкус: Соленый
Дополнительные вкусы: печень, яйца, лук. морковь, чеснок, имбирь
Готового блюда
ккал
1128.9 ккал
белки
132.5 г
жиры
42.3 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
94.1 ккал
белки
11 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Маффины печеночные»:

Ставим аэрогриль на прогрев (5 мин. ).
В это время чистмм лук и морковь, режем на небольшие дольки, в мисочке смазываем растительным маслом и выкладываем на стимер и в аэрогриль на 10 мин.
Далее: печенку промываем, обсушиваем, режем небольшими кусками и измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем яйцо, манку или муку, сливки, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, добавляем подрумяненные лук и морковь, снова перемешиваем. Раскладываем в формочки для кексов на 2 /3 объема и ставим запекаться на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Получается 12 штук.
Приятного аппетита!

Оставшиеся от завтрака маффины можно завернуть в фольгу и перекусить ими на работе или подогреть на ужин, можно брать на пикник! Идея не моя, подсказала подружка, которая предложила запекать мною любимый печеночный паштет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте

Тёртый пирог с вареньем в аэрогриле

Шарики с мармеладом

Кокосовое печенье в аэрогриле

Торт «Северный» с кофейным кремом

  • 25
  • 144
  • 33840

Пирог «Juleta»

  • 78
  • 239
  • 87119

Яблочный пирог в аэрогриле

  • 48
  • 385
  • 123066

Яблочный пирог в аэрогриле

  • 10
  • 133
  • 16870

Творожные уголки

  • 34
  • 331
  • 70788

Комментарии и отзывы

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года Елена_841 #

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

21 июля 2012 года SVEN82 #

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

11 сентября 2010 года ElenKaNZ #

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

11 сентября 2010 года мисс #

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

11 сентября 2010 года ирина66 #

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

10 сентября 2010 года Анири #

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

10 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

10 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

10 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

10 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеночный торт из свиной печени

Закуски на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и эффектными, привлекающими к себе внимание. Печеночный торт — это именно такой случай. Делать его несложно, а интересная подача не оставит равнодушными даже тех, кто совсем не является любителем печени.

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свиная печень (можно заменить на говяжью) – 500г
  • мука – 1,5 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • соль и перец – по вкусу
  • яйцо – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • майонез – 200г
  • чеснок – 3-4 зубчика

Этого количества ингредиентов хватит на 4-5 небольших тортиков или на 2-3 больших.

Как приготовить печеночный торт

Для приготовления печеночного торта можно использовать не только свиную печень, но и говяжью. Но какую бы вы не выбрали печень, в любом случае ее нужно хорошо вымочить в холодной воде или в молоке, чтобы избавиться от характерного запаха. Лучше всего вымачивать ее 3-4 часа, меняя воду, как минимум, каждый час.

Затем пропускаем печень через мясорубку или измельчаем блендером в кремообразную массу.

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Муку просеиваем через сито, добавляем в измельченную печень, затем вливаем молоко, подсолнечное масло, перец и соль, выбиваем яйца. При помощи блендера, миксера или венчика взбиваем эти ингредиенты в однородную массу. По густоте тесто должно быть примерно как сметана, можно чуть жиже, поэтому при необходимости добавляем немного молока (холодного) или муки.

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Перед тем как выливать тесто на сковороду для первого печеночного блина, налейте немного масла и прогрейте его, затем можно наливать тесто половником. Жарить нужно на умеренном огне, старайтесь наливать теста столько, чтобы блинчик получался тонким и успевал прожариться с двух сторон!

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Готовые блинчики складывайте друг на друга стопочкой, так они будут мягкими и легче пропитаются «кремом», для приготовления которого нужно смешать майонез и измельченный чеснок (для измельчения можно воспользоваться специальным прессом или теркой).

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Для одного тортика понадобится 4-5 печеночных блинчиков. Намазываем каждый майонезом и укладываем друг на друга, формируя тортик.

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Верх можно украсить зеленью и белком (или желтком) вареного яйца.

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Готовый торт из свиной печени должен пропитаться майонезом и постоять в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Перед подачей разрежьте печеночный торт на порционные кусочки.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Маффины с начинкой

29.07.2014 | Готовили: 1118 | Оценка: 4.2

Маффины печеночные – кулинарный рецепт

Универсальный рецепт для приготовления маффинов с любой (мясной, или фруктово-ягодной) начинкой.

Ингредиенты:

  • Масло (сливочное) – 125 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Мука – 300 грамм
  • Разрыхлитель – 1,5 ложки чайные
  • Ванилин – 1,5 ложки чайные
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 75 мл.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно перемешайте с сахаром. Затем, аккуратно, введите яйца и перемешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. В тесто высыпьте все сухие ингредиенты, как следует, их перемешайте.

Влейте молоко и снова все это смешайте. Должно получиться липкое, густоватое тесто. Чтобы разлить тесто по всем формочкам, воспользуйтесь специальным кондитерским мешком.

В форму уложите бумажные корзинки, в каждую выдавите теста. В центр корзинки положите любую начинку: шоколад или ягода, все зависит от Ваших желаний и вкусов. Сверху залейте еще тестом.

Духовку разогрейте до 175 градусов, отправив блюдо минут на 20, выпекаться. Готовность маффинов определяйте по цвету.

Рецепт печёночного салата с морковью луком огурцом и грибами

Маффины печеночные – кулинарный рецептПечёночный салат, рецепт которого я хочу представить сегодня вашему вниманию, отличается от классических рецептов тем, что приготавливается в совокупности с корейской морковью и маринованными грибами. Данная комбинация продуктов делает салат острым и сочным. Наш салат мы заправили майонезом, но как вариант можно заправлять его и маслом. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить салат с куриной печенью.

Ингредиенты:

Для приготовления печёночного салата нам потребуется:

  • 300 граммов корейской морковки
  • 400 граммов куриной печени
  • Два маринованных огурчика
  • 100 граммов маринованных грибов
  • Одна луковица
  • 150 граммов майонеза

Как приготовить печёночный салат:

  1. Для начала, нам нужно очистить куриную печень, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности 20 – 30 минут. Отваренной печени нужно дать стечь и остыть.
  2. Затем, очищенный и помытый лук нарезать соломкой и обжарить, чтобы получился золотистого цвета.
  3. Маринованные огурцы также необходимо нарезать соломкой, а грибы выложить в сито и дать им стечь.
  4. Теперь, когда наша печень остыла, нам нужно аккуратно нарезать её соломкой.
  5. Далее, все приготовленные для салата продукты объединить, хорошенько перемешать, если нужно добавить соли, то посолить и перемешать в достаточном количестве майонеза.

Теперь наш печёночный салат с морковью и луком и огурцом полностью готов!