Маффины «Полезные» – кулинарный рецепт

Банановые маффины: рецепт растительной диеты

Здравствуйте, дорогие читатели. После двухнедельного перерыва возвращаюсь к рассказу о рецептах здорового питания. На этот раз мне приглянулись банановые маффины. Рецепт выпечки интересный и мало кто о нём знает. Разве только в определенных кругах любителей растительной пищи он пользуется популярностью.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

А это означает, что при помощи ножа и вилки я продолжаю «прорубать окно в Новый Свет» и идти по стопам кулинарных гуру. Думаю, есть читатели, кто не до конца понимает, о чем я веду речь, прочтите вот здесь и вопросов у вас уже точно не возникнет.

На лето обижаться нет причины. Его бесценны щедрые дары. Но приготовил из бананов я маффИны, не применяя огородные плоды. Банановые вкусные маффины, собрались дружной стайкой на столе, от этой соблазнительной картины вдруг голодуха зарычала в животе. И чтобы не затягивать с расправой, быстрей рецепт банановых маффинов расскажу и возвращусь к ним со своей отрадой, по выпечке эксперта приглашу.

Банановые маффины

  • 2 стакана овсяной муки
  • ½ столовой ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 спелых бананов
  • ½ стакана яблочного сока (без сахара)
  • ½ стакана яблочного пюре (без сахара)
  • 1/3 чайной ложки ванилина
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ½ стакана чернослива

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Не так давно вы познакомились с рецептом бананового хлеба приготовленного исключительно из компонентов растительного происхождения. Маффины можно смело назвать меньшими братьями из-за значительной схожести ингредиентов входящих в состав двух выпечек. Но всё же они совершено разные по вкусу.

По-другому и быть не может. Даже то, что в банановые маффины добавляется чернослив говорит о многом. Правда в рецепте кексов, скажу так, от первоисточника используется мороженая черника. Я не смог приобрести ягоду в магазине. Поэтому ничего не оставалось делать, как только произвести такую замену. Ни разу об этом не пожалел в последствии!

Рецепт с фото

Впрочем, давайте я уже приступлю. Включаю духовку и прогреваю до температуры 175 градусов. Пока духовка нагревается, насыпаю овсяную муку в миску. Мука осталось с тех пор, когда я готовил вот такие замечательные домашние овсяные печенья. Всыпаю в муку разрыхлитель.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Добавляю пищевую соду.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Молотую корицу. Ванилин.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Бананы превращаю в пюре, используя блендер.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Вливаю яблочный сок.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Выкладываю в банановое пюре яблочное. Довожу до однородной массы.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Бананово-яблочную массу соединяю с сухими ингредиентами.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Перемешиваю банановую смесь со смесью овсяной муки и наполнителей, чтобы не осталось комочков.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Нарезанный чернослив подмешиваю в банановое тесто.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Заполняю силиконовые формы на 2/3 объема. Так как тесто поднимется, при запекании в духовке. Ставлю в духовой шкаф на 45 минут. Готовность маффинов проверяю зубочисткой.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

На этом пора закругляться. Хотя нет! Об эксперте чуть не забыл!

МаффИны — это ли ни счастье, когда банан раздавленный судьбой и покоряясь вашей только власти, становится вкуснейшею едой. В нем чернослив беспечный прибывает, там есть полезная овсяная мука, пюре из яблок безысходно прозябает и тянется к маффинам мафии рука.

Экспертом кулинарной группировки, по воле кулинарного отца назначен был, с согласия перловки, матерый сын — поздравим храбреца.

Он первым стал, кто тот маффин потрогал, потом слегка вкусняшку прикусил, лицо застыло в ожиданье ненадолго и изумление в глазах я уловил. Сынулю в сторону чуть-чуть шатнуло, облокотился он рукой об стол. К банановым маффинам притянуло, пора и мне заканчивает прикол.

Самые шоколадные маффины

Маффины "Полезные" – кулинарный рецептВыпечка – один из самых распространенных видов приготовления пищи. Вкусное, домашнее, полезное. А самое главное, что все можно приготовить без особых усилий, когда угодно и сколько захотите!

Маффины – это маленькие кексики. Это выпечка, которая может готовиться как с начинкой, так и без. Если это выпечка с начинкой, то обычно формочку для выпекания заполняют наполовину тестом, затем выкладывают начинку и поверх опять покрывают тестом. Такую выпечку можно сделать несладкой или же, наоборот, подсластить.

Сегодня мы будем готовить самые шоколадные маффины! Готовить их – одно удовольствие, а результат всегда положительный. Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все три вида шоколада, получится тоже интересно. Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно когда некогда возиться с тортом – маффины придут вам на помощь!

Чтобы приготовить шоколадные маффины, нам понадобится:

сливочное масло – 125 г
шоколад – 100 г
кофе растворимый – 2 ст.л.
молоко – 2 ст. л.
сахар – 125 г
яйцо – 3 шт.
какао-порошок – 4 ст.л.
мука – 110 г
разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить шоколадные маффины:

1. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
2. Смешиваем в кастрюле масло, треть шоколада и растворимый кофе, растапливаем на паровой бане. Когда всё растает, снимаем с огня и добавляем молоко.
3. Взбиваем венчиком яйца и сахар, пока смесь не получится легкой и пушистой.
4. Смешиваем в миске какао-порошок, муку и разрыхлитель. Высыпаем в яичную смесь, перемешиваем.
5. Добавляем топленое масло с шоколадом и кофе. Перемешиваем с остальным измельченным шоколадом.
6. Выливаем полученное тесто в формочки и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (спичкой) – воткнуть ее в центр кексиков: если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, кекс испекся.
7. Вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой.

Арахисовые маффины

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Очень вкусные и полезные маффины)))))

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • арахисовое масло (паста) — 100 г
  • масло сливочное комнатной температуры — 30 г
  • коричневый сахар или обычный — 125 г
  • молоко — 100 мл
  • шоколад любой — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 170 г

Способ приготовления

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Итак для начала шоколад нужно нарубить ножом.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Затем отправляем в миску сахар, арахисовое и сливочное масло. Взбиваем до однородности венчиком.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Теперь одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем тесто до однородного состояния.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Вливаем молоко и еще раз хорошо вымешиваем венчиком, можно использовать миксер на всех процессах.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

И в самом конце добавляем шоколад в тесто и перемешиваем.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Вот такое должно получится тесто.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки (если у вас бумажные вкладыши или силиконовые, как у меня, то ничего смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Шоколадные маффины

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Выпечка — одно из самых распространенных видов приготовления пищи. Вкусное, полезное, домашнее. А самое главное, что все можно приготовить без особых усилий, когда угодно и сколько захотите! Маффины – небольшие кексики.

Это выпечка, которая может готовиться как с начинкой, так и без нее. Если это выпечка с начинкой, то обычно формочку для запекания заполняют наполовину тестом, после выкладывают начинку и потом, в заключение, добавляется тесто. Такую выпечку можно сделать не сладкой или же наоборот, подсластить. Как вы догадались, то речь пойдет о маффинах, шоколадных маффинах. Готовить их одно удовольствие, а результат всегда положительный! Очень удобно готовить маффины для путешествия, т.к. эта выпечка сытная и вкусная. Пока карта Затоки с базами внимательно изучается родителями, маффины — под пристальным вниманием детей!

Для того, чтобы сделать шоколадные маффины, вам понадобиться:

  • 125 г. молочного шоколада,
  • 2 стакан муки,
  • разрыхлитель теста 1 ст.л.,
  • 1 ст. сахарной пудры,
  • 75 г. сливочного масла,
  • 1 стакана сметаны,
  • 50г. черного шоколада,
  • 2 яйца
  • и шепотку ванилина.

Хотелось бы заметить, что время приготовления шоколадных маффинов занимает 25 минут. А теперь приступим к самому интересному.

Шаг 1: Муку, разрыхлитель, ванилин и сахарную пудру смешайте в одной миске.

Шаг 2: Натрите на терке (желательно крупной) 125г молочного шоколада.

Шаг 3: После, в эту смесь добавьте два яйца, шоколад и сметану. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 4: А теперь быстро замесите тесто. Это делается для того, чтобы оно получилось рыхлым. Запомните – не мешайте слишком долго.

Шаг 5: Смажьте формочки для выпекания шоколадных маффинов маслом. Разложите половину теста в формочки. Теперь положите в каждую формочку с тестом, квадратик шоколадки и разложите оставшееся тесто. Не забудьте положить сверху еще квадратик шоколада.

Шаг 6: Теперь формочки отправьте в печь, при температуре 180 С, на 15 минут или же до того времени, пока маффины не подрумянятся и не поднимутся.

Маффины «Полезные»

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Если вы любите банановую выпечку, то эти маффины — для вас! Их можно смело отнести к полезному питанию, т. к. в рецепте не используются яйца, животные жиры и сахар! Угощайте своих друзей-вегетарианцев или тех, кто на диете! Также, рецепт может пригодиться в пост. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Маффины «Полезные»»:

  • Хлопья злаковые (смесь хлопьев «5 злаков» от ТМ «Мистраль») — 0.5 стак.
  • Мука цельнозерновая — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Мука льняная — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 60 мл
  • Банан (средний) — 3 шт
  • Апельсин (сок и цедра) — 0.5 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное (+ для смазывания форм) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23000.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
5638.9 г
Порции
ккал
1916.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
469.9 г
100 г блюда
ккал
299.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
73.4 г

Рецепт «Маффины «Полезные»»:

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Бананы, сок и цедру половины апельсина, масло и мед смешиваем в миске, и вилкой или блендером превращаем в пюре. Небольшие кусочки банана допустимы.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

В другой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку (все 3 вида), специи, соль, соду и разрыхлитель.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Соединяем жидкую и сухую части. Долго не вымешиваем.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

В последнюю очередь добавляем натертую морковь и хлопья. Я выбрала смесь хлопьев «5 злаков» от ТМ «Мистраль»

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Снова всё перемешиваем до однородности, но недолго.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Формочки или капсулы для кексов тщательно смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Сверху маффины присыпаем шоколодными каплями, изюмом, орехами или хлопьями.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Прочтите внимательно выпекание. Сначала отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем ещё 15-20 мин.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Наши «Полезные» маффины — готовы! Они получаются немного влажными с ярким банановым вкусом! Чтобы без проблем достать маффины из бумажной капсулы, нужно дать им полностью остыть.

Приятного чаепития! Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Плюшки с вишнями

Пигоди

  • 150
  • 991
  • 179266

Шулики

Баба ромовая

  • 101
  • 637
  • 30868

Шоколадный пирог «Два ореха»

Шоколадные мини-саварены

Хурмажики (сочные пирожные)

Хачапури

  • 37
  • 122
  • 19024

Вертута на сковороде

Фотографии «Маффины «Полезные»» от приготовивших (1)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

16 июля 2018 года Zhanitka #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

27 июня 2017 года k limar2014 #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

27 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года k limar2014 #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года Роса15 #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

8 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Vishnja #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Vishnja #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

19 февраля 2016 года Vishnja #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

19 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года enchufla #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года София Ди #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

28 января 2016 года AriBel #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

28 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

13 января 2016 года Милютина Елена #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

13 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

11 октября 2015 года innagedze #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

11 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года mariana82 #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года veronika1910 #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года para_gn0m0v #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Elenochka26 #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Тамуся #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Violl #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года tomi_tn #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года Ксения026 #

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маффины — рецепты

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

«оригинальные и вкусные»

Ингредиенты: какао-порошок — 15 г. ; молоко — 230 мл. ; разрыхлитель теста — 2 ч.л. ; ваниль — по вкусу ; масло подсолнечное — 80 мл. ; мука пшеничная — 280 г. ; сахар-песок — 140 г. ; яйца куриные — 2 шт.

Разнообразные кексики и маффины я готовлю довольно часто. Недавно на одном из сайтов в интернете нашла замечательный рецепт «Маффины в горошек» сразу решила готовить, уж очень они были веселенькие. Для блюда нам понадобится: В одной .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

с ветчиной и сыром

Ингредиенты: ветчина — 100-150 гр. ; мука — 1,5 стакана ; сметана — 200гр. ; соль — по вкусу ; сахар-песок — 0,5 ч.л. ; перец черный молотый — по вкусу ; зелень — по вкусу ; сыр твердый — 80-100 гр. ; разрыхлитель теста — 1ч.л. ; яйца куриные — 1шт. ; масло сливочное — 50гр.

Раньше очень часто готовила кексы (как я думала) с ветчиной и сыром, но оказалось, что они называются маффины. И меня очень заинтересовал вопрос: почему выпечка, которая выглядит одинаково в состав, которой входят одни и те .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

шоколадные

Ингредиенты: мука — 200 гр. ; сахар-песок — 100 гр. ; шоколад темный — 100-200 гр. ; разрыхлитель теста — 2 чайные ложки ; яйца куриные — 3 шт. ; масло сливочное — 100 гр.

По рецепту Анастасии Скрипкиной. Маффины готовятся очень быстро и просто. Съедаются тоже очень быстро. расскажу как я готовлю шоколадные маффины. Шоколад можно брать ваш любимый — молочный или темный решать вам. Я люблю молочный. Кстати, .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

«оригинальные»

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; молоко — 150 мл. ; масло сливочное — 100 г. ; мука пшеничная — 300 г. ; разрыхлитель теста — 1 ч. л. ; колбаса копченая — 100 г. ; сыр твердый — 100 г. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Начну с благодарности автору нашего сайта, а именно Гюльча-тай. После ее публикации данного рецепта я в тот же день приготовила маффины по ее рецепту (единственное я заменила ветчину на колбасу, так как в хозяйстве на .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

с яблоком, корицей и кокосовой стружкой

Ингредиенты: маргарин — 200 гр ; сахар-песок — 200 гр ; мука — 300 гр ; йогурт — 100 гр ; яйца куриные — 3 шт ; яблоки — 3 шт ; ванильный сахар — 2 ч. л ; разрыхлитель теста — 2 ч. л ; крахмал картофельный — 1 ч. л ; корица — 3 ч. л ; кокосовая стружка — 1 ст. л ; сахарная пудра — 1 ст. л

Люблю время от времени радовать свою семью домашней выпечкой, а теперь, пользуясь случаем, хочу поделиться рецептом приготовления маффинов (мини кексиков) с читателями. Вот такой итог через полчаса, далее по пунктикам весь процесс приготовления. Приготовление:Яблоки очищаем .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Апельсиновая вкусняшка.

Ингредиенты: — Апельсин — 1 шт;
— Сахар — 150 гр;
— Ванильный сахар — 2 ч. л.;
— Сливочное масло или маргарин — 150 гр;
— Яйцо — 3 шт;
— Разрыхлитель (гашеная сода — 1 ч. л.) — 2 ч. л.;
— Мука — 200-250гр.

Когда первый раз я услышала и увидела такое название, мне стало интересно, что же это такое? И была ассоциация, что маффин, это что-то подобное кексу. Но когда я приготовила маффины первый раз, на деле это .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Нежные маффины с сыром

Ингредиенты: горбуша — 200 г ; сыр твердый — 50 г ; яйца куриные — 1 ; лук репчатый — 1 ; крахмал картофельный — 1 ч л ; майонез — 1 ст л ; масло растительное — 1 дес л ; соль — по вкусу

Маффины из горбуши- очень «нарядное» блюдо: красивое, вкусное и очень нежное! Можно подавать холодным, как закуску к белому вину, можно к чаю или кофе. А можно- с гарниром. Готовится в считанные минуты, ингредиенты доступные и .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

По-домашнему

Ингредиенты: мягкое масло — 125 гр ; сахар-песок — 125 гр ; мука — 125 гр ; яйца куриные — 2 шт ; разрыхлитель теста — 1 ч л ; сода пищевая — 0,5 чл

Классический рецепт маффинов. Простой и беспроигрышный. Состав базовый. К нему можно добавить орехи, ягоды и сухофрукты. Из данного количества продуктов получается 12 маффинов. Приступим. Для рецепта возьмем мягкое масло. Именно мягкое, не стоит топить масло. .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

яблочные под ванильным соусом

Рецепт этот является неким гибридом между двумя рецептами маффинов, взятых с замечательного кулинарного сайта, о котором я писала здесь (нажать) . Итак, сначала мы делаем обычное тесто для маффинов: 100 г маргарина 3 яйцо 100 .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

хороший ланч

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; молоко — 150 мл ; масло сливочное — 100 гр. ; мука — 300 гр. ; разрыхлитель теста — 1 ч. л. ; ветчина — 100 гр. ; сыр твердый — 100 гр. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Надоели нам сладкие маффины, будем делать соленые)) Кроме того, это и завтрак хороший, и с собой можно взять в качестве ланча. Вот что будем готовить: Нам понадобится: Нарезаем ветчину и сыр мелкими кубиками (с ребром .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

с шоколадом

Ингредиенты: мука — 150 гр. ; ванилин — на кончике ножа ; разрыхлитель теста — 1 ч.л. ; яйца куриные — 3 шт. ; масло сливочное — 50 гр. ; сгущенка — 1 банка ; шоколадная дробь — 100 гр.

Эти маффины готовятся очень быстро, требуют минимум ингредиентов и получаются воздушные и очень вкусные. Для приготовления нам понадобится сгущенное молоко, мука, яйца, сливочное масло или маргарин, разрыхлитель и шоколад. Сгущенку и яйца перемешиваем на низкой .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Шоколадные с корицей

На этот раз хочу поделиться с вами рецептом приготовления самых, наверное, простых маффинов. Но по их внешнему виду и вкусу никто и не догадается насколько просто они готовятся. Сначала делаем традиционное тесто (количество продуктов, указанное .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

куда деть яблоки с дачи, самое вкусное в маффины!

Готовить Маффины, а просто говоря кексы, очень просто. Вкус зависит от начини, которую Вы положите, будет ли он сладкий или кислый, а может с мясом. Самое долго в приготовлении маффинов это ждать пока они запекутся .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

«с бананом и грушей»

Ингредиенты: банан — 1 шт ; груши — 1 шт ; мука — 2 стакана ; сахар-песок — полстакана ; сметана — 5 ст.л. ; яйца куриные — 1 шт ; разрыхлитель теста — 1 ч.л. ; цедра лимона — 1 шт ; масло сливочное — 100 гр.

Для начала возьмём сливочное масло, отмерим 100 грамм, разрежем на кусочки и оставим размягчатся при комнатной температуре. Затем очистим от кожуры один банан и грушу. В блендере измельчим до однородного состояния банан с грушей. Добавим .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

шоколадные

Ингредиенты: 100г черного шоколада
50г сливочного масла
1 стакан молока (неполный)
2 яйца
0.5 стакана сахара
1.25 стакана муки
2 ч. л. пекарского порошка

2 ст. л порошка какао

. и готовим тесто. Как? Играючи смешиваем на водяной бане натертый на терке шоколад, масло, и помешивая, добавляем молоко. Наслаждаемся бесподобным ароматом из детства. очень похоже на какао! Конечно, помним, что использовать лучше какао-порошок, а .

Беларусь, центр Европы

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

пышные и очень вкусные.

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; кунжут — 4 — 5 стол. ложки ; яблоки — 3 шт. ; сахар-песок — 1 стакан ; масло сливочное — 100 -120 гр. ; мука — около 1,5 стакана ; сок апельсиновый — 100 мл ; разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Хочу поделиться с вами рецептом маффинов, которые выпекала недавно и уже два раза. Я очень люблю выпечку подобного рода и постоянно пополняю свою копилку рецептов их разнообразием. Кексы с яблоками я выпекала и раньше, только .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

с клубникой

Ингредиенты: мука — 2 стакана ; яйца куриные — 2 штуки ; масло сливочное — 100гр ; разрыхлитель теста — 1 ч.л. ; молоко — три четвертых стакана ; сахар-песок — 1 стакан ; клубника — 1 стакан

С выходом на работу у меня очень мало свободного времени, а кексы или маффины готовятся быстро, и просто. Не так давно я приобрела чудную книжечку «Маффины и капкейки», и с удовольствием готовлю из нее. Я .

Доминиканская республика, Санто-Доминго

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

На творожной сыворотке.

Ингредиенты: 2 яйца 3/4 стакана сахара 100 гр масла или маргарина 1 стакан сыворотки или кефира 2 банана 2 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л какао

Очень люблю эти быстрые в приготовлении о очень вкусные маффины. Из указанного кол-ва продуктов получается 12 штук. Бананы нужно брать самые спелые, чем спелее, тем лучше, если нет сыворотки ( у меня её всегда много, .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

с овсяными хлопьями

Ингредиенты: бананы — 2 шт. ; масло сливочное — 50 гр. ; мука овсяная — 1 ст. ; сахар-песок — 0.5 ст. ; яйца куриные — 1 шт. ; плющеный овес — 1 ст. ; разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Замечательные маффины на завтрак, идеально вместо овсяной каши))) Перед ароматом банановых маффинов невозможно устоять, по-этому их нужно сделать максимально полезными, чем я и занялась. И так, начнем с базового теста, на основе которого пеку много .

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

с кунжутом и специями

Ингредиенты: кукурузная мука — 100 гр. ; мука пшеничная — 100 гр. ; молоко — 200 мл. ; дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка ; кунжут — по вкусу ; сахар-песок — 1 ч. ложка ; масло растительное — по вкусу

Приготовление. Смешать просеянную муку с дрожжами (я использую сухие дрожи), так же кунжут, смесь трав (по вкусу), соль и сахар. Молоко вылить в большую миску, и вводим туда постепенно приготовленную муку, замешивая тесто круговыми движениями. .

Ореховые маффины с овсяными хлопьями

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Может ли выпечка быть полезной? Конечно, если часть муки заменить овсяными хлопьями и орехами, а вместо сахара добавить мед.

Сочетание пряностей и орехов в тесте – это всегда беспроигрышный вариант. Но следует учесть, что у имбиря несколько специфический вкус, на любителя. Если выпечка с имбирем вам незнакома, на первый раз добавьте его совсем немного – даже в небольшом количестве имбирь в выпечке будет хорошо чувствоваться.

Ингредиенты

  • мука – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мед (густой) – 2 ст. л;
  • овсяные хлопья — 2/3 стакана;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • молотые грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молотая корица – 0,5 ч. л;
  • черный молотый перец – щепотка (не обязательно).

Приготовление

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Перед тем, как смешивать сухие продукты, муку обязательно нужно просеять.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

И затем добавить в нее молотый имбирь, молотую корицу и разрыхлитель.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Все смешать, всыпать овсяные хлопья. Если взять хлопья быстрого приготовления, они в маффинах не очень будут чувствоваться. Обычные хлопья плотнее, и в готовой выпечке они получатся хрустящими. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Теперь нужно соединить все жидкие компоненты. В йогурт добавьте взбитое яйцо. Размешайте, влейте растопленное сливочное масло.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Добавьте мед. Если он полностью засахарился, предварительно растопите его на водяной бане. Густой мед добавляйте как есть, не нагревая.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Вылейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Все быстро перемешайте только до увлажнения муки.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Насыпьте в тесто молотые орехи. Смешайте их с тестом.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Наполните формочки, сверху присыпьте овсяными хлопьями и орехами.

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Выпекайте маффины в хорошо нагретом духовом шкафу. Температуру выставляйте около 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Чтобы убедиться в готовности выпечки, проткните маффины спичкой – она должна оставаться сухой, без комочков теста.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы вкус орехов в выпечке был явно выражен, подсушите их в духовке на слабом огне и потом измельчите.

Ягодные маффины с черникой, тесто на молоке

Маффины "Полезные" – кулинарный рецепт

Ягодные маффины хороши тем, что для их приготовления не нужно особого кулинарного мастерства. При наличии в Вашем холодильнике небольшого количества свежих или замороженных ягод смело беритесь за дело.

Можно готовить маффины с клубникой, ежевикой, черникой, малиной, голубикой и любыми другими ягодами. Даже клюква подойдет, но в этом случае норму сахара рекомендуется увеличить вдвое.

Ягодные маффины обычно очень нравятся детям, ведь они такие аппетитные! Чашечка горячего какао + свежий маффин с ягодами = отличный полдник для вашего ребенка. Я рекомендую в первую очередь чернику или голубику, ведь они такие витаминные.

А для самых маленьких можно приготовить творожные маффины с вишней.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан любых ягод без косточек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Из указанного количества продуктов получается около 10 маффинов. Для выпечки рекомендуем использовать силиконовые формочки, это удобнее всего — выпечка не прилипает, не пригорает и пропекается хорошо.

В чаше для взбивания смешайте молоко, яйцо, сахар и сливочное масло. Хорошенько взбейте, вылейте смесь в глубокую емкость. Добавьте ягоды и перемешайте смесь ложкой.

Добавьте разрыхлитель, муку и соль. Перемешайте до получения однородной массы с вкраплениями ягод и выложите тесто в формочки для выпекания. Старайтесь заполнять каждую формочку не более чем на 2/3, так как в процессе выпечки маффины довольно хорошо поднимаются.

Поместите формы с тестом в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Дайте маффинам остыть прямо в формочках, затем вынимайте и подавайте к столу.