Маффины «Столичные штучки из Берлина» – кулинарный рецепт

Берлинские маффины «столичные штучки»

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 240 г
  • корица (молотая) — 1,5 ч.л.
  • порошок для выпечки — 1 п.
  • яйцо (среднее) — 1 шт.
  • сахар — 130 г
  • растительное масло — 80 мл.
  • молоко (нормальной жирности) — 260 мл.
  • варенье (в идеале из чёрной смородины) — 4 ст.л.
  • формочки для маффинов (у меня бумажные) — 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие сыпучие продукты — муку, 1/2 ч.л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.

В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко — хорошо перемешать (слегка взбить).

Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности. не надо усердствовать — никакого фанатизма.

Печь греем до 180°, готовим формочки. открываем баночку с вареньем.

В идеале варенье из чёрной смородины, но не было дома, а в магазин уже. ну не хотелось, одним словом.

Использовала ананасовое собственного приготовления.

И заполняем формочки так:

— по 1 с.т. теста в каждую формочку;

— по 1 ч.л. варенья на тесто;

— остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.

У меня хватило теста как раз на 12 формочек — идеально рассчитано количество продуктов!

Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч.л.) смешать и посыпать смесью маффины.

Выпечь — около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы. ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки.

Всё — готово! очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

1. Простой, очень простой рецепт. до невозможности просто, быстро и легко. но до того вкууууусноооооооо! Нежные, воздушные и ароматные маффины! От души рекомендую — не пожалеете! Джентльменский набор продуктов. скраешку виден кувертюр и посыпка.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

2. — это как «резерв» оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

3. Сухие сыпучие продукты — муку, 1/2 ч.л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать. Кто такой вредный и корицы не любит — то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины. Хи-хи. вот такая мстя.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

4. В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко — хорошо перемешать (слегка взбить).

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

5. Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности. не надо усердствовать — никакого фанатизма.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

6. Печь греем до 180°, готовим формочки. открываем баночку с вареньем. В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с. я даже листья чёрной смородины люблю нюхать. ), но не было дома, а в магазин уже. ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления. И заполняем формочки так: — по 1 с.т. теста в каждую формочку;

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

7. — по 1 ч.л. варенья на тесто;

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

8. — остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

9. У меня хватило теста как раз на 12 формочек — идеально рассчитано количество продуктов! Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч.л.) смешать и посыпать смесью маффины.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

10. Выпечь — около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы. ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки. Всё — готово! очень вкусно.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

11. А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно — то вместо сахарно-коричной посыпки можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими «выкрутасами». — или посыпать сахарной подрой. — или — одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

12. А мне понравились эти сахарно-корично-карамельные трещинки на маффиных. и серединка «варенневая». Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т.д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т.д.) — можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!

Маффины «Столичные штучки из Берлина»

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Аааааааааа. вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому — 15 минут мешаем, в формы — и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак. Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? — а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты. Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов — выбрала этот и не пожалела, наоборот.

Ингредиенты для «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 130 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Молоко — 260 мл
  • Варенье (в идеале из чёрной смородины) — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
71 г
углеводы
381.3 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Простой, очень простой рецепт. до невозможности просто, быстро и легко. но до того вкууууусноооооооо!
Нежные, воздушные и ароматные маффины!
От души рекомендую — не пожалеете!
Джентльменский набор продуктов.
*** скраешку виден кувертюр и посыпка. это как «резерв» оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Кто-то не любит корицу.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Сухие сыпучие продукты — муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.

Кто такой вредный и корицы не любит — то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
Хи-хи. вот такая мстя.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

В мисочке взбить до лёгкой пены
яйцо,
ввести 90 г сахара,
растительное масло
и молоко
— хорошо перемешать (слегка взбить).

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности.
*** не надо усердствовать — никакого фанатизма.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Печь греем до 180°, готовим формочки. открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с. я даже листья чёрной смородины люблю нюхать. ), но не было дома, а в магазин уже. ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.

И заполняем формочки так:
— по 1 с. т. теста в каждую формочку;

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

— по 1 ч. л. варенья на тесто;

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

— остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

У меня хватило теста как раз на 12 формочек — идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Выпечь — около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы. ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки. Всё — готово! очень вкусно.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими «выкрутасами».
— или посыпать сахарной пудрой.
— или — одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных. и серединка «варенневая».
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) — можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Всё — готово! очень вкусно.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

27 декабря 2019 года Nika #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

10 декабря 2019 года акчуч #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

6 декабря 2019 года natali mushlya #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

17 ноября 2019 года lankam08 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

6 ноября 2019 года Golda8 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

2 октября 2019 года ПоПфффка #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

2 октября 2019 года ПоПфффка #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

19 апреля 2019 года venerahot #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

14 апреля 2019 года lioliy1967 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

14 апреля 2019 года virgola71 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

14 апреля 2019 года lioliy1967 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

12 месяцев назад Ирушенька #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

12 месяцев назад lioliy1967 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

3 апреля 2019 года inna_2107 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

3 апреля 2019 года lakshmi-777 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

10 апреля 2019 года inna_2107 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

11 апреля 2019 года lakshmi-777 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

3 апреля 2019 года MineyKa #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

10 апреля 2019 года inna_2107 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

3 апреля 2019 года lioliy1967 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

10 апреля 2019 года inna_2107 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года oxanalieb #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

10 апреля 2019 года inna_2107 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

10 апреля 2019 года galina27 1967 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

10 апреля 2019 года inna_2107 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года Намарие #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

3 февраля 2019 года 3642107 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

1 декабря 2018 года dalz2012 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

1 декабря 2018 года korztat #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

2 декабря 2018 года dalz2012 #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

30 ноября 2018 года Елена Щипкова #

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Берлинские маффины «Столичные штучки»

Ингредиенты

Мука – 240 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Растительное масло – 80 мл;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сахар – 130 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).

  • 320 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кексы и маффины – очень простая выпечка, которая не требует особых трудозатрат и экзотических ингредиентов. Одним словом это вариант на скорую руку. Однако даже такие сладости могут превратить обычное чаепитие в приятный, теплый и запоминающийся семейный ужин или завтрак.

Рецепт приготовления этих маффинов попался мне на глаза очень и очень давно. Пожалуй, это был один из самых первых опробованных мною рецептов, который, тем не менее, до сих пор остается в ряду фаворитов.

В классическом варианте приготовления маффинов использовалось исключительно смородиновое варенье, так как оно с кислинкой и яркого цвета. Кроме того автор предлагала использовать шоколад. Оба эти варианта потрясающе вкусные и много раз мною проверены. Однако сегодня я сделала кексы с клюквенной начинкой. Она у меня осталась после приготовления клюквенного мусса.

На фото ингредиенты для приготовления маффинов: мука, сахар, яйцо, растительное масло, корица. Кроме того потребуется разрыхлитель и начинка по вкусу.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

В форме для взбивания соединить молоко, растительное масло, яйцо и 100 грамм сахара.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Затем всыпать в смесь муку, разрыхлитель, перемешать.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Формы для выпечки смазать растительным маслом (если силиконовые, то можно опустить этот этап). Каждую форму заполнить тестом на треть.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Затем выложить начинку.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Сверху распределить оставшееся тесто. Формочки можно заполнять почти полностью, примерно на ¾, так как сверху выкладывается сахар, который не дает очень сильно подняться.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

В отдельном стаканчике соединяем оставшийся сахар (30 грамм) и корицу. Этой смесью сверху щедро посыпаем маффины.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Выпекать маффины при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Вот такая выходит красота с невероятно аппетитной хрустящей корочкой.

Поварёнок.ру

September 2013

SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Как выглядеть вкусно

Почему одних девушек мужчины буквально пожирают глазами, а на других не обращают внимания? Дело в изюминке или в перчинке? Попробуем разобраться в этом пикантном вопросе. Как известно, мужчины любят глазами, поэтому для девушки важно быть ухоженной.

1. Макияж
С косметикой главное – не переборщить. Боевая раскраска, как и пересоленный суп, мало кому нравится. Поэтому здесь рецепт прост: днем – естественный макияж, вечером − что-то поинтересней. Главный секрет вкусного макияжа – не более одного акцента.

2. Волосы
В прическе главное, чтобы волосы были чистыми и ухоженными. Большинство мужчин любят, чтобы волосы у девушки были длинные, натуральных оттенков: пшеничные, янтарные, как мед или цвета шоколада.

3. Маникюр
Наращенные ногти нравятся мало кому из мужчин. Острые длинные коготки отталкивают их, как кислая ягода − любителя сладкого. Поэтому регулярно делайте маникюр, укрепляйте натуральные ногти, в повседневности используйте лаки нюдовых оттенков.

Ухоженность и аккуратность – главный залог успеха у сильной половины. Выглядеть так, чтобы мужчины не могли отвести от вас глаз, помогут профессиональный парикмахер, косметолог, мастер маникюра. Найти хорошего специалиста легко на сайте beegoodi.ru. Здесь почти 3000 специалистов и более 12 000 идей для нового образа. На портале Beegoodi – удобный поиск (можно найти мастера, который работает недалеко от вашего дома или офиса), реальные фотографии работ и цены на услуги. Запишитесь на прием к понравившемуся мастеру или закажите обслуживание на дому. Благодаря этому сайту вы станете вишенкой на торте – украсите собой и любой праздник, и серые будни!

Чтобы выглядеть вкусно и сногсшибательно, ищите мастера на портале Beegoodi!

Posted on Sep. 14th, 2013 at 01:46 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Маффины Для Наталочки: пошагово с фото

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецептСегодня я с утра решила печь маффины! Да, да, ещё одни маффинчики, но только теперь с так называемым посвящением! Специально для очень хорошего человека, для Натали! Поэтому и назвала своимаффинки Для Наталочки! Очень надеюсь, что и Натали, и всем вам, дорогие друзья, мойрецептик придётся по вкусу!
Итак, в сторону отставим разговоры и возьмёмся за дело!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 540 ккал

1. Приготовить заранее все продукты.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

2. В миску разбить яйцо (крупное), добавить сахар и ванилин. Взбить миксером.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

3. Затем налить молоко и ещё раз очень хорошо взбить.

4. Добавить масло, насыпать соль и хорошо перемешать.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

5. Добавить муку, просеянную через сито, и разрыхлитель.

6. Тесто может получиться как на оладьи, это зависит от жирности молока и муки. Но может быть и такой консистенции как у меня на фото. Всё отлично!

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

7. Взять формочки (можно и силиконовые, у меня металлические). При необходимости смазать их маслом. Налить около 1 столовой ложки теста. Несколько формочек я использовала с капсулами.

8. Положить несколько штучек изюминок, у меня 3-4-5 штук на формочку.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

9. Снова покрыть тестом. Примерно накрыто тестом по высоте формочек, но не вровень с краями. Учитывайте ещё поднятие в духовке!

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (следите по своей духовке). На 8 минуте они поднялись в духовке вот так.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

11. Вынуть из духовки наших красавчиков! У меня всегда тесто рассчитано на 14 штук!

Количество зависит и от размера формочек. В этот раз вышло 15 штучек

Маффины «Столичные штучки»

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Анонс

Для любознательных — «Маффины – это маленькие порционные кексы, которые выпекают в специальных формочках. Их объем обычно не превышает 100 мл.»
По-нашему, маленькие кексики…
Осталось добавить от себя — очень простые в приготовлении, но та-а-акие вкусные.

О блюде:

Завтрак, полдник, перекус, к кофе, чаю и вину

Время активной готовки: 10 min.

Время пассивной готовки: 25 min.

Количество порций: 12

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Готовим вместе

Рецепт маффинов с вареньем, именно с вареньем… Да, да — и именно «столичные штучки», потому что рецепт создан по «мотивам» «берлинеров», пончиков с начинкой из варенья или крема…

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
Одним словом, не о Кеннеди речь, а о берлинерах, вернее, о маффинах по «мотивам»… Ещё один рецепт маффинов из сотен, не — из тысяч рецептов маффинов.
Но я вам гарантирую, что этот рецепт очень простой, быстрый «удобный» и вкуснючий! Кто никогда и ничего не выпекал — начинайте прямо сейчас! Этот рецепт маффинов — это ваша кулинарная слава!

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
Продукты подговить заранее — всё поставить рядком да ладком… отмерить-отвесить, взвесить…

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
ТЕСТО (этап первый)

СЫПУЧИЕ (сухие) продукты — мука, разрыхлитель и 1/2 ч.л. молотой корицы — смешать в мисочке.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
Совет от Лары:

— можно использовать уже смолотую корицу, но СВЕЖЕмолотая имеет особенно интенсивный аромат! Я для приправ завела недорогую кофемолочку и мелю… мелю…

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
«МОКРЫЕ» продукты — яйцо, растительное масло, молоко — взбить в лёгукю пену, добавив 90 г сахара.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
Обе смеси смешать — но никакого фанатизма! — просто до однородности и фффсё!

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
ФОРМОВКА маффинов (этап второй)

Печь нагреть до 180°.
Приготовить формочки для мафиинов.

Совет от Лары:
— если вы используете бумажные формочки, то берите по 2 штучки на каждый маффин — так будет стабильнее.
— ещё лучше — если бумажные формочки поставить в специальные жестяные формы для маффинов. Гарантия того, что маффины будут иметь красивую стабильную форму.

Открыли баночку с вареньем? Нет ещё? Затрудняетесь в выборе?
По РЕЦЕПТУ надо использовать чёрносмородиновое варенье… Я его просто обожам-с… даже куст люблю нюхать, но, увы! не было в наличии.

Я использовала ананасовое собственного приготовления. Думаю подойдёт любое, по вкусу, но ГУСТОЕ! С жидким и не пытайтесь… не надо… Это чтоб меня потом не ругали.

ФОРМОЧКИ заполнить так:

— на дно 1 ст.л. теста;

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
— на неё 1 ч.л. варенья;

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
— сверху ещё 1 ст.л. теста.

Формочки заполнять не более, чем на 2/3 объёма!

Рецепт рассчитан идеально на 12 стандартных формочек для маффинов.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
Остатки сахара и корицы — сахар 40 г и корица 1 ч.л. — смешать.
Равномерно посыпать этой смесью маффины.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
ВЫПЕЧКА

В печку их, в печку… на 20-25 минут. Делаем «пробу лучинкой»…

Если готово, то готово… извлекаем их из печки.

Пока выпечка печется вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
ФФФсё — это очень вкусно.

Совет от Лары:
— рецепт маффинов очень вариабельный за цчёт того, что —
— можно использовать варенье по вкусу;
— тесто можно ароматизировать также по вкусу, например, ванилью…
— кто не любит корицу, тот может украсить маффины по-своему, например, глазурью…

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт
Правда, это уже будут не «СТОЛИЧНЫЕ ШТУЧКИ», не маффины-«берлинеры», но всё равно очень вкусно, а также быстро и легко в приготовлении.

Рецепты сладкой выпечки на нашем сайте вам понравятся!

Вас интересуют простые рецепты на скорую руку? — тогда вам сюда!

Писала для вас — Laralaram from Germany with love!

Комментарии к записи » Маффины «Столичные штучки»»

Вчера сделала маффины по Вашему рецепты. Они совсем не поднялись, по вкусу как пирожки, тесто твердоватое… Все делала, как в рецепте, только сахар сразу весь засыпала (140гр)…Не понимаю, в чем дело…

Я себе на днях то же формочки приобрела! Буду печь! Спасибо, Лора, за рецепт!

Признаюсь сразу честно — маффины (и кексы) не пекла ни разу((( В формочке для маффинов пекла творожную запеканку. Решилась! И черная смородина, перетертая с сахаром, есть. Это, конечно, не варенье, но пойдет, как Вы думаете? Спасибо за рецепт, Лариса! Буду пробовать!

Жду с нетерпением! Как результат?

Очень люблю мафины печь! Быстро и не нужно протвень мыть и пирог резать. Спасибо ещё за один замечательный рецепт!

Ну как тут удержаться!
Рецепт привлекательный и вариабельный.
Спасибо, девочки!

Очень занятный рецепт! Моя подруга после года жизни в США привезла тетрадку с рецептами. И там была запись «банановые маффины». Если честно, то выпечку с бананами я не жалую (лучше этого желтого товарища поглощать в сыром виде). Так что рецепт я списала, единожды приготовила маффины, не отступая от рецепта (без формочек, между прочим, а просто так на листе) и решила, что больше их печь не хочется. Но вот ваш рецепт прочла, на картинки облизнулась и укрепилась в мысли за эти выходные сварганить маффинов! Только теперь надо сбегать за формочками, обязательно! Кстати, как вы к силикону относитесь? Я пеку в нем с зимы нынешней — очень довольна. Все делается быстрее, моется легко и не остывает долго, если оставить в форме. А у вас как?

Спасибо за интерес к рецепту! Надеюсь, будет вкусно! Я сама банан не люблю в выпечке! К силикону отношусь я хорошо — форм у меня много разных… В бумажных пекла, потому что ВООБЩЕ ничего мыть не надо.

Лариса, спасибо за очередной кулинарные рецепт. Попробуем испечь.

Действительно доступно и вкусно.

Я в замешательстве. Привык к вашим «Кексам в большом городе». Теперь вот маффины. Трудно менять привычки, но попробую:)

Хи-хи… жиссь — жестокая штука… приходится менять привычки… иногда

Ой, какие же эти маффины вкусные! Прочла рецепт. Но они ведь и не сильно капризные. И, что для меня важно, не слишком большие. Хотя, боюсь, рука потянется и за вторым-третьим. Когда готовишь такие вкусности, то самое тяжелое не их приготовление, а способность остановиться и не съесть много. Как хорошо было в молодости. Ела, сколько хотела и не полнела. Не то, что теперь.

Чудный рецептик, обязательно сделаю маффины! Спасибо.

Интересный рецепт. Мне понравилась идея с вареньем посередине. Спасибо.

Лариса, рецепт — просто класс, очень просто и красиво, думаю, что вкусно. Вопрос в том, сколько же муки туда положить?

Ой, ой, ой… пропустила, уже исправила! пасибки. Да, тут количество продуктов важно — рассчитано как раз на 12 маффинов

Комментарии к рецепту:
Маффины с абрикосами

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 340 )

ВАААУ! Очередной шедевр! Анастасия, Вы-богиня:) не устаю восхищаться! Большое спасибо за Ваш труд!

Скажите, пожалуйста, кто делает фотографии, благодаря которым Ваши прекрасные рецепты становятся еще более доступными для нас?

Жалко Вас Юрий, что ни кто вас не может угостить! =(
А вот рецептик мне очень понравился, кокрас то что искала, не сложно, а главное вкусно…завтро обязательно приготовлю.

Спасибо за рецепт.

Настя, доброе утро.
Испекла вчера по Вашему рецепту маффины, получилось отлично — без заминочки.
Спасибо Вам огромное за Ваш труд.

Крепкого здоровья и с Праздником.

Вчера повторила этот рецепт с грушей — получилось очень вкусно. Но, как я писала выше, у меня тесто опять не взяло 250–300 граммов муки, на 200 уже консистенция весьма густая получилась. Я разложила тесто на 12 маффинов, мне показалось, что его маловато. На оставшиеся 100 граммов муки дала половину количества остальных продуктов, и добавила дополнительную порцию теста сверху. Шоколадом не поливали. Домочадцы чуть не с пальцами оторвали!:)) Вкусняшка!

В общем, рецепт теперь буду делать так: на 300 гр муки — полторы нормы остальных продуктов.

Просто, удивительно красивые рецепты!
Огромное спасибо -аппетитно и вкусно.

Всех земных благ.

Подарили мне на день рождения форму для кексов. Она у меня долго лежала, но вот решила воспользоваться подарком. Испекла апельсиновые маффины (рецепт тоже с Вашего сайта). И, честно говоря, с тех пор я подсела на маффины. Пеку как минимум пару раз в неделю. Пробовала несколько рецептов с Вашего сайта, все получаются восхитительные! Но вот эти меня особенно порадовали! После того, как у меня закончились абрикосы, я стала экспериментировать, кладу любые фрукты и ягоды, какие есть в доме. Всегда получаются очень вкусные! Больше всего мне нравится, что тесто двух видов: обычное и шоколадное. Готовятся просто, даже миксер доставать не нужно! В общем, Настя — огромное Вам спасибо! Просто шедевлально)

P.S. Теперь хочу попробовать испечь шоколадные капкейки, они потруднее, но на вид уж больно аппетитные)

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Творожные маффины

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Маффины выпечка настолько обаятельная, что может конкурировать с сырниками к завтраку. Буднично, быстро, просто, экономно — хоть каждый день делай! А по сравнению с теми же сырниками еще и разнообразнее будет — тот, кто готовит маффины часто, экспериментируя с начинками и оформлением, со мной согласится.

Маффины интересны во всех своих проявлениях. Но творожные маффины занимают среди собратьев особенное место. Вы не встретите их в американской кулинарной литературе. С добавлением сыра в начинку — есть, но чтобы из творожного теста? Вас просто не поймут! Похоже, творожные маффины — наше отечественное изобретение.

И все же перед вами не кексы, а самые настоящие маффины с творогом, приготовленные по рецептуре и технологии «правильных» маффинов. Напомню, что рецептура muffins отличается меньшим, чем у кексов, содержанием масла и яиц по отношению к муке и большим (1,5 ч. л. на 1 стакан муки) содержанием разрыхлителя. Технология же представляет собой быстрое — без вымешивания — соединение «сухой» и «мокрой» частей. Технология обусловлена рецептурой: если вымешивать долго, выпечка получится «резиновой».

Творожный акцент сделал маффины лишь несколько более мягкими и упругими, что характерно для творожной выпечки в целом. Все остальное — классика жанра.

Что еще стоит знать о рецепте? Вместо творога я использовала творожный сыр рикотту. Сахара добавила немного – 70 граммов (можно увеличивать до 100). Но зато отправила в тесто ложку «пьяных» фруктов. Это очень вкусно, и если вы не запаслись баночкой заранее, то хотя бы на полчаса замочите изюм в роме, ликере или водке — и лишь потом добавляйте в тесто.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творог (или рикотта) 100 г
  • мука 140 г (1 стакан)
  • кефир ½ стакана
  • сахар коричневый 70 г
  • разрыхлитель 1, 5 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительно масло 50 г
  • соль щепотка
  • заспиртованные сухофрукты 1 ч. л. с верхом (опционально)

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Приготовление

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку. Температура выпекания для маффинов 180-190 градусов. Разогревайте всегда на 10-20 градусов больше, потому что при помещении продуктов на противень температура в духовке немного опускается.Обязательно просейте муку перед употреблением. Всыпьте к ней разрыхлитель и соль. Перемешайте как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель разошелся равномерно, иначе вам придется пробовать его на вкус — поверьте, вкус не очень.

Это «сухая» составляющая маффинов.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Теперь «мокрая», или «жидкая» часть (растворимый сахар относится к ней). Взболтайте в миске яйцо, чтобы смешались белок и желток, всыпьте к ним сахар, налейте кефир и растительное масло. Перемешайте как следует.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Отправьте в жидкую смесь творог (рикотту). Еще раз перемешайте.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Добавьте ложечку заспиртованных сухофруктов.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Перелейте жидкую часть в миску с мукой и быстро перемешайте. Ваша цель — увлажнить муку, чтобы не осталось сухих комочков, больше ничего не надо.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Распределите тесто по формочкам, в которые вложены бумажные манжетики. Если манжетов нет, смажьте металлические формы маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формочки смазывать ничем не надо.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Выпекаются творожные маффины минут 30-40, в зависимости от плиты. Готовность вы определите по приятному золотистому цвету и запаху «зрелой» выпечки. Кроме того, можно провести «тест лучинкой»: проткните маффин спичкой, и если она выйдет сухой, маффин готов.

Остудите маффины на решетке.

Маффины "Столичные штучки из Берлина" – кулинарный рецепт

Можно сделать сахарную или лимонную глазурь, как здесь. Или посыпать сахарной пудрой. Но мне захотелось оставить их, как есть, — упитанными загорелыми симпатягами. Разве не хороши?