Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Пенне с соусом Аматричана

Ингредиенты

Пенне или другие макароны — упаковка

35 руб. за 450 гр.
Копченая куриная грудка — 400 гр.

80 руб.
Томатная паста — 100-150 гр.

70 руб. за банку 475 гр.
Репчатый лук — 1 шт.

5 руб.
Чеснок — 3-4 дольки

5 руб.
Зелень по вкусу ( у нас петрушка)

20 руб.
Острый красный перец сушеный или чили — по вкусу

25 руб.
Оливковое или подсолнечное масло

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 09.06.14: 290 рублей.

Быстрое в приготовлении, не дорогое и вкусное блюдо. Пенне (или «перья») можно заменить любой другой вид пасты. На родине соус подается, в основном, вместе со спагетти.

Подробнее о выбранном виде пасты Пенне ригате (итал. Penne rigate).

Вместо куриной грудки, в оригинале, берется свиной окорок, бекон или же грудинка. Мы же решили попробовать соус аматричана с копченой курицей.

Томатную пасту лучше заменить на банку томатов в собственном соку (500-700 мл). Размельчить их в блендере и использовать в том месте рецепта, где используется томатная паста.

Немного о соусе:

Аматричана (итал. l’amatriciana) — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Назван в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Соус аматричана включен в список традиционных пищевых продуктов Лацио.

Соус с добавлением помидоров был придуман в конце 18 века. Первое письменное упоминание о нём встречается в кулинарной книге «L’Apicio Moderno», написанной в 1790 году римским поваром Франческо Леонард.

К началу 19 века популярность макарон с соусом аматричана в Риме значительно возросла благодаря тесным связям Рима с Аматриче. Соус аматричана стал вскоре считаться классическим блюдом римской кухни.

Макароны с соусом аматричана. Пошаговое приготовление:

Поставь подсоленную воду для макарон на огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль) + 300-400 мл. воды для будущего соуса.

Нарезай курицу, лук и чеснок.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Отправляй лук с чесноком на сковороду, обжариваться на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда лук станет прозрачным, закидывай курицу и продолжай обжаривать еще 3-5 минут.

Если вода в кастрюле закипела, то закидывай вариться выбранный вид пасты. Отваривать макароны нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться упругими.

После того как курица слегка подрумянится, добавь томатную пасту, смешанную с водой из кастрюли с макаронами (1-1,5 стакана), до нужной тебе густоты.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Добавь в соус аматричана зелень, соль и красный перец. Ставь на небольшой огонь и оставь томится пока не сварится паста.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Из кастрюли с макаронами «вылови» еще половину стакана жидкости. Эта вода возможно понадобится если соус станет слишком густым, чтобы аматричана более равномерно распределилась по поверхности макарон.

Готовые пенне откидывай на дуршлаг и возвращай обратно в кастрюлю. Туда же заливай красный острый соус. Тщательно перемешай. Накрой крышкой. Подожди пару минут, пока будешь доставать тарелку и вилку.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Пенне под соусом аматричана готовы.

Щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetitto.

Пора на кухню: простые рецепты от известных людей

Селедка собственного посола и быстрые оладьи из куриной грудки, картофельная запеканка и паста с соусом аматричана — эти оригинальные, но простые в приготовлении блюда отлично впишутся в новогоднее меню. Своими рецептами сегодня делятся известные амурчане и итальянский гитарист — участники рубрики ИА «Порт Амур» — «Пора на кухню».

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Авторская запеканка от Натальи Томиловой

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецептЗапеканка из картофеля и мяса — фирменное блюдо от начальника управления ЗАГС по Амурской области Натальи Томиловой на протяжении уже 20 лет.

— Очень вкусное, красивое на вид и быстрое в приготовлении блюдо. Понадобятся: картофель — 4—5 шт., свинина — 400 г, сыр — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1—1,5 стакана, соль, перец по вкусу.

1. Свинину нарезаем небольшими брусочками, выкладываем на противень.

2. Тонко, как на суп, нарезаем картофель, его кладем поверх мяса.

3. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученную смесью выливаем на противень.

4. Сыр натереть на терке, посыпать сверху.

5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. Так как я очень тонко нарезаю картофель, мне потребовалось 40 минут, чтобы блюдо пропеклось.

Слабосоленая сельдь от Андрея Лущея

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецептЗаместитель генерального директора управляющей компании «Петропавловск» Андрей Лущей любит готовить и делает это с большим удовольствием. Причем кулинарный талант этого человека многогранен: он радует близких ароматной солянкой, настоящим холодцом или фаршированными творогом и грушей блинами. Но одно из любимых блюд известного руководителя — соленая рыба.

— Этот рецепт я привез из Хабаровска, — рассказывает Андрей Андреевич. — По пути из командировки мы остановились пообедать в придорожном кафе. Заказали селедку, и она мне очень понравилась. Я попросил повара поделиться рецептом. Она раскрыла мне свой секрет, однако я его немного изменил, чтобы рыба была действительно слабосоленой. На пол-литровую банку потребуется 2 селедки. Очищаем ее от шкуры, костей и внутренностей. Режем дольками длиной от 1,5 до 2 сантиметров и укладываем в банку. Для рассола: на стакан 1/3 соевого соуса и 2/3 воды. Можно добавить лук и зелень. Заливаем рыбу и ставим банку в холодильник. Через двое суток можно есть! Причем этот рецепт подойдет для любой не сухой рыбы: скумбрии, сайры, горбуши, нерки, гольца или форели.

Куриные оладьи от Николая Неведомского

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецептВ семье председателя избирательной комиссии Амурской области Николая Неведомского готовить любят все, особенно супруга, младшая дочь, ну и, конечно, он сам. Правда, в последнее время из-за плотного графика хозяйничать на кухне удается реже. Поэтому, чтобы порадовать близких, Николай Алексеевич выбирает простые блюда, которые можно сварить, пожарить или запечь на скорую руку.

— Одно из таких блюд, которое я могу приготовить или перед выходом на работу или в завершение рабочего дня, — оладьи из куриной грудки. Уж не помню, откуда этот рецепт появился в нашей семье, но лет 5 периодически мы о нем вспоминаем. Нужно взять 3 куриных грудки и порезать мясо на очень мелкие кусочки, посыпать их солью и перцем. Затем на мелкой терке натереть среднюю луковицу и кусочек сыра (подойдет любой твердый сорт). После — в смесь добавить пару столовых ложек майонеза, одно яйцо и одну столовую ложку крахмала (но если не найдется крахмал, можно заменить его мукой). Чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, мясо нужно помариновать хотя бы минут 10. И тогда можно начинать жарить оладьи. В пищу их употребляют как отдельно, так и с гарниром, скажем, из картофеля. На весь процесс приготовления у меня уходит минут 30.

Паста с соусом от Луки Стриканьоли

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецептСвоим любимым рецептом с читателями поделился бывший на гастролях в Благовещенске молодой гитарист-виртуоз из Италии Лука Стриканьоли:

— Я безумно люблю пасту с соусом аматричана. Рецепт, который я предлагаю, родом из самого сердца Италии. Аматричана — это такой итальянский соус, основу которого составляет свиной бекон. Поверьте, это очень вкусно! Для приготовления нам понадобятся свежие помидоры, репчатый лук, свиной бекон, пармезан, специи и, конечно, паста из твердых сортов пшеницы. Для начала нужно разогреть сковороду и на небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук, после добавить бекон кубиками и обжаривать его таким образом, чтобы растопить жир. Далее необходимо положить порезанные помидоры без шкурки, специи. Мне очень нравится базилик, перец, прованские травы, можно добавить лавровый лист. Содержимое сковороды необходимо потушить. Чем дольше, тем лучше, у меня это занимает примерно час. В соус можно влить немного белого сухого вина. После добавить пасту, я рекомендую использовать спагетти, феттучче или тальятелле — тщательно перемешать и посыпать свежим пармезаном. Это мое любимое блюдо! Приятного аппетита и привет из Италии!

Соус для макарон – рецепт

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Какой скучной и безвкусной была бы наша еда, не будь к ней соусов. Благо, разнообразие последних позволяет есть новое блюдо каждый день, даже в случае, если сваренные позавчера макароны до сих пор стоят в холодильнике. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить соус для макарон на любой вкус.

Соус болоньезе для макарон

Секрет популярности пасты болоньезе прост: обилие мясного фарша, ароматных итальянских трав и томатного соуса, которое превратит простой ужин в трапезу под лучами итальянского солнца.

  • бекон – 2 ломтика;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • оливковое масло;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • «Пармезан» — 100 г.

Репчатый лук, морковь, и сельдерей нарезаем кубиками. Бекон измельчаем полосками и обжариваем на оливковом масле. Как только кусочки бекона станут золотистыми, добавляем на сковороду овощи и оливковое масло и жарим до мягкости. Отправляем в сковороду фарш и готовим до тех пор, пока он не схватится, следом добавляем томаты в собственном соку, стакан воды, травы (измельченные стебли базилика и сушеный орегано) и специи. Тушим соус под крышкой около часа, а затем еще 30 минут уже без крышки. В готовый болоньезе добавляем тертый «Пармезан» и измельченные лисья свежего базилика.

Соус для макарон из майонеза и сметаны

Такой соус сгодится для приготовления в последние дни до зарплаты. Скрасить ужин из простых макарон сметанно-майонезный соус сможет на ура.

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка.

Приготовление элементарно простое: в миске смешиваем майонез, сметану, базилик и соль с перцем, тщательно перемешиваем и подаем к столу. Такой густой и калорийный соус прекрасно утоляет чувство голода и подходит для подачи не только с макаронами, но и с овощными и мясными блюдами.

Сливочно-грибной соус для макарон

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем измельченные шампиньоны до тех пор, пока грибы не приобретут золотистую окраску. Теперь добавляем сливки и доводим смесь до кипения, готовим около 5-8 минут, постоянно помешивая.

Как только грибной соус к макаронам упарится наполовину, сдабриваем его измельченным чесноком, орегано, солью и перцем, готовим еще 1 минуту и подаем.

Сырный соус для макарон

Сыр любят все, а, следовательно, никто не откажется от соуса на его основе в качестве дополнения к порции макарон. Вкусный сырный соус можно готовить на основе одного вида сыра, или смеси из нескольких излюбленных.

  • сливочное масло — ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец – 1/8 ч. ложки;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • тертый «Чеддер» — 1 ст.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Растапливаем в сотейнике масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Постоянно помешивая содержимое сотейника, тонкой струйкой вливаем в него молоко и добавляем специи. Варим однородный соус на среднем огне около 5 минут. Как только соус загустел, добавляем к нему тертый сыр и хорошенько перемешиваем. Как только сыр расплавится и масса станет блестящей и гладкой, добавляем в соус пасту, тщательно перемешиваем и поедаем с аппетитом.

Подобный соус можно использовать не только в качестве дополнения к пасте, но и в роли основы для фондю, или соуса к овощам.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Макароны с курицей в сливочном соусе

Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):

  • макароны (любые) – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
  • сливки (от 20%) – 200-300 мл
  • специи к курице – 1 ч.л.
  • свежий тимьян (или базилик) – 2-3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:

Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. Как только она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, но, чтобы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.

Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Перемешайте. Если есть время, то курицу можете оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она пропиталась специями.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Готовые макароны откиньте на сито. Небольшое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, если сливки сильно уварятся, и их нужно будет разбавить.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Доведите соус по вкусу на соль и перец.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.

Макароны с креветками в томатном соусе

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецептЕсли вы придерживаетесь правил здорового питания и вообще здорового образа жизни, то этот рецепт – для вас. Уже само сочетание спагетти и креветок с помидорами и сыром не оставляет сомнений, что рецепт макарон с креветками под томатным соусом родом из итальянской кухни, в которой и макароны, и морепродукты занимают почетное место.
В нашей стране всегда считалось, что от макарон поправляются. А вот итальянцы утверждают, что и на макаронах можно сохранить прекрасную фигуру, доказательством чему служит Софи Лорен – страстная почитательница спагетти, которые она готовит чуть ли не ежедневно. Отгадка тут простая: итальянцы едят макароны из твердых сортов пшеницы, к тому же чуть-чуть недоваривают их (это называется аль денте, когда макароны внутри чуть твердоватые). К счастью, теперь такие макароны выпускаются и у нас, и вы можете без всяких опасений за фигуру готовить спагетти с курицей: рецепт с пошаговым фото, запеканку со спагетти и мясными фрикадельками: рецепт с пошаговым фото или макароны Паста Карбонара.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

1. Классическое правило итальянской кухни гласит: соус ждет спагетти, а не наоборот. Поэтому начинать нужно с приготовления соуса, это займет минут 20, а тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести ее до кипения, посолить и бросить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и встряхнуть, чтобы стекла вода. К этому времени соус должен быть готов.
2. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики и выложить в сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Тушить до мягкости, помешивая, около 12 минут, затем добавить томатную пасту, мелко нарезанные базилик и петрушку и, помешивая, тушить еще 5-7 минут.
3. Добавить в соус очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу и потушить все вместе еще 3-4 минуты, чтобы соус загустел. Готовый соус накрыть крышкой и выключить огонь.
4. Натереть пармезан на терке. Оставшуюся петрушку и базилик мелко нарубить.
5. К этому времени спагетти как раз должны свариться. Переложить их из дуршлага на блюдо для подачи, полить сверху густым томатным соусом с креветками, посыпать тертым сыром, рубленой петрушкой и базиликом, а также кедровыми орешками. Сразу же подавать на стол.

Пенне аматричана

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Для рецепта пенне вам потребуется:

  • макароны (пенне) — 300г
  • репчатый лук — 50г
  • ветчина (панчетта) — 60г панчетта — разновидность бекона. Готовится из куска грудинки, вяленой в соли, специях и травах. . » href=»/dictionary/207/panchetta.shtml»>Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • помидоры (очищенные) — 400г
  • базилик (листочки) — 10 шт. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт
  • соль, перец, пармезан — по вкусу. пармезан —

Рецепт приготовления пенне:

Чтобы приготовить Пенне аматричана необходимо.

Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 минуты. Добавить базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя; добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще 15 минут.

Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом, немного прогреть. Добавить пармезан по вкусу, снять с огня, перемешать и подать.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Макароны в сливочном соусе с креветками

Макароны – настоящая палочка-выручалочка работающих мам и жен: когда нет времени возиться с гарниром, паста всегда придет на помощь. Ведь варится она всего 6-10 минут (в зависимости от сорта), ее не надо предварительно чистить, мыть и т.д., что очень упрощает задачу по ее приготовлению. К тому же из макарон можно приготовить множество замечательных блюд, причем таких, которые можно встретить и в меню кафе-ресторанов. К примеру, паста с креветками в сливочном соусе – очень эффектное и вкусное блюдо.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Несмотря на презентабельный внешний вид и отличный вкус, готовится оно ну очень быстро и просто. Самое сложное при этом – почистить креветки, а время готовки равно времени приготовления макарон: пока паста варится, можно, особо не спеша, приготовить сливочный соус. Кстати, один из ингредиентов этого соуса – твердый сыр, а сочетание макарон с креветками и сыром – весьма удачное.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Особую пикантность сливочному соусу придает чеснок: в блюде он практически он доминирует, лишь создает ненавязчивый вкусовой оттенок. Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда – вперед на кухню, готовить!

Ингредиенты:

  • 150 г макаронных изделий;
  • 100 г креветок.
  • 1 яйцо;
  • 50 мл жирных сливок или сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 20-30 г твердого сыра;
  • соль, черный перец.

Как приготовить макароны в сливочном соусе с креветками:

Начнем с главного – с креветок. Я покупаю обычно креветки уже солено-отварные, замороженные. Для того, чтобы с ними приготовить пасту, нужно креветки сначала разморозить и очистить. Самый быстрый и простой способ разморозки креветок – залить их кипятком и дать постоять пару минут.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

После этого креветки станут комнатной температуры, и с них можно спокойно снимать панцирь.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Ставим варить макароны и, пока они готовятся. У нас есть время заняться соусом. Для этого в глубокую емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо, добавляем сливки (или сметану), тертый на средней или мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Отдельно хочу остановиться на сыре. В этот раз я использовала пармезан – с ним, конечно, этот соус получается вкуснее всего. Но, если у вас нет пармезана, смело берите любой твердый сыр («Российский», «Голландский», «Пошехонский» и т.д.) — с ним будет тоже очень неплохо.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Дальше все просто – миксером взбиваем ингредиенты до однородности. Вот и все, сливочный соус для пасты с креветками готов.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Тем временем должны свариться наши макароны. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем или возвращаем обратно в кастрюлю, или кладем в глубокую тарелку (миску, салатник и т.д.). Кстати, макароны могут быть не обязательно спагетти. Я готовила это блюдо и с другими видами пасты, получается всегда вкусно и красиво.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Добавляем к пасте креветки.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

И заливаем сливочный соус.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Теперь очень быстро перемешиваем креветки, макароны и соус. Горячая паста заставит сыр в соусе расплавиться, а быстрое интенсивное перемешивание не даст яйцу «схватиться».

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Выкладываем креветки с макаронами в сливочном соусе на тарелку, украшаем зеленью.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

И еще один маленький совет-подсказка. Креветки, если их уложить определенным образом, могут образовать сердечко. Приготовьте это блюдо на романический ужин, чтобы приятно удивить вашу вторую половинку, уверена, и ваши кулинарные умения, и старания будут оценены по достоинству!

Семга в сливочном соусе с макаронами

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецептРыба в рационе человека присутствует уже очень давно, как доказали ученые из Германии и Китая. Именно с того момента, как в рацион человека вошла рыба, человечество совершила значительный эволюционный скачок.

Семга в сливочном соусе полезна, вкусна и проста в приготовлении, что должно порадовать многих хозяек.

Данный рецепт семги в сливочном соусе предложен с гарниром из макарон.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • семга – 200 г;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • лимон – ½ штуки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • оливковое масло;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления семги в сливочном соусе с макаронами:

Семгу хорошо промыть под холодной проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить варить.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Когда вода закипит, посолить, добавить горошины перца и лавровый лист, поварить семгу в течении 7-10 минут и снять с огня, воду слить.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки, переложить на тарелку.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Сливки перелить в кастрюлю, разбить яйцо и хорошенько взбить.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Соус посолить и поперчить по вкусу. Из лимона выдавить лимонный сок и 1 столовую ложку добавить в соус.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Поставить кастрюлю со сливками вариться на медленный огонь, периодически помешивая. Когда соус закипит, добавьте в него кусочки рыбы, перемешайте.

Тушите семгу в сливочном соусе на медленном огне 5-7 минут.

Макароны с соусом «Аматричана» – кулинарный рецепт

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите обратно в кастрюлю, сбрызните оливковым маслом.

Для подачи на стол на середину тарелки выложите макароны, выложите семгу и полейте все сверху сливочным соусом, можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!