Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны рецепт в сливочно-шпинатном соусе

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецептПаста penne в сливочно-шпинатном соусе – блюдо итальянской кухни, которая прочно вошла в нашу жизнь и пришлась по вкусу почти всем. Сегодня уже у каждой хозяйки есть в арсенале как минимум одно итальянское блюдо.

И, как правило, это рецепт макарон. Макароны в сливочном соусе со шпинатом идеально подходят для быстрого завтрака или ужина, их любят даже дети. Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо под силу даже неопытной начинающей хозяюшке.

Такие макароны в сливочном соусе довольно сытное и питательное блюдо, которое удовлетворит вкусовые запросы даже самого привередливого гурмана. Чего стоит один сливочно-шпинатный соус для макарон!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • паста (penne — перья) – 300 г;
  • шпинат – 250 г;
  • сливки (более 30% жирности) – 300 г;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • соль по вкусу.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пасты penne в сливочно-шпинатном соусе шубке:

Приготовить все ингредиенты. Листья шпината тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.

Макароны (для этого блюда необходимы именно перья и обязательно из твердых сортов пшеницы, лучше итальянского производителя) опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут (довести до полуготовности). Воду обязательно подсолить.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

В глубоком сотейнике протушить листья шпината на сливочном масле 10 минут. Листья желательно измельчить, тогда в готовом блюде они будут равномерно распределяться по макаронинам, что улучшит качество нашей пасты на выходе.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

В сотейник к шпинату влить сливки, дать закипеть и переложить макароны (они должны быть Al dente) из кастрюли в соус.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Вымешать макароны с сливочно-шпинатным соусом и тушить еще 10 минут. Если вам кажется, что соуса маловато, добавьте немножко воды, в которой варились макароны. Посолите по вкусу. Можно добавить любимых приправ (например, прованских трав). Я иногда приправляю пасту щепоткой гранулированного сухого чеснока. С приправами важно не переборщить, они должны только слегка подчеркивать нежный сливочный вкус пасты и не перебивать вкус и запах шпината

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Готовую пасту penne в сливочно-шпинатном соусе выложить на тарелку и еще горячую посыпать тертым сыром Пармезан (или какой любите). Если в холодильнике не оказалось никакого сыра, то это не должно помешать вам наслаждаться вкуснейшим итальянским блюдом. Паста penne в сливочно-шпинатном соусе имеет достаточно богатый, насыщенный вкус, приятный аромат и без сыра.

И еще один важный совет: не готовьте макароны в сливочном соусе со шпинатом впрок. Это итальянское блюда нужно есть свежеприготовленным. На следующий день вкус и вид любой пасты в соусе теряет свои привлекательные качества.

Макароны в сливочном соусе с ветчиной и твердым сыром

Интересный, но очень простой рецепт. Обязательно стоит попробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны в сливочном соусе с ветчиной и твердым сыром

Ингредиенты и как готовить

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков:11 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:29 / 68 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

В сотейнике разогрейте масло, добавьте туда дольки чеснока и готовьте около 1 минуты. Потом добавьте туда же порезанную на кубики ветчину, обжарьте еще около 5 минут.
В отдельной посуде взбейте сливки и желтки, добавьте обжаренную ветчину. Подогрейте на медленном огне (на самом на минимальном огне, яйца ни в коем случае не должны начать жариться!). Аккуратно добавьте туда тертый сыр, приправьте соус вашими любимыми специями.
Сливочный соус для макарон готов!
Подавать его нужно в горячем виде, заправив только что отваренные макароны.
Уверена, что это блюдо станет вашей любимым блюдом, и обязательно понравится вашим родным и близким. Ведь с помощью разнообразных соусов можно хоть каждый день кушать макароны, и они никогда не надоедят, ведь будут каждый раз звучать по-новому! Этот соус можно использовать не только с макаронами. Фантазируйте! Приятного Вам аппетита!

Макароны в сливочно-шпинатном соусе

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: макароны
  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»

Список ингредиентов

  • плавленый сырок «шостка» дружба — 1/2 шт
  • сливки 10 % — 150 мл
  • шпинат — 1 пучок
  • макароны — на 2 порции
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Шпинат помыть, нарезать.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

На сливочном масле слегка обжарить шпинат с ломтиками чеснока, не много посолить.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Когда шпинат потемнеет влить сливки (сливки должны быть комнатной температуры).

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Натереть сырок на мелкой терке.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Сырок положить к сливочно-шпинатной массе, тщательно размешивая готовить несколько минут.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны отварить согласно инструкции, слить воду.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны полить соусом. Приятного аппетита.

Макароны в сливочном соусе с креветками

Макароны – настоящая палочка-выручалочка работающих мам и жен: когда нет времени возиться с гарниром, паста всегда придет на помощь. Ведь варится она всего 6-10 минут (в зависимости от сорта), ее не надо предварительно чистить, мыть и т.д., что очень упрощает задачу по ее приготовлению. К тому же из макарон можно приготовить множество замечательных блюд, причем таких, которые можно встретить и в меню кафе-ресторанов. К примеру, паста с креветками в сливочном соусе – очень эффектное и вкусное блюдо.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Несмотря на презентабельный внешний вид и отличный вкус, готовится оно ну очень быстро и просто. Самое сложное при этом – почистить креветки, а время готовки равно времени приготовления макарон: пока паста варится, можно, особо не спеша, приготовить сливочный соус. Кстати, один из ингредиентов этого соуса – твердый сыр, а сочетание макарон с креветками и сыром – весьма удачное.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Особую пикантность сливочному соусу придает чеснок: в блюде он практически он доминирует, лишь создает ненавязчивый вкусовой оттенок. Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда – вперед на кухню, готовить!

Ингредиенты:

  • 150 г макаронных изделий;
  • 100 г креветок.
  • 1 яйцо;
  • 50 мл жирных сливок или сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 20-30 г твердого сыра;
  • соль, черный перец.

Как приготовить макароны в сливочном соусе с креветками:

Начнем с главного – с креветок. Я покупаю обычно креветки уже солено-отварные, замороженные. Для того, чтобы с ними приготовить пасту, нужно креветки сначала разморозить и очистить. Самый быстрый и простой способ разморозки креветок – залить их кипятком и дать постоять пару минут.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

После этого креветки станут комнатной температуры, и с них можно спокойно снимать панцирь.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Ставим варить макароны и, пока они готовятся. У нас есть время заняться соусом. Для этого в глубокую емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо, добавляем сливки (или сметану), тертый на средней или мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Отдельно хочу остановиться на сыре. В этот раз я использовала пармезан – с ним, конечно, этот соус получается вкуснее всего. Но, если у вас нет пармезана, смело берите любой твердый сыр («Российский», «Голландский», «Пошехонский» и т.д.) — с ним будет тоже очень неплохо.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Дальше все просто – миксером взбиваем ингредиенты до однородности. Вот и все, сливочный соус для пасты с креветками готов.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Тем временем должны свариться наши макароны. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем или возвращаем обратно в кастрюлю, или кладем в глубокую тарелку (миску, салатник и т.д.). Кстати, макароны могут быть не обязательно спагетти. Я готовила это блюдо и с другими видами пасты, получается всегда вкусно и красиво.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Добавляем к пасте креветки.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

И заливаем сливочный соус.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Теперь очень быстро перемешиваем креветки, макароны и соус. Горячая паста заставит сыр в соусе расплавиться, а быстрое интенсивное перемешивание не даст яйцу «схватиться».

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Выкладываем креветки с макаронами в сливочном соусе на тарелку, украшаем зеленью.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

И еще один маленький совет-подсказка. Креветки, если их уложить определенным образом, могут образовать сердечко. Приготовьте это блюдо на романический ужин, чтобы приятно удивить вашу вторую половинку, уверена, и ваши кулинарные умения, и старания будут оценены по достоинству!

Макароны в сливочном соусе с семгой

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецептНаверняка всем известно, что по-итальянски любые макаронные изделия называются паста. У нас принято одно стандартное название «макароны». Но паста – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое, как правило, приправляется специями и становится по-настоящему сочным благодаря наличию соуса.
Такое блюдо можно запросто приготовить в домашних условиях, ведь обычно в любом рецепте пасты присутствуют недорогие ингредиенты, которые продаются в ближайшем продуктовом супермаркете.
Вы, конечно же, можете приготовить и более оригинальные блюда из макарон, например, макароны Паста Карбонара с кукурузой и перцем чили либо макароны с креветками, овощами и шпинатом. Однако сейчас я предлагаю вам попробовать макароны в сливочном соусе с семгой, которые придутся по вкусу абсолютно всем. А если вы решили устроить романтический ужин, то это блюдо – просто идеальное решение!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

1. Сначала отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде, придерживаясь инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны, нарезаем филе семги на небольшие квадратики, толщиной примерно 1,5 см. Рубим мелко чеснок и обжариваем его в сотейнике, предварительно растопив в нем сливочное масло. Чеснок обжариваем около 30 секунд и добавляем к нему кусочки семги. Готовим все в течение нескольких минут на медленном огне при периодическом помешивании.
3. Теперь добавляем в сотейник с семгой сливки, тертый сыр и измельченный укроп. Доводим все до кипения и готовим еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в сотейник с соусом. Перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

К этому блюду отлично подойдет какой-нибудь салат. Можно приготовить салат со свеклой, фетой и рукколой или салат овощной Летний.

Рецепты сливочного соуса

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Сливочный соус: лучшие рецепты и секреты приготовления от журнала «f-Journal.Ru»

Что может облагородить любое блюдо, добавить ему сочности, пикантности, подчеркнуть достоинства и замаскировать погрешности? Да, это он, обычный соус – та самая волшебная нотка в кулинарной симфонии, что одни и те же продукты заставляет заиграть новыми оттенками вкуса.

Одним из самых популярных и простых в приготовлении является сливочный соус. Нежный молочный вкус, неповторимый аромат и приятную шелковистую текстуру ему придает основной ингредиент – сливки. К ним добавляют яйца, зелень, орехи, чеснок, репчатый лук, ароматные травы и различные специи. Используя те или иные продукты, можно варьировать вкус соуса, делать его кислым, пикантным, сырным, чесночным.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

В нашей статье вы найдете рецепты сливочных соусов на любой вкус – нежные и острые, для макарон и овощей, для рыбы и мяса. И пусть вас порадует то, что приготовить сливочный соус – проще простого.

Рецепты сливочного соуса

Рецепт 1. Классический сливочный соус

С чем едят: рыба, мясо, овощи, крупы.

Понадобится: 200 мл сливок жирностью 20%, перец (белый или черный) и соль по вкусу, мука и сливочное масло – по 1 столовой ложке.

Муку поджарьте до золотистого цвета на сухой сковородке. Когда мука подрумянится, добавьте к ней масло, хорошо размешайте деревянной лопаточкой, немного прожарьте, затем введите сливки и кипятите пару минут, интенсивно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки – это очень важно. Посолите, поперчите. Научившись готовить сливочный соус по классическому рецепту, вы сможете использовать его как основу для других подлив: добавляя различные ингредиенты – специи, зелень, грибы, сыр, свежие овощи и маринованные продукты, получать сливочные соусы, но с другими интересными нотками во вкусе.

Рецепт 2. Сливочный соус с сыром

С чем едят: рыба, мясо (в зависимости от бульона, что входит в состав).

Понадобится: 250 мл сливок жирностью 20%, 100 мл бульона (мясного или рыбного), 120 г твердого сыра, 2 желтка, соль и перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, полпачки сливочного масла, полпучка укропа.

Сначала «соорудите» водяную баню: в кастрюле большего диаметра доведите до кипения воду, сверху поместите меньшую по размеру посуду, туда выложите масло, растопите его, помешивая деревянной лопаточкой. Сыр крупно натрите. К растопленному маслу добавьте бульон, сливки и сыр. Нагревайте, беспрерывно помешивая. Когда сливочная масса станет однородной, введите желтки, посолите, добавьте мускатный орех и перец. Вместо порошка можно использовать целый мускатный орех: перемолоть его в ступке, измельчить в кофемолке или натереть на терке (для данного рецепта достаточно взять 1/3 целого орешка). После добавления специй варите соус около 5 минут, но до кипения не доводите, чтобы не свернулись желтки. Готовый сливочный соус заправьте хорошо промытым мелко порубленным укропом.

Рецепт 3. Сливочный соус с луком

С чем едят: мясо, овощи, крупы (а также добавляют в супы-пюре).

Понадобится: 300 мл молока, 50 мл густых сливок, половинка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый листочек, 1 столовая ложка муки, щепотка соли.

Половинку луковицы нарежьте полукольцами. В кастрюлю влейте молоко, выложите лук, лавровый лист, дайте закипеть и сразу же снимите с плиты, дайте постоять 15 минут, затем процедите. Масло растопите, добавьте муку, хорошенько прогрейте и, беспрерывно помешивая, влейте ароматное молоко. Дайте сливочной массе закипеть, посолите ее, томите соус 10 минут, потом влейте сливки и хорошо перемешайте.

Рецепт 4. Сливочный соус с грибами

С чем едят: картофель, гречка, макароны.

Понадобится: 200 г свежих грибов (идеально для данного рецепта – шампиньонов или боровиков), 1 стакан сливок жирностью 20%, 3 зубчика чеснока, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка рубленой зелени, черный перец, молотый мускатный орех и соль по вкусу.

Еще один популярный рецепт сливочного соуса – с грибами. Чеснок мелко порубите. Грибы промойте, дайте им стечь на дуршлаге и выложите на бумажные салфетки. Когда шампиньоны просохнут, нарежьте их пластинками. К растопленному на сковороде сливочному маслу добавьте измельченный чеснок, 3 минуты потушите, выложите грибы, 5 минут потушите, влейте предварительно подогретые сливки и тушите 10 минут. В самом конце посолите, добавьте мускатный орех, перец, зелень и томите еще несколько минут.

Рецепт 5. Сливочный соус для спагетти и макарон

С чем едят: паста, спагетти и другие макаронные изделия

Понадобится: 125 мл сливок жирностью 20%, 400 г бекона (или грудинки), 75 г тертого твердого сыра (идеально – пармезана), 3 яичных желтка, 1 крупная луковица, 30 мл оливкового масла, 4 штучки лука-шалот, 1 зубчик чеснока, черный перец и соль по вкусу.

Лук-шалот мелко порубите, репчатый лук нарежьте полукольцами. Бекон нарежьте полосками. Чеснок мелко порубите. Оливковое масло влейте в толстодонную сковороду, подогрейте, потушите на нем до мягкости лук-шалот, добавьте репчатый лук, обжарьте, выложите бекон, обжарьте до полуготовности, добавьте чеснок и снимите сковороду с огня. В отдельной посуде взбейте венчиком желтки, влейте сливки, добавьте сыр, соль, перец, тщательно взбейте. Для сливочного соуса для пасты (макарон, спагетти) яйца можно прогреть на водяной бане, остудить и только после этого смешать со сливками (для тех, кто не кушает сырые яйца). Подавайте, выложив луковую массу на макароны или спагетти и полив сверху яично-сливочной смесью.

Рецепт 6. Сливочно-чесночный соус

С чем едят: баранина, говядина (например, ростбиф), любое мясо, приготовленное на гриле.

Понадобится: 40 мл куриного бульона, 5 крупных головок чеснока, щепотка листьев тимьяна, 150 мл жирных сливок, 5 листиков базилика, щепотка сахара, 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима, 1,5 столовой ложки сливочного масла.

Очищенный чеснок отварите на протяжении 7-8 минут и выложите на бумажные салфетки. Если он острый, можно эту процедуру повторить, то есть поменять воду дважды. Противень застелите фольгой, разложите на ней чеснок, сбрызните оливковым маслом, притрусите сахаром, плотно заверните и отправьте «мешочек» из фольги в разогретую духовку на четверть часа. Затем соедините запеченный чеснок с куриным бульоном, сливками, тимьяном, базиликом, солью, перцем, все разомните, выложите в сковороду и готовьте 10 минут. В самом конце добавьте сливочное масло и сразу же снимите сливочно-чесночный соус с огня.

Рецепт 7. Сливочный соус к рыбе

С чем едят: тушеные, отварные и жаренные рыбные блюда.

Понадобится: 300 мл сливок, 200 мл рыбного бульона, по 1 столовой ложке лимонного сока и сливочного масла, 1,5 столовые ложки муки, полпучка зелени укропа.

Укроп промойте, обсушите, мелко порубите и обжарьте на сковороде с мукой (но без масла). Соедините рыбный бульон с лимонным соком, дайте ему закипеть и варите 10-12 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения, всыпьте муку с укропом, хорошо перемешайте, дайте повариться 8-9 минут и заправьте сливочным маслом. Сливочный соус для рыбы готов!

Рецепт 8. Сливочный соус к овощам

С чем едят: овощные салаты, овощные гарниры, овощные салаты с рыбой.

Понадобится: 100 мл сливок средней жирности, 200 мл овощного бульона, по 1 столовой ложке мелко порубленной зелени петрушки, сливочного масла и муки.

Масло растопите на толстодонной сковороде, обжарьте в нем муку до легкой румяности, влейте овощной отвар, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Выпарите жидкость на 1/3, влейте сливки, посолите соус, хорошенько перемешайте и варите еще 10 минут, не прекращая помешивать. Снимите сковороду с огня, соус процедите, а перед подачей приправьте петрушкой.

Рецепт 9. Сливочный соус с болгарским перцем

С чем едят: макаронные изделия, овощные блюда, мясо.

Понадобится: полстакана сливок, 1 болгарский перец (лучше красный), 1 луковица, 60 мл сухого белого вина, 1 десертная ложка муки, щепотка соли, щепотка красного перца, растительное масло.

Лук мелко порубите и томите до мягкости на маленьком огне (на растительном масле). Перец промойте, обсушите, немного сбрызните маслом и запеките в духовке. Готовый перец выложите на тарелку, заверните в пищевую пленку и дайте постоять несколько минут – так легче отойдет кожица: ее нужно счистить, а плодоножку и семена вырезать. Муку поджарьте на сковороде без масла, до легкого потемнения. Лук и перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. К муке выложите овощное пюре, хорошо размешайте, влейте сливки и вино, еще раз размешайте и варите 5 минут на тихом огне при беспрерывном помешивании. Добавьте специи и выпарите до нужной консистенции. Для пикантности можно выдавить в этот нежный сливочный соус 1 чайную ложку лимонного сока.

Рецепт 10. Сливочно-майонезный соус

С чем едят: овощные салаты, отварная рыба, тушеные и запеченные овощи.

Понадобится: 200 мл сливок, 100 мл домашнего майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 столовая ложка смешанного с водой горчичного порошка, соль по вкусу.

Сливки, майонез, горчицу и лимонный сок посолите, перемешайте, взбейте блендером и перелейте в соусник. Очень важно использовать в данном рецепте не готовую горчицу, а соединенный с водой порошок (такая горчица полезней магазинной), а майонез добавлять именно домашний, приготовленный своими руками из натуральных продуктов. Чтобы соус дольше хранился, можно прогреть его 7-8 минут на небольшом огне, не доводя до кипения.

Сливочный соус – это простая в приготовлении, аппетитная, нежная на вкус приправа к множеству блюд. Им можно заправлять салаты, подавать к мясу, рыбе, морепродуктам, крупам, овощам, использовать для запекания курицы в духовке.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецептМакароны в сливочном соусе – кулинарный рецептМакароны в сливочном соусе – кулинарный рецептМакароны в сливочном соусе – кулинарный рецептМакароны в сливочном соусе – кулинарный рецептМакароны в сливочном соусе – кулинарный рецептМакароны в сливочном соусе – кулинарный рецептМакароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Умение вкусно приготовить сливочный соус – ценный вклад в кулинарную сокровищницу для каждой хозяйки. Что для этого нужно? А никаких премудростей, секрет предельно прост – свежие, натуральные продукты, любовь к кулинарии и хорошее настроение. Готовьте с любовью и наслаждайтесь на здоровье!

Макароны в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Итальянская паста. Самые вкусные макароны, которые можно приготовить дома. А главное, что они очень экономичные, потому что такие макароны — это самостоятельное блюдо, которые не требуют к себе мяса. Муж сам всегда удивляется, что может этими макаронами без мяса наесться. Как любят все мои это блюдо. Очень вкусное, получается, как в Эль Патио.

Ингредиенты для «Макароны в сливочном соусе»:

  • Базилик
  • Помидор (средние) — 3-4 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (любые) — 0,5 пач.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сливки (сметана или майонез) — 5 ст. л.
  • Соль
  • Сыр твердый — 50-100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
85 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Макароны в сливочном соусе»:

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Варим макароны (любые).

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Нагреваем нарезанные помидоры без кожицы на сковороде, добавляем чеснок (наслаждаемся ароматами).

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Выкладываем макароны, перемешиваем, добавляем майонез или сливки по вкусу (хотя я пробовала и без сливок и майонеза, все равно очень вкусно), соль, сладкий перец. Все должно продолжаться не более 1-2 минут. Выключаем огонь.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Посыпаем базиликом (или любой другой зеленью, которая найдется в холодильнике), тертым сыром. И все. Приятного аппетита, дорогие, ешьте с удовольствием) И самое главное — блюдо будет вкусным даже холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Спагетти с сыром, помидорами и базиликом

  • 21
  • 123
  • 29334

Макаронное «Гнездышко»

Спагетти на итальянский манер

Макароны с йогуртом

  • 167
  • 592
  • 30798

Румяные макароны

  • 235
  • 311
  • 14822

Макаронник «Румяный казак»

  • 36
  • 100
  • 11991

Спагетти а-ля «Карбонара»

  • 39
  • 142
  • 30365

Макароны «Ароматные»

  • 697
  • 5891
  • 213514

Фунчоза с фаршем и кунжутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для друзей»

  • 58
  • 181
  • 19131

Паштет из креветок и форели с соусом

  • 111
  • 776
  • 18551

Десертик «Классика жанра»

Фотографии «Макароны в сливочном соусе» от приготовивших (5)

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

27 апреля 2016 года Гаспадарка #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

1 марта 2016 года assiya oil #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

16 января 2016 года Майя Рагимова #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

10 января 2016 года Superzhena # (автор рецепта)

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

8 декабря 2015 года Ivaschenco #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

18 ноября 2015 года Сурик #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

28 ноября 2015 года акчуч #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

28 ноября 2015 года Сурик #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года Muldagalieva #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года Л-лька2805 #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года ksen4es #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года Галинка Ямковая #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

18 августа 2015 года 87Ирина #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года Selyuch Lana #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

16 июля 2015 года AnGi-2015 #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года lera01 10 #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

17 февраля 2015 года Сашуленок #

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Макароны с курицей в сливочном соусе

Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):

  • макароны (любые) – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
  • сливки (от 20%) – 200-300 мл
  • специи к курице – 1 ч.л.
  • свежий тимьян (или базилик) – 2-3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:

Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. Как только она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, но, чтобы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.

Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Перемешайте. Если есть время, то курицу можете оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она пропиталась специями.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Готовые макароны откиньте на сито. Небольшое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, если сливки сильно уварятся, и их нужно будет разбавить.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Доведите соус по вкусу на соль и перец.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.

Макароны в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.