Малиновое пирожное «Сказка» – кулинарный рецепт

Пирожное «Красная любовь»

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Пирожные – блаженство, нектар и амброзия в одном бокале! Нежнейшее, тающее во рту, оставляющее ощущение чего-то невероятно изысканного, нежного, райского. Восхитительный крем с розовой водой, нежнейшая кислинка малинового мусса, чудесный бисквит с миндалем – попробуйте это пирожное, это необыкновенно вкусно! Огромнейшая благодарность за этот рецепт Катерине katelig.

Ингредиенты для «Пирожное «Красная любовь»»:

  • Сахарная пудра — 38 г
  • Мука миндальная — 38 г
  • Белок яичный — 145 г
  • Сахар (быстрорастворимый) — 320 г
  • Желток яичный — 50 г
  • Сливки (35% жирности) — 490 г
  • Желатин (листовой) — 17 г
  • Молоко — 45 г
  • Вода (Розовая вода. Ингредиент добавить не смогла))) + 65 г простой воды) — 1/4 ч. л.
  • Пюре ягодное (малиновое) — 160 г
  • Сок лимонный — 12 г
  • Сироп глюкозы — 60 г
  • Эссенция (малиновая)
  • Краситель пищевой (красный)
  • Малина (ягоды свежей малины и лепестки розы для украшения.)
  • Мука пшеничная / Мука — 33 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
207.4 г
углеводы
470.4 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Пирожное «Красная любовь»»:

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Бисквит Джоконда.
Разогреть духовку до 230 С.
Отделить яичные белки от желтков. Взвесить все ингредиенты.
Смешать 38 гр сахарной пудры, 38 гр миндальной муки, 30 гр белка, 20 гр яичного желтка. Взбить до посветления.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

В отдельной миске взбить 75 гр яичного белка с 45 гр сахара до устойчивых пиков. Добавить в миндальную смесь часть меренги, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, сверху просеять часть пшеничной муки. Опять аккуратно перемешать лопаточкой, сохраняя пузырьки воздуха.
В два приема ввести попеременно оставшиеся меренгу-муку. В конце ввести меренгу, чтобы сделать наше тесто легким.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Аккуратно перемешать тесто лопаточкой и равномерно распределить по форме 30Х30 см. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Вырезать круглые донышки для пирожных. Девочки, у меня получилось 7 полноценных пирожных и еще 4 «неполноценных», т. е. у меня остался малиновый мусс. Но! Я использовала инструменты, которые были под рукой.) Формочек силиконовых нужного размера у меня не оказалось (автор и не указывала размер). Я использовала обычные формочки для маффинов, что, по правде говоря, было не очень удобно. Так что, все расчеты вам придется производить самим, исходя из тех средств, которые вы имеете – поверьте, это совсем не сложно).

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Крем с розовой водой
Замочить 1 гр листового желатина в холодной воде на 15 минут.
130 гр сливок довести до кипения.
30 гр желтков взбить с 25 гр сахара. Влить горячие сливки тоненькой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования пены. Вернуть смесь в сотейник. Готовить, постоянно помешивая, до достижения 82С.
Снять с огня и добавить отжатый желатин и ¼ чайной ложки розовой воды.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Процедить смесь через сито и разлить по силиконовым формочкам (брала маленькие формочки для маффинов). Отставить в холодильник примерно на пару часов или заморозить.
Крем – горячо рекомендую. Он восхитителен, шикарен, идеален.
Малиновый мусс
Замочить 10 гр листового желатина в холодной воде на 15 минут.
Делаем итальянскую меренгу.
Сварить сироп (118 С) из 70 гр сахара и 20 гр воды.
Взбить 40 гр белка до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до остывания меренги

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Блендером измельчить малину (я брала замороженную) до состояния пюре.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Протереть через сито, чтобы не было косточек. Нам понадобится 160 гр малинового пюре.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Нагреть 100 г малинового пюре с 12 гр лимонного сока, ввести набухший и отжатый желатин. Смешать с оставшимся пюре.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Ввести в малиновое пюре меренгу, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

160 гр сливок взбить до устойчивых пиков.
Ввести сливки в малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаточкой

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Наш вкуснейший и нежнейший малиновый мусс

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Сборка.
Извлечь застывший крем из силиконовых форм. Я извлекала из металлических формочек для маффинов, погрузив донышки формочек в миску с горячей водой и аккуратно пройдясь по краю ножом.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

На дно формы выложить малиновый мусс (ложечкой или с помощью кондитерского мешка), сверху положить замороженный крем и прикрыть кружочком бисквита. (Я добавила еще немного малинового мусса поверх крема, чтобы еще лучше «закрепить» кружочек бисквита)
Выровнять поверхность муссом.
Поместить в холодильник на несколько часов.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Глазурь.
6 гр желатина замочить в холодной воде.
Смешать в сотейнике 200 гр сливок и 45 гр молока, довести до кипения и снять с огня.
В небольшом сотейнике смешать 180 гр сахара и 45 гр воды. Когда сироп достигнет 110 С, убрать с огня и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать.
Добавить 60 гр глюкозного сиропа и вернуть сотейник на медленный огонь. Перемешать по объединения.
Убрать с огня и ввести желатин. Добавить малиновый экстракт и красный пищевой краситель до получения нужного вкуса и цвета. Остудить до легкого желирования.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Извлечь охлажденные пирожные из формочек

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Поставить их на решетку, под которую поставить противень (я покрывала его пищевой пленкой) и глазировать – выливать глазурь в середину пирожного. Она должна равномерно стекать, «обволакивая» пирожные. Не получилось – сливаем со дна противня глазурь и продолжаем процесс до получения желаемого результата.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Украсить пирожные лепестками розы и свежими ягодами малины.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Наливаем себе, кто-что любит ) и
НАСЛАЖДАЕМСЯ.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пирожное орехово-маковое по-венгерски «Dios-makos kremes sutemeny»

Пирожное «Каприз»

  • 119
  • 413
  • 15985

Пирожное «Осенний вечер»

  • 59
  • 738
  • 32716

Пирожное «Ароматерапия»

Пирожное «Минутка»

Пирожное «Миндальная нежность»

Пирожные «Слоеные трубочки»

  • 434
  • 2933
  • 638177

Гарисе «Миндальная сладость»

Пирожные «Яблочный сюрприз»

Фотографии «Пирожное «Красная любовь»» от приготовивших (2)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года barska #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

6 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

6 декабря 2012 года barska #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

6 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

6 декабря 2012 года barska #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года AnnaSi #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года barska #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года AnnaSi #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года a-lesa #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года a-lesa #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Sea-green #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года стажер #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года дуэт #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Kleine Hase #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года нютта #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года marions #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года AnnaSi #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Sillabab #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Tasha_1980 #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года skyfuntik #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Marrie #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Kaory #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

6 декабря 2012 года Kaory #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года LadyOnline #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года tomi_tn #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Ольга Бабич #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Sugar #

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малиновое пирожное

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Намечается праздник и вы хотите удивить гостей и близких изысканным десертом? Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления малинового пирожного — невероятно аппетитного и вкусного.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления малинового пирожного нельзя назвать простым, однако результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.
1. Для начала необходимо спечь бисквит. Выбирайте любой проверенный вариант и выпекайте тонкий корж на противне. Тесто при желании можно разделить на две части и в одну добавить какао — это сделает пирожное еще более красивым.
2. Готовый бисквит нужно остудить (лучше всего оставить его на ночь).
3. Малину высыпать в небольшую кастрюльку и добавить сахар. Отправить на медленный огонь и проварить немного.
4. Тем временем отдельно замочить в теплой воде желатин и дать ему набухнуть.
5. Малину снять огня и остудить. Аккуратно протереть через сито, чтобы убрать все косточки.
6. Сливки нужно взбить венчиком или миксером до мягких пиков.
7. Набухший желатин добавить к протертой малине и как следует перемешать.
8. Затем добавить сливки и еще раз перемешать до однородной консистенции.
9. Чтобы сделать малиновое пирожное в домашних условиях ресторанного образца понадобятся небольшие рюмочки или чашечки. Разлить по ним приготовленное суфле и оставить его до полного застывания.
10. Из бисквита этими же формочками вырезать небольшие кружочки. Выложить, чередуя белый и темный корж, а сверху аккуратно разместить суфле. Чтобы оно хорошо вышло из формы, можно опустить ее на секунду в кипяток и сразу перевернуть на корж.

Украсить малиновое пирожное можно свежими ягодками и сразу подавать к столу.

Простое пирожное Валентинка

18 февраля 2016

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептРецепт немного капризный, но интересный — при выпекании тесто расслаивается и получается очень красиво, как в настоящем пирожном. Однако, любая мелочь может свести все старания на нет. Поэтому если не получилось с первого раза, попробуйте еще. У меня, как назло, сегодня не очень хорошо получилось, но муж с удовольствием съел несколько штук — значит, вкусно!

Количество порций: 15 шт.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал / 1 шт.

Модель оборудования: духовка

1. В миску просеять муку и какао, перемешать.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
3. Желтки смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и взбить.
4. В яично-сливочную массу ввести муку и какао, смешать на медленной скорости.
5. Нагретое до 70 градусов молоко добавить в смесь, не переставая взбивать.
6. Ввести в массу половину белков, чуть взбить на медленной скорости.
7. Ввести оставшуюся часть белков и снова чуть взбить на медленной скорости.
8. Смесь разлить по формочкам. Поставить запекать в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 170 градусов.
9. Достать из духовки, остудить и поставить в холодильник на ночь.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту, советы по сервировке:
50 минут при температуре 170 градусов. Можно украсить сверху чем угодно — у меня малиновое варенье.

Пирожные. Рецепты

Шоколадно-ореховое пирожное

Это пожалуй самое простое и самое быстрое шоколадно-ореховое домашнее пирожное. Но несмотря на свою простоту, это пирожное достойно наивысших похвал и точно станет любимым лакомством даже у тех, кто абсолютно равнодушен к шоколадно-ореховому вкусу. Готовится пирожное на основе нежнейшего шоколадного теста и с добавлением миндальных орехов. Сочетание просто идеальное! Подается это пирожное со взбитыми сливками и свежей малиной. Смотрится оно очень аппетитно, а вкус у него такой неимоверный, что невозможно оторваться.

  • 04.11.14 — 15:58
  • 0
  • 0

Пирожные «Рафаэло»

Пирожные «Рафаэло» — удивительно нежное кокосовое чудо, которое оценят все без исключения. Нежные, белоснежные, ароматные пирожные Рафаэло» — это настоящее кокосовое наслаждение. Готовятся они совсем не сложно, из теста без яиц и соды, а по вкусу чем то напоминают конфеты Рафаэло». Эти замечательные пирожные станут достойным украшением любого, даже очень торжественного, стола и Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

  • 04.11.14 — 15:56
  • 0
  • 0

Пирожные «Слоеные трубочки»

Эти замечательные пирожные уже многие годы пользуются особой популярностью у любителей сладенького. Раньше их продавали во всех кондитерских и многие, идя на работу, покупали эту прелесть к чашечке кофе или чая. Сейчас их наверное тоже продают в магазинах, но имея готовое слоеное тесто Вы легко сможете приготовить их дома. Вкус у домашних слоеных трубочек просто божественный, они прямо тают во рту, а рука так и тянется за следующей трубочкой. С чашечкой ароматного чая или кофе — это просто сказка!

  • 04.11.14 — 15:53
  • 0
  • 0

Пирожное «Крошка»

Пирожное «Крошка» — это удивительно нежное и безумно вкусное песочное лакомство. Готовится оно совсем не сложно с начинкой из любимого варенья или повидла. Начинка для этого пирожного не является традиционной и поэтому ее вполне можно заменить на вареную сгущенку или творожную массу. Главным в этом пирожном является песочное тесто, которое и в качестве основы, и в качестве покрытия натирается в виде крошки, что придает готовому десерту более нежный вкус и аппетитный вид.

  • 04.11.14 — 15:50
  • 0
  • 0

Пирожное с корицей

Простое, но очень нежное песочное пирожное в виде корзиночек из песочного теста с корицей и с начинкой из взбитых сливок, свежих фруктов и ягод. Готовится это замечательное домашнее лакомство совсем не сложно, а получается таким вкусным и красивым, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Оно хорошо подойдет на праздничный стол, а подавать его можно с самыми разными десертными напитками.

  • 04.11.14 — 15:46
  • 0
  • 0

Пирожное «Гнездо»

Пирожное «Гнездо» — очень вкусное, нежное и хрупкое лакомство, которое по вкусу чем то напоминает популярное во всем мире безе. Готовятся эти замечательные пирожные совсем не сложно, на основе нежного молочного теста и белкового безе. Тесто выкладывается ложечкой на противень в виде птичьих гнезд и получается не только вкусным, а еще и очень красивым. Подавать это пирожное можно с самыми разными десертными напитками и даже на праздничный стол.

  • 04.11.14 — 15:44
  • 0
  • 0

Пирожное «Мильфей»

Пирожное «Мильфей» — изысканный французский рецепт, который в переводе (Мillefeuille) означает «тысяча лепестков». Считается, что это пирожное является аналогом популярного французского торта Наполеон, но отличия все такие есть. Разновидностей мильфеев – великое множество, но классический мильфей – это, в первую очередь, нежный десерт из слоеного теста, крема и ягод. По классическому рецепту Мильфей готовится из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Наш рецепт несколько адаптирован под реалии сегодняшнего дня и готовится по упрощённому варианту. Но стоит отдать ему должное — он такой же вкусный, нежный и красивый.

  • Кухня: Французская кухня
  • 04.11.14 — 15:43
  • 0
  • 0

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — мини аналог очень популярного в Новой Зеландии и Австралии десерта. Основа пирожного «Павлова» готовится из безе и взбитых сливок, а верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Сочетание просто изумительное и покорит Ваших близких и родных своим изысканным вкусом и потрясающей воздушностью.

Названо это замечательное пирожное в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, которая гастролировала в 1962 году по Австралии и Новой Зеландии. При этом точное время и место изобретения десерта не установлено и уже долгие годы является предметом спора между австралийцами и новозеладцами. Отметим, что не смотря на то, кто на самом деле является автором этого лакомства, оно по сегодняшний день пользуется огромной популярностью у сластен разных стран.

  • 04.11.14 — 15:40
  • 0
  • 0

Детское пирожное

Это простое и быстрое детское пирожное отличается в первую очередь своим оригинальным видом. Дело в том, что по расцветке оно напоминает шкурку ягуара или собаки-долматинца и поэтому обязательно понравится Вашей детворе. Само пирожное очень нежное, ароматное и вкусное. Готовится оно быстро и просто и из самых доступных ингредиентов. При этом вкус у него очень нежный и сочетает в себя тонкие ноты шоколада и приятные сливочные оттенки. При желании Вы можете наполнить пирожные любимым кремом, но делать это нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе пирожные размякнут. Правда стоит отдать должное этому замечательному пирожному — оно и без крема удивительно вкусное и нежное.

Баскское пирожное

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Этот десерт называется «Баскское пирожное», хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее — оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от шелухи.

Белки24 г
Жиры67 г
Углеводы117 г

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Малиновое пирожное «чайка»

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для коржей:
  • масло сливочное – 105г
  • шоколад белый – 50 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • соль – щепотка
  • желтки – 5шт
  • белки – 4шт
  • сахар белый – 125г
  • мука – 100 г
  • для малиновой пропитки и малинового крема:
  • малина замороженная – 300 г
  • сахар белый – 25г + 80 г
  • сок половинки лимона
  • желатин порошкообразный – 15г
  • пахта – 220 мл.
  • сливки (от 33% жирн.) – 200 мл.
  • +
  • прегамент
  • разъемная форма (обязательно)
  • 4 небольших миски одинакового объема (оптимально)
  • — тонный вес желтков и белков см. в рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

1. Коржи для пирожных: масло порезать небольшими кубиками, пересыпать ванильным сахаром, добавить соль и отставить на 25-30 минут при комнатной температуре. Желтки отделить от белков. (В оригинальном рецепте требуется 100г желтков и 150г белков. Я использовала яйца (крупные) фирмы «Милтэн») Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить в СВЧ в 2 захода по 90 секунд при мощности 180 вт. Размешать чайной ложкой до однородной гладкой консистенции. Чуть остудить. Отмерить указанное количество муки и сахара.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

2. Взбить масло с ванильным сахаром на средней скорости миксера (насадки для взбивания) в течение 1 минуты. Добавить чуть остывший шоколад и снова взбить.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

3. Желтки слегка взбить вилкой, добавлять постепенно в масляную смесь, постоянно вымешивая ее при этом вилкой или лопаткой. Белки взбить на медленной скорости до пышной пены, затем, увеличив скорость до максимальной, добавляя небольшими порциями сахар, взбить массу до гладкой и блестящей плотной массы. Белковую массу в 3-4 захода соединить с желтковой и вручную перемешать до однородности.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

4. На полученную смесь просеять всю муку разом. Снова вымесить тесто вручную при помощи кулинарного шпателя или лопатки.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

5. Разделить тесто на 4 равные части, выложив каждую часть в отдельную миску. Коржи будут выпекаться по отдельности, миски с тестом лучше держать в прохладном месте (но не в холодильнике), например, на подоконнике.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

6. Духовку разогреть до 210 с. Дно формы выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом. Первую часть теста выложить в форму, распределить равномерно по дну, и при помощи столовой ложки, выровнять. Коржи выпекаются 8-10 минут. Главное, чтобы верх коржей не начал темнеть, как только поверхность зарумянится, можно вынимать.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

7. Тупой стороной лезвия ножа пройтись по краю формы, отделяя корж. Это нужно сделать сразу же, пока корж горячий. Снять бортик формы, извлечь корж (не удаляя пергамент). Корж полностью остудить на пергаменте. Таким же образом испечь и остудить оставшиеся 3 коржа. Миски из-под теста вымыть.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

8. Малиновый крем и малиновая пропитка. Малину разморозить в упаковке. Для приготовления пропитки 100г ягод выложить в сотейник. Добавить 50 мл воды и 25г сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, не перемешивая. Как только смесь закипела, снять с огня, аккуратно покачать кастрюлю в разные стороны несколько раз, чтобы сахар равномерно соединился с малиной. В таком виде отставить и остудить. При желании можно добавить ликер или коньяк. Остывшую смесь перелить в небольшую миску (оставшуюся малину использовать в дальнейшем приготовлении крема!)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

9. Для малинового крема: оставшуюся малину выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, выжать сок половинки лимона. Перемешать вилкой, можно немного перетереть малину. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, сразу снять с огня, отставить.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

10. Желатин залить 50 мл холодной воды и размешать до однородного состояния. (В этом рецепте нужно использовать именно порошкообразный желатин, причем чем мельче он будет смолот, тем лучше). Сразу же выложить желатин в малиновую смесь и сразу же перемешать. Желатин должен полностью раствориться.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

11. Пахту (комнатной температуры) вливать в малиновую смесь тонкой струйкой, постоянно вымешивая при этом смесь. Если нет готовой пахты — к стакану молока добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешать и оставить при комнатной температуре до небольшого загустения. После чего снова перемешать.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

12. Вручную перемешать крем до однородного состояния и убрать в холодильник на 25-30 минут. В течение этого времени 2-3 раза помешать крем (не доставая из холода). Пробовать кончиком пальца — перед добавлением сливок, крем должен быть прохладным. (но не холодным и еще не застывающим!)

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

13. Сливки взбить, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбитые сливки выложить в прохладный крем, и вручную соединить до однородного состояния.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

14. Снова при помощи мисок, распределить крем на 4 части.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

15. Сборка торта: Форму простелить новым листом пергамента, установить бортики. На дно формы выложить первый корж. При помощи кулинарной кисти пропитать равномерно верх коржа пропиткой. Выложить на центр коржа часть крема (из одной миски), при помощи лопатки или столовой ложки, равномерно распределить крем по поверхности коржа. Далее уложить на крем следующий корж. Таким образом собрать торт, закончив сборку слоем крема.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

16. В таком виде отправить торт в холодильник на 4-6 часов.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

17. Снова тупой стороной ножа провести между боками торта и бортиками формы. Бортики и основание снять. Разрезать торт на пирожные произвольным размером. Чтобы получились в результате ровные срезы, и была вся эта морока с мисками, равными частями теста и крема. По-моему, того стоило! Украсить. Всё.

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

18. Например, порезать прямоугольниками…

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

19. …или квадратиками, на «один укус».

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

20. И сделать подарок замечательному человеку!

Пирожное «Малиновый восторг»

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептИнгредиенты:
2 яйца
щепотка соли
200 г сахарной пудры
3 желтка
225 г малинового конфитюра
250 г муки
2 столовые ложки крахмала

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки с солью, постепенно всыпая сахарную пудру. Взбить желтки и подмешать венчиком к белковой массе. Перемешать 100 г конфитюра и подмешать к смеси. Смешать муку с крахмалом, просеять на белковую пену и размешать.

Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Положить массу в кондитерский мешочек и выложить на противни маленькие горочки на расстоянии 2 см друг от друга. Протереть через сито 1 столовую ложку оставшегося конфитюра и положить его в пакетик для замораживания. Срезать уголок и нанести конфитюр крапинками на одну половину печенья.

Подсушивать горочки в духовке 60 минут при температуре 50С. Вынуть и повысить температуру в духовке до 180С. Выпекать печенье по 5 минут. Остудить и смазать их с плоской стороны оставшимся конфитюром. Сложить вместе по 2 печенья.

Источник: журнал «Приятного аппетита», 5/2002

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Европейская кухня. Рецепты пирожных

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Пирожное «Слоеное с клубникой»

Ингредиенты — слоеное тесто; ; Крем:; Молоко — 2стакана.; Мука — 3,5ст.л.; Масло сл. — 200гр.; Сахар — 1ст.; Ванилин.

  • Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептот 1miamlik2 Просмотров — 3174 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 29 мар 2017 00:39

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Яблочные пирожные

  • Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 4340 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 5 апр 2016 23:42

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Шоколадные пирожные

  • Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 3259 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 31 мар 2016 00:41

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Пирожные «Загадка»

  • Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 3402 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 31 мар 2016 00:37

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Малиново-кокосовые квадратики

(«More Cakes and Slices»)

  • Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептот я_не_Ангел Просмотров — 3382 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 23 янв 2016 00:00

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Пирожные «Шок»

  • Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептот лиса Просмотров — 4109 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 7 дек 2015 00:00

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Пирожные «Феерия»

Это очень, очень вкусные и нежные пирожные!

  • Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептот Натусик Просмотров — 5129 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 28 ноя 2015 04:08

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

«Мини — штрудели по-венски

Ингредиенты — мука; раст масло; яйца; сметана; сл масло; изюм; молоко; ван сахар; лим сок

  • Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептот mivami Просмотров — 3069 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 21 авг 2015 18:18

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Слойки с фруктами

Быстро и очень вкусно!

  • Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептот mivami Просмотров — 4500 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 30 май 2015 20:23

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Профитроли с хрустящей корочкой

Ингредиенты — молоко; вода; сливочное масло; мука; сахар; яйца; соль; крахмал; ореховая начинка; сливки; глюкоза

  • Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептот Firefox Просмотров — 5931 Комментариев — 7 Оценок — 4 Сб, 6 дек 2014 12:12

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Ореховые пирожные

  • Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептот Алёна Просмотров — 2694 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 6 янв 2014 00:00

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Пирожное «Белый кокос»

Ингредиенты — Яйцо; Сахар; Мука пшеничная; Разрыхлитель теста; Крахмал картофельный; Стружка кокосовая; Молоко; Масло сливочное; Шоколад белый

  • Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептот annabalu Просмотров — 4340 Комментариев — 4 Оценок — 4 Чт, 5 дек 2013 15:18

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

Пирожное «Ракушка»

Ингредиенты — яйца; сметана; маргарин; разрыхлитель; мука; миндаль; вяленая клюква; сахар

  • Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецептот Firefox Просмотров — 8192 Комментариев — 12 Оценок — 7 Сб, 1 июн 2013 11:26

Малиновое пирожное "Сказка" – кулинарный рецепт

«Умное» пирожное

Нежный вкус и сюрприз в серединке пирожного.