Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс

Рецепт прекрасного ягодного десерта. Дети и сладкоежки придут от него в настоящий восторг!

Ингредиенты для приготовления малинового мусса:

  • Малина — 400 г
  • Малиновое желе — 100 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко — ¾ стакана
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Сливки густые — 2 ст.л.

Рецепт приготовления малинового мусса:

Шаг первый. Ягоды малины перебрать, промыть и обсушить. Растереть малину с сахаром (немного ягод оставить для украшения готового мусса).

Шаг второй. Сгущенное молоко соединить с лимонным соком и взбить.

Шаг третий. Смешать сгущенное молоко, с готовым малиновым желе и растертыми ягодами. Тщательно перемешать, разложить мусс по креманкам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг четвёртый. Перед подачей десерта, украсить мусс взбитыми сливками и цельными ягодами малины.

Малиновый мусс с ароматом розы

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Нежный, словно облачко.

Белки4 г
Жиры22 г
Углеводы43 г

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Малиновый мусс

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

В мой День рождения приглашаю всех вас полакомиться нежным, воздушным муссом с ярким вкусом малины. Это — просто блаженство! А поданный в корзиночках из белого шоколада — сплошное наслаждение.

Ингредиенты для «Малиновый мусс»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Малина — 160 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сливки (для взбивания,не менее 33% жирности) — 200 мл

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
128.1 г
углеводы
243.1 г
Порции
ккал
278.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
16 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
32 г

Рецепт «Малиновый мусс»:

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Мусс можно подать в креманке или бокале, а так же в шоколадных корзиночках. Я их приготовила из белого шоколада, но можно использовать и горький, и молочный. Сначала необходимо темперировать белый шоколад для того, чтобы корзиночки были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из формочек. Темперирование — это процесс
стабилизации кристаллов молекул какао-масла при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенным температурам для каждого вида шоколада. Растопить 100 г белого шоколада на паровой бане до 45 С, охладить до 25 С, снова нагреть до 30 С. Распределить тонким слоем по донышку и стеночкам силиконовых форм и поставить на несколько минут в холодильник.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Повторить процесс с оставшимся шоколадом и распределить его сверху
застывшего слоя и снова поставить в холодильник.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Примерно через час корзиночки будут готовы. Можно сделать их накануне.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малину с 2 ст. л. воды измельчить в блендере.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Затем протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Добавить лимонный сок и сахарный песок. Я использовала сахар тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль. Он замечательно подчеркивает яркий аромат малины и придает легкую карамельную нотку муссу.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Довести смесь до кипения. Убавив нагрев до минимума, проварить в течении пяти минут до загустения и снять с огня.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Взбить яичные белки до мягких пиков.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Тонкой струйкой ввести малиновый сироп, продолжая взбивать белки до жестких пиков.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

В отдельной емкости взбить сливки в крепкую пену.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Аккуратно, лопаточкой ввести взбитые сливки в белково-малиновую смесь.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Вот такой воздушный мусс получился.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

А теперь можно дать волю фантазии. Подать мусс в креманках, отсадив его из кондитерского мешка.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Или в шоколадных корзиночках.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Угощайтесь, на здоровье!

Малиновый мусс – кулинарный рецепт
Приятного Вам аппетита!
Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Кофейные маршмеллоу

Мусс из клюквы и яблок «Зимний поцелуй»

Манговый мусс

Воздушный зефир из конфитюра

  • 93
  • 612
  • 16821

Шоколадный мусс с кофе

Мусс клюквенный

  • 56
  • 148
  • 17012

Шоколадный мусс

Мусс апельсиновый

  • 49
  • 191
  • 15571

Самбук из яблочного пюре

Фотографии «Малиновый мусс» от приготовивших (5)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

20 июня 2019 года lazof #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

21 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

21 июня 2019 года wise1288 #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт Малиновый мусс – кулинарный рецепт Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

12 июня 2016 года inulia68 #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

7 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

7 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

12 июня 2016 года Т-пушка #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

12 июня 2016 года Т-пушка #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

12 июня 2016 года Т-пушка #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт Малиновый мусс – кулинарный рецепт Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года Himbeeren #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года Himbeeren #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года Good Cook #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

10 февраля 2016 года olga2121972 #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

10 февраля 2016 года olga2121972 #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

15 января 2016 года zhe-2014 #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

15 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года Юта-2015 #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года Юта-2015 #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

26 ноября 2015 года SVEN82 #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

26 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года Ise cream #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года Angel-Wise #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года barska #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года Galchonok22 #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

14 августа 2015 года VolOksana #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

13 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

11 августа 2015 года Violl #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

11 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

11 августа 2015 года мисс #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

11 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года Даша Михайловна #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года Nika #

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малиновый мусс – рецепт вкуснейшего десерта

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецептДля того, чтобы удивить гостей сладким десертом, вовсе не обязательно простаивать на кухне несколько часов, готовя, например, какой-нибудь торт. Иногда можно потратить совсем немного времени, но удивить гостей чем-то особенным, нежным и воздушным.

Не знаю ничего более воздушного, нежели муссы и суфле. Эти тающие во рту десерты готовятся, как правило, с добавлением различных ягод и фруктов.

Сегодня хочу представить вашему вниманию простой рецепт малинового мусса. Этот рецепт десерта будет особенно актуален летом, когда малина в самом разгаре. Ну а зимой свежую малину можно вполне заменить на замороженную — на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:

  1. Малина 2 ст.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Желатин 4 ч.л.
  4. Апельсиновый сок 5 ст.л.
  5. Сливки высокой жирности 150 мл.
  6. Белок 1 яйца
  7. Миндаль 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Малину промойте под струей воды, удалить плодоножки, протрите через сито. Косточки выбросите.
  2. В небольшую кастрюльку высыпьте сахар и добавьте 4-5 ст.л. воды. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара.
  3. Полученный сахарный сироп соедините с малиновым пюре.
  4. В кастрюльку с апельсиновым соком высыпьте желатин, дайте ему набухнуть около 2 часов.
  5. Кастрюльку с желатином поставьте на небольшой огонь до полного растворения желатина. Очень важно не доводить желатин до кипения, а то он утрачивает свои свойства.
  6. Желатин вылейте в малиновое пюре.
  7. Когда малиновая масса начнет немного застывать, взбейте сливки и в отдельной миске белок до густой пены.
  8. Густую сливочную массу добавьте в малиновое пюре, аккуратно перемешайте, а затем взбитый белок.
  9. Переложите массу в порционные вазочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  10. Сверху можно украсить малиновый мусс взбитыми сливками, ягодами малины, сверху посыпать миндалем.

Советы:

Если малина не очень спелая, то ее лучше сначала немного приварить на маленьком огне в течение 5 минут.

Блюда из малины

Пиріг з малиною

Зараз самий кращий сезон року — сезон ягід і фруктів. Тому, не будемо його упускати та приготуємо простий домашній пиріг з малиною. За смаком він ніжний з легкою кислинкою малини. Такий пиріг ідеально підходить для десерту або полудня.

  • 09.08.16 — 22:23
  • 0
  • 0

Соус для фуа гра

Фуа гра — это жирная печень гуся или утки, из специально откормленной птицы. В размерах такая печень может превышать обычные в 10 раз. Такой способ откармливая птицы практиковался еще в Древнем Египте и дошел до наших времен. Сегодня фуа гра считается национальным достоянием французской кухни и пользуется у ценителей деликатесной кухни особой любовью. Подают фуа гра в холодном виде в качестве закуски, или в горячем виде, поджаренной на сковороде. Особенно вкусно подавать фуа гра с ягодным соусом из малины. Этот соус прекрасно оттеняет вкус печени и Вы непременно получите море удовольствия от такого необычного сочетания.

  • Кухня: Французская кухня
  • 24.12.14 — 15:28
  • 0
  • 0

Пирожное «Мильфей»

Пирожное «Мильфей» — изысканный французский рецепт, который в переводе (Мillefeuille) означает «тысяча лепестков». Считается, что это пирожное является аналогом популярного французского торта Наполеон, но отличия все такие есть. Разновидностей мильфеев – великое множество, но классический мильфей – это, в первую очередь, нежный десерт из слоеного теста, крема и ягод. По классическому рецепту Мильфей готовится из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Наш рецепт несколько адаптирован под реалии сегодняшнего дня и готовится по упрощённому варианту. Но стоит отдать ему должное — он такой же вкусный, нежный и красивый.

  • Кухня: Французская кухня
  • 04.11.14 — 15:43
  • 0
  • 0

Слойки с малиной

Малина — очень ароматная, безумно вкусная и полезная ягода и любая выпечка с этой замечательной ягодой моментально становится настоящим произведением искусства. Готовятся слойки с малиной совсем не сложно, у них потрясающий вкус и красивый аппетитный вид. Помимо малины в начинку добавляется белый шоколад, который придает готовым слойкам изысканные шоколадные оттенки и делает их вид более эффектным.

  • 29.09.14 — 12:53
  • 0
  • 0

Булочки с малиной

Булочки с малиной — удивительно красивая, безумно ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяюшка. Булочки формируются в виде рулетиков с начинкой из свежей или замороженной малины, а уже в готовом виде они покрываются очень вкусной сливочной глазурью. Эти замечательные булочки отлично подойдут на любой праздничный стол и покорят Ваших близких и родных не только своим эффектным видом и очень насыщенным малиновым вкусом.

  • 15.09.14 — 12:42
  • 0
  • 0

Печенье с малиной

Печенье с малиной, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается не только очень вкусным, а еще и очень красивым. Готовится оно совсем не сложно, у него просто потрясающий вкус и эффектный вид. Тесто вначале формируется в толстый жгут, затем нарезается на кружочки и запекается в духовке в течение 10 минут. Яичный белок взбивается с сахаром до получения пышной пены и выкладывается поверх печенюшек. Затем на каждое печенье выкладываются ягодки малины и печенье запекается до получения на песочной основе красивой золотистой меренги. Очень вкусное и красивое домашнее лакомство, которое не оставит Ваших близких и родных равнодушными.

  • 21.08.14 — 10:45
  • 0
  • 0

Малиновое пирожное

Малиновое пирожное, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается не только безумно вкусным, а еще и очень эффектным. Готовится оно совсем не сложно, а пирожные получаются очень нежными и пушистыми, тающими во рту и удивляющими своим насыщенным малиновым вкусом и приятной легкой кислинкой. Дело в том, что в этом пирожном малина присутствует и в тесте, и в креме, и в виде украшения. Это придает пирожным потрясающий малиновый вкус, от которого просто невозможно оторваться.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Войти через uID

Малиновый мусс – кулинарный рецепт
Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецептДрузья сайта

Малиновый мусс – кулинарный рецепт
Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Малиновый мусс – кулинарный рецептНаш опрос

Малиновый мусс – кулинарный рецепт
Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Приветствую Вас, Гость · RSS14.04.2020, 00:59
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Малиновый мусс – кулинарный рецептПоиск

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

300 г свежей или замороженной малины
400 г клубничного йогурта с низким содержанием жира
¼ чашки сахарной пудры
2 столовые ложки горячей воды
3 чайные ложки желатина
2 яичных белка

Слегка помять малину вилкой и объединить с йогуртом и просеянной сахарной пудрой.

Развести желатин в горячей воде и распустить его вилкой. Перемешать йогурт и желатин. Разложить малину в креманицы. Разлить жидкость в эти же креманицы. Затем сверху аккуратно вылить взбитые белки так, чтобы они составляли второй слой мусса.

Мусс малиновый

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • малина — 300г
  • вода — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • желатин — 2 ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления мусса:

Чтобы приготовить Мусс малиновый необходимо.

Режим мощности — медленное кипение. В чашку влить холодную кипяченую воду и засыпать желатин. Дать желатину распуститься, а затем прогреть в течение 30-40 секунд, не доводя до кипения. Желатин должен раствориться. Ягоды малины промыть, высушить и размять, добавить сахарную пудру и яичные белки.

Смесь охладить и хорошо взбить. Добавить растворенный желатин и снова взбить. Взбитую массу выложить в форму и охладить.

Малиновый мусс – кулинарный рецепт Малиновый мусс – кулинарный рецепт Малиновый мусс – кулинарный рецепт Малиновый мусс – кулинарный рецепт Малиновый мусс – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт дня

Сырники

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Каша с тыквой

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

1,5 литра молока
250 г крупы (рис, пшено, кукурузная крупа в равном соотношении)
300 г тыквы
100 г изюма
сахар
соль

Молоко вскипятить.
В глиняный горшок сл.

Рецепты :: Желе и Муссы

Рецепты желе и муссов: фруктовых, ягодных, овощных, шоколадных и молочных и др.

Малиновый мусс

Малиновый мусс – кулинарный рецепт

Количество порций: 6

3 пластины желатина
250 г малины
100 г сахара
1/2 апельсина
150 г густого йогурта
1 яичный белок
соль
Для украшения:
10 ягод малины
200 мл сливок

Положите в мисочку пластины желатина и залейте холодной водой. Вымойте малину и обсушите на кухонном полотенце. Положите малину в сито и, придавливая десертной ложкой, измельчите в пюре, собирая его в миске. Всыпьте сахар и оставьте настаиваться, чтобы сахар растворился.
Выжмите сок из апельсина, перелейте его в кастрюльку и нагрейте на водяной бане. Добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Снимите с огня и дайте остыть. Смешайте с малиновым пюре.
До того как пюре начнет густеть, добавьте йогурт. Соберите во второй мисочке яичный белок и щепотку соли и взбейте миксером. Добавьте его в малиновое пюре, аккуратно перемешивая снизу вверх. Смочите форму холодной водой, переложите в нее малиновое пюре, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните мусс на сервировочное блюдо. Взбейте сливки в охлажденной миске, переложите их в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и наполните сливками центральное отверстие мусса. Украсьте малиной и сливками.
Подавайте с белым ароматным вином.

Взбитые сливки делают десерт более нежным и, вместе с тем, более калорийным („сливочные» калории не включены в подсчет калорийности десерта).

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin