Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Пирог с малиновым джемом. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К новогоднему столу

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

В детстве мы считали, что вкуснее бабушкиного пирога нет ничего на свете. С ароматом свежеиспеченных пирогов ничего не может сравнится. В доме сразу становится уютнее и теплее, в дом приходит праздник! В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки, которая будет служить достойным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте пирог с малиновым джемом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирога с малиновым джемом : для теста – 200 г сахара, 250 г молотого миндаля, 200 г муки, 1 чайная ложка какао, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой гвоздики, 1 яйцо, 2 столовых ложки вишневого ликера, 250 г сливочного масла

для начинки – 200 г малинового джема, 1 желток.

Для приготовления пирога с малиновым джемом смажьте маслом круглую форму диаметром 26 см и посыпьте панировочными сухарями. Для пирога смешайте сахар, миндаль, муку, какао, корицу, ванильный сахар и гвоздику. Сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте ликер. Положите кусочки сливочного масла и быстро замесите тесто для пирога. Тесто для пирога заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник. Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте 2/3 теста для пирога в круглую лепешку и положите на дно формы, сделав бортики высотой 2 см. Раскатайте оставшееся для пирога тесто и нарежьте его полосками. На тесто выложите джем и разровняйте его, сверху выложите из полосок теста решетку. Пирог смажьте желтком. Выпекайте пирог с малиновым джемом до золотистого цвета. При желании готовый пирог с малиновым джемом посыпьте сахарной пудрой.

Простой малиновый пирог

Ингредиенты
  • малина 200 г
  • мука 125 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 140 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 250 мл
  • сахарная пудра для украшения

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

1. Просеять муку, соль и разрыхлитель.

2. В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости миксера в течение 2 минут. Прибавить яйцо и хорошо взбить.

3. Добавить треть муки и половину кефира, перемешать венчиком. Добавить еще одну треть муки и вторую половину кефира, перемешать до однородности. Всыпать оставшуюся муку, перемешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять.. Равномерно распределить сверху малину, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Остудить в форме. По желанию украсить пирог сахарной пудрой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиновый пирог

Что может быть лучше, чем собраться тихим летним вечером с друзьями и родными за чашечкой чая с ароматным куском пирога? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам новый рецепт – малиновый пирог на творожном тесте с арахисом. Пирог очень простой и невероятно вкусный, готовиться быстро и легко, в этом вас убедят наши пошаговые фото. Не существует ни одной причины отложить приготовление этого малинового пирога!

Ингредиенты для приготовления малинового пирога:

  • мука – 300 г
  • творог – 120 г
  • сахар – 50-80 г
  • сливочное масло (маргарин) – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • малина – 300-400 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сметана (15-20%) – 200 мл
  • арахис – 100 г
  • ванилин – щепотка

Рецепт приготовления малинового пирога:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого сливочное масло (маргарин) растопить. Добавить творог, сахар и щепотку соли.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать. Влить молоко и снова хорошо размешать ингредиенты.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Муку смешать с разрыхлителем и порционно всыпать в миску к творожно-масляной массе.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. (Пока будет готовиться начинка для пирога, тесто нужно обернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник).

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Приступаем к приготовлению начинки для малинового пирога. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, очистить от шелухи.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Затем измельчить обжаренный арахис в блендере (не очень мелко).

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Далее соединить яйца и сахар, немного взбить венчиком.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Добавить к взбитым яйцам сметану, измельченные орехи, крахмал и ванилин. Хорошо перемешать.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Перебрать ягоды малины, удалить сор, промывать водой малину необязательно. Добавить ягоды в сметанно-яичную заливку.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Аккуратно перемешать малиновую начинку для пирога, стараясь не сильно повредить ягоды.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Достать творожное тесто из холодильника. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать тесто скалкой в круглый тонкий пласт. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда основу для пирога, формируя бортики.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Выложить на тесто малиновую начинку, разровнять ложкой.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Поставить малиновый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-45 минут.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Готовый пирог остудить, освободить от формы и разрезать на порции.

Малиновый хлеб в хлебопечке

19 октября 2013

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецептА знаете ли вы, что хлеб – это не только основа для аппетитного бутерброда или прекрасное дополнение к основному блюду? Да-да, знакомое абсолютно всем кушанье отлично справляется и с ролью десерта!

Сегодня я хочу предложить вам порадовать свою семью и приготовить на завтрак восхитительный малиновый хлеб в хлебопечке. Даже в самое хмурое утро, когда так не хочется расставаться с уютной, теплой постелькой, волшебный аромат этой выпечки мигом развеет остатки сна и заставит улыбнуться наступающему дню! Готовы дарить позитив и отличное настроение?! Тогда приступим!

Чтобы приготовить малиновый хлеб в хлебопечке, вам понадобится:

мука пшеничная (высшего сорта) – 650 г
малиновый йогурт (обезжиренный) – 200 г
сахар – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 2 ¼ ч. л.
рапсовое масло – 3 ст. л.
ванильный экстракт – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить малиновый хлеб в хлебопечке:

1. Муку просеять через сито. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто будет более воздушным (пышным).
2. Просеянную муку, малиновый йогурт, сахар, соль, рапсовое масло, дрожжи и ванильный экстракт выложить в чашу хлебопечки в последовательности, указанной производителем электроприбора.
3. Закрыть крышку хлебопечки, выбрать программу выпечки белого хлеба (основной режим) и нажать кнопку «Старт». Следует учитывать то, что данное количество ингредиентов рассчитано на булку хлеба весом около 900 г.
4. По окончанию первого периода замеса, можно приостановить программу и проверить консистенцию теста. Если тесто покажется вам слишком густым, влить в чашу хлебопечки 1 ч. л. или 1 ст. л. воды.
5. Закрыть крышку электроприбора и возобновить процесс приготовления.
6. После звукового оповещения, сигнализирующего об окончании приготовления, извлечь хлеб из хлебопечки, остудить и нарезать порционными кусочками (ломтиками).

В процессе приготовления малинового хлеба в тесто можно добавить сок из свежих ягод малины или малиновый сироп. В таком случае вкус и аромат выпечки станут более насыщенными, а на срезе хлебушек будет приятного нежно-розового оттенка. Также неплохо добавить в тесто измельченные орешки (например, несоленый арахис), изюм, кондитерский мак.

Замечательным дополнением к малиновому хлебу может послужить шоколадно-ореховая паста.

Чтобы приготовить шоколадно-ореховую пасту, вам понадобится:

орехи – 200 г
молоко – 500 мл
сахар – 1 ст.
мука – 2 ст. л.
какао – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 70 г
ванильный сахар

Как приготовить шоколадно-ореховую пасту:

1. Орехи (грецкие, фундук, арахис или другие) слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде. Можно использовать и сырые (не обжаренные), однако орешки, прошедшие термическую обработку, лучше раскрывают свой вкус и аромат.
2. С помощью блендера (или кофемолки) измельчить орехи в муку или мелкую крошку. Чем мельче будет помол, тем однороднее получится крем.
3. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Убрать кастрюльку с огня.
4. Во второй кастрюле растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и какао, хорошо все перемешать. Добавить пару ложек кипяченого молока (охлажденного) и тщательно вымешать смесь до однородной консистенции.
5. В полученную смесь влить все оставшееся молоко, всыпать измельченные орехи и еще раз хорошенько все перемешать.
6. Поставить кастрюльку со смесью на огонь (небольшой) и, помешивая, варить до загустения.
7. Когда на поверхности смеси появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании, снять кастрюльку с огня. Добавить в пасту размягченное сливочное масло (комнатной температуры), перемешать и остудить.
8. Готовую шоколадно-ореховую пасту можно разложить в небольшие баночки и хранить в холодильнике.

Вы можете подать малиновый хлеб с замечательной шоколадно-ореховой пастой и шариком ванильного мороженого! Это угощение восхитительно!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Малиновый мусс

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • малина
  • сахар
  • молоко

Приготовление

500 г. малины, 4 ст.л сахара, 2 пакетика (90-100г.) порошка малинового желе, 0,5 ст. сгущенного молока, сок половины лимона или лайма, сливки и ягоды для украшения

Малину протереть через сито (обязательно!). Полученное пюре смешать с сахаром. Порошок желе развести горячей водой (воду брать меньше почти в половину, чем указано в упаковке). Остудить до теплого. Взбить сгущенное молоко с соком лимона. Добавить малиновое пюре и слегка теплый желейный раствор. Все тщательно размешать. Разложить по креманкам. Поставить в холодильник для застывания. Подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Сахар, сгущенное молоко и сок лимона брать по своему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то покислее. . Любые ягоды обязательно протереть через сито.

Малиновый мусс с ароматом розы

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Нежный, словно облачко.

Белки4 г
Жиры22 г
Углеводы43 г

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки!“ Рецепт очень простой, но отлично выручает, когда охота красиво и не так вредно! Получается из натурального красителя. Делать можно заранее. Фоточки у меня простенькие, потому что печь буду только через неделю, а украшение сделала уже сейчас. Надеюсь, что рецепт вам понравиться!

Ингредиенты для «Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки»:

  • Малина (свежая) — 50 г
  • Сахар гранулированный — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
104.2 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
69.5 г

Рецепт «Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки»:

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Вот, что нам понадобится!

Вместо малины можно брать чернику, тогда сахар будет фиолетовый!

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малину помыть, обсушить бумажной салфеткой. Измельчить блендером, пропустить через ситечко (чтобы ушли косточки).
Получается малиновая кашка.
В чашу положить 3 чайные ложки малиновой кашки и добавлять по 2-3 столовые ложки сахара, перемешать и опять сахар добавить (пока сахар не закончится). Сахар немного растает, но в этом нет ничего страшного.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Окрашенный сахар распределить по листу и поставить в духовку на 1 час при 50-и градусах. Дать ещё подсушиться при комнатной температуре пару часов! Тупой стороной ножа, как бы, надавить легонько на слипшийся сахар, и он распадётся.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиново-сахарные крупиночки готовы. Пересыпать в стеклянную баночку и закрыть крышкой.
При использовании сахар встряхнуть, если он немного скомкался.

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание! Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Цветной сахар

  • 38
  • 277
  • 10496

Похожие рецепты

Декупаж пасхальных яиц салфетками

Кондитерский гель

  • 102
  • 1671
  • 17151

Обед для капризуль «Барашек»

Картофельное пюре «КОТ»

  • 99
  • 407
  • 31332

Закуска из вареной колбасы «Бабочка»

Украшение торта «Кошки-мышки»

Крашенки на Пасху

Снежинки

  • 46
  • 161
  • 13090

Фотографии «Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки» от приготовивших (3)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года Маргарита2512 #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года biotech #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

5 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

21 сентября 2016 года Венса #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

22 сентября 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Джулс 87 #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

24 ноября 2015 года Светлицкая75 #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

19 августа 2014 года Корелла #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

5 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

18 августа 2014 года Ма17рина #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

5 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

11 июля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

27 мая 2014 года Изобелла #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

28 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

15 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

9 мая 2014 года benarar #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

15 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Feya60 #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года ната-62 #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года lagoon #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

22 апреля 2014 года Заюха1 #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года Заюха1 #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

18 апреля 2014 года Таня Т #

Блииин, главное, как я не переборщить с кашицей. . сейчас у меня в духовке запекается огромная сахарно-вишневая лужа Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт
Надеюсь, она отдерется от пергамента и побьется в красивые кристалики. или, на худой конец, помолется в блендере.

Но идея — СУПЕР! Обязательно буду эксперементировать. Следующий на очереди — лимонный Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Таня Т #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

17 апреля 2014 года Angel-Wise #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года Курага #

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить малиновый соус

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки – кулинарный рецепт

Истинные гурманы придают соусам огромное значение. Соус может подчеркнуть вкус блюда или изменить его до неузнаваемости. Он может превратить еду в изысканное, оригинальное лакомство. Кусочек десерта или мяса под соусом выглядит празднично и аппетитно.

Создание и приготовление нового соуса — тонкое кулинарное искусство, требующее смелого подхода, фантазии и умелого сочетания вкусов.

Благодаря опытным кулинарам изобретать соусы нет необходимости. Рецептов их приготовления великое множество и на все случаи жизни. Хотя используя базовые рецепты можно добавить и что-то свое.

Соевый, томатный, сливочный, к мясу, рыбе, креветкам и овощам — эти соусы уже стали классикой. А вот кисло-сладкие или сладкие соусы к мясным блюдам, на основе ягод или фруктов не совсем привычны. Они чаще используются для десертов.

Ягодные соусы выгодно отличаются от своих конкурентов более низким содержанием калорий. Для их приготовления не используется масло, сливки, мука и другие калорийные продукты. В некоторых рецептах ягоды, даже не подвергаются термической обработке. А, значит, полностью сохраняют все полезные свойства ягод.

Внесите свежую идею в привычное блюдо, приготовьте ягодный соус. Готовится он просто и под силу хозяйке, не имеющей большого кулинарного опыта. А по вкусу и внешнему виду блюдо, украшенное соусом, потянет на шедевр шеф-повара. Сварите ароматный, малиновый соус.

На основе малины можно приготовить оригинальный соус, как к сладким, так и к мясным и рыбным блюдам.

Малиновый соус рецепты

Низкокалорийный соус из малины

• Натуральный нежирный йогурт — 0,5 стакана.

На приготовления этого чуда уйдет всего пара минут.

Малину перебрать и помыть, дать воде стечь.

При помощи блендера перемолоть малину в пюре.

Затем добавить полстакана йогурта и перемешать.

Такой соус прекрасно подойдет к нежным блинчикам, воздушным оладьям и другим десертам.

Сладкий малиновый соус

Замечательно подойдет и улучшит вкус любого десерта.

• Сахарный песок — 100 гр.

Малину помыть и откинуть на дуршлаг.

Довести воду до кипения и растворить в ней сахар. Прокипятить на медленном огне минут 10. Должен получиться сироп.

Выключить огонь и опустить в сироп ягоду.

Накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Затем протереть через сито. Сладкий соус готов.

Если уменьшить количество сахара и добавить острый перец и немного лимонного сока с цедрой, соус подойдет к рыбе и мясу.

Острый малиновый соус

Этот соус идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам. Приготовление не займет много времени и не понадобится особой сноровки.

• Красное вино — 120 мл.

• Молотый черный перец — по вкусу.

Малину помыть и переложить в толстостенную посуду.

Залить красным вином и всыпать сахарный песок.

Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая около 15 минут.

Добавить перец и потомить еще 1 минуту.

Этого времени достаточно, чтобы соус загустел.

Горячий соус протереть через металлическое сито, чтобы удалить грубые зернышки. Он станет более однородным и гладким.

Малиновый соус получается очень ароматным и вкусным. Остроту можно регулировать. Для любителей острых блюд перца можно положить побольше.