Маринованная цветная капуста «Багрянка» – кулинарный рецепт

Рецепты капусты со свеклой: как вкусно мариновать

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Для заготовок на зиму можно использовать капусту со свеколкой. Такое сочетание овощей отличается красивым цветом полученного блюда, приятным хрустом, пряностью и легкой остротой. Его хорошо подавать к блюдам из картофеля, мясу, рыбе или есть самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления вкусной закатки.

Маринованная капуста быстрого приготовления

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Сложность: средняя.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления готовится всего за полдня. Уже через 12 часов настаивания в банках ее можно есть. Получившиеся ароматные кусочки приятно хрустят, сохраняют пользу витаминов и минералов. Чеснок придает легкую остроту блюду, консервирует его.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 1,1 л;
  • 9%-ный уксус – 150 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • масло – ½ стакана;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошин.

Способ приготовления:

  1. Кочан нарезать квадратами.
  2. Сырые свеклу и морковь нашинковать брусочками.
  3. Чеснок нарезать пластинками.
  4. Уложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свела, морковь, чеснок. Последними уложить свеклу, морковь, утрамбовать.
  5. Вскипятить воду со специями, вынуть лавровый лист, добавить масло, уксус, залить горячим маринадом овощи.
  6. Оставить на 12 часов в тепле под крышкой.

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Рецепт в банках на зиму

  • Время: сутки.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Квашеная капуста со свеклой в банках крупными кусками на зиму пригодится на каждый день. Она имеет красивый цвет, приятный ароматный вкус, горчинку за счет добавления чеснока и специй. Крупные дольки должны пропитаться маринадом, поэтому время приготовления длится 24 часа.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • вода – литр;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крупная соль – 3 ст.л.;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • 9%-ный уксус – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кочан крупными кусками, свеклу – соломкой.
  2. Чеснок разрезать на несколько частей.
  3. Овощи смешать, выложить в банку.
  4. Смешать воду со специями, варить 10 минут, вынуть перец, лавровый лист, влить уксус, слегка охладить.
  5. Влить в банки маринад, остудить, переставить в холодильник на сутки.

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Пелюстка со свеклой

  • Время: 4 дня.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Капуста со свеклой на зиму в виде тонких квадратиков носит название «Пелюстка» (с украинского переводится как лепестки). Она красиво выглядит, имеет сочный вкус, приятный пряный аромат. Из полутора килограммов сырья получается 6 л заготовки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – головка;
  • вода – литр;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный – 2 горошины;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • 9%-ный уксус – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать кочан на квадратики, измельчить чеснок пластинками, сделать свекольные и морковные брусочки.
  2. Воду смешать со специями, вскипятить, залить уксус, охладить.
  3. Наполнить банки овощами слоями, залить маринадом, маслом. Оставить под крышкой в темноте на 4 дня. Хранить в холодильнике.

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Как засолить капусту со свеклой

  • Время: 3 дня.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: средняя.

Рецепты капусты со свеклой предполагают не только маринование овощей, но и засолку. Грузинское блюдо, описанное далее, отличается хрустящим ароматным вкусом, имеет необычный привкус за счет добавления корня сельдерея и красного жгучего перца.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • черешковый сельдерей – 125 г;
  • красный острый перец – 1 стручок;
  • вода – литр;
  • соль – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кочан широкими прямоугольниками, морковь, свеклу и чеснок соломкой, сельдерей порубить, острый перец порубить колечками.
  2. Смешать овощи, разложить по банкам, залить горячим рассолом из соли и воды.
  3. Придавить тарелкой, оставить на суточное хранение в комнате и еще на 2 дня – в холодильнике.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Маринованная цветная капуста «Багрянка»

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде. и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску.

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста «Багрянка»»:

  • Капуста цветная — 1.5 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 8-10 зуб.
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль (крупная) — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 стак.
  • Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец чили (молотый, по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Вода (теплая) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.9 ккал
белки
53.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
158.5 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Маринованная цветная капуста «Багрянка»»:

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.

Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт
Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

29 октября 2018 года bg-ru #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

16 июля 2018 года vitana1 #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

15 января 2018 года ms olya1226 #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года lulu 86 86 #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

2 сентября 2017 года nyka #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

5 июля 2017 года Л-лька2805 #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

3 июля 2017 года Элина888 #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

10 сентября 2016 года elenakovrig #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года marusjala #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года АпрелькаМ #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Фейт #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Фейт #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

26 августа 2015 года Vasilisa Mudraya #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

5 июля 2015 года Nikol_81 #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

16 июня 2015 года elenakovrig #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года Гарин #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

19 декабря 2014 года Sanna28 #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

4 декабря 2014 года Коммунарка #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

4 декабря 2014 года Коммунарка #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года Алина Стевия #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

10 мая 2015 года lenok708686 #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

11 мая 2015 года Алина Стевия #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

11 мая 2015 года Алина Стевия #

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

13 мая 2015 года lenok708686 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Квашеная капуста
  • Вид кухни: Блюда для пикника
  • Рецепт добавлен: 19.04.2016
  • Калорийность: Низкая
Автор

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецептМаринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецептМаринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецептМаринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецептМаринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецептМаринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

  • капуста белокочанная 2 килограмма
  • морковь 1 штука
  • свекла 1 штука
  • чеснок 4 зубчика
  • вода 1 литр
  • соль 2.5 ст. ложки
  • сахар 120 граммов
  • масло растительное 70 миллилитров
  • уксус 9% 150 миллилитров
  • перец горошком 5 штук
  • лавровый лист 3 штуки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Нашинковать капусту. Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Нарезать лепестками чеснок. Все перемешать.

Утрамбовать плотно в банку.

Залить горячим маринадом капуту.

Дать полностью остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Капуста готова можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста маринованная

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецептМаринованные овощи – это не только вкусно, но еще и полезно, так как продукт не подвергается тепловой обработке, а значит, сохраняются все витамины и микроэлементы. Цветная капуста маринованная станет достойным дополнением к любым блюдам на вашем столе.

Чтобы приготовить цветную капусту маринованную нам понадобится:
цветная капуста
вода – 1 л.
соль – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
растительное масло – 100 г
уксус – 1 стакан
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок

Способ приготовления цветной капусты маринованной:
Промыть и разобрать на соцветия кочаны цветной капусты, выдержать их немного в подсоленной воде, чтобы ушли (если они есть) насекомые. Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить маринад, сложить капусту в банку, залить кипящим маринадом.

Можно добавить к капусте зелень, морковь, почищенную и порезанную соломкой. Оставить остывать, после чего убрать на хранение в холодильник. Готовится такая капуста очень быстро, уже буквально на следующие сутки закуску можно подавать к столу.

Мариновані овочі

Кабачки мариновані з морквою та цибулею

Кожна господиня закриває дуже багато консервації на зиму. Овочі містять в собі багато вітамінів. А коли їх поєднати то смак вони будуть соковиті та апетитні.

  • 03.11.16 — 22:30
  • 0
  • 0

Мариновані перчики

Восени кожна господиня робить заготовки на зиму. Консервують різні види овочів. Сьогодні ми будемо маринувати перчики а готувати їх дуже швидко і легко.

  • 24.10.16 — 09:31
  • 0
  • 0

Маринованные зелёные помидоры

Если у вас на грядках остались зелёные помидоры, из них можно приготовить вкусную закуску, которая обязательно будет востребована зимой. Такие закусочные помидорчики всегда можно подать к мясу или к любому гарниру. Получится 4 пол литровых баночки.

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

  • lakshmi
  • 08.10.16 — 21:18
  • 15
  • 42

Кабачки в маринаді

Кабачки в маринаді чудово підходять в якості легкої закуски до шашлику або м’яса. Їх можна швидко приготувати і це зовсім не складно, а смак вам сподобається.

  • 23.09.16 — 17:16
  • 0
  • 0

Мариновані кабачки швидкого приготування

Пропонуємо вам цікавий рецепт маринованої закуски, для приготування якої ми будемо використовувати сирі кабачки. Закуска виходить дуже смачної. При цьому кабачки зберігають всі вітаміни та мікроелементи.

Салат с цветной капустой

Готовить этот салат меня научила моя мама. Он хорош тем, что не требует большого количества времени на приготовление и выстаивание. Если к вам резко нагрянули гости, а в шкафу есть баночка консервированной цветной капусты, пара-тройка яиц и немного зеленого горошка — этот салат — ваше спасение.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Мелко рубим яйца, измельчаем капусту, добавляем к ним горошек.

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Перемешиваем, заправляем майонезом.

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат с креветками и огурцами

Картофельный салат с яйцами и горошком

Салат «Оливье» с курицей под соусом айоли

Салат из маринованной цветной капусты

Оливье с копченым языком

Перигорский салат

Салат из языка с зеленым горошком

Салат из индейки в ананасе

Салат из окорока и горошка

Рубленый салат с острой индейкой

Салат с редисом и голубым сыром

Салат «Мимоза»

Комментарии

Как раз в морозилке завалялась цветная капуста, в кляре уже делала, а вот салат это идея, а главное просто и вкусно.Спасибо за идею.

    Голос против

Подскажите, не консервированную, а , скажем, отваренную цветную капусту можно использовать?

    Голос против

Танечка, тот же вопрос)

    Голос против

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Думаю, можно. Но отваривать нужно в подсоленной воде.

    Голос против

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

а мой муж любит этот салат со свежей цветной капустой. по мне – так есть невозможно, ему вся доля)

    Голос против

Тань, выложите рецептик маринованной цветной капусты, пожалста!

    Голос против

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Маринует у нас мама 🙂 .
Но я попрошу рецептик 🙂 .

    Голос против

Нашла на одном из сайтов рецепт маринованной цветной капусты. Возможно он подойдет для этого Блюда. Не хочу просто отваренную использовать, вкус явно будет не тот.

Маринованная цветная капуста “Багрянка”

Ингредиенты:
Капуста цветная — 1.5 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Свекла средняя — 1 шт
Чеснок — 8-10 зуб.
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль (крупная) — 2 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 0,5 стак.
Паприка молотая (по вкусу) — 1 ст. л.
Перец чили молотый (по вкусу) — 0,5 ст. л.
Вода … Читать весь »

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Окрошка

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Маринованная цветная капуста.

Цветная капуста по этому рецепту готовится очень быстро. Кроме того, ее можно довольно долго хранить в холодильнике. Таким образом, у вас всегда будет под рукой вкусный и полезный салат, стоит только немного украсить его свежей зеленью.

Для приготовления маринованной цветной капусты

Маринованная цветная капуста "Багрянка" – кулинарный рецептВам понадобится:

  • — цветная капуста, 2 кг
  • — морковь, 2 штуки
  • — болгарский перец, 2 штуки
  • — чеснок, 4-5 зубчиков

Для приготовления маринада:

  • — 9% эссенция уксуса, 200мл
  • — растительное масло, 200мл
  • — сахар, ½ стакана
  • — соль, 2 столовые ложки
  • — вода, 1л

Способ приготовления:

Для начала, тщательно промойте цветную капусту проточной водой, предварительно разделив ее на небольшие соцветия. Затем приступайте к подготовке остальных овощей. Освободите болгарский перец от семян и очистите морковь и чеснок от кожуры. Хорошо помойте. Морковь протрите на крупной терке, а перец и чеснок крупно порубите, затем смешайте все овощи вместе.

Чтобы приготовить маринад, возьмите большую кастрюлю и смешайте в ней все необходимые компоненты. Затем, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Маринад готов. Залейте им подготовленные овощи, накройте из небольшим грузом и уберите стоять при комнатной температуре. Уже через сутки салат будет готов, разложите его по банкам и открывайте по мере необходимости.