Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Семга, запеченная с соусом «Белое вино&

Автор

Ингредиенты:

    семга — 150 г филе
    вино белое сухое — 50 г для маринования и 50 г — для соуса
    соевый соус — 10 г
    креветки — 2 шт.
    грибы — 30 г
    капуста белокочанная — 50 г
    огурцы — 50 г
    перец сладкий разного цвета — по 50 г
    базилик — 1 лист
    сыр — 20 г
    мука пшеничная — 25 г
    масло сливочное — 25 г
    сливки — 150 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Филе семги замаринуйте в смеси вина, соевого соуса и соуса чили.

Креветки очистите и сварите вместе с грибами.

Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите сливками, добавьте вино и проварите в течение 8–10 минут.

Капусту, огурец и перец нарежьте соломкой и припустите в течение 3–4 минут.

Кусок семги надрежьте посередине, не прорезая до конца, вложите в него креветки с грибами, полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 15–20 минут.

При подаче в центр блюда выложите овощи, сверху уложите семгу и полейте оставшимся соусом. Декорируйте листом базилика.

Автор рецепта:

СОЗИНОВА ОЛЬГА, г. Пермь, ресторан «Эрнест», заведующая кондитерским цехом

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Запеченная семга

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Болгарский перец промыть и разрезать. Убрать семена.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Выложить на противень, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200 градусов С 10-12 минут.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Рыбу промыть и обсушить.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

В огнеупорную форму выложить соломкой нарезанную морковь. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Выложить сверху рыбу, посолить и поперчить. Добавить сверху немного масла.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов С.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

В чашу блендера выложить болгарский перец без кожицы, мелко нашинкованную зелень и чеснок. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и горчицу.

Семга под грибным соусом

13 декабря 2014

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецептСпешу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом праздничного горячего блюда. Аппетитная, ароматная и вкусная семга под грибным соусом будет отличным украшением новогоднего стола!

Количество порций: 1
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 855 ккал

1. Стейк семги (можно заменит лососем) натираем морской солью и перцем, оливковым (или подсолнечным) маслом и лимонным соком. Оставляем рыбку мариноваться.
2. Готовим соус. Обжариваем грибы с лучком. Добавляем к грибам с луком 1 ст.л. муки, перемешиваем, вливаем сливки (или молоко), помешивая, доводим до кипения. Добавляем в соус соль, перец и рубленый укроп, готовим до загустения и выключаем плиту.
3. Замаринованную рыбку запекаем в течение 20 минут при температуре духовки 200 градусов и подаем на стол с грибным соусом. Очень вкусненько!

Видео-рецепты

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Кабачковые оладьи с ветчиной — прекрасное повседневное блюдо для всей семьи. Вкусно и просто!

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога, я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Роскошный десерт – клубника в шоколаде. Сочетание вкусного шоколада и прекрасный аромат клубники создают гармонический тандем, устоять перед которым просто нельзя! Готовится десерт просто и невероятно быстро.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Салат «Мой генерал» со свеклой — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Если вы хотите что-нибудь приготовить интересное и вкусное к чаю, предлагаю вам рецепт хвороста. Он порадует вас и ваших близких.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Очень вкусная и лёгкая закуска из болгарского перца — запеченный перец с медом. Быстрая закуска как на праздничный стол, так и как блюдо на каждый день. Общее время приготовления всего 15 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт! Эта закуска не только проста в приготовлении, но и является диетической. Минимум калорий и углеводов.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны — это вкусно быстро и просто! И это прекрасное дополнение ко многим блюдам и, к тому же, великолепная закуска. А, еще это можно готовить каждый раз по-новому. Можно менять специи и приправы, а можно и вовсе добавить тонко нарезанную морковь, лук, или то, что вы придумаете. Тут нет границ для творчества! Но, сегодня мы приготовим базовый вариант. Остальное же повод проявить фантазию…

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Очень вкусное блюдо из чечевицы с овощами, которое готовится легко и быстро. Ну, а о пользе чечевицы знают все.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Свежие гренки отлично подходят для завтраков. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнять маслом, джемом, мёдом. Простота этого блюда удивляет!

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Делюсь своим авторским рецептом приготовления вкуснейших сырников из творога с клубникой и сгущенкой. Простой, быстрый и красивый для подачи десерт!

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Как приготовить нежные рубленые котлеты из куриной грудки с луком? Смотрите пошаговый видео-рецепт.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки» понравится и взрослым, и детям, более того, дети могут приготовить его сами (под вашим присмотром, конечно).

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Слойки – любимое лакомство многих детей и взрослых. Готовятся легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Супер вкусные Домашние Блины (блинчики). Вкусно и очень быстро. В 15 серии программы «Мамина кухня» мы готовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Аппетитные лепешки с начинкой из творога и зелени, обжаренные на сковороде.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Лесной гриб фиолетовую рядовку можно варить, жарить, мариновать и солить. В данном видеоролике показывается, как солятся грибы горячим способом. Засолка рядовок фиолетовых — совсем несложный процесс, требующий минимального количества продуктов и времени.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Пирог «Зебра» отличается от прочих не только вкусом, но интересным рисунком. Тесто чередуется белыми и шоколадными полосками, напоминая раскраску зебры.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Если вы захотели мясного, нежного и легкого — это блюдо как раз для вас! Блюдо простое в приготовлении. А какое оно нежное. Обязательно попробуйте.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Тефтели с рисом в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, фарш приправьте специями, тщательно перемешайте, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса. Получается всегда вкусно!

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Три быстрые и вкусные идеи для завтрака из лаваша, или вкусные закуски из лаваша. Вкусные и простые начинки для лаваша. Лаваш можно использовать покупной, а можно сделать дома вкусные лаваши, заморозить и использовать для супер быстрых завтраков или вкуснейших закусок, когда гости уже на пороге! Домашние лаваши всегда у вас под рукой! Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Нежный и очень мягкий заливной пирог с капустой. Готовится из доступных продуктов на скорую руку. Идеальный рецепт для семейного чаепития.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

В этом видео показан рецепт простого, быстрого и очень вкусного салата с помидорами, шпротами и сухариками к пиву, который может великолепно дополнить собой ваше новогоднее меню. Особенностью этого салата является то, что его нельзя поставить на новогодний стол заранее. Но его можно легко и быстро приготовить, когда гости уже на пороге. Шпроты сами по себе являются новогодним блюдом, а такой салат со шпротами это новогоднее блюдо в квадрате!

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Фаршированный перец по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и ароматным. Подливка получается очень наваристой, а перчик мягким.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Нежное хрустящее печенье из кунжута без муки. Очень вкусное и полезное лакомство!

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Из свежих кабачков можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд и одним из таких является пицца. Простая закуска для праздничного и обыденного стола, а также прекрасное дополнение к мясным шашлыкам. Аппетитный кабачок запеченный вместе с помидорами под слоем расплавленного сыра с пикантным ароматом чеснока, придется по вкусу всем без исключения. Тем более рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Заинтересовались? Тогда смотрим видео-рецепт по приготовлению пиццы из кабачков.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. Приготовить с яблоками сможет каждый, так это просто и быстро. Корицу можно и не класть, но она придает особый аромат и отлично сочетается с яблоками.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Приготовление сочной семги в духовке под сливочным соусом. Очень вкусная рыба под нежным соусом. Блюдо за 10 минут. Быстрый и вкусный ужин.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Блюдо за 10 минут. Готовим дома очень вкусную курицу по-китайски в соусе с овощами. Отличный вариант блюда из курицы на праздничный стол, а также на каждый день. Обязательно попробуйте это блюдо.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Готовим дома вкусный сливочный суп с морепродуктами. Суп с лососем и кальмарами на обед — изысканное первое блюдо для всей семьи.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Всеми нами любимый салат Оливье, занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во первых рецепт очень прост его не забудешь, во вторых готовится легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда. На счет соли, я не солила салат, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, соленый майонез. Солить нужно в конце только после того, как попробуете на вкус готовое блюдо.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Совсем недавно открыла для себя этот чудесный рецепт котлет. Получаются они, за счет овощей, очень сочные, невероятно просты в приготовлении, а их вкус просто невозможно передать. Готовлю теперь котлеты только так, попробуйте и вы, уверена, что не пожалеете!

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

С появлением этого рецепта у меня решилось 2 проблемы:1. Не ломаю голову, чтобы сделать на скорую руку к завтраку;2. Отпали постоянные просьбы детей купить пиццу.Очень и очень легкое и вкусное блюдо. Уходит минут 10-12 на готовку.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Оригинальные заварные блины на кефире. Нежные, с кислинкой, мы их съели без всяких соусов и топингов. Очень вкусные, когда только со сковороды. Советуем обязательно попробовать.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Вкуснейшие сырники от одного из самых прогрессивных шеф-поваров. Два варианта приготовления с изюминкой. 😉

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Рецептов приготовления выпечки с яблоками множество – всевозможные шарлотки, штруделя и т.д. Хочу предложить вам рецепт обалденного пирога «Домашний» с яблоками и изюмом.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Пирог «Паскуалина» — это праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии. Раньше его готовили исключительно в пасхальные дни, откуда и название: «Паскуа» означает «Пасха». Такой рецепт пирога станет прекрасным украшением стола не только на Пасху, но и на любое другое семейное торжество!

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Это простое и вкусное блюдо готовится очень быстро. Его хороший вкус обусловлен оливковым маслом первого отжима и мягким сыром из коровьего молока, который быстро плавится, создавая прекрасный сливочный соус, покрывающий шпинат.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает «Мимозу».

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Рецептов корейской морковки очень много. Предлагаю вам самый вкусный и быстрый вариант приготовления моркови по-корейски.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Сырная лепешка с золотистой поджаренной корочкой и с нежной сырной начинкой поможет окунуться Вам в атмосферу Грузии.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Салат с крабовыми палочками, помидорами, кукурузой, сыром и сухариками станет отличным украшением вашего праздничного стола и придется по вкусу абсолютно всем!

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Рецепт вкусного и хрустящего салата с фасолью и сухариками. Готовится за 5 минут и подходит к любому праздничному столу.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Предлагаемый рецепт мясного рулета ханум готовится в пароварке мультиварки. Понятно, что мультиварка необязательна. С таким же успехом можно приготовить в обычной пароварке, в том числе в «нержавейке с дырочками», поставленной на кипящую кастрюлю. Но в этом случае вам, возможно, понадобится чуть больше времени.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Сегодня приготовим очень сливочную картошку в духовке. Корочка получается хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Поверьте, от такой картошки не откажется никто. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Быстрая и простая в приготовлении горячая закуска из куриных грудок в сливочном соусе!

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Простой и вкусный куриный салат на каждый день, а благодаря аккуратной подаче, прекрасно смотрится и на праздничном столе.

Вкусная семга запеченная под сливочным соусом

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецептМаринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецептМаринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецептМаринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Готовить каждый день – занятие интересное, но часто занимающее немало времени. Иногда, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин, можно провести на кухне целый день. Но есть такие блюда, которые готовятся буквально в течение получаса, однако при этом они полезны, вкусны, а некоторые даже элегантны. Именно таким является блюдо, которое ХозОбоз предлагает вам приготовить сегодня, и это – семга под сливочным соусом. Рецепт сливочного соуса, кстати, можно использовать не только для семги, но и для других видов рыб.

История приготовления рыбы

Вряд ли кто-то когда-то узнает, в какой период истории человек начал готовить рыбу. Видимо, как только научился ее ловить. Разумеется, сначала рыба запекалась на костре, потом во всевозможных печках. Теперь, когда у всех есть духовки, в основном мы готовим рыбу в них, а также на мангалах. Рецептов приготовления семги существует немало. Эту рыбу можно мариновать, запекать под соусом, да и просто варить с ней уху. ХозОбоз сегодня предлагает запечь рыбку под сливочным соусом. Но сначала – немного о том, чем же семга полезна для нас с вами.

Польза семги

Семга поистине считается царственной рыбой благодаря своему великолепному вкусу, а также неоспоримой пользе. Достоверно известно, что польза этой рыбки в том, что только в ней в большой концентрации присутствует мелатонин — очень полезное вещество для человеческого организма. Мелатонин необходим для здорового протекания процесса омоложения клеток, он помогает также сохранять крепкий здоровый сон.

В семге также содержатся вещества, которые улучшают функционирование клеток головного мозга, снижают риск возникновения всяческих заболеваний сердечнососудистой системы, укрепляют иммунитет и нормализуют функционирование центральной нервной системы. Не стоит забывать, что людям также нужна Омега-3 — жирная кислота, которая вкупе с другими кислотами понижает уровень холестерина в крови и регулирует обмен веществ. Ученые говорят, что каждый человек после тридцати лет в обязательном порядке должен включать в свой рацион семгу именно из-за Омеги-3.

Наиболее полезной считается семга, которая обитает в природных условиях, то есть в морях и реках, но не в искусственных водоемах. Ведь весь секрет именно в том, что польза этой рыбы зависит сильно от того, чем сама она питается. В рыбных хозяйствах ее кормят обычно специальными комбикормами с добавлением красителей, чтобы цвет мяса семги был более ярким. Разумеется, качество рыбы от этого лучше не становится. Поэтому, покупая рыбу, обращайте внимание на то, чтобы она имела очень светлый розовый цвет, а не яркий.

Ингредиенты

  • Семга (стейк) – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
  • Сушеные травы (розмарин, тимьян, эстрагон) – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сливки 10% — 100 мл;
  • Сыр – 50 г;
  • Укроп – 5 г;
  • Желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Стейк семги при необходимости моем в проточной воде, вытираем бумажным полотенцем.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Рыбный стейк моем и обсушиваем бумажным полотенцем

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Тщательно промазываем стейк солью и молотым перцем

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

По вкусу натираем рыбу любимыми пряными травами

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Сдабриваем рыбный стек небольшим количеством оливкового масла

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Выкладываем рыбу в емкость и запекаем стейк в духовом шкафу разогретом до 200 градусов в течение 15 минут

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Для соуса натираем на терке сыр

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

На небольшом огне или водяной бане растопим сливочное масло

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

В растопленное масло вливаем сливки и снимаем соус с огня

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Теперь добавляем в сотейник с маслом натертый ранее сыр

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Возвращаем кастрюльку с соусом на водяную баню или небольшой огонь и помешивая превращаем ингредиенты в соус с однородной консистенцией

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Вводим рубленый укроп

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Помешивая, добавляем в соус куриный желток

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Затем все компоненты варим не переставая помешивать примерно 3 минуты

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Теперь вынимаем из духовки уже готовую рыбу

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Сверху на семгу выкладываем сваренный заранее соус и снова помещаем блюдо в духовку на 8 минут

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Вот и все — рыба готова. Всем пора к столу, причем незамедлительно

Итак, сегодня мы приготовили вкуснейшую рыбку. Соус по этому рецепту, как уже писалось выше, вы можете использовать и для приготовления другой рыбы. Конечно, можно добавить и другие ингредиенты, — например, икру, тогда у вас получится семга под сливочно-икорным соусом. Не менее вкусный получается соус с грибами, а значит, и семга под сливочно-грибным соусом вам понравится. Другими словами, процесс запекания самой рыбы в духовке может бать таким же, как в нашем сегодняшнем рецепте, а вот с соусами можно экспериментировать бесконечно, то есть поле для кулинарной деятельности настолько широкое, что можно готовить семгу хоть каждый день и ни разу не повториться.

рецепты

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Рецепты шашлыков

  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт
  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Пиленгас запеченный с овощами

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Готовим Пиленгас запеченный с овощами. Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился — хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.

На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.

Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.

Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.

Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.
Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Залить и обмазать майонезом верх картошки.
Влить пару столовых ложек воды.

Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут.

За десять минут до окончания готовки крышку снять.

Вкус просто великолепен. Очень рекомендую!

А с рыбьей головы и хребта можно быстро приготовить уху.

Проголосуйте за рецепт
Пиленгас запеченный с овощами

запеченная семга

Отправить коллекцию на email

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Как правильно выбрать, разморозить разделать и засолить семгу

Атлантический лосось (Salmo Salar), (. )

Как правильно выбрать, разморозить разделать и засолить семгу

Атлантический лосось (Salmo Salar), или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Самые крупные представители достигают длины 1,5-2 м и веса от 30 до 50 кг. Продолжительность жизни может составлять до 15 лет. Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка.
Каждая рыба имеет свой способ приготовления, подчеркивающий ее достоинства. Например, семгу можно пожарить, но получится просто жареная рыба, большая, жирная, но не больше. Свежую семгу, рекомендуется запекать или готовить на гриле, однако при жарке на сковородке или другой тепловой обработке, она теряет большинство из своих полезных свойств. Семгу можно сварить, бульон будет просто великолепным, однако мясо также теряет часть своих полезных свойств и на вкус мало, чем отличается от любой другой рыбы, поэтому рекомендуется варить уху из брюшка, головы, хребта и хвоста семги.
Свежая семга является натуральным источником микроэлементов, которые разрушаются при быстром размораживании и тепловой обработке. Поэтому чтобы увеличить срок хранения свежей семги, сохранив её полезность, ее солят или коптят холодным способом. Причем ценители этого превосходного продукта отдают предпочтение подкопченной или малосоленой семге.
Для приготовления малосоленой семги, её разделывают на филе. Филе тщательно натирают засолочной смесью и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. Соленая семга приобретает особый нежный вкус и аромат.

Как выбрать семгу
Выбирая, свежую сёмгу, необходимо учитывать следующее. Кожный покров должен быть блестящим и гладким, мясо плотным, эластичным на ощупь и иметь приятный запах, глаза рыбы должны быть прозрачными. Свежую сёмгу, хранят при температуре 0—2°C в течение 4 суток после вылова: достаточно лишь выдерживать правильный температурный режим (0—2°C) и соблюдать необходимые санитарные условия.
Свежезамороженную сёмгу хранят 3—4 месяца после вылова при температуре -20°C. Рыба должна быть покрыта, блестящей, серебристой чешуей, без повреждений или вмятин. Брюшко должно быть белое и ровное. Цвет мяса может быть от светло красного до красного. Цвет жабр может быть от интенсивно-красного до тускло-красного.
Свежемороженую рыбу обычно сортируют по весу. Бывает несколько весовых групп: 1—2 кг, 3—4 кг, 5—6 кг, 7—8 кг и 9 и более. Цена за кг зависит от веса рыбы, как правило, чем тяжелее рыба, тем она дороже, но и тем она вкуснее. Рыбки весом до 5 кг еще совсем молодые, не успели нагулять жир и мясо их не такое вкусное и нежное как у рыб весом в 6 кг и более.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с сёмгой и сыром
Ингредиенты:

филе сёмги
сливки (20%) — 150 г.
сыр (. )

Оладьи с сёмгой и сыром
Ингредиенты:

филе сёмги
сливки (20%) — 150 г.
сыр («Гауда»)- 100 г.
сахар — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
соль, укроп, петрушка
мука — около 2-х ст.
сода — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Нарезать филе сёмги небольшими кусочками. Смешать сливки, яйцо, сахар, соль, тёртый сыр, постепенно вмещать муку. Налить тесто, положить кусочек сёмги, залить сверху тестом, запекать до готовности. Украсить зеленью.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ

Шашлык готовится в духовке в домашних условиях. Время приготолвения 30-40 (. )

ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ

Шашлык готовится в духовке в домашних условиях. Время приготолвения 30-40 минут.Необходимые продукты:
Филе семги — 6оо гр.
Соль.
Для маринада:
оливковое масло — 4-6 ст. л.сок 1 лимона, измельченная зелень укропа — 50 гр. мелко нарезанные маслины — 8 шт.Необходимая посуда:
Миска
ШпажкиПриготовление:
Перемешать все ингредиенты для маринада. Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить. Залить кусочки рыбы маринадом, мариновать 20-30 минут.
Семгу насадить нашпажки и уложить на решетку, смазанную маслом. Поставить решетку в духовку, вниз поставить противень с водой.
Шашлык из семги запекать при температуре 200 градусов, 20 минут.
Взять блюдо, украсить листьями салата, выложить готовые шашлыки. У красить дольками лимона, оливками.
Приятного аппетита!

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Стейк из семги в сливочном соусе

Ингредиенты:
Крупный стейк семги — 2 шт
Сливки — 100 (. )

Стейк из семги в сливочном соусе

Ингредиенты:
Крупный стейк семги — 2 шт
Сливки — 100 мл
Сметана — 200 мл
Болгарский перец — 3 шт.
Твердый сыр — 100-150 г
Специи по вкусу, соль
Зелень
Репчатый лук — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л

Приготовление:
Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч.
Сливки смешать со сметаной.
Нарезать перец, лук.
Нашинковать зелень.
Натереть сыр.
По истечении времени укложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.
На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.
Запекать в духовке при 180С 25мин.
После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Стейк из семги в сливочном соусе

Ингредиенты:
► Крупный стейк семги — 2 шт
► Сливки — (. )

Стейк из семги в сливочном соусе

Ингредиенты:
► Крупный стейк семги — 2 шт
► Сливки — 100 мл
► Сметана — 200 мл
► Болгарский перец — 3 шт.
► Твердый сыр — 100-150 г
► Специи по вкусу, соль
► Зелень
► Репчатый лук — 1 шт.
► Лимонный сок — 1 ст.л

Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч.
Сливки смешать со сметаной.
Нарезать перец, лук.
Нашинковать зелень.
Натереть сыр.
По истечении времени укложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.
На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.
Запекать в духовке при 180С 25мин.
После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Стейк из семги в сливочном соусе

Ингредиенты:
► Крупный стейк семги — 2 шт
► Сливки — (. )

Стейк из семги в сливочном соусе

Ингредиенты:
► Крупный стейк семги — 2 шт
► Сливки — 100 мл
► Сметана — 200 мл
► Болгарский перец — 3 шт.
► Твердый сыр — 100-150 г
► Специи по вкусу, соль
► Зелень
► Репчатый лук — 1 шт.
► Лимонный сок — 1 ст.л

Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч.
Сливки смешать со сметаной.
Нарезать перец, лук.
Нашинковать зелень.
Натереть сыр.
По истечении времени укложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.
На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.
Запекать в духовке при 180С 25мин.
После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: ► Крупный стейк семги — 2 шт ► Сливки — 100 мл ► Сметана — 200 мл ► (. )

СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: ► Крупный стейк семги — 2 шт ► Сливки — 100 мл ► Сметана — 200 мл ► Болгарский перец — 3 шт. ► Твердый сыр — 100-150 г ► Специи по вкусу, соль ► Зелень ► Репчатый лук — 1 шт. ► Лимонный сок — 1 ст.л Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком. Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч. Сливки смешать со сметаной. Нарезать перец, лук. Нашинковать зелень. Натереть сыр. По истечении времени укложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом. На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью. Запекать в духовке при 180С 25мин. После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
► Крупный стейк семги — 2 шт
► Сливки — (. )

СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
► Крупный стейк семги — 2 шт
► Сливки — 100 мл
► Сметана — 200 мл
► Болгарский перец — 3 шт.
► Твердый сыр — 100-150 г
► Специи по вкусу, соль
► Зелень
► Репчатый лук — 1 шт.
► Лимонный сок — 1 ст.л

Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч.
Сливки смешать со сметаной.
Нарезать перец, лук.
Нашинковать зелень.
Натереть сыр.
По истечении времени уложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.
На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.
Запекать в духовке при 180С 25мин.
После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.
Брокколи — 300 гр.
Сливки — 200 мл./сметана
Вода 100 (. )

2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.
Брокколи — 300 гр.
Сливки — 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый — 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Корень сельдерея — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками

Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками

молотая папарика – по вкусу
масло растительное – по вкусу
деревянные шпажи – 6-8 шт.
свежая семга – 400-500 г
маленькие маринованные огурчики – 12-16 шт.
маленькие картофелины – 3 шт.
соль – по вкусу

Замочить шпажки в холодной воде на 20 мин. Картофель вымыть щеткой, залить кипятком и сварить до готовности, примерно 25 мин., затем остудить и очистить. Нарезать картофель красивыми дольками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и паприкой. Семгу нарезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.

На каждую шпажку надеть, перемежая, по 3 кусочка семги и 3 ломтика картофеля. Сильно разогреть духовку и запечь шашлычки, чтобы семга сверху схватилась, а внутри осталась чуть сыроватой – примерно 5 мин. Вынуть из духовки, надеть на каждую шпажку по 2 огурчика (по 1 с каждого конца) и немедленно подать.
Для этой теплой закуски очень важно качество продуктов: неперемороженная семга, плотный неразваривающийся картофель и, конечно, качественные огурчики. Огурчики должны быть небольшими, хрустящими, маринад – не слишком уксусным или острым, сохраняющим натуральный вкус продукта. пробовала делать с нежно любимой мною треской — отличный вариант на каждый день. нежно, ароматно и лекго

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но (. )

Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но когда нет настроения готовить, а все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького, меня спасает моя «Ленивая семга».

Продукты (на 2 порции)

Филе семги — 250 г
Лимон — 4 дольки (50-60 г)
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

Подготовить филе семги. Лимон нарезать дольками.

Надрезать филе семги не очень глубоко и вставить дольки лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Натереть сыр и посыпать семгу сыром.

Завернуть рыбу в конвертик из фольги.

Запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.

«Ленивая семга» хорошо идет с зеленым салатом.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Салат с запеченной семгой и овощами

Ингредиенты
300 г филе семги или форели (свежей)
(. )

Салат с запеченной семгой и овощами

Ингредиенты
300 г филе семги или форели (свежей)
250 г помидоров
150 г огурцов
листья зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сока лайма и ли лимона
3 зубчика чеснока
3 ст.л. кунжута
соль
перец

Семгу положить в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть — проверьте рыбу на готовность.
Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
Добавить заправку, перемешать.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Семга в сливочно-укропном соусе
Ингредиенты:
Семга или форель филе 300 гр.
Соль
(. )

Семга в сливочно-укропном соусе
Ингредиенты:
Семга или форель филе 300 гр.
Соль
Перец
Сушеный укроп
Лимонный сок
Для соуса:
Огурец средней величины 1 шт.
Сливки 300 мл.
Готовый хрен 1 ст.л.
Укроп свежий
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
Семгу посолить, посыпать перцем и сушеным укропом, сбрызнуть лимонным соком и запечь в духовке до готовности. Важно семгу не пересушить, обычно я запекаю в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут. (Я порезала все филе полосками, замариновала и выложила в силиконовые формочки, плотно утрамбовав руками, а затем запекла.)
Для соуса огурец порезать ломтиками и обжарить на растительном масле 30 секунд.
К огурцу добавить хрен и сливки, а так же соль, перец и мелко рубленый укроп, Прогреть, но до кипения не доводить.
Горячую семгу выложить на тарелку и полить соусом.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Салат с запеченной семгой и овощами. Ингредиенты

300 г филе семги или (. )

Салат с запеченной семгой и овощами. Ингредиенты

300 г филе семги или форели (свежей)
250 г помидоров
150 г огурцов
листья зеленого салата
заправка:

4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сока лайма и ли лимона
3 зубчика чеснока
3 ст.л. кунжута
соль
перец
Приготовление

Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Семгу положить в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть — проверьте рыбу на готовность.
Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
Добавить заправку, перемешать.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Семга в слоеном тесте Семга в слоеном тесте — это вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Да и (. )

Семга в слоеном тесте Семга в слоеном тесте — это вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Да и вообще, блюда из слоеного теста довольно быстро готовятся. А слоеное тесто с семгой — это вкусно, изысканно и неповторимо.

Вам потребуется для запеченной семги:

— слоенное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
— филе семги — 300 г;
— лук репка – 1 головка;
— зелень,
— соль,
— черный перец по вкусу,
— сливочное масло – 30 г,
— яйцо для смазывания – 1 штука.

1. Подготовленное филе семги нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Зелень тщательно помыть и мелко порубить.

2. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрезать его на прямоугольники или вырезать круги. Круглые изделия после приготовления смотрятся симпатичнее. На тесто выложить сначала кусочки семги, посолить и поперчить.

3. Далее выложить порезанный лук.

4. И в заключение присыпать все зеленью.

5. Тщательно защипать края теста, чтобы сок не вытек, оставить небольшое отверстие, в которое положить по небольшому кусочку нарезанного сливочного масла.

6. Для получения золотистой корочки смазать изделия перед выпеканием яйцом. Выпекать при температуре 180 °С в течение 30-40 минут. Семга в тесте готова. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Семга по-французски, маринованная и запеченная / Простые рецепты

Семга по-французски, маринованная и запеченная / Простые рецепты

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

меню на день рождения
Салаты-
Цезарь
Овощной букет
Дамский каприз с языком
(. )

меню на день рождения
Салаты-
Цезарь
Овощной букет
Дамский каприз с языком
Столичный
Ангел

Закуски-
Жульен
Ассорти рыбное (семга малосоленая, осетрина холодного копчения, осетрина горячего копчения)
Ассорти мясное (рулет куриный, ростбиф, карбонат)
Язык говяжий с хреном
Рулеты из баклажанов
Грибочки маринованные
Фрукты

Грячее-
Свиная нога запеченная с чесночным соусом
Стейк из семги с решетки
Картошка с грибами
Овощи на гриле
Соусы
Хлебная корзина
Лаваш

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Рыба с фенхелем создает в достаточной степени пикантную и идеально (. )

Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Рыба с фенхелем создает в достаточной степени пикантную и идеально сочетаемую пару. А запеченная сырная корочка бережно сохраняет сочность и неповторимый оригинальный аромат аниса и рыбы. Стоит сказать, что чем интереснее будет рыба (семга, форель, сом), тем вкуснее будет приготовленное блюдо.

Какие продукты использованы в рецепте:700 г замороженного минтая;
1 стебель лука-порея;
1 фенхель(среднего размера);
80 г твердого сыра;
сок 1/2 лимона;
соль и белый молотый перец — по вкусу;
растительное масло.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченной рыбы с фенхелем и луком-пореем:

Рыбу размораживаем, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, даем постоять полчаса. Можно использовать любую рыбу (свежую или замороженную), главное, чтоб она была не костлявая.

Лук-порей промываем водой, нарезаем кольцами толщиной

0,5 см, обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

Фенхель промываем водой, срезаем стебли, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к луку-порею, слегка обжариваем, в конце солим.

На рыбные кусочки выкладываем обжаренные лук-порей и фенхель.

Сыр натираем на крупной терке, кладем на каждый рыбный кусочек.

Форму накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем рыбу под грилем 10 минут. Подаем к столу с лимоном.

Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем готова.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Форель/семга, запеченная с креветками под сливочным соусом.

Форель/семга, запеченная с креветками под сливочным соусом.

Очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых.
На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Продукты
— 600 гр. филе форели
— 250 гр. очищенных креветок
— 1 очень крупная морковина
— 2 луковицы
— 5-6 долек чеснока
— 1 перец сладкий
— 300-400 мл сливок (в зависимости от высоты бортиков у формы)
— 1 ст.л. муки
— 20 гр. сливочного масла
— соль, перец, специи
— сыр (по желанию)

1. Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.

2. Следующий слой — лук — нарезать небольшими кубиками.

3. Форель — вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу. ). Не солить.

4. Следующий слой — размороженные креветки.

5. Следующий слой — мелко нарезанный чеснок.

6. Форель с креветками залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы.

Сливочный соус для форели/семги:

Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне, + мука, + масло, + соль, + перец, + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы), + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.

7. Запекать форель под сливочным соусом минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.

P.S.: сыр совсем не обязательно, корочка и без него будет румяной.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Семга, запеченная в пергаменте
Семга (стейки, примерно по 200г каждый) — 4 шт
Лук репчатый (крупный) (. )

Семга, запеченная в пергаменте
Семга (стейки, примерно по 200г каждый) — 4 шт
Лук репчатый (крупный) — 4 шт
Уксус (белый винный, я использовала лимонный уксус собственного приготовления, можно заменить на лимонный сок) — 4 ст. л.
Масло растительное (или сливочное) — 4 ст. л.
Соль
Количество ингредиентов указано на 4 порции, каждая порция готовится на отдельном листе бумаги.
Сразу про бумагу. Бумагу можно использовать пекарскую, за неимением таковой можно использовать обычный пергамент или кальку. Я использовала специальную финскую бумагу для приготовления пищи, пропитанную силиконом. Я в последнее время запекаю только в бумаге — это гораздо удобнее и полезнее, чем в фольге. Бумага не рвется в неподходящий момент, к ней ничего не прилипает. + фольга — это алюминий. Итак, берем 4 листа пергамента (ориентируемся по размеру, чтобы поместился стейк и его можно было завернуть). На пергамент укладываем нарезанный лук (1 луковица — 1 порция). В исходном рецепте автор рекомендовал мелко его резать, я нарезала тонкими полукольцами, о чем нисколько не пожалела. Лук получается очень вкусным, так что берите крупный лук и не бойтесь, что в сыром виде его получится много!На лук выкладываем стейки семги. Солим. Никаких специй не добавляем. Поливаем каждый стейк 1 ст.л. ложкой винного уксуса или лимонного сока. И каждый стейк поливаем 1 ст.л. растительного масла. Или кладем по 1 ст.л. сливочного масла. Не надо боятся количества масла — да, семга рыба достаточно жирная сама по себе, но под стейками находится лук, который во время приготовления впитывает в себя много масла.Хорошо заворачиваем стейки в бумагу, края бумаги подсовываем по низ. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Семга-гриль с лаймом и зеленью Норвежская семга, запеченная на гриле с дольками лайма и смесью из измельченных (. )

Семга-гриль с лаймом и зеленью Норвежская семга, запеченная на гриле с дольками лайма и смесью из измельченных петрушки, базилика и эстрагона.
Ингредиенты
Количество порций

700 г филе норвежской семги без кожи и костей
1 лайм
1 ч. л. петрушка
1 ч. л. свежий базилик
1 ч. л. эстрагона
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец
Приготовление
Лайм нарежьте тонкими ломтиками
Сделать неглубокие надрезы на филе семги наискосок с обоих сторон и вставить в них дольки лимона. Посыпать рыбу измельченной зеленью, сбрызнуть маслом и посолить/поперчить по вкусу.
Рыбу готовить на умеренном огне на краю решетки гриля в течении 15-20 минут.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Семга запеченная с травами и моцареллой
На 4 порции
800 грамм филе семги одним куском
200 (. )

Семга запеченная с травами и моцареллой
На 4 порции
800 грамм филе семги одним куском
200 грамм моцареллы
по пучку базилика, петрушки и кинзы
3 з. чеснока
ломтик рыхлого белого хлеба
2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец
Травы и чеснок порубить. Моцареллу нарезать ломтиками. Форму для запекания выстлать пергаментом и положить рыбу. Посолить и поперчить, посыпать травами с чесноком. Покрыть ломтиками сыра, сбрызнуть маслом и посыпать раскрошенным хлебом. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут.Лимоны тоже запечь и полить готовую рыбу соком лимона.

Овощное пряное пюре
4 картофелины
2 моркови
100 мл. жирных сливок
соль
перец
по щепотке молотой зиры и кориандра
зелень кинзы при подаче(по желанию)
Овощи очистить и порезать ломтиками.Положить в кипящую воду и варить до готовности. Слить воду, немного подсушить овощи в кастрюле. Влить сливки,посолить, приправить и пюрировать погружным блендером.Посыпать кинзой и подавать с рыбой.

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

СЁМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ

Вообще, красная рыба хорошего качества, на мой взгляд, не только безумно (. )

СЁМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ

Вообще, красная рыба хорошего качества, на мой взгляд, не только безумно полезна, но и в любом виде своим присутствием на столе привносит элемент праздника даже самому обычному обеду или ужину. Приготовить запеченную рыбу в йогурте сможет даже неопытный кулинар, а получившийся результат порадует вас без сомнений.

Для приготовления вам потребуется:
300-400 гр филе сёмги на коже
125 гр классического йогурта
1 ст. л. приправы цацаки (без верха)
1 ст. л. кунжута
½ крупного мандарина (сок)
несколько капель бальзамического уксуса
несколько капель сока лимона
соль, чёрный молотый перец — по вкусу

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, но (!) не прорезая кожу. Фольгу расстелить в форме, выложить рыбу на фольгу, посолить, добавить перец.

2. К йогурту добавить приправу цацики.

3. К соусу добавить сок мандарина, сок лимона, бальзамический уксус, перемешать.

4. Соусом полить рыбу, присыпать кунжутом, завернуть фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут.

5. Подавать рыбу горячей с вашим любимым гарниром и соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ — Простые рецепты Овкусе.ру

СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ — Простые рецепты Овкусе.ру

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Сёмга запеченная с брокколи в сливках.
103ккал на 100г

Сёмга запеченная с брокколи в сливках.
103ккал на 100г

2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.
Брокколи — 300 гр.
Сливки — 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый — 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Корень сельдерея — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.

Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином

Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рыба — 3 кусочка филе семги (или другой)
Капуста краснокачанная — 60 г
Морковь — 60 г
Редька зеленая — 60 г
Лук порей —
Зеленый горошек — 100 г
Апельсин — 1-2 шт.
Соль —
Зелень —
Лимон —

Это блюдо прекрасно подойдет для легкого или позднего ужина. Его быстро готовить, к тому же оно не “тяжелое” и питательное. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции. Количество, пропорции и состав овощей можно поменять, в зависимости от собственных предпочтений.

Пошаговый рецепт

  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Овощи порезать тонкой соломкой (желательно одинаковой длины)

  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Взять лист бумаги для выпечки (размером, примерно, как два листа А4), визуально поделить пополам. И на одну из половин выложить прямоугольником горошек.

  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Сверху выложить морковь, редьку, лук порей. Можно слои немного посолить.

  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Сверху слой красной капусты.

  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

И рыбки, предварительно подсолненной и проперченной.

  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

На рыбу выложить дольки апельсина. Полить 1 ч.л. растительного масла (чтоб рыба не была сухой).

  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Бумагу завернуть в виде чебурека (конверта). Для верности края скрепить степлером.

  • Маринованная семга, запеченная с соусом – кулинарный рецепт

Выпекать в заранее разогретой духовке (200-220 С) около 15 минут. Достать конверты из духовки. Надрезать при помощи ножниц верхушку (осторожно, можно ошпариться паром!). И извлечь содержимое при помощи лопатки. Выложить порционно на блюдо. Для сочности и аромата полить соком лимона. Кушайте на здоровье!