Маринованная скумбрия – кулинарный рецепт
Маринованная скумбрия
Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе! Маринованная скумбрия с овощами порадует вас не только волшебно простым способом приготовления, но и своим несравненным вкусом.
Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Масло растительное (Олейна) — 100 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4575.7 ккал | белки 407.6 г | жиры 270.5 г | углеводы 133.7 г |
Порции | |||
ккал 381.3 ккал | белки 34 г | жиры 22.5 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Маринованная скумбрия»:
Свежемороженую скумбрию хорошо вымыть. Срезать плавники, выпотрошить, разделить на филе, освобождая от хребта, и нарезать на кусочки (рекомендую это делать, пока рыбка ещё не успела разморозиться).
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Отварить морковь до полуготовности. Очистить и нарезать кольцами.
Приготовить маринад. Соединить растительное масло Олейна, столовый уксус, кетчуп, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать до однородности.
В глубокой миске переложить произвольно скумбрию с луком и морковью. Добавьте консервированный горошек, предварительно отбросив его на сито, чтобы стекла вся жидкость. Все аккуратно перемешать.
Залить подготовленным маринадом (скумбрия с овощами не должна плавать в маринаде, двойную порцию делать не надо!). Перемешать.
Переложить в другую в меньшую ёмкость и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
Нравятся наши рецепты? | |||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Соленая рыба «По-домашнему»
- 37
- 327
- 11160
Закуска с печенью трески
- 15
- 476
- 11970
Закуска с сельдью «Моя Душа»
Слабосоленая скумбрия
- 197
- 1454
- 42945
Тартар из макруруса с авокадо
Карп с мятой
Закусочные шарики с красной икрой и горбушей
Тортилья «Нептун»
Царское угощение из рыбы
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
- 83
- 1897
- 43808
Салат «Фейерверк»
- 130
- 432
- 35370
Фаршированные кальмары
- 75
- 1360
- 359249
Фотографии «Маринованная скумбрия» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года Anf19 #
19 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Татьяна Ягур #
2 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 мая 2016 года ndidyk #
6 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 мая 2016 года millaen #
6 июля 2016 года millaen #
6 июля 2016 года lidia-2015 #
6 июля 2016 года lidia-2015 #
6 июля 2016 года millaen #
7 июля 2016 года lidia-2015 #
29 апреля 2016 года millaen #
4 мая 2016 года Аленаидети #
4 мая 2016 года millaen #
29 апреля 2016 года Dil4itay #
29 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Dil4itay #
29 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года millaen #
29 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Viktulia #
28 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Dil4itay #
28 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года татакалинка #
27 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года antonina gil53 #
27 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года pavelsudnik #
27 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года pavelsudnik #
28 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года pavelsudnik #
28 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года pavelsudnik #
29 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Натуш #
27 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Евгений Трошко #
26 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года nataliblek #
24 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
а не подскажите , можно ли так другую рыбу готовить .
23 апреля 2016 года Рузалья #
23 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Dinni #
23 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Dinni #
23 апреля 2016 года shepel08071979 #
23 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Скумбрия маринованная (пошаговый рецепт с фото)
Всем отлично известно, что скумбрия очень вкусная, питательная и жирная рыбка. И способов ее приготовления достаточно много. Я очень часто готовлю маринованную скумбрию. Очень просто мариновать скумбрию в домашних условиях, а получается она намного нежнее и вкуснее, чем купленная в магазине. Да и времени на приготовление маринованной скумбрии уходит немного. Если заняться приготовлением блюда вечером, то к утру оно уже будет готово.
Как приготовить рецепт скумбрия маринованная:
2) Почистить чеснок и мелко порезать.
3) Поместить приготовленные кусочки скумбрии в глубокую миску и обильно пересыпать их резаным чесноком.
4) Теперь приготовим маринад. Для этого выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем подсолнечное масло, лавровый лист и бутончики гвоздики, доводим все до кипения и снимаем с огня. Оставляем на некоторое время для охлаждения.
5) Аккуратно заливаем остывший маринад в миску со скумбрией. Ставим в холодильник на 12 часов, чтобы рыбка пропиталась маринадом.
Приятного аппетита!» src=»/347/2012_6/skumbriya-marinovannaya/skumbriya-marinovannaya-8-500pech.jpg» alt=»6) Вынимаем кусочки рыбы из маринада и укладываем на тарелочку, сверху украшаем резаным репчатым луком и любой зеленью, которая есть у Вас на кухне в данный момент. Подавать к столу как холодную закуску.
Приятного аппетита!» width=»500″/> 6) Вынимаем кусочки рыбы из маринада и укладываем на тарелочку, сверху украшаем резаным репчатым луком и любой зеленью, которая есть у Вас на кухне в данный момент. Подавать к столу как холодную закуску.
Приятного аппетита!
чеснок — 5-7 зубчиков;
для маринада:
вода — 1 л;
соль — 5 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
гвоздика — 4 бутона;
растительное масло — 2 ст. л.» src=»/347/2012_6/skumbriya-marinovannaya/skumbriya-marinovannaya-2-280pech.jpg» alt=»Свежемороженая скумбрия — 1 кг;
чеснок — 5-7 зубчиков;
для маринада:
вода — 1 л;
соль — 5 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
гвоздика — 4 бутона;
растительное масло — 2 ст. л.» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «скумбрия маринованная»:
для маринада:
вода — 1 л;
соль — 5 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
гвоздика — 4 бутона;
растительное масло — 2 ст. л.
Скумбрия
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!Вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления пирога «Золотая рыбка» из слоеного теста, пройдя по этой ссылке.
Скумбрию пряного посола можно приготовить легко и быстро в домашних условиях
Из рыбы можно приготовить просто замечательный пирог! Я сейчас расскажу как легко и просто приготовить вкусный, ароматный и очень красивый пирог.
Скумбрия с дымком – это блюдо, аналогичное копченой рыбе, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Многие любят копченую скумбрию и не представляют без нее праздничный стол. Но она довольно дорогая, да и не всегда мы уверены в ее свежести и качестве. Ведь за ярким ароматом копчености не всегда можно определить свежесть самой рыбы. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Без особых затрат сил и денег вы сможете насладиться ароматом и насыщенным вкусом копченой скумбрии. Приступаем к самостоятельному приготовлению скумбрии с дымком.
Вы когда-нибудь пробовали запеченную скумбрию под яично-майонезной заправкой с чесноком? Думаю, что нет. И это и не странно, ведь это блюдо мне посоветовала моя подруга. Я и знать не знала, что в сочетании с чесноком такая рыбка дает такой незабываемый вкус и аромат. Главное, что пикантная скумбрия получается очень сочной, с мягким, тающим во рту мясом и своеобразным необычным приятным ароматом.
Запекание в фольге – один из лучших способов приготовления еды, при котором продукты имеют максимально естественный вкус, а все их полезные свойства сохранятся. Один из самых легких продуктов для запекания – это скумбрия. Для приготовления скумбрии запеченной в фольге вам понадобится совсем немного времени. При этом испортить блюдо практически невозможно, поэтому даже если у вас нет опыта в готовке – вы можете смело приступать к делу.
Маринованная скумбрия
Как и сельдь в кисло-сладком маринаде, маринованная скумбрия — великолепная закуска.
- Половина стакана столового уксуса
- столовая ложка растительного масла
- столовая ложка сухой горчицы
- две столовые ложки без верха соли
- столовая ложка сахара
- репчатый лук
- скумбрия — сколько понадобится
Приготовление маринованной скумбрии
Подготовленную рыбу нарезать кусочками, взять эмалированную кастрюлю и в нее слоями укладывать рыбу, чередуя с луком, причем нижним слоем должен быть лук и верхним также лук. Каждый слой рыбы поливаем маринадом.
Для маринада все ингредиенты тщательно смешать, нагревать ничего не нужно. Сверху придавить гнетом и оставить при комнатной температуре на два часа, а затем, на сутки поставить в холодильник. Блюдо готово.
Рецептом с нашим сайтом поделилась Аммилина.
Скумбрия маринованная в домашних условиях с луком
Скумбрия маринованная в домашних условиях с луком – это тот вид закуски, которую можно купить в любом магазине или на рынке. Но мало кто задумывался о том, что подобную скумбрию можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам потребуется совсем немного сил, а кулинарных навыков у вас может и вовсе не быть, настолько это простой рецепт. Также немаловажным плюсом подобной скумбрии есть отсутствие в ней разных «магазинных» и «полезных» добавок, которые добавляются с целью продлить срок хранения рыбы.
Итак, для приготовления сегодняшнего рыбного блюда нам понадобятся следующие продукты: скумбрия, вода, соль, сахар, лук, перец и лавровый лист. Также дополнительно могу использоваться различные приправы, специи и травы, которые вы можете подбирать самостоятельно, опираясь на свои кулинарные вкусы предпочтения ваших родных.
Процесс приготовления маринованной скумбрии не только простой, но и занимает малое количество времени. На все про все, вам потребуется около получаса, а затем остается подождать буквально 1-2 суток, пока скумбрия полностью промаринуется.
После того как маринованная скумбрия подобным образом будет готова, ее подают к столу в качестве закуски или основного блюда. Также такую рыбу можно использовать в качестве основного ингредиента во время готовки форшмака, или в рыбных салатах.
Ингредиенты:
- 2 шт. свежемороженой скумбрии
- 1 л воды
- 4 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 луковица с шелухой
- 2 пригоршни луковой шелухи
- 2 ст.л. чёрного чая
- 3-4 шт. лаврового листа
- ½ ч.л. кориандра горошком
- ½ ч.л. чёрного перца горошком
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В кастрюлю наливаем питьевую воду, всыпаем в нее соль и сахар, после чего ставим ее на огонь.
- Луковицу промываем в воде, не снимая с нее шелуху. После этого нарезаем ее на шесть частей и вбрасываем в воду.
- Добавляем в кастрюлю лавровый лист.
- Также кладем в воду кориандр и черный перец.
- Затем всыпаем необходимое количество черного чая.
- Две пригоршни луковой шелухи промываем в воде.
- Добавляем шелуху в кастрюлю с маринадом. Хорошенько размешиваем и даем маринаду закипеть. После закипания уменьшаем огонь и варим маринад около 5-10 минут под плотно закрытой крышкой. После этого готовому маринаду даем полностью остыть.
- Скумбрию достаем из морозильной камеры и даем ей полностью разморозиться.
- Отрезаем скумбрии голову и вскрываем брюшко. Вычищаем и тщательно после этого промываем ее в проточной воде.
- Кладём скумбрию в глубокую емкость, в которой, собственно говоря, мы и будет её мариновать. (Желательно брать емкость с крышкой, в другом случае, накройте скумбрию тарелкой – важно чтоб рыбу маринад покрывал полностью).
- Заливаем скумбрию остывшим маринадом.
- Накрываем рыбу крышкой и оставляем мариноваться на 48 часов в холодильнике. По истечении этого времени вынимаем скумбрию и промакиваем ее бумажным полотенцем.
- Слегка смазываем рыбу растительным маслом. Помните, что скумбрия может полежать в холодильнике 3-4 дня в маринаде, без него – 1-2 дня максимум.
- Готовую маринованную скумбрию нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Домашняя маринованная скумбрия в банке
Если вы не хотите терпеть, и вам хочется отведать маринованную скумбрию как можно быстрее, то для вас рецепт маринования скумбрии в банке, будет настоящей находкой. Уже спустя сутки после приготовления, вы сможете наслаждаться вкусом этой рыбной закуски.
Ингредиенты:
- 2 замороженные скумбрии
- 3 луковицы
- 3 зубка чеснока
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. мягкой горчицы
- 3 ст.л. уксуса
- 4 горошины душистого перца
- Горький молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Скумбрию достаем из морозилки, и пока она не разморозилась, быстренько ее промываем, чистим и нарезаем на кусочки.
- Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- Нарезанную скумбрию перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней соль, сахар, горчицу, уксус, перец, лавровый лист и растительное масло. Хорошенько, но аккуратно, перемешиваем все ингредиенты между собой.
- В чистую банку плотно укладываем все содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и ставим на 24 часа в холодильник.
- Спустя сутки скумбрию можно доставать из банки, перекладывать на тарелку и угощаться.
Ароматная маринованная скумбрия в рассоле целиком
Если в вашем праздничном меню еще осталось вакансия среди рыбных закусок, то я настоятельно рекомендую заполнить этот пробел маринованной в рассоле скумбрией. Не смотря на то, что блюдо будет готово не сразу, а лишь спустя три дня, ожидания того стоят.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 200 мл воды
- 5 шт. черного перца горошком
- 5 шт. душистого перца горошком
- 3 гвоздики
- 10 г кориандра
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Для начала нужно дать скумбрии время на то, чтоб она полностью разморозилась.
- После этого рыбу чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники.
- Затем подготовленную рыбу промываем под струей проточной воды.
- В металлическую кастрюлю наливаем питьевую воду и бросаем в нее все специи, сахар и соль.
- Доводим воду до кипения и даем покипеть на маленьком огне около 3-4 минут.
- Подготовленную рыбу кладем в емкость, в которой будем ее засаливать. Я для этих целей использовала пластиковый судок.
- После того как рассол остынет до комнатной температуры, заливаем им рыбу.
- Плотно закрываем судок крышкой и ставим в холодильник на 72 часа (3-е суток).
- Через указанное время достаем скумбрию из рассола, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу вместе с зеленью.
Маринованная скумбрия – это не просто блюдо, а доступный деликатес, который может себе позволить приготовит любая хозяйка. И речь идет не столько о вопросе стоимости необходимых для готовки продуктов, а скорее о легкости и простоте рецепта готовки. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша маринованная скумбрия получилась вкусной на радость вам и всем гостям:
- Не принципиально, какую скумбрию вы будете использовать для готовки, свежую или замороженную, потому не акцентируйте внимание на этом вопросе;
- Вкусовые качества готовой скумбрии во многом будут зависеть от того, какие специи, приправы и травы, вы будете использовать для приготовления маринада;
- Для того чтоб скумбрия успела промариноваться в рассоле, достаточно 2-3 дней. В некоторых случаях, для маринования достаточно 24 часов;
- Хранить маринованную скумбрию можно в холодильнике не дольше 4 дней в маринаде, а без него не более 2 дней.
Маринованная сельдь или скумбрия
Автор
Ингредиенты:
- скумбрия 2 штуки
- соль морская по вкусу
- перец по вкусу
- лук зеленый 25 граммов
- морковь 25 граммов
- лавровый лист 1/2 штуки
- тимьян 1 веточка
- уксус 60 миллилитров
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Чистят, снимают чешую и разделывают рыбу на филе.
Хорошо моют филе и добавляют соль и перец.
Сворачивают в рулет кожей наружу.
Кладут в глиняную посуду.
Чистят и моют репчатый лук.
Нарезают лук и морковь тонкими кольцами.
Бланшируют 2–3 минуты.
Добавляют к рыбе с остальными ингредиентами.
Накрывают жиронепроницаемой бумагой и тушат в духовке при средней температуре 15–20 минут.
Дают остыть, выкладывают на блюдо с луком и морковью.
Скумбрия маринованная с луком
Ингредиенты
- скумбрия св/м — 2шт
- маринад:
- вода — 0,5л
- соль морская — 2,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
- перец черный горошком — 5шт
- перец душистый горошком — 5шт
- кориандр (зерна) — 5шт
- гвоздика — 3шт
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус яблочный — 2,5 ст.л.
- лук красный — 1шт (крупный)
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию распотрошить и нарезать на куски в 3см толщиной;
Приготовить маринад — воду со специями (кроме уксуса, масла, лука) довести до кипения и остудить;
Лук нарезать полукольцами;
В банку уложить слоями рыбу и лук;
В остывший маринад добавить масло и уксус, перемешать и залить рыбку;
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки;
Маринованная скумбрия – кулинарный рецепт
Присоединяйтесь к нам в группу ВКонтакте, чтобы всегда знать о новых видеоуроках:
На сайте www.VidExp.com — ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатные видео уроки он-лайн, разместить свои видео уроки, загрузить видео урок или мастер класс.
![]() | Скумбрия маринованная рецепт | ![]() Просмотров: 2121 |
Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.
Видео оказалось полезным для Вас? Поддержите наш сайт! Лайкните, пожалуйста!
Скумбрия маринованная рецепт
Скумбрия маринованная рецепт
Скумбрия маринованная рецепт по домашнему. Очень простой способ приготовления скумбрии в домашних условиях.ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ НИЖЕ! нажать кнопку «Показать все» ?Кулинарный канал простых домашних рецептов от Виктории -http://www.youtube.com/user/VIKKAvideoОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ -http://www.youtube.com/subscription_c. Сайт рецептов -http://vikka.com.ua/Страница Google+ -https://plus.google.com/+VikkaUa/Twitter -https://twitter.com/VIKKAvideo Одноклассники -http://www.odnoklassniki.ru/group/529. Как приготовить маринованную скумбрию -Продукты:скумбрия 2 шт.лук 1 шт.кориандр в зёрнах 5 шт.перец душистый 5 шт.гвоздика 3 шт.соль 1,5 ст. л.сахар 1 ч. л.уксус яблочный 2.5 ст. л.оливковое масло 2 ст. л.вода 0,5 л1)В кастрюле вскипятить воду, добавить соль,сахар и специи.2)Кипятить 3-5 минут и дать остыть до комнатной температуры.3)Влить уксус и масло.4)У рыбки удалить внутренности,отрезать голову,хвост и плавники.Вымыть и обсушить.5)Нарезать на куски 4 см.6)Нарезать лук полукольцами.7)Сложить в банку или в другую ёмкость рыбу с луком.8)Залить маринадом и отправить в холодильник.9)Через сутки маринованная скумбрия готова.Приятного аппетита!ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:Буженина рецепт в рукаве -http://www.youtube.com/watch?v=EjgJZK. Салат «Арбуз»-http://www.youtube.com/watch?v=o4rmHl. Мясо с картофелем в лаваше-http://www.youtube.com/watch?v=IBY9U4. Салат «Лошадь»-http://www.youtube.com/watch?v=4HgXoU. Заливной пирог с грибами -http://www.youtube.com/watch?v=cNSqeB. Салат «Лисичка»-http://www.youtube.com/watch?v=D8GXzD. Хлеб запеченный с сыром и чесноком-http://www.youtube.com/watch?v=LKxR0T. Скумбрия маринованная рецепт-https://www.youtube.com/watch?v=ZqUcm. Фаршированные макароны ракушки-http://www.youtube.com/watch?v=p3w3Jh. Ленивые «беляши»-http://www.youtube.com/watch?v=ITNUFx. Оладьи из тыквы на кефире-http://www.youtube.com/watch?v=VhS5XD. Курица с грибами в духовке-http://www.youtube.com/watch?v=DWgsXt.
Рецепты блюд и закусок на Новый год! Сделайте Новогоднее меню интересным! Новогодние рецепты.
Пользователь Гость (вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).
Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице:
(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.
(*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.
(*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.
Внимание!
Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.
Всю ответственность за содержание отзывов и комментариев несут пользователи, опубликовашие эти данные.