Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Шампиньоны в соевом соусе

Блюда на костре. шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями

Грибы промыть и почистить. Лук нарезать крупными кольцами. Грибы сложить в глубокую миску, добавить лук, все специи, залить маслом, соком лайма и соевым соусом — все перемешать. Мариновать шампиньоны при комнатной температуре 1-1,5 часа, раз в пол-часа помешивая.

Нанизать шампиньоны вдоль шляпки и ножки на шампур, чередуя с кольцами лука. Шашлыки жарить на раскалённых углях на мангале, периодически переворачивая и немного поливая оставшимся маринадом сверху грибов. Кстати перед тем, как поливать, в оставшийся маринад можно добавить немного светлого пива (около 100-150 г.) — это придаст блюду особый вкус.

Грибы жарить 20-30 минут, до появления тёмно-коричневой корочки и мягкости грибов.

Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептПредлагаю еще один очень простой рецепт: шампиньоны в соевом соусе; блюдо готовится очень быстро и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

500 г шампиньонов, 250 г сметаны, 250 г майонеза, большая головка чеснока, 1/3 стакана соевого соуса

Совет. Будет вкуснее, если взять королевские шампиньоны – темные (хотя и с белыми тоже вкусно), соевый соус я беру только натурального брожения (он дороже, зато без химии)

Приготовление:

  • шампиньоны нарезать кусочками (если мелкие — можно и целыми готовить);
  • сметану смешать с майонезом;
  • чеснок измельчить (чесночницей или просто мелко нарезать) и добавить в сметану с майонезом, туда же добавить весь соевый соус (больше не солить, т.к. соли будет достаточно в соевом соусе) и этой смесью залить шампиньоны и оставить минимум на 30 минут (вообще, чем дольше полежит, тем лучше шампиньоны пропитаются и будут вкуснее);
  • все вылить на сковороду и тушить под крышкой на небольшом огне минут 30-40 (до готовности — пока грибы не станут мягкими).

И еще этот очень простой рецепт приготовления шампиньонов идеально подходит для приготовления на решетке на костре. В этом случае удобней взять крупные шампиньоны и не нарезать их.

Вот что еще можно приготовить из шампиньонов:

Грибы с фасолью

Шампиньоны в соевом соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Этот рецепт придумал муж. И надо отметить, что в его исполнении это блюдо получается вкуснее, не знаю, почему. Но это факт.

Его можно употреблять как в горячем виде(как закуску. Помните в «Собачьем сердце» совет профессора Преображенского не закусывать водку холодными закусками. так вот это именно тот случай). Но можно и в холодном виде, на следующий день, а можно на завтрак, добавив в яичницу.

промыть шампиньоны и разрезать их либо напополам(если они небольшие или на 3-4 части)

порезать мелко лук и положить в горячее растительное масло

обжарить лук до золотистого цвета

Обжаривать до того момента, пока не испарится вся вода

Добавить соевый соус и подождав минуты две-три добавить чеснок, который я сначала давлю ножом, а потом измельчаю.

Все. Закуска готова.

Шампиньоны в сметанно-соевом соусе

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Июля 23, 2013, 04:11:41 amМаринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептМаринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептМаринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептМаринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептМаринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептНовости:

Carina forum | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | ОВОЩНАЯ ЛАВКА | Грибы | Тема: ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.« предыдущая тема следующая тема »Страниц: [1]Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептМаринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептАвторТема: ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ (Прочитано 2512 раз)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептOffline

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептМаринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе — 21 октября 2012 — рецепты — «наш город рецептов»

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Очень вкусные грибочки, и как на горячее, и как холодная закуска.

Ингредиенты:

Шампиньоны мелкие — 0,5 кг.

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Жидкий мед — 1 ч.л.

Сок половины лимона

Тимьян сухой — 2 ч.л.

Приготовление:

Грибы помыть, выложить на полотенце немного промокнуть, очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Сделать неглубокие разрезы крест на крест на шляпках.

Смешать все составные для маринада, добавить к маринаду грибы, закрыть плотно миску крышкой и легонько потрясти. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день, нагреть сковороду без масла, выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне быстренько пожарить грибы около 5 минут, все время помешивая.

Шампиньоны в соевом соусе — рецепты на foodnex.ru

  • Язык телячий (два по 750г. каждый) — 1,5 кг
  • Грибы (свежие: шампиньоны или другие) — 0,5 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Шампиньоны маринованные в соевом соусе — рецепты, блюда — ням.ру

  • Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептПервые блюда
  • Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептВторые блюда, гарниры
  • Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептСалаты и закуски
  • Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептДесерты
  • Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептБезалкогольные напитки
  • Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептАлкогольные напитки
  • Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептЗаправки, соусы, маринады
  • Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептВыпечка
  • Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептКонсервация

Шашлык из шампиньонов — кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептШампиньоны протереть и сложить в пакет.

Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептВлить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептЗавязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептШампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептКак видите, усилий минимум, а результат вас порадует ))

Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали.

Свинина в соевом соусе

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Рецепт «Свинина в соевом соусе»

500 г свинины, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1-2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки масла растительною, 2 чайные ложки семян кунжута, 2-3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, зелень петрушки, зелень укропа, перец горошком, приправа для мяса, перец красный молотый, соль.

1. Лук и чеснок очистить и вымыть. Чеснок растолочь. Зелень петрушки и укропа вымыть и мелко нарезать.

2. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, положить в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить луковицу, чеснок, перец горошком, зелень петрушки и укропа.

3. Мясо залить соевым соусом и оставить на 1 час.

4. Картофель вымыть, очистить, фигурно нарезать, посолить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности.

5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

6. Зеленый салат вымыть.

7. Мясо выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности.

8. Майонез смешать с молотым перцем, приправой для мяса и кетчупом, взбить с помощью миксера.

9. Жареное мясо посыпать кунжутом. В тарелку положить листья салата, выложить на них мясо.

10. Готовое мясо гарнировать жареным картофелем.

11. Блюдо .оформить помидорами, украсить смесью майонеза и кетчупа.

Время приготовления: 1 ч 45 мин Калорийность 1 порции: 364 ккал

Баранина маринованная в соевом соусе.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг. баранины (у меня часть ноги)
  • сок половины лимона
  • 50 мл. соевого соуса у меня соус маринад киккоман teriyaki
  • 50 мл. оливкового масла
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 3 зубка чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. воды
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить.

2. В чашке смешать соевый соус, масло. лимонный сок, нарезанный зеленый лук и нарезанный пластинками чеснок.

3. В маринад выложить мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

4. Лук нарезать полукольцами. Мясо вынуть из маринада.

5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить к мясу лук, слегка обжарить, затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить мясо до готовности.

6. Когда мясо будет готово. влить в сотейник маринад, протушить еще 5 минут и снять с огня.

Подавать с любимым гарниром, овощами и свежей зеленью.

Маринованные шампиньоны на костре

Маринованные шампиньоны на костре — простой рецепт удивительно вкусного и совсем не сложного в приготовлении блюда. Такие шампиньоны на костре можно приготовить в качестве закуски к шашлыку, а можно приготовить и в качестве самого шашлыка. Рецепт не требует особого подхода при его подготовке и готовится буквально считанные минуты. Единожды попробовав приготовить маринованные шампиньоны на костре, по нашему рецепту, больше не природу Вы без такого блюда не пойдете.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: шампиньоны

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны — 20 шт
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Свежие упругие грибы шампиньоны помыть и тщательно обсушить. Выложить в большую миску и добавить соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу и 1 ч. ложку уксуса. Выложить к грибам майонез по вкусу, влить немного оливкового масла и выдавить через чесночницу чеснок. Влить немного соевого соуса и тщательно перемешать. Попробуйте маринад на вкус — он должен быть вкусным.

Поставить грибы в маринаде в холодильник и оставить на 8-10 часов. После чего разложить грибы на решетку и жарить над углями, довольно часто переворачивая и поливая остатками маринада около 15-20 минут.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Корейские острые закуски — это, конечно, капуста и морковь. Грибы корейцы тоже маринуют, и дозревание занимает несколько дней. Но можно сделать острые грибы сразу к столу или взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соевый соус («Kikkoman») — 50 мл
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (семена) — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391 ккал
белки
19.3 г
жиры
18 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски»:

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Грибы мы не будем ни жарить, ни варить. Не удивляйтесь. Шампиньоны и сырые съедобны. А у нас будут в быстром маринаде.

Нарежьте петрушку, положите на грибы.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Соедините соевый соус «Kikkoman», бальзамический уксус, давленый чеснок, семена кинзы, сахар, перец и растительное масло.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Залейте маринадом грибы. Оставьте их на часок.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Нарежьте помидоры очень тонко поперёк. Смешайте с грибами. Оставьте еще на полчаса.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Посыпать кунжутом.
Маринованные шампиньоны в соевом соусе готовы.
Приглашаю к столу.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептПриятного аппетита!
Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Маринованные шампиньоны на закуску

  • 97
  • 1903
  • 100352

Шампиньоны по-корейски

  • 87
  • 1804
  • 191360

Маринованные шампиньоны

  • 139
  • 1731
  • 86540

Быстрые маринованные шампиньоны

  • 155
  • 814
  • 44609

Шампиньоны по-каталански

  • 65
  • 716
  • 35883

Домашние маринованные шампиньоны

  • 128
  • 508
  • 274962

Маринованные шампиньоны «5 минут»

  • 72
  • 448
  • 32072

Маринованные шампиньоны

  • 40
  • 403
  • 77450

Маринованные грибы

  • 37
  • 402
  • 19928

Шампиньоны по-корейски с кунжутом

Маринованные шампиньоны

  • 51
  • 309
  • 33542

Маринованные грибы

  • 47
  • 274
  • 13958

Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

Быстрые маринованные шампиньоны

  • 51
  • 251
  • 17693

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы с имбирем

Шампиньоны маринованные по-корейски

Маринованные шампиньоны оригинальные

Быстрые маринованные грибочки

Грибочки по-венесуэльски

  • 50
  • 181
  • 13360

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны маринованные

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

  • 9
  • 105
  • 12764

Маринованные грибы

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Любимые грибочки

Шампиньоны маринованные

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы

Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем

Маринованные грибы

Похожие рецепты

Классический жюльен на основе соуса бешамель

Горячая закуска в вафельных коржах

Грибная закуска

  • 7
  • 126
  • 10050

Тортильи с фасолью и грибами

Салат-закуска «Осень золотая»

Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке

Шампиньоны, фаршированные креветками

  • 46
  • 223
  • 29513

Шампиньоны-гриль в маринаде (grilled mushrooms)

Кесадилья-гриль с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Шотландский суп «Кок-а-лики»

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 423
  • 1809
  • 40432

Картофель в сливочно-сырном соусе

  • 66
  • 2034
  • 23647

Фотографии «Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски» от приготовивших (2)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

20 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

19 февраля 2018 года Barhotochka #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

19 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года непростая #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

17 августа 2014 года Патрик и Мари #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года Gerardina #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

16 июня 2014 года непростая #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

16 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года Арина А #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года Арина А #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

4 июня 2014 года непростая #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

4 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

4 июня 2014 года непростая #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

4 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

4 июня 2014 года Eugenita #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

4 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

3 июня 2014 года Tata0330 #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

3 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

3 июня 2014 года Wera13 #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

3 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года lili-8888 #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года chudo #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Натуля70 #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Елена-13 #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года acallbaby #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года LadyOnline #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Violl #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Violl #

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шампиньоны в воке

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный.

Описание приготовления:

Вообще, конечно, этот рецепт приготовления шампиньонов в воке на любителя, ведь не многим нравится сочетание сладкого и соленого. Однако если такой интересный микс вам не кажется странным, то и блюдо это вы полюбите с первого укуса. Шампиньоны в воке в домашних условиях выходят очень вкусными и ароматными, а их приятный золотистый цвет радует глаз, так что такая закуска на любом празднике привлечет внимание гостей.

1) Для начала мы отрезаем у шампиньонов низ ножек, а сами грибы промываем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы шампиньоны высохли.

2) Вок ставим на огонь и разогреваем в нем арахисовое масло, как только оно станет достаточно горячим, выкладываем в вок грибы, обжариваем их на среднем огне в течение минуты.

3) Затем мы добавляем к грибам мед и соевый соус, перемешиваем все и убавляем огонь, накрываем вок крышкой. Через пару минут крышку снимаем и продолжаем готовить шампиньоны, периодически помешивая их, пока сироп не станет достаточно густым и не покроет грибы полностью.

4) Теперь мы снимаем вок с огня и сбрызгиваем грибы кунжутным маслом, перемешиваем все и подаем блюдо к столу.

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 6 часов 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Кисло-сладкие шампиньоны

Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в этот рецепт влюбилась с первого слова (ингредиента), и при первой же возможности приготовила.

Маринад необычный, грибы промариновались и были кисло-сладкими на вкус, идея с обжариванием перед подачей просто прекрасная, такие грибочки — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодом виде!

Как приготовить «Шампиньоны в соево-медовом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Для приготовления грибов по этому рецепту нам понадобятся такие продукты: мелкие шампиньоны, жидкий мёд, сок половины лимона, оливковое масло, соевый соус, тимьян сухой, белый молотый перец, соль.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Мелкие шампиньоны помыть и по желанию снять со шляпок кожицу.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Посыпаем шампиньоны сухим тимьяном, солью, белым молотым перцем.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Далее поливаем шампиньоны оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом. Шляпки можно слегка надрезать крест-на-крест, чтобы грибочки лучше промариновались. Накрываем ёмкость с грибочками пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Через 6 часов достаём грибы из холодильника. Они приобрели приятный коричево-золотистый оттенок и полностью готовы к употреблению.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Но для ещё большего усиления вкуса предлагаю грибы поджарить.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Обжариваем на капле оливкового масла на сильном огне пару минут. Подаём на стол в горячем или холодном виде.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецептЭто очень быстрый и простой рецепт маринованных шампиньонов, которым можно воспользоваться даже перед приходом гостей.

Обычно в я готовлю такие грибы в маринаде, в котором они должны настояться. Но в данном случае я порезала шампиньоны тонкими пластинками и полила соусом, добавив зелени, чеснока и горчицы. Получилось вкусно, а главное очень быстро. Такие маринованные грибы отлично дополнят салаты и сделают вкуснее бутерброды.

Кстати, я делала шампиньоны на глаз, тут дала ориентировочные пропорции. Так что ежели чего, не обижайтесь 🙂

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – кулинарный рецепт
Ингредиенты:

  1. Шампиньоны свежие 300 гр.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Укус 9% 20 мл.
  4. Растительное масло 50 мл.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соевый соус 4 ст.л.
  7. Зерна горчицы ½ ч.л.
  8. Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать на тонкие пластинки.
  2. Выложить тонким слоем на большую тарелку или блюдо.
  3. Посыпать их сахаром, сушеным или свежим укропом, измельченным чесноком, зернами горчицы.
  4. Сбрызнуть соевым соусом, растительным маслом и уксусом.
  5. Дать шампиньонам промариноваться в течение часа-полутора и подавать на стол.

Комментарии: 15 Скрыть комментарии

О люблю грибочки!) Обязательно сделаю, спасибо!

Наташа!
Мега-спасибо за понятный рецепт,а то я сколько не «заводила маринады»-какой то отстой получался,грибы мокрые и как тряпочки)))А тут понятно,что не надо их -ни греть ни вымачивать))что то не получалдось у меня дружбы с маринадами,а с таким способом должна разобраться)) А семена горчицы обычно как продаются,как приправа.в смысле там где приправы или это надо на рынке искать?

Просто и должно быть вкусно. Наташа, а ты чистишь или только моешь шампиньоны? А такие грибочки для пиццы пойдут?

Vesna, надеюсь, что понравится.
ljucida, очень вкусно добавить в бутерброды, о которых вы на http://povar.net/ писали. Семена горчицы продаются там же где и приправы. Но если не найдете — не беда, и без них здорово получается.
Tanya, я шампиньоны тщательно мою и все. И для пиццы в самый раз, хотя уверена, что еще до пиццы их съедите!

у меня вот такие грибочки прижились. Очень удобно перед приходом гостей.
Компоненты:
•шампиньоны свежие – 0,5 кг;
•лук – 150 г;
•чеснок – 4 зубчика;
•растительное масло – 150 г;
•уксус столовый (9%) – 50 г;
•сахар – 1 ст. ложка;
•лавровый лист – 3 шт.,
•перец чёрный – 10 горошин;
•перец душистый – 5 горошин;
•укроп, соль.

Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли. Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.
Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы.

и вот такие…с горчицей и медом …нарыла в записках….
• 1 кг свежих грибов (или замороженных, или консервированных)
Для маринада:
• 3-4 ст. ложки сладкой острой горчицы
• 1 ст. ложка мёда
• 5-6 зубчиков чеснока
• петрушка, тимьян, укроп, черный перец и др. по вкусу
• 50 мл растительного масла
• 1 ст. ложка 9% уксуса
• 1/2 ч. ложки соли
Приготовление

Шампиньоны получаются очень пикантные.
Свежие грибы (замороженные предварительно разморозить) припустить на сковороде, пока не
выпарится жидкость. На сковороде шампиньоны не должны румяниться, а лишь выпариться и
уменьшиться в размерах.
Припущенные (или готовые консервированные) грибы выложить в салатницу и перемешать с
мелко порубленным чесноком, добавить зелень.
Смешать все ингредиенты для маринадa и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать
в процессе маринования).
Можно мариновать и несколько дней. Через сутки можно добавить соли по вкусу, если
потребуется.

как всё вкусно))))спасибо всем за такие рецептики!