Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Мармелад из клюквы

Автор

Ингредиенты:

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецептМармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецептМармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецептМармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецептМармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецептМармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

  • апельсины 2 штуки
  • лимоны 1 штука
  • вода 3 стакана
  • клюква 250 граммов
  • пектин 1 пакетик
  • сахар 7 стаканов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Лимоны и апельсины очистить. Снятую цедру измельчить, положить половину цедры во фрукты, добавить воду, довести до кипения. Затем закрыть емкость крышкой и тушить фрукты в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Клюкву промыть, добавить оставшуюся половину измельченной цедры, закрыть емкость крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

Фрукты смешать, добавить воду, пектин и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпать сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, снять пену.

Горячий мармелад залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 6-7 минут.

Мармелад из красного лука

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Лук репчатый красный средний3 Штуки
Уксус красный винный1/2 Стакана
Сахар1/4 Стакана
Масло оливковое2 Столовые ложки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Лук очистите, тонко нашинкуйте. Разогрейте масло в сотейнике с крышкой. Выложите лук, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой, готовьте на слабом огне, помешивая, 20–25 минут до мягкости.

Добавьте уксус, сахар, соль и перец, доведите до кипения на слабом огне без крышки в течение 30 минут, чтобы образовался густой сироп, похожий на джем. Остудите и храните в холодильнике в банке.

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Нет тыквы, возьмите сладкую картошку. Уксус подойдет любой, главное, чтобы он был светлый и не окрасил яйца.

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Так же можно готовить и говядину, и курицу, только и мясо, и птицу обязательно отбейте, и если делаете с курицей, то лучше запекать в духовке, сбрызнув маринадом. Если все же остановились на свинине,

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Яйца берите по количеству тостов. Чтобы соус не заварился, можно готовить его на водяной бане. Если соус получился слишком густым, разведите его 1 ст. ложкой горячей воды — консистенция должна быть

Рецепт: Правила здорового питания

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Многие люди, которые хотят похудеть, начинают следовать жестким диетам, отказываются от многих «вредных» продуктов. Но через некоторое время диета надоедает, и сброшенный с такими усилиями вес возвращается назад, да еще и в двойном размере. Профессиональные диетологи выработали несколько «золотых» правил, соблюдение которых поможет худеющим справиться со своими лишними килограммами играючи. Вот некоторые из них:

· Обязательно нужно завтракать. Пропускать такой важный прием пищи не рекомендуется;

· Чем больше овощей и фруктов вы съедите, тем лучше;

· Если без «перекусов» обойтись не получается, то лучше, если это будут все те же овощи и фрукты;

· Рыбу в любом виде (вареную, жареную) нужно есть обязательно и как можно чаще, ведь рыба является источником большого количества витаминов и микроэлементов, так полезных для нашего организма;

· Следует ограничить употребление жиров и кондитерских изделий. Без тортов и пирожных вполне можно обойтись;

· Сыры, макаронные изделия и соленую пищу рекомендуется употреблять как можно реже. Достаточно будет кушать эти продукты два раза в неделю и в небольших количествах.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете не только избавиться от ненавистных килограммов, но и сохранить свое здоровье.

Полимерные и бетонные полы в наше время приобретают все большую популярность. Устройство бетонного пола — вещь непростая и доверять ее следует лишь профессионалам. При правильном монтаже бетонный пол выдержит любые, даже самые грубые условия эксплуатации.

Рекомендуем попробовать

  • Закуски на скорую руку.
  • Сохраняем витамины
  • Как правильно выбрать мясо?
  • Рецепты безалкогольных коктейлей — часть 2
  • Что приготовить на романтический ужин

Пикантный творожный торт.

Палочки «Пикантные».

Медовая коврижка.

Малиновые пирожные.

Кремовый торт с малиной.

Клубничные эклеры.

Клубнично-сливочный бисквит.

Картофельный торт с лесными орехами.

Гречишный бисквит с брусникой.

Голландский торт.

Апельсиново-сливочныи торт.

Закуска “Мужицкая” на подушке из картофеля

1. Картофель 2 шт. крупные
2. Огурчик соленый 1 средних размеров
3. Куриное филе 1/2 шт.
4. Карбонат или любое другое мясо 150 гр
5. Чеснок 2 зубчика
6. Майонез 2-3 ст л
7. Хрен 1/2 ст л

1. Картошку очистить , мелко порезать соломкой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Солить по вкусу.
2. Мясо, курицу и чеснок порезать соломкой. Заправить майонезом и хреном.
3. Картофель выложить на тарелку, сверху положить тонко нарезанный огурчик.
4. На огурец выложить закуску в виде пирамидки.

Торт с черносливом.

Медальоны в обертке из бекона.

Маринованная грудка индейки со сладким перцем.

Курица фаршированная.

Курица в вишневом соусе.

Куриные рулеты.

Куриные завитки с розмарином и салями.

Индейка с абрикосами.

Домашняя колбаса.

Украинский салат.

Салат «Миланский».

Салат «Гибралтарский».

Салат балтийский.

Праздничный салат.

Цитрусовая диета

Цитрусовая диета

Хэя доктора диета

Хэя доктора диета

Диета доктора Хэя

Запрещено:
Сахар и все, что его содержит: торты, пирожные, печенье, мороженое и остальные вкусности. В этой диете не приветствуют сухофрукты.

Строгая очистительная диета

Строгая очистительная диета

Суп «Звездный»

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр.,
специи: лавр. лист, душистый перец, черный перец,
морковь — 1 шт.,
болгарский перец — 1 шт. (крупный),
макароны «Звездочки»,
лук — 2 шт.,
долька чеснока,
соус томатный/лечо — 3-4 столовых ложки,
яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Сварите куриное филе, добавив черный перец (1-2 шт.), душистый перец (2 шт.), лавровый лист, посолите.
2. Достаньте курицу и специи.
3. Вдоль морковки вырезать небольшие полоски, а затем нарезать поперек кружочками (получатся звезды).
4. Порежьте мелко лучок и дольку чеснока. Обжарьте морковь с луком и чесноком до румяности.
5. Куриное филе пропустите через мясорубку с луком, потом перемешайте с яйцом, сделайте небольшие шарики, обваляйте в муке.
6. Болгарский перец порежьте длинными полосками, поджарьте с томатным соусом или лечо.
7. Бульон доведите до кипения, положите туда перец в томатном соусе, потом морковку с луком.
8. Куриные шарики опустите на столовой ложке в кипящий бульон у поверхности, чтобы они немного закрепили форму, потом полностью опустите в кастрюлю.
9. За 5-7 мин. до готовности добавьте макароны – «Звездочки», варите до готовности.

Суп «Добрая жена»

Ингредиенты:
куриная печень,
картофель,
морковь,
лук,
зелень.

Способ приготовления:
Картофель закладываем в воду и ставим на огонь.
В это время на сковороде в раст. масле обжариваем лук, большое количество моркови, тертой на крупной терке, и в конце добавляем печень, чтобы побелела.
В кипяшую картошку добаляем зажарку, лавровый лист и зелень. Доводим до готовности.
Подавать с майонезом или сметаной.

Пикантный суп

Ингредиенты:
300-400г любого мяса,
3 плав. сырка,
4 крупные картофелины,
1 морковь,
1 большая луковица,
1 помидор,
1 перец,
1 баклажан,
пол банки горошка,
зелень по желанию,
приправа по вкусу.

Способ приготовления:
Сварить мясо до полуготовности, положить нарезанные кубиками сырки. Уменьшить огонь, перемешать до однородного состояние, посолить. Затем добавить нарезанные кубиками картошку.
Обжарить лук до золотистого цвета, перемешать с натертой на терке морковью и помидором, еще немного потушить.
В кастрюлю добавить порезанный перец, зажарку и варить на слабом огне.
Баклажан нарезать полукольцами, посолить, отжать горечь и обжарить. Добавить вместе с горошком в кастрюлю.
Добавить приправу и варить до готовности. Выключить огонь и насыпать зелень.

Окрошка «Ближневосточная»

Ингредиенты:
Сыворотка после оттопки творога — 1л,
(Обрат не годится. Сыворотка продается в магазинах в молочных отделах),
Холодная кипяченная вода — 0,75л,
Огурцы средние — 3 шт.,
Картошка средняя — 2 шт.,
Яйца отваренные — 2 шт.,
Редиска — 10-15 шт.
Лук зеленый — 5-6 стеблей,
Сельдерей — 6 стеблей без листьев,
Молотые грецкие орехи — 2 ст.л.,
Горчица — от чайной до ст.л. в зависимости от крепости,
(Мне хватает 1 ч.л. собственного изготовления,
Дижонская пролетает мимо),
Зелень — укроп, петрушка, лист сельдерея,
Соль, перец.

Способ приготовления:
Рецепт привез из Израиля.

1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени.
Залить сывороткой, добавить воду, перемешать, дать настояться на столе часа полтора — два. Охладить посильнее.
Отваренные и очищенные картофель и яйца, редиску, огурец порезать меленькими кубиками, добавить лук.
Перед подачей продукты разложить в тарелки, посолить, поперчить, залить охлажденной смесью, присыпать зеленью.
А какая Пасха без окрошки??
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы не возникали вопросы, да, она без мяса.

Суп из брюссельской капусты

20 — 25 кочанчиков брюссельской капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
100 г картофеля,
50 г сливочного масла,
2 столовых ложки сметаны,
зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Морковь, петрушку, репчатый лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками.
В кипящую подсоленную воду положите картофель и доведите до кипения, затем добавьте пассерованные коренья и варите 10-15 минут. Очищенные и промытые кочанчики добавьте в кипящий суп и варите 15 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.

Рассольник с фасолью

Ингредиенты:
Мясо на кости,
(лучше говяжья шпондра или «сабля» — это где ребра переходят в хрящи или наоборот.
Вполне обхожусь куриными грудками),
фасоль,
картошка,
огурцы соленые,
лук,
морковь,
чеснок,
соль,
перец черный и белый,
зелени побольше, какая есть или из заморозки,
сок томатный тройной концентрации или паста.

Способ приготовления:
Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду.
Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем — количество — по Вашему вкусу.
Огурец натираю на терке (1-2 шт.) и мелко режу другие (1-2 шт.). В половнике бульона ставлю вариться на минут 30.
В готовый мясной бульон кладу мелкими кубиками резанную картошку. Варю почти до готовности.
Теперь о фасоли. Чтоб иметь меньше мороки, покупаю готовую в баночках по 400 гр. брутто одну — белую, одну — розовую с белыми пятнами. Кладу вместе с жидкостью в бульон с картошкой, добавляю огурцы и резанные из бульона сельдерей и морковку. Затем добавляю сок томатный, даю покипеть до готовности картошки, добавляю зелень, даю закипеть.
Кушать подано! Идите жрать, пожалуйста! Думаю, этот фильм помнят все.
Приятного аппетита.

Уха диетическая

Ингредиенты:
Семгин хвост
морковь
лук
картошка

Способ приготовления:
Суп из семги я варю так:

покупаю семгин хвост (он не жирный и стоит дешево), варю бульон, как обычно.
Когда рыба уже почти готова, кладу сырую тертую морковь, сырой резанный лук, картошку, варю до готовности.

Перед подачей на стол добавляю в тарелку много зелени, которая очень полезна для больного желудка или печени.

Получается очень диетический супец, но очень вкусный.

Японский супчик с лососем

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 литр воды,
1/2 большого стейка лосося,
1/2 морковки,
12 сухих грибов шиитаке,
200 г креветок,
2 листа водорослей нори,
рисовая вермишель,
1 ст. л. шиитаке конбу,
1 ч. л. соли,
4 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. соуса унаги,
2 лавровых листа,
3 горошка перца,
1 ч. л. кунжута,
зеленый лук.

Способ приготовления:
Супчик — чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа. Лосось режем крупными кубиками, морковку тонкими пятачками, закидываем в воду и ставим варить, добавив лавровый лист и перец горошком. Как закипит — солим. Грибы режем соломкой и добавляем, когда готова рыбка, вместе с соевым соусом, соусом унаги и шиитаке конбу (это смесь водорослей конбу, грибов, соевого соуса и чего-то еще. Продается в маленьких упаковках примерно по 8 грн. Но можно и без него.).
Через 5 минут бросаем очищенные креветки, вермишель (немного), кунжут и ножницами нарезаем в кастрюлю нори. Варим еще 5 минут, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и можно подавать в красивых глубоких пиалочках.
Приятного японского аппетита!)))

Рыбный рассольник

Ингредиенты:
Морковь1-2 средних
лук 1 крупная луковица
картофель 3-4 хороших клубня
1-2банки рыбных консерврв(лосось,сайру,но лучше лосось)
соленые оруцы
том.паста

Способ приготовления:
Мелко режем морковь,лук,картофель.Засыпаем в кипящую воду.Через 5минут кладем солёные огурцы(натёртые на крупную тёрку),консерву и томатную пасту.Через 10 минут,после закипания супчик готов.Специи по вкусу.

Суп-пюре из спаржи

Ингредиенты:
спаржа — 25 головок вместе со стеблем 800 гр.,
масло сливочное — 4 ст. ложки,
мука — 2 ст. ложки,
молоко — 4 стакана,
вода — 2 стакана,
соль.

Способ приготовления:
Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли.
В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу вместе с отваром. Варить 15 минут. Затем протереть сквозь сито.
Перед подачей заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу.
Отдельно подавать гренки (отварную спаржу хранят в отваре).

Рецепт: Картофельный штрудель

Рецепт: Картофельный штрудель

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 230 г муки
  • 125 мл воды
  • 50 г растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • Около 1 кг картофеля
  • 300 г любого сыра
  • 1 луковица
  • Чеснок, тмин, соль и другие специи по вкусу
Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду:
Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть:
Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты:
Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить:
Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто:
Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно:
Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками:
Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений):
Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой:
Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком:
Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом:
Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах:
Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом:
Остудить, завернув в слегка влажное полотенце:
При подаче нарезать поперек ломтиками:

Ингредиенты: Австрийская кухня, картофель, лук, Немецкая кухня, сыр

Салат «Снегурята»

Рецепт : Мясо с айвой

Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа.

В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности.

Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки.

Рецепт: лимонный торт «Софья».

Овощные напитки

Овощные, полезные по своим качествам напитки, приготавливаются из овощных соков. Овощные напитки имеют существенное значение в питании каждого человека в любом возрасте, кто привык следить не только за своим здоровьем, а и за внешним видом. Придающие здоровый цвет лицу, овощные напитки, как и натуральные овощные соки, являются очень ценным источником биологически активных веществ, куда входят – минеральные соли, витамины, органические кислоты, пектины и ароматические соединения.

В овощных напитках нет ни жира, ни белков. Зато в них представлен широкий ассортимент углеводов – фруктозы, глюкозы, мальтозы и сахарозы. В этих напитках содержатся и эфирные масла, играющие важную роль в соотношении вкуса.Многие будут гулять в праздники, а у некоторых будут рабочие будни по двойному тарифу, ведь сейчас трудно найти хорошую работу, вот люди и подрабатывают. Однако, если вы из Москвы — вам повезло!:) Постараюсь помочь вам решить вопрос москва работа, для этого просто перейдите по ссылке

Применяемые в пищу, овощные напитки, действуют непосредственно на обонятельные нервы человека, а эфирные масла – способны усилить выделение желудочного сока, таким способом усиливая пищеварение и повышая усвояемость составных частей пищи (углеводов, жиров и белков).

При этом стоит знать, что комбинация в напитках всевозможных овощных соков дает возможность прямо воздействовать на процессы пищеварения в необходимом для вас направлении.

Овощные напитки эффективно использовать в качестве аперитива.

Случайные записи

  • Виски
  • Продукты против облысения
  • Суп “Перед вечеринкой”.
  • Как сделать молочный коктейль дома?
  • Старорусские термины кулинарии

Салат с фенхелем и апельсином

Салат с фенхелем и апельсином

Все знают как много витамина С в цитрусовых. Если соединить свежие апельсины, фенхель и оливковое масло, то получится очень полезный и вкусный салат.

1 луковица фенхеля с листьями
5 ст.л. оливкового масла
2 маленьких апельсина
3 черных маслины
соль и перец

Удалить внешние листья с фенхеля, порезать.

Оливковое масло смешать с солью и перцем и залить фенхель. Оставить мариноваться на 20 минут.

Апельсин очистить, нарезать кружочками. Из второго апельсина выжать сок.
Маслины порезать.

Апельсины и маслины выложить на фенхель. Полить апельсиновым соком. Через 10 минут украсить свежим укропом и подавать.

Салат с заправкой из тунца

Салат с заправкой из тунца

100г салата, 100г обжаренной телятины, 100г помидор черри.

Салат нарвать, телятину нарезать непроизвольно, черри разрезать пополам.
Заправка: 100г консервированного тунца размять, добавить 30г жирных сливок, 30г майонеза и сок дольки лимона, хорошо перемешать и полить этой смесью салат.

Салат свекольный с кальмарами

Салат свекольный с кальмарами

Свекла не крупная 4 шт., кальмары 700г, лук 2 шт., сыр твердый 250г, оливковое масло, майонез, соль, перец.

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке, остудить. Кальмары хорошо очистить от пленок и прочего, вымыть и отваривать в течении 2-х минут в уже кипящей, НЕ соленой воде. Затем нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Остудить. Смешать свеклу, сыр, лук и кальмары. Добавить соль, перец. Заправить майонезом.

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком

Цветная капуста 400г, голландский сыр 50г, майонез 50г, ядра грецких орехов 50г, соль, лимонная кислота, чеснок, зелень.

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Охладить. Сыр натереть на крупной терке и соединить с капустой. Майонез смешать с рубленным чесноком. Залить салат, сверху выложить орехи и салат украсить зеленью.

Мармелад из бузины

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Мармелад из бузины» в других словарях:

Мармелад — получить на Академике актуальный промокод на скидку Перекресток или выгодно мармелад купить с дисконтом на распродаже в Перекресток

Мармелад из бузины с черносливом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мармелад айвовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мармелад из абрикосов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: Мармелад из абрикосов можно готовить с яблоками: 2/3 абрикосов и 1/3 яблок. Готовят, как указано выше. Плоды без косточек проваривают в воде до размягчения, протирают через сито, в … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мармелад из брусники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мармелад грушевый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мармелад кизиловый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мармелад клюквенный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мармелад из персиков — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мармелад сливовый — 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Джем из бузины 1 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Блюда из клюквы

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы — славянское национальное блюдо. Он не только вкусный, ароматный, но и полезный,так как содержит большое количество витамина С. Пьют его с удовольствием взрослые и дети.

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Ганка
  • 23.04.14 — 20:50
  • 6
  • 10

Желе из клюквы

Клюква богата солями калия и витамином С, ее употребление является профилактикой простудных заболеваний и она защищает организм от воздействия вирусов. Не зря, самым первым средством борьбы с температурой является чай с клюквой, она заставляет все вредные вещества выходить с мочой и потом, благодаря этому эффекту уже на следующий день больным становится лучше и температура снижается. Если в готовое желе добавить воды, то получится замечательный морс без хлопот.

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

  • Кухня: Русская кухня
  • Антонина
  • 08.02.13 — 09:01
  • 8
  • 10

Клюквенный мусс

Очень вкусно, нежно, воздушно и полезно (со свежим клюквенным соком) одновременно. Ну и ко всему прочему просто.

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

  • Кухня: Европейская кухня
  • Amica
  • 24.12.11 — 17:09
  • 9
  • 18

Соус из клюквы

  • Вишня
  • 22.08.13 — 09:16
  • 3
  • 3

Желе из клюквы

  • Кухня: Французская кухня
  • Настя Ушанина
  • 26.07.11 — 15:28
  • 0
  • 0

Журавлиний мус

Журавлиний мус — чудовий легкий мус. Головне його потрібно добре збити, тоді він порадує вас своїм ніжним смаком.

  • 23.09.16 — 17:00
  • 0
  • 0

Мус із журавлини

Ягоди з журавлини дуже корисні, вони містять в собі багато вітамінів та мікроелементів. Смак мусу виходить кисло-солодкий і в’язкий. Секрет журавлинного мусу це ввести манку так, щоб не було грудок і тоді у вас вийде смачний і дуже корисний десерт.

  • 14.08.16 — 10:56
  • 0
  • 0

Клюквенный морс из замороженных ягод

Клюквенный морс из замороженных ягод — превосходное средство для укрепления иммунитета, который обладает бактерицидным и жаропонижающим действием, что поможет организму в борьбе с красным горлом и с пиелонефритом. Сам рецепт очень простой и быстрый, вкус у готового морса очень приятный, а цвет яркий и красивый. По желанию в готовый напиток можно добавить мед, тогда морс получится еще более полезным.

  • 23.12.14 — 14:44
  • 0
  • 0

Компот из клюквы на зиму

О полезных свойствах и чудесных вкусовых качествах клюквы мы знаем уже немало. Она действительно очень полезная и вкусная ягода и кулинары используют ее для приготовления самых разных блюд. С ней получаются вкусные варенья, морсы, квас, мармелады, конфеты, пироги, пирожки и т. д. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию потрясающий клюквенный компот. Он получается очень вкусным и полезным и обязательно понравится Вашим домочадцам!

  • 18.12.14 — 16:15
  • 0
  • 0

Пирог в мультиварке с клюквой

Этот пирог в мультиварке с клюквой Вам очень понравится. Он нежный, изящный, идеально сочетающий в сетеб и кислинку и сладость. Готовится он из песочного теста, с ароматной клюквенной начинкой и невероятно воздушным безе. Именно безе придает пирогу изумительно красивый праздничный вид и делает его по настоящему торжественным. Сам рецепт этого пирога, благодаря приготовлению в мультиварке, совсем не сложный, а его потрясающий вид и изысканный вкус не оставят Ваших близких и родных равнодушными.

Клюква

Клюква — лесная ягода, созревающая осенью. Она кислее, чем любая из летних ягод, зато аромат и терпкость наделяют ее особым кулинарным талантом. Ассоциации первого порядка — клюквенные соусы для дичи. На самом деле возможности клюквы гораздо шире: это традиционные русские квасы, сбитни и морсы, сушеная клюква для десертов и выпечки, клюква в варенье, джемах и всевозможных десертах. Танины, содержащиеся в соке клюквы, препятствуют внедрению микробов в клетки, поэтому так важно, почувствовав первые симптомы ОРВИ, «заправиться» клюквенным морсом. Клюква усиливает действие антибиотиков, поэтому ее используют при лечении не только простуды, но и более серьезных инфекционных заболеваний, например, почек. Клюква отлично сочетается с яблоками, грушей, по-новому раскрывается в компании с мятой и великолепна в союзе с гранатом.

Рецепты и статьи

Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт

Свежие, спелые, сладкие летние ягоды так и созданы подчеркивать и дополнять вкус других продуктов. Так и в этом блюде соус из свежей и сла .

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Как носить шорты мужские.

Конфетница christmas collection lefard, фитнес липецк микроинфаркт симптомы первые признаки. После кормления болит грудь, смешные сценки на корпоратив актеры фильма новогодний пес. Воспитание ребенка 2…

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Очень просто, но и очень вкусно, благодаря соусу бешамель с сыром и хрустящей корочке из хлебных крошек 5-6 картошек 1 средний кочан цветной капусты 500 мл молока 35 г муки… Continue reading «Запеканка из картошки с цветной капустой в сырном соусе»

Это традиционные венгерские булочки, которые можно найти в Венгрии на полках любой булочной. Это прекрасная замена хлебу, начинки у них могут быть самые разные, мы больше всего любим именно такой… Continue reading «Венгерские булочки погача с брынзой и шкварками»

Кому сырный тарт с сырным суфле из мягкого сыра? Для теста: 200 г муки 5 г соли 120 г сливочного масла 1 желток Немного холодной воды 250 г сыра бри… Continue reading «Тарт с сырным суфле»

А что вы скажете по поводу слоеного пирога с баклажанами? Готовое слоеное тесто (хотите покупайте, хотите делайте сами), дополненное кремовым козьим сыром, гаудой с легким ореховым ароматом и сезонными поздними… Continue reading «Пирог с баклажанами, медом и сыром»

Давно тут не было рецептов, соскучились? Спанакопита — это традиционный несладкий греческий пирог из хрустящих слоев хрупкого фило, греческой плотной и соленой феты (не её мягких аналогов из коровьего молока,… Continue reading «Спанакопита»

Тесто фило — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то по-быстрому. Главное — всегда иметь в морозилке запас фило и тогда пирог будет готов меньше, чем через час. Если у вас… Continue reading «Тарт из теста фило с фетой и шпинатом»

Почему-то я часто слышу, что работающие кондитеры не пекут ничего дома. Мол, весь свой запал оставляют на работе. Не знаю про остальных, но я дома очень даже пеку и готовлю… Continue reading «Шоколадно-апельсиновый торт»

Кто хотел мою версию эстерхази — пожалуйста. Сразу скажу, что тут я не претендую на аутентичность и делаю этот торт таким, чтобы он нравился мне и моим близким. 1.В коржах… Continue reading «Эстерхази»

Когда делаешь дома мороженое, то очень часто после его приготовления скапливается много белков. Не могу сказать, что мы большие фанаты безе, но вот в таком варианте с кислинкой вишни, ванильными… Continue reading «Торт-безе с вишнями и взбитыми сливками»

Это, наверное, самый простой шоколадный торт из всех шоколадных тортов. Он очень легко и быстро готовится и собирается, но при этом получается очень вкусным и насыщенно шоколадным. В общем, все… Continue reading «Шоколадный торт с шоколадным заварным кремом»

Немного пошалим и отступим от классических канонов? Добавим в меренгу какао, а крем вместо привычных взбитых сливок сделаем на основе низкокалорийной Филадельфии-лайт и рикотты. Ну и не будем жалеть клубники!… Continue reading «Шоколадная павлова с клубникой»