Медовик – кулинарный рецепт

Ленивый медовик

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецептМедовик – кулинарный рецептМедовик – кулинарный рецептМедовик – кулинарный рецептМедовик – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 27.06.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Медовик – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Медовик – кулинарный рецептМедовик – кулинарный рецепт Медовик – кулинарный рецепт Медовик – кулинарный рецепт

  • печенье сухое 2 килограмма
  • молоко 500 миллилитров
  • мука 50 граммов
  • сахар 200 граммов
  • яичные желтки 4 штуки
  • ванилин 1 грамм
  • масло сливочное 80 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Медовик – кулинарный рецепт Медовик – кулинарный рецепт

  • 1 Медовик – кулинарный рецепт

Варим крем:
Молоко делим на 2 равные части. Одну часть ставим на медленный огонь, в другую добавляем муку, сахар, желтки, ванилин и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем полученную смесь в закипевшее молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть добавляем сливочное масло. После того как масло растопится варим еще минуту и снимаем с огня. Накрываем пакетом или салфеткой и ждем пока остынет.

Затем выкладываем пласт печенья и смазываем кремом и так до тех пор пока не кончится крем.

Торт украшаем крошками печенья. Ставим на ночь в холодильник чтобы пропитался. Утром уже можно кушать. Приятного аппетита!

Медовик с заварным кремом

Медовик – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
2 яйца
1 ст.л. меда
1 стакан сахара
Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.
Сода, погашенная лимонным соком
3-4 стакана муки

Ингредиенты для крема:
Молоко — 0,5 л
Масло — 200 гр
Мука — 2 ст.л.
1 стакан сахара

Рецепт приготовления медовика с заварным кремом:
Приготовление крема: вылейте в кастрюлю половину молока. В остальное молоко добавьте 2 столовых ложки муки, чтобы не получилось комочков. Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения, постепенно добавляя к нему сахар. Как только сахар растворится, нужно туда добавить молоко с мукой, и заварить всю эту консистенцию. После добавьте туда масло.

Приготовление теста: Разбейте в кастрюлю 2 яйца, добавьте стакан сахара и ложку меда. Затем погасите лимонным соком соду и добавьте ко всему подсолнечного масла 1,5 ст. ложки. Тщательно все перемешайте и начинайте разогревать на среднем огне, постоянно помешивая. Если консистенция начинает становиться однородной, то снимите кастрюлю с огня и добавляйте туда муку до образования теста.

Разрежьте тесто на 8 и более частей и раскатайте их в коржи. Отправьте их в духовку на 3-4 минуты. Как только коржи остынут, начинайте их промазывать кремом. Торт должен постоять полчаса, а затем его можно посыпать обсыпкой, сделанной из остатков коржей.

Медовик – кулинарный рецепт

Именно по этому я предлагаю вам рецепт торта Медовик с фото, который вы сможете приготовить сами и не переживать за своё здоровье, только не злоупотребляйте сладким, сами знаете почему ).

Но прежде хотелось бы, уже следуя нашей традиции, рассказать об истории появления самого слова – торт и Медовика в частности.

Итак. Большинство историков от кулинарии предпологают, что первый, хоть и не совсем в том виде, к которому мы привыкли торт, появился в Италии. Перевод слова торт с итальянского, означает что – то витиеватое и замысловатое и относят это к украшению торта различными узорами и цветками.

Но мы уже привыкли, что в кулинарном мире однозначных историй нет, поэтому у итальянской теории, нашлись оппоненты, приводящие свои доказательства появления торта на ближнем востоке. Историки выяснили, что повара востока готовили сладости, используя при этом молоко, мёд и кунжут. Именно эти десерты были наиболее похожи на торты, в привычном нам понимании этого слова.

В общем, спорить можно сколько угодно, где и когда появился торт, хотя есть один неоспоримый факт и это Французские кулинары, подарившие миру безе, крем, карамель, бисквит и желе. Именно во Франции появившийся в уютных кафе и кондитерских торт, получил свое признание.

Медовик история появления рецепта

История появления классического рецепта торта Медовик, уходит своими корнями в годы правления Царя Александра и его жены Елизаветы Алексеевны. Царица на дух не переносила мед, об этом знали придворные повара, но случай распорядился следующим образом.

На царской кухне появился новый повар, которому по неизвестным нам причинам не сообщили об этой особенности Елизаветы Алексеевны и желая поразить своими кулинарными способностями этот повар решил приготовить, «как вы думаете что?», совершенно верно, торт медовик. Но волею судеб повару повезло, ему не отрубили голову), а отобедав, Елизавета Алексеевна выказала свою благосклонность к этому кулинарному произведению и как говорится материально поощрила повара.

Вашему вниманию я хотел бы предложить торт медовик оформленный специально для детских праздников. Почему детских? Это вы уводите на фотографиях ниже. Этот торт на день рождения моему сыну был приготовлен моей мамой. Я и сам прекрасно помню свою радость при виде этого торта на праздничном столе.

Рецепты моей бабушки

16 человек сохранили

Медовик классический

1 стакан жидкого меда
1 стакан сахара
4 яйца
1 чайная ложка соды
4 столовые ложки растительного масла без запаха
мука — чуть больше стакана
пряности и добавки по вкусу

Медовик классический Медовик – кулинарный рецептМедовик – кулинарный рецептМедовик – кулинарный рецепт
Оценка: 3.43 , проголосовало 7, отзывов 11

Медовик – кулинарный рецепт

Мамин медовик по классическому рецепту — cочный, ароматный, очень простой и быстрый в приготовлении.
Долго не черствеет, его можно печь без сахара.
Вкуснее всего — с орехами и гречневым медом.

Разрезать и есть — на следующий день.

1. Соду забросить в мед.

2. Яйца взбить с сахаром (не обязательно миксером, можно и венчиком),
добавить мед, растительное масло, пряности (их количество и сочетание — по вашему вкусу).

3. Замесить тесто, муки добавить столько, чтобы полученное тесто было консистенции густой сметаны.

По желанию в тесто добавить горсть изюма, орехов или кураги, а также по щепотке корицы, имбиря, кардамона или мускатного ореха.

4. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами, форму с будущим медовиком поставить в разогретую духовку и испечь до готовности.

Температура выпекания 160-180°С.

Если у вас духовка с верхним и нижним подогревом, во избежание преждевременного «зарумянивания» выбирайте 160°С, в этом случае время выпекания немного больше — около часа.

Готовность медовика определяют деревянной палочкой: если палочка, которой протыкали тесто сухая, значит медовик готов.

5. Полностью остывший пирог извлечь из формы.

Медовик с корицей, имбирем и мускатным орехом, испеченный из половины стакана сахара и меда.

Медовик долго не черствеет и остается свежим и ароматным, печь его можно совсем без добавок.

Постные медовики:
медовик с начинкой из повидла, орехов и изюма
и медовик с орехами, который можно есть даже во время поста.

Внизу добавлены фото медовиков от Захара и Анны.

Торт медовик Нежный

Медовик – кулинарный рецептРецептов медовых тортов очень и очень много, и все же рискну предложить свой вариант торта, очень вкусного и нежного.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал / 100 г

Смешать в кастрюле и хорошо растереть яйца, сахар, мед, соду (погашенную уксусом), масло.
Смесь нагревать на водяной бане до появления пены, изредка перемешивая.
Снять с огня, слегка остудить, добавить муку и замесить крутое тесто (как на лапшу).
Тесто разделить на 7 частей, каждую часть раскатать, обрезать (для своего торта я использовала в качестве шаблона лист А4).
Выпекать на бумаге для выпечки до румяной корочки при температуре 180ºС (если выпекать просто на противне, то его обязательно нужно обильно посыпать мукой, а после выпечки излишки муки смести с коржа).
Коржи охладить. Обрезки выпечь и использовать для обсыпания торта.
Сварить крем: в емкости смешать сахар и крахмал, добавить яйца и хорошо растереть. Развести молоком, растереть еще раз, чтобы не было комочков. Нагревать до кипения, постоянно помешивая. Остудить, часто перемешивая, чтобы не образовывалась корочка. Взбить с маслом. По консистенции крем не рассчитан на то, чтобы из него делать украшения на торте (должен быть немного жидковатый).
Прослоить коржи кремом, обсыпать торт крошкой из выпеченных обрезков.
И самое важное! Торт должен постоять при комнатной температуре не менее 3-4 часов, чтобы коржи обмякли и соединились с кремом в единое целое.
Через 4 часа торту нужно дать застыть в холодильнике (лучше в течение ночи).
Тортик получается очень нежный и вкусный, просто тает во рту!
Торт Медовик нежный.

«ИДЕАЛЬНЫЙ» МЕДОВИК

Медовик – кулинарный рецепт

Понадобится

3 яйца
2 ч.л. соды
3 ст. муки
3 ст.л. мёда
2 стакана сахара
сметана 800-900 мл. (15%)
1 пакетик загустителя (советую «Сметамикс»)

Как готовить

Я почитала все ваши коменты по поводу некоторых рецептов медовика. И решила, что все это ерунда — ставить в холодильник на ночь, пока остальные раскатываем, остальные в холодильнике. ерунда! Это рецепт моей бабушки, проверенный годами. и мной:-) Вы не пожелеете, если приготовите торт именно по этому рецепту.

Мёд соединить с одним стаканом сахара, растопить, не доводя до кипения добавить желтки и белки (их взбиваем отдельно миксером, а потом добавляем 1ч.л. соды без верха и в желтки и в белки.) Затем добавляем постепенно муку.

Тесто делим на 7 равных частей. Используйте форму средних размеров, корж не нужно раскатывать предварительно, его разминают праямо в форме смазанной небольши количеством подсолнечного масла.

Выпекаем коржи 3-4 минуты(до появления розоватого оттенка.) Корожи готовы. пусть пока остывают! Нужно теперь замутить крЭм — это очень просто: взбиваем всю сметану со стаканом сахара(пудра) и пакетиком загустителя. Смазываем коржи.

Обычно я украшаю торт какао(через маленькое сито просееваю его на верхний корж смазанный кремом.) Торт ставим в холодильник, коржи впитывают сметану и становятся очень мягкими и нежными. ))))

Необычный медовик

Медовик – кулинарный рецепт

Необычность медовика заключается в использовании 1-процентного кефира для приготовления коржей и крема. Несмотря на наличие в рецепте сахара и меда, но за счет отсутствия масла в тесте и за счет кефирного крема (с небольшим количеством сметаны) калорийность этого медовика ниже, чем у классического. Я специально рассчитала: в 100 г 150 ККал. Рассчет — в конце рецепта. Теперь о вкусе. Я очень переживала за крем на кефире. Но он получился такой воздушный и вкусный! Можно готовить его отдельно как десерт! А весь торт по вкусу мне напомнил растаявшее мороженое. Но это мое мнение. О вкусах не спорят.

Ингредиенты для «Необычный медовик»:

  • Сметана (10%) — 200 г
  • Ванилин
  • Кефир (1%, 500 мл — в тесто, 1000 мл — в крем) — 1500 мл
  • Мед — 270 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар (130 г — в тесто, 200 г — в крем) — 330 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4304.1 ккал
белки
117 г
жиры
57.9 г
углеводы
822.8 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Необычный медовик»:

Медовик – кулинарный рецепт

Слегка взбить венчиком яйца с сахаром.

Медовик – кулинарный рецепт

Добавить мед и снова слегка взбить.

Медовик – кулинарный рецепт

Просеять в полученную массу муку и соду. Хорошо перемешать.

Медовик – кулинарный рецепт

Добавить кефир и снова хорошо перемешать. Получается такое пузырчатое тесто.

Медовик – кулинарный рецепт

В смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см вылить немного теста (примерно 2 половника).

Медовик – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока корж не зарумянится (у меня пеклись 12 минут). Так испечь все коржи. Из такого количества продуктов получается 6 штук.

Медовик – кулинарный рецепт

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (по инструкции, у меня был быстрорастворимый, он набухал 3-4 минуты). Затем на
медленном огне при интенсивном помешивании нагреть до 60 градусов и охладить до комнатной температуры.

Медовик – кулинарный рецепт

Кефир, сметану, сахар и ванилин взбить 5-6 минут.

Медовик – кулинарный рецепт

Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой влить желатин. Взбивать до полной готовности крема 4-5 минут.

Медовик – кулинарный рецепт

Остывшие коржи промазать кремом. Лучше это делать, поставив бортик от разъемной формы вокруг коржей, так как крем сначала слегка жидковатый.

Медовик – кулинарный рецепт

Поставить медовик в холодильник пропитываться, желательно на ночь.

Медовик – кулинарный рецепт

Вот и все. Приятного Вам аппетита! Всех Ваших мужчин с праздником!

А вот обещанный расчет калорийности медовика.
Продукт вес, г ккал
1. Яйца куриные 120 185.16
2. Сахар-песок 330 1306.80
3. Мед пчелиный 270 864.00
4. Мука пшеничн. 250 865.25
5. Кефир нежирн. 1500 421.50
6. Сода 10 0.00
7. Сметана 10% 200 227.20
8. Желатин 10 34.80
9. Вода 100 0.00

Итого:2600 г (из 2790) 3904.70
В расчете на 100 граммов: 150.20
с учетом уварки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Медовик – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Бисквит «Медовый»

  • 94
  • 685
  • 26729

Необычный медовик

  • 106
  • 411
  • 20742

Бисквитный медовик со сливочным кремом

  • 27
  • 318
  • 10801

Торт «Медовик пушистый»

Медовый бисквит

Торт медовый с киви

Дом №5

Похожие рецепты

Торт «Медовый орех»

Торт из овсяных хлопьев

Торт «Новогодняя ёлочка»

Торт «Медовик»

  • 12
  • 1196
  • 497558

Торт «Карамельный медовик»

  • 183
  • 1668
  • 73292

Мини торт за 30 минут

Шифоновый медовик с карамельными яблоками

Торт «Медовик»

  • 381
  • 2991
  • 189449

Торт «Тбилисский идеал»

Фотографии «Необычный медовик» от приготовивших (4)

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Медовик – кулинарный рецепт

1 января 2018 года Anni68 #

Медовик – кулинарный рецепт

1 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

1 января 2018 года Anni68 #

Медовик – кулинарный рецепт

2 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года Три сестры #

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

3 февраля 2017 года Три сестры #

Медовик – кулинарный рецепт

3 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

6 августа 2016 года Святочка #

Медовик – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

30 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Mary Stone #

Медовик – кулинарный рецепт

30 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Mary Stone #

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Mary Stone #

Медовик – кулинарный рецепт

30 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

30 июля 2016 года lelikloves #

Медовик – кулинарный рецепт

30 июля 2016 года Mary Stone #

Медовик – кулинарный рецепт

30 июля 2016 года Lanka F #

Медовик – кулинарный рецепт

30 июля 2016 года Mary Stone #

Медовик – кулинарный рецепт

30 июля 2016 года Lanka F #

Медовик – кулинарный рецепт Медовик – кулинарный рецепт Медовик – кулинарный рецепт Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

2 января 2016 года МадамНадин #

Медовик – кулинарный рецепт

2 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

2 января 2016 года МадамНадин #

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

8 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

14 марта 2013 года AnyutaSem #

Медовик – кулинарный рецепт

14 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года ДинСергевна #

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года ДинСергевна #

Медовик – кулинарный рецепт

8 марта 2013 года Miropia #

Медовик – кулинарный рецепт

8 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

7 марта 2013 года ТинТин #

Медовик – кулинарный рецепт

7 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

7 марта 2013 года ТинТин #

Медовик – кулинарный рецепт

6 марта 2013 года Miropia #

Медовик – кулинарный рецепт

Медовик – кулинарный рецепт

6 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

6 марта 2013 года Miropia #

Медовик – кулинарный рецепт

6 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

6 марта 2013 года Miropia #

Медовик – кулинарный рецепт

6 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Медовик – кулинарный рецепт

26 февраля 2013 года VVVV deleted #

Медовик – кулинарный рецепт

27 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом.

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом.

Мягкий тортик с необыкновенным вкусом мёда, и какими – то непередаваемыми нотками вкуса из детства. Из тех чудесных дней, когда мама пекла этот тортик и медовый запах разлетался по всей квартире, и было радостно – волнительное ощущение, предвкушение праздника. Такое уже никогда не повторится, но когда я пеку этот торт, то где-то в душе оживают отзвуки тех далёких дней, и ты опять чувствуешь себя маленьким и счастливым ребёнком…

Медовик – кулинарный рецепт

Кулинар дома — Вкусные рецепты.

Ингредиенты для торта «Медовик» с заварным кремом:

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Сахар ванильный – 1 пак.

Мука — 2 ст. ложки

Масло слив. — 100 г.

Орехи грец. — 200 г. ( по желанию)

Сахар — 0.5 стакана

Мед — 3 ст. ложки

Сода — 2 ч. ложки (без горки)

Масло слив. — 60 г.

Мука — 2 — 2.5 стакана

Молоко — 2 ст. ложки

Какао — 2 ст. ложки

Масло слив. — 30 г.

Сметана -1 ст. ложка

Рецепт приготовления торта «Медовик» с заварным кремом:

1). Варим крем. Он у нас будет заварной. Стакан молока выливаем в кастрюльку с толстым дном или в алюминиевую, и ставим на небольшой огонь.

Отдельно в другой посуде смешиваем ещё один стакан молока с яйцами, взбиваем до однородности, можно венчиком. Сахар и муку смешиваем, добавляем ванильный сахар. Эту смесь мы добавляем в яично- молочную смесь и как следует венчиком взбиваем.

Теперь в горячее молоко, которое у нас стоит на плите, мы тонкой струйкой вливаем молочно — яично — сахарную смесь, не переставая хорошенько перемешивать, иначе получим крем с комочками. Варим всю эту массу до загустения на очень маленьком огне, всё время помешивая, не допуская пригорания.

Поставить крем остывать .

  1. Пока крем остывает, мы займёмся приготовлением теста и коржей. В кастрюльке смешиваем венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, и ставим все на водяную баню (я ставила в чашку с водой бОльшего размера, чем кастрюлька). Часто, практически постоянно помешивая, варить минут 5 -7, пока масса не станет однородной. Снять с бани, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей. Потом мешать ложкой станет просто невозможно, вот тогда перекладываем тесто на стол и месим руками (не бойтесь, тесто уже не горячее), подсыпая мукой, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 7-8 частей. Кладём в целлофановый пакет, прикрываем полотенцем – важно, чтобы тесто не остыло, пока мы его раскатываем, иначе оно будет жёстким и будет ломаться
  2. Включаем духовку, приготовим противни, застелив из бумагой для выпечки, чуть присыпаем их мукой.
  1. . Быстро раскатываем тонкий корж, обрезаем его по тарелке диаметром около 20 — 22 см, накалываем его вилкой, кладём его на противень и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 3-5 минут. Раскатываем следующий корж, сразу обрезаем, накалываем. Короче, все коржи нужно раскатать, обрезать, наколоть быстро и качественно. Из обрезков тоже раскатаем корж.

Вынимаем испёкшийся корж, кладём на доску для остывания.

  1. В остывший крем (чуть тёплый) кладём размягчённое сливочное масло, взбиваем до однородности. Можно положить в крем орехи, какао.

Медовик – кулинарный рецепт

Кулинар дома _ вкусные рецепты.

Коржи промазываем кремом (на каждый корж по 2 ст. ложки крема), верхний корж не промазывать, а вот бока торта надо тоже кремом промазать.

Приготовим глазурь: для этого в небольшой чашке смешиваем все ингредиенты и варим на маленьком огне минуты три, после закипания. Готовую глазурь выливаем на верхний корж и распределяем по всей поверхности коржа ножом

  1. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 , затем убрать в холодильник.