Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Коржики медовые лимонные. Вкусный рецепт выпечки

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам блюда медовой кулинарии. Приготовьте коржики медовые лимонные по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для коржиков медовых лимонных : 250 г муки, 120 г сахара, цедра 1 лимона, по щепотке молотой корицы и гвоздики, 100 г меда, 100 грецких орехов или рубленого миндаля.

Для приготовления коржиков медовых лимонных хорошо перемешайте муку, сахар, лимонную цедру, корицу и гвоздику. Затем добавьте горячий мед и тщательно замесите тесто. Дайте тесту полежать час, поставив его в теплое место. Раскатайте из готового теста пласт толщиной 2 сантиметра и вырежьте из него формочками коржики в виде разных фигурок или треугольников. Смажьте поверхность каждого коржика сладкой водой, посыпьте орехами и выпекайте в духовке при температуре 160 – 170 градусов до готовности.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Полено с изюмом

Полено с изюмом Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецептМедово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецептМедово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецептМедово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецептМедово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Подскажите, пожалуйста, у нас продается в кулинарии пирожное, которое называется «Полено», ничего необычного, с изюмом и, судя по запаху, очень много соды, но вот рецепт я нигде найти не могу.

Это полено из песочного теста на сметане. Я их тоже пробовала.
Попробуйте такой вариант:

2 стакана муки
1 стакан сахара (или сахарной пудры) (честно говоря, не помню насколько это полено сладкое, если не очень — сахара положить немного меньше) (я люблю несладкую выпечку, поэтому брала 4 ст.л. сахара)
75 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца ( брала 1 большое)
1-2 столовые ложки жирной сметаны
3/4 стакана изюма (я брала 75 г )
1/3 чайной ложки соды
Для ароматизации — ванильный сахар или столовая ложка коньяка (рома) (добавила и то и другое)

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром с помощью миксера, по одному, продолжая взбивать, вбить яйца, затем добавить сметану, коньяк, ванильный сахар (0.5 ч.л. — с натуральной ванилью), изюм и смешанную с содой муку.

Из теста сформовать «полешки» (я мучными руками набирала горсть теста, раскатывала из него «колбаску» диаметром примерно 3 см),
выложить на застеленный пергаментной бумагой противень

(чтобы получились более румяными, перед выпечкой их можно смазать желтком, смешанным со сметаной).

Выпекать 30 минут при температуре 180°С, затем духовку выключить, поленья оставить в духовке еще на 5 минут.

Достать из духовки и охладить на решетке.

Свежемспеченные поленья с изюмом (перед выпечкой ничем их не смазывала «для большей румяности»).

Раздел: Выпечка и десерты

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Медовая коврижка.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Клубничные эклеры.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Клубнично-сливочный бисквит.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Гречишный бисквит с брусникой.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Кексы с сыром фета и лососем

Масло расплавленное 90г, мука 300г, фета 150г, молоко 200мл, разрыхлитель для теста 1 пакет, сливки 100мл, лук-порей 1 средний, соль по вкусу, лосось копченный 100г, яйца 2 средних, йогурт 100г.
Приготовление
Тонко нарезать лук-порей, нарезать на кусочки фета и лосося, растопите масло в кастрюле или микроволновой печи и дайте остыть. В большой миске взбить яйца, влить молоко и сливки, затем йогурт и хорошо взбить венчиком. В миску просеять муку с дрожжами, добавить лук-порей и перемешать, добавить фета и перемешать, добавить лосося, влить растопленное масло, а затем смесь молока и яиц. При необходимости отрегулируйте соль и перец. Залить ложку смеси в каждую чашку для выпечки, ранее размещенные в форме, посыпанную мукой или маслом в каждую из форм. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, закуска должна быть золотисто-коричневого цвета.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Десерт творожный с фруктами

Ещё с самого детства все мы любим сладкие творожные сырки, предлагаю вместе с этим рецептом вернуться назад в своё детство.
Ингредиенты:

— творог – 400 г
— сливки – 200 мл (20%)
— лимонная цедра – 1 ст. л.
— сахар – 0,5 ст. л.
— сахар ванильный – 5 г
— киви – 3 шт.
— банан – 1 шт.
— карамбола ( фрукт формой напоминающий звезду) – 1 шт.
— молочный йогурт – 250 г
— груша – 1 шт.
— мед – 2 – 3 ст. л.

Смешиваем йогурт с творогом, добавляем лимонную цедру, ванильный сахар и мёд, хорошенько всё взбиваем миксером. Сливки взбиваем с помощью венчика, добавляем к творожной массе, и снова как следует перемешать. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем блендером, добавляем сахар и размешиваем. Банан очищаем и также измельчаем блендером. Грушу также очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики. На дно креманки, мороженицы или бокала выкладываем грушу, заливаем творожной смесью, затем выкладываем слой киви и снова заливаем творожной смесью. В другую посуду выкладываем грушу, творожную смесь, затем банан и снова творожную смесь. Ставим в холодильник для охлаждения минут на 20-30. Украшаем листиками мелиссы и карамболой, или тем, чем вам больше нравится.
Готовьте с душой!

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Десерт «Птичье молоко».

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Сладкая колбаска.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Пряничный домик

Пряничный домик украсит Рождественский стол, принесет массу позитива как детям, так и в взрослым. Чтобы его приготовить, придется потрудиться, однако результат стоит того! Единственный недостаток — пряничное тесто быстро черствеет. Однако это не беда. Ведь как только вы продемонстрируйте гостям приготовленный пряничный домик, появится много желающих попробовать это сказочное украшение!

Для приготовления сказочного пряничного домика понадобится:

100 г меда
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
по щепотке кардамона, молотой гвоздики, корицы
1 яйцо
250-280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для глазури: (ее придется готовить 2 раза)
1 яичный белок
½ стакана сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Примечание: лучше всего приготовить тесто с запасом, чтобы вам хватило на заборчик и прочие украшения для домика. Например, взять 1,5 дозу продуктов.

Для украшения нужно:
цветные посыпки для торта
драже разных цветов

Рецепт приготовления Пряничного домика.

В небольшую посуду положите мед, добавьте ванильный сахар. сахар, и сливочное масло. Подержите массу на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите. В медово-масляную смесь вбейте яйцо, положите пряности, и хорошо перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, и постепенно введите ее в медово-масляную массу. Приготовьте тесто, скатайте шар и поместите на 2 часа в холодильник.

Из плотной бумаги вырежьте заготовки. Для крыши заготовка — треугольник 11×12 см (2 штуки). Для боковых стен прямоугольник 6,5×10 см (2 штуки). Для фасада заготовка 14×10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки). Фасад представляет собой стену с крышей (как будто открытый конверт). При желании можно вырезать окошки, в противном случае можно будет просто нарисовать их глазурью. Вырежьте из теста трубу. Можно вырезать также забор или елочку.

Примечание: из теста можно вырезать несколько елочек и забор, можно вырезать квадратное основание домика (или установить дом прямо на большой поднос). Тесто раскатать в пласт, толщиной около 7 мм, наложить бумажные заготовки вырезать соответствующие детали из теста.

Форму или противень смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить заготовки. Выпекать их при температуре 180°С не более 10-12 минут. Заготовки из теста охладить.

Приготовить глазурь. Для этого 1 охлажденный белок взбейте с сахарной пудрой (вводите ее постепенно) и 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Глазурью заполните кондитерский мешок, и используя насадку с маленьким отверстием обвести контуры дверей и окошек глазурью. При желании можно нарисовать на крыше черепицу.

Когда глазурь слегка загустеет, но не до конца высохнет, можно украсить домик присыпками или разноцветными драже, слегка вдавив их в глазурь. Когда изделия немного подсохнут, начать собирать домик. Для этого на боковую и нижнюю часть фасада нанести толстый слой глазури, используя насадку с большим отверстием. После этого установить фасад на картон или поднос. Нанести толстый слой глазури на основание боковой стенки и установить ее рядом с фасадом. Для этого нужно прижать заготовки руками и чуть-чуть подержать, чтобы заготовки зафиксировались. Таким же образом собрать оставшиеся части домика. Можно подпереть домик при помощи зубочисток, пока глазурь не высохнет.

На следующий день сделайте новую глазурь, используя один белок, и установите крышу. Затем на слой глазури посадите одну часть крыши, прижав ее руками и зафиксировав зубочистками, а затем вторую часть (таким же образом). Место стыка залейте толстым слоем глазури. Установите елочки и забор. Прикрепите к крыше трубу. Поставьте пряничный домик в прохладное место, пока глазурь полностью не высохнет. Готовый пряничный домик посыпьте обильно сахарной пудрой и украсьте на свой вкус.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое – вкусное и полезное лакомство. Не знаете, что приготовить на десерт на праздничный стол? Приготовьте мороженое!

Для приготовления мороженого понадобится:
3 яичных желтка
210 мл сливок 33%
210 мл молока
160 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления домашнего мороженого

В посуду налейте молоко, доведите до кипения, снимите пенку и остудите до комнатной температуры. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите желтки с сахаром в молоко. Молочно-яичную смесь поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет. Чтобы узнать готовность крема, нужно провести по обратной стороне ложки пальцем. Если от пальца остается след, это значит, что крем готов. Готовый крем следует остудить до комнатной температуры, а затем охладить, подержав его в холодильнике. В миску налейте сливки и взбивайте их до тех пор, пока они не загустеют.
В охлажденный крем введите взбитые сливки и перемешайте. Положите получившуюся смесь в емкость, пригодную для замораживания, например, в пластиковый контейнер, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Перед тем, как готовить мороженое, где-то за час, нужно установить в морозильной камере усиленный режим заморозки. Охладите пустую посуду, подержав ее около получаса в морозилке. Через 2-3 часа выньте мороженое из морозилки, переложите в охлажденную посуду, и быстро взбейте миксером. Взбитую массу переложите обратно в контейнер, накройте пленкой или крышкой и снова поставьте в морозилку еще на 3 часа. Затем мороженое нужно таким же образом взбить. Процедура взбивания разбивает кристаллики льда и позволяет получить нужную структуру мороженого. Затем снова уберите в холодильник еще на три часа. Перед подачей домашнего мороженого на стол, нужно минут 20 подержать его в холодильнике. При помощи специальной ложки для мороженого сделать из него шарики, разложить по креманкам. Украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!

Коржики с изюмом

Мало кто из нас любит пить чай, как говорится, впустую – без печенюшек, пирожных или тортиков. Но все эти сладости имеют одну очень неприятную особенность: быстро заканчиваются, причем в самый неподходящий момент – перед приходом гостей. Поэтому каждой хозяйке просто необходимо иметь в своем арсенале рецепт быстрой и вкусной выпечки, к примеру, коржиков с изюмом. Их преимущество не только в быстром времени приготовления, но и в минимальном наборе продуктов.

Ингредиенты:

яйца куриные – 2 штуки ;

масло сливочное – 150 грамм ;

белое вино – 4 столовые ложки .

Приготовление коржиков с изюмом.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Изюм перебираем, промываем в воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Складываем изюм в чашечку и заливаем белым вином. Оставляем настаиваться порядка 30 минут.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Сливочное масло растапливаем на водяной бане (или в микроволновке 30-40 секунд), добавляем сахар и растираем до однородной консистенции.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Вводим в масло яйца, хорошо перемешиваем.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Затем добавляем муку, вымешиваем тесто.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Добавляем в тесто изюм с вином.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Перемешиваем, чтобы тесто поглотило всю жидкость.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него чайной ложечкой тесто, оставляя запас в 2-3
сантиметра.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Помещаем противень с коржиками в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем до готовности, примерно 15-20 минут.

Манная каша с изюмом

Где моя большая ложка? Именно так встречают манную кашу малыши. А рецепт с добавлением изюма понравится не только детям, но и взрослым. Это хороший вариант завтрака для всей семьи. Кроме того, каша – полезное блюдо, которое готовится быстро и легко, без особых затрат времени, сил и денег. Побалуйте родных таким сытным и вкусным завтраком, подарив им заряд бодрости на весь день.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Начинаем приготовление манной каши с молока. Оно должно быть свежим и желательно с большим процентом жирности. Наливаем его в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Это важно, поскольку на максимальном огне молоко может подгореть, и каша получится не вкусной, с горелым привкусом.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Когда молоко практически закипело, вводим в него тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Добавляем щепотку соли и сахар.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Предварительно нужно промыть изюм под струей холодной воды. Когда манная каша закипела, добавляем его в кастрюлю, помешиваем, варим еще две-три минуты.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Теперь нашей каше необходимо настоятся. Для этого, после приготовления, оставьте ее на 15 мин. Для лучшего эффекта кастрюлю можно укутать полотенцем или одеялом.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Достаем глубокие порционные тарелки, наливаем в них кашу. В каждую тарелку добавляем по куску нарезанного сливочного масла – это придаст блюду особый аромат и сделает более сытным. Зовем всех завтракать. Кушаем медленно, наслаждаясь каждой ложкой, ведь «манка» по нашему рецепту получается невероятно нежной, как сладкая вата. А благодаря изюму мы получили не совсем традиционную манную кашу, а нежное блюдо с полезными сухофруктами.

Коржики

540. Коржики молочные

Для 10 коржиков весом по 80—90 г

Сахарного песку 1 стакан

Молока 1/2 стакана

Маргарина или масла 100 г

Соды 1/2 чайной ложки

Ванильного сахара 2г

Муку перемешать с содой и просеять. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размятый маргарин. Все перемешивать в течение 1—2 минут, затем добавить муку и замесить тесто.

Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и зубчатой круглой выемкой вырезать 10 коржиков. Положить их на слегка смазанный жиром противень и выпекать в течение 10—12 минут при температуре 200—220°.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт
Разделка теста на молочные коржики

541. Коржики сахарные

Для 10 коржиков весом по 70—80 г

Сахарного песку 3/4 стакана в тесто и 1/2 стакана на отделку

Соды 1/4 чайной ложки

Ванильного сахара 2 г

Воды 1/3 стакана

Масла или маргарина 50 г

Сахар (3/4 стакана) довести с водой до кипения, снять пену, положить масло, размять его лопаткой и охладить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванильный сахар, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто.

Положить его на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 5—6 мм. С пласта смести лишнюю муку и равномерно посыпать его сахарным песком (1/2 стакана), затем вафельной или рифленой скалкой прижать сахар к тесту. Вырезать из пласта круглой или овальной выемкой коржики, положить их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать 8—10 минут при температуре 200—220°.

542. Коржики с маком

Для 10 коржиков весом по 70—80 г

Сахарного песку 3 ст. ложки

Мака 1/2 стакана

Сметаны 2/3 стакана

Яйцо для смазки 1

Соды 1/4 чайной ложки

Ванильного сахара 2 г

Муку перемешать с содой и просеять. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложечкой в течение 5—6 минут, затем добавить муку и в течение полминуты замесить тесто. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5—6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их поверхность яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10—12 минут при температуре 200—220°. Вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир.

543. Коржики с изюмом

Для 10 коржиков весом по 70—80 г

Сахарного песку 4 ст. ложки

Изюма 3/4 стакана

Простокваши 2/3 стакана

Соды 1/4 чайной ложки

Ликера 3 ст. ложки

Муку перемешать с содой и просеять. Масло размять до исчезновения комков, изюм промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг для стекания воды.

Положить изюм в глубокую тарелку и, периодически помешивая, обрызгать ликером.

Сахар растворить в простокваше и яйцах, затем из всех продуктов быстро замесить тесто, разделать и выпечь, как коржики с маком (см. рецепт 542).

544. Коржики миндальные

Для 10 коржиков весом по 60—70 г

Сахарного песку 2/3 стакана

Молока 1/2 стакана

Соды 1/2 чайной ложки

Миндаля для посыпки 1/2 стакана

Яйцо для смазки 1

Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с молоком нагреть при помешивании до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов замесить тесто до однородной консистенции.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки. Выпекать коржики 10—12 минут при температуре 200-220°.

Медовая кутья с маком, орехами и изюмом

Дата: 4 Апрель 2014Рубрика: Детские рецепты, Рецепты из крупыКомментарии: 1 комментарий

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Медовая кутья с маком, орехами и изюмом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В Рождественское меню неизменно входит кутья – традиционное блюдо, ритуальная каша, которая готовится из пшеницы, макового молочка, орехов и др. Полужидкую кутью называют сочивом. Кстати, название этого блюда возникло от древнегреческого «kukkia» — это вареное зерно. Чем вкуснее и богаче кутья, тем удачнее и щедрее будет год. Готовят сочельник с запасом, чтобы угостить семью, родственников, а также всех тех, кто заглянет в дом в праздничные дни. Поэтому постарайтесь приготовить и подать кутью на Рождество по всем канонам. Разберемся с тем, как варить кутью.

Готовим медовую кутью с маком, орехами и изюмом

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • пшеница толченая (желательно пакетированная) – 150-200 г
  • мак – 50 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • сахар-песок – 3 ст. ложки
  • изюм – 50 г
  • мед – 3 ст. ложки
  • вода – 1-1.2 л.

Приготовление:

Пшеницу для кутьи надо брать толченную, иначе варить ее придется около 2-х часов. Пакетированная пшеница (продается в супермаркетах) варится около 40 минут на среднем огне. Воды для варки следует взять в 3 раза больше, чем пшеницы. Если вы варили пшеницу в пакетике, слейте воду и разрежьте пакет, чтобы переложить пшеницу в глубокую тарелку. Если же вы используете обычную пшеницу, тогда замочите ее в воде на ночь, а после варите 1.5-2 часа на медленном огне.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Тем временем можно залить кипятком мак и изюм в отдельных емкостях на 20-30 минут.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецептМедово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Затем слить воду с мака, добавить сахар и растереть в ступке (примерно 10 минут). После растирания мак слегка побелеет, станет мягким. С изюма тоже сливаем воду.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

В кастрюльке соедините пшеницу с маком и изюмом. Ложкой перемешайте эти ингредиенты, но аккуратно, чтобы изюм остался целым.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Очищенные грецкие орехи измельчаем на терке либо мелко рубим ножом.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Вливаем в кутью кипяченую воду (охлажденную) и размешиваем кашу ложкой. Она должна получиться не очень густой (в разных странах и даже регионах одной страны сочиво делают по-разному). Кстати, воду для кутьи можно заправить корицей и ванилью по вкусу.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Теперь можно добавлять и растворять мед. Еще желательно ложкой слегка подавить пшеницу, чтобы крупинки не держались комками.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Едят кутью ложками, поэтому при сервировке стола не забудьте каждому гостю положить ложку и небольшую чашку для того, чтобы можно было порционно раздать главное блюдо. А саму кутью необходимо подавать в красивой глиняной посуде (по возможности).

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Есть блюдо можно в самом начале трапезы и в самом конце. Попросите деток, чтобы кудахтали и рохкали под столом, когда хозяин дома будет ставить кутью на стол. Издревле считалось, что такой «маневр» приносит достаток и счастье в дом.

Творожная запеканка с изюмом

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Сметану смешать с манной крупой в миске.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Добавить творог и хорошо перемешать.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Разбить яйца в миску.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Взбить яйца с сахаром в пену.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Изюм замочить в кипятке.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Переложить творожную массу в форму.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Медово-манные коржики с изюмом – кулинарный рецепт

Вкусная творожная запеканка с изюмом готова. Можно подавать к столу.