Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Чизкейк с брусничным соусом «дарбо»

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1. мука (200 гр. ).
  • 2. масло сливочное (100 гр. ).
  • 3. желтки яйца (2 шт. ).
  • 4. сахар (50 гр. ).

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло необходимо нарезать на кусочки, добавить к ним сахар, муку и измельчить в блендере. После этого добавляются желтки.

Далее тесто замешивается руками.

Когда тесто для основы чихкейка будет готово нужно приступать к подготовке начинки. Для этого потребуются: творог (200 грамм), сметана (200 грамм), сыр маскарпоне (200 грамм), желтки (2 штуки), белки (4 штуки), сахар (100 грамм), мука (2 ложки).

Форму для выпечки чизкейка желательно выстлать пекарской бумагой либо просто смазать маслом. Тесто выкладывается в форму и оставляется в холодильнике на полчаса.

Для приготовления начинки следует взбить с сахаром желтки, добавить в массу сметану, творог, сыр и перемешать до однородности.

В начинку добавляется мука.

Взбиваем белки до образования пены, затем аккуратно добавляем белковую пенку в начинку чизкейка.

Из холодильника вынимаем форму с тестом и накладываем в неё начинку.

В разогретую духовку (200 градусов) помещаем пирог на полчаса. Остывший чизкейк нарезается ломтиками, поливается брусничным соусом «Дарбо» и подается к столу.

Чизкейк с белым шоколадом «С возвращением!»

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Есть вещи, от которых невозможно отказаться. Для кого-то это кофе, для кого-то шоколад. Что же делать, когда сложно отказаться и от того, и от другого? Выход один: действовать. Действовать против логики. Другими словами, я опять угощала других, а сама смотрела голодными глазами на своё сладкое кулинарное творенье. Попробуйте и вы!

120-150 г песочного печенья
50-60 г сливочного масла
50-70 г брусники из брусничного варенья (ягоды можно менять, конечно)
70-90 г брусничного варенья (без ягод) /если варенье жидкое, сперва его нужно проварить с крахмалом/
350+50 г белого шоколада
50 мл молока
50 мл сливок
3 ст.л. рапсового дезодорированного масла
675 г сыра Филадельфия или 700 г обезжиренного творога
100 г сахара
3-4 яйца
1 ст.л. экстракта ванили
ягодный соус для украшения

Свинина с брусничным соусом

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

  • 2 кг бескостной свинины
  • 250 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 30 г свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 500 г брусники
  • 100 мл красного сухого вина
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Ключевые слова

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если .

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

Очень вкусно.Но соус брусничный, как и любой ягодный, не очень сочетается со свининой. Индюшатина -самое подходящее.А для свинины лучше яблочное пюре, например.

Брусничный соус лучше подходит к индюшатине. А для свинины-яблочное или айвовое пюре. Или пожирнее-сыр с плесенью+сливки и бренди.

И просто с соусом для мяса тоже ничего мудрить не надо: 500 гр брусники за сковородку, туда 100 гр сливочного масла, прогреваем минут 10, помешивая, туда же 3 ч ложки сахара, полчайной ложки соли и от веточки розмарина оторвать немного листиков, потушить это все минут еще 7-8. готово. подходит не только к свинине, но и к говядине, и к с бараниной тоже очень вкусно.

А у меня свой рецепт этого блюда, не менее вкусный!!) 4 порции свинины на косточке, 1 бутылка соуса наршараб( грузинский гранатовый соус), 500 гр. брусники, пять веточек розмарина, соль перец! соус, бруснику и розмарин смешиваю в ёмкости и опускаю туда мясо мариноваться часа на 3! затем в рукав для запекания выкладываю мясо, солю, перчу и сверху весь маринад тот, в чем находилось мяско)), завязываю его с двух сторон и оправляю в духовку сначала минут на 15, затем вытаскиваю и потыкаю по 5-7 маленьких дырочек, для того, чтоб наш рукав не взорвался! все, на 1-1:10 печься!!)) получаетя очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита. 😉

Планирую приготовить свинину по этому рецепту на новый год, будьте добры прокомментируете пожалуйста приготовление соуса, вино для соуса это приготовленный ранее маринад? или весь маринад используется непосредственно на мясо(тогда прошу уточнить пропорции вина).

бруснику всю в супермаркете съели до меня, пришлось брать смородину — получилось, наверное, не так изысканно, но тоже, судя по реакции, неплохо))) ну, и просто все очень, да)

Спасибо!Очень интересный вкус!

Свинина получилась с необычным вкусом, а соус только подчеркнул этот вкус! Домашним очень понравилось и готовить, действительно не сложно!

Мясо получилось очень вкусным! Брусничный соус очень хорошо сочетается со свининой! Кроме того, блюдо очень легко готовить!

Стейк свиной на сковороде

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Стейк замариновать на 3 часа в смеси растительно масла, прованских трав, посолив и поперчив по вкусу.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Приготовить брусничный соус. Бруснику выложить на сковороду и потушить на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Посолить и поперчить по вкусу. Когда соус загустеет, добавить 1 рюмку коньяка и пожечь, чтобы коньяк выпарился. Дать остыть.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Стейк обжарить на сковороде гриль или обычной сковороде с обеих сторон.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Подавать с брусничным соусом, украсив свежей зеленью.

Шведская коричная булочка с брусничным соусом

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Предлагаю вам попробовать наивкуснейшие, ароматные коричные шведские булочки с брусничным соусом. Они идеально подходят как для завтрака с чашечкой ароматного горячего кофе или чая, так и на обед, полдник или ужин. Когда я их готовила, аромат стоял по всей квартире целый день, да и до сих пор витает в воздухе. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:

Для теста

Для начинки

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
112.6 г
углеводы
636.2 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
53 г

Рецепт «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

В кастрюле смешиваем молоко, растительное масло и сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня и чуть охлаждаем (проверяем пальцем, должно быть не горячо).

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Затем добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем в течение примерно 1 минуты.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Муку смешиваем с солью и пекарским порошком и постепенно добавляем, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным. Тесто не должно прилипать к рукам.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом сухом месте «подходить» на 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.
Через час снимаем полотенце и хорошо перемешиваем.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Тесто кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Через 1-2 часа раскатываем тесто в прямоугольник на поверхности, слегка присыпанной мукой.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Смазываем растопленным сливочным маслом

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Посыпаем сахаром, кардамоном и корицей

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

И намазываем слой брусничного соуса.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Затем скатываем тесто в рулон и разрезаем на небольшие куски.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Bыкладываем рулеты бок о бок. Можно использовать как круглую форму, так и прямоугольную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое сухое место на 20 минут «подойти».

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Выпекаем в предварительно нагретой до 190С духовке около 15 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Для глазури добавляем в сахарную пудру ХОЛОДНОЕ. молоко, понемногу, постоянно помешивая. Получается глазурь, похожая по консистенции на негустой йогурт. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый кофе или экстракт (лимонный, ванильный, апельсиновой или любой другой).

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Поливаем наши булочки сверху глазурью и ставим в холодильник застыть.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Неклассические булочки «Синнабон»

Шведская коричная булочка с брусничным соусом

Похожие рецепты

Молдавская вертута с творогом

Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

Веночек пасхальный

Постные булочки с малиной и орехами

  • 267
  • 1094
  • 11275

Постные крендели для завтрака

Булочки Паркеров

  • 288
  • 2926
  • 34895

Сдобные булочки с кунжутом

  • 246
  • 1741
  • 41208

Турецкие булочки «Ачма»

  • 125
  • 1250
  • 98249

Булочки с соусом «Манты»

  • 116
  • 510
  • 29755

Фотографии «Шведская коричная булочка с брусничным соусом» от приготовивших (1)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

16 июля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года charly angel 2 #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года shemet777 #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года charly angel 2 #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

16 июля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года charly angel 2 #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

16 июля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года charly angel 2 #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года charly angel 2 #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года катия #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года Валерия Зайцева #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

12 февраля 2016 года Валерия Зайцева #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года avani #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Lana Star #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года светочка-ла #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года мисс #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года галочка59 #

Возник вопрос,что такое кремор-тартара. Нашла. Читайте.
Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты. Это естественный продукт, получающийся после выпаривания осадка виноградных вин, или продукт, откладывающийся в виде кристалликов на стенках посуды в период брожения вина.

Широко используется для подготовки теста. Способствует быстрому подъему, так как кремортартар легко вступает в реакцию с водой, молоком, на которых замешивается тесто, и, превращаясь в винную кислоту, начинает бродить. Вкус теста не изменяется.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года галочка59 #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года para_gn0m0v #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года barska #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года barska #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года barska #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года barska #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года barska #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года chudo #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года barska #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года barska #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года barska #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года МурКатеринка #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года letnitcha #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года leontina-2014 #

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соусы

Чтобы приготовить из одних и тех же продуктов блюда и сделать их различными мы используем соусы. Они бывают разными, а так же для тех, кто следит за своей фигурой имеет значение содержания калорий в том или ином соусе.

Огромное значение имеет выбор соусов, так как от этого зависит питательность, внешний вид и самое главное вкус. Для придания соусам различного вкуса в них добавляют лук, грибы, томатное пюре, вина, уксус, каперсы и многое другое. Вы сделаете много открытий для себя и найдете много новых рецептов у нас.

Соусы подразделяются на холодные и горячие, для мясных и рыбных кулинарных изделий, а так же масляные смеси предназначенные для некоторых кулинарных изделий. На нашем сайте Вы найдете рецепты соусов и детальную информацию о каждом из них и для чего он предназначен.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Соусы рецепты

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на мясном бульоне: белые, красные, томатные.

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на рыбном бульоне: белый, бархатистый, раковый, по-матроски, паровой, Берси, итальянский, пикантный, с яйцом, белое вино, рассол и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления грибных соусов: с луком и томатом, кисло-сладкий, с грибами и чесноком, из сморчков с мозгами, из шампиньонов с вином и сливками, холодный грибной соус.

Кулинарные рецепты с фото приготовления томатных соусов: к мясу, на основе рыбного соуса, острый, с грибами, с овощам, с чесноком, Кровавая мери, испанский, чили, со свежими грибами, со сливами и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления сметанных соусов: с луком, на белом соусе, с хреном, с паприкой, острый, для фруктовых и овощных салатов, с томатом, к отварным овощам и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления молочных соусов: из уксуса, зелени и яиц, сладкий, с сыром, с мадерой, с раковым маслом, со сливками и лимоном и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления майонезных соусов: с белым соусом, с корнишонами, с томатом и луком, с желе, из вареных желтков, тартар, с петрушкой и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления овощных соусов: из хрена с картофелем, баклажанный, из молодой крапивы, шпината, горошка, из земляных груш и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления ореховых соусов: чесночно-ореховый, сациви, из арахиса, из грецких орехов, по болгарски, по молдавски, соус Бажи и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления фруктово-ягодных соусов: брусничный, гранатовый, миндальный, абрикосовый, из крыжовника, из шиповника и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления экзотических соусов: белый мучной, красный мучной, к холодному жаркому, «Лионский», «Бишамель» и др.

Рецепты соусов.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Творожный чизкейк с брусникой (фото-рецепт)

По самому распространённому мнению, родиной чизкейков принято считать США. Действительно, американские рецепты чизкейков со сливочным сыром полюбились во всём мире. Мы же, справедливости ради, заглянем в историю и отметим, что творожно-сырные пироги прибыли в Штаты вместе с европейскими переселенцами. А если копнуть в глубь истории ещё дальше, то отыщутся упоминания о чизкейках аж со времён первых Олимпийских игр, проходивших в 776 году до н.э. Древнегреческим спортсменам тогда подавали пироги, весьма напоминающие современные чизкейки, для восстановления сил после соревнований.
Несомненной же заслугой американской кулинарии нужно считать изобретение сливочного сыра. В 1872 году владелец небольшой молочной компании по имени Уильям Лоуренс из местечка Честер, что в штате Нью-Йорк, пытался воспроизвести один из сортов французского сыра и случайно изобрёл свой новый сорт. Он стал продавать его под маркой «Филадельфия» (Philadelphia). В 1903 году компания Phoenix Cheese Company выкупила у молочника Лоуренса его рецепт. А в 1928 всю компанию Phoenix Cheese Company вместе с торговыми марками приобрела более крупная фирма Kraft Foods. Ныне это второй по величине (после Nestlé) продуктовый концерн, который до сих пор владеет торговой маркой сыра «Филадельфия».

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Именно с сыром Филадельфия и схожими с ним сливочными сырами чизкейки завоевали нашу любовь и мировую популярность.
Предлагаемый ниже чизкейк — это один из сотен (если не тысяч) вариантов рецепта. От прочих он отличается добавлением в начинку большого количества творога, а вместо Филадельфии использован сыр маскарпоне. Кроме того, рецепт отлично дополняет вкусный брусничный соус. Хрустящая песочная основа, нежная начинка из творога и маскарпоне в сочетании с горьковато-сладким вкусом брусники образуют гармоничное трио, которое непременно стоит попробовать.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Для песочной основы чизкейка потребуются:

  • мука — 200 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • яичные желтки — 2 шт.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Сливочное масло режем на кусочки, добавляем муку и сахар, после чего измельчаем в блендере до получения мелкой крошки. В получившуюся крошку добавляем желтки…

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

…и руками замешиваем тесто. Кстати, если если у вас нет блендера, то в этом случае мерзлое масло можно потереть на крупной тёрке, а с мукой и маслом перетереть руками. Крошка получится не хуже, чем в блендере.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Тесто для основы чизкейка подготовлено. Для дальнейшего приготовления пирога потребуются:

  • творог — 250 гр.;
  • сыр маскарпоне — 250 гр.;
  • жирная сметана — 200 гр.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • мука — 60 гр. (2 ст. л.);
  • сахар — 100 гр.

Для брусничного соуса:

  • сахар — 200 гр.;
  • брусника — 300 гр.;
  • вода — 1 стакан.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Приготовление чизкейка.
Разъемную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Обычную форму можно просто смазать маслом. Выкладываем тесто в форму и вместе с формой отправляем в холодильник не менее, чем на полчаса. А сами тем временем займемся начинкой.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Сначала яичные желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем творог, сметану и сыр маскарпоне. Перемешиваем до однородной массы.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Теперь добавляем 60 гр. (2 столовые ложки с горкой) муки и тщательно перемешиваем. В этом рецепте чизкейка мука имеет важное значение. Если муку совсем не добавлять, то начинка получится как суфле, то есть будет слишком нежная, готовый пирог будет трудно разрезать на кусочки не сломав. А если с мукой переборщить, то начинка напротив, станет суховатой, потеряет необходимую нежность.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Белки взбиваем до получения устойчивой пены. Затем постепенно, в 3-4 приема, аккуратно вмешиваем белковую пену в творожную начинку пирога, совершая круговые движения. Удобнее всего эту процедуру совершить при помощи силиконовой лопаточки. Здесь главное не торопиться, чтобы не разрушить нежную консистенцию начинки.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Достаем из холодильника форму с песочным тестом и выливаем в нее творожную начинку. Чтобы начинка легла ровно, аккуратно, не совершая резких движений, наклоняем форму в разные стороны. Сверху разровняем лопаточкой.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем туда наш чизкейк минут на 30-35. Формы бывают разные по диаметру, поэтому чем шире форма, тем ниже высота пирога, следовательно, тем меньше времени ему нужно, чтобы пропечься.
Горячий чизкейк сразу из духовки будет довольно пышным. Однако, когда он остынет, то заметно осядет в центе, оставив высокими бортики. Также могут появиться трещинки. Это нормально.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Пока чизкейк «сидит» в духовке, займемся брусничным соусом. Свежую или мороженую бруснику, сахар и воду помещаем в кастрюлю. Доводим до кипения на максимальном огне, попутно снимая пенку. Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Охлаждаем брусничный соус до комнатной температуры.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Остывший чизкейк можно нарезать ломтиками, поливая каждый брусничным соусом. Весь пирог поливать соусом не стоит, так как творожная начинка быстро его впитывает.

Шведские фрикадельки

Апдейт рецепта от 27 января 2010 года.

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками — такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.

Ингредиенты :

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Перемешиваем до однородности.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

Мясной чизкейк с брусничным соусом – кулинарный рецепт

Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.