Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Мясные оладьи

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Сытно, просто, легко готовится! Советую попробовать!

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: оладьи

Список ингредиентов

  • кефир — 800 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1-1,5 стакана
  • фарш мясной (любой) — 500 г
  • сода — щепотка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка без верха
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

В кефир положить яйца, соду, сахар, соль. Перемешать хорошо. Постепенно ввести муку и еще перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

В готовое тесто добавить фарш. Тщательно вымесить до однородной консистенции.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Выкладывать на разогретую сковородку, как оладьи. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Можно подавать со сметаной, к борщу или супу. Или просто, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита. Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Оладьи с мясным припеком

Тесто:
0.5 л кефира (или ряженки)
2 яйца
1 стакан муки (может чуть больше)
1 столовая ложка сахара

1-2 горсти сырого мясного фарша (свинина)
небольшая луковица
соль, перец

растительное масло для жаренья

Оладьи с мясным припеком Мясные оладьи – кулинарный рецептМясные оладьи – кулинарный рецептМясные оладьи – кулинарный рецептМясные оладьи – кулинарный рецептМясные оладьи – кулинарный рецепт
Оценка: 4.75 , проголосовало 4, отзывов 4

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Быстрые оладьи на кефире с мясным «припеком» — как моментальные маленькие пирожки с мясом.
Чтобы начинка хорошо прожарилась, готовим их на маленьком огне под крышкой.

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Свиной фарш смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить тесто чуть гуще, чем для оладий на кислом молоке (консистенция теста — как очень густая сметана).

На сковороду с раскаленным растительным маслом ложкой выкладывать тесто.

Когда оладушка чуть «схватится» (верх перестанет быть жидким) — выложить неполную десертную ложку фарша.
Начинку размазать почти по всей плоскости оладьи, чтобы слой начинки был равномерно тонким.
Сразу же после этого прямо на мясную начинку наливаем еще одну ложку теста.
Сковороду накрыть крышкой.

Оладьи с мясом жарить на небольшом огне под крышкой.
Одна сторона зарумянилась — перевернуть и жарить оладьи дальше, опять же под крышкой. Не пережаривать.

Мясные оладьи

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Очень хотелось котлет, но не хотелось долго возиться. Получились нежные мясные оладушки.

Ингредиенты для «Мясные оладьи»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041 ккал
белки
31.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
126.4 г
Порции
ккал
260.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Мясные оладьи»:

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

В фарш положить яйца, мелко нарезанный лук, зелень (я брала сушеную), соль, перец по вкусу.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Хорошо размешать, добавить молоко и муку и снова хорошо вымешать.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

На хорошо нагретой сковороде в подсолнечном масле обжарить вот такие оладушки. У меня получилось 9 штук.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Ленивые котлетки готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Чебуреки в клеточку

Котлетки с картофельной начинкой

Нежная картошечка с фаршем

  • 15
  • 122
  • 11142

Мясной рулет с перцем и сыром

  • 43
  • 138
  • 10181

Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях

Рулеты «Под маггией»

Котлеты из рубленого мяса и овощей

Голубцы с мясом

Зразы с вареным яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый салат с адыгейским сыром

Шашлык из слоеного теста и бекона

  • 170
  • 999
  • 61769

Венецианское печенье «Zaletti»

Комментарии и отзывы

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

25 сентября 2009 года tat70 #

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

25 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

25 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Мэрри #

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Meotida #

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года ladushka #

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

3 октября 2008 года wowan5 #

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

3 октября 2008 года Tasik #

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

3 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

3 октября 2008 года chococat #

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

3 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

3 октября 2008 года Дорис #

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

3 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи с мясным припеком

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
600 гр мясного фарша
2 стакана кефира
1 большая луковица (200 гр)
4 яйца
0,5 ст.л. соды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
Растительное масло

Рецепт приготовления оладьев с мясным припеком:
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле. Затем слейте лишнее масло или просто вылейте лук с маслом в душрлаг. В отдельной посуде смешайте фарш, лук, посолите и поперчите. В кастрюле смешайте кефир, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.

Отдельно взбить яйца и добавить к кефиру. Постепенно введите просеянную через сито муку. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите одну ложку теста, сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальцами) и залейте сверху ещё одной ложкой теста. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, переверните и обжарьте вторую сторону. Оладьи выпекаются достаточно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

Оладьи гречневые

Мясные оладьи – кулинарный рецептГречневые оладьи до недавнего времени были чуть ли не экзотическим блюдом, моя бабушка, которая очень любила побаловать меня оладушками, о них даже и не слышала. Это и не удивительно, ведь хозяйки со стажем столкнулись с таким явлением, как дефицит, когда еду приходилось готовить из того, что есть в продаже, то есть из очень ограниченного количества продуктов. Годами у хозяек выработалась привычка, отойти от которой достаточно сложно. Сложно, но можно, если есть желание попробовать что-то новенькое и порадовать домашних привычным блюдом в новом исполнении. Сейчас в магазинах можно найти множество экзотических продуктах, не говоря уже о гречневой муке, о которой хозяйки советских времен и не слыхивали!

Гречневые оладьи — блюдо, которое в старину было широко известно на территории нашей страны. В отличие от пшеничных, такие оладушки отличаются приятным специфическим привкусом и более нежной текстурой. Кроме того, такое блюдо очень полезно, а если выпекать такие оладушки в духовке, то их можно смело назвать диетическими. Если такое блюдо покажется вам слишком непривычным, то можете смешать гречневую муку с пшеничной.

Чтобы приготовить оладьи гречневые, вам понадобится:

мука гречневая – 1 ст.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
молоко – 1 ст.
яйца куриные – 4 шт.
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить оладьи гречневые:

1. Для приготовления гречневых оладий вам понадобится гречневая мука, молоко, яйца, сахар, растительное масло и соль по вкусу.
2. Теперь соединяем сахар, муку, соль и разрыхлитель — хорошенько всё перемешиваем.
3. Пришло время отделять белки от желтков. Не забывайте как следует вымыть куриные яйца перед этим процессом.
4. Тщательно примешиваем желтки и молоко до получения однородной массы.
5. Белки взбиваем в устойчивую белковую пену.
6. Добавляем в сухую смесь часть получившейся молочной смеси и опять все хорошо и тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комков.
7. Затем добавляем оставшуюся часть молочно-яичной массы и, как вы уже, наверное, догадались, опять придется хорошо всё перемешать.
8. Затем добавляем взбитые белки и аккуратненько их перемешиваем с общей массой.
9. В конечном результате у вас должна получиться воздушная и полностью однородная масса.
10. Разогреваем в сковороде (желательно чугунной) 2-3 столовые ложки растительного масла и выкладываем в тесто на сковороду по 1-1,5 столовой ложке.
11. Обжариваем ваши будущие оладьи с двух сторон до появления приятного румяного цвета.

Вот теперь все готово. Готовые оладьи я рекомендую подавать, пока они еще горячие, с фруктами или со сметаной.

Яблочные оладьи с овсянкой

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Это вкусный и полезный завтрак, в рецепте нет сахара, подавать оладьи нужно с медом или джемом, но я люблю их и без ничего. Также вкусно со свежими ягодами. Рецепт из французкого кулинарного журнала.

Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы41 г

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Мясные оладьи

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Данный рецепт позаимствовала у мамы, очень часто готовлю, отличное дополнение к гарниру. Достаточно необычный и непривычный вкус, в сравнении с избитыми котлетами и отбивными.

Для приготовления мясных оладьев нам потребуется:

Майонез – 3 ст. л.

Крахмал – 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль. Перец чёрный — по вкусу

Мясо мелко нарезать тонкой соломкой, сложить в объёмную высокую посуду дл дальнейшего смешения. Добавить 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки крахмала, соль и перец. Мелко нашинковать лук и чеснок, добавить в общую массу.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. По истечению часа выкладывать на сковородку, как обычные оладьи, каждую сторону жарить по 5 минут на медленном огне.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

У меня варочная панель электрическая, поэтому я ставлю уровень подогрева на отметку 5. У кого газовая плита, сделайте огонь поменьше, иначе сгорят и не прожарятся.

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Советую всем попробовать, очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Всем привет! Сегодня у нас оладьи а-ля пирожки с мясом. Ну, или беляши. Есть между ними определенное сходство, только готовятся они проще и быстрее пирожков.

Началось все с того, что на прошлой неделе я напекла целую гору оладиков. Они были обычными – сладкими. Моим едокам они так пришлись по душе, что поступили заказы на новую партию. Но я не люблю готовить одно и тоже, и решила немного разнообразить данную выпечку. На глаза попался рецепт, благодаря которому у меня и получились эти потрясающе вкусные оладьи с мясной начинкой. Всем очень понравилось. А сейчас я вынашиваю планы по созданию картофельных драников по тому же принципу. Мясные оладьи – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Кефир – 2 стакана

Мука – 2,5 стакана

Мясной фарш – 500 г

Черный молотый перец

Приготовление:

Сначала займемся начинкой. В сковороде разогреваем ложку растительного масла. Очищенный лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности в сковороде. Затем добавляем фарш. Фарш можно брать любой – хоть мясной (свинина, говядина), хоть куриный. Солим, перчим и обжариваем до легкой золотистости. Затем заливаем молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне еще около 4 минут. Молоко нужно для того, чтобы начинка получилась более нежная и ароматная.

Тем временем готовим тесто. В миске слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем кефир, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая.

Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Приступаем непосредственно к созданию оладий с мясом. Выкладываем ложку теста, сверху аккуратно укладываем начинку и прикрываем ее еще одной ложкой теста. Обязательно оставляйте место между оладиками – они довольно сильно поднимаются. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подавать можно как теплыми, так и горячими. Особенно вкусно со сметаной или кетчупом.