Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

Мясо для ленивых

Кулинарные рецепты | Советы | Рецепт — Мясо для ленивых

Мясо для ленивых – кулинарный рецептЕсли вам не хочется долго возиться у плиты, а к тому же уже через час на ужин придет друг или подруга, муж или… да не важно, кто разделит с вами трапезу. Важно лишь то, что у вас свежий маникюр, прическа или макияж, которым противопоказаны пар, жар и испарения.

А может быть, вы просто сегодня не склонны корпеть над плитой. Это блюдо можно приготовить, фактически не подходя к плите, которой останется лишь довести его до готовности. Почитать отзывы о этом блюде можно специальных интернет ресурсах.

Итак, вам понадобится один килограмм говяжьего или свиного мяса, постного или жирного – на ваш вкус. Нарежьте его кусочками, размером примерно в половину спичечного коробка. Затем нарежьте очень тонко половину килограмма репчатого лука, предварительно разделив луковицы пополам.

Смешайте мясо с луком в толстостенной сковороде или котелке, не ставя посуду на огонь. Туда же разбейте восемь-десять яиц. Посолив и поперчив, все перемешайте. Добавьте щепотку молотых семян кориандра. Сверху полученной массы настругайте двести грамм сливочного масла. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Мешайте часто. Когда влага выпарится, огонь убавьте и продолжайте периодически мешать.

Через час мясо будет готово. Каждый кусочек будет напоминать собой конфету, обваленную в ореховой или вафельной крошке. Переложив мясо на блюдо, посыпьте сверху мелко порубленной зеленью – укропом и кориандром. По краям обязательно разложите тонко нарезанный лимон или апельсин – многим нравится вкусовое сочетание мяса, приготовленного таким способом с цитрусовыми.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Мясо для ленивых

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 500 г мясного фарша
  • 150 г майонеза
  • сыр — 300 г
  • 1 банка шампиньонов

Мясо для ленивых — рецепт приготовления:

Фарш посолите, выложите на форму, политую растительным маслом. Намажьте майонезом, сверху положите шампиньоны. Всё это посыпьте тёртым сыром и поставьте в нагретую духовку на 40-50 минут.

Несколько кулинарных советов:

Лук замерзает уже при температуре -3°С, поэтому при хранении его нужно тщательно укрывать.

Четвертинка лимона может придать приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно обжаривать с мясом, а после полного размягчения — растереть деревянной ложкой и размешать в соусе.

Посуда из стекла станет прозрачной, если её вымыть в воде с солью, после чего — в холодной воде.

Целое жаркое разогревайте в посуде, поставленной в кипяток, в духовом шкафу.

Для варки подходит мясо старых животных и птиц, для жаренья — молодых. Для обжаривания в духовке используют молодое и более жирное мясо.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты — салатов и закусок, пирожных и тортов. Из лапши и макарон, в кокотницах и в горшочках — на сайте вкусных домашних рецептов. Готовим вкусно и быстро!

Ленивые голубцы рецепт

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
Мясо для ленивых – кулинарный рецептМясо для ленивых – кулинарный рецепт

Ленивые голубцы в духовке

Довольно редко встречаются люди, которые не любят голубцы. Это вкусное блюдо нравится практически всем. Но вот времени и сил занимает предостаточно. Поэтому есть более легкий и простой способ приготовления – ленивые голубцы рецепт в томатном соусе.

Традиционно голубцы принято подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом. В данном рецепте используется томатный соус с розмарином при самом выпекании, из-за этого блюдо получается еще более вкусным и ароматным. К ленивым голубцам замечательно подойдет салат из свежих овощей и различная зелень.

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

Приготовление ленивых голубцов в томатном соусе с луком, морковью и розмарином.
1. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
2. Из говядины и свинины сделать фарш при помощи мясорубки.
3. Капусту очень мелко порезать.
4. Смешать мясо, рис, капусту и сырое яйцо. Добавить по вкусу молотый черный перец и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты и вымесить однородный фарш.
5. Сформировать из фарша котлеты и обвалять каждую по отдельности в панировочных сухарях.
6. Обжаривать на растительном масле по пять минут с двух сторон.
7. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
8. Морковь очистить, порезать кубиками или натереть на крупной терке.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности.
11. Добавить морковь и тушить еще несколько минут, постоянно помешивая.
12. Добавить чеснок, томатную пасту, муку, сахар, розмарин, молотый черный перец и соль. Залить стаканом воды, довести до кипения, и тушить две-три минуты.
13. В форму для выпекания выложить ленивые голубцы, полить соусом и выпекать в духовке примерно сорок минут.
14. Ленивые голубцы выложить на тарелки, полить томатным соусом, украсить зеленью петрушки.

Необходимые ингредиенты.
Говядина – 300 г
Свинина – 300 г
Рис – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Капуста – 200 г
Панировочные сухари
Растительное масло
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Мука – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сушеный розмарин – 1 ч.л.
Молотый черный перец
Соль
Петрушка (для украшения)

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

«Ленивые» отбивные

Почему куриное филе так популярно у хозяек? Причина тому не одна, а сразу несколько. Во-первых, из него можно приготовить очень много блюд, причем холодных, горячих, салатов, запеканок и т.д. Во-вторых, при правильном приготовлении это очень полезный продукт. В-третьих, филе курицы – идеальное решение для ужина или обеда. Каким будет кулинарный сюжет сегодня, решать вам, но, возможно, вам пригодится доступный и понятный рецепт куриных отбивных, но не совсем обычных, а «ленивых»! Такое название блюдо получило из-за того, что мясо в данном случае не отбивается, а рубится ножом на очень мелкие кусочки, но весь остальной процесс и итоговый вкус блюда очень схож с «исходником», т.е. с обычными куриными отбивными.

Ингредиенты для приготовления ленивых отбивных:

  • филе куриное – 250-300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • соль и специи – на свой вкус
  • подсолнечное масло – 20-25 мл

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления ленивых отбивных:

Чем-то это блюдо напоминает рубленые котлеты. Вначале куриное филе нарезается мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Мясо следует приправить солью и специями.

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

В большой миске смешать майонез и яйцо, добавить молотый перец. Перемешать.

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

В эту смесь добавить куриное мясо, хорошо перемешать.

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

Затем добавляется пшеничная мука. Вначале добавляется указанное количество муки, а затем можно регулировать густоту «отбивных», добавляя муку или майонез при необходимости.

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

«Тесто» для ленивых отбивных получится умеренно густым, не жидким, его удобно набирать ложкой.

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

Масло разогреть в сковороде, выставить медленный огонь. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, придавая ему форму отбивных.

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

Жарить по 1,5-2 минуты каждую сторону. Готовые ленивые отбивные сложить в тарелку и накрыть крышкой, так они станут еще мягче.

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

Это хорошая горячая закуска или часть основного блюда, к которому подходят каши, макароны, картофель и т.д. Замечательно, если к ленивым куриным отбивным вы сделаете простой салат из овощей или салатной зелени.

Ленивые голубцы от Надежды в мультиварке

15 декабря 2015

Мясо для ленивых – кулинарный рецептУ меня вызвал интерес рецепт Надежды.
Вот я и решила его усовершенствовать, приготовив в мультиварке, без лишних хлопот и предоставить себе немного лишнего свободного времени.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал / 100 г

8 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода – 1 мульти стакан
зелень

Свежую капусту шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Рис промываем. Готовим фарш.
Подготовленные продукты сложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить томатный соус и воду, хорошо перемешать.
Закрыть мультиварку и включить режим тушение на 40 минут.
В процессе тушения пару раз открыть и перемешать.
По окончанию времени разложить на тарелки и подать к столу, украсив зеленью.

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

Примечание к рецепту: украсить зеленью. К этому блюду хорошо подойдет сметана.

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш. Я как то раз готовил даже с фаршем из филе индейки. Но лучше смешать наполовину говядину и свинину. Хотя на любителя конечно. Капусты по весу должно быть примерно столько же сколько и фарша. Опять же плюс/минус 100 грамм роли не играют.

Из чего готовим ленивые голубцы

  • полкило любого фарша
  • половина кочана свежей белокочанной капусты
  • 2-3 яйца
  • мука
  • парочка зубчиков чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить ленивые голубцы

Мясо для ленивых – кулинарный рецептКапусту МЕЛКО шинкуем. Мнем чтобы была мягкая. Солим и перчим.

Чеснок мелко рубим. Добавляем в фарш яйца и чеснок.

Смешиваем капусту и фарш. Насыпаем примерно 3 столовые ложки муки. Тщательно вымешиваем.

Формируем котлетки средней величины. Жарим на растительном масле на медленном огне. Крышка сковородки должна быть закрыта. Иначе ленивые голубцы сверху зажарятся, а внутри будут сыроватыми.

Подавать можно в холодном и горячем виде.

А если время не «поджимает» и не лень, то можно приготовить настоящие голубцы с мясным фаршем.

Ленивые голубцы

Голубцы очень вкусное и полезное блюдо, однако, не всегда есть время на кропотливую работу по подготовке капустных листьев. Именно поэтому так популярны ленивые голубцы, которые состоят из тех же ингредиентов, они такие же вкусные, сочные и ароматные как классические голубцы, вот только готовить их не в пример быстрее. Причем приготовить ленивые голубцы можно любым способом: можно жарить, запекать в духовке или же воспользоваться пароваркой. Итак, рассказываю универсальный рецепт быстрых и вкусных ленивых голубцов.

Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

(19-20шт. ленивых голубцов)

  • 600 гр. мясного фарша
  • 300 гр. свежей капусты
  • 4 ст.л. риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 куриное яйцо
  • 2/3 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • мука или панировочные сухари
  • сметана или томатный соус

Фарш для ленивых голубцов

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в пароварке

Ингредиенты:

500 гр. мясного фарша
200 гр. свежей капусты
2 ст.л. риса
1 средняя луковица
2/3 ч.л. соли
1 яйцо
сметана

  • Капусту мелко режем, посыпаем солью, а затем хорошенько мнем руками. После подобного массажа капуста становится более мягкой.
  • Лук очень мелко режем.
  • Рис предварительно замачиваем в воде 20–30 минут.
  • Соединяем мясной фарш с капустой и луком, добавляем взбитое яйцо, соль и перец.
  • Фарш для ленивых голубцов очень хорошо вымешиваем, после чего формируем голубцы, можно круглые или длинненькие, а можно в форме обычных котлет.
  • Выкладываем голубцы в пароварку, готовим 30 минут.
  • Подаем наши вкусненькие голубцы со сметаной.
  • Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт Мясо для ленивых – кулинарный рецепт Мясо для ленивых – кулинарный рецепт Мясо для ленивых – кулинарный рецепт Мясо для ленивых – кулинарный рецепт Мясо для ленивых – кулинарный рецепт Мясо для ленивых – кулинарный рецепт Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

    Отзывы и комментарии:

    Марина 05.03.14
    Мы часто делаем традиционные голубцы. О ленивых слышала много раз, но к своему стыду не знала как их готовить и чем они отличаются. Теперь все ясно, на самом деле готовить их куда проще и быстрее, а вкус не хуже.

    Людмила Ивановна 15.03.14
    Отметила для себя важный совет — залить капусту кипятком. Теперь я понимаю почему они у меня разваливались. Капуста после кипятка становится мягкая, поэтому формировать голубцы удобнее. Обязательно учту этот нюанс.

    Рита 23.03.14
    Давно искала подобный рецептик, времени вечно не хватает, а хочется разнообразия в еде, чтобы своих побаловать. Получились даже не голубцы, а такие мясоовощные котлетки)). Сынок был в восторге, сказал, даже вкуснее, чем раньше)).

    Дина 07.04.14
    Наконец-то нашла подходящий рецепт ленивых голубцов для таких вечно занятых хозяек, как я)). Получается быстро, сытно и вкусно. А главное, необычно, мои такого еще не пробовали.

    Dina 03.08.14
    Живу за рубежом, капуста продается только жесткая, пока приготовишь обычные голубцы, намаешься. Как-то пыталась, потом оставила все попытки. За ленивые голубцы спасибо, получаются нежные и вкусные даже с буржуйской капусты.

    Александра 08.09.14
    Алена, подскажите, пожалуйста, что за томатный соус такой, которым нужно залить голубцы при приготовления в духовке? У меня было в наличии только 200 г томатной пасты, я развела ее в воде и этим «томатным соком» залила голубцы, стакана не хватило на мой противень, они покрылись жидкостью чуть-чуть.. Я так и не поняла, до каких пор котлетки должны быть покрыты этим соусом? Дайте, пожалуйста, рецепт этого соуса.

    Александра 08.09.14
    Алена, хочу Вам сказать огромное спасибо за Ваш сайт и такие вкусные рецепты! Я раньше никогда не пользовалась никакими кулинарными источниками, было очень грустно читать, что для приготовления блюд нужно еще побегать и поискать необходимые продукты, всегда чего-то да не было в холодильнике. А у Вас все очень легко и просто, как я люблю, нет лишних специй и продуктов, все, как у нормальной хозяйки, спасибо!

    Алена
    Добрый день, Александра! Большое спасибо за отзывы. Что касается Вашего вопроса по соусу к ленивым голубцам. Самый простой способ — купить уже готовый томатный соус, например, соус «Краснодарский», он обычно продается в пол литровых стеклянных банках. Он уже с лучком и специями. Его можно разбавить, а затем полить сверху голубцы, выложенные на противне. Количество соуса: не меньше пол литра. Совсем не обязательно, чтобы котлетки были полностью покрыты соусом, пару сантиметров достаточно, но тут, как говорится, вкусным томатным соусом голубцы не испортишь))).
    Соус можно приготовить самостоятельно. Если есть открытые помидорчики в собственном соку, то используем домашний томатный сок с мякотью.
    Приготовление: Сначала на свежем растительном масле тушим мелко порезанный лук (1 шт.), можно добавить и морковь (1 шт.), которую трем на мелкой терке. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем томатный сок (0,5 л.). Доводим до кипения, кладем соль, сахар и перец по вкусу. Помешивая, варим 10 минут на слабом огне. Готовым томатным соусом заливаем голубцы.
    Можно сделать соус из консервированных томатов или спелых свежих помидоров, но это несколько дольше: сначала получаем томатный сок с мякотью, а уже потом готовим соус.

    Олеся 26.10.14
    Нажарила ленивых голубцов. Получились очень вкусные, ароматные, воздушные. Правда мужа и сына убедить в том, что это действительно голубцы так и не удалось. Котлеты говорят, и хоть им тресни. Однако умяли все за милую душу

    Людмила 10.01.15
    Алена, Вы такая хозяюшка, поражаюсь Вашему мастерству. Стыдно признаться, но на кухне я полный неуч, вечно все пригорает и не получается, а этот рецепт как раз для меня — блендер с насадками для терки и шинковки есть, поэтому с такими голубцами, я надеюсь, справлюсь за полчаса.

    Галина 22.01.15
    Хороший рецепт! а я вместо риса добавляю уже готовую перекрученную перловку! Получается очень вкусно!

    Елена 10.02.15
    Ленивые голубцы для ленивых хозяек)). Это я так шучу, сама иногда грешу недостатком времени, поэтому, когда попадается рецепт блюда, которым можно вкусно и быстро накормить семью, сразу беру его на заметку. Все, заканчиваю писать, бегу на кухню, скоро сын придет со школы, муж с работы, побалую их ленивыми голубчиками))).

    Вячеслав 22.02.15
    Огромное спасибо. Даже не ожидал результат.

    Ольга 23.02.15
    Приготовила ленивые голубцы на пару. Получилось очеееень вкусно! В данном случае они получаются не жирными, что я люблю. Мне вообще нравятся такие рецепты, легкие и вкусные!

    Виктория 25.02.15
    Обожаю голубцы, но для меня целая морока выбирать капустные листья, заворачивать в них фарш. А тут все так просто, замечательный рецепт! Я и мой муж предпочитаем «жареный» вариант. А для маленького сыночка делаю специально в пароварке!

    Олег 17.03.15
    Мясо и гарнир в одном блюде. Мне нравится!

    Анастасия 31.03.15
    Очень вкусное, легкое, но в то же время сытное кушанье. То что надо для желающих похудеть, особенно если готовить на пару. Уже взяла рецепт на вооружение.

    Елена 19.04.15
    Очень вкусное, а главное легкое для усвоения блюдо. Котлеты надоели, а это хоть что-то новенькое. Спасибо за подробный рецепт ленивых голубцов.

    Тату 24.04.15
    Такая вкусняшка — просто супер, даже сынуля, изрядный привиреда 5 лет — оценил по достоинству, чего обычно не дождешься.

    Ирина Н. 09.09.15
    Ленивые голубцы в пароварке не подкачали! Нам с мужем очень понравились. Очень диетическое блюдо.

    Александр 12.09.15
    Вкуснейшие ленивые голубцы! Правда, я бы назвал их котлетами, но от этого вкус блюда абсолютно не меняется 🙂

    Диляра 23.11.15
    Сделала. Очень вкусно. Второй раз сделала соус со сметаной. Такой соус не подходит, надо такой как в рецепте — томатный. Спасибо за хорошие рецепты.

    Светлана 07.12.15
    Всем, кто не любит или боится возится с капустой. У нас в Сибири всегда капусту на голубцы замораживают. При чем очень сильно. Когда снимают капусту, оставляют специально кочаны для голубцов где-нибудь в погребе, где похолоднее или в амбаре. Потом заносят и размораживают. Листы получаются очень мягкими и податливыми, можно сразу крутить, ничего варить, отбивать не надо. Может кому то пригодится такой вариант.

    Алена
    Светлана, спасибо за совет, отличная идея! Погреба нет, но вот вариант с морозилкой обязательно попробую )))

    Светлана 08.12.15
    Алена, я теперь тоже городской житель. Но ведь есть же балкон))) как только температура устанавливается около -10, выношу туда пару-тройку кочанов, даже кочерыжку не вырезаю. Они там хорошо промерзают. Потом с утра занесешь, к ужину все прекрасно разморозится и можно лепить.

    Алена
    Светлана, точно, про балкон я как-то не подумала)))

    Юлия 12.01.16
    Готовлю голубчики уже не первый раз, получается очень вкусно. Заливаю соусом: на 1 ст. воды 3 ст.л сметаны и 1/4 ч.л. аджички.

    Лидия 23.03.16
    Раньше делала котлеты с добавлением капусты, но теперь буду знать, что это блюдо называется ленивыми голубцами :))))

    Екатерина 25.03.16
    Всей семьей пристрастились к вашим ленивым голубцам. Готовлю на сковородке, заливаю большим количеством томатного соуса с луком, который заготовила осенью. Вкус просто божественный.

    Ирина 07.05.16
    Очень практичное блюдо! Гораздо проще и быстрей, чем возиться с капустными листьями.

    Ольга 29.05.16
    Ленивые голубцы готовлю часто. Муж называет их котлеты с капустой, говорит, что они вкуснее и полезней, чем обычные котлеты. Я с ним полностью согласна. Спасибо за ваши рецепты!

    Зинаида Григорьевна 07.06.16
    Много раз слышала о ленивых голубцах, но все не решалась, вот наконец приготовила из капусты этого урожая. Очень вкусно, даже не ожидала, что так быстро и легко готовить.

    Мария 19.06.16
    Делала по этому рецепту, очень вкусно получилось! спасибо!

    Диана 04.09.16
    Очень-очень вкусно. Спасибо большое.

    Антонина 12.10.16
    Класс. Только приготовила, а пока готовила муж 3 раза прибегал на кухню на запах, замечательно и вкусно получилось. Спасибо.

    Вера 06.06.17
    Алена! Огромное спасибо за суперский рецепт ленивых голубцов. Много раз пыталась их делать, но все не то получалось и наконец-то все сошлось: и время приготовления, вкусно и никаких заморских ингредиентов. Делаю теперь очень часто и всем очень нравится. Спасибо.

    Алена
    Вера, и Вам большое спасибо за отзыв )))

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Пасха — быстрый рецепт

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Как покрасить яйца на Пасху

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Лучшие начинки для пиццы

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Чизкейк без выпечки

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Люля-кебаб как приготовить вкусно

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Сметанный крем для торта

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Домашние пампушки — невероятно вкусно!

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Торт Брауни — шоколадная нежность

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Как засолить семгу дома

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Пасхальный кулич с изюмом

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Картошка с грибами в духовке

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Торт Медовик — быстрый рецепт

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Печень по-строгановски

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Как приготовить торт Монастрыская изба

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Для этой картошечки даже мясо не нужно

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Суши в домашних условиях

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Потрясающие пирожки с капустой

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Домашний майонез за 5 минут!

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Манник — быстро и просто

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Шурпа — как приготовить дома

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Тесто для пирожков в духовке

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Домашняя колбаса — быстро и вкусно

    Мясо для ленивых – кулинарный рецепт
    Быстрый мясной пирог

    Щи ленивые

    Мясо для ленивых – кулинарный рецептРецепт: ЩИ ЛЕНИВЫЕ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ: Если щи готовят с мясом, то вначале варят бульон, мясо вынимают, разрезают кусками и укладывают в тарелку для подачи на стол. Называют эти щи «ленивые» потому, что капуста для них нарезается крупно, а коренья не пассеруются.

    Луковицу нарезают, слегка обжаривают на масле в глубоком сотейнике, добавляется к нему капуста, нарезанная крупными кусками, подливается немного бульона, и все припускают, закрыв крышкой (при слабом кипении). Когда капуста дойдет до полуготовности, туда же кладутся нарезанные дольками или кружочками репу, морковь и тушат почти до готовности. Овощи перекладывают в кастрюлю, наливают бульон или воду, разведенную мучную пассеровку и доводят до кипения.

    Отдельно к столу подают сметану и зелень. Сметану можно прокипятить в щах. Во время тушения капусты можно добавить помидоры.

    Рецепт: ЩИ ЛЕНИВЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ: В кипящий бульон кладут соль, крупно нарезанную капусту, затем картофель, нарезанный дольками или целые мелкие клубни (молодой картофель помещают одновременно с капустой), доводят до кипения и закладывают, крупно нарезанные коренья с луком. В конце приготовления кладется набор пряностей. Готовые щи заправляют мятым картофелем.

    Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin