Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо по-домашнему

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

  • Ошеек (свиной) — 150 г
  • Свежие шампиньоны – 50-60 г
  • ½ лука репчатого
  • Сыр — 2 жмени
  • масло подсолнечное – для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • картофельное пюре – примерно 150 г
  • ½ помидора спелого

Рецепт приготовления мясо по-домашнему

1. Отчистить шампиньоны и лук.

Грибы можно вымыть под проточной водой с использованием жесткой мочалки, либо снять кожицу аккуратно ножом.

2. Нарезаем соломкой лук и шампиньоны.

3. Разделить мясо на порции, разрезав его на 2 равных куска.

Рекомендуется мясо разрезать поперек природных волокон, чтобы при готовке мясо не теряло свою структуру и сочность.

2. Отбиваем полученные куски с обеих сторон.

Рекомендуется отбивать на деревянной доске, накрыв мясо полиэтиленовой пленкой, таким образом, вы не испачкаетесь, а мясо потеряет меньше сока.

3. Обильно солим и перчим с двух сторон.

4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мясо на среднем огне.

5. В это же время на другой сковороде необходимо подрумянить грибы с луком.

7. Далее на устланный фольгой противень необходимо положить мясо и присыпать сверху грибами, луком.

8. Выложить сверху по 1 ст.л. майонеза и потереть сыр.

9. Запекать мясо нужно при температуре 180 град. до тех пор, пока не образуется плотная золотая корочка, и испариться большая часть жидкости.

Сервировать лучше всего со свежим пюре, помидорами и зеленью.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Вместо рикотты можно взять жирный творог.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Тушенка «Домашняя»

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Любите ли Вы тушенку? Я — ДА, я ее просто обожаю. Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют. А мяса-то хочется. А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию. Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!

Ингредиенты для «Тушенка «Домашняя»»:

  • Мясо (свинина или говядина, у меня свинина) — 1 кг
  • Соль (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
  • Уксус (столовый — 2 ст.л. или бальзамический — 3 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (примерно) — 1-1,5 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4024.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
210.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
15 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Тушенка «Домашняя»»:

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см).

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем).

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Перемешать.
Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь).

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

А сверху накрыть крышкой (у меня ее нет, поэтому я накрыла фольгой).

Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Готовое мясо вынуть из духовки, охладить.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть.

Перед подачей разогреть и подавать к столу.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать. Я это делаю на кастрюле с кипящей водой на решетке.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике.

Я не знаю, сколько может простоять такая тушенка в холодильнике, так как мы ее быстро съели.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

17 декабря 2019 года Auster #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

18 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

22 декабря 2019 года Auster #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

13 декабря 2019 года Taifun08 #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

14 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

21 декабря 2019 года Taifun08 #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года DBea #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

1 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

19 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

14 мая 2016 года Тинталья #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

14 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

16 марта 2016 года Бона812 #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

16 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года Квакушечка #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года dorofea #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

16 августа 2015 года yewrey #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

16 августа 2015 года Белянчик #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

16 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года role model 92 #

Блюдо получилось очень вкусное) спасибо огромное за рецепт))) И мне, и муже очень понравилась. Закатывать не стала, за день ничего не осталось))) Буду готовить еще Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Хотя на покупную тушенку не очень похоже из-за отсутствия желе.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Janasim #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

22 января 2015 года lunx_13 #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

22 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

14 января 2015 года dimas78ri #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

14 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

11 января 2015 года Janasim #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

11 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

11 января 2015 года Janasim #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

1 ноября 2014 года Лена Старуш #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

1 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года Колдаева92 #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

6 сентября 2014 года Кузик #

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

6 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо по-домашнему

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Готовится из рубленого мяса, получается вкусно и приятно подать своим близким в выходной день прямо с духовки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3-4 порции
  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • фарш — 500 г
  • лук средний — 1 шт
  • майонез в фарш и сверху на мясо — 2-3 ст. ложки
  • сыр твердый — 150-200 г
  • масло растительное — для смазывания формы для запекания
  • уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • вода — 2-3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец свежесмолотый — по вкусу

Способ приготовления

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе и воде на 15-20 минут. Мясо перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить в фарш ложку майонеза и хорошо его взбить мокрыми руками. Сделать крулые «лепешки» и уложить в смазанную форму для запекания. Сверху на мясные лепешки выкладываем маринованный лук.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Сверху лука немного майонеза.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Натереть твердый сыр на терке.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Сверху майонеза снова оставшийся лук, немного майонеза и все посыпаем натертым сыром.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Рассольник по-домашнему

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Заранее отварить перловую крупу до полуготовности. Хорошо промыть.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Воду вскипятить. Добавить перловку. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Морковку нарезать кубиками, лук нашинковать, обжаривать на растительном масле 3 минуты. Добавить в кастрюлю.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Огурцы нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Добавить оливки порезанные пополам и лавровый лист. Посолить.

Буженина по-домашнему

Мясо по-домашнему – кулинарный рецептДомашняя еда – это домашняя еда. Попробовав хоть раз буженину по-домашнему, больше не захочется её покупать в магазине.

Ингредиенты для буженины по-домашнему:

свинина постная – 1 кг
приправа для мяса
перец чёрный – 1-2 горошка
лист лавровый
чеснок
ягоды можжевельника
перец чили сухой
перец сладкий сухой
соль – 1,5 чайной ложки
масло

Способ приготовления буженины по-домашнему:

В мясе сделать надрезы с обеих сторон на расстоянии примерно 2-3 см., затем смазать маслом и натереть приправой и солью.

В форму положить лист фольги, сверху пергаментную бумагу. На бумагу положить мясо, завернуть: сначала в бумагу, затем в фольгу, и поставить в холодильник на 6 часов.

По истечении времени мясо поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать мясо из расчёта 1 час на килограмм.

Готовую буженину остудить, слить сок и нарезать тонкими кусочками.

Мясо по-домашнему

Что нужно:
1 луковица
5 стол. ложек растительного масла
1 кабачок
200 г помидоров
2 лимона
4 свиных шницеля
150 мл сливок
2 стол. ложки рубленой зелени
2 стол. ложки панировочных сухарей
соль, молотый черный перец

Как готовить:
1.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Положите в форму для запекания и полейте 2 стол. ложками масла. Посолите и поперчите.

2. Кабачок, помидоры и 1 лимон вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Из второго лимона выжмите сок.

3. Духовку разогрейте до 175 °С. Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте шницели с обеих сторон до подрумянивания. Затем снимите мясо со сковороды и выложите на подогретые тарелки.

4. В сковороду, где жарилось мясо, влейте сливки, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

5. Мясо выложите в форму на лук, сверху уложите кружочки кабачка и лимона. Посолите и поперчите. Затем уложите помидоры и полейте получившимся сливочным соусом.

6. Рубленую зелень смешайте с сухарями, выложите на помидоры. Поставьте в духовку на 40 мин.

Безопасность превыше всего! Монтаж системы видеонаблюдения — теперь все будет под тщательным контролем.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

В любой кухне мира имеются блюда приготовленные из мяса. Это основной поставщик микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому так важно качественно приготовить этот продукт. Не важно какой сорт мяса вы используете: свинина, говядина, баранина, оленина или др. Главное — выбрать правильный рецепт мяса, чтобы получить вкусный результат. А хитрости в советах помогут Вам в этом. Кроме того, существенным этапом в приготовлении является выбор мяса — несомненно это должен быть натуральный и свежий продукт.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Ветчина домашняя – это всеми любимое мясное лакомство, которое всегда украсит ваш праздничный стол. Конечно, мясной деликатес можно купить в любом супермаркете, но вкус домашнего мяса не сравнится ни с чем. Тем более вы будете знать, из какого мяса и специй приготовлена ваша ветчина. Наше домашнее мясное блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным. И главное – в нем нет консервантов, поэтому и съедается ветчина очень быстро!

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами – настолько популярное блюдо, что о нем знают даже люди, абсолютно незнакомые с остальной китайской кухней. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, по-китайски Гу Лао Жоу, подается практически в каждом китайском ресторане и даже в простых китайских забегаловках с фаст-фудом. Само блюдо отличается необычным сочетанием нежного сочного мяса, ананасов и томатной пасты.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Полендвица — сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. Обычно делают его из свинины или говядины «сухим» или «мокрым» способом. Для приготовления полендвицы в домашних условиях необходим кусок свежего качественного мяса, соль, специи и хороший запас терпения — процесс будет длительный. Вкус полендвицы по достоинству оценят все любители мясных деликатесов.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Готовить и подавать любые блюда в горшочках – одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным получится жаркое по-домашнему в горшочках. Да и готовить это блюдо не составит особого труда. Благодаря нашим ингредиентам, жаркое получится такое вкусное и ароматное, что будет невозможно устоять от соблазнов, чтобы не попробовать его.

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Шницели мясные или отбивные — настоящая мужская еда, роскошный вариант, когда необходимо накормить не только сытно, но и красиво. Только представьте, вкуснейшее мясо в хрустящей корочке в обрамлении россыпи зеленого горошка, кусочков красного перца, и все это оттеняет нежнейшее картофельное пюре или ароматная молодая картошечка с чесноком и зеленью. Перед таким кулинарным шедевром не устоит ни одно мужское сердце!

Мясо по-домашнему – кулинарный рецепт

Таджикская кухня славиться своими пряными блюдами. И одно из них это плов. Главное отличие таджикского плова от других – это сорт риса и, конечно же, способ приготовления. Традиционно принято готовить плов на костре в казанке, но поверьте, приготовив его по моему рецепту, вы получите удивительно вкусное блюдо.