Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Прессованное мясо

Ингредиенты кушанья Прессованное мясо

— 750 г говядина мякоть

— 750 г куриного филе (или индюшки)

— 7 лавровых листиков

Способ приготовления кушанья Прессованное мясо

1. Побить говядину и курицу на отбивные по 1-1,5 см.

2. На дно протвеня положить 3 лавровых листа.

3. Форма узкая, как выпекать хлеб кирпичиком но узкая, высокая.

4. Мясо уложить слоями.

5. Каждый слой посолить, поперчить, если любите то + присыпать приправами (шафран, чесночная соль, кориандр, тмин) + все слоя присыпать сухим желатином по 0,5 ч.л. желатина на каждый слой.

6. Закрыть верх фольгой и поставить в холодную духовку и запекать при температуре 200 градусов 3 часа.

7. Через 3 часа вынуть форму, открыть фольгу, сок слить в мисочку, развести 0,5 — 1 ч.л. желатина в 1/2 ст. воды, все смешать, вылить в форму с мясом, закрыть фольгой и сверху поставить груз.

8. Остынет и в холодильник.

9. Перед подачей на стол опустить низ формы на 30 сек в горячую воду и перевернуть на блюдо.

10. Резать зубчатым ножом крупными кусками.

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Вот такую немаленькую свиную рульку и кусок говядины мы приобрели в ближайшей мясной лавке. Свиную рульку и говядину тщательно промываем, свиную кожу при необходимости скребем ножом, чтобы была чистая.

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком – лишнего не надо, только чтобы чуть выше рульки. Кладем также лук, разрезанный пополам, крупно нарезанную морковь, сельдерей, перец душистый и черный, другие специи по вкусу. И варим после закипания, под крышкой, при почти незаметном кипении, не менее 4 часов – почти как для холодца. Солим и бросаем лавровый лист ближе к концу варки.

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

В итоге получаем вот такое мясо, уже практически сползающее с костей. Удаляем косточку из говядины. Рульку разрезаем и тоже вынимаем кость.

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Раскладываем, распластываем рульку на большом куске сложенной в несколько слоев марли, посыпаем рубленым чесноком (или хорошо измельченным) и вкладываем говядину – одним куском или несколькими – как удобнее.

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Сворачиваем плотным рулетом, заворачиваем в марлю. Этот сверток помещаем в подходящую посудину с плоским дном, на него – разделочную доску или большую плоскую тарелку, а на нее – груз не менее 1,5-2 кг. Всё это сооружение помещаем в холодильник минимум на полсуток. Еще лучше – на сутки.

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Вот теперь наше отварное мясо, спрессованное грузом, превратилось в замечательную холодную закуску. Попробуйте – и вы согласитесь: это действительно вкусно.

Мясо прессованное из свиной головы (пошаговый рецепт с фото)

Большинство хозяек предпочитают на праздничный стол приобретать различную нарезку, это чаще всего колбасы разных сортов, сыры, шинки и так далее. Но нередко можно также обнаружить на столе очень вкусный зельц.

Его можно приобрести в магазине, на рынке и приготовить самим. Некоторым может показаться, что приготовление зельца очень утомительно и требует большого количества времени, поэтому мало кто захочет с ним повозиться. Но все же, если вы однажды попробуете приготовить его сами, вы наверняка поймете, что во многом ошибались.

Готовить мясо прессованное из свиной головы совсем не трудно, главное — найти хороший рецепт, чтобы результат понравился! В этот раз я решила поделиться с вами рецептом приготовления зельца.

Ох, как моя семья любит этот деликатес! Давайте приготовим в этот раз его вместе с вами.

Как приготовить рецепт мясо прессованное из свиной головы:

Мясо пресованное – кулинарный рецепт2) Затем вынимаем голову и хорошенечко вычищаем кожу. По возможности разрезаем ее на части. Складываем голову, лук, морковку в глубокую кастрюлю. Заливаем куски холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и добавляем перец и лавровый лист. Оставляем вариться 4-5 часов на медленном огне. Проверяем готовность. Если мясо стало легко отделяться от костей, я вас поздравляю — голова сварилась!

Мясо пресованное – кулинарный рецепт3) Вынимаем голову из бульона при помощи шумовки. Пока она будет остывать, подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры и пропускаем через пресс. Отделяем мясо и жир от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Складываем все в большую миску и добавляем туда очищенный от шелухи чеснок, перец и соль по вкусу. Наливаем 1/4 стакана бульона. Можно добавить молотого мускатного ореха 1/2 чайной ложки по желанию.

Мясо пресованное – кулинарный рецепт4) Как сделать прессованное мясо из свиной головы? Все содержимое из миски выкладываем в целлофановый мешок. Связываем его с двух сторон. Выкладываем в посудину и по бокам обкладываем, придавая нужную форму. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

Мясо пресованное – кулинарный рецепт5) После этого времени заглядываем в холодильную камеру и что мы видим? Прекрасно сформированное, ароматное прессованное мясо! Чаще всего мы называем его зельцем. Такая форма, как у нас на фото, очень удобна для красивой нарезки на блюдо. А вообще, само прессованное мясо по своему вкусу просто божественно! Попробуйте его прямо сейчас. Приятного вам аппетита!

прессованное мясо крупными кусками

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

в моей копилке рецептов для ветчинницы Белобока есть еще один, это

прессованное мясо крупными кусками

Очень выручает ветчинница Белобока при приготовлении домашней вареной колбасы или ветчины без оболочки или кишок. Прессованное мясо именно такой колбасой, приготовленной в домашних условиях и является. Для приготовления прессованного мяса можно использовать свинину, говядину, баранину, конину, мясо курицы или любой домашней птицы. Эта домашняя колбаса получается исключительно мясная, без ненужных добавок, нитрита натрия, ароматизаторов, красителей и консервантов.

для рецепта прессованного мяса в ветчиннице нам понадобятся:

  • мясо: 500 г свинины и 500 г говядины
  • чеснок — 1-3 дольки, на ваш вкус
  • сухой желатин — 1 столовая ложка
  • мускатный орех — 1 чайная ложка
  • соль — 1 столовая ложка
  • перец черный молотый и любые специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕССОВАННОГО МЯСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

  1. Для приготовления прессованного мяса или домашней колбасы в ветчиннице белобока я не буду мелко его резать или перемалывать в фарш, а положу целыми кусочками, 1 продолговатый кусок свинины и такой же кусок говядины. На мясо выдавить чеснок, посыпать его солью, перцем, специями, мускатным орехом и желатином и дать ему просолиться, можно даже оставить в холодильнике на ночь. Процесс можно ускорить при помощи маринатора, прокрутив в нем мясо для колбасы 2 цикла. Из маринатора откачивается воздух и за счет вакуума маринование мяса происходит быстрее.
  2. Ветчинницу для приготовления прессованного мяса я выстилаю рукавом для запекания, просто завязываю один его конец, вставляю в колбу Белобоки, а лишнее заправляю наружу. Если вы рукав не собираетесь использовать, то подсолите воду, в которой ветчина будет готовиться. Из чего состоит ветчинница Белобока, как закладывать в нее мясо для колбасы, а потом собирать, чем можно заменить ветчинницу, я подробно рассказывала в предыдущем рецепте прессованного мяса и ветчины мелкими кусочками ЗДЕСЬ.
  3. Предпочитаю делать прессованное мясо или домашнюю колбасу вареными, то есть тушу их, погрузив в прессформе в воду на медленном огне или в мультиварке (но можно его запекать в духовке или готовить в аэрогриле). На дно чаши мультиварки стелю хлопчатобумажное полотенце, чтобы форма не поцарапала дно. Выбираю режим Тушение на 2 часа, залив ветчинницу с прессованным мясом кипятком, чтобы процесс приготовления начался быстрее.
  4. После окончания варки вынимаю ветчинницу из воды, остужаю и ставлю на 5 часов в холодильник. Только потом вкусное прессованное мясо можно вынуть из формы и нарезать на ломтики.
  5. Очень красивый срез и цвет получается у прессованного мяса, приготовленного в ветчиннице Белобока в мультиварке по этому рецепту, мое фото этому доказательство: Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Готовьте с удовольствием домашнюю колбасу или прессованное мясо по этому рецепту с пользой для здоровья!

Прессованный сыр

Для изготовления этих сыров сырную массу прессуют. В зависимости от температуры сыворотки при отжиме их делят на две главные подкатегории – вареные и невареные сыры.

Следует понимать, что эти подкатегории различаются именно способом изготовления, а не физической «твердостью», которая в значительной степени зависит, например, от времени выдержки, а его, в свою очередь, определяет каждый производитель. Зрелый прессованный невареный (вроде бы «полутвердый») сыр, выдержанный достаточно долгое время, становится твердым, а прессованный вареный («твердый»), выпущенный в продажу сравнительно молодым, остается как раз «полутвердым», «ломтевым»…

Прессованные вареные сыры. Для их производства сырную массу предварительно разогревают («варят») до температуры 50-60° С и только после этого прессуют. Нагрев позволяет ускорить стекание сыворотки и как можно сильнее отжать сырную массу, прежде чем головки будут отправлены на довольно длительное созревание — до 2–4 лет. Из французких сыров такого типа наиболее известны эмменталь и конте, из итальянских — пармезан (пармиджано-реджано). Они больше всего подходят под условную категорию «твердые сыры», а «экстратвердые» сыры такого типа часто называют «тёрочными» — их используют, как правило, натирая.

Прессованные невареные сыры. Сырную массу перед прессованием не разогревают, поэтому сыры получаются несколько мягче прессованных вареных и больше всего подходят под условную категорию «полутвердые». Корочка у них, как правило, твердая, сырная масса плотная, нежная, желтого цвета. Вызревают они медленно — от 1 до 12 месяцев. Таким способом делают многие отечественные сыры, во Франции наиболее известны овернский салер, савойский реблошон и морбье. Сыры этой категории называют еще «ломтевыми» — они более пластичны и лучше режутся. Их ровные тонкие ломтики украсят любой закусочный стол.

Мясо пресованное – кулинарный рецепт легко

Итальянскую кухню невозможно представить без знаменитого сыра пармиджано-риджано — единственного и .

Мясо пресованное – кулинарный рецепт средне

Мясо пресованное – кулинарный рецепт легко

Мясо пресованное

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Блюдо, приготовленное в специальном устройстве, которое называется «Ветчинницей».

Ингредиенты для «Мясо пресованное»:

  • Мясо (я брала свинину и индюшачью грудку) — 1.5 кг
  • Чеснок (давленный, по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Мясо пресованное – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 29-04-2011, 23:38
Автор m_Lena
Просмотров 543

добавить в закладки
Мясо пресованное – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 4

Мясо пресованное – кулинарный рецепт
Мясо пресованное – кулинарный рецепт
Сложность: Средне
Основной вкус: Соленый
Дополнительные вкусы: говядина, куриное мясо, лавровый лист, чеснок, желатин
Готового блюда
ккал
3000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясо пресованное»:

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Я купила ВЕТЧИННИЦУ.
С ее помощью можно готовить различные рулеты (мясные, рыбные), домашнюю ветчину, прессованное мясо и т. д.
Я сегодня приготовила на пробу ПРЕССОВАННОЕ МЯСО.
Мяско получилось лучше покупного, наподобии буженинки, только из разных кусочков мяса.

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Рассказываю.
Ветчинница эта российского производства, цена около 700 рублей (у меня была скидка), получилось немного поменьше.
Готовить в ветчиннице можно в аэрогриле, в духовке и в просто в кастрюле с водой.

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см.), обвалять в смеси соли, приправы и перца.
Смешать с чесноком (кстати, можно добавить морковь и болгарский перчик).
Лучше добавить столовую ложку сухого желатина (я не добавляла, но в следующий раз без желатина готовить не буду).
Для аэрогриля: плотно уложить мясо в ветчинницу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
На дно колбы аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу на нижнюю решeтку и готовить при 260 градусах 60-70 минут.
Для духовки: также заполнить форму, зажать пружинами. Выпекать 60-80 минут при 205-210 градусах.
Для варки: кладeм в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо, зажать пружинками. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку, залить холодной водой и варить 60-80 минут.

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Свиные ребра в клюкве

Шашлык в аэрогриле

  • 19
  • 111
  • 39592

Сало в мясе

Шашлык из нутрии в аэрогриле

Котлеты «Гнездышки»

Ножки кролика в аэрогриле

Импровизация на тему «Люля-кебаб»

Острые свиные отбивные

Мясной рулет «Мулен Руж»

Комментарии и отзывы

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

20 июня 2012 года солнышко5 #

23 января 2012 года Милослава #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

4 ноября 2011 года michell75 #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

25 июля 2011 года Ova86 #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

25 марта 2011 года КошкаМурка #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Светланочка #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

22 сентября 2008 года Светланочка #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

23 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

23 сентября 2008 года Светланочка #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

23 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

11 сентября 2008 года Ланагуд #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

11 сентября 2008 года Ланагуд #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

11 сентября 2008 года Ланагуд #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

11 сентября 2008 года ririka #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года ririka #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

31 августа 2008 года Oksy #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

31 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

31 августа 2008 года Oksy #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

31 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

31 августа 2008 года Oksy #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

31 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

29 августа 2008 года Гительсон Ольга #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

29 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

27 августа 2008 года Irisik #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

27 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

22 августа 2008 года maxiki #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

22 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

21 августа 2008 года Татьяна2006 #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

21 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

21 августа 2008 года maj4ik #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

21 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

21 августа 2008 года МамаЛеся deleted #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

21 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

21 августа 2008 года eriniya #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

21 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

20 августа 2008 года GadenKa #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

20 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

20 августа 2008 года Олька1 deleted #

Мясо пресованное – кулинарный рецепт

20 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оши зуши (прессованные суши)

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

Мясо пресованное – кулинарный рецептМясо пресованное – кулинарный рецептМясо пресованное – кулинарный рецепт Мясо пресованное – кулинарный рецепт

  • сумеши 200 граммов
  • рыба по вкусу
  • → или скумбрия по вкусу
  • → или угорь по вкусу
  • → или крабовое мясо по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Мясо пресованное – кулинарный рецепт Мясо пресованное – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1. В стенки коробки ошибако вставьте дно и поставьте конструкцию на разделочную доску. В ошибако положите начинку так, чтобы она занимала большую часть дна.

2. Сверху положите готовый рис (мы расходовали обычно около 200 г за одно наполнение) так, чтобы коробка оказалась доверху заполненной.

3. Накройте коробку крышкой.

4. Теперь приложите силу — равномерно нажмите обеими руками на крышку коробки. Рис должен хорошо спрессоваться, а начинка –прочно прикрепиться к нему.

5. Затем уберите крышку и стенки коробки. На дне, как на подставке, останется лежать спрессованный брикет, начинкой вниз.

6. Полученный брусок переверните и снимите с начинки дно ошибако.

7. Острым ножом разрежьте брусок поперек сначала пополам, а потом каждую половину — еще на три равные части.

8. Полученные оши зуши красиво выложите на блюдо и подавайте.

Приготовление оши зуши можно варьировать. Например, для приготовления суши, как на левой картинке, рис и начинку нужно уложить в ошибако не одним слоем, а двумя. А на правой картинке используются три вида начинки, но они выложены слоями.

Прессованное мясо в мультиварке

Мясо пресованное – кулинарный рецептЭтот рецепт для обладателей ветчинницы «Белобока». Ветчинница – это кухонное приспособление, позволяющее готовить ветчину и другие деликатесы прямо у себя дома, это пресс, который при помощи специальных пружин сжимает мясо внутри формы в процессе уваривания, ведь мясо в процессе готовки уменьшается почти на треть. Имея дома ветчинницу, мы можете приготовить ветчину из свинины и говядины, курицы и кролика, и даже из рыбы , а также с различными добавками – имбирем, фисташками, оливками, поле для фантазии огромное. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт прессованного мяса в мультиварке из свинины и говядины. Сочетание двух видов мяса даёт интересный вкус и очень красивый рисунок.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • молотый перец
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. л. желатина
  • 1-3 зубчиков чеснока (по вкусу)

Прессованное мясо в мультиварке:

Мясо крупно порезать, добавить остальные ингредиенты, в идеале следует промариновать не менее 3 часов, а можно и целые сутки, тогда мясо хорошо просолится.

Уложить в ветчинницу завязанный с одного конца рукав для запекания, в него утрамбовать мясо, завязать.
Ветчинницу закрыть и натянуть пружинки.

Уложить в чашу мультиварки, на силиконовый коврик или полотенце.

Залить водой до максимума. Установить режим «тушение». Готовить мясо в мультиварке 2 часа.
Остужать мясо в форме не менее 5 часов, потом вынуть из ветчинницы.

Если мясо готовится непосредственно в ветчиннице, без рукава, то количество соли увеличить на 1 ст. ложку или просто всыпать соль в воду.

Что из себя представляет ветчинница и как ею пользоваться, можно посмотреть в этом рецепте.