Мясо с подливой «Столовые СССР» – кулинарный рецепт

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и одновременно самых вкусных блюд. Его любят все хозяйки за быстроту и практичность. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт гуляша.

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 700 гр. говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки без верха
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • растительное масло
  • вода или бульон
  • черный молотый перец
  • соль
  • Для приготовления нам понадобится грамм семьсот говяжьего мяса, порезанного небольшими кусочками. Чтобы гуляш получился вкусным и сочным, желательно купить говядину от молодого животного без жил и прослоек. Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
  • На растительном масле обжариваем кусочки говядины на сильно разогретой сковороде. Важно, чтобы сковорода была раскаленной, только в этом случае мясные кусочки быстро берутся поджаренной корочкой, препятствующей вытеканию мясного сока. Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
  • Когда кусочки говядины слегка обжарятся со всех сторон и приобретут красивый коричневатый цвет, добавляем мелко порезанный лук. Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
  • Жарим говядину с луком на среднем огне.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, отодвигаем содержимое сковородки в одну сторону, чтобы освободит немного места с краю. Если в сковороде совсем мало масла, то доливаем пару ложек. В горячее масло кладем столовую ложку муки без верха.
  • Ложкой смешиваем муку с маслом, чтобы не образовалось комочков. Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
  • Сразу же вливаем пол стакана томатного соуса и все перемешиваем. Летом, когда свежие помидоры достаточно дешевые, вместо томатного соуса трем на крупную терку два-три больших спелых помидора. Вместо томатного соуса также можно взять одну столовую ложку томатной пасты, которую предварительно разводим в воде. Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
  • В гуляш из говядины доливаем мясной бульон или воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо. Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
  • Мешаем содержимое сковородки. Добавляем соль и перец по вкусу. В результате у нас должно получиться вкусненькое мясо в ароматной подливке красивого красно-коричневого цвета. Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
  • Говяжий гуляш готовим 30-40 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
  • Вот и все, гуляш из говядины с подливкой готов! Его можно подавать практически с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей, с рисом или спагетти. Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Татьяна 10.11.13
Говядина для меня самое лучшее мясо по своим вкусовым качествам, хотя и свинину, курочку можно тоже хорошо приготовить! И все же гуляш я стану готовить только из нежирной говядины, только нужно правильно выбирать мясо, чтобы оно не было жестковатым. Такое блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с любым гарниром, но больше всего с картофельным пюре конечно. Хотя сколько людей, столько и вкусов!

Полиночка 22.12.13
Я приготовила по данному рецепту говядину. Это чудо. Спасибо, Алена!! Я сохранила этот сайт в избранное и готовлю только по вашим рецептам! Все доходчиво написано, все реально, а не просто набор ингредиентов. И главное — все получается! Обычно, когда я готовила по рецептам, у меня либо подгорало, либо сырое, либо вообще никак не похоже на презентуемую картинку. А тут все получается! На гарнир я приготовила Картошку, запеченную в духовке тоже с вашего сайта, Алена. В общем, у нас с мужем был потрясающий воскресный ужин! Спасибо, Алена, за ваши рецепты и этот сайт. Буду и дальше продолжать готовить по вашим рецептам.

Алена
Полиночка, спасибо за высокую оценку моего скромного труда. Я рада, что у Вас все получается. Все блюда делаю сама и делюсь с посетителями сайта своим опытом. Полагаю, что и Вам, и другим посетителям моего сайта это помогает.
Удачи и новых успехов на кулинарном фронте )))

Ирина 26.09.14
Сделала по вашему рецепту гуляш в томатной подливке. Мужу и дочке очень понравился. Просят сделать еще.

Ксения 24.10.14
Купила мясо не очень дорогое, с прожилками. Боялась, что гуляш может получится жестковат, но после жарки и 40 минут варки в подливе все опасения отпали. Мясо стало мягкое и очень ароматное, жилки распались. Очень хороший рецепт!

Дмитрий 09.11.14
Вкусное, сочное, мягкое мясо. Ароматная подливка. Гуляш очень понравился.

Юлия 12.01.15
Алена, я готовлю гуляш немного по-другому. Сначала обжариваю мясо, потом кладу туда лук и морковку, тертую на крупной терке, а когда все подрумянивается, добавляю столовую ложку томатной пасты с водой, и тушу под закрытой крышкой. Получается вкусная подливка.

Аня 10.02.15
Раньше предпочитала свинину, но когда попробовала ваш гуляш, стала фаном говядины. Спасибо за сайт, теперь я с вами!

Римма 11.02.15
Я готовлю гуляш практически так же, только в конце тушения, где-то минутки за три до окончания готовки, кладу один лавровый листик для запаха. Мясо получается и вкусным, и нежным, и даже подливка съедается вместе с макарошками или картошечкой до последней ложки.

Максим Юртаев 02.03.15
Вчера жена приготовила это произведение искусства. Да да, именно произведение искусства) Я не помню когда я получал на ужин столь вкусное и пикантное блюдо. Она вычитала этот рецепт у вас на сайте и решила приготовить его. С 5 бальной оценкой хочу выразить вам слова благодарности за этот рецепт и думаю что он далеко не последний который мы возьмем за традицию в нашей семье)

Вероника 03.03.15
Я часто готовлю подобный гуляш, только всегда добавляю морковку, и тушу на самом маленьком огне около 2 часов, так мясо просто тает во рту. Кстати если добавить немного тертых соленых огурчиков, то получится весьма необычный вкус.

Алена
С солеными огурчиками тоже вкусно, правда, это уже не классический гуляш, а больше похоже на татарское блюдо азу.

Кира 29.03.15
Сперва сомневалась готовить гуляш по вашему рецепту или нет, ведь получается, что он в томатном соусе, а я этого не очень люблю, но потом все же решила попробовать. Как выяснилось, правильно сделала. Томат пережаривается с мясом и кислота уходит, он вообще перестает походить на томат. Получается очень ароматная подливка со вкусом жаркого. Алена, скажите, а стоит ли добавить в подливку еще и каких-нибудь специй, для пущего аромата?

Алена
Кира, специи это дело чисто индивидуальное. Если вам нравятся какие-нибудь травы, то можете их положить. Важно только с этим делом не переборщить, иначе можно погубить вкус и аромат самого мяса. Здесь лучше не доложить, чем переложить.

Светлана 25.04.15
Спасибо.

Ренат 24.06.15
Получилось очень вкусно и наконец-то не такое жесткое мясо как у меня обычно получается!

Ирина 24.02.16
Все говорят, что я хорошо готовлю, сегодня решила сделать гуляш из говядины и решила поискать какой нибудь особый рецепт. остановилась на Вашем, вроде ничего особенного, обычный рецепт, почти как мой, но гуляш действительно получился отменный и не пойму в чем секрет:) Единственное я заменила томатный соус на кетчуп, мне так больше нравится. А за рецепт спасибо

Ксения 03.05.16
Это просто что-то) первый раз готовлю блюдо из говядины, но теперь мы с мужем фанаты этого блюда) сначала волновалась, что не получится, но через 10 минут после добавления воды я попробовала соль и все — хлебала маленькой ложечкой подливу всю готовку — оочень было вкусно) спасибо за такой простой рецепт и такой вкусный гуляш!)

Елена 20.08.16
Действительно вкусно! А на счёт приправ,всегда когда есть сомнения добавляю смесь перцев. Точно не испортите, усилите вкус, придадите пикантности.

Алена
Елена, по поводу смеси перцев полностью согласна))))))))

Юлия 02.10.16
Здравствуйте, Алена, ваш гуляшик это нечто. Так просто и так вкусно, только корочка что-то не получилась, на тефлоне мясо дало много сока. Но это детали.))) Огромное спасибо очередной раз.

Алена
Юлия, рада, что рецепт гуляша понравился))) Попробуйте в следующий раз сильнее нагреть сковороду, все-таки с корочкой мясо получается сочнее)))

Юлия 23.10.16
Спасибо, Алена, попробовала сильнее разогреть. Почти получилось, даже страшновато так долго греть сковороду, но надо было еще сильнее и похоже как-то надо промакать мясо, чтобы было вообще без сока или обжаривать без масла, если на тефлоне.

Сергей 01.11.16
Гуляш получился отменный! Мясо мягкое и нежное, подлива очень душистая. Готовить легче некуда. Для холостяка то, что нужно! Респект автору!

Евгения 09.02.17
Я очень рада, что мой взор лег именно на этот замечательный рецепт гуляша из говядины с подливкой. Даже не ожидала, что получится так фантастически вкусно! Сначала опасалась, что томатный соус даст характерный кисловатый привкус, но на деле оказалось, что получился вкус и аромат великолепного жаркое. Мечта! Рецептом уже поделилась с подругами.

Римма 27.03.17
Просто, быстро, очень вкусно! Этот гуляш — настоящее кулинарное совершенство.

Тушеное мясо с подливкой

Макароны – прекрасный гарнир и основа для самых разнообразных кулинарных творений. Особенно хорошо макаронные изделия сочетаются с соусами и подливами – с мясом, овощами, курицей, сыром и другими ингредиентами. Подлива с куриным мясом готовится примерно около часа. Мясо обжаривается до хрустящей золотистой корочки, а затем тушится, оно должно получиться сочным, мягким. Добавление томатной пасты, любимых специй и пряностей делает подливу ароматной и очень вкусной!

Итак, для приготовления подливы из курицы вам понадобится:

  • куриное мясо (600 гр.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • томатная паста (25 гр.);
  • пшеничная мука (30 гр.);
  • 1000 мл воды;
  • растительное (оливковое) масло.

Приготовление

Для начала подготавливаем согласно рецепту все необходимые ингредиенты.

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Очищаем и нарезаем 2 луковицы. На сковороде подогреваем растительное (оливковое) масло и выкладываем нарезанное небольшими порциями куриное мясо.

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Обжариваем мясо до золотой корочки на небольшом огне, периодически помешивая в течение получаса. Далее, тонкой струйкой вливаем воду, желательно, чтобы она полностью покрывала курицу.

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Добавляем нарезанный лук, солим, перчим. Тушим содержимое на медленном огне.

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Затем перекладываем всю массу в кастрюлю, доливаем воды по необходимости.

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Добавляем по одной столовым ложкам муки и томатной пасты, предварительно разведенные в воде, и выливаем в кастрюлю с мясом.

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Вместо томатной пасты можно взять томатное пюре, кетчуп или пюре из помидоров собственного приготовления. На этом этапе по желанию можно добавить различные специи, пряности.

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Перемешиваем деревянной лопаткой и тушим до коричневого цвета.

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Горячей подливкой заливаем макароны и подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!

Подливка из курицы, рецепты приготовления блюда

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Подливка из курицы является, пожалуй, самым простым блюдом, которым можно разнообразить любой гарнир. Имеется большое количество разных рецептов приготовления подливок из курицы, и сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Часто на приготовление пищи просто нет времени, особенно утром, когда необходимо накормить семью и быстро сообразить что-то на стол, а также вечером, когда после работы уже нет ни сил, ни времени, чтобы готовить кулинарные шедевры. Здесь нам на помощь приходит подливка из курицы приготовленная по рецепту, приведенному ниже.

Подливка из курицы на скорую руку

Чтобы приготовить подливу за 20 минут, необходимы следующие ингредиенты:

  • Средний куриный окорок.
  • Средняя морковь.
  • Одна луковица.
  • 1-2 столовых ложки муки.
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты или 1-2 помидора.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Берем все необходимые продукты, нарезаем окорок на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Добавляем к курице нашинкованные лук и морковь, солим, поджариваем, после добавляем муку, все это перемешиваем и слегка обжариваем. Затем вливаем стакан кипяченой воды, помешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне порядка пяти минут. В завершении добавляем томатную пасту или помидоры, зелень, затем тушим еще десять минут. Если вы готовили из целой тушки, то из оставшегося мяса можно приготовить куриную грудку в кляре.

Подливка из курицы «Чебурашка»

  • Курица.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты.
  • Укроп.

Отвариваем курицу в кастрюле, в небольшом количестве воды. Пока она варится, измельчаем морковь и лук, обжариваем на сковороде овощи до золотистого цвета. Достаем курицу, кладем на тарелку и оставляем остывать. Овощи из сковороды засыпаем в куриный бульон, добавляем томатную пасту и начинаем варить на медленном огне. Отделяем курицу от хрящей и костей, расщепляем мясо и режем на небольшие кусочки, затем обжариваем на сковороде. После этого помещаем курицу в готовый соус, добавляем зелень, помешивая, доводим до кипения. Вот и все, наша подлива готова.

Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

Тушеное мясо с подливкой смело можно назвать традиционным блюдом русской кухни. Действительно, в кулинарной книге каждой хозяюшки есть несколько рецептов этого блюда, ведь мясная подливка отлично дополняет любой гарнир.

Как приготовить мясо с подливкой?

Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать основной его ингредиент – мясо. Вот несколько советов, как это сделать:

  • Чтобы убедиться, что вы действительно приобретаете свежее мясо, слегка надавите пальчиком на него. Если вмятина останется, значит, продукт не первой свежести. А если поверхность мяса сразу же выровняется, то можно смело его покупать.
  • Свежее мясо, естественно, не должно иметь никакого неприятного запаха.
  • Посмотрите, чтобы на выбранном вами мясе не было налета. Лучше покупайте сухое на ощупь мясо.

Мясо выбрали, теперь раскроем несколько секретов опытных кулинаров, как приготовить подливку:

  • если вы берете для приготовления подливки говядину, нарезайте ее небольшими кубиками – так мясо получится мягким и прожарится быстрее;
  • мясную подливку можно готовить на основе сметаны или соуса томатного;
  • чтобы подливка приобрела насыщенный золотистый цвет, добавьте в нее тертую морковь;
  • если добавить немного просеянной муки, то подлива будет гуще;
  • приправлять подливку солью и смесью перцев нужно в конце процесса приготовления, чтобы сохранить вкус мяса;
  • предварительно можно вымочить мясо в молоке – так оно получится более сочным и мягким.

Сочная свинина: рецепт с фото

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

Состав:

  • 350 г свинины (можно заменить любым другим мясом);
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1-2 моркови;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное;
  • 2-3 лавровых листочка.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем с помощью кухонных полотенец. Нарезаем свинину средними порционными кусочками.Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
  2. Теперь обжариваем кусочки свинины на сковороде с добавлением масла растительного около 8-10 мин.

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

  • Овощи очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
  • Пассеруем овощи до готовности в отдельной сковороде на масле растительном. Сначала выкладываем лук, затем морковь, а в конце добавляем просеянную муку.Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
  • Перекладываем обжаренное мясо и овощи в кастрюльку, наливаем воду, добавляем лавровые листочки, соль и смесь перцев и тушим до готовности. Как правило, это занимает около 50 мин. При желании можно добавить несколько ложек томатной пасты.Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
  • Подавать мясную подливку можно с любым гарниром или отдельно.
  • Готовим мясное блюдо в мультиварке

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Состав:

    • 350-400 г любого мяса;
    • головка лука;
    • 4 ст. л. соуса томатного;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 1 ст. л. просеянной муки;
    • 2-3 лавровых листика;
    • соль, смесь перцев и специй.

    Приготовление:

    1. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Если вам нужно, чтобы блюдо приготовилось быстрее, то нарежьте мясо маленькими кусочками.
    2. Лук очищаем и шинкуем кубиками. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавить морковь и другие овощи, например, баклажаны, а также грибочки.
    3. В мультичашу наливаем масло растительное и выкладываем мясо, а затем лук.
    4. Выставляем режим «Выпечка» на 5 минут и готовим, не перемешивая ингредиенты.Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
    5. По окончании программы перемешиваем лук и мясо, добавляем просеянную муку и выставляем режим «Жарка». Обжариваем на протяжении 5 минут, не забывая помешивать.Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
    6. Чтобы приготовить подливку, нам нужно соединить сметану с томатным соусом и перемешать до однородности. По желанию можно выдавить парочку чесночных зубчиков.

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

  • Выливаем соус в мультичашу, а если он получился слишком густым, добавьте немного отфильтрованной воды. Приправляем блюдо солью, смесью перцев и специй и добавляем лавровые листики. Хорошо перемешиваем.Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
  • Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа и ждем окончания программы. Подаем к столу подливку горячей с любым гарниром.
  • Мясо с томатной подливкой

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Состав:

    • 500 г любого мяса (лучше говядины);
    • 2 головки лука;
    • 1-2 моркови;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 200 мл сока томатного;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем необходимые компоненты: мясо промываем и обсушиваем, лук и морковь очищаем.
    2. Мясо нарезаем средними кубиками, лук шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем на терке.
    3. Сначала обжариваем мясо на масле растительном, пока оно не приобретет золотистый оттенок, а потом добавляем в сковороду лук и морковь. Туда же выдавливаем чесночные зубчики, все хорошо перемешиваем и готовим на маленьком огне 5 минут.
    4. Перекладываем мясо с овощами в сотейник либо толстостенную кастрюльку и выливаем томатный сок.
    5. Тушим мясо до готовности. Подливка должна загустеть и выглядеть как каша. За 5 минут до окончания процесса приготовления приправляем блюдо солью и смесью перцев.Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
    6. Мясо, тушенное с подливкой, можно подавать к столу.

    Читайте также:

    Вариантов приготовления тушеного мяса с подливкой очень много. Добавляйте свои любимые ингредиенты, меняйте состав соуса и балуйте домочадцев вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    рецепт тефтелей с подливкой

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Приветствуем Вас уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно рецепт тефтелей с подливкой, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

    Рецепт — тефтелей с макаронами и соусом

    500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

    Рецепт — ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Для соуса: Оливковое масло одна столовая ложка Морковка (мелко нарежьте) одна штука
    Луковица (измельчить). Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Помидоры в собственном соку 300 грамм Лавровый лист одна штука Соль. Крупномолотый черный перец 1/8 ч. ложки.
    Для тефтелей: Черствый белый хлеб 2 кусочка. Говяжья вырезка или филе индейки 1/2 килограмм. Белок одного яйца. Тертый сыр пармезан две столовых ложки Зелень петрушки одна столовая ложка Соль. Чеснок (раздавить в прессе) 1 зубчик. Спагетти (отварить) 400 грамм Зелень петрушки для украшения

    Рецепт — тефтелей из свинины и телятины

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    650 граммов фарш телячий 350 граммов фарш свиной 1 штука коричневый лук (мелко нарезанный) 55 граммов свежие панировочные сухари 2 зубчика чеснок (измельчить) 1 штука яйцо (немного взбейте) по вкусу соль, перец 2,5 столовых ложек оливковое масло

    Рецепт — фарш из свинины

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    500 граммов свинина 1 штука лук репчатый 1 штука яйцо 100 граммов черствый пшеничный батон 3 столовые ложки мука пшеничная 40 граммов сливочное масло по вкусу черный молотый перец по вкусу соль

    Рецепт — РИГАТОНИ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ СВИНИНЫ И ЛИМОНОМ

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Для тефтелей: 1 кусок белого хлеба без корки, 3 ст л молока, 400 грамм свиного фарша, 1 лимон, цедра 1 ст л сока, 1/2 яйца, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л шалфея.
    Для томатного соуса: 2 ст л оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная,
    1 зубчик чеснока, раздавленный, 400 грамм банка консервированных томатов, порезанная, 250 миллилитров пассаты, 2 ст л сахара, 400 грамм ригатони или пенне — короткие полые макароны.

    Рецепт — жаркое с тефтелями

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    мясной фарш для тефтелей 500 грамм
    лук для тефтелей одна штука
    карри для тефтелей 1/2 чайные ложки
    паприка для тефтелей 1/2 чайные ложки
    соль, перец для тефтелей по вкусу
    картофель 8-10 штук
    лук одна штука
    морковь две штуки
    сладкий перец одна штука
    томатный соус 200-300 миллилитров
    сахар две чайных ложки
    чеснок 2-3 зубчика
    соль по вкусу
    петрушка пучок

    Рецепт — тефтели в томатном соусе с мятой

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Свиной фарш 350 грамм Говяжий фарш 350 грамм
    Хлеб пшеничный 80 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
    Соль морская 1.5 чайные ложкиПерец черный молотый ? ч.л.
    Мята свежая 30 грамм Яйцо куриное одна штука
    Оливковое масло 60 миллилитров Томатное пюре 900 г

    Рецепт — тефтелей с рисом

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    420 граммов консервированный томатный суп 500 граммов фарш говяжий 1 штука коричневый лук, тертый 1/2 стакана длинный рис, промытый 2 зубчика чеснок (измельчить) 1/4 стакана листья петрушки (мелко нарезанный) по вкусу картофельное пюре, на гарнир

    Рецепт — тефтелей из свинины и телятины

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    650 граммов фарш телячий 350 граммов фарш свиной 1 штука коричневый лук (мелко нарезанный) 55 граммов свежие панировочные сухари 2 зубчика чеснок (измельчить) 1 штука яйцо (немного взбейте) по вкусу соль, перец 2,5 столовых ложек оливковое масло

    Рецепт — тефтелей по-итальянски

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    1 столовая ложка оливковое масло 700 миллилитров томатный соус 400 граммов помидоры, нарезанные кубиками 2 столовые ложки томатная паста 2 столовые ложки вода 1 чайная ложка сахарная пудра 1/2 стакана листья базилика по вкусу сыр пармезан по вкусу тосты 250 граммов свиной фарш 250 граммов говяжий фарш 1 стакан белые панировочные сухари 1 штука коричневый лук, крупно нарезанный 1 зубчик чеснок, мелко натертый 1 штука яйцо, слегка взбитое 2 столовые ложки базилик

    Рецепт — тефтелей с макаронами и соусом

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

    Рецепт — тефтелей в микроволновке

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    400 граммов мясо 100 граммов зеленый лук 2 столовые ложки томатное пюре 2 столовые ложки масло 1 стакан мясной бульон 2 столовые ложки мука 3 зубчика чеснок 5 штук черный перец 2 листа лаврушка 1 штука яйцо

    Рецепт — тефтели Ёжики

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    600 граммов бараний фарш 1 стакан белые панировочные сухари 1 зубчик чеснок (измельчить) 1 штука яйцо (немного взбейте) 2 столовые ложки орегано, нарежьте 100 граммов сыр фет, нарежьте по вкусу оливковое масло по вкусу лаваш и тцадзики, для сервировки 250 граммов помидоры черри (разрезанные пополам) 1 штука огурец, нарежьте соломкой 1/4 стакана листья мяты, измельчите 1 столовая ложка оливковое масло (на салат) 1 штука сок лимона

    Рецепт — тефтелей со специями и пастой

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    2 столовые ложки оливковое масло 1 штука лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснок 400 граммов помидоры, крупно презанные 500 граммов фарш говяжий 1 штука красный чили, маленький (мелко нарежьте) 1/4 стакана белые панировочные сухари 1 чайная ложка оригано (мелко порезанный) 1/2 стакана вода 1 щепотка сахар по вкусу макароны, плоские

    Рецепт — шведских тефтелей

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    1 столовая ложка оливковое масло 1 штука коричневый лук, мелко нарезанный 500 граммов говяжий фарш 200 граммов картофельное пюре 1/4 стакана белые панировочные сухари 1 штука яйцо, слегка взбитое 2 столовые ложки листья петрушки, нарезанные 1/4 чайные ложки мускатный орех 20 граммов сливочное масло 1 столовая ложка оливковое масло (дополнительно) 2 столовые ложки мука пшеничная 1,5 стаканов говяжий бульон 60 миллилитров сливки по вкусу картофельное пюре (дополнительно) по вкусу кусочки корнишонов по вкусу петрушка (дополнительно)

    Рецепт — спагетти с тефтелями

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    по вкусу Для приготовления соуса: 2 столовые ложки оливковое масло 1/2 головки желтый лук, мелко нарзанный 3 зубчика измельченный чеснок 1 стакан морковь, очищенная и нарезанная 1 стакан коричневые грибы 2 банки итальянские консервированные помидоры 1/4 стакана мелко порубленная свежая петрушка 1/4 стакана листья базилика, крупно нарежьте 3 столовые ложки томатная паста 1/4 стакана сыр пармезан, тертый по вкусу соль 1/4 чайные ложки красное вино по вкусу Для тефтелей: 450 граммов говяжий фарш 200 граммов свиные сосиски 2 столовые ложки нарезанный базилик 2 столовые ложки мелко порубленная свежая петрушка 1/2 стакана коричневые грибы, мелко нарезанные 2 штуки яйцо 3/4 стакана панировочные сухари 1/4 стакана тертый пармезан 2 чайные ложки морская соль 2 чайные ложки молотый черный перец 1 столовая ложка оливковое масло по вкусу красное вино 600 граммов спагетти

    Рецепт — варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    1 куриная грудка (около 250 грамм
    2-3 штук чернослива
    2-3 столовые ложки риса
    1 крупная морковь
    половина луковицы (или 1 маленькая)
    1 столовая ложка растительного масла без запаха
    соль и пряности по вкусу

    Рецепт — тефтели в томатном соусе с фасолью

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для тефтелей в соусе
    Телячий фарш : 500 грамм
    Лук: две штуки
    Яйцо.
    Крахмал : одна столовая ложка
    Вареная фасоль: 400 грамм
    Помидоры: 200 грамм
    Соль, чёрный перец, орегано, лавровый лист, оливковое масло.

    Рецепт — вкусных тефтелей с секретом

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    :
    Фарш свиной, куриный или смешанный 500 грамм
    Специи по вкусу
    Лук репчатый ? шт.
    Кунжут 50-70 грамм
    Чернослив 10-15 штук

    Рецепт — СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТЕФТЕЛИ

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    На 35 штук
    500 грамм фарша
    1 цуккини, тертый на терке
    1 морковь, тертая на терке
    1 маленькая луковица, мелко порезанная
    35 грамм сухих крошек
    2 ст л томатной пасты
    1 ст л мелко порезанных листьев мяты
    1 ст л мелко порезанных листьев базилика
    1 яйцо
    Соус с огурцом и йогуртом:
    1 огурец, очищенный от кожуры и семечек
    125 миллилитров йогурта или сметаны

    Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепт тефтелей с подливкой – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    гуляш из свинины с подливкой рецепт фото как приготовить гуляш из свинины

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецептГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ. Рецепт приготовления и фото

    Гуляшиз свинины — это мясо тушеное кусочками. При тушении в него добавляется лук, обжаренный с мукой, томатная паста и сметана, из которых образуется подливка. Из свинины гуляш получается особенно нежным и приготавливается гораздо быстрее, чем из других видов мяса. Для гарнира подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
    На фото: гуляш из свинины на тарелке.

    Ингредиенты:
    мякоть свинины — 1 кг
    лук репчатый — 2 шт.
    мука — 4 столовые ложки
    томатная паста — 2 столовые ложки
    сметана — 200 г
    соль, перец
    зелень

    Пошаговое приготовление: Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

    Добавить воду, так чтобы она покрывала мясо и тушить до готовности свинины.

    Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде вместе с мукой. Добавить лук с мукой к мясу.

    Смешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды и хорошо перемешать..

    Залить соусом из сметаны и томатной пасты свинину с луком. Добавить соль, перец и довести гуляш до кипения.

    Добавить измельченную зелень.

    Накрыть сковороду с гуляшом крышкой, выключить огонь и дать настояться, чтобы подлива загустела.

    Гуляш из свинины готов.

    Гуляш из свинины с подливкой фото — кулинарный рецепт

    Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины:
    500 гр. мяса
    2 шт.репчатого лука
    1 морковь
    300 гр. сметаны
    3 ст.л. томатной пасты
    черный перец
    сушеная сладкая паприка
    соль
    лавровый лист
    растительное масло
    Как приготовить гуляш из свинины:
    Мясо нарезать на брусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В казане раскалить растительное масло, обжарить лук и морковь, когда лук начнет золотиться добавить мясо, посолить, поперчить, добавить паприку. Казан закрыть крышкой и дать потушиться 20 минут, затем добавить 1 стакан воды, убавить огонь и оставить тушиться 1 час (если вода испариться, то можно добавить). Сметану смешать с томатной пастой, добавить в казан, положить лавровый лист и еще все вместе протушить 10 минут. Снять с огня.

    Рецепт: Гуляш из свинины с фото

    Свинина (мякоть) 700 г Растительное масло 4 столовые ложки Лук репчатый 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Томатное пюре 2 столовые ложки Тмин 1 чайная ложка Бульон (можно воспользоваться кубиком) 250 мл Перец красный сладкий 1 шт. Капуста квашеная 250 г Сметана 200 г Цедра 1 лимона тертая

    Процесс приготовления:
    Свинину для гуляша нарежьте небольшими кубиками (примерно 2 см). Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарьте порциями мясо. Лук нарежьте полукольцами и положите в кастрюлю с мясом. Немного обжарьте и добавьте соль, перец, пасту из сладкого перца и тмин. Влейте в гуляш из свинины бульон, накройте крышкой и тушите 1 час. Стручок сладкого перца вымойте и разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и сердцевину с семенами, мелко нарежьте. Квашеную капусту отожмите и, после того как гуляш из свинины потушится 1 час, положите вместе со сладким перцем в кастрюлю с мясом. Тушите гуляш еще 30 минут. Можно еще раз приправить специями. Сметану приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и подайте с гуляшом из свинины. Прекрасным гарниром к гуляшу из свинины по этому рецепту будет отварной картофель.

    Гуляш из свинины с подливкой

    Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна этот суп с разнообразными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился на костре в больших котлах.

    Описание приготовления:
    Тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками мясо. Давим чеснок и смешиваем с растительным маслом. Промазать мясо чесночной смесью и отложить в сторону на минут 10. Затем нужно почистить и нарезать кубиками лук. Помидоры ошпарить кипятком для того, чтобы снять кожицу. Разрезать на четвертинки. Чистим и нарезаем лук, морковку. Мясо обжарить в раскаленном масле до корочки. Кладем готовое мясо в кастрюлю, добавить лук, четвертинки помидоров, залить бульон и тушить в течении 50 минут. Почистить и нарезать картофель (кубиками), добавить морковь и лук к мясу за 15 минут до приготовления. Посолить, поперчить по вкусу. Петрушкой посыпать разлитый по тарелкам гуляш.

    Гуляш из свинины рецепт с фото

    Свинину нарезают кусками весом 20—25 г, обжаривают с жиром до образования поджаристой корочки, затем, добавив муку, томат-пюре, продолжают жарить еще 5—6 мин. После этого вливают воду или бульон, кладут пассированный лук, вино, соль, специи и тушат до готовности. Подают с мамалыгой.

    Свинина 120, сало свиное 10, томат-пюре 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 48, вино виноградное белое 15, специи

    Для меня всегда выглядит странным тот факт, что очень многие люди, умея прекрасно готовить гуляш, не ассоциируют его с венгерской кухней. А ведь это именно так. Блюдо это пришло к нам из Венгрии в последней четверти позапрошлого века. До настоящего времени создано множество вариаций канонического рецепта гуляша, позволяющих под разными углами взглянуть на это чудесное блюдо. С одним из этих рецептов я и познакомлю сегодня вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Итак…

    Приготовив гуляш из свинины по этому рецепту, вы взглянете по-новому на данное блюдо, ведь оно готовится с лимонным соком и вином, а правильный подбор специй делает его вкус поистине неповторимым. Такой гуляш отлично сочетается с множеством овощных блюд и гарниров. Его не стыдно предложить гостям и подать на праздничный стол.
    Продукты для гуляша

    Далее я привожу список ингредиентов, которые нужны для того, чтобы приготовить гуляш. Однако, как и во многих случаях, сразу же оговорюсь, что данные о количестве продуктов весьма условны. Все зависит от вкусов и предпочтений того, кто готовит блюдо (свои соображения я изложу чуть позже). Фиксированным можно считать соотношение свинины и вина, а все остальное изменять по своему усмотрению.

    Итак, для приготовления гуляша нам понадобится:
    » 1 килограмм свинины
    » 1 стакан красного вина
    » 2 столовых ложки жира
    » 4 луковицы репчатого лука
    » 3 лавровых листа
    » 1/4 часть лимона
    » Зелень
    » Специи
    » Сахар
    » Соль

    Теперь несколько слов о том, сколько чего и как использовать.

    Главное в гуляше – мясо 🙂 Это его основа и суть. В качестве мясной основы в нашем случае выступает свинина. Это достаточно тяжелое и жирное мясо. Данное обстоятельство надо учитывать.

    Идеальным вариантом при приготовлении гуляша является использование кусков свиного окорока или свиной шейки. Чем чище мясо, тем приятнее его кушать. Впрочем, небольшие кусочки жира на мясе придают гуляшу определенный шарм. Поэтому не стоит гоняться за самой дорогой вырезкой, лучше выберите хороший кусок свежего мяса, пускай и со слоем жира – его без проблем можно срезать.

    Как можно видеть, в рецепт гуляша входит вино. Как и лимонный сок, вино является абсолютно необходимым ингредиентом. Без него это будет уже не то блюдо. Вино должно быть натуральным, виноградным, красным. Можно использовать недорогое сухое или полусухое вино.

    Теперь про зелень и специи. Зелень вообще можно не использовать, хотя гуляш с зеленью выглядит гораздо более интересно. На один килограмм мяса будет достаточно половины небольшого пучка укропа или петрушки, или и того и другого. В принципе, зелень можно заменить сушеными аналогами. Например, столовой ложки сушеного укропа вполне хватит (сам его обычно использую).

    В отношении специй – полная свобода, главное не переборщить. Лично я обхожусь либо исключительно черным перцем (6-10 горошин плюс пару щепоток молотого), либо применяю комбинированные приправы из разряда «для гуляша» или «для шашлыка». В последнем случае, если приправа используется первый раз, нельзя быть до конца уверенным, какой будет вкус блюда, поэтому использовать комбинированные приправы стоит с осторожностью.

    Лука берите в меру. Хотя гуляш и трудно испортить луком, большое его количество в составе блюда не совсем уместно. Он не должен выходить на передний план, ведь в главной роли у нас мясо !

    Жир можно использовать либо кулинарный, либо получить его самому, заранее растопив немного свиного сала на сковороде. Соль и сахар – по вкусу.
    Приготовление гуляша из свинины

    Для начала нам нужно подготовить и нарезать мясо. С куска свинины срезаем жир, удаляем жилы и пленки, режем его недлинными полосками или кубиками весом грамм по двадцать. Промываем в дуршлаге под холодной водой и оставляем ненадолго, давая воде стечь.

    Незадолго перед приготовлением гуляша очень хорошо замариновать свинину в специях. Тут все просто. Перекладываем мясо в подходящую посуду, добавляем соль, сахар и специи (если используется сухая зелень – ее тоже), слегка перемешиваем и оставляем на 20-40 минут. Конечно, этот процесс можно и опустить, добавив все необходимое прямо перед жаркой.

    Заранее стоит почистить и нарезать лук. Резать можно достаточно крупно, например полукольцами. Если есть свежая зелень, ее тоже нужно нашинковать.

    Переходим к самому главному. Берем подходящую сковороду (она должна быть с крышкой), хорошо разогреваем ее на огне (без жира) и выкладываем в нее мясо.

    Теперь необходимо обжарить свинину в течение четырех минут на среднем огне в собственном соку. Потом добавить к ней жир, лук, лаврушку и свежую зелень и жарить все это еще пару минут. В процессе жарки мясо нужно несколько раз перемешать.

    Далее на сковороду надо влить вино, выжать немного лимонного сока (буквально пару столовых ложек), перемешать и тушить гуляш еще три или четыре минуты. При этом стоит убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Если вы чувствуете, что жидкости в гуляше достаточно мало, можно просто добавить кипяченой воды, либо (что гораздо лучше) мясного бульона.

    Ну а теперь снимаем гуляш с огня и подаем на стол !

    Гуляш из свинины приготовление подливки с фото

    (на 6 порций)
    2 ст. л. растительного масла
    2 крупные нарубленные головки репчатого лука
    1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
    30 г паприки
    900 г бескостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки размером 4 см
    450 г консервированного шукрута
    450 г консервированных нарезанных помидоров
    400 мл говяжьего бульона
    1/4 ч. л. молотого черного перца
    225 мл сметаны

    Способ приготовления: Нагрейте духовку до 170 градусов. Поставьте 5-литровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте паприку, жарьте еще 1 минуту. Добавьте свинину, шукрут, помидоры с соком, бульон и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте крышкой и пеките 1 1/2 часа или до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Выньте из духовки. Добавьте сметану. Нагрейте на среднем огне (не кипятите).

    Мясо с подливой «Столовые СССР» – кулинарный рецепт

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Вкусная подливка из фарша в сметане

    Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

    Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

    Состав

    • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
    • 1 большая луковица или 2 средних;
    • Растительное масло для жарки;
    • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
    • Пучок свежего укропа;
    • Сметана 20 % – 200 г;
    • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

    Как приготовить

    • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
    • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
    • Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
    • Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

    Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

    Советы по приготовлению

    В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

    Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

    С чем подавать мясную подливку

    Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

    Очень вкусно подавать её поверх гречки.

    Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

    Приятного вам аппетита!

    Другие вкусные блюда с фаршем

    Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т.д.)

    А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Гречка с мясом

    Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больничной» с блеклым вкусом? Приготовление добротной, вкусной и ароматной гречневой каши – задание серьезное, требующее обстоятельных и ответственных действий со стороны повара. Будьте уверены, гречка вознаградит ваши старания стократно! Для максимальной сытности блюда, гречка подается с мясом, а точнее с мясной подливкой. А готовится и каша, и подливка отдельно. Хотя допускается вариант, когда готовую кашу смешивают с мясной подливкой и томят 5-10 минут в духовке.

    Ингредиенты для приготовления гречки с мясом:

    • крупа гречневая – 1 стакан
    • вода – 1,5 стакана
    • сливочное масло – 10 г
    • соль – 1 ч. л.

    Для мясной подливки:

    • мясо (свинина, говядина, курица) – 300 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • вода – 200 мл
    • мука – 2 ст. л.
    • специи, соль – по вкусу
    • растительное масло – 15-20 мл

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления гречки с мясом:

    Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Затем осушить на сковороде, можно с добавлением буквально 10 г сливочного масла. Достаточно выдержать гречку на сковороде всего 1-2 минуты, чтобы после варки она была рассыпчатой и необычайно вкусной. Залить просушенную гречку кипятком, варить на среднем огне до кипения.

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    После чего добавить соль и сбавить огонь. Всего гречку нужно варить примерно 15-20 минут (время рассчитано на варку 1 стакана гречки).

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Через 15-20 минут, когда вся вода из каши испарится, выключить огонь, а кашу накрыть крышкой, можно сверху укутать ее полотенцем.

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    А пока на очереди мясо. Сухое и предварительно промытое мясо нарезать кубиками небольшого размера. Посолив и поперчив их, оставить на 5-10 минут.

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Как раз в это время очистить и нашинковать лук, а также натереть морковь. Овощи можно резать крупно.

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Затем обжарить мясо на сильном огне в сковороде с растительным маслом.

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Когда увидите, что «загара» на мясе уже достаточно, добавить овощи. Тушить 2 минуты, помешивая.

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Затем мясо с овощами ссыпать в кастрюлю, добавить муку, после – налить воду (можно горячую или холодную, но кипяченую).

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Проварить мясную подливку 15 минут без крышки, выставив средний огонь. Небольшое количество муки в подливке даст густоту и приятный вкус.

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт

    Сервируется гречка с мясом просто: кашу насыпать на тарелку и полить ее мясной подливкой, посыпать зеленью и горьким перцем. После этого можно с большим удовольствием есть гречневую кашу. И да, не прячьте кастрюли, пусть остаются на столе, чтобы не бежать за дополнительной порцией, а она непременно понадобится! Если решитесь потомить гречку с мясом в духовке, обязательно делайте это в глиняном горшке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin

    Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт