Мятное печенье «Мохито» – кулинарный рецепт

Рецепт: Мятное печенье — свежее рассыпчатое печенько

Когда-то я готовила и выкладывала на Отзовик рецепт печенья «Мохито», ну ооочень вкусное. Потом как-то забылось, да и ингредиенты дорого стоили зимой, в частности, мята. А сейчас уже хоть немного потеплело (хоть и идут дожди), и начали появляться в продаже «живые» овощи-фрукты и вкусные травки (мята, укроп и проч.).
Вспомнила я об этом печенье, всё купила уже, чтобы его испечь. И тут моя мама, как я уже ранее говорила, вечный критик, заявила, что «Мохито» она не хочет. Ну, не хочешь — не надо, но свежую мяту девать куда-то нужно, чтобы не испортилась, а сушить не хочется. Так возник новый рецепт печенья, очень не похожий на «первоисточник». Печенье очень вкусное, освежающее, рассыпчатое, элементарно делается. Итак, делюсь 🙂

Взбиваем листики мяты в блендере с парой ч. л. сахара

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

В миске смешиваем мягкое масло, сахар и муку.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Несколько минут разминаем масло. Должна получиться масляная крошка:

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Добавляем в крошку яйцо:

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

И замешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получиться не липким, легко отходить от рук, не приставать к миске:

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Добавляем в тесто взбитую мяту и еще раз замешиваем тесто, чтобы мята и тесто соединились. Внимание: мята выделила масло, потому нужно будет добавить еще немного муки при замешивании:

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики, приплющиваем и раскладываем на бумаге д/выпечки не очень далеко друг от друга, т. к. печеньки не увеличатся в размере.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Печем ок. 10 мин при 170 гр.
Даем немного остыть на противне и с легкостью снимаем. Наслаждаемся печеньем, запивая мятным зеленым чаем! 🙂

Мятное печенье «Мохито» – кулинарный рецепт

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Вы устали от обычных жареных, пареных или печеных баклажанов, а заготовка в виде консервированных или замороженных овощей вам не подходит? Тогда попробуйте баклажаны квашеные на зиму, удивительные, умопомрачительно вкусные с чесночком и мятой!

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Мятный брауни – это нежный, прохладный и очень вкусный тортик, которым можно угощать всю честную большую компанию. Готовится такая выпечка довольно просто. Единственное на что и уходит время, так это на настойку торта в холодильнике. Но, поверьте, оно того стоит, так как после первого кусочка брауни, вы обязательно запишите этот торт в список своих самых любимых сладостей.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Многие люди любят пить интересные коктейли во время теплой погоды. Это время, чтобы расслабиться, отдохнуть и насладиться в компании хороших друзей и замечательных напитков. Предположительно, название напитка, «Мохито», происходит от африканского слова «Mojo», которое означает «поместить заклинание», но исторической родиной этого пития является Куба. Сегодня мы предлагаем вам замечательную альтернативу этому алкогольному коктейлю — Безалкогольный «Мохито»!

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Ломаете голову над тем, что приготовить к десертному столу для своих любимых и родных к чашечке чая? Тогда удивите их ароматной выпечкой из мяты. Вкусное, сладкое печенье с легким освежающим эффектом, непременно оценят не только малыши, но и взрослые. А если добавить в мятное печенье немного шоколада, то получиться просто сказочная выпечка!

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Лимонно-мятный лед используется преимущественно для летних коктейлей, напитков, чаев и морсов. Ведь, кроме того, что он охлаждает жидкость, так еще и придает ей интересный вкус и аромат, который хорошо освежает и тонизирует организм человека. Даже стакан воды с таким льдом, выпитый в летний зной, способен в стократ улучшить ваше самочувствие и взбодрить. К тому же он полезен за счет витаминов, которые в нем содержатся от ингредиентов: мяты и лимона.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Печенье с мятой и темным шоколадом – это не только красивое, эффектное и нежное печенье, оно еще и безумно вкусное! Хотя я и не очень жалую мяту, предпочитаю больше мелиссу, но в этом рецепте превосходное и гармоничное сочетание мяты и темного шоколада превзошли все мои самые смелые ожидания. Так что не робейте, а скорее попробуйте приготовить его, очень советую!

Мятное печенье «мохито».

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • масло сливочное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • мука — 270 гр.
  • крахмал кукурузный — 30 гр. (можно просто взять 300 гр. муки, без крахмала),
  • ром светлый — 2 ст.л. (или заменить другим спиртным, например, коньяк, бренди),
  • сок и цедра одного лайма(лимона),
  • мята свежая — 1 пучок(ок.30-35 гр. ),
  • мята сушеная — 1 ч.л.
  • для посыпки:
  • сахарная пудра,
  • сушеная мята

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.

Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.

Просеять муку и крахмал и вмешать в маслянную смесь миксером на минимальной скорости.

Скатать в шар, а потом в колбаску. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками.

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 200˚ 10-15 минут. Охладить на решетке.

Мохито безалкогольный

Мне этот рецепт мохито очень нравится своей простотой и сроком хранения ) Ингредиентов всего три: лимон, мята и сахар. Ну и, само собой, вода. Я ниже приведу свои пропорции, но они в данном случае совершенно не константа. Вы можете на свой вкус добавлять чуть меньше сахара, лимона, мяты, или наоборот, если любите насыщенный вкус, то всего побольше. Мы, собственно, готовим концентрат, который потом нужно будет развести водой. Ее количество, опять же, на ваше усмотрение.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

  • 1 лимон
  • Мята — несколько больших пучков
  • Сахар — 1 ст.

Все просто: режем вымытый лимон маленькими кусочками, чтобы помочь блендеру хорошо его перемолоть. Мяту моем, обрываем листочки и мягкие части стеблей сверху. Все складываем в блендер, измельчаем, добавляем сахар и опять измельчаем. Если нет блендера, можно для этих целей использовать мясорубку, прокрутить пару раз. Все. Готово!

Концентрат не займет много места в холодильнике. Он может довольно долго храниться за счет лимонной кислоты и сахара в своем составе. У меня он стоял пару недель, а потом бутылка с разведенной смесью завалялась в холодильнике еще с неделю. Лучше, конечно, сделать меньшее количество концентрата, а потом сделать свежую порцию, чтобы уж точно ничего не испортилось )

Когда нам надо приготовить мохито, берем несколько столовых ложек концентрата, разводим их водой, разливаем по бутылкам, охлаждаем и пьем. Если вы не в восторге от взвеси из мяты и лимона, то наливайте напиток в стаканы через ситечко. Лед плюс трубочка — и безалкогольный мохито готов.

Наверное, можно добавить ром, тогда получится мохито для взрослых. Я пока не пробовала.

Квас «Русский Мохито»

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться рецептом освежающего и необычайно вкусного слабоалкогольного напитка с длительным приятным горьковато – мятным послевкусием. Предвижу вопрос – а зачем было изобретать велосипед, если уже существует рецепт божественного коктейля. Суть в том, что они идеологически близки, но достаточно сильно отличаются по вкусу и принципу приготовления. Сварив этот квас, вы получите прекрасный шипучий слабоалкогольный напиток натурального брожения без использования газировки и рома. Приятного аппетита всем. p. s. Квас достаточно кислый. Сахар при желании можно добавить в готовый напиток.

Ингредиенты для «Квас «Русский Мохито»»:

  • Клубника — 1 кг
  • Мята (листиков, или 22 веточки) — 176 шт
  • Лайм — 2 шт
  • Сахар тростниковый (нерафинированный) — 1.5 стак.
  • Дрожжи (сухих или 25 гр. свежих) — 7 г
  • Вода ( грамм 300 «засосёт» клубника и испарятся. ) — 4.3 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.4 ккал
белки
51.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
522.3 г
Порции
ккал
115.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
33.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Квас «Русский Мохито»»:

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Продукты. / Рецепт рассчитан на приготовление 4 литров напитка./

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Снимаем листья мяты с веточек, кладём их в миску, засыпаем половиной сахара, поливаем соком лайма и без фанатизма растираем вилкой. Наша задача – заставить листья пустить сок. Миску пока отставляем.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Ополаскиваем клубнику, снимаем с неё зелень, крошим в кастрюлю и давим вилкой. По ходу выбрасываем плохую и едим самую красивую. Получаем примерно 800 гр. подготовленной клубники. Туда — же отправляем рубленные вместе с кожурой лаймы. Понятно, что можно просто прокрутить всё это дело в блендере, но, боюсь, в таком случае напиток будет достаточно сложно цедить. Засыпаем в кастрюлю оставшийся сахар, заливаем воду, доводим до кипения и выключаем.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Ждём, пока вода в кастрюле остынет настолько, чтобы не обжигала /примерно час/ и перекладываем в неё содержимое миски с мятой. Это делаем для того, чтобы мята не переварилась, и в напитке образовался запах именно свежей мяты.
Ждём, пока вода в кастрюле почти остынет /градусов до 30/. Рассыпаем по поверхности сухие дрожжи. Закрываем крышкой /не герметично/.
Часа через полтора дрожжи уже вовсю разойдутся и образуется пенка. Теперь спокойно всё это дело перемешиваем, закрываем крышкой и забываем на сутки.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Через сутки процеживаем квас через марлю, разливаем по пластиковым бутылкам, закручиваем крышки и оставляем при комнатной температуре ещё часов на восемь.
Далее убираем в холодильник и даём настояться двое суток.
Восхитительный напиток готов! Подаём со льдом или без. Приятного аппетита всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Клубничный квас

  • 163
  • 1034
  • 35407

Похожие рецепты

Квас «Мечта»

Квас ржаной домашний

  • 13
  • 306
  • 98639

Квас без хлеба и дрожжей «Поющий»

Квас хлебный с медом и изюмом

  • 658
  • 7793
  • 609352

Клубничный квас

  • 163
  • 995
  • 39833

Фруктовый (ягодный) квас

Квас из Овса .

  • 34
  • 333
  • 90119

Домашний квас

  • 31
  • 438
  • 72480

Квас из ржаной муки и солода

  • 23
  • 148
  • 14175

Комментарии и отзывы

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года Аринушко #

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года Eugenita #

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года barska #

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Tatanj #

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года maresya #

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

. Сколько будет грамм примерно — не подскажите?

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда с мятой

Мятное варенье

Вкусное, сладкое варенье с ароматом мяты каждый может приготовить у себя на кухне. Зимой, открыв такую баночку варенья, можно с головой окунуться во вкус и запах лета.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 23.09.14 — 05:33
  • 7
  • 42

Мятный лимонад

Освежающий напиток для летней жары.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

  • Антонина
  • 10.08.14 — 19:26
  • 15
  • 47

Чай с мятой и мелиссой

О полезных свойствах травяных чаев известно давно и по сегодняшний день они пользуются огромной популярностью у тех, кто заботится о своём здоровье. Чай с мятой и мелиссой — один из таких, не только полезных, а еще и очень вкусных чаев. Этот чай содержит эфирные масла, обладающие приятным лимонным вкусом. Он способен понижать давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а в горячем виде применяется как потогонный напиток при простудных заболеваниях с ознобом.

Алкогольный мохито, рецепт алкогольного мохито в домашних условиях

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецептМятные коктейли, типа «мохито» имеют интересный и необыкновенно свежий вкус. Алкогольный мохито – лучший вариант для уютного домашнего пикника вдвоём со второй половинкой, так же уместен мохито и для пляжных вечеринок с друзьями.

В последнее время стало достаточно модным такие организованные посиделки. Коктейли достаточно оригинальны, смотрятся эстетически совершенно и радуют глаз. Регулируем дозировку алкоголя и Ваши гости не «выпадут в осадок» раньше времени.

Все ингредиенты для такого коктейля в широком доступе продаются во всех магазинах. Самое главное в приготовлении алкогольных коктейлей – это запастись заранее каким-нибудь интересным алкоголем. Это может быть ром, мятный ликёр или джин. Все эти напитки достаточно крепкие, а значит, и расход их следует уменьшать. Так что прок от купленной одной бутылки рома – 10-12 коктейлей. Ну и конечно же нам понадобятся милые безделушки. В виде зонтиков и красивых трубочек. Подают «мохито» в высоких прозрачных гранёных стаканах, если таких у вас нет – вполне сойдут и бокалы для виски.

Я очень люблю готовить алкогольные ликёры самостоятельно, поэтому для коктейльной вечеринки всегда «во всеоружии». Домашние ликёры получаются ничем не хуже магазинных и выходят значительно дешевле. Так, сегодня, я использую домашний ром. Он наиболее чётко гармонирует со вкусом мяты. Коктейль «мохито» можно сделать с газированной минеральной водой. Но мне более нравится рецепт алкогольного мохито с мятным настоем. Т. е. Вам заранее необходимо залить горячей водой мяту и оставить до полного охлаждения, часа на 4 минимум. Вы готовы?

Итак, для приготовления коктейля «Алкогольный Мохито» на двоих, нам нужно 10 минут времени.

Ингредиенты:

  • мята свежая – 4-5 веточек;
  • вода фильтрованная – 0,5 литра;
  • коньяк – 50 миллилитров;
  • ром (домашний или покупной) – 50 миллилитров;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • лёд – 4 кубика.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления алкогольного мохито в домашних условиях:

Охлаждаем предварительно напитки, настаиваем мяту и приступаем.

Мята заливается горячей водой. Настаивается под закрытой крышкой. Чем больше мяты – тем ярче цвет!

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Подготавливаем посуду для смешивания мохито. Если у Вас есть шейкер – воспользуйтесь им.

Сначала наливаем коньяк.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Добавляем процеженный мятный настой.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Лимоны сок выдавливаем в напиток.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Хорошо размешиваем всё с сахаром до растворения.

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Лёд извлекаем из формы, можно его наколоть.

Разливаем мохито по бокалам и подаём со льдом и трубочкой.

Вишневый мохито

Мятное печенье "Мохито" – кулинарный рецепт

Вишневый мохито является наиболее ярким и красочным из напитков серии коктейлей мохито. Отличается данный коктейль наиболее изысканным вкусом. Готовится коктейль по данному рецепту не только легко, но и быстро. Вместе с тем, одна порция данного витаминного напитка содержит всего лишь 163 ккал. Этот освежающий мятно-вишневый коктейль не только позволит утолить жажду, но еще и надолго наполнит энергией.

Все продукты для данного вишневого мохито по указанному рецепту рассчитаны на 2 порции.

Состав:

1. Сок вишневый – 200-300 мл.;

2. Лаймовый сок – свежевыжатый сок 1-го лайма;

3. Сахар карий – 1 чайная ложечка;

4. Миниралка – по мере необходимости;

5. Листочки мяты – по собственному вкусу.

Способ приготовления вишневого мохито:

— Листочки мяты измельчаются при помощи блендера.

— Затем к листочкам мяты добавляется сок свежевыжатого лайма, сахар, вливается сок вишни и все тщательно перемешивается.

— Далее полученная смесь аккуратно разливается по бокалам и оставшееся пространство в бокалах заполняется минеральной водой.

— После этого в бокалы с напитком добавляется несколько кубиков, заранее приготовленного льда.

— Бокалы оформляются оставшимися листочками мяты.

Вот собственно и все, коктейль вишневый мохито готов.