Мои зразики – кулинарный рецепт

Кулинарная книга

Кулинарная книга – это такая книга, в которую каждый пользователь может сохранять понравившиеся ему рецепты других кулинаров. Она подразделяется на рубрики, которые Вы сами можете создавать для удобства пользования, отслеживать общее количество добавленных рецептов, а также в отдельно созданных рубриках.

Мои зразики – кулинарный рецепт

В верхнем правом углу расположена инструкция по пользованию кулинарной книгой.

Мои зразики – кулинарный рецепт

Сверху расположен блок «Рубрики». Нажав на кнопку «Редактировать рубрики», вы сможете создавать, изменять и удалять личные рубрики. К сожалению, сортировка рубрик в данный момент не поддерживается.

Мои зразики – кулинарный рецепт

Функционал переноса рецепта в нужную рубрику или удаление рецепта из КК находится снизу каждого рецепта.

Мои зразики – кулинарный рецепт

Быстрый поиск по названиям рецептов в КК поможет отыскать нужный рецепт.

«Рецепты здоровья и долголетия» — кулинарная книга Китайского исследования

Мои зразики – кулинарный рецепт

Мои зразики – кулинарный рецепт

«Рецепты здоровья и долголетия» — книга, которую написала Лиэнн Кэмпбелл, дочь автора скандального и шокирующего «Китайского исследовани» Колина Кэмпбелла. Что это — типичная кулинарная книга или нечто большее? Мой обзор.

У меня довольно обычный, без каких-то изысков рацион питания – товарищ я неприхотливый. Ем простую домашнюю пищу, которую готовит моя заботливая супруга – варёный рис, гречку, картошку, всякие овощные рагу и салаты. Сам я готовить умею, но не стремлюсь пробовать какие-то новые рецепты – я не гурман и не гонюсь за изысками и новыми вкусами, предпочитая привычные блюда.

Вы заметили, что я не упомянул о мясе? Я не являюсь 100%-ным вегетарианцем, но основную часть моего рациона составляет именно растительная пища. К этому я шёл давно, не без трудностей и сомнений, но, в целом, доволен своим выбором – потому что чувствую себя намного лучше и здоровее, чем в те времена, когда ел мясо, пельмени, сладости и всякий фастфуд.

К чему я завёл такой разговор? Как вы уже могли узнать из одной из предыдущих статей, не так давно в России вышла замечательная книга «Китайское исследование» профессора Корнельского университета Колина Кэмпбелла, в которой тот приводит убедительные доказательства связи высокого потребления мясной и содержащей искусственные компоненты пищи с раковыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не буду скрывать, книга получилась зажигательная, но спорная, и впоследствии я прочитал на неё немало критики от противников вегетарианства.

И всё же для меня растительное питание является предпочтительнее обычного, т.к. все его плюсы я почувствовал на себе, а минусов не заметил, хотя практикую его уже несколько лет.

И вот издательство МИФ выпустило долгожданное продолжение книги.

Рецепты здоровья и долголетия

Если в самом «Китайском исследовании» мы могли узнать «теорию», то теперь читателям предстоят практические занятия. Встречайте кулинарную книгу «Китайского исследования» – «Рецепты здоровья и долголетия» , написанную дочерью Колина Кэмпбелла Лиэнн.

Мои зразики – кулинарный рецепт

Как и все современные кулинарные книги, «Рецепты здоровья и долголетия» оформлена красочно и ярко, а фотографии еды вызывают обильное слюноотделение. По словам Лиэнн, эта книга – не простой сборник рецептов. Здесь собраны рецепты вегетарианских блюд, которые готовят в семье Кэмпбеллов. Первым моим впечатлением было то, что кушают эти господа очень даже неплохо, настоящие гурманы. Чего только стоят названия блюд: «запеканка с физалисом и тортильями», «моро по-карибски» или «энчиладос с бататом».

Впрочем, впечатление оказалось обманчивым. Это довольно простые в приготовлении блюда, и при наличии нужных ингридиентов каждое из них сможет сделать даже не обладающий особыми кулинарными навыками человек. Конечно, следует делать скидку на то, что авторы книги – американцы, и их меню довольно сильно отличается от русского, что, впрочем, не сказывается на сложности приготовления – всё дело в привычках, а не в продуктах.

Каждое из блюд из книги было заботливо приготовлено, сфотографировано (да, да, иллюстрациями занимался Стивен Кэмпбелл, сын Колина, и они получились не похожими на стоковые фото из обычных кулинарных книг, очень сочными и живыми) и основательно распробованно. Сам Кэмпбелл-старший в предисловии смеётся: «Я тоже участвовал – дегустировал!».

Мои зразики – кулинарный рецепт

Помимо рецептов блюд Лиэнн делится своими соображениями по поводу того, как выращивать или выбирать растительные продукты и как сохранять их пищевую ценность при хранении и подготовке. К примеру, я с удивлением узнал о том, что сильная заморозка позволяет сохранить максимум питательных веществ в фруктах и овощах.

Советы от автора книги «Рецепты здоровья и долголетия»

По традиции привожу подборку советов, на этот раз – о том, как контролировать ценность и полезность пищи, которую вы едите. С точки зрения главного семейного кулинара книг «Китайское исследование» и «Рецепты здоровья и долголетия»!

  1. Обязательно планируйте заранее меню, к примеру, на неделю. И выделяйте достаточно времени, чтобы всё хорошенько продумать.
  2. Не зацикливайтесь на привычных блюдах и старайтесь время от времени искать что-то новое (прямо для меня совет).
  3. Выберите 3-4 главных «блюда недели», которыми вы «закроете» ужины и часть обедов.
  4. Составьте полный список необходимых ингридиентов.
  5. Обязательно включите в список свежие овощи для гарниров и салатов, а так же необходимые для завтраков и обедов хлеб, зерновые, фрукты, овощи и так далее.
  6. Проверьте свои запасы, в основном это касается зерновых, специй и муки.
  7. Не ходите в магазин на голодный желудок! Это может спровоцировать вас купить много ненужной и бесполезной еды.
  8. Не выкидывайте отработанные меню и списки покупок. В любое время вы можете их повторить или подкорректировать.

Книга оказалась занятной, и я впервые за много лет решил поступиться своими принципами и приготовить нечто эдакое. Выбор пал на «ацтекский суп» (люблю месоамерику), попробую – расскажу.

Мои зразики – кулинарный рецепт

У каждого из нас есть любимые блюда, но почему бы не поэкспериментировать? Вы тоже можете попробовать какие-то решения, продукты и специи из этой книги, даже не являясь поклонником вегетарианского питания, и использовать полученную информацию в других рецептах. В книге «Рецепты здоровья и долголетия» много всяких интересностей. И самое главное – что бы вы не делали, это должно приносить радость вам и вашим близким!

Поваренные книги древности

Мои зразики – кулинарный рецептСегодня трудно найти дом, где не было бы поваренной книги. Прекрасно изданные, с роскошными иллюстрациями, поваренные книги стали прекрасным подарком и для тех, кто немало лет провел на кухне, и для тех, кто только начинает осваивать непростую кулинарную науку, требующую вкуса, фантазии, тонкого чутья и чувства меры.

А как обстояло с этим в древности? Понятно, что в простых семьях рецепты просто передавались из поколения в поколение, да и особых разносолов на столах не было. Говорить о кулинарном искусстве древности можно, пожалуй, только применительно к высшим слоям общества.

Хотя, судя по «Илиаде» и «Одиссее» Гомера, царский стол хоть и отличался изобилием, но без особых кулинарных изысков. И то сказать, дело-то происходило в 8 в. до н.э.! Да и вообще у древних греков чревоугодие не приветствовалось, так что сведения о том, чем они питались и как это готовилось, разбросаны по дошедшим до нас источникам.

А вот в Древнем Риме к искусству кулинарии было совсем другое отношение. Недаром до сих пор выражение «Лукуллов пир» является символом роскошного угощения. Причем древнеримская аристократия не довольствовалась местными блюдами – на столы подавались жареные павлины с острова Самос, рябчики из Азии, журавли из Греции. А сколько соловьев было загублено ради изысканного кушанья из соловьиных язычков!

Вполне естественно, что первые кулинарные книги появились именно в Древнем Риме. Наиболее известным стал десятитомный труд Целия Апиция, написанный в первые годы нашей эры. Апиций, знаменитый чревоугодник и гурман, прославился совершенно фантастическими рецептами, в которых обильно использовались пряности и специи, в том числе и заморские. Примечательный факт из его биографии: когда Апиций растратил все свое состояние на деликатесы и кулинарные диковинки, у него осталась сумма, которой хватило бы на нормальную жизнь и обычное питание, однако он покончил с собой.

Мои зразики – кулинарный рецепт

Мои зразики – кулинарный рецепт

Увидели в рыбном отделе только что разделанную форель – и не удержались: стараясь не смотреть на цену, забрали килограммовое филе. И не пожалели: Ужин.

  • 1 кг филе форели
  • 1, 2 кг картофеля

маринад

  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1-2 ч. ложки Прованских или др. трав
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой свежей зелени
  • 1 ч. ложка соли без горки

Плетенка из слоеного теста с творогом

Мои зразики – кулинарный рецепт

Очень простая в исполнении выпечка. Берем готовое тесто, творог – вот, собственно, и все. Зато как вкусно!

  • 500-550 г творога
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 свежее яйцо
  • 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
  • 2 щепотки мелкой соли

Запеченные окорочка в маринаде из майонеза и кетчупа

Мои зразики – кулинарный рецепт

Очень простой мы делаем маринад для запеченных куриных окорочков, а получаются они очень аппетитными и вкусными.

  • 6 куриных окорочков среднего размера (1,5 кг)
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 4-5 ст. ложек острого кетчупа
  • 1,5-2 ч. ложки соли

Сырный суп с фасолью и грибами

Мои зразики – кулинарный рецепт

Мяса в нем нет, масла совсем немного, но суп получается сытный, с насыщенным вкусом. Попробуйте – он и вам придется по вкусу.

  • 2/3 стакана фасоли (сорт на выбор)
  • 5-6 крупных шампиньонов (200-250 г)
  • 100-140 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 лавровых листика
  • 2-3 ст. ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • свежая зелень укропа и петрушки (или сушеная)

Наггетсы с сыром

Мои зразики – кулинарный рецепт

Есть два главных отличия этих маленьких котлеток от обычных куриных котлет: минимум добавок и плотная панировка, которая становится хрустящей корочкой.

  • 500 г куриного филе
  • 60-70 г твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • немного зелени – по желанию

Для панировки

  • 4-6 ст. ложек муки
  • 2 свежих яйца
  • около стакана панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Кабачки, запеченные с куриным фаршем

Мои зразики – кулинарный рецепт

Куриное мясо, которым фаршированы половинки кабачков, помидоры и тертый сыр – эта комбинация очень аппетитна и полезна для здоровья. Главное –.

  • 2 кабачка весом по 250-270 г
  • 110-140 г куриного филе
  • 50-60 г твердого сыра
  • 2-3 небольших помидора
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице (мясу, фаршу)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой припра

Тушеная свинина с картошкой и фасолью

Мои зразики – кулинарный рецепт

Фасоль берем консервированную, что уменьшает время приготовления. Ничего сложного не делаем: по рецепту готовим несколько овощей с мясом, блюдо, которое.

  • 1 кг картофеля
  • 400-420 г свиного окорока (лопатки, шеи)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 0,5-1 ч. ложка уцхо сунели (необязательно)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Мясной хлеб бюджетный

Мои зразики – кулинарный рецепт

Для него берем меньше, чем обычно, мясного фарша, но добавляем сухари и манную крупу. И знаете – это очень вкусно!

  • 400 г смешанного мясного фарша (или только свиного)
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. ложки с горкой манной крупы
  • 3 ст. ложки с горкой панировочных сухарей (лучше домашних)
  • большая луковица
  • небольшой пучок зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Суп со свиной поджаркой

Мои зразики – кулинарный рецепт

Умеете быстро варить вкусные супы из того, что есть под рукой? Перед вами как раз такой рецепт, где для 2,5-3 литровой кастрюли супа нужны несколько.

  • 300 г свиного окорока (другой мякоти)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 4-5 картофелин
  • свежая или сушеная зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного или топленого масла

Жареные в приправах свиные ребрышки

Мои зразики – кулинарный рецепт

В рецепте только два ингредиента: свиные ребрышки и универсальная готовая приправа к мясу. Этого достаточно, чтобы приготовить быстро и без затей простое.

Мои книги

Мои зразики – кулинарный рецепт

Предисловие: Не исключу, что сейчас эта книга в женских руках. Добрых, умелых и несколько дрожащих от радости прикоснуться к моей книге. Смело пишу об этом, поскольку уверен в том, что главным ее читателем, а, следовательно, и воплотителем приводимых в ней идей, будет женщина. И не только потому, что именно она несет бремя готовки для нас, мужчин, а еще и потому, что слабый пол, грешным делом, любит прикоснуться к мужской еде так, что после такого контакта еды становится значительно меньше.

Мои зразики – кулинарный рецепт

О том, как привлечь гостей в ресторан, в этой книге рассказывает уникальный тандем — и управляющий рестораном. Авторы делятся своим опытом решения «вечных» проблем ресторана: мотивация контактного персонала и линейных поваров; увеличение объема продаж в ресторане и увеличение запланированных визитов; внедрение системы контроля качества блюд и обслуживания; управленческий учет и контроль сбалансированных финансовых показателей.

Мои зразики – кулинарный рецепт

Новая книга знаменитой троицы гастрономических обозревателей С. Синельникова, Т. Соломоник и И. Лазерсона. Это гастрономический путеводитель по загадочной, но столь популярной у наших соотечественников стране Сиам. Описание величайших архитектурных памятников и красивейших мест на планете соседствуют с историей тайского королевства и связях правителей Таиланда с Россией. Занимательные истории и легенды в этой книге тесно переплетаются с кулинарными традициями и рецептами самых любопытных блюд и напитков. Блестяще написанная книга предназначена как для любознательных путешественников, отправляющихся в Таиланд, так и для влюбленных в кулинарию.

Мои зразики – кулинарный рецепт

У меня дома хранится коллекция автографов, оставленных ресторанными клиентами на бумажных поварских колпаках разового использования, — своеобразная форма благодарности за вкусное угощение. Монсеррат Кабалье, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Пьер Карден, Патрисия Каас, Тим Райс, Я готовил дял английской королевы Елизаветы II, президента Никсона, канцлера Колля, хотя протокол не позволял получить их автографы, но обедами все они остались довольны. В предлагаемой книге я рассказываю о меню иных застолий — о том, чем угощаю близких друзей у себя дома.

Мои зразики – кулинарный рецепт

Книга — подлинная энциклопедия мясоедения. Кроме изобилия рецептов приготовления блюд из всех видов мяса и мясных субпродуктов, в ней содержится множество полезных технологических рекомендаций, подчас неожиданных и малоизвестных. Приведенные в издании рецепты представляют национальные кухни всех стран и континентов и всех времен — от кушаний известных исстари до новомодных. Затронутую тему авторы рассказывают живо и увлекательно. Книга адресована не только , но и профессионалам кулинарного дела.

Мои зразики – кулинарный рецепт

В книге приведены кулинарные рецепты из ряда кухонь некоторых европейских народов. Книга адресована и начинающим, и знатокам, всем любознательным, тем, кому интересна мировая кулинарная культура.

Мои зразики – кулинарный рецепт

В книге рассказывается о приготовлении разнообразных мясных блюд. Приготовление рекомендуемых автором кушаний не требует применения сложного кухонного оборудования и обладания кулинарными навыками. Текст сопровождается цветными иллюстрациями.

Мои зразики – кулинарный рецепт

В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из картофеля. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: литовские цеппелины, греческий клефтико, французские айоли, дофинуа и запеканку Пармантье… Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!

Мои зразики – кулинарный рецепт

В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из лососевых рыб: семги, лосося, форели, чавычи… Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: карпаччо из семги, салат с фунчезой, форель в солевом тесте, суси нигири и канапе с муссом из красной рыбы и щучьей икры. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного аппетита!

Мои зразики – кулинарный рецепт

В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из риса. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится секретами выбора сорта риса и ювелирными тонкостями исполнения кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: кавказскую долму, испанскую паэлью, креольскую джамбалайю и даже суси! Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!

Мои зразики – кулинарный рецепт

В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления паст, салатов, супов и лазаний. Автор не ограничивается описанием блюд из европейского кулинарного репертуара, также приведены рецепты с использованием восточных видов макаронных изделий. Вашему вниманию представлены: турошчуса из Венгрии, из Китая, спагетти «Карбонара» из Италии… Теперь вы с легкостью сможете приготовить все это самостоятельно. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!

Мои зразики – кулинарный рецепт

Это книга для специалистов. С простым и доступным изложением принципов классической европейской кухни, особенностей технологии и рецептур наиболее известных блюд. Вы узнаете все о тонкостях классической кулинарии и обслуживания клиентов. Каждый раздел снабжен практическими комментариями о стилях, способах обработки продуктов, правилах варки, основах блюд, рецептурах, ходе приготовления, с указанием общепринятого назван

Мои зразики – кулинарный рецепт

В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из капусты: морской, пекинской, брюссельской, белокочанной, цветной, кольраби… Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров.

Мои зразики – кулинарный рецепт

В этой книге речь идет о серии горячих блюд, именуемых в мировой кулинарии «основными». Приводятся рецепты и технологические секреты приготовления различных блюд, отличающихся по исходным продуктам. Рекомендованные кушанья пригодны и для праздничного приема гостей, и для обычных домашних обедов и ужинов…

Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной

Летний клубничный десерт с шоколадом и творогом

Мои зразики – кулинарный рецепт

Клубничный десерт выглядит красочно, аппетитно и нарядно. Сладости столько, сколько вы сами того захотите

Ингредиенты:

  • Клубника 70 гр
  • Банан 80 гр
  • Творог 60 гр
  • Мед 1 чайная ложка
  • Базилик 4 листочка
  • Грецкие орехи 5 шт
  • Имбирь натертый 1/3 чайной ложки
  • Корица 1/3 чайной ложки
  • Шоколад 40 гр
  • Молоко 2 чайные ложки
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 1,5 столовых ложки

Сладкая шоколадная колбаска

Мои зразики – кулинарный рецепт

Любимую с детства сладкую шоколадную колбаску готовят в школе на уроках домоводства девочки, потом устраивают чаепитие и угощают мальчиков

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 350 гр
  • Миндаль и фисташки всего 100 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Черный шоколад 100 гр
  • Какао – порошок 30 гр
  • Сахар песок 120 гр
  • Молоко 130 мл
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Ваниль ¼ чайной ложки

Пирог с ревенем и клубникой

Мои зразики – кулинарный рецепт

Ревень и клубника приходят к нам с весной, которую все ждём, и на радостях заполняем кухню выпеченными пирогами со свежими ягодами и даже с ревенем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 140 гр
  • Сахар-песок 110 гр
  • Сливочное масло талое 90 гр
  • Яйцо 1 шт+1 желток
  • Сметана 80 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн ложка
  • Ванилин ¼ чайн лож
  • Соль 1/8 чайн лож

Начинка:

  • Ревень и клубника 300гр
  • Кукурузный крахмал 2 чайн лож
  • Сахар 60 гр

Штрейзель:

  • Мука 100 гр
  • Сливочное масло 60 гр
  • Сахар 50 гр

Гранола

Мои зразики – кулинарный рецепт

Готовим Гранолу с йогуртом к полезному завтраку. Гранола — традиционная еда для завтрака в Америке. Гранолу можно залить молоком, взять с собой в поход, использовать в качестве перкуса.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 250 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Арахис 50 гр
  • Кешью 50 гр
  • Тыквенные семечки 30 гр
  • Фисташки 50 гр
  • Миндаль 60 гр
  • Изюм 100 гр
  • Вяленая клюква 50 гр
  • Соль ¼ чайн лож
  • Растительное масло 50 мл
  • Мёд 4 столов ложки
  • Корица 1 чайн лож

Шоколадные брауни с орехами

Мои зразики – кулинарный рецепт

Замечательные кексовые кусочки с ярко выраженным вкусом шоколада и ореховыми хрустящими кусочками.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад 100 гр
  • Сливочное масло 180 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 200 гр
  • Мука 100 гр
  • Орехи грецкие 130 гр

Карри из бамии

Мои зразики – кулинарный рецепт

Овощное рагу из бамии, которое в Индии называется «бхинди кари». В Европе бамия называется «окра».

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.