Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Приготовление молочных коржиков.

Ингредиенты

  • Мука-400 (возможно понадобится чуть больше).
  • Сахар-200г.
  • Молоко-100мл.
  • Сливочное масло-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Яйца-1шт (1/2 яйца в тесто и 1/2 для смазывания коржиков).

1 ЭТАП

Приготовим молочный сироп: В кастрюлю с молоком добавим сахар, перемешаем и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Кипятить не надо!

Молочные коржики – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

В горячем сиропе растворим сливочное масло.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Вобьем яйцо в миску и перемешаем.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Перельем сироп в миску и даем остыть. Затем добавим половину яйца и ванильный сахар. Перемешаем.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Теперь добавим муку с разрыхлителем. Быстро замесим мягкое тесто. Чтобы с тестом было легче работать, его можно поставить в холодильник на 10 — 15 минут.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Тесто соберем в шар и выложим на стол подпыленный мукой.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Раскатаем тесто до толщины 7 — 8 мм. При помощи формочки вырежем коржики.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом.

Выложим коржики и смажем яйцом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 — 15 минут.

Молочные коржики (рецепт)

Я очень люблю выпечку из песочного теста. Молочные коржики, рецепт которых я хочу Вам сегодня предложить, не исключение. Они получаются вкусные, готовятся легко и просто. А что еще надо?

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Для приготовления молочных коржиков по рецепту нам понадобится:

  • 30 грамм яиц,
  • 120 грамм маргарина,
  • 265 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 100 грамм молока,
  • 510 грамм муки,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара или по вкусу,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления молочных коржиков.

Сначала определимся с яйцом. Средний вес отборного яйца, обычно оно помечается как С0, равен 60 граммам. Поэтому мы разобьем яйцо в чашечку, вилкой размешаем его до однородной консистенции и отмеряем половину. Но я меряю все на весах. Одну половину яйца мы добавим в тесто, а другую половинку будем использовать для смазывания поверхности коржиков.

Молочные коржики – кулинарный рецептМолочные коржики – кулинарный рецепт

Итак, смешаем в чашке половину яйца, молоко, соль, сахар, размягченный маргарин, ванильный сахар. Будем мешать, пока не растворится сахар.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Добавим в тесто просеянную муку с разрыхлителем и замесим мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам.

Молочные коржики – кулинарный рецептМолочные коржики – кулинарный рецепт

Стол немного посыпаем мукой. Раскатаем тесто в пласт, толщиной 7-10 мм, (если раскатать тонко, то коржики получатся твердыми). Вырежем из теста коржики. Я вырезала формочкой для кекса. Можно просто нарезать тесто ножом.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Выложим коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, смажем яйцом (к моим противням редко что прилипает, поэтому бумагой я их застилаю тоже редко). Выпекать 10-12 минут при температуре 210 градусов. Не пересушите! Я не много перерумянила коржики, поэтому самый краешек получился несколько жестковат.

Молочные коржики – кулинарный рецептМолочные коржики – кулинарный рецепт

Готовые коржики снимаем с противня, остужаем и идем пить чай.

Коржики молочные

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Коржики очень похожи на те, которые дают в столовой. А делаются легко и быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Коржики молочные»:

  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3214.1 ккал
белки
51.8 г
жиры
94.8 г
углеводы
543.7 г
100 г блюда
ккал
357.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Коржики молочные»:

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром,
добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
(По вкусу можно добавить ванильный сахар)

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Добавить частями муку и замесить мягкое тесто.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Тесто раскатать не тонко.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Формочкой для кекса выдавить коржики.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Сформированные коржики переложить на смазанный противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Главное не передержать иначе будут жесткие.
Как остынут хранить в закрытом пакете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Молочные коржики – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Молочные коржики – кулинарный рецепт

17 ноября 2019 года светик-мак2 #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

20 мая 2019 года fialkaXY #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

20 мая 2019 года nelliundco #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

17 мая 2019 года wise1288 #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

1 декабря 2018 года МВСветлана #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года venerahot #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

7 октября 2018 года LiGraMo #

Рецепт приглянулся своей простотой и доступными ингридиентами. Делала все строго по рецепту, а надо было с мукой остановиться немного раньше — мое тесто получилось очень плотным, и при любом раскатывании начинало рваться и трескаться. Поэтому я просто поделила его на небольшие печеньки вручную, сформировав шарики и расплющив их на доске.

Выпекала при 180, но чуть дольше, минут 18-20. Боялась, не пропекутся, но все взялись хорошо.

Получились чудесные — нежные, вкусные. Я сладкоежка, поэтому и сахара мне не много. Спасибо за рецепт, обязательно буду повторять.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

17 марта 2018 года volkoffa #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

13 февраля 2018 года TaniZaya #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

26 января 2018 года marinok7 #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

26 января 2018 года Людмила Козеева #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

25 января 2018 года ЦойМайя327 #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

11 октября 2017 года Lllen #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

5 сентября 2017 года Аделя Шибанова #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

2 июля 2017 года ustina #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

14 мая 2017 года Анна Коткова #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

11 апреля 2017 года Tanecka71 #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

7 апреля 2017 года galchonok1907 #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года MrsHelen #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

15 февраля 2017 года Fox FireFox #

Молочные коржики – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Стройняш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочные коржики

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Новое – хорошо забытое старое. Предлагаю окунуться в приятные воспоминания и приготовить для ребенка молочные коржики — чудесный рецепт родом из вашего детства.

Что касается тех удивительных людей, которые впервые слышат о молочных коржиках, — ну что ж, им можно только позавидовать. Ведь у них есть возможность наконец-то попробовать популярную советскую выпечку в ее классическом варианте.

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г,
  • молоко 80 г,
  • мука 400 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • разрыхлитель 5 г,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • сахар 200 г.

Приготовление

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем кладем масло в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Взбиваем масло с сахаром в крем (сахар растворится на этом этапе не до конца).

Яйцо разбиваем в миску, вспениваем вилкой, и полученную жидкую массу делим пополам. Затем добавляем одну половину и молоко в миску к крему. Другую половину яичной массы оставляем в стороне — ею мы потом смажем коржики перед выпеканием.

Взбиваем все ингредиенты миксером до полного растворения сахара.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Муку насыпаем в кружку-сито и кладем разрыхлитель.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Просеиваем муку в емкость с масляно-молочной смесью.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Замешиваем плотное тесто.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт и вырезаем фигурки с помощью формочки для печенья. В моем далеком детстве бабушка вырезала коржики из теста обычным граненым стаканом. Так что если под рукой нет формочек, можно взять обычный стакан или рюмку.

Важно помнить, что молочные коржики при выпекании увеличиваются вдвое, и если вы любите изящную выпечку, тесто надо раскатать тонко — толщиной 3-4 мм.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Выкладываем коржики на противень, предварительно застелив его пергаментом, и смазываем яйцом.

Оставшееся тесто обминаем и заново раскатываем, после чего вырезаем следующую партию коржиков. Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто.

Отправляем коржики в духовку на самый верх предварительно разогретой духовки и выпекаем при температуре 200 С в течение 10 минут.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Время выпечки указано условно (у всех разные духовки). В любом случае, если вы будете выпекать молочные коржики впервые, следует время от времени поглядывать на первую партию.

Как только верх коржиков зарумянится, сразу же достаем их из духовки: важно не передержать выпечку в духовом шкафу, иначе получатся не мягкие молочные коржики, а аппетитные, но все же сухарики.

На заметку

Молочные коржики можно смело давать малышам, брать с собой на прогулку в качестве перекуса.

Коржики — отличная возможность для детского кулинарного творчества: печенья можно разрисовывать. Для этого взбейте яичный белок с сахаром, капните несколько капель свекольного, морковного сока, либо сока из синей капусты и предложите ребенку разрисовать сладкую выпечку. Не ограничивайте фантазию, пусть рисует, что хочет! Детям такие поручения очень нравятся, да и вы получите удовольствие.

Коржики молочные из детства: рецепты с фото по ГОСТу, на сметане и другие

Мягкие и сладкие молочные коржики, которые раньше продавались в каждой кулинарии, сегодня стали настоящей редкостью. Если вы вновь хотите ощутить великолепный вкус этой удивительной выпечки и угостить ею своих близких, воспользуйтесь нашими рецептами молочных коржиков из детства. Они обязательно придутся по вкусу всем поколениям.

Молочные коржики – печенье на скорую руку

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики, которые пользовались огромным спросом несколько лет назад, и сегодня востребованы среди тех, кто любит домашнюю выпечку. Быстрые в приготовлении, вкусные и ароматные, они представляют собой сытный и аппетитный десерт. Для их выпечки требуется минимальное количество ингредиентов, которые есть в наличии у каждой хозяйки. И, если к вам неожиданно заглянули гости, вы сможете быстро испечь ароматные коржики к чаю.

Проявив фантазию, вы можете смело импровизировать и создавать свои кулинарные изыски. Взяв рецептуру приготовления теста за основу, смело добавляйте различные ингредиенты. Например, всыпьте в муку какао — и вы приготовите нежнейшее печенье со вкусом молочного шоколада. Также в тесто можно добавить немного рома или коньяка, а вместо ванилина — корицу. Верх коржиков допустимо покрыть молочной или шоколадной глазурью. Если для вас тесто получается слишком сладким, смело убавляйте количество сахарного песка на ¼ от общего количества.

Классический рецепт молочных коржиков

По этому рецепту вы приготовите те самые, настоящие коржики из детства, которые продавались в магазинах за 20 копеек и были самым любимым лакомством детворы и многих взрослых.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г маргарина (можно заменить несоленым сливочным маслом);
  • 500 г муки;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 80 мл молока (любой жирности).

Приготовление:

  1. Размягчите маргарин, просто достав его из холодильника и подержав некоторое время при комнатной температуре. Как только он станет мягким и податливым, разотрите его с сахарным песком в мелкую крошку.
  2. В полученную массу вбейте 1 яйцо, добавьте молоко и разрыхлитель. Получившуюся смесь хорошо взбейте венчиком.
  3. Постепенно всыпьте в смесь 400 г муки, остальные 100 г оставьте на вымес.
  4. Тесто раскатывайте в пласт не более 8 мм толщиной. Сформируйте из теста коржики.
  5. Противень хорошо смажьте сливочным маслом, верх коржиков обмажьте взбитым яйцом, чтобы они красиво зарумянились, и отправляйте в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекайте при температуре 200 0 С.
  7. Внимательно следите за выпечкой. Как только верх коржиков стал золотистым, вынимайте их из духовки. Если вы передержите выпечку, она станет жесткой.

Коржики молочные из детства – рецепт по ГОСТу

В советские годы все предприятия общественного питания предлагали чудную выпечку – молочные коржики, любимые практически всеми. Готовили их в соответствии с рецептурой, установленной ГОСТом. И, если у вас есть желание воссоздать именно такую выпечку, методично придерживайтесь приведенных количеств.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока (предпочтительная жирность 3,5%);
  • ванилин (совсем немного, для едва уловимого аромата);
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Приготовление:

  1. Размягченное масло перетрите с сахарным песком так, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Отдельно взбейте яйцо (используйте венчик), добавьте к нему молоко, тщательно перемешайте и вылейте к растертому с песком маслу.
  3. Все снова хорошенько перемешайте до однородного состояния.
  4. В смесь добавьте соду, гашенную уксусом.
  5. Муку добавляйте постепенно. Желательно просеять ее через сито — тогда коржики получатся более воздушными и нежными.
  6. Вымесите тесто (не вымешивайте его долго: выпечка будет жесткой и плохо поднимется).
  7. Тесто раскатайте в пласт; идеальная толщина которого не должна превышать 7 мм.
  8. Сформируйте коржики в виде круга или любой другой фигуры.
  9. Верх полуготовой выпечки смажьте взбитым яйцом и отправляйте в предварительно разогретый духовой шкаф.
  10. Температура выпекания 180 0 -200 0 С.
  11. При таком температурном режиме выпечка готова через 15 минут. Но все-таки следите за ней сами и, как только верх коржиков станет приятного золотистого цвета, сразу же вынимайте их из духовки.

Нежнейшие коржики на сметане

Сдобное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сладким.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • 50 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. К мягкому, но не растопленному маслу добавьте сахарный песок. Активно перемешайте до состояния мелкой крошки.
  2. К полученной массе добавьте яйцо, хорошенько перемешайте, потом отправьте в нее сметану и снова перемешайте.
  3. Если масса стала однородной, добавьте соду.
  4. Муку добавляйте постепенно (желательно предварительно просеять ее через сито, особенно если в самой муке встречаются комочки), аккуратно вымешивая тесто.
  5. Тесто вымешивайте руками недолго. В противном случае оно будет слишком клейким, а выпечка получится жесткой.
  6. Раскатайте тесто в пласт не более 1 см толщиной, иначе не пропечется. Из теста сделайте фигурки.
  7. Готовятся коржики от 15 минут до получаса. Это зависит от их толщины и температуры в духовом шкафу (выпекать можно как при 180 0 С, так и при 200 0 С).
  8. Вынимайте коржики, когда их верх слегка подрумянится.

Вкусные молочные коржики из детства с орехами: простой рецепт с фото

При желании вы можете заменить орехи цукатами или просто добавить немного корицы — вкус от этого станет только насыщеннее.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 200 г арахиса;
  • 1 щепотка ванилина или полпакетика ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной таким же количеством уксуса.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин размягчите (просто оставьте его оттаивать при комнатной температуре; не следует разогревать в микроволновке, поскольку вкус выпечки станет другим).
  2. Мягкое масло разотрите с сахарным песком в крошку.
  3. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  4. К полученной массе добавьте молоко и снова перемешайте.
  5. Потом добавьте соду (предварительно не забудьте погасить ее уксусом) и муку. Муку желательно просеять — от этого выпечка станет нежной и пышной.
  6. Тесто вымешивайте вручную.
  7. Готовое тесто раскатайте в пласт (толщина не более 1 см) и сформируйте коржики. Верх выпечки посыпьте дробленым арахисом.
  8. Выпекайте в духовом шкафу при максимальной температуре не выше 200 0 С.
  9. Как только выпечка приобретет легкий, золотистый оттенок, доставайте ее из духовки.

Читайте также:

Молочные коржики из детства – это великолепный и простой в приготовлении рецепт. Выпечку хорошо подавать в компании чая, кофе или молока. Побалуйте свою семью, испеките для нее коржики! Они напомнят взрослым об их детстве. А для ваших детей они когда-нибудь станут тем самым незабываемым воспоминанием о том, как вкусно готовила мама.

Читайте другие интересные рубрики

Молочные коржики из детства: рецепты приготовления с фото

Как делать молочные коржики из детства? На этот вопрос могут ответить многие. Ведь рецепт такого лакомства вот уже несколько десятилетий передается из поколения в поколение.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Разумеется, коржик молочный, фото которого представлено в данной статье, можно в любое время приобрести в магазине. Однако ни один покупной десерт не сравнится с тем, что был самостоятельно сделан в домашних условиях.

Так, как готовятся молочные коржики? Вкус детства вам смогут напомнить лишь те изделия, которые были выпечены по особому рецепту. Его мы представим чуть ниже.

Пошаговый рецепт молочного коржика из детства

Существует множество вариантов приготовления такого домашнего лакомства. Мы решили представить вам лишь самые простые и доступные. Для этого нам могут пригодиться следующие компоненты:

  • сахар-песок не очень крупный — около 200 г;
  • мука пшеничная максимально светлая (желательно приобретать высокого сорта) — около 450 г;
  • молоко магазинное или деревенское (только свежее) — 80 мл;
  • масло сливочное большой жирности натуральное — примерно 100 г;
  • сода пищевая + яблочный столовый уксус – по десертной ложечке;
  • яйцо крупное куриное деревенское — 1 шт.

Приготовление теста

Молочный коржик по ГОСТу требует использования только натуральных компонентов. Именно поэтому такой десерт лучше делать в домашних условиях. Ведь на крупном производстве в тесто могут добавляться различные ингредиенты, негативно влияющие не только на вкусовые качества коржика, но и на здоровье человека.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Итак, чтобы самостоятельно сделать вкусный и нежный молочный коржик по ГОСТу, следует заранее вынуть кулинарный жир из морозильной или холодильной камеры, а затем оставить его при комнатной температуре на 3 часа. За это время сливочное масло хорошо подтает.

После размягчения кулинарного жира, его следует взбить вместе с куриным яйцом, используя для этого миксер. Далее к ингредиентам необходимо добавить деревенское или магазинное молоко, некрупный сахарный песок, а также гашенную пищевую соду и светлую пшеничную муку. Перемешав все продукты руками, вы должны получить мягкую и «послушную» массу, которую необходимо выдержать в холодильнике на протяжении 25 минут.

Формируем изделия и выпекаем их в духовке

Чтобы сформировать вкусные молочные коржики из детства, приготовленную основу следует вынуть из холодильной камеры и раскатать в пласт толщиной 1-1,4 сантиметра. Далее требуется взять формочку от кекса и разрезать при помощи нее весь подготовленный лист теста. В итоге вы должны получить своеобразные «ромашки», которые необходимо аккуратно переложить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.

Выпекать молочные коржики из детства в духовке рекомендуется на протяжении 33-35 минут. При этом помещать их следует в уже разогретый духовой шкаф.

После того как изделия округлятся и слегка подрумянятся, их можно смело вынимать.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Правильно подаем домашнюю выпечку к чаю

Как видите, молочные коржики из детства готовятся довольно быстро и легко. После термической обработки сформированных изделий вы должны получить очень вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Подавать его членам своей семьи рекомендуется вместе с крепким чаем или же парным молоком, кефиром. Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления домашнего лакомства

Вышепредставленный рецепт молочного коржика из детства является традиционным и пользуется большой популярностью у тех, кто любит иногда побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Однако следует отметить, что такой десерт можно делать и по-другому. Для этого нам необходимо заранее приобрести следующие продукты:

  • сахар-песок не очень крупный — около 250 г;
  • разрыхлитель – десертная ложечка;
  • мука максимально светлая пшеничная (желательно приобретать высокого сорта) — около 500 г;
  • маргарин, предназначенный для пышной выпечки — примерно 150 г;
  • молоко магазинное или деревенское (только свежее) — 150 мл;
  • арахис очищенный – ½ стакана;
  • яйцо крупное куриное деревенское — 1 шт.

Месим тесто

Чтобы сделать такое лакомство, кулинарный жир необходимо выдержать в тепле около 1-2 часов. Далее маргарин требуется нарезать на маленькие кусочки (можно натереть на большой терке), а затем всыпать к ним пшеничную светлую муку и перетереть руками до тех пор, пока у вас не получится однородная крошка.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

После описанных действий в сыпучую массу необходимо добавить разрыхлитель и сахар-песок. Взбив в отдельной миске яйцо и свежее молоко, их следует так же влить к маргариновой основе. В итоге вы должны получить мягкое тесто, хорошо отходящее от рук. Если оно получилось слишком сыпучим, то к нему необходимо добавить еще немного молока.

Процесс формирования и выпечка коржиков

После того как тесто будет замешано, его необходимо раскатать в толстый пласт, а затем нарезать в виде «ромашек», используя для этого рельефное формочки от кексиков.

Если вы хотите получить настоящие коржики из детства, то их рекомендуется украсить ореховой крошкой. Для этого очищенный арахис необходимо хорошо промыть и обжарить на сковороде. Далее продукт следует измельчить при помощи толкушки, но не очень мелко.

После того как ореховая крошка будет подготовлена, в нее требуется окунуть верхнюю часть «ромашек» и сразу же выложить их на лист, выстеленный кулинарной бумагой. Наполнив противень изделиями, его необходимо поместить в разогретый шкаф. Выпекать вкусное домашнее лакомство желательно на протяжении получаса. За это время они немного подрумянятся и станут слегка пышными.

Подаем к чаю нежные и тающие во рту молочные коржики

В горячем виде такие изделия наиболее вкусны. Однако и в холодном состоянии от них довольно сложно отказаться.

После того как молочные коржики полностью пропекутся в духовке, их следует аккуратно убрать с противня и поместить на большую тарелку. Подавать такой простой, но очень вкусный десерт членам своей семьи необходимо вместе с крепким и сладким чаем, горячим шоколадом, питьевым йогуртом, молоком или же кефиром.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Приготовив это лакомство, вы порадуете не только своих детей, но и мужа.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Рецепт молочных коржиков

На днях дочка принесла из школьного лагеря коржики, сразу вспомнились школьные годы, когда на переменке бегали в столовую покупали коржики и пили с чаем. Поискав по просторам интернета рецепт молочных коржиков решил их приготовить сам, порадовать себя и детей, для этого нам понадобится:Молочные коржики – кулинарный рецепт

– Мука – 500 грамм

– Молоко – 1/2 стакана

– Сахар – 1 стакан

– Сливочное масло – 100 грамм

– Разрыхлитель теста – 1 чайную ложку

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Сахар, яйцо, масло сливочное выкладываем в глубокую тарелку.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Тщательно перемешиваем миксером.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Добавляем молоко и перемешиваем.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Добавляем муку, разрыхлитель теста и замешиваем тесто.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Должно получиться такое тесто.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Вырезаем фигурным ножом будущие коржики.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Выкладываем на противень и ставим в духовку на минут 20-25.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Как только коржики начнут подрумяниваться, значит они готовы.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Рецепт молочных коржиков оказался совсем простой и у меня коржики получились с первого раза.

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Если вам понравился рецепт, оставьте свой комментарий.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Молочные коржики

Молочные коржики – кулинарный рецепт

Ингредиенты для молочных коржиков:

200 грамм сахара

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя теста

Для начала займемся тестом. Берем сливочное масло, добавляем к нему яйцо, сахар, муку и молоко. Все тщательно перемешиваем. После этого раскатываем тесто и с помощью специальной формы выдавливаем коржики. Затем смазываем противень и выкладываем туда печенье. Запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах. В качестве начинки можно использовать варенье. Приятного Вам аппетита!

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Молочные коржики», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Молочные коржики» задавайте её автору — салат

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1