Молочные щи – кулинарный рецепт

Щи с говядиной

Автор

Ингредиенты:

Молочные щи – кулинарный рецепт Молочные щи – кулинарный рецепт Молочные щи – кулинарный рецепт Молочные щи – кулинарный рецепт Молочные щи – кулинарный рецепт Молочные щи – кулинарный рецептМолочные щи – кулинарный рецепт

  • капуста белокочанная 250 граммов
  • картофель 2 штуки
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 штука
  • корень петрушки 1 штука
  • помидоры 2 штуки
  • говядина мякоть 200 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • мясной бульон 5 стаканов
  • масло сливочное 50 граммов
  • сметана 6 ч. ложек
  • перец черный горошком 2 штуки
  • лавровый лист 1 штука
  • зелень укропа 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Молочные щи – кулинарный рецептМолочные щи – кулинарный рецепт Молочные щи – кулинарный рецепт

  • 1 Молочные щи – кулинарный рецепт

Посолите щи и варите их 10 минут. Добавьте мелко нарезанное мясо, помидоры и варите еще 5 минут. Влейте настой пряностей.

Подавайте щи со сметаной, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. ♦

Молочные щи – кулинарный рецепт

В категории «Щи» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению щей. Щи – это заправочный многокомпонентный суп русской национальной кухни, который обычно готовится из капусты в свежем или квашеном виде, мяса, моркови, петрушки, различных пряностей и кислой заправки. Щи отличаются от других супов незабываемой кислинкой, которую придает капуста. В редких случаях капусту заменяют на другой компонент, например, щавель, развар антоновских яблок или солёные грибы. Для загущены супа часто добавляют картофель. Продукты в процессе приготовления супа обычно закладываются без предварительных процедур приготовления, за исключением квашеной капусты, которая тушится отдельно. Мясные щи принято готовить на говяжьем бульоне, отваривая мясо целым куском. Постные щи готовят либо полностью овощными, либо с грибами вместо мяса. Для заправки супа хорошо подходит сметана, а для закусывания используют ржаной хлеб. В рубрике «Щи» вы найдете оригинальные рецепты щей с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные щи по нашим рецептам. Успехов Вам!

Молочные щи – кулинарный рецепт

Щи с расстегаями

Капуста квашеная, говядина (грудинка), кости свинокопченостей, вода, морковь, лук репчатый, томатное пюре, масло топленое, мука пшеничная, корень петрушки, чеснок, тесто дрожжевое, яйцо, грибы белые.

  • Супы и бульоны
  • Щи
  • Дата: 23.08.2011
  • Просмотров: 102
  • Рейтинг: 0.0/0

Молочные щи – кулинарный рецепт

Щи с грибами

Капуста белокочанная, говядина (мякоть), грибы белые свежие, грибы соленые, морковь, лук репчатый, картофель, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея с зеленью, чеснок, укроп, лавровый лист, масло сливочное или топленое, сметана, перец черный.

  • Супы и бульоны
  • Щи
  • Дата: 23.08.2011
  • Просмотров: 22
  • Рейтинг: 0.0/0

Молочные щи – кулинарный рецепт

Щи зеленые

Бульон овощной, крапива молодая, щавель, картофель, яйца, сметана, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый.

Щи из свежей капусты

Молочные щи – кулинарный рецепт

Щи со свежей капустой – вкусный и согревающий супчик. Это национальное русское блюдо, в стародавние времена, такие щи томили в русской печи. Как правило, в щи не добавляют картофель. Щи подают с кулебяками и расстегаями, но свежая ароматная горбушка тоже вполне будет уместна.

Ингредиенты:
Мясо (лучше всего грудинка или мясо на косточке)
Свежая капуста
Морковь
Свежие или консервированные помидоры
Болгарский перец
Репчатый лук
Зелень
Специи

Рецепт приготовления щей из свежей капусты:
Ставим вариться бульон. В разогретом масле необходимо обжарить лук, порезанную на полукольца морковку, нарезанные помидоры и перец. Капусту нужно тонко нашинковать. Как только бульон сварится, достать мясо, отделить от косточки, если таковая имеется, и разделать на порционные кусочки.

Потом нужно вернуть в бульон мясо, добавить нашинкованную капусту и заправку из овощей. Доводим щи до кипения, и убавив огонь томить до готовности овощей. Добавляем специи и свежую зелень, солим и оставляем настаиваться минимум на 10 минут. Подаем суп огненно горячим со сметаной.

Щи из квашеной капусты с репой

Молочные щи – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

мясо (говядина),
копченый бекон,
лук,
морковь,
репа,
томатная паста или консервированные помидоры,
квашеная капуста,
черный перец горошком,
лавровый лист,
укроп,
чеснок,
соль

Если репа для вас экзотика, просто замените ее картошкой.

Рецепт щей:

В горшок кладем мясо. Заливаем полгоршка холодной водой и ставим в духовку (150 градусов) на час – полтора.

Тем временем делаем заправку.

Молочные щи – кулинарный рецептОбжариваем копченый бекон. Добавляем насковороду лук,

Молочные щи – кулинарный рецептчерез некоторое время морковь и репу. Пассеруем. Добавляем полстакана консервированных помидоров или пару ложек томатной пасты. Держим на огне еще пять минут. Заправка готова.

Молочные щи – кулинарный рецептДостаем горшок из духовки. Кладем туда полкило квашеной капусты (капусту не промывать) и заправку. Посолили. Немного черного перца горошком, маленький лавровый листик и небольшое яблочко.

Ставим в духовку еще на два – три часа. Но можно подержать и подольше, хуже не будет.

Черешки от укропа и два зубчика чеснока перетираем в ступке со щепоткой соли. Достаем горшок, выкидываем разварившееся яблоко и заправляем этой ароматной смесью. Накрываем горшок одеялом. Пусть щи настоятся.

Молочные щи

Молочные щи – кулинарный рецепт

Щами никого не удивишь. Однако, этот рецепт, увиденный мною в интернете, перевернул мои представления о приготовлении этого супа. Обычно, я делаю все с точностью до наоборот. Но, в результате, мы кушали очень нежный ароматный супчик. Тарелка теплого супа и чесночная гренка. Что может лучше насытить и согреть в промозглый осенний день?!

Ингредиенты для «Молочные щи»:

  • Курица (мясо с окорочков) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.8 ккал
белки
99.4 г
жиры
26.6 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Молочные щи»:

Молочные щи – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопите в кастрюле, где будете готовить суп. Поджарьте нарезанное куриное мясо.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течении 10 минут. Положите нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Перец и капусту нашинкуйте соломкой. Положите в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты ей. Варите 15 минут. Затем добавьте сахар и соль. Влейте стакан молока и мелко нарезанную зелень и доведите щи до кипения. Автор предлагает любителям супа-пюре измельчить все блендером, но я этого делать не стала. Мы любим есть суп в обычном виде. В любом случае, получается очень вкусно!

Молочные щи – кулинарный рецепт

Выключите огонь, добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Закройте крышкой и дайте щам настояться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Молочные щи – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Молочные щи – кулинарный рецепт

20 декабря 2018 года Л-лька2805 #

Молочные щи – кулинарный рецепт

23 декабря 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

15 мая 2018 года Исики #

Молочные щи – кулинарный рецепт

Молочные щи – кулинарный рецепт

20 мая 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

3 декабря 2017 года ГалаАля #

Молочные щи – кулинарный рецепт

4 декабря 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года caramel77 #

Молочные щи – кулинарный рецепт

Молочные щи – кулинарный рецепт

14 августа 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

Молочные щи – кулинарный рецепт

25 февраля 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

16 мая 2017 года zzz 9 #

Молочные щи – кулинарный рецепт

20 мая 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года NATATA555 #

Молочные щи – кулинарный рецепт

Молочные щи – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

10 февраля 2017 года NATATA555 #

Молочные щи – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года Лена 114 #

Молочные щи – кулинарный рецепт

9 декабря 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года nmura #

Молочные щи – кулинарный рецепт

26 ноября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Миламори #

Молочные щи – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года DarkNight19 #

Молочные щи – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

25 января 2016 года lemariage #

Молочные щи – кулинарный рецепт

28 января 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

Молочные щи – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

28 июля 2015 года Лампапидусик #

Молочные щи – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года Alefniunia #

Молочные щи – кулинарный рецепт

Молочные щи – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года Alefniunia #

Молочные щи – кулинарный рецепт Молочные щи – кулинарный рецепт

Молочные щи – кулинарный рецепт

10 мая 2015 года Демурия #

Молочные щи – кулинарный рецепт

Молочные щи – кулинарный рецепт

11 мая 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

19 апреля 2015 года totama #

Молочные щи – кулинарный рецепт

19 апреля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

31 марта 2015 года capitoshka #

Молочные щи – кулинарный рецепт

31 марта 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

Молочные щи – кулинарный рецепт

Молочные щи – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

Молочные щи – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Молочные щи – кулинарный рецепт

Молочные щи – кулинарный рецепт

Молочные щи – кулинарный рецепт

20 марта 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочные щи – кулинарный рецепт

Курица (мясо с окорочков) — 400 грамм
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Сельдерей черешковый — одна штука
Картофель — три штуки
Перец болгарский — одна штука
Капуста белокoчанная — 200 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Сахар — одна чайная ложка
Лавровый лист — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Сливочное масло — одна столовая ложка
Зелень (по вкусу)

Рецепт «Молочные щи»
Сливочное масло растопить в кастрюле, где будете готовьте суп. поджарить нарезанное куриное мясо.
Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу.
нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течении 10 минут. положить нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. тушить на маленьком огне до готовности картофеля.
Перец и капусту нашинкуйте соломкой. положить в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты ей. варите 15 минут. послеэтого добавьте сахар и соль. влейте стакан молока и мелко нарезанную зелень и доведите щи до кипения. Автор предлагает любителям супа-пюре измельчите все блендером, но я этого делать не стала. Мы любим есть суп в обычном виде. В любом случае, получается очень вкусно!
выключите огонь, добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. закройте крышкой и дайте щам настояться.
Приятного аппетита!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи

Молочные щи – кулинарный рецепт Молочные щи – кулинарный рецепт Молочные щи – кулинарный рецепт Молочные щи – кулинарный рецепт Молочные щи – кулинарный рецепт Молочные щи – кулинарный рецепт

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

Молочные щи – кулинарный рецепт

Щи относятся к заправочным супам. Обязательным условием в приготовлении этого блюда является его кисловатый вкус. Это легко достичь благодаря квашенной капусте, ее рассолу или щавелю. Кроме того, в щи не нужно пассеровать ингредиенты, что значительно облегчает задачу приготовления. Очень популярно это блюдо во время поста, так щи можно приготовить без использования мяса. Дополняют обычно сметаной, сливками и ржаным хлебом.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Щи это основное горячее первое блюдо русской кухни, они бывают «сборными», «пустыми» или «богатыми». Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами совершенным, богатым, можно сказать королевским рецептом приготовления этого ароматно супа — готовим Классические щи из квашеной капусты!

Молочные щи – кулинарный рецепт

Все прекрасно знают, что хотя бы 3-4 раза в неделю необходимо на обед кушать горячее. И если вы устали от привычных первых блюд, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щи из свежей капуты. Рецепт довольно прост, а процесс не займёт много времени, и щи получиться достаточно наваристым и вкусным.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Щи зелёные со щавелем – идеальный обед в весеннее время года, так как именно сейчас появляется богатая витаминами зелень. Легкий, наваристый, вкусный и питательный щи приятно порадует ваших домочадцев после тяжелого дня.

Молочные щи – кулинарный рецепт

По-моему в весенний день нет ничего вкуснее, чем подать на обед лёгкий щи с грибами. Немного освежающий, наваристый, и, конечно же, сытный суп, приободрит вас после рабочего дня.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Не знаю как вы, но я очень люблю фасоль, так как она содержит большое количество питательных веществ и белок, который так необходим для поддержания здорового образа жизни. И сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления щи с фасолью.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кислых щи. Вкусный, питательный, сытный суп станет прекрасным обедом после трудного рабочего дня.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Белые щи или щи по-монастырски это великолепный постный суп для людей любящих вкусно поесть, но следящих за своим здоровьем и фигурой. О полезности белых сушеных грибов можно петь дифирамбы, как известно после правильной обработки, они стимулируют секрецию соков, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, поддерживают процесс обновления клеток печени, почек, глаз, костного мозга и еще многое другое. Поэтому суп белые щи принесет вам не только насыщение и наслаждение, но и благотворно повлияет на весь ваш организм.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Щи — одно из традиционных русских блюд, любимое многими. И, конечно же, каждая хозяйка варит их по своему собственному рецепту. Я же сегодня предлагаю сварить ароматные щи из свежей капусты с курицей. В таком исполнении они получаются менее жирными, а бульон и вовсе выходит нежным и легким. Подробный рецепт поможет справиться с приготовлением этого блюда даже начинающим и совсем еще неопытным кулинарам.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Капустняк — украинское первое блюдо. Издавна его готовили на Полтавщине на свадьбы и поминальные обеды. Очень вкусный суп — густой, наваристый.Как раз для зимних холодов. Прибежишь с мороза, а дома — дух капустный, сытный. Готовят капустняк как с мясом, так и для постного стола — с грибами или просто с крупой. Можно варить такое блюдо как из свежей, так и из квашеной капусты. Мы предлагаем рецепт Капустняка с квашеной капустой.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Капустняк с грибами – это традиционное блюдо украинской кухни. Это блюдо, как и множество других, имеет огромное разнообразие различных вариаций приготовления. Главным компонентом здесь выступает квашеная капуста. Зимнее время года — это самый подходящий для ее употребления период. Ну, а для истинных ценителей и любителей грибов, мы предлагаем ознакомиться со следующим вариантом приготовления потрясающе вкусного капустняка с грибами.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Нет, это вовсе не добрая шутка и не опечатка. Действительно, щи из крапивы – возможно! Кроме того, это невероятно вкусное и полезное блюдо. Крапива очень целебна по своим свойствам, а научно подтверждено, что в ней столь необходимого нам витамина С в 4 раза больше, чем в лимонах и апельсинах. Сейчас траву используют очень активно в кулинарии: омлеты, салаты, супы и щи – все это с использованием крапивы получается необычайно вкусно. А весь секрет в ее правильном приготовлении.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Постные щи, приготовленные на обычной очищенной воде, ничем не хуже тех, которые делают на бульоне, а в чем-то даже и лучше, например, они намного полезней, легче усваиваются организмом, насыщают его и в то же время не отяжеляют. А еще такой супчик получается довольно ароматным и вкусным, так что его можно кушать не только в дни очищения души, но и в любые другие, когда просто хочется чего-либо легкого!

Молочные щи – кулинарный рецепт

Щи красные – это самое настоящее русское блюдо, которое готовится на основе овощей и мясного бульона. Суп получается очень вкусный, наваристый, ароматный с пикантной остротой. Готовится такое горячее первое блюдо очень просто и не требует какого-то к себе трепетного отношения. Главное, чтобы бульон был приготовлен из свежего мяса на кости, а также под рукой был главный ингредиент – свежие помидоры или натуральный томатный сок, желательно домашнего приготовления.

Молочные щи – кулинарный рецепт

Щи из свежего щавеля – ароматный зеленый супчик, который готовится просто, а вот получается очень вкусным. Главное, чтобы под рукой у вас был свежий щавель и куриный суповой набор. Первое блюдо получается в меру кислым, с пикантной остротой, которую дает черный молотый перец. Угощайтесь!

Рецепты приготовления щей

Щи — Русское национальное блюдо. Считается что щи ели на Руси ещё до её крещения. Несмотря на большие различия и масса различных вариаций, принципы их приготовления оставались неизменны. За долгую историю единственным изменением является отсутствие мучной заправки, которую ранее вносили и перестали из-за воздействия Французской кулинарии.

В ранее время существования капуста была необязательным ингредиентом, а щи были нехитрой похлёбкой. После это были уже только капустные супы. Именно по щам определяли насколько хозяйка дома “домовита”. Огромное количество поговорок это подтверждают. Кроме капусты неизбежно используется различные корни, мясо, и различные заправки. Для щей необязательно использовать только свежую, сгодится и кислая капуста и даже молодые ростки. Имеются так же и рыбные щи, в которых часто применяют речную и осетровую рыбу.

Вы можете попробовать историю Русского народа, такого безграничную и многогранную приготовив у себя на кухне рецепты щей с нашего сайта.