Молочный суп – кулинарный рецепт

Сырно-молочный суп с овощами

Молочный суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Овощной бульон или простой кипяток — 2 л
Молоко — 300 мл
Сливки 10%-20% (по желанию) — 200 мл
Плавленный сливочный сыр Hochland, Viola или Дружба — 300 гр
Макаронные изделия «рожки» или «ракушки» — 160 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) — 50-80 гр
Сливочное масло — 80 — 100 гр
Смесь прованских трав
Соль, перец черный

Рецепт приготовления cырно-молочного супа с овощами:
Сперва морковь, картофель, репчатый лук — почистить, порезать кубиками. Затем шпинат разморозить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжаривать всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия «рожки», «ракушки» или ещё какие-нибудь) и варить почти до готовности макарон.

Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками или сухариками, можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

Молочный суп с грибами на ужин

Молочный суп – кулинарный рецептНа дворе зима и скоро новый год. А так хочется чего-то со вкусом лета. На такой случай у нас имеются в морозильной камере замороженные отваренные лесные грибы. Почему бы не приготовить острый молочный суп с лесными грибами.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 90 ккал

Вареные грибы режем. Морковь моем, чистим, терем на терке. Лук мелко шинкуем и все обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. Далее добавляем немного воды, специи, соль, перец и тушим еще минут 20.

Молочный суп – кулинарный рецепт
Тем временем моем, чистим и режем картофель, промываем холодной водой и помещаем в кастрюльку, туда же добавляем поджарку овощную. Заливаем водой и молоком, добавляем сметану, перемешиваем и варим в течение 30 минут.

Молочный суп с лапшой

Вся моя семья очень любит молочный суп с лапшой. Поэтому спешу поделиться рецептом с Вами. Это самый простейший суп, который можно очень быстро приготовить. Но скорость и простота не мешают ему быть очень и очень вкусным.

Молочный суп – кулинарный рецепт

Для приготовления молочного супа нам понадобится:

  • 2 литра молока,
  • 200-250 грамм яичной лапши,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • сахар.

Рецепт приготовления молочного супа с лапшой.

Любой суп начинается с приготовления бульона. В молочном супе в качестве бульона берется молоко.

Наливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.

Молочный суп – кулинарный рецепт

Яичную лапшу поломаем на части, чтобы потом удобно было кушать. Когда молоко закипит, бросим в него лапшу. Поварим 3 минуты.

Молочный суп-лапшу я всегда готовлю с использованием яичной лапши. Можно варить с макаронами типа «Паутинка» или домашней лапшой.

Молочный суп – кулинарный рецепт

Снимем кастрюлю с огня, положим в суп сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.

Молочный суп – кулинарный рецепт

Можно кушать. Как видите, суп готовится очень быстро. А если дать такому супу немного постоять, то он станет очень густым и еще более вкусным.

Молочный суп

Молочный суп – кулинарный рецепт

Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!

Ингредиенты для «Молочный суп»:

  • Макаронные изделия / Макароны (любые) — 200 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
106.8 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Молочный суп»:

Молочный суп – кулинарный рецепт

Отварить макаронные изделия в чуть-чуть подсоленой воде до практически готового состояния (макароны любые, лапша, вермишель — все подойдет)

Молочный суп – кулинарный рецепт

Откинуть на дуршлаг, если надо — размельчить макарончики (в данном случае я резала ножом макароны на более короткие отрезки, чтобы было удобно есть)

Молочный суп – кулинарный рецепт

Возвращаем макарошки в кастрюльку и заливаем кипящим молоком, добавляем соль и сахар

Молочный суп – кулинарный рецепт

Кипятим минутку, 2 максимум. ГОТОВО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Молочный суп – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Молочный суп с вермишелью

  • 18
  • 224
  • 26348

Похожие рецепты

Завтрак по мотивам «Габерсупа»

Молочный суп из тонких спагетти

Суп молочный «Котельнический»

Суп «Копровка»

  • 99
  • 744
  • 11296

Армянский суп «Сэбас»

Сырный суп с пореем

Молочный суп с шампиньонами

  • 101
  • 586
  • 67673

Суп молочный с кабачками

Суп «Клеопатра»

Попробуйте приготовить вместе

Рыба по-деревенски

  • 187
  • 851
  • 10539

Салат с брокколи, курицей и брынзой

  • 89
  • 678
  • 32963

Мясная закуска «А-ля мортаделла»

  • 182
  • 2449
  • 48015

Фотографии «Молочный суп» от приготовивших (7)

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

9 апреля 2019 года NATATA555 #

Молочный суп – кулинарный рецепт

21 ноября 2018 года Людмила Козеева #

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

19 ноября 2018 года amanogava2011 #

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

7 сентября 2018 года lioliy1967 #

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

7 сентября 2018 года mazziadri #

Молочный суп – кулинарный рецепт

7 сентября 2018 года lioliy1967 #

Молочный суп – кулинарный рецепт

7 сентября 2018 года jannasimf #

Молочный суп – кулинарный рецепт

7 сентября 2018 года lioliy1967 #

Молочный суп – кулинарный рецепт

7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

Молочный суп – кулинарный рецепт

7 сентября 2018 года lioliy1967 #

Молочный суп – кулинарный рецепт

7 сентября 2018 года Dama-Lorik #

Молочный суп – кулинарный рецепт

7 сентября 2018 года lioliy1967 #

Молочный суп – кулинарный рецепт

8 сентября 2018 года Лиса Петровна #

Молочный суп – кулинарный рецепт

8 сентября 2018 года lioliy1967 #

Молочный суп – кулинарный рецепт

8 сентября 2018 года Лиса Петровна #

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

5 сентября 2018 года Хлоркина #

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

5 сентября 2018 года lioliy1967 #

Молочный суп – кулинарный рецепт

5 сентября 2018 года Хлоркина #

Молочный суп – кулинарный рецепт

5 сентября 2018 года lioliy1967 #

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

22 мая 2018 года yuvl #

Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп – кулинарный рецепт

21 декабря 2014 года yuvl #

Молочный суп – кулинарный рецепт

10 сентября 2014 года fedorella #

Молочный суп – кулинарный рецепт

27 июля 2014 года Нюрочка_я #

Молочный суп – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года Крошка Рита #

Молочный суп – кулинарный рецепт

16 декабря 2013 года Maniga #

Молочный суп – кулинарный рецепт

22 июля 2013 года Мари Z #

Молочный суп – кулинарный рецепт

31 октября 2014 года pumaniel #

Молочный суп – кулинарный рецепт

21 июля 2013 года Мари Z #

Молочный суп – кулинарный рецепт

30 апреля 2013 года Fat-Dime #

Молочный суп – кулинарный рецепт

30 августа 2012 года v-irina-p #

Молочный суп – кулинарный рецепт

22 мая 2018 года Regenschirm #

Молочный суп – кулинарный рецепт

19 марта 2012 года Чмок #

Молочный суп – кулинарный рецепт

19 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

Молочный суп – кулинарный рецепт

30 сентября 2012 года Andrew N #

Молочный суп – кулинарный рецепт

30 сентября 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

Молочный суп – кулинарный рецепт

6 октября 2011 года AnnaSkorn #

Молочный суп – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года Косой #

Молочный суп – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Молочный суп – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Молочный суп – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Молочный суп — рецепты

Алёна Терёшина on 13 Август 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3908 раз

Молочный суп – кулинарный рецепт Ни одно блюдо на молоке не вызывает столько споров и противоречий, как молочный суп. Ну что тут такого спорного, спросите вы?

Молочный суп — это очень жидкая каша или молоко с вермишелью. А, вот и нет! Молочные супы настолько многообразны и вкусны, что поклонников его намного больше чем ненавистников. Те, кто с содроганием вспоминают детский садик и молочные супы из него, сильно ошибаются.

Как сделать молочный суп кулинарным шедевром, попробовать молочные супы разных народов и рецепты вкусных молочных супов читайте далее.

Молочный суп — десерт или полноценное первое блюдо?

Исходя из названия в состав молочных супов входит молоко или сливки. Это основа супа. Далее в зависимости от пристрастий и вкусов в супе можно встретить: различные крупы, макаронные изделия, клецки, галушки, овощи и даже грибы.

Привычный и самый распространенный в России молочный суп — суп с вермишелью. Гораздо реже встречается молочный суп с овсяными хлопьями или другой крупой.

Совсем редко готовим молочные супы с мясом, рыбой или грибами. Для большинства такое сочетание продуктов просто не приемлемо. А зря.

Известные своими кулинарными изысками французы, считают молоко лучшей основой для супов. В классическом французском супе-пюре, кроме молока или сливок, добавляются шампиньоны, вино и безумно дорогие грибы — трюфели. Невероятно вкусное сочетание.

Интересно, что у нас молочный суп это блюдо для завтрака или полдника. Подают его обычно детям или тем кому требуется диетическое питание.

В этой статье подобраны самые вкусные молочные супы, которые могут стать не только чудесным завтраком, но и обедом или ужином.

Рецепты молочных супов

Суп «Белая дама» — французский десертный суп

Молочный суп – кулинарный рецепт Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. молотого миндаля
  • 200 гр. ванильных сухарей
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • соль по вкусу
  1. Взбить сыр блендером на медленной скорости. Добавить сахар, ваниль, миндаль, щепотку соли и увеличить скорость взбивания.
  2. Вввести теплое молоко, яичные желтки и взбить в крепкую пену. Суп должен охладиться в течении часа. Подавать добавив измельченые ванильные сухарики.

Суп молочно-рыбный по-шведски

  • 350 гр. филе трески
  • 4 картофелины
  • репчатый лук
  • 1 ст. воды
  • корень петрушки
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • зелень
  1. Филе трески залить водой и отварить в течении 7-10 минут. Добавить картофель мелкими кубиками и корень петрушки. Прокипятить и выложить измельченный репчатый лук.
  2. Молоко смешать с мукой поставить на плиту и на медленном огне приготовить соус. Как только овощи будут готовы, влить соус и тщательно размешать, чтобы не было комочков. В конце заправить сливочным маслом и рубленой зеленью. Подавать горячим с черным хлебом.

Кулинарный совет:

  • рыбный молочный суп можно готовить с разными видами рыб: с салакой, горбушей, семгой, судаком или окунем.

Молочный суп с картофелем и лисичками

  • 2-3 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 500 гр. свежих лисичек
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • морковь
  • репчатый лук
  1. Грибы вымыть и очистить.
  2. В кастрюлю выложить грибы, морковь кружочками, репчатый лук и картофель соломкой. Залить водой и тушить на слабом огне около получаса.
  3. Затем добавить молоко и сливочное масло. Варить суп до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Молочный суп — это совсем не скучно и конечно не по-детски. Попробуйте приготовить супчики по моим рецептам и ваши родные будут просить вас готовить их регулярно. Проверенно!

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Смотрите ещё похожие рецепты:

МОЛОЧНЫЙ СУП

Молочный суп – кулинарный рецепт

Понадобится

картофель,
плавленый сырок (2 шт),
сардельки (2-3шт),
вермишель экспресс быстрого приготовления (2шт) (мивина на Украине),
соль,
стебли зеленого лука

Как готовить

Этот рецепт хорош для приготовления на природе! Но и в домашних условиях вкусно и быстро! При подаче можно добавить молотого черного перца, но это уже по желанию!

В кастрюле с водой варим картофель как на обычный суп, тем временем очищаем сардельки от шкурки, нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета, затем добавляем их к кипящему картофелю! Солим!

Дальше на мелкой тертушке натираем сырок и тоже отправляем в кастрюлю! Когда картофель будет готов высыпаем туда вермишель, даем покипеть пару минут после чего снимаем с огня и посыпаем нарезаным зеленым луком!

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Вермишель — горсть

Вкусный и полезный молочный суп для вашего малыша!

    30 минут Порций 3 Не сложно

Вкусный и полезный молочный суп с лапшой для вашего малыша!

Пошаговый рецепт

  • Молочный суп – кулинарный рецепт

Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (не промывать).

  • Молочный суп – кулинарный рецепт

Вскипятить молоко до первого его подъема, закинуть лапшу, добавить соль и сахар по вкусу. Перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.

  • Молочный суп – кулинарный рецепт

Молочный суп-лапшу разлить по тарелкам, добавить сливочного масла. Готово! Приятного аппетита!