Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с морковью и апельсиновым соусом

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецептПримерно 2 раза в месяц на выходные к нам в гости приезжают родители мужа. И каждый раз в воскресенье мы с мужем придумываем, какой же у нас будет завтрак. Т.к. мы готовим сразу на большое количество человек, то требования к завтраку у нас давно уже сформированы: это должно быть просто, относительно быстро, достаточно вкусно и, конечно же, полезно.

За скорость я практически никогда не переживаю, т.к. такие завтраки готовим с мужем вместе. Но вот над составом завтрака приходится периодически хорошо думать.

В общем, одним из составляющих одного из таких «массовых» завтраков стали сырники с морковью и апельсиновым соусом.

Такие сырники готовятся практически так же, как и обычные, но со своими особенностями, что придает некоторую оригинальность завтраку.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Творог 200 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 3 ст.л.
  4. Отварная морковь 1 средняя
  5. Соль на кончике ножа
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Мука 4 ст.л.
  8. Ванильный сахар
  9. Манная крупа 3 ст.л.
  10. Растительное масло для жарки
  11. Цедра 1 апельсина
  1. Сок 1 апельсина
  2. Сахар 1 ст.л.
  3. Крахмал кукурузный 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито.
  2. В творог добавить яйцо, ванилин, сахар и соль.
  3. Отварную морковь потереть на мелкой терке, добавить в основную массу вместе с тертой цедрой апельсина.
  4. Разрыхлитель соединить с мукой, перемешать.
  5. Высыпать муку с разрыхлителем в тесто, тщательно перемешать. Тесто получится слегка липким.
  6. Столовую ложку творожной массы выложить в манную крупу, а затем придать сырникам круглую форму.
  7. Жарить на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
  8. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
  9. Сок одного апельсина выдавить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения.
  10. Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой вылить в апельсиновый сок.
  11. Соус перемешать, довести до кипения и выключить.
  12. На тарелку выложить морковные сырники и сверху полить апельсиновым соусом.

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

очень любим сырники и всегда стоит вопрос а с чем их подавать. А апельсиновый соус очень к кстати . Спасибо!
А нам повезло ,что у нас не бывает головоломка по утрам,что на завтрак приготовить 🙂 🙂 🙂 калмыкский чай с сливочным маслом и свежий хлеб с домашним сыром. И сытно и полезно! А один два раза в неделю каши ,каждый раз разные.

Наталья, сегодня мне напомнили про эти сырнички и я сразу спешу Вас поблагодарить! 🙂 Дело в том, что я готовила их уже очень давно! Но рецепт настолько понравился, что я во-первых, часто их повторяю, во-вторых, рецепт разошёлся по моим родственникам и друзьям! Сегодня очередной раз их обсуждали и я вспомнила, что рецепт-то Ваш)))) От себя внесла изменения: обваливала сырники в овсяной муке, разрыхоителя брала меньше, где-то 0,5 ч.л., а ещё эмпирическим путём пришла к тому, что морковь и сырая в них отлично работает! 🙂 В общем, спасибо огромное за рецепт от меня и от всех почитателей этого блюда.
Всегда готовлю сразу двойную норму))))

Наталья, ещё у меня возник вопрос, у меня что-то с оценками рецепта не так, я нажимаю звёздочки, но оценка не загружается, получается, что я не оцениваю рецепт((

Татьяна, мне очень приятно слышать такие слова!
На счет сырой моркови — спасибо за идею, попробую!

Во, спасибо что сказали. А то муж мой утверждает, что все работает. Он возится с этой задачей уже месяц наверное, но все безрезультатно. Сейчас еще раз ему напомню!

🙂 Сырники — моя слабость)))) Если мне хорошо помниться, я ещё какой-то Ваш рецепт сырников умыкнула)) Как только найду, обязательно отпишусь!

Жареный тофу по-гавайски с манго. привет андрюхе из италии!

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тофу твердый 400 гр.
  • манго сушеный 6-7 слайсов.
  • лук — репка 1 шт.
  • листья лайма 3-4 шт.
  • листок лавры индийской 1 шт.
  • листья карри 1 щепотка.
  • соус для тофу 1 пакет.
  • кинза 1 крупный пучок.
  • чеснок 2 крупных зубчика.
  • имбирь фрагмент размером с грецкий орех.
  • смесь перцев, соль.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок и имбирь очистить.

Лук нарезать кубиком, а имбирь разделить на несколько сигментов.

Чеснок мелко нарезать и отложить в сторону, вместе с вымытой и мелко нарубленной кинзой.

Манго нарезать тонкими брусочками.

В глубокую сковороду налить оливковое масло.

Туда же отправить листья лайма, лавры и карри. порубленный лук, имбирь, смесь перцев и манго.

Все вместе прогреть, довести до кипения и обжарить на среднем огне в течении 1-2 минут.

Тем временем нарезать тофу кубиками среднего размера, примерно 1,5х1,5 см.

Отправить тофу вместе с соусом в сковороду, размешать и тушить 2 минуты помешивая на слабом огне.

Далее извлечь все листья и имбирь из сковороды и выкинуть.

Добавть немного горячей воды, чеснок и кинзу.

Тушить 3-4 минуты до готовности.

Подавать в горячем виде как гарнир или закуску перед основным блюдом.

Пошаговые фото рецепта

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецептМорковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецептМорковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецептКак классно, Оксан. Во Андрэ обрадуется!! Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецептСупер!!Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецептМорковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

ага, спасибо! ждем его. Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецептМорковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецептМорковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Как аппетитно, и цвет радостный, яркий. Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

СУПЕР ароматный сырМорковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Расскажу историю, как вообще в голову мысль пришла это приготовить. ездила недавно в Милан по-работе. Знаю там много приличных мест, но везде практически все одно и то же, да и вообще в Италии по сути. а к тому моменту я там уже почти 2 недели находилась. Нам посоветовали китайский ресторанчик. очень симпатичный, как сказали с разнообразием блюд и с демократичными ценами. Так и оказалось. Там очень классная услуга набирать на тарелочку либо сырое мяско, либо рыбку, либо морепродукты и отдавать в окошко на гриль. тебе потом приносят все это дело готовым. Очень много закусок, десерты. фрукты. Все очень вкусно! Стоимость обеда с водой и чаем 10.99, ужина 20.99. По-моему очень здорово. Качество еды отменное. Были 2 раза. Очень понравилось тофу. ела много и с удовольствием. Вот то что я приготовила очень похоже на то, что я ела там.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Рецепты из свинины

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю .

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Домашняя ветчина из свинины

Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо — мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками

Свиные ребрышки с фасолью по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите. В любом случае в результате вы получите нежное, тающее во рту мясо в овощном соусе, с чуть кисловатыми нотками яблока и чернослива. Важно для готовки взять толст.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Домашняя колбаса из свинины

Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов. .

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Свиная вырезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности п.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Медальоны из свинины в беконе

Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Окорок в духовке в соусе терияки

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Свинина с грибами и сливками

Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции. .

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе — аппетитное повседневное блюдо, которое отлично сочетается как с любым гарниром по вашему вкусу. Насыщенный густой сливочный соус с овощами и свежей зеленью дополняет тушеное свиное мясо и делает блюдо вполне себе самодоста.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Буженина из свинины в духовке

Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит — оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Мясо с айвой

У айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. Айва часто встречается в восточной кухне в сочетании с мясом птицы или баранины. Мой вариант проще классического — я просто потушила кусочки свинины с авой, предварительно .

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в рукаве

Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав, .

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не з.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками — это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, .

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Мясо с грибами в духовке

По вкусу и по технологии приготовления это блюдо напоминает жаркое в горшочках. Чтобы мясо в готовом виде было сочнее, обязательно обжарьте его перед закладкой форму. Корочка на мясе сохранит сок внутри, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Д.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Сербская мучкалица (свинина с овощами)

В сербской кухне, сформированной под влиянием турецкой, средиземноморской и австрийской кухонь, много вкусных, сытных и довольно простых блюд из мяса и овощей. Адаптированный рецепт сербской мучкалицы поможет приготовить вкусное горячее блюдо из свин.

Рецепты с тофу

Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем. . далее

Мисо суп 4.6

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. . далее

Глазированные тофу и морковь 4.5

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления жаркого из тофу, моркови и лука в глазури из соевого соуса. . далее

Припущенный тофу 3.8

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Припущенный тофу — вкусное вегетарианское блюдо из сыра тофу, которое также можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам или даже в качестве закуски. Популярный способ приготовления тофу. . далее

Вегетарианские сырники

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! . далее

Жареный тофу 4.5

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом. . далее

Шашлык из тофу с соусом из кинзы 4.2

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Шашлык из тофу — отличный вариант, для тех, кто отказался от мяса. Тофу сочетается с любимыми специями, богат белком и хорошо насыщает. Предлагаю свой вариант приготовления шашлыка из тофу. . далее

Тофу с овощами 3.2

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт тофу с овощами по-тайски — простое приготовление вегетарианского блюда из тофу и овощей в тайском стиле. . далее

Тофу с овощами и соусом по-азиатски 1.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления азиатского блюда из тофу с овощами, зеленью и имбирным соусом. . далее

Суп с шиитаке и тофу 3.7

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед! . далее

Тофу с баклажанами по-японски 4.3

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях. . далее

Тофу в кляре 4.1

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо — сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это — прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! . далее

Намазка из тофу 3.8

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Вегетарианцам посвящается. Постная намазка из тофу — это отличная намазка на тосты, соус или добавка к каким-то горячим блюдам. . далее

Тофу по-японски 5.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Тофу — продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта. . далее

Роллы с тофу 3.7

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! . далее

Паштет из тофу 3.7

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Тофу — идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто. . далее

Пасха без творога 3.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить шоколадную пасху без творога с орешками и апельсиновой цедрой. Получается вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится пасха на основе тофу. . далее

Протеиновый мусс 4.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка. . далее

Вареники с тофу 3.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Впервые вареники с тофу я попробовала в одном веганском заведении, с тех пор загорелась идеей научиться готовить их самостоятельно. Блюдо идеально подойдёт для сытного обеда или ужина. . далее

Тайские роллы 4.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. . далее

Оладьи из тофу 4.2

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Делюсь лучшим рецептом оладий без яиц и молока! Я перепробовала много вариантов, и это самые вкусные, нежные и мягкие оладьи, которые мне довелось приготовить. . далее

Ленивые вареники без яиц 4.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Я не ем продукты животного происхождения, но люблю блюда, где они используются. Поэтому представляю вашему вниманию адаптацию рецепта ленивых вареников из творога. Без яиц, на основе тофу! . далее

Селедка под шубой без селедки 3.7

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто придерживается растительной диеты, так популярна его адаптация. . далее

Рыбные котлеты без рыбы 5.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Используйте тофу, морские водоросли и щепотку чёрного перца. Этот рецепт особенно популярен в веганской кухне, но и всеядным он тоже должен понравиться! . далее

Гадо-гадо 4.2

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим. . далее

Запеканка без творога 3.4

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Много лет назад я отказалась от молочных продуктов, но иногда тянет на ранее любимые блюда. В этом рецепте расскажу, как приготовить запеканку без творога. . далее

Тофу на гриле 3.7

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Тофу на гриле — ещё один вкусный способ приготовления тофу. Он идеально подходит для добавления в салаты или сэндвичи. . далее

Фунчоза с тофу 4.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Когда мне не хочется сильно заморачиваться с готовкой, но хочется какое-то полноценное блюдо, я всегда готовлю фунчозу с тофу и овощами. Это блюдо идеально подходит на обед или ужин. . далее

Постные ватрушки 3.7

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Постные ватрушки — это адаптация классических ватрушек с творогом, но без использования яиц и молочных ингредиентов. Рецепт подходит для веганов и постящихся. . далее

Постные гренки 4.1

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Если во время поста вам захотелось сладких гренок, то обязательно попробуйте мой рецепт! Это адаптация рецепта, где гренки жарят в смеси из яиц и молока. Только, разумеется, без этих продуктов. . далее

Кулич без глютена 3.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Аллергия на глютен — не повод лишать себя пасхальных традиций! Поэтому делюсь рецептом, как приготовить кулич без глютена. Вкус получается необычным, но очень интересным! . далее

Запеченный в остром соусе тофу 5.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Тофу используется нашими хозяйками нечасто. Именно поэтому, купив его в магазине на пробу, многие просто не знают, что с ним делать 🙂 Я научу вас готовить запеченный в остром соусе тофу. . далее

Запеканка с киселем 5.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Представляю вашему вниманию рецепт запеканки из тофу с ягодным киселем. Сочетание — просто шик! Кисленький вкус киселя отлично оттеняет нежную, творожную запеканку. . далее

Котлеты из тофу 5.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Тофу – полезный соевый продукт с нейтральным вкусом. Из него можно приготовить сотню совершенно разных блюд. Предлагаю вам интересный рецепт котлет из тофу в морском стиле. . далее

Постный киш 3.9

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты. . далее

Постный шашлык 3.9

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу. . далее

Постный «Цезарь» 3.7

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Салат «Цезарь», пожалуй, один из самых популярных салатов. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка. . далее

Салат «Мимоза» без яиц 3.7

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Это веганская адаптация популярного салата «Мимоза». Без яиц, молочных продуктов и рыбы. На вкус он получается ничуть не хуже традиционной версии. . далее

Тофу в нори 3.8

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона! . далее

Пицца с тофу 4.0

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Тофу, пожалуй, один из самых популярных веганских продуктов. У него хорошая пищевая ценность, он хорошо насыщает и подходит для большинства блюд. Делюсь рецептом быстрой пиццы на бездрожжевом тесте. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Славу полезного продукта тофу успел снискать несколько тысячелетий назад. Технология обработки и создания молочных батончиков из соевых бобов была выгравирована на камне в гробнице в Северном Китае еще в 220 г. н.э. Так что, несмотря на то, что творог нередко ассоциируется с японской кухней (там он известен всего 1,5 столетия), родом он из Китая, где его употребляют вот уже 20 веков. История изобретения сыра утеряна, однако, по одной китайской легенде, скорее всего, продукт был приготовлен совершенно случайно. Китайский повар, чтобы придать аромат перетертым соевым бобам, насыпал к ним нигари (дословно «горький сок»), и бобы загустели до творожного состояния. Сегодня это самый популярный продукт ежедневного потребления в азиатской, да и мировой кулинарии. Он совершенно не имеет вкуса и аромата, идеально сочетается с любыми ингредиентами, хорош при добавлении в соусы, сливочные пасты, холодные и горячие супы, салаты, каши, к морепродуктам. Среди рецептов с тофу распространены выпечка, торты, десерты, пудинги и мороженое. Как и традиционные молочные продукты, данный творог бывает твердого вида и мягких сортов, это обусловлено высоким или сниженным содержанием белка. В плотном сыре больше полезных протеинов, а мягкий лучше подходит для добавления в супы и каши. Если весь бобовый брикет за раз использовать не удалось, остатки следует сполоснуть и поместить в емкость с водой, это оградит восприимчивую сою от впитывания посторонних запахов. Менять заливку ежедневно и хранить не дольше недели. Кстати, некоторые блюда с тофу получаются вкуснее, если предварительно сыр заморозить (хранить в таком состоянии его можно до пяти месяцев). Он становится более упругим, цвет слегка меняется на карамельный, а вкус обретает сочность, мясистость. Размороженный бобовый творог идеально подходит для жарки.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Идею этого замечательного салата увидела на одном из кулинарных сайтов, приготовила из интереса, ни на что особо не надеясь, так как не очень жалую тофу. И не поверите, но с тех пор готовлю этот салат почти каждую неделю, настолько он мне нравится. Готовила в различных вариациях — с тофу, с брынзой, со шпинатом и без, всегда получается вкусно по-своему. Сейчас, в сезон молодой моркови, этот салат особо актуален, мне кажется.

Ингредиенты для «Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом»:

Салат

  • Морковь (молодая) — 10 шт
  • Тофу (или брынза, но ее нужно меньше, около 200 г) — 400 г
  • Шпинат — 1 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соевый соус (у меня Терияки) — 2 ч. л.

Соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
113.2 г
углеводы
98.6 г
Порции
ккал
534.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом»:

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

1. Морковь промыть, очистить. Нарезать длинными полосками, не очень широкими. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть часть оливкового масла, обжарить пару минут морковь, добавить чеснок, зиру и готовить на среднем огне под крышкой до состояния «аль денте», когда морковь уже становится достаточно мягкой, но при этом похрустывает.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

2. С тофу слить жидкость и слегка отжать. Нарезать на прямоугольные плоские кусочки. В миске смешать оставшееся масло с соевым соусом и смазать этим соусом тофу с двух сторон. Быстро обжарить тофу на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Если используете брынзу, то этот шаг просто опустить.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

3. Готовим соус. Соус я откорректировала по своему вкусу, в изначальном рецепте он был слишком острым. Филировать апельсин и слегка отжать из мякоти сок. Поместить в огнеупорную посуду мякоть вместе с соком, добавить сок из половины лимона, розовый перец и уварить на огне чуть выше среднего примерно вполовину.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

4. Добавить соус Терияки, тщательно перемешать и готовить еще около полминуты.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

5. Собрать салат. На тарелку выложить промытые и обсушенные листья шпината, сверху обжаренный тофу, морковь, полить соусом и посыпать кунжутом. Если используете брынзу, то посыпать салат сверху брынзой, а поверх брынзы уже кунжутом. Подавать сразу.

Кунжут можно заменить на миндальные лепестки, а салат подавать в качестве гарнира к куриной грудке.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Летний» с потрясающим соусом

Салат из свеклы, оливок и моцареллы

Салат с пшеном и апельсином

Салат «Подспорье»

Салат «Клумба» — 3

  • 81
  • 196
  • 45128

Салат с соевой спаржей

  • 12
  • 103
  • 47583

Салат «Витаминка»

Салат с запеченной свеклой и авокадо

Фельд-салат с морковью и яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат

  • 163
  • 924
  • 13896

Куриные грудки по-праздничному

  • 65
  • 301
  • 48593

Воздушные шарики из картошки с сыром

  • 53
  • 188
  • 20040

Комментарии и отзывы

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года mariana82 #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года Nika #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года Nika #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года veronika1910 #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года maraki84 #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года LNataly #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года Enelli #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Первушина Елена #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года tomi_tn #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Демурия #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Суслик Маринка #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года julcook #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Gerardina #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Gerardina #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Ирушенька #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Aigul4ik #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года Aigul4ik #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Оулайсия #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года chudo #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года golubga #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Маришка-2015 #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года margoritka88 #

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Окрошка

Тофу с рисом.

Легкое вегетарианское блюдо, китайский стиль, рецепт тофу с рисом и соевым соусом, который придаёт блюду приятный аромат.

Рецепт тофу с рисом

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецептИнгредиенты:

Для тофу:

  • — 100 гр. тофу;
  • — 2 ч. л. соуса (чили, уксус, соль);
  • — 1 стебель лимонной травы;
  • — 2 пучка нарезанного лука-шалот;
  • — имбирь (примерно дюйм длины), мелко порезать;
  • — 2 ч. л. соевого соуса;
  • — 3 зубчика чеснока, измельчить;
  • — красный лук, порезать;
  • — 2 ч. л. мёда;
  • — пучок порезанных листьев кориандра;
  • — 1 ч. л. рафинированного масла.

Для жареного риса:

  • — морковь, порубить;
  • — лук, порезать;
  • — соль, перец по вкусу;
  • — свежий чили, 1 шт. – нарезать;
  • — имбирь, 1 шт., нарезать;
  • — 2 ч. л. соевого соуса;
  • — выжать половину лимона;
  • — пучок листьев кориандра, порубить;
  • — 1 ч. л. оливкового масла

Способ приготовления:

Налить рафинированное масло в разогретую кастрюлю добавить нарезанное тофу и хорошо перемешать. Затем добавить имбирь, чеснок, лук-шалот, соль и перец. Перемешать. Добавить основной соус, соевый соус и мёд. В последнюю очередь добавить листья кориандра и хорошенько перемешать.

Для жареного риса:

Смазать оливковым маслом предварительно разогретую сковороду и добавить морковь, зеленый лук, имбирь, соль, перец. Затем добавить свежий красный чили, лимонный сок и соевый соус, перемешать все вместе. Добавить нарезанные листья кориандра. Готовить в течение 5-7 минут, подавать на блюде.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Это жареное тофу с китайской капустой (bok choy)
Alina

Тофу порезать, пожарить
Потом полить соусом:
2 зубчика чеснока, подавить
кусочек свежего имбиря натереть
2 ч. ложки рыбного соуса
1/4 стакана соевого соуса
ложечка коричневого сахара (можно больше, по вкусу, я просто стараюсь количество сахара ограничивать, его и так везде хватает)
Прогреть.

Stir Fry
ElenaW

Слегка (что бы хрустели) поджарить на капельке оливкового масла овощи (крупно лук, сладкий перец, зел. лук, китайскую капусту, бок чой, и т.д.), потом добавить тофу порезанное кусочками, специи разные китайские на глаз, типа устричного соуса, рисового уксуса, соевого соуса, сезаме оил немножко, все хорошо прогреть, дать пропитаться. Тофу вообше не имеет никакого вкуса и запаха, так что специи обязательно нужны.

Запеканка «Провансальская» с грибами
Anja

Состав:
1 баночка творога «коттедж» — 250 грамм (чем заменить, если нет такого творога, не знаю),
1 баночка полужирного творога — 250 грамм, я брала нулевой жирности творог и 450 грамм, столько было в холодильнике,
150 грамм тертого сыра, я положила грамм 70 и 9% жирности, меньше не нашла,
2 ст. ложки порошка грибного супа,
3 взбитых яйца,
30 грамм сливочного масла, 1 крупная мелкопорезанная луковица,
500 грамм грибов, свежих или отцужунных консервированных, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление.
Нагреваем духовку до средней температуры.
На сливочном масле поджариваем лук с грибами.
Смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, яйца, порошок грибного супа, добавляем пережаренный лук с грибами. Добавить соль , перец по вкусу. Смазываем противень , выкладываем смесь и запекаем 45 минут или до готовности. У меня стеклянная форма, размеры — 18х28х5. Во время запекания поднимается почти до самого верха, потом опустилась на 1 см.

Немясные бургеры на скорую руку»
Anja

Продукты:
2 чашки (400 г) размятого соевого тофу, 1 чашка геркулеса (овсяных хлопьев), 0,5 чашки ростков пшеницы (спраутс), 1 порезанная луковица, или 2 ст. л. лукового порошка, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. соли и по 0,5 ч. л. приправ: базилика, чесночного порошка, перца, растительное масло для жарения.
Способ приготовления: смешать все компоненты и вымесить в однородную массу. Смазать противень маслом и выложить ложкой в виде отдельных бургеров и выпекать в течение 25 минут при 150°С. Подавать на ломтиках хлеба, украсив томатом, огурчиком или тертой морковью с кетчупом или горчицей.

Если нет ростков пшеницы можно добавить вереный рис. Еще можно добавить слегка поджаренных коричневых шампиньйонов и зеленого мороженого горошка. Поставить запекаться в мини-духовку и в конце для красоты присыпать натертым сыром.

Майонез из тофу

230 г мягкого тофу, 1/4 стакана растите ль- ного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара или меда, 1 чайная ложка горчицы, (по желанию), 1/2 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки черного перца.
Смешать в кухонном процессоре или смесителе до получения однородной кремообразной массы тофу, растительное масло, уксус, сахар или мед, горчицу, соль, черный перец.
Эта заправка является низкокалорийным, не содержащим холестерина заменителем майонеза.

БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТОФУ

баклажаны – 100 г,
помидоры – 100 г,
соевый творог (тофу) – 30 г,
сыр «Гауда» — 30 г,
Стружка тунца -1 г.
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Соевый творог тофу и сыр натереть на терке.

Приготовить фарш, смешав творог с сыром. Выложить веером на маленькую сковородку баклажаны и помидоры. Сверху положить фарш и посыпать блюдо стружкой тунца.
Добавить соль и перец по вкусу.
Блюдо запечь до появления румяной корочки, посыпать зеленью и луком.

Тофу с пореем и грибами на гриле

На 4 порции:
400 г тофу;
3 лука-порея;
12 шампиньонов;
2 ст. ложки темного соевого соуса;
1 толченый зубчик чеснока;
0,5 чайной ложки толченого свежего имбиря;
1 маленький красный чилли, очищенный и нарезанный;
цедра и сок одного лимона;
3 ст. ложки сладкого хереса (можно вишневого ликера);
2 чайные ложки прозрачного меда;
2 ст. ложки арахисового масла;
25 г кокосовой стружки;
оливковое масло.
Приготовление:
Разрежьте тофу на 12 кубиков, а лук-порей на 12 ломтиков. Положите в неглубокую форму вместе с грибами. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, чили, косточки и сок лимона, вино, мед и 3 ст. ложки воды. Залейте маринадом тофу с овощами и оставьте на несколько часов, иногда переворачивая.
Разогрейте гриль. Влейте 150 мл маринада в небольшую кастрюлю, добавьте арахисовое масло и кокосовую стружку. Нагревайте при помешивании, пока соус не загустеет. Нанижите тофу и лук-порей на 8 палочек, смажьте оливковым маслом и сбрызните маринадом. Жарьте на гриле 10-15 минут, поворачивая и поливая маринадом. Подавайте с приготовленным соусом.

4 мал.цукинни
300 g Тофу
200g шампиньйонов
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
черный перец
эстрагон
1/2 чашки соевого соуса
1/2 чашки сливок
1 баночка сметаны
белое вино

Цукинни порезать пополам и потом поперек ломтиками.Тофу кубиками
(пр. 2cm x 2cm), шампиньйоны порезать на кусочки, лук и чеснок измельчить.
Тофу обжарить с маслом, влить соевый соус.Отдельно припустить лук, чеснок, добавить цукинни и 3-5 минут тушить. Добавить грибы. Белое вино смешать со специями. Добавить тофу, сливки и сметану, соль ( можно бульйон).

Морковный кекс с тофу
Annushka 100

3 чашки муки
2 ч. л. разрыхлителя.
1 ч. л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч л соли
225 г тофу
34 ст. масла
12 ст апельсиновогояблочного сока
2 чашки коричневого сахара
1 ст л ванили
3.5-4 ст моркови
34 ст орехов
34 ст изюма
1.Перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу.
2. измельчить тофу, добавить сок, масло, сахар, ваниль. Всыпать муку, перемешать , добавить морковь, изюм и орехи.
3. Выпекать в смазанной форме 45 минут при 180 градусах. Остудить в форме

Мои примечания: Я делала половину нормы. Вместо белой муки положила смесь цельнозерновой и перемолотых овсянных хлопьев. Корицы положила много — люблю! 🙂 Плюс добавила имбирь. Вместо масла — йогурт. Вместо сахара — немного меда. Вместо орехов — смесь из зерен подсолнуха, тыквы и грецких орехов. Вместо просто изюма — изюм и апельсиновые цукаты (ой, а в них был сахар — но зато без консервантов, т.к собственноручно приготовленные

Tahu Goreng Ketjab- Салат с тофу
Sweety

1 огурец
115 г тофу
150 г ростков сои
соль

1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого чили
2-3 ст.л. тёмного соевого соуса
1-2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. коричневого сахара
соль

Огурцы мелко порезать (кубики), посыпать солью и дать настоятся.
Тем временем разогреть масло в воке, нарезать тофу кубиками и обжарить в воке. Выложить на салфетку.
Соус: чеснок и лук мелко порубить смешать с чили. В маленькую бутылочку влить соевый соус, уксус, соль, сахар, закрыть и сильно, сильно встряхнуть, мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить туда чесночную массу.

Перед подачей на стол, вымыть огурцы, просушить их салфеткой. Ростки сои вымыть. Выложить всё на плоское блюдо, сверху полить приготовленным соусом.

Начинка
Тофу пережаренное с морковью и луком(пачка ехтра фёрм тофу,перемятое. Пара морковок и головка лука . мелко пошинкованных, соль и перец от массы на глаз:)
Соус обыкновенный (томат+сметана(в данном случае соевая,но и нормальная не убьёт)+ базилик свежий),но с парой ложек BBQсоуса, получилось очень вкусно и довольно таки просто

Самый простой рецепт тофу

Тофу порезать, быстренько поджарить с двух сторон,выложить на блюдо, затем в набольшое кол-во масла 4 дольки выдавленного чеснока и подручные овощи (порезанные не крупно),немного соли, 5 мин быстрой жарки и прилить соевым соусом, затем готовые овощи опрокинуть на тофу. Занимает вся готовка мах 15 мин:)
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/102d92d9.jpg

Тофу «gnocchi» с любимым соусом

соус: томат — чеснок — базилик:)

Тофу растереть, добавить соль и немного специй , добавить муки и сделать крутое тесто..ну а дальше процесс как с галушками, шарик сформировать и в кипяток:)
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/44d80897.jpg

Тофу «Биф валентайн» ,
рецепт мой сам собою под вегеторианство подстроенный,на массе мясоедов опробованный, лопали до безобразия облизывая тарелки

Тесто любое от слоёного до дрожжевого (на вкус)
Начинка: тофу слегка выдержанное в свекольмом соке..соль и перец от кол-ва, немного выдавленного чеснока.
На раскатанный кусочек теста положить срез сыра(по желанию,можно и без сыра ..стоит с лукошком , кому сыр не надо сюда кидайте):)..затем шарик из тофиной массы, затем слой грибочков пережаренных с луком..залепить шарик и запечь. соус любой,в моём случае свекольный соус..а можно просто подливку или томатный или кефирный с зеленью, чесноком и травками..разгул фантазии

Шашлыки из тофу.
Natashe4ka

Тофу порезать кубиками выдержать, 30 мин в соусе (сой соус напополам с томатным и немного острого перца), затем надеть на шампуры вместе с овощами:)

ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ТОФУ

Порезать «extra-firm» тофу на треугольнички и обжарить со всех сторон, затем надрезать серединку и зафаршировать

Фарш: дикий рис (предварительно отваренный), немного грибов, немного лука порея ,чеснок,травки.
Лук порей мелко пошинкованный, чеснок и грибы обжариваются в небольшом кол-ве оливкового масла с соевым соусом, затем перемешиваются с рисом и слегка приливаются лемонным соком, и присыпаются свежими травками.

Тофу аля *Жареная картошка по французски*

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/044235cd.jpg
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/e792199e.jpg
Тофу (твёрдое) порезать соломкой..закинуть в морозильную камеру на 2 часа(зачем,так надо:)..оно замороженное не впитает в себя масло и не высохнет при жарке..будет с корочкой с наружи и мягкое в нутри)
\ затем обжарить в бурьлящем масле до корочки ,выложить на бумажное полотенце(что бы лишний жир ушёл),присыпать солью и сухими травками.
прилить томатным соусом(да тем же Ketchup)
Дети очень любят(и не надо им знать ,что это тофу;)

*Свиные*котлетки с томатной подливкой
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/f743c008.jpg
4 полных столовые ложки текстурного соевого протеина
200 гр тофу(желательно екстра твёрдого)
большая луковица(протёртая)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка французской горчицы
1/2 чайной ложки сухого thyme(я не знаю по-русски как специя зовётся)
свеже помолотый душистый чёрный перец
все ингриды смешать и дать постоять 20 мин
сформировать котлетки выложить в форму для запекания..запекать 35 мин на 375 F

Тофу табака
Тофу отжать от воды (или как я, лентяйка, делаю — на бумажное полотенце его и забыть на час).
затем смазать чесноком, солью и душистым промолотым перчиком
затем на сковородку (желательно со сливочным маслом, чтобы получить полное «люблю тофу до не могу», но я, извините, на соевом маслице). жарить под прессом. плоская тарелка и сверху кастрюлька с водой.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/205478ce.jpg

Тофу в охотничьем стиле.

1 фунт firm тофу, разрезать на 8 ломтиков
1 небольшая луковица, порезать полукольцами
1/2 зеленого болгарского перца, порезать полукольцами
1/2 красного болгарского перца, порезать полукольцами
2 ст.ложки белого вина
1 большая долька чеснока, мелко порубить
1 ч.ложка сухого базилика
1 ч.ложка сухого орегано
2 ч.ложки томатной пасты
1 банка (28 унций) томатов, порезать ломтиками
соль, перец по вкусу (я не добавляю)

Тофу выложить на бумажное полотенце, накрыть вторым полотенцем и дать подсохнуть. Духовку нагреть до 350 F. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук и перец около 5 минут. Добавить чеснок, вино, базилик, орегано, соль и перец и поджарить еще 1 минуту. Выложить томаты и томатную пасту, дать закипеть и готовить на среднем огне около 15 минут (я готовлю не больше 10 минут).
В это время на другой сковороде обжарить ломтики тофу с двух сторон до золотистого цвета. Если есть гриль, как у меня 🙂 , тофу можно загрилить. Выложить тофу на противень, равномерно распределить сверху томатный соус и запекать в духовке около часа. У меня обычно запекается около 40 минут.
Все, можно кушать. Приятного аппетита.

Источник: «The South Beach Diet Cookbook».

400 гр тофу
соль
горчица
50 гр цельнозерновой муки
1 яйцо
1 ч.л. молока или воды
50 гр панировочных сухарей
2 ч.л. крахмала
пармезан

Порезать тофу (у меня было после морозилки) на палочки толщиной 1 см.
Помазать смесью горчицы и соли (не очень обильно).
Оставить на 30 мин мариноваться.
Панировка: мука — яйцо с молоком — панировочные сухари с крахмалом и пармезаном.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Паста:
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. соевого соуса
100 гр натертого сыра
2 ст.л. зелени
2 ст.л. белого вина

Панировка:
мука
1 яйцо
1 ст.л. молока/воды
панировачные сухари
1 ст.л. крахмала